ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему очень редко применяются фитолампы низкого давления в теплицах


какие они бывают и для чего используются. Статьи компании «ЭКО ТЕПЛИЦА»

 

Процесс фотосинтеза, присущий всем растениям, невозможен без освещения, которое может быть искусственным или естественным, именно он обеспечивает нормальный рост и развитие сельскохозяйственных культур. Выращивание овощей и грибов, зелени и даже цветов в теплице требуют обязательной организации достаточного уровня освещения для цветения и плодоношения, и в этом случае огородникам помогают фитолампы для теплицы.

Остро встающий в периоды плохого естественного освещения вопрос недостатка света можно быстро и практично решить, осуществив усиления комплекса подсветки отдельных стеллажей, грядок или всего помещения. Специалисты рекомендуют использовать практичные и энергосберегающие системы, которые можно создавать своими руками, избегая больших финансовых затрат.

Преимущества искусственного типа освещения

Биологические исследования и изучение растений показывают, что на различных этапах вегетации сельскохозяйственным культурам необходимо освещение разного спектра и интенсивности. Чтобы обеспечить практичное повышение урожайности без применения химических и синтетических удобрений, достаточно использовать эффективные фитолампы для теплицы, что связано с получением дополнительных выгод:

  • обеспечение полноценного процесса фотосинтеза с созданием необходимых условий для развития растений, их цветения формирования плодов и плодоношения;

  • при ускоренном созревании качественного и повышенного урожая можно организовать его своевременный сбор, эксплуатируя теплицу в самом выгодном формате;
  • снижение себестоимости выращивания овощных и других культур за счет повышения урожайности без значительных финансовых капиталовложений и расширения теплиц.

Современные фитолампы для теплицы могут функционировать в разном спектре излучения, что обеспечивает правильное формирование растений и стеблей, укрепление корневой системы. Регулирование интенсивности освещения позволяет быстро и просто создавать условия комфортного микроклимата с повышением иммунитета сельскохозяйственных культур, выращиваемых на защищенном грунте.

Используемые лампы и выгоды их применения

В качестве приборов искусственного освещения рекомендуется использовать именно фитолампы для теплицы, которые отличаются комплексом эксплуатационных характеристик и бывают разных видов:

  • люминесцентные, их основными свойствами остаются повышенная светоотдача в сочетании с пониженным энергопотреблением, что обеспечивает высокую эффективность их эксплуатации;
  • натриевые, их рабочий спектр характеризуется желтым и красным цветом, что помогает растениям правильно формировать плоды и значительно повышает параметры урожайности огородных культур;
  • светодиодные, экономичные и достаточно яркие устройства, в процессе их работы воспроизводится несколько цветовых спектров, что важно для всех этапов культивирования растений в теплице;
  • инфракрасные, применяются для освещения помещений и в качестве эффективного источника тепла, что особенно важно в межсезонье и при необходимости соблюдения температурного режима.

Важно понимать, что на сегодняшний момент не существует ламп, полностью имитирующих солнечный свет, конструкции можно собрать собственноручно, расширив спектр их функционирования. При выборе системы освещения необходимо помнить, что фитолампы для теплицы необходимо выбирать, ориентируясь на целевое назначение и практичное применение постройки, агротехнику выращиваемых растений.

Подробнее о светодиодной фито лампе для растений led tube 9 вт 220 в

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как и следовало ожидать из названия, парниковый эффект работает… как теплица! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Падение артериального давления

Падение артериального давления после еды

Когда ваше артериальное давление падает после еды, это состояние известно как постпрандиальная гипотензия. Постпрандиал - это медицинский термин, обозначающий период времени сразу после еды. Гипотония означает низкое кровяное давление.

Артериальное давление - это просто сила притока крови к стенкам ваших артерий. Ваше кровяное давление меняется днем ​​и ночью в зависимости от того, что вы делаете.Физические упражнения могут вызвать временное повышение артериального давления, тогда как сон обычно снижает артериальное давление.

Постпрандиальная гипотензия часто встречается у пожилых людей. Падение артериального давления может привести к головокружению и падению, что может привести к серьезным осложнениям. Постпрандиальная гипотензия может быть диагностирована и купирована, часто с некоторыми простыми изменениями образа жизни.

Основными симптомами постпрандиальной гипотензии являются головокружение, дурноту или обмороки после еды.Обморок - это термин, используемый для описания обморока, возникающего в результате падения артериального давления.

Обычно это состояние вызвано падением систолического артериального давления после еды. Систолическое число - это верхнее число при чтении артериального давления. Проверка артериального давления до и после еды может показать, произошли ли изменения во время переваривания пищи.

Если у вас наблюдаются падения артериального давления в другое время, не связанные с приемом пищи, у вас могут быть другие состояния, не связанные с постпрандиальной гипотензией.Другие причины низкого давления могут включать:

Когда вы перевариваете пищу, вашему кишечнику требуется дополнительный кровоток для правильной работы. Обычно частота сердечных сокращений увеличивается, в то время как артерии, снабжающие кровью области, отличные от кишечника, сужаются. Когда ваши артерии сужаются, давление кровотока на стенки артерий увеличивается. Это, в свою очередь, повышает кровяное давление.

Эти изменения в ваших кровеносных сосудах и частоте сердечных сокращений управляются вашей вегетативной нервной системой, которая также контролирует многие другие процессы в организме, при этом вам не нужно думать о них.Если у вас есть заболевание, которое влияет на вашу вегетативную нервную систему, частота сердечных сокращений может не увеличиваться, а некоторые артерии могут не сжиматься. Кровоток останется в норме.

Однако в результате дополнительной потребности вашего кишечника в крови во время пищеварения приток крови к другим частям тела будет уменьшаться. Это вызовет внезапное, но временное падение артериального давления.

Другая возможная причина постпрандиальной гипотензии связана с быстрым всасыванием глюкозы или сахара и может объяснить более высокий риск этого состояния у пациентов с диабетом.

Однако у вас может развиться постпрандиальная гипотензия, даже если у вас нет заболевания, которое влияет на вегетативную нервную систему. Иногда врачи не могут определить первопричину постпрандиальной гипотензии.

Старость увеличивает риск постпрандиальной гипотензии и других форм низкого кровяного давления. Постпрандиальная гипотензия среди молодых людей встречается редко.

Определенные медицинские условия также могут повысить риск постпрандиальной гипотензии, поскольку они могут влиять на части мозга, которые контролируют вегетативную нервную систему.Болезнь Паркинсона и диабет - два типичных примера.

Иногда у людей с гипертонией (высоким кровяным давлением) может наблюдаться значительное падение кровяного давления после еды. В этих случаях падение артериального давления может быть вызвано приемом антигипертензивных препаратов. Лекарства, направленные на снижение артериального давления, иногда могут быть слишком эффективными и вызывать опасное падение.

Самым серьезным осложнением, связанным с постпрандиальной гипотензией, является обморок и последующие травмы.Обморок может привести к падению, что может вызвать перелом, ушиб или другую травму. Потеря сознания во время вождения автомобиля может быть очень серьезной проблемой. Снижение кровоснабжения мозга также может вызвать инсульт.

Постпрандиальная гипотензия обычно является временным состоянием, но если низкое артериальное давление становится серьезным, могут возникнуть серьезные осложнения. Например, вы можете впасть в шок. Если кровоснабжение ваших органов значительно ухудшается, вы также можете испытывать органную недостаточность.

Если вы регулярно проверяете свое кровяное давление и замечаете, что оно падает после еды, сообщите об этом своему врачу на следующем приеме. Если капли сопровождаются головокружением или другими очевидными симптомами, или если вы регулярно замечаете симптомы низкого артериального давления после еды, как можно скорее обратитесь к врачу.

Ваш врач захочет просмотреть вашу историю болезни и симптомы. Если вы отслеживали артериальное давление с помощью домашнего монитора, покажите врачу собранные вами показания, отметив, когда давление регистрировалось после еды.

Ваш врач должен попытаться получить базовое значение артериального давления перед едой, а затем измерение после приема пищи, чтобы подтвердить ваши домашние проверки. Давление можно измерять через несколько интервалов после еды, начиная с 15 минут и заканчивая примерно через 2 часа после еды.

Примерно у 70 процентов людей с постпрандиальной гипотензией артериальное давление падает в течение 30-60 минут после еды.

Постпрандиальная гипотензия может быть диагностирована, если ваше систолическое артериальное давление упало минимум на 20 мм рт. Ст. В течение двух часов после еды.Ваш врач также может диагностировать постпрандиальную гипотензию, если ваше систолическое артериальное давление перед едой было не менее 100 мм рт. Ст. И у вас систолическое артериальное давление 90 мм рт. Ст. В течение двух часов после еды.

Могут быть назначены другие анализы, чтобы исключить другие возможные причины изменений артериального давления. К ним относятся:

Если вы принимаете лекарства, снижающие артериальное давление, ваш врач может посоветовать вам изменить время приема дозы. Избегая приема гипотензивных препаратов перед едой, вы можете снизить риск падения артериального давления после еды.Также может быть вариантом более частый прием меньших доз в течение дня, но вам следует обсудить любые изменения во времени приема лекарств или дозировке со своим врачом, прежде чем экспериментировать самостоятельно.

Если проблема не связана с лекарствами, могут помочь некоторые изменения в образе жизни. Некоторые эксперты в области здравоохранения считают, что выброс инсулина после приема пищи с высоким содержанием углеводов может влиять на вегетативную нервную систему у некоторых людей, что приводит к гипотонии. Инсулин - это гормон, который помогает клеткам поглощать глюкозу (сахар) из кровотока для использования в качестве энергии.Если вы страдаете постпрандиальной гипотензией, следите за тем, что вы едите. Если вы регулярно замечаете симптомы после приема пищи с высоким содержанием углеводов, подумайте о сокращении их потребления. Также может помочь более частое, но меньшее количество обедов с низким содержанием углеводов в течение дня.

Ходьба после еды также может помочь противодействовать снижению артериального давления. Однако вы должны знать, что ваше кровяное давление может упасть, когда вы перестанете ходить.

Вы также сможете поддерживать высокое кровяное давление после еды, если примете перед едой нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).Общие НПВП включают ибупрофен (Адвил) и напроксен (Алив).

Также может помочь чашка кофе или другого источника кофеина перед едой. Кофеин сужает кровеносные сосуды. Не ешьте вечером кофеин, потому что он может мешать сну и вызывать другие проблемы со здоровьем.

Питьевая вода перед едой может предотвратить постпрандиальную гипотензию. Одно исследование показало, что употребление 500 мл - около 16 унций. - воды перед едой снизили вероятность.

Если эти изменения неэффективны, ваш врач может назначить лекарство октреотид (сандостатин). Это лекарство обычно назначают людям, у которых слишком много гормона роста в организме. Но также было доказано, что у некоторых людей он снижает приток крови к кишечнику.

Постпрандиальная гипотензия может быть серьезным заболеванием, но ее часто можно вылечить, изменив образ жизни или изменив прием антигипертензивных препаратов.

Если вы начинаете замечать симптомы после еды, сообщите об этом врачу.А пока приобретите домашний тонометр и научитесь правильно им пользоваться. Отслеживание ваших чисел - один из способов проактивно относиться к этому важному аспекту вашего сердечно-сосудистого здоровья.

.

видов энергии - банк знаний

Энергия может быть преобразована из одной формы в другую по-разному.

Кинетическая энергия - это энергия движущегося объекта.

Потенциальная энергия - это энергия, которая хранится в объекте или веществе.

Закон сохранения энергии гласит, что энергия может быть преобразована из одной формы в другую, но не может быть ни создана, ни уничтожена.

Energy Transformations см. Диаграмму…

Обратите внимание , что эти примеры передачи энергии показывают только полезные передачи энергии. Однако автомобильные двигатели также являются шумными (звуковая энергия) и горячими (тепловая энергия), а электрические лампы также выделяют тепловую энергию.

.

Почему на больших высотах холоднее? | Вопросы

Что ж, причина, Деннис, в том, что, если задуматься, расстояние между Землей и Солнцем очень большое. Это сто миллионов миль или около того. И поэтому расстояние между поверхностью Земли и вершиной Эвереста на высоте 29000 футов составляет крошечную долю от общего расстояния до Солнца: по большому счету это тривиальное изменение фактического расстояния. Так что температура меняется не поэтому, а значит, и не поэтому жарче.

Причина, по которой на самом деле холоднее, заключается в том, что, когда вы поднимаетесь в атмосферу, атмосфера Земли ощущает меньшее давление, чем выше вы поднимаетесь. По мере того, как газ в атмосфере поднимается, давление уменьшается, что заставляет его расширяться. Когда газ расширяется, он работает. И если он работает, он, должно быть, теряет немного энергии; и если он теряет энергию, его температура должна упасть, потому что мы определяем температуру как среднюю энергию частиц. Следовательно, если энергия частиц ниже, температура должна быть ниже.

Вот почему на высоте кажется, что температура падает. В космосе, за пределами земной атмосферы, если вы смотрите на Солнце, вы действительно можете жарить. Вот почему космические скафандры специально разработаны для того, чтобы людям не было слишком жарко в солнечную погоду, а также не позволять им становиться слишком холодными в несолнечных местах.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.