ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Почему помидоры горят в теплицекак спасти томаты от жары и предотвратить проблемуТеплица помогает получить ранний урожай многих овощей, в том числе томатов. Но даже в специальном помещении со всеми условиями огородник не застрахован от потери урожая из-за жары. Выращивание овощей в южных регионах таит в себе опасность перегрева, ожогов и гибели растений. Как защитить рассаду помидоров в теплице от жары, какие действия предпринять, если кусты стали вялыми и на листьях появились ожоги — вы узнаете из нашей статьи, дополненной фотоматериалами. Содержание статьи Что делать, если помидоры в теплице сгорелиПомидоры — пожалуй, самая популярная у нас культура как на открытом, так и в закрытом грунте. Те, у кого нет участка, выращивают их на балконах и подоконниках. В теплицах и парниках для хорошего освещения рассады используют пленку, поликарбонат или стекло. Однако наличие обустроенного помещения не гарантирует получение богатого урожая. В закрытых конструкциях растения нередко страдают от перегрева и жары. Как спасти рассадуЧтобы спасти растение, оценивают повреждения. Если пострадали только листья рассады, еще не все потеряно. Но если ожоги есть на стеблях и корнях, лучшим выходом будет замена кустика. Признаки сгорания томатов:
В первую очередь удаляют поврежденные листья. Если их много, процедуру проводят в несколько этапов. Следует учесть, что после обрезки зеленой массы на несколько дней или даже недель сдвигается время сбора урожая. Почему горят томатыНе у всех дачников есть возможность постоянно находиться на участке. Но оставлять растения без присмотра в жару или забывать своевременно поливать грядки опасно. Повышение температуры до +30°С делает цветки томата бесплодными. Если такая температура держится более четырех часов, появляются первые признаки перегрева растений. При длительном перегреве появляются ожоги на листьях, и они начинают скручиваться. От жары страдают также плоды — на них образуются трещины и светлые пятна. Вкусовые качества портятся, мякоть становится грубоволокнистой. При температуре +38…+42°С листья опадают, стебель засыхает и растение погибает. Рассада, пострадавшая от перегрева, тратит силы на восстановление, поэтому ее развитие останавливается.
Как предотвратить сгорание томатов в теплицеЧтобы защитить помидоры, в жаркую погоду в теплице устраивают сквозные проветривания. Одновременное открывание дверей и форточек не только снижает температуру, но и защищает рассаду от фитофторы. Саженцы томатов можно сделать устойчивыми к погодным условиям. Для этого молодые ростки закаливают — выносят ненадолго на улицу или чаще открывают окна в теплицах. Закаливание начинают, как только температура воздуха поднимается до +18°С. Почему вянут помидоры в теплицеПричин, почему помидоры плохо переносят жару, несколько:
Как спасти помидоры в жаруСпасти подвядшие кустики томата можно. Важно установить благоприятный для рассады температурный режим. Показатели не должны превышать днем отметок +23…+25°С, ночью — +18°С. Оживить кусты поможет препарат «Эпин» — стимулятор роста. С ним поврежденное растение быстрее нарастит зеленую массу и повысит стрессоустойчивость. Для обработки используют одну ампулу на 5 л воды. Наземную часть рассады обрабатывают с помощью пульверизатора. В качестве профилактики обработку «Эпином» проводят раз в две недели.
Внекорневые подкормки также помогают реабилитации томатов. В теплице используют минеральные удобрения, содержащие полный набор микроэлементов. Обработку проводят два раза с перерывом в две недели. Некоторые овощеводы используют в теплице пленочный материал. Однако он хорошо пропускает солнечные лучи и допускает нагрев. Что делать, если помидоры начали сгорать под пленкой? Первым делом заменяют укрывной материал на белый нетканый, например, спанбонд. Затем рассаду обильно поливают и оставляют на ночь открытой. Поврежденные листья удаляют с куста. Если от жары пострадал корень, его можно не вырывать, растение позднее даст пасынки. Однако зачастую огородники предпочитают не тратить лишнее время на выхаживание такой рассады, а заменяют ее на здоровые кусты. Перегревание особенно опасно для растений, высаженных под наклоном. У таких кустов корень находится ближе к поверхности, поэтому также страдает от жары. При угрозе перегрева почву вокруг стебля покрывают толстым слоем мульчи. Спасаем томаты от перегреваЕсть несколько приемов, которые позволяют спасти томаты и быстро снизить температуру воздуха в теплице:
Для быстрого исправления ситуации в теплице ставят ведра с настоем коровяка и зеленого удобрения. Во время брожения выделяется углекислый газ, служащий для поврежденных растений питанием.
Создание благоприятных условий в теплицеЛучшая защита томатов от перегрева — обеспечение благоприятных условий в теплице:
Опытные овощеводы пользуются самодельными гидравлическими регуляторами температуры. Система создается из двух банок, разных по объему, с металлическими крышками. Между собой их соединяют трубками. Большую банку наполняют водой и устанавливают рядом с форточкой, маленькую подвешивают на верхней части рамы окна. На нижнюю часть рамы прибивают брусок — он будет играть роль противовеса. При повышении температуры вода из большой банки под давлением перемещается в меньшую по трубкам и открывает форточку. Когда температура понижается, жидкость перемещается обратно, и окно закрывается. ЗаключениеВыращивание помидоров в жаркий период требует особых усилий. Хватает всего нескольких часов, чтобы кусты стали вялыми. Спасти рассаду от перегрева помогут проверенные агротехнические приемы: мульчирование грядок, своевременный полив, рыхление грунта, поддержание благоприятных условий в теплице. Не стоит оставлять томаты без присмотра в зной даже на один день. Без проветривания и затенения огородник рискует потерять весь урожай. Лечения рассады томатов от солнечных ожогов !!! Пересадка в большую ёмкость !!! Watch this video on YouTube Как обратить вспять сжигание азота на томатах | Домашняя страницаКимберли МакГи Обновлено 10 сентября 2019 г. Кустистые овощные растения привлекательны и, кажется, олицетворяют здоровье. Однако, если у вас есть томатные растения с яркими, полными листьями, но почти не приносящие плодов, у вас может получиться огород без урожая. Избыток азота может привести к тому, что здоровое растение не будет производить. Высокому уровню азота можно противодействовать, и он не повлияет на растения, если он будет пойман достаточно рано.Помидоры смогут давать больше плодов, когда уровень азота вернется к идеальному уровню. Когда в почве слишком много азота, растения томатов начинают выглядеть опаленными или обгоревшими вокруг цветков плода. Листья могут стать коричневыми и выглядеть засохшими. Как начинается сжигание азотаХорошие садоводы любят хорошие удобрения. Однако иногда даже самое лучшее удобрение может оказаться слишком хорошим. Передозировка азота будет действовать противоположно тому, что это полезное питательное вещество может сделать для здоровых растений томатов. Добавление жидких удобрений, органического компоста или навоза в растение томата без проверки его текущего баланса pH может нарушить его баланс. Симптомы ожога азотомЕсли растения томатов в остальном выглядят здоровыми, но не могут приносить плоды или у них листья начинают скручиваться без видимой причины, это может означать, что у вас проблемы с азотом. Есть несколько контрольных признаков, указывающих на высокую концентрацию азота в почве. К ним относятся:
Важные сведения об удобренияхБольшая часть почвы, которая имеет был куплен и только что из мешка поставляется с приличным количеством удобрений.Однако большая часть почвы не содержит необходимого количества необходимых питательных веществ , необходимых для того, чтобы помидоры достигли оптимального роста и произвели большой урожай сладких фруктов. Если вы сажаете растения в саду, в котором уже были посевы, почва может быть обеднена питательными веществами. Даже если вы начинаете с лучшей почвы для выращивания томатов, их нужно будет кормить в течение всего вегетационного периода, чтобы они были здоровыми и счастливыми производителями фруктов. Они впитают питательные вещества и сделают почву значительно менее плодородной. Сбалансированная почва для достижения наилучших результатовСлишком много чего-либо вредно для уровня pH в саду. Кусты томатов могут показаться идеальными для получения отличных плодов, но это может быть признаком того, что уровень pH не соответствует норме и содержание азота на выше, чем должно быть. Неустойчивый pH-баланс также может вызвать гниение цветков и пороки развития плодов. Баланс pH оценивается как один для кислотного и до 14, что означает высокий уровень щелочного баланса. Если баланс pH почвы не находится в нужном диапазоне для помидоров, это также повлияет на способность растения усваивать другие питательные вещества, такие как калий и фосфор.Низкий pH влияет на растворимость минералов, таких как марганец. Как проверить почву на уровень азотаПочву следует проверять перед посадкой и в течение всего вегетационного периода, чтобы получить помидоры с лучшим вкусом и помочь растениям в изобилии плодов. На рынке есть множество доступных по цене и простых в использовании наборов. С помощью элементарных наборов можно измерить кислотность и щелочность почвы, а также содержание других основных питательных веществ в почве. Почвенная лаборатория может тщательно проанализировать почву на содержание питательных веществ. Это может быть очень полезно, если у вас есть проблемы с почвой, характерные для вашего географического региона USDA. В районах с засушливым летом и может быть более соленая почва, которую необходимо решить, прежде чем что-либо будет расти и давать урожай в вашем саду. Чтобы подготовить образец почвы для набора или для отправки в лабораторию, наполните чашку почвой только с верхних 4-6 дюймов сада. Сделайте это на шести-восьми участках вокруг сада, чтобы получить хороший образец почвы.Смешайте все чашки с почвой и вытащите 2 чашки для набора для анализа или лаборатории для анализа. Как предотвратить ожог азотомЕсли вы положите на грядку слишком много удобрений, они сожгут растения. Соль в удобрении отводит воду от корней и тканей растений. Для растений это почти похоже на засуху, даже если они получают много воды. Когда растения не могут впитать воду, в которой они нуждаются, они начинают проявлять признаки дефицита и стресса .Рассчитайте площадь сада и точно следуйте инструкциям по внесению удобрений, чтобы избежать ожогов азота на помидорах. Серьезной ошибкой является внесение удобрений в неподходящее время вегетационного периода или добавление слишком большого количества удобрений на раннем этапе, когда растение только начинает расти. Как обратить вспять сжигание азотаЕсли у томатов есть признаки ожога азотом, то есть несколько способов вернуть их к нормальным условиям выращивания.
Когда оставлять помидоры в покоеУ томатов могут быть другие проблемы, которые могут потребовать, а могут и не потребовать внимания. Они могут включать:
Что такое парниковый эффект?Краткий ответ: Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.
Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте! Как работает парниковый эффект?Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы. Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло. Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech .Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами. Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию. Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech .Как люди влияют на парниковый эффект?Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа. НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться. Что снижает парниковый эффект на Земле?Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана. Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов. На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA . .Как кормить растения томатов азотом органически | Домой РуководстваКимберли МакГи Обновлено 16 июля 2020 г. Для получения хорошего урожая часто достаточно совки правильного типа удобрения. Дефицит азота в растениях томатов (Solanum lycopersicum) может нарушить развитие здоровых растений. Лучше всего растут в зонах устойчивости 5-10 Министерства сельского хозяйства США, помидоры являются одной из самых простых культур и растут практически в любом уголке мира, но они требуют некоторого контроля, если начинают проявлять признаки повреждения на листьях и стеблях. .Скорее всего, это связано с нехваткой азота или других важных питательных веществ, необходимых для роста растений. При хорошем уходе помидоры на грядках и в контейнерах могут дать обильный урожай спелых красных фруктов. Однако неправильная подкормка растений азотными удобрениями может испортить хороший урожай. Слишком много приведет к меньшему количеству плодов, а слишком мало также остановит производство и, возможно, погубит растение. Типы органического азотаСуществует множество органических вариантов азота, которые опытные садоводы могут использовать в своих грядках.В «Фермерском альманахе» рекомендуются кофейная гуща, банановая кожура, срезанная трава и яичная скорлупа для естественного добавления удобрений, богатых всеми необходимыми помидорам питательными веществами. Типы органических удобрений с высоким содержанием азота включают удобрения животного происхождения, такие как мука из крови, домашняя птица или перья, рыбная мука, мука из водорослей, костная мука, мука из крабов и креветок. Композиционный навоз можно вносить в первые несколько дюймов почвы, чтобы корневая система получила столь необходимый азот. Для роста помидоры, помимо азота, нуждаются в хорошей дозе фосфора и калия.Древесная зола может повысить уровень калия и фосфора, который необходим помидорам для цветения и роста. Если вы используете органическое удобрение для томатов с высоким содержанием фосфора, вы, скорее всего, получите больше цветов и, следовательно, более вкусных фруктов на лозах. Дефицит азота в растениях томатовДефицит азота в растениях томатов начинает проявляться в здоровых растениях через его листья. По словам Хайфы, более старые листья, которые начинают медленно меняться от ярко-зеленого до желтого и, наконец, беловато-желтого, означают, что в растении мало азота.Если помидор получает слишком много азота, он может дать сильные и пышные стебли и листья, но никогда не зацветет и не даст спелых красных плодов. Если растения томата получают слишком мало азота, листья могут пожелтеть и стать ломкими. Правильный уровень азота, подаваемый растениям, наилучшим образом в соответствии с выбранным вами материалом и в наилучшее время гарантирует, что растения томатов будут наслаждаться долгим и продуктивным вегетационным периодом. FarmProgress отмечает, что помидоры предпочитают слабокислую почву с pH 5.8 до 6,8. Для истощенной почвы следует использовать удобрения с равными количествами смеси азота, фосфора и калия. Сбалансированное количество NPK 8-8-8 или 10-10-10 гарантирует, что помидоры будут иметь достаточно удобрений, чтобы вырасти здоровыми и сильными. Если в почве уже много азота, используйте удобрение с NPK 5-10-5. Пройдите тест почвы в местном садовом центре или онлайн; они недороги и просты в использовании. Знание кислотности и уровня питательных веществ в садовой почве даст вам хорошее начало для того, чтобы помидоры принесли большое количество спелых и вкусных фруктов.Большинство коммерческих органических удобрений для томатов содержат смесь костной муки, перьевой муки, сульфата калия и других натуральных ингредиентов. Удобрение с медленным высвобождением лучше всего подходит для требовательных культур томатов. Espoma Organic рекомендует использовать органические удобрения для томатов с медленным высвобождением каждый месяц в течение вегетационного периода, чтобы обеспечить оптимальное производство фруктов. Как подкормить томаты азотомЕсть несколько способов внести органический азот в грядку. Помидоры, выращенные на грядках с капельными системами, могут выиграть от небольшого и контролируемого внесения удобрений в течение всего сезона.Азот можно использовать в качестве дополнительной подкормки через три недели после посадки и через три недели, чтобы сохранить растения сильными. Всего 1/2 стакана костной муки добавит в почву необходимый фосфор. Жмых из водорослей может повысить уровень калия в томатном растении. Будьте либеральны с едой из водорослей. Чаши древесной золы вокруг основания растения должно быть более чем много. Рассада также может страдать от недостатка азота. Недостаток азота в проростках томатов может привести к образованию длинных и тонких ростков.Плоды, которые приносят длинноногие сеянцы томатов, могут быть не совсем идеальными по вкусу и склонны к растрескиванию, раскалыванию или появлению насекомых. Чтобы закрепить длинноногие саженцы, не добавляя азота в и без того хорошо сбалансированную грядку, закопайте две трети стебля под почву хорошо измененной грядки. Это будет способствовать росту новых корней вдоль заглубленной части стебля томата. Макроэлементы для растений томатовМожет быть, не просто недостаток азота вызывает увядание растений томатов и отсутствие огромных плодов.Симптомы дефицита питательных веществ у растений томата могут быть вызваны недостатком макроэлементов. Помимо азота, растениям томатов необходимы макроэлементы. К ним относятся фосфор, калий и магний, а также железо, сера, марганец, цинк и медь. По данным Университета штата Мэриленд, дефицит фосфора в растениях томатов начинает проявляться на кончиках и нижней стороне старых листьев. Неровные края листа станут темно-пурпурно-черными и будут выглядеть почти выжженными, пока весь лист не будет смят и изуродован.Часто это случается в начале сезона и может быть исправлено внесением сбалансированного растворимого удобрения. Применяйте удобрение непосредственно на листьях или у основания растения, чтобы сбалансировать потребности растения в питательных веществах. При дефиците калия, когда листья выглядят опаленными, скручиваются внутрь и становятся коричневыми, внесите хорошее органическое соединение в верхние несколько дюймов почвы. Дефицит магния у томатов начинается с нижних листьев, делая участки между жилками листьев болезненно-желтыми.Поскольку растение продолжает страдать от потери магния, листья становятся багряными, а нижние листья могут просто опадать. Хотя потеря магния не повлияет на плоды, согласно расширению Государственного университета Южной Дакоты, она может значительно повлиять на здоровье растений и вызвать у них стресс до такой степени, что он не принесет много хороших плодов. Быстрое решение - столовая ложка соли Эпсома, добавляемая в качестве приправы к каждому растению. Не пытайтесь смешивать Epsom с водорастворимыми удобрениями. .Как созревать помидоры: что работает, а что нетПомидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть. Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания? В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием. В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров. Что же такое созревание?Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.
Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей. Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет. Какого цвета ваш помидор?Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный: Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания. Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки». Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается». После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным. Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета. Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет. Как созреть зеленые помидоры в помещенииСуществует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех. Вот список вещей, которые вам понадобятся. Шаг 1. Выбирайте помидорыЕсли на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков. Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении. Шаг 2: ПромойтеПомидоры хорошо вымыть. источникВымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры. Шаг 3. СортироватьЕсли у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших. Шаг 4: Создайте зону созреванияВы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет. Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами. Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров. Шаг 5: Помидоры для созреванияПоложите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Шаг 6: Храните контейнерХраните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель. Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть. Шаг 7. Наблюдение за помидорамиЛучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне. Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!
Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму! Часто задаваемые вопросы о созревании томатовВ. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь? A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения. В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов? A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе. В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание? A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки. Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре? A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее. В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков? А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения. В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами? A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют. В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах? А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник. Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты? Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше. Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры. Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами! Зеленые пальцы за этой статьей: Кевин Эспириту Основатель . |
|
Содержание, карта. ![]() |