ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему сохнут листья у помидор в теплице и как с этим бороться


основные причины, что делать, профилактика

Причин, приводящих к засыханию томатных растений в теплице, достаточно много. Однако практически все они имеют в своей основе то или иное нарушение агротехнических правил возделывания помидоров. Это в равной степени относится к болезнями и вредителям, провоцирующим данную проблему, поскольку в максимальной степени они воздействуют именно на ослабленные неправильным уходом растения. Подробнее о причинах засыхания томатных растений в теплице читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Характеристика культуры томатов

Принадлежа к семейству паслёновых, томаты представляют собой травянистое растение со стеблем, достигающем высоты от 0,3 м до 2 м, и корневой системой, способной углубиться более чем на 1 м. Непарноперистые тёмно-зелёные листья, зачастую напоминают картофельные, жёлтые цветки невзрачны на вид, зато плоды в виде ягод разного размера эффектно выглядят при окрасе в многочисленные оттенки красного, а также в жёлтый, белый, зелёный и даже чёрный цвета. Масса помидоров варьируется от 50 до 800 г. Томаты являются одной из наиболее востребованных овощных культур. Вместе с тем, их причисляют к самым капризным овощам, требующим при ухода за ними чёткому следованию агротехническим правилам и большой внимательности.

Знаете ли вы? Авторитета учёных-ботаников, относящих помидоры к ягодам, оказалось недостаточно для Верховного суда США, который своим решением приговорил томаты считаться овощами. Ещё «дальше» пошёл Евросоюз, причислив помидоры к фруктам.

Основные причины засыхания помидоров в теплице

Источниками подобного неблагополучия томатных насаждений в теплице являются, как уже говорилось, несоблюдение агротехнических приёмов возделывания культуры и сопряженное с этим пагубное воздействие на ослабленные растения со стороны болезней и вредителей.

Нарушения правил ухода за культурой

Главные агротехнические приёмы ухода за помидорами в виде подкормки, полива и обеспечения оптимальной освещённости при их нарушении способны привести к серьёзным последствиям:

  1. Избыточная подкормка томатов органическими удобрениями зачастую приводит к дисбалансу питательных веществ в почве. В итоге, переизбыток азота и дефицит фосфора, калия и цинка провоцируют скручивание листьев на томатных кустах с последующим их засыханием. Кроме того, подкормка органикой в виде навоза вызывает активное выделение аммиака, который способен нанести томатной листве ожоги.
  2. Хотя помидоры являются влаголюбивой культурой, чрезмерный полив способен нанести им существенный ущерб, также приводящий к скручиванию листвы и её отмиранию.
  3. Будучи одновременно ещё и теплолюбивой культурой, томаты и в этом плане не терпят излишеств, реагируя на чрезмерно высокую температуру засыханием листьев и гибелью растения. Это происходит при температуре окружающего воздуха +35°С и выше.
  4. Ещё одной причиной засыхания томатного растения может служить дефицит освещённости при коротком световом дне.

Знаете ли вы? В отличие от большинства растительных плодов, в процессе термической обработки помидоры не теряют, а, напротив, приобретают полезные свойства. А в холодильнике, наоборот, они утрачивают полезные свойства — опять же в противоположность большинству других растительных продуктов.

Вредители и заболевания

Атакам вредителей и болезнетворным инфекциям в максимальной степени подвержены ослабевшие от неправильного ухода растения. Это особенно наглядно проявляется при заболеваниях:

  • фузариозным увяданием, особенно активно распространяющимся при избыточном присутствии азота в грунте и при чрезмерном поливе, в результате чего сохнут листья томатов;
  • фитофторой, появление которой провоцируют чрезмерный полив и неправильный температурный режим, что приводит к поражению листвы и плодов.

Ослабленные неправильным уходом растения становится лёгкой добычей вредителей в виде:

  • тли, высасывающей из растения жизненные соки и приводящей к его усыханию;
  • белокрылки, чьи личинки уничтожают зелёную массу кустов помидоров и приводят к полному засыхаю растения;
  • паутинного клеща, медленно, но уверенно вызывающего пожелтение листовой поверхности и её отмирание.

Возможные способы устранения проблем

Точное и своевременное определение причин, вызывающих высыхание помидорных кустов, позволяет эффективно и оперативно устранять проблему:

  1. При несбалансированной подкормке с избытком азота и дефицитом калия, фосфора и цинка необходимо отказаться от органических удобрений и насытить грунт минеральными удобрениями, содержащими недостающие элементы.
  2. Чрезмерную увлажнённость почвы требуется скорректировать более умеренным поливом 1 раз в неделю, увеличивая его интенсивность до 2 раз в неделю во время плодоношения и выливая под каждый куст до 4 л воды, которая должна быть обязательно отстоянной и с температурой не ниже +24°С. Поливать помидоры необходимо под корень.
  3. Чрезмерно высокая температура в теплице устраняется вентилированием и притенением растений с помощью лутрасила. При этом необходимо исходить из того, что дневная температура в парнике должна пребывать в пределах +23…+25°С, а ночная опускаться до +16…+18°С.
  4. Дефицит освещённости, приводящий к засыханию растений, возникает при выращивании томатной рассады в период с коротким световым днём. Для устранения данной проблемы требуется искусственное освещение, которое способно обеспечить помидорам суточный световой день длиной до 16 часов.
  5. Все эти мероприятия, произведённые своевременно, способны эффективно устранить возникшие проблемы. Окрепшие растения уже не будут сохнуть и окажутся способными противостоять болезням и вредителям.

Важно! Не следует спасать уже поражённые болезнью томатные кусты. Их необходимо оперативно уничтожить, а почву под ними обеззаразить.

Профилактические меры

Лучшей профилактикой засыхания томатных кустов и других подобных проблем, как уже неоднократно подчёркивалось, является скрупулёзное соблюдение агротехнических правил выращивания помидоров. В дополнение к этому полезно:

  1. Собирать семена только из плодов, выросших на здоровых растениях.
  2. Протравливать семена томатов перед их посевом в грунт.
  3. Строго соблюдать севооборот, сажая помидоры на одном и том же месте не раньше, чем через 3 года.
  4. Дезинфицировать грунт перед высадкой рассады с помощью медного купороса, для чего 70 г препарата растворяют в ведре воды.
  5. Продезинфицировать саму теплицу.
  6. В целях создания в грунте сбалансированной насыщенности полезными веществами следует не только ограничить использование в качестве удобрений органику, но и насытить почву с помощью жидкого препарата «Эффектон-О».
  7. Обязательно после уборки урожая уничтожать томатную ботву.

Полезные советы овощеводов

Отвечая на вопрос, что делать, чтобы помидоры росли без проблем и давали хороший урожай, опытные овощеводы рекомендуют:

  1. Регулярно окучивать помидорные кусты таким образом, чтобы грунт поднимался выше корневой шейки минимум на 10 см.
  2. Для создания оптимальной влажности в почве, её следует мульчировать с помощью сухих опилок, сена или измельчённого торфа.
  3. В жаркую погоду поливать помидорные кусты вечером, когда корневая система лучше всего усваивает влагу.
  4. Во время искусственного освещения в теплице, на пол настилать фольгу или белую бумагу, чьи отражательные способности заметно повышают освещённость помещения.
  5. При вентилировании теплицы направлять воздушный поток по верхней и средней части, поскольку движение воздуха внизу чрезмерно высушивает грунт.

Важно! Ни в коем случае не следует высаживать томаты там, где прежде культивировался картофель, поскольку он, будучи близким родственником, подвержен тем же болезням, заражая почву их возбудителями.

При многообразии причин, вызывающих засыхание помидорных кустов в теплице, все они, в большинстве случаев, сводятся к неправильной агротехнике возделывания культуры. Точное следование несложным правилам грамотного ухода за ней, способно радикально покончить с данной проблемой.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Есть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Во избежание распространения гнили помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Лучшие способы созревания зеленых помидоров

Помидоры с самым лучшим вкусом - это те, которые «созрели», когда растение оставлено для достижения глубокого яркого цвета. Ничто не сравнится со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, без сомнения, бесконечно превосходят продукты, купленные в магазине. Однако по мере того, как сезон приближается и температура начинает падать, на растениях неизменно остается много зеленых помидоров, которые не успевают созреть. Вместо того, чтобы тратить их зря, почему бы не попробовать несколько простых методов их созревания в помещении?

От чего созревают помидоры?

Вопреки распространенному мнению, подоконники - не лучшее место для созревания помидоров.Присмотритесь к своим растениям томатов, и вы поймете почему: как ни странно, помидоры часто начинают созревать на стороне, противоположной солнечной стороне плода, хотя не все сорта показывают это. Таким образом, для созревания не требуется много света, и, по сути, это делает кожуру плодов более твердой.

Температура, с другой стороны, очень важный фактор. Чем теплее плод помидора, тем быстрее он созреет. Таким образом, вы можете замедлить созревание, поместив помидоры в прохладное место, или ускорить созревание при умеренном тепле.

Третьим фактором, ускоряющим созревание, является газ, называемый этиленом. Это газ, который используется в коммерческих целях с помидорами и другими фруктами, которые собираются зелеными перед отправкой, а затем созревают для продажи. Хотя все это звучит очень искусственно и приводит к довольно безвкусному продукту, этилен на самом деле естественным образом выделяется при созревании фруктов, таких как бананы, яблоки и помидоры. Таким образом, размещение спелого банана или яблока с зелеными помидорами в замкнутом пространстве помогает ускорить процесс созревания.

Различные методы

Есть несколько способов дозреть помидоры в помещении:

Поместите созревающий банан или яблоко в закрытый пакет с зелеными помидорами, чтобы помочь им созреть, поскольку фрукты выделяют этилен
  • В картонной коробке : Выстелите коробку газетой (или используйте картон для фруктов, если он поступил из продуктового магазина) и положите сверху зеленые помидоры в один слой с небольшим промежутком между ними. Накройте еще одним одинарным слоем газеты и оставьте в тепле.Проверяйте регулярно. Другой вариант этого метода - поместить помидоры в деревянный ящик, хотя вам повезет, если вы найдете запасной ящик в моем доме!
  • В бумажном пакете : Положите 5-10 помидоров в бумажный пакет с созревающим бананом, яблоком или помидором и оставьте в теплом месте. Периодически открывайте его, чтобы проверить, нет ли признаков плесени или гниения.
  • Большие стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты : Другой способ сконцентрировать эффект этилена заключается в том, чтобы поместить 2-4 больших помидора в банку или пакет вместе с созревающими фруктами и затем закрыть их.Однако сочетание влаги и тепла может способствовать появлению плесени, поэтому обычно лучше проделывать отверстия в сумке или регулярно открывать и проверять банку.
  • Повесьте все растение : полезно в конце сезона, когда прогнозируются морозы, весь томат можно осторожно вытащить вверх и затем повесить вверх дном в гараже или подвале, где температура будет оставаться выше нуля. Говорят, что при этом получаются более ароматные помидоры, чем при использовании других методов.

Для каждого из этих методов наилучшие результаты дают помидоры, которые уже начинают проявлять желто-оранжевый оттенок, указывая на то, что они готовы к созреванию.Вы можете добиться успеха с полностью зелеными помидорами, но они потребуют больше времени и могут быть не такими вкусными.

При более низких температурах 10-15 ° C (50-60 ° F) созревание обычно занимает 3-4 недели, тогда как при 18-21 ° C (65-70 ° F) созревание может занять всего 2 недели. Храня партии при разных температурах, вы можете чередовать созревание, чтобы получить максимальную отдачу от урожая, хотя температура намного ниже 10 ° C (50 ° F) приведет к худшему качеству.

На что обращать внимание на

Самая большая проблема при созревании томатов в помещении - больные или поврежденные плоды.Помидоры необходимо беречь от ушибов или раздавливания, чтобы они не скапливались. Хорошая циркуляция воздуха поможет предотвратить образование плесени. Разумно делать проверку каждый день или два, удаляя все подозрительное.

Регулярная проверка особенно важна, если вы созреваете помидоры в помещении, потому что ваши растения страдали от такой болезни, как фитофтороз, еще до того, как урожай был готов. В таких случаях полезный метод - «сортировать» помидоры перед их хранением, отделяя безупречные от фруктов более низкого качества.Выбирайте только самые лучшие для созревания и утилизируйте все больные фрукты безопасным способом. В этом году я использовал эту технику с некоторым успехом для моих собственных томатов, которые поддались фитофторозу, и обнаружил, что ключ к тому, чтобы убрать их с растения при самых первых признаках болезни.

Если вы добились успеха с определенным методом созревания помидоров или даже имеете хороший рецепт использования зеленых, пожалуйста, добавьте комментарий ниже ...

.

Если у вас есть вопросы о болезнях и вредителях томатов, на TomatoFest есть ответы, которые обеспечат вам обильный урожай томатов.

Болезни и вредители томатов


Рой медоносных пчел - Добро пожаловать в гости
Работа садовником предполагает понимание того, что по большей части вы находитесь в отношениях сотрудничества с Природой. Это постоянный отношения обучения, чтобы стать более способным менеджером благоприятные и неблагоприятные условия и переменные, которые представляют самих себя.

Приемка

В прошлом у меня была большая потеря болезней (10000 растений, погибших от болезнь), периодические заражения и постоянные проблемы с погодой или почвенные болезни и садовые вредители. Однако я пришел к замечательному часть моей жизни в саду. это принятие. что я всего лишь одна часть весь процесс жизненного цикла природы и окружающей среды.

Мое влияние в моей практике садоводства носит временный характер и несет с собой ответственность и уважение ко всем другим формам жизнь.Хотя я много раз бросал вызов, особенно сусликами, оленями и множество ошибок и вирусов, я лично решил не яд.

Я поддерживаю устойчивые методы ведения сельского хозяйства и комфортную степень сотрудничество с животными и вредителями, которые проникают в мой сад. или мой жизнь.

В следующей информации я надеюсь оказать некоторую помощь в облегчить разочарование, связанное с определением проблема, и как лучше всего решить эту проблему.означает ли это предпринимать действия, бездействовать или учиться принимать то, что вы не можете изменить, или чтобы подготовить вас к будущему успешному сбору томатов.

Я намерен предоставить вам дополнительную информацию здесь в будущем. я Надеюсь, эта информация окажется для вас полезной, и я буду рад вашим отзывам. - Гэри Ибсен



Гниль конца цветения:

Цветение концевой гнили чаще всего бывает , вызванный дефицитом кальция , который может быть вызван кислым почва, нерегулярный полив и заболачивание или постоянная высокая влажность с низкой транспирацией, как правило, из-за ограниченного движения воздуха.

Кальций - незаменимая растительная пища в почве.

Когда присутствует избыточное количество растворимых солей, таких как аммоний, калий, магний или натрий эффективная концентрация кальция доступность растения уменьшается быстрее, чем у других солей. И чрезмерно сухая, и чрезмерно влажная погода могут неблагоприятно изменить соотношение солей кальция.

Сильно обрезанные растения томатов, по-видимому, более подвержены гниению соцветий.

Совет: По поливу: Не поливайте молодые растения.Один раз рассаду следует поощрять к развитию глубокого и обширная корневая система, слегка нагружая растение, давая ему высохнуть немного. (Следите за своим растением. Это даст вам знать, когда снова поливать.) Обладая достаточной корневой системой, растение более способно укладывать достаточное питание и вода.

Хорошо поливайте растения в день посадки, чтобы почва становится приятно насыщенным. В первую неделю посадки снова полить каждые пару дней, затем увеличивайте периоды между поливом, обрезкой вернуться к хорошему глубокому замачиванию один раз в неделю в течение первого месяца.Через 2-4 связки цветов установили, пора увеличить полив. Затем вода ваши растения регулярно и равномерно. необходимость во время засухи должна держать проблему под контролем.

Чтобы избежать развития проблем, я предлагаю улучшить воздух циркуляция под растением путем посадки саженцев на достаточном расстоянии, чтобы учтите поток воздуха. Я обычно обрезаю нижние 16 дюймов каждого растения всех стебли и присоски, кроме 4-5 основных стеблей.Это служит для уменьшения относительная влажность вокруг основания растений.

Чтобы избежать гниения соцветий, добавьте немного суперфосфатных удобрений, удобрение с высоким содержанием фосфора и низким содержанием азота. Работайте в почву перед посадкой томатов. Вы можете использовать кальций сульфат, более известный как гипс, вместо суперфосфата. An Применение извести также может помочь в качестве гарнира.



Пятно листьев септориоза:

Обычно поражаются листья на нижних ветвях томатов. с коричневыми пятнами с последующим пожелтением или побурением листьев.Влажный Погода может способствовать распространению болезни на растение.


Совет: Попробуйте мульчирование, чтобы уменьшить количество брызг почвы на растение, что, в свою очередь, может уменьшить болезни листьев. Поднимите свои растения с земля. Помидоры на стеблях будут иметь лучшую циркуляцию воздуха, что препятствовать болезни.

Также лучше удалить зараженные листья, как только вы их заметите. чтобы уменьшить распространение. Предлагаю удалить зараженные растения на конец сезона, а также практикуйте 3-летний севооборот.



Роговые черви:

Роговые черви могут съесть значительное количество листвы с ваших томатов.


Совет: Их можно снять вручную. Ваш лучший контроль - это следить за своими растениями на предмет захватчиков.



Sunscald:

Солнечная чешуя чаще всего появляется на незрелых зеленых плодах. Это сначала показывает в виде белого или желтого пятна на стороне плода, обращенной к солнце.Пятно обычно превращается в волдырь, а затем образует серо-белое пятно. с бумажной поверхностью.


Совет: Крышка для листьев - ваша лучшая защита. Растения, у которых есть правильно поливают и питают, имеют наилучшие шансы вырастить пышный, защитный навес из листьев. Решетки или клетки лучше всего защитите свои помидоры. Не покупайте эти тонкие конические клетки. Ваш помидор растение быстро перерастет их.

Я предлагаю связать ваши растения решеткой между кольями или сделать ваши собственное из арматурной проволоки, имеющееся на лесных складах.Сделайте эти клетки диаметром около 30 дюймов и для лучшей устойчивости вы можете пожелать прикрепить каждую к колышку, вбитому в землю. Вы создадите плотный, защитный навес из листвы, если вы заправляете стебли листьев в квадраты томатной клетки.



Blossom-Drop:

Это очень распространенная проблема, которую нелегко исправить, так как это наиболее распространенная проблема. обычно вызвано погодой. Многие сорта томатов дают плоды только в довольно узком диапазоне ночных температур.Темпы выше 55 градусы хотя бы на часть ночи необходимы для первого завязывание фруктов и ночная температура выше 75 градусов могут препятствовать завязыванию фруктов и вызвать падение цветка. При ночной температуре ниже 55 прорастание очень медленное. что цветок может упасть до того, как произойдет оплодотворение. Большинство из Сорта из более прохладных регионов выращивания могут завязывать плоды при более низких температурах и есть также сорта, которые будут схватываться при температуре выше 75 градусов при ночь. В каждой области есть свои хорошие и плохие годы для выращивания томатов, которые может появиться только в некоторые периоды лета.(Как может ударить тепловая волна на несколько дней и сбейте цветки.) Совет: Ранней весной можно попробовать увеличить ночь температуры, накрыв молодые растения тканевым покрывалом или палатками. Защита от сильного ветра помогает, и вы даже можете попробовать это ежедневная вибрация цветочных гроздей для увеличения количества удобрений. Возможно, лучшее, что вы можете сделать, - это сохранить здоровье растения. (Здоровый дети реже простужаются. такого рода рассуждения). вы поощряете корни глубоко копать, и растение становится менее уязвимым к незначительным нагрузкам.Убедитесь, что ваша почва содержит достаточное количество органических иметь значение. Внесите сбалансированное удобрение при посадке и снова, когда плодоносит. формы. И помните, что слишком много азота способствует росту растений. больше листвы. не больше фруктов. Ничто из того, что вы делаете, не гарантирует завязывания плодов. Но терпение поможет вы чувствуете себя лучше, пока погода не изменится.

Catfacing:

Проблема, которая возникает с концом цветков плодов, когда они становятся морщинистые с глубокими рубцами, пронизывающими плод.Это чаще всего встречается только у крупноплодных сортов, когда цветение происходит во время прохладная погода. Цветение в теплую погоду, вероятно, не получится в кошачьем лице. Это еще один случай, когда можно сделать отметку, кроме надежда на теплую погоду во время заката цветения.

Растрескивание фруктов:

Существует два вида растрескивания плодов - радиальное и концентрическое. Радиальный растрескивание является наиболее распространенным. Это происходит в дождливые периоды, когда температура выше 90 градусов, особенно когда дожди идут после длительная засуха.Это условия, которые способствуют быстрому росту созревающие плоды. Помидоры, которые больше подвержены воздействию прямых солнечных лучей, по сравнению с хорошим покрытием навеса, они более подвержены растрескиванию.


Совет:
Поощряйте равномерный полив ваших растений и соответствующий навес из листьев для защиты от солнца.


Листовой рулон:

Это не скручивание листьев, вызванное болезнью. Это такой лист перекат, вызванный продолжительными дождями и насыщенной почвой.или даже обрезкой ваше растение слишком много. (Некоторые сорта более подвержены скручиванию листьев чем другие.) Самые нижние листья скручиваются первыми, продолжается по всем листьям растения.


Совет:
Лучшее, что вы можете сделать, - это поддерживать однородную почву влажность, и ровный график полива. Использование мульчи может помочь выровнять от пиков и падений уровня влажности.



Насекомые:

Фактический ущерб, наносимый насекомыми, обычно минимален по сравнению с ущерб, нанесенный насекомыми, распространяющими болезни.Это основной причина борьбы с насекомыми. Лучшая рекомендация, которую я могу предложить, это чтобы удалить сорняки по периметру ваших томатов. Эти идеальные места для размножения насекомых.

Белокрылки:

Я часто слышу о проблемах белокрылки. Чаще всего от садоводов в Юго-восток и на тропических островах. Этот вредитель более чем расстраивает. И взрослые белокрылки, и личинки могут повредить растения томатов, высасывая сок из листьев и выделяя липкую падь, которая покрывает листья и плоды.Затем на этом участке растет черный сажистый грибок. нектар. Заражение белокрылкой вызывает увядание и деформацию нового роста и повреждение растений. Белокрылки также могут передавать некоторые вирусы растений.

Совет: Регулярно проверяйте нижнюю сторону листьев, чтобы как взрослые, так и нимфы. И осторожно наблюдайте за летающими белокрылками. сбивая листья помидоров. Это хороший способ следить за взрослым активности, потому что их легко потревожить и они улетят. Ваш местный садовый центр может также продавать желтые липкие карточки для измерения количество летающих взрослых белокрылок.В маленьком саду окружающей среде, эти липкие карты могут также управлять вашей белокрылкой населения, убивая взрослых.

Один из лучших способов избежать проблем с белокрылками - покупать чистые растения. Осмотрите свои томаты, прежде чем покупать их вместе с белокрылкой. уже на них.

Распыление воды из садового шланга под лист также может уменьшить количество взрослых особей и уменьшить количество откладываемых яиц. Вы можете получить большую пользу, попробовав полезных насекомых.В природе есть почти всегда хищник или насекомое-паразит, питающееся вредителем насекомое. Насекомые, уничтожающие растения, являются «плохими насекомыми», а насекомые, которые охотятся на вредных насекомых, являются «полезными» или хорошими насекомыми. Златоглазки и Энкарсия Формоза - одни из лучших полезных свойств, которые вы можете релиз.



Ранний упадок:

Это грибок и проблема во влажных районах весенних / летних дождей. Обычно это не проблема в засушливых районах запада.Рано гниль проявляется в виде маленьких, неправильных, коричневых мертвых пятен на нижних, старых листья. Затем пятна вырастают до полдюйма по образцу "бычий глаз". В тогда весь лист может пожелтеть. Когда фрукты начинают появляться, когда страдают от фитофтороза на старых плодах могут появиться темные кожистые впалые пятна.

Фитофтороз:

Это грибок, который может быть серьезным во время продолжительных периодов сырости, влажная погода с прохладными ночами и теплыми днями. Грибок выглядит жирным, черные участки на листьях.На листе видна мелкая серая плесень. нижняя сторона во влажные периоды. Сухая жаркая погода обычно мешает прогресс этого грибка.

Вертициллий Уилт:

Первым признаком вертициллезного увядания является пожелтение первого, старше, листья вместе с небольшим увяданием кончиков. Эти старые листья скоро засыхают и опадают, что приводит к потере всего растения листья. Все ветви растения имеют тенденцию выглядеть слабее, чем ветви. более здоровых растений. На поздних стадиях болезни только самые верхние ветви остаются живыми.И потеря листвы растений оставляет плоды открытыми для солнечного ожога.

Совет: Обеспечьте хорошо дренированную почву для ваших растений. Севооборот на 4-5 лет с неродственными культурами.



Fusarium Wilt:

Это одно из наиболее разрушительных и распространенных почвенных заболеваний томатов.

Этот гриб перезимует и долгие годы выживает в почве. Болезнь распространяется через семена, трансплантаты и почву на сельскохозяйственной технике или даже через обувь.Организм обычно не вызывает серьезных проблем с потерей, если температура почвы и воздуха не стабильно составляет около 90 градусов. У проростков отмечается фузариозное увядание с опусканием самых старых листьев, обычно сопровождающимся гибелью растений. Старые растения могут быть поражены на любой стадии роста, но чаще всего во время созревания плодов.

Самый ранний симптом - пожелтение старых листьев. Желтые листья постепенно отмирают. Часто один побег погибает до того, как остальная часть растения обнаруживает какие-либо признаки проблемы.

Иногда проблемы видны только на одной стороне растения. Если вы срежете вдоль стебля увядшего растения, древесная часть рядом с зеленой внешней коркой покажет темно-коричневый цвет ткани.

Совет: Лучшим выходом из этого является севооборот не томатных культур на несколько лет.

.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

.

Парниковый эффект действует примерно так же на Земле. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.