ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему опадают листья у перцев в теплице


Почему опадают листья перца в теплице

Агротехника выращивания сладкого перца не проста. Культура требовательна к условиям внешней среды. Любой просчет в уходе за растением чреват проблемами. Одной из таких проблем является опадание листьев. С ситуацией можно легко справиться, если выяснить причину сброса листа.

Причины

Потерять листья перцы могут по разным причинам. Культура нежная и сразу после пересадки может потерять листья. Если в процессе роста растение не получает достаточного количества нужных элементов, испытывает излишек или недостаток воды, подвергается атакам вредителей, то первым откликом на негативное воздействие будет сброс листьев.

Неправильный полив

Основное правило, которое необходимо соблюдать при поливе – температура воды не должна быть менее 20 градусов. Если полить хотя бы раз холодной водой, то замедлится рост и начнется сброс листьев. Полив осуществляется по мере необходимости. Ни в коем случае нельзя заливать куст.

Важно! Поливать из шланга проточной водой не рекомендуется. Поливать лучше из лейки. Воду льют аккуратно, не нанося вред корневой системе.

Недостаток питательных веществ

Нехватка питательных веществ сказывается на внешнем виде растения. Листья сначала меняют цвет, скручиваются и затем опадают. Опытные садоводы могут предотвратить потерю листа, осуществив своевременную подкормку. На не достаток питательных веществ указывают симптомы:

  • желтизна на листьях с вкраплениями белых точек указывает на нехватку азота;
  • деформация и скручивание свидетельствует о нехватке калия;
  • странный вид листовой пластины – желтизна с зелеными прожилками – недостаток фосфора;
  • куст начинает желтеть сверху – не хватает железа;
  • при хлорозе опадает все, опадают даже завязи.

Важно! Нельзя высаживать перец на слишком плотные глинистые почвы и торфяники.

Период адаптации при пересадке

Пересадка рассады в открытый грунт – всегда стресс для растения. При соблюдении правил пересадки стрессовую ситуацию можно свести к минимуму. Для этого молодые кустики готовят к переходу в «большую жизнь»:

  • проводят процедуру закаливания;
  • правильно формируют грунт в теплице – почва должна быть хорошо прогрета и обогащена необходимыми микроэлементами;
  • для перца подбираются светлые места, хорошо освещенные солнцем.

При несоблюдении этих требований адаптация затрудняется, а растение реагирует сбросом листвы.

Вредители

Тля и паутинный клещ нападают чаще всего на молодые кустики. Липкая тля обволакивает куст (этих насекомых может быть очень много), а клещ обвивает листья и ветки тонкими паутинками. Вредители вытягивают полезные вещества, растение начинает слабеть, теряет листья и погибает.

Зеленые листья и сочные плоды – лакомство для слизней, которые быстро пожирают свежую зелень.

Не обходят стороной перцы медведка и колорадский жук. Особенно прожорливы личинки этих вредителей. Через несколько дней после нападения армии этих насекомых, у растения остаются стволы без листьев.

В тепличных условиях на перец может напасть белокрылка, так называют небольшую бабочку с белыми крыльями. Она прячется с изнанки листьев и выкачивает из них сок. Высохшие листья опадают, а растение медленно погибает.

Заболевания

Рассада перца и взрослые растения могут быть подвержены различным заболеваниям. Чаще всего болеют те кустики, у которых иммунитет низкий, а защитные функции ослаблены. Заболевания бывают:

  • бактериального типа;
  • вирусной природы;
  • грибковые поражения.

Бактериальные болезни

К бактериальным заболеваниям относят:

  • черную пятнистость;
  • увядание молниеносного типа;
  • особый вид рака – бактериальный.

Черную пятнистость выдают темно-коричневые круглые пятна, на листах появляется желтый кант (жовта смуга на краях листочка).

При молниеносном увядании бактерии попадают в стебель, перекрывая питательные каналы. В листья не поступают полезные вещества и вода. На срезе стебля заметно белую слизь. Эту болезнь вылечить невозможно.

Если на плодах появляются черные точки, это признак бактериального рака. Пятнышки постепенно соединяются в одно сплошное. При сильном поражении листья обесцвечиваются и осыпаются.

Важно! Для того, чтобы защитить растения от бактерий, почва должна перекапываться, поврежденные части растений следует обязательно удалять.

Вирусные поражения

Болезни, имеющие вирусную природу — огуречная и табачная мозаика. Для того, чтобы защитить теплицу или парник от вирусных атак, необходимо подбирать специальные сорта перца. К ним относится Юбилейный, Кардинал. Не боятся вирусов такие сорта, как Заря, Атлант, Ариес.

Профилактическими мерами являются:

  • обработка посевного материала марганцовкой;
  • опрыскивание листвы йодо-молочной смесью;
  • регулярная прополка грядок.

Грибковые заболевания

Грибковые заболевания проявляются в виде пятен разного цвета и гнили. Споры грибка могут попасть самыми невероятными путями – при поливе, с почвой, с удобрениями.

Самыми распространенными грибковыми заболеваниями являются:

  1. • Чёрная ножка, развивающаяся в период роста. Спора может находиться даже в семенах и начинает размножаться в период роста рассады. Такие растения сразу уничтожают.
  2. • Грибок вotrytis cinerea вызывает серую гниль. Проявляется в нижней части стебля сероватым липким налетом.
  3. • Грибок рhytophthora infestans вызывает фитофтороз. Болезнь опасна тем, что быстро распространяется и может поразить всю поросль. Достаточно пары недель, как все кусты потеряют листья.
  4. • Грибок fulvia fulva провоцирует бурую пятнистость. Распространяется, чаще всего в плохо проветриваемых парниках и теплицах с высокой влажностью. На листьях появляются бурые бархатисты влажные пятна, что вызывает опадание листьев и гибель куста.
  5. • Грибок fusarium поражает сосуды стебля. Циркуляция питания и вывод вредных веществ прекращается, наступает интоксикация и растение теряет листья и гибнет.

Важно! При поражении грибком надо немедленно удалять больные участки.

Правила посадки

Перец — культура светолюбивая. В саду или огороде нужно выбирать освещенное место, которое в сильный зной можно слегка притенить. В теплице перцам отводят самую светлую часть. Парник нужно располагать так, чтобы солнечный свет попадал на него большую часть суток.

Почва должна быть нейтральный, легкой. Перед высадкой перцев её нужно раскислить. Для этого подойдет известковая мука и зольный раствор.

При осенней перекопке в грунт вносится доломитовая мука.

Советы по уходу

Капризный сладкий перец в большинстве регионов выращивают в условиях теплицы. Но даже в тепличных условиях он часто болеет и погибает. При воздействии любого негативного фактора нежные растения сразу же реагируют сбрасыванием листвы. Этот факт – сигнал к действиям.

Опытные огородники советуют:

  1. Серьезно отнестись к выбору семян – выбирать сорта, устойчивые к болезням и соответствующие климатическим условиям.
  2. Строго соблюдать температурный режим воды при поливе. Разница в температуре воздуха и воды не должна быть более 5 градусов. Если вода холоднее, то растение испытает стресс.
  3. Если в теплице сухо (жаркое лето), то надо дополнительно орошать всю грядку.
  4. Поливать надо ранним утром или поздним вечером.
  5. В почву надо обязательно вносить перегной или прошлогодний навоз – так грунт прогреется быстрее.
  6. Благоприятна подкормка с раствором золы – в ней много фосфора и калия.
  7. Органику лучше вносить осенью и ранней весной.
  8. В период созревания плодов надо давать комплексные минеральные удобрения, в составе которых есть суперфосфат.
  9. Рассада должна быть закаленной – для этого надо, как минимум, открывать форточки в помещении, где ее выращивают. В теплые дни лучше выносить ящики с рассадой на балкон.
  10. Для защиты высаженной рассады от перепада температур надо пользоваться укрывным материалом даже в теплице.
  11. Растения надо постоянно осматривать на предмет болезней.
  12. При появлении признаков заболевания следует немедленно принимать меры. Для этого можно приобрести препараты в магазинах для садоводов, провести обрезку больных участков или воспользоваться народными средствами.
  13. Общеизвестными универсальными средствами являются настои чеснока, ботвы помидоров, листьев одуванчика.

Причины сбрасывания листвы у перцев названы. Это неправильный уход и болезни. Листья у перцев – индикатор состояния. Чтобы сохранить здоровый куст, надо правильно за ним ухаживать и вовремя устранять негативные воздействия.

Откуда перец? | История растения черный перец и его польза для здоровья

У большинства из нас есть шейкер для перца на кухонном столе, но знаете ли вы, откуда на самом деле этот перец? Узнайте все о черном перце , в том числе о его истории , преимуществах для здоровья и даже о том, как он способствовал европейским исследованиям Америки.

На днях я получил по почте растение, и когда я раскопал его со всех оберток, я сначала подумал, что это просто обычный плющ.Потом читаю прикрепленную к нему бирку: Piper nigrum .

Ого, я был в восторге! Друг прислал мне настоящий завод Piper nigrum . Я был вне себя от волнения при мысли о выращивании вида растений, которые в одиночку были ответственны за взлет и падение империй. Христофор Колумб узнал о «Новом Свете», ища более быстрый маршрут, чтобы найти черный перец и специи. Теперь это одно особое растение.

Что такое Piper Nigrum ?

Piper nigrum более известен как растение черного перца .Да, как и в лучшей половине дуэта столовых приправ: соль и перец, и это всего лишь мое скромное мнение. Перец - самая распространенная в мире пряность. Перец на самом деле является плодом растения, и в зависимости от того, когда его собирают, обрабатывают и сушат, он может давать черный, зеленый или белый перец. Некоторые люди ошибочно группируют здесь розовые перцы, но розовый перец, происходящий из Перу, не имеет никакого отношения к Piper nigrum и имеет только сферическое и кулинарное сходство.Сделать ошибку легко.


Piper nigrum, растение черного перца, растет как виноградная лоза и может прикрепляться к ближайшим деревьям для поддержки.

Сегодня мировое потребление черного перца оценивается примерно в 400 000 тонн в год и неуклонно растет. В нашем магазине из сотни или около того специй и смесей, которые мы продаем, перец всегда был бестселлером.

Откуда перец?

Piper nigrum принадлежит к семейству Piperaceae и является вьющейся лозой, произрастающей на Малабарском побережье Индии.Однако сегодня Вьетнам приложил огромные усилия, чтобы стать крупнейшим производителем перца, и на его долю приходится почти треть от общего объема производства перца в мире. Остальные две трети производят Индия, Бразилия и Индонезия. О, и еще есть мой маленький перец на подоконнике моей кухни в Нью-Гэмпшире, всего в паре лет от того, чтобы произвести свою собственную горсть острых маленьких плодов перца.

Пеппер привел европейцев в Америку?

Перец может быть той специей, которая оказала наибольшее влияние на формирование мира.В средние века и в эпоху Возрождения европейцы так ценили перец, что его часто преподносили в качестве подарка, ренты, приданого, взятки или даже для уплаты налогов.

В 15 веке Христофор Колумб на трех своих кораблях отправился в путь, чтобы найти новый торговый путь в Ост-Индию. Считалось, что, плывя на запад, он достигнет востока. Очарование Востока заключалось в том, что он был таинственным источником желанных специй, в основном перца.

В то время все специи, которые попадали в Европу, контролировались городами Венеция и Генуя.С начала 8 века у арабов и венецианцев была договоренность, согласно которой все специи, пересекающие Средиземное море, переходили через руки венецианцев. Эта монополия и возможность устанавливать высокие цены привели к тому, что перец стал предметом роскоши в средневековой Европе. Даже сегодня есть голландское выражение «перец дорогой», означающее непомерную стоимость.

Растущий спрос и желание европейцев на специи, а также завышение цен венецианцами были достаточным стимулом для Европы, чтобы искать более прямой путь для желаемых специй, и это положило начало тому, что позже будет названо Эпохой открытий.

Польза перца для здоровья: почему мы его любим

Любовь к перцу острая и уходит далеко в прошлое. Хотя мы любим перец за его острый вкус и способность скрывать пресную пищу, он также обладает лечебными и консервативными свойствами. Он обладает антибактериальными, антимикробными и антиоксидантными свойствами. Основным активным алкалоидом перца является пиперин. Именно это химическое соединение отвечает за острый вкус и пользу перца для здоровья.

Сегодня перец не может считаться символом статуса, как когда-то в Европе, но он занял постоянное место на наших обеденных столах рядом с солью. За обеденным столом я говорю: «Пожалуйста, передайте перец», независимо от того, какой обед подается. Теперь просто оставим мой Piper nigrum живым и процветающим достаточно долго, чтобы увидеть и попробовать его острые горошины перца.

Теперь узнайте больше о партнере перца, соли, в нашей статье «Шесть типов соли и способы их использования.”

.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как и следовало ожидать из названия, парниковый эффект работает… как теплица! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских существ, таких как некоторые моллюски и кораллы. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Почему растения лучше растут в теплицах? | Руководства по дому

Автор: Эми Родригес Обновлено 10 декабря 2018 г.

От больших отдельно стоящих зданий до небольших оконных конструкций теплица возможна практически для любой собственности. Хотя работа в саду на открытом воздухе позволяет вам понежиться на солнце, многие предпочитают теплицы с контролируемой внутренней средой - вы по-прежнему продуктивны в саду в неожиданный дождливый день. И растения, как правило, лучше растут в теплицах, чем на открытом воздухе.

Контроль температуры

Колебания температуры наружного воздуха широко варьируются от дня к ночи. Растения, подвергшиеся воздействию сильного холода и жары в течение 24 часов, не растут так же хорошо, как тепличные растения, а растения, находящиеся в стрессе, со временем отмирают. В закрытых закрытых помещениях теплицы обычно регулируются по температуре с помощью обогревателей и вентиляции для определенных видов растений, таких как пищевые культуры. Таймеры, подключенные к обогревателям, позволяют изменять настройки температуры в зависимости от времени суток.Следуя температурным предпочтениям каждого вида растений, листва, цветы и фрукты расцветают во всем контролируемом пространстве.

Фактор углекислого газа

Регулирование движения воздуха в помещении обеспечивает тепличным растениям постоянный запас углекислого газа, который им необходим для производства сахара. Хотя у уличных растений есть достаточный уровень углекислого газа, стратегически размещенные горизонтальные вентиляторы по всей теплице позволяют воздуху прижиматься ближе к листве для максимального фотосинтеза.Концентрированный углекислый газ приводит к более крупным листьям, более сильным стеблям растений и возможному раннему цветению и плодоношению. Однако движение воздуха должно сопровождаться хорошей вентиляцией. Закрытие теплицы для внешней циркуляции воздуха снижает уровень углекислого газа в помещении, потому что растения быстро используют газ, одновременно передавая кислород воздуху.

Снижение воздействия вредителей и болезней

Растения в теплицах растут в контейнерах со специально подобранной почвой.В отличие от сада на открытом воздухе, почва вашего тепличного контейнера не может служить убежищем для вредных болезней и вредителей. В результате ваша теплица практически стерильна для грибков, бактерий и вредителей, например, мотыльков. Без стрессовых болезнетворных микроорганизмов и вредителей растения концентрируются на здоровом росте, а не на восстановлении и защите.

С учетом влажности

Транспирация листвы растений основана на постоянном поступлении влаги как из корней, так и из окружающей атмосферы для максимального роста.Сухие внешние условия вынуждают растения полагаться исключительно на влажность почвы, что может вызвать водный стресс, особенно если корни находятся в условиях засухи. Задержка роста и снижение устойчивости к вредителям и болезням возникают, когда сухие условия остаются постоянными для открытого растения. Но в теплицах с контролем влажности воздух остается влажным для максимального роста растений. Уменьшение водного стресса за счет полива корней и обеспечения влажной среды позволяет каждому растению концентрировать свою энергию на плодоношении и цветении.

.

Почему некоторые люди могут терпеть самый острый перец в мире

The Carolina Reaper, Книга рекордов Гиннеса 'Самый острый перец недавно получил пять минут славы.

Две молодые женщины в конце августа опубликовали видео о своей реакции на укус Жнеца. Несколько секунд умеренных жалоб, плевков и хлопанья руками предшествовали крикам, слезам, смазанным макияжем, и даже рвоте. Одной из женщин пришлось использовать ингалятор, чтобы помочь ей дышать.В настоящее время видео набрало 8,5 миллионов просмотров.

На сайте Книги рекордов Гиннеса некоторые комментаторы гораздо спокойнее отзываются о перце Carolina Reaper, гибриде призрачного перца и красного хабанеро. «Я съела 6 из них за один раз», - написала Анина Скил Холбек Томсен. А в начале этого года Уэйн Альдженио умело сбил 22 Каролинских Жнеца за 60 секунд, установив свой собственный мировой рекорд.

Имея более 1,5 миллионов тепловых единиц Сковилла (SHU), принятая шкала остроты или остроты, Reaper находится прямо под перцовым баллончиком, используемым полицией для сдерживания толпы, который составляет 2-5.3 миллиона SHU. Насколько хорошо люди переносят остроту Жнеца, сильно различается. Почему одни любители перца спокойно переносят это ощущение, тогда как другие так резко реагируют после одного укуса?

Пряно-горячая история начинается еще до нашего рождения.

Некоторые люди наследуют меньшее количество рецепторов, определяющих капсаицин, которые обычно выстилают вам рот и горло, что делает их менее чувствительными к раздражающему соединению в острой пище. При связывании с капсаицином эти рецепторы посылают сообщение «Горячо! Горячий!" сигналы в мозг через тройничный и блуждающий нервы.Рецепторы также существуют в других слизистых оболочках, таких как глаза, и посылают аналогичные сигналы, от которых у вас слезятся глаза, когда вы едите что-нибудь острое.

Женщина из Индии, Анандита Дутта Тамули, может быть примером немногих счастливчиков, у которых нет таких рецепторов. Когда Тамули выдавила ей в глаз сок 1 миллиона SHU перца в 2009 году, у нее почти не было реакции. «Таким образом, вы должны сказать, что она родилась без рецептора капсаицина», - говорит историк кулинарии Дэйв ДеВитт, написавший много книг о перце чили.

Тамули не одинок. Исследование близнецов, проведенное учеными из Хельсинкского университета, показало, что от 18 до 58 процентов ощущения остроты можно объяснить генетически. Генетика также может определять различия в количестве вкусовых рецепторов и связанных нервных волокон во рту.

«Другими словами, люди с разными тройничными волокнами действительно ощущают разный уровень тепла», - говорит Джон Прескотт, психолог-экспериментатор и автор книги Вкус имеет значение . «То, что может быть чрезвычайно болезненным для одного человека, может быть гораздо менее болезненным для другого.Это генетически обусловлено.

Но Прескотт также предполагает, что можно развить вкус к острой пище благодаря культурным или социальным влияниям, независимо от генетической наследственности.

В Индии, например, некоторые матери прикладывают немного чили к губам своих младенцев, чтобы помочь им привыкнуть к этим ощущениям, говорит Прескотт. В Мексике семья обычно добавляет перец чили в еду за столом, поэтому у ребенка, растущего в такой семье, может развиться такое вкусовое предпочтение.

В Австралии и США.С., Острая пища обычно не является естественной частью того, что люди едят каждый день, - говорит Прескотт. Тем не менее, будучи подростками, мы можем научиться ассоциировать боль и слезотечение от острой пищи с весельем с друзьями, говорит он, поэтому здесь играет роль социальное влияние.

Девитт живет в Альбукерке, Нью-Мексико, где люди каждый день едят острую пищу. Тем не менее, он носит на цепочке для ключей небольшой цилиндр с перечным порошком. Это пригодится, когда он отправится в места, где подают простую еду.«В этом цилиндре - я думаю, многие люди хранят кокаин - у меня есть суперсильный порошок чили», - говорит ДеВитт.

«Некоторым людям нравится острая пища при выбросе эндорфинов», - говорит Эд Карри, который первым вырастил Carolina Reaper. Эндорфины - это химические вещества, которые выделяются в мозгу, когда кто-то получает кайф от физических упражнений или приема наркотиков. «Таким образом, люди [становятся] зависимыми от кайфа, который они получают от перца», - говорит он. «Вот почему люди любят острую пищу. Им от этого хорошо ".

Эндорфины также являются естественным обезболивающим.Таким образом, эндорфины могут способствовать толерантности к перцу, блокируя ощущение жара, объясняет Пол Босланд, профессор садоводства в Университете Нью-Мексико и директор Института перца Чили. В одном исследовании, проведенном в Нью-Мексико, студентов кормили перцем халапеньо. Как только боль студентов утихла после употребления, ученые ввели им блокатор эндорфинов. По словам Босланда, неприятные ощущения возобновились, что говорит о том, что эндорфины блокировали это ощущение.

Независимо от того, каков ваш уровень терпимости, впереди, вероятно, предстоят более серьезные проблемы с перцем.Карри теперь занимается разведением еще более острого перца. «У нас есть много перцев, которые острее, чем Carolina Reaper», - говорит он. «Мы просто еще не опубликовали их».

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.