ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему трескается перец в теплице


Почему появляются трещины на плодах перца Ажур?

Другие записи про перцы

Перец не любит малейшего повреждения корней, так как при обрыве сосущих волосков они долго восстанавливаются, а потому он плохо переносит пересадку, особенно в раннем возрасте. Перец не любит заглубления при пересадках. Не любит глину, кислую...

Всё-таки семена перца замачивать (проращивать) или сеять сухими? Ваше мнение и личный опыт.

Не каждый дачник берется за выращивание рассады перцев, считая это дело проблемным, а культуру — прихотливой, особенно на ранней стадии развития. Нередко решение в пользу покупки готовых растений возникает после одной-двух неудач, связанных с...

Что с ним происходит, что это за болезнь? Фото — июнь месяц, и сегодня сделала фото. За 3 месяца такое… крупных листьев больше нет, все мелкие и сохнут по краям. А на столе какое количество листьев. И это за пару дней. А если потрясти, то еще...

Здравствуйте! У меня беда с рассадой перца, помогите исправить ситуацию! Перец посажен 9 февраля, но часть рассады растет хорошо, а часть просто замерла, сорта перца разные, но есть такое наблюдение, что у одного сорта в разных стаканчиках...

Листья у рассады перца бугорчатые. Почему? Что делать?

Смотрите все материалы про перцы: Смотреть все

Moruga Scorpion - самый острый перец чили в мире: «Люди действительно испытывают приливы, похожие на крэк»

«Люди действительно испытывают приливы, подобные крэку»: американские эксперты оценивают Moruga Scorpion как самый острый перец чили в мире

Дэмиен Гейл
Обновлено:

Кажется, что производители специй в мире вовлечены в нечто вроде гонки вооружений, соревнуясь за производство самых невероятно острых перцев чили.

Один из бывших обладателей титула - Bhut Jolokia на севере Индии, или перец-призрак - настолько острый, что, как сообщается, даже был использован индийскими вооруженными силами.

Теперь эксперты Института перца Чили при Университете штата Нью-Мексико определили новый самый острый перец на планете - тринидадский перец, пугающе названный Moruga Scorpion.

Огненный: Скорпион Тринидад-Моруга, новый самый острый перец на планете, по данным Института перца Чили NMSU. Мир.

Его средняя теплота превысила 1.2 миллиона единиц тепла по шкале Сковилла, в то время как плоды некоторых отдельных растений достигают 2 миллионов единиц тепла.

'Откусите. Это не кажется таким уж плохим, но потом оно строится, строится и строится. Так что это довольно неприятно, - сказал Пол Босланд, эксперт по перцу и директор института.

Ненаучные утверждения о том, какой перец действительно является самым горячим, побудили производителей острого соуса, семян и других производителей пряных продуктов к проведению исследований.

«Вопрос был в том, может ли Институт перца Чили установить эталон для острой жары чили?» - сказал г-н Босланд.

'Тепло чили - сложная вещь, и промышленность не любит основывать ее только на одном фрукте, который является рекордсменом. Это слишком вариативно ».

Академический институт находится на базе сельскохозяйственной школы университета и частично финансируется за счет федеральных грантов, а также некоторых промышленных групп в зависимости от проекта.

Команда высадила около 125 растений каждого сорта - Скорпион Тринидад Моруга, Скорпион Тринидад, Семерка горшок, Семерка Шоколад и Бхут Джолокия из Индии.

Bhut Jolokia был предыдущим рекордсменом, установленным институтом и сертифицированным Книгой рекордов Гиннеса в 2007 году.

Может ли это быть самым жарким? По данным британских исследователей, Naga Viper оценивает поразительные 1,359,000 по шкале Сковилла.

Произвольно выбранные зрелые плоды нескольких растений каждого сорта были собраны, высушены и измельчены в порошок. Затем были извлечены и исследованы соединения, вызывающие ощущение тепла - капсаициноиды.

Во время сбора урожая старший научный сотрудник Даниз Кун сказала, что она и двое студентов, которые собирали перец, натянули около четырех пар латексных перчаток.

«Капсаицин продолжал проникать в латекс и впитываться в кожу наших рук. Со мной такого никогда не случалось », - сказала она.

Перец чили одного и того же сорта может различаться по температуре в зависимости от условий окружающей среды.

Повышенная нагрузка на растение - например, более высокая температура или меньшее количество воды - приведет к более горячим плодам.

Новая известность Trinidad Moruga Scorpion уже вызывает волну в индустрии и среди тех, кто любит острую и острую пищу.

«Как и в случае со всеми предыдущими рекордсменами, будет запущен пробег семян и растений», - сказал Джим Даффи, гровер из Сан-Диего, который поставлял в университет семена для четырех супер-горячих сортов.

«Как куклы из капустного поля прямо перед Рождеством или Beanie Babies, это как горячая вещь».

Мощный удар: свирепый Бхут Джолокия

Даже мистер Даффи или исследователи не осмелятся засунуть в рот целого скорпиона Тринидад-Моруга, но есть видео в социальных сетях, где смельчаки пытались.

Кровоток увеличивается, и эндорфины начинают поступать. Их лица краснеют, пот начинает катиться, их глаза и носы слезятся, и возникает огненное ощущение, которое распространяется по их языкам и горлам.

«Люди на самом деле очень спешат», - сказал Даффи. «Я знаю людей, которые будут есть самые горячие продукты, чтобы получить эту порцию, но им придется пережить боль».

Еще один претендент: Infinity Chilli, разработанный и выращенный в Линкольншире

По мнению экспертов по перцу, большинство людей просто хотят попробовать эти супер-острые перцы на своих друзьях или приготовить острый соус.Но они нашли другое, более необычное применение.

Правительство Индии изучило способы использования самых острых перцев чили, таких как Бут Джолокия, для создания бомбы со специями, которая выводит из строя врагов, не убивая их.

Ранее в этом году они создали 81-миллиметровую гранату, похожую на слезоточивый газ, которую мог бросить солдат.

Смесь специй и фосфора подавляет дыхательные пути врага, в результате чего цели на какое-то время едва могут дышать.

Он также вызывает сильное покалывание кожи, слезящиеся глаза, жжение в горле и дезориентацию.

.

Знаете ли ВЫ, почему в крекерах дырки или почему молоко белое? Ученые открывают ответы на множество увлекательных вопросов, связанных с едой.

Теперь, когда рождественские праздники остались позади, неизбежно возникнет несколько общих вопросов, связанных с едой.

Почему я так много ел? Неужели в следующем году мне снова придется есть ростки? И если я доеду конфет до полуночи, будет ли в счет мое здоровое новогоднее решение?

Но это только верхушка айсберга.

Если вы когда-либо останавливались на полпути, чтобы задаться вопросом, почему в ваших крекерах есть дыры, почему перец заставляет вас чихать, или размышляли о том, как пописать мочу после еды спаржи, тогда у нас есть ответы.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Если вы когда-либо прекращали перекусывать, чтобы задаться вопросом, почему в ваших крекерах есть дыры (изображение слева), почему перец заставляет вас чихать, или размышлял над мочой после еды спаржи , то ответы есть у экспертов журнала How It Works (передняя обложка на фото слева)

В недавнем выпуске журнала How it Works были даны ответы на одиннадцать вопросов о еде.

ПОЧЕМУ ПОПКОРН ПОП?

Вода внутри зерен попкорна закипает, превращаясь в пар, повышая давление до тех пор, пока раковины не лопнут.

Любимая закуска кинозрителей, ночных кинотеатров и поклонников Netflix во всем мире, попкорн накапливается из миски.

Согласно отчету Mintel, только в 2012 году британцы потратили 53 миллиона фунтов стерлингов (79 миллионов долларов) на продукты питания.

Но пушистая, писклявая закуска спрятана внутри ломающих зубы ядер, ожидая, пока волшебство микроволновой печи «вытолкнет» ее.

Ядра попкорна содержат крахмал и небольшое количество воды.

Во время готовки вода внутри расширяется, испаряясь в пар, и превращает крахмал в липкую пасту.

Твердая оболочка удерживает его до тех пор, пока давление не станет слишком высоким и он не разорвется с треском, который обычно происходит при температуре 180 ° C (или 356 ° F).

Падение давления и выход пара заставляют крахмал расширяться и затвердевать при охлаждении, образуя вздутые белые хлопья.

Когда мы готовим пакет с попкорном в микроволновой печи, вода в зернах закипает из-за доз концентрированного длинноволнового излучения и этого скопления пара, который выдувает пакет.

«ГРУША АЛЛИГАТОРА»

  • Маленькая центральноамериканская груша стала любимцем еды в Интернете, фаворитом Instagram и Pinterest.
  • Авокадо на тостах - один из самых популярных постов, тысячи пользователей загружают свои зеленые изысканные закуски с контрастными красными хлопьями чили.
  • Британские покупатели, возможно, потратили на авокадо на 9 миллионов фунтов стерлингов (13,3 миллиона долларов) больше, чем на апельсины в 2015 году, после того, как маленький овощ завоевал популярность у телевизионных поваров.
  • Плоды с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и высоким содержанием витаминов C и E.

ПОЧЕМУ АВОКАДО ТАК БЫСТРО БЫСТРО БРАУНЕЕТ?

Это неприятное явление в продуктах питания - обычное потемнение, вызываемое химическими соединениями, вступающими в реакцию с воздухом.

Но с авокадо это происходит быстрее.

Когда плод разрезают пополам, его мякоть подвергается воздействию кислорода, в результате чего фермент, называемый полифенолоксидазой, превращает один тип химических соединений в другой - фенолы в хиноны.

Полученные хиноны производят полимеры, называемые полифенолами, которые придают мякоть коричневый цвет.

Тот же процесс происходит с картофелем, яблоками и большинством других фруктов и овощей, но с авокадо происходит намного быстрее, поскольку они содержат больше полифенолоксидазы.

Гурманы использовали ряд методов для замедления процесса, в том числе обертывание половинок пищевой пленкой и полиэтиленовыми пакетами для ограничения воздействия кислорода или добавление кислого лимонного сока, который может замедлить действие ферментов.

Также может помочь оставление семян в несъеденной половине.

Когда зеленая мякоть авокадо (слева) подвергается воздействию кислорода, фермент, называемый полифенолоксидазой, превращается в химические соединения, называемые фенолами, в хиноны. Эти хиноны производят полимеры, называемые полифенолами, которые окрашивают мякоть в коричневый цвет (справа)

Молоко приобретает белый цвет из-за жиров и белков

ПОЧЕМУ МОЛОКО БЕЛОЕ?

Молоко потребляется галлонами во всем мире, но, несмотря на высокое содержание воды, белый цвет ему придает горстка других компонентов.

Около 87 процентов от общего количества воды составляет вода.

Остальные 13 процентов состоят из жиров, белков, лактозы, витаминов и минералов.

Белки и жиры в молоке придают ему белый цвет.

Эти молекулы отражают все видимые длины волн света, которые при объединении воспринимаются нашими глазами как белые.

Без жиров более мелкие белковые молекулы в молоке фактически отражают больше длин волн синего света.

Вот почему обезжиренное молоко, в котором меньше жирных шариков, может иметь легкий голубой оттенок.

НЕТЕРПИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ

Наряду с жирами и белками молока до 5 процентов составляет сахар в форме лактозы.

Примерно каждый 50 человек североевропейского происхождения может иметь непереносимость лактозы. Но в других регионах, например в Китае, заболеваемость больше норма.

Для этих людей проблемный дисахаридный сахар, сделанный из глюкозы и галактозы, не может правильно переваривать сахар.

Они могут производить слишком много или недостаточно фермента лактазы, которая расщепляет сахар до того, как он всасывается в кишечнике.

В этом случае, вместо того, чтобы расщепляться, лактоза попадает в толстый кишечник, где кишечные бактерии питаются сахаром, выделяя газ и продукты жизнедеятельности, которые могут привести к диарее, вздутию живота, желудочным спазмам и метеоризму.

Ученые считают, что ген лактазы действительно начал существовать у северных европейцев только в последние 5000 лет.

УЛУЧШАЮТ ЛИ МОРКОВЬ ВАШЕ ВИДЕНИЕ?

Военная пропаганда была в основе этой сказки о еде, которую многие родители рассказывали, чтобы дети ели овощи за обеденным столом.

Миф о том, что морковь помогает при ночном зрении, на самом деле был создан Королевскими ВВС во время Второй мировой войны.

Стремясь держать свою новую радиолокационную систему в секрете, Королевские ВВС заявили, что употребление большого количества моркови дает их пилотам преимущество в небе, помогая им обнаруживать вражеские самолеты.

Хотя с технической точки зрения это не так, апельсиновые овощи могут способствовать здоровому зрению.

Морковь содержит бета-каротин - соединение, которое ваше тело превращает в витамин А, а затем в светочувствительный пигмент, называемый сетчаткой.

Сетчатка находится в клетках задней части глаза и помогает преобразовывать свет в сигнал, который может передаваться в мозг.

Пропаганда военного времени: Миф о том, что морковь помогает при ночном видении, был запущен Королевскими военно-воздушными силами во время Второй мировой войны, чтобы скрыть свою новую радарную систему. В то же время правительство запустило свою знаменитую кампанию «Копай ради победы», чтобы побудить британцев расти и есть больше овощей

ПОЧЕМУ АСПАРАЖ ИДЕТ ЗАПАХ МОЧИ?

Этот вопрос возникает снова и снова.

Спаржа уникальна тем, что содержит химическую спаржевую кислоту.

Когда эта кислота переваривается, она распадается на соединения серы, такие как метантиол и диметилсульфид, которые выводятся с мочой, придавая ей характерный запах спаржи.

Однако это затрагивает только около 40 процентов людей.

Благодаря генетической мутации большинство людей не могут выделять соединения, которые производят запах, в то время как другие не могут чувствовать запах соединений из-за другой генетической мутации, которая отключила определенный рецептор запаха.

.

Откуда перец? | История растения черный перец и его польза для здоровья

У большинства из нас есть шейкер для перца на кухонном столе, но знаете ли вы, откуда на самом деле этот перец? Узнайте все о черном перце , в том числе о его истории , преимуществах для здоровья и даже о том, как он способствовал европейским исследованиям Америки.

На днях я получил по почте растение, и когда я раскопал его со всех оберток, я сначала подумал, что это просто обычный плющ.Потом читаю прикрепленную к нему бирку: Piper nigrum .

Ого, я был в восторге! Друг прислал мне настоящий завод Piper nigrum . Я был вне себя от волнения при мысли о выращивании вида растений, которые в одиночку были ответственны за взлет и падение империй. Христофор Колумб узнал о «Новом Свете», ища более быстрый маршрут, чтобы найти черный перец и специи. Теперь это одно особое растение.

Что такое Piper Nigrum ?

Piper nigrum более известен как растение черного перца .Да, как и в лучшей половине дуэта столовых приправ: соль и перец, и это всего лишь мое скромное мнение. Перец - самая распространенная в мире пряность. Перец на самом деле является плодом растения, и в зависимости от того, когда его собирают, обрабатывают и сушат, он может давать черный, зеленый или белый перец. Некоторые люди ошибочно группируют здесь розовые перцы, но розовый перец, происходящий из Перу, не имеет никакого отношения к Piper nigrum и имеет только сферическое и кулинарное сходство.Сделать ошибку легко.


Piper nigrum, растение черного перца, растет как виноградная лоза и может прикрепляться к ближайшим деревьям для поддержки.

Сегодня мировое потребление черного перца оценивается примерно в 400 000 тонн в год и неуклонно растет. В нашем магазине из сотни или около того специй и смесей, которые мы продаем, перец всегда был бестселлером.

Откуда перец?

Piper nigrum принадлежит к семейству Piperaceae и является вьющейся лозой, произрастающей на Малабарском побережье Индии.Однако сегодня Вьетнам приложил огромные усилия, чтобы стать крупнейшим производителем перца, и на его долю приходится почти треть от общего объема производства перца в мире. Остальные две трети производят Индия, Бразилия и Индонезия. О, и еще есть мой маленький перец на подоконнике моей кухни в Нью-Гэмпшире, всего в паре лет от того, чтобы произвести свою собственную горсть острых маленьких плодов перца.

Пеппер привел европейцев в Америку?

Перец может быть той специей, которая оказала наибольшее влияние на формирование мира.В средние века и в эпоху Возрождения европейцы так ценили перец, что его часто преподносили в качестве подарка, ренты, приданого, взятки или даже для уплаты налогов.

В 15 веке Христофор Колумб на трех своих кораблях отправился в путь, чтобы найти новый торговый путь в Ост-Индию. Считалось, что, плывя на запад, он достигнет востока. Очарование Востока заключалось в том, что он был таинственным источником желанных специй, в основном перца.

В то время все специи, которые попадали в Европу, контролировались городами Венеция и Генуя.С начала 8 века у арабов и венецианцев была договоренность, согласно которой все специи, пересекающие Средиземное море, переходили через руки венецианцев. Эта монополия и возможность устанавливать высокие цены привели к тому, что перец стал предметом роскоши в средневековой Европе. Даже сегодня есть голландское выражение «перец дорогой», означающее непомерную стоимость.

Растущий спрос и желание европейцев на специи, а также завышение цен венецианцами были достаточным стимулом для Европы, чтобы искать более прямой путь для желаемых специй, и это положило начало тому, что позже будет названо Эпохой открытий.

Польза перца для здоровья: почему мы его любим

Любовь к перцу острая и уходит далеко в прошлое. Хотя мы любим перец за его острый вкус и способность скрывать пресную пищу, он также обладает лечебными и консервативными свойствами. Он обладает антибактериальными, антимикробными и антиоксидантными свойствами. Основным активным алкалоидом перца является пиперин. Именно это химическое соединение отвечает за острый вкус и пользу перца для здоровья.

Сегодня перец не может считаться символом статуса, как когда-то в Европе, но он занял постоянное место на наших обеденных столах рядом с солью. За обеденным столом я говорю: «Пожалуйста, передайте перец», независимо от того, какой обед подается. Теперь просто оставим мой Piper nigrum живым и процветающим достаточно долго, чтобы увидеть и попробовать его острые горошины перца.

Теперь узнайте больше о партнере перца, соли, в нашей статье «Шесть типов соли и способы их использования.”

.

фактор сосания теплицы (форум теплиц в Перми)

Как и Пол, я видел, как много людей строили теплицы, которые не имеют смысла. Чаще всего эти теплицы превращаются в сараи для инструментов, и вы можете увидеть их тонны на задних дворах в городе и за городом.

Я думаю, что самая большая проблема - четко сформулировать свои цели в отношении теплицы. Продлить томатный сезон - это одно, но если вы хотите, чтобы помидоры росли и были полностью продуктивными в феврале, скажем, в Спокане, вам придется внести некоторые вклады, а если вы хотите сделать это в Сиэтле, вы должны » придется предоставить несколько разных входов.Когда-то размер определенно не подходит всем.

Одна вещь, над которой я ломаю голову, как мой партнер, и я говорю о теплице, которую мы собираемся построить, - это как определить оптимальный размер. Слишком мало, а перепады температур слишком велики - слишком большие, и мы тратим на это больше, чем необходимо. Я хотел бы попробовать вырастить некоторые из более выносливых цитрусовых, а это значит систему обогрева. Здесь он сводится к однозначным цифрам. Нас интересуют системы подпочвенного отопления, но реального опыта с ними у меня нет.

Меня не так волнует, что меня отрезали от окружающей среды. Для меня это одна из целей теплицы. В противном случае в теплице нет необходимости. Вы можете построить солнечные стручки (http://www.chelseagreen.com/authors/leandre_poisson/), которые будут намного дешевле, и выращивать большинство обычных садовых растений так же хорошо, как и в теплице. Элиот Коулман зарабатывает на жизнь своими теплицами, и я думаю, что его экономический анализ очень поучителен, даже если ваша цель не состоит в том, чтобы зарабатывать деньги.Если вас устраивает субсидирование выращиваемых в теплицах растений деньгами / энергией из других источников, в этом нет ничего плохого, если это будет взвешенное решение.

В Колорадо есть парень, который выращивает бананы на высоте 7000 футов, но он получает гораздо больше зимнего солнца, чем мы ... Перестановки действительно бесконечны.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.