ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему трескается редиска в теплице


Почему лопается (трескается) редиска на грядке и в теплице — AgroFlora.ru

Любой огородник, посеявший редис, ожидает получить урожай качественных плодов: ровных, красивой окраски, здоровых и лежких.

Но порой ожидания оказываются напрасными, и земледельцам приходится ломать голову над тем, почему редиска лопается и приобретает нетоварный вид. Особенно подобные урожаи огорчают фермеров, выращивающих данную культуру для продажи: какой покупатель захочет приобрести растрескавшиеся овощи?

Почему трескается редиска в теплице и открытом грунте

Превращение ровных поначалу плодов в полопавшиеся происходит по разным причинам, но все они связаны с нарушением правил культивации. Почему лопается редиска на грядке?

Основные причины растрескивания редиса

Загущенные посадки

При густых посевах саженцы редиса не получают достаточно света для формирования полноценной листовой розетки и качественных корнеплодов.

Почему трескается редиска в теплице и открытом грунте

Нехватка света провоцирует образование цветочных стрелок и грубых лопающихся плодов, негодных для питания. Плоды могут не сформироваться вовсе.

 

Недостаток влаги

Не получая достаточно влаги, особенно в начале роста и в засушливые периоды, овощи останавливают развитие корнеплодов, для сочности и ровности которых необходимо много воды.

В итоге получаются не плоды, а крысиные хвостики либо подобие редисок с грубейшими волокнами и лопнувшими боками.

Неравномерность поливов

Редиску необходимо поливать равномерно и регулярно, а не от случая к случаю в чрезмерных дозах. Если овощи просидели без водяного пайка пять суток и более, и вдруг получают сразу много влаги, плоды растрескиваются, особенно в жару.

Ситуацию с нехваткой влаги усугубляет дефицит кислорода: грунт, не рыхлящийся после поливов и дождей, превращается в корку, препятствующую поступлению кислорода к корням, горечи и лопанью плодов.

Перезревание

Почему еще лопается редиска на грядке? Возможно, она перезрела. Дачники, редко заглядывающие на свои огороды, регулярно сталкиваются с растрескиванием перезревшего редиса.

Созревающую редиску необходимо убирать в два-три приема с перерывами 4-5 суток.

При длительном нахождении в грунте она становится рыхлой и грубо волокнистой, трескается и сохнет.

Почему трескается редиска в теплице

Редис может полопаться из-за личинок крестоцветной блошки. Предупреждаем их появление опылением гряд древесной золой, измельченным сухим табаком либо их смесью.

Как предупредить растрескивание редиски

Чтобы избежать перечисленных проблем, уделяем внимание правильной агротехнике редиса. Данный овощ никогда не растрескается, если будут соблюдены следующие правила.

  • Выращиваем редиску в рыхлом влажном грунте, обеспечивая своевременные и равномерные поливы. Рыхлим грядки после каждого дождика и полива: корешкам для нормального развития нужна не только влага, но и кислород.
  • Высеваем редиску не часто, а через каждые 3 см, чтобы сеянцам хватало света для нормального развития.
  • Выбираем для посева только свежий и крупный семенной материал и заделываем его в грунт не более чем на 1-1,5 см. Лучше выращивать редиску после огурцов, сладкого и горького перца и помидоров.
Как предупредить растрескивание редиски
  • Вовремя собираем выращенный урожай, чтобы лакомиться сочными и вкусными корнеплодами, не успевшими растрескаться, иначе придется теперь их на терке или вовсе выбросить.

Чтобы не переживать о том, почему трескается редиска в теплице или открытых грядках, защищаем ее вовремя от крестоцветной блошки, капустной мухи и иных вредителей.

Можно сразу после посева укрыть гряды лутрасилом либо иным непрозрачным укрывным материалом и не снимать, пока не созреют плоды (открываем посадки только в дождливые дни, когда нет крылатых насекомых). От обработки редиски химикатами лучше воздержаться, если нет желания есть овощи с нитратами.

Теперь ясно, почему редиска лопается, и какие нарушения агротехники вызывают растрескивание, высыхание и огрубение редисочных корнеплодов. Остается добавить, что при дачном земледелии, когда удается вырваться на участок нечасто, лучше сажать не скороспелую редиску, а среднеспелую – «Ризенбутер», «Красный великан», «Французский завтрак» и иных сортов: ее не нужно рано и часто убирать.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем Солнце светит сквозь атмосферу. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Редис - Справочник овощей - Смотрите, как растет ваш сад

Редис - это холодный сезон, быстро созревающий, простой в выращивании овощ. Редис можно выращивать везде, где есть солнце и влажная плодородная почва, даже на самом маленьком городском участке. Ранние сорта обычно лучше всего растут в прохладные дни ранней весны, но некоторые позднеспелые сорта можно сажать для летнего использования. Разновидность French Breakfast сохраняется и растет лучше, чем большинство ранних сортов в летнюю жару, если вода подается регулярно.Дополнительные посевы ярового типа можно начинать в конце лета, чтобы созреть в более прохладные и влажные осенние дни. Зимний редис сеют в период с середины лета до конца лета, как и осеннюю репу. Они развиваются медленнее, чем яровой редис; и они вырастают значительно крупнее, дольше остаются хрустящими, обычно более острыми и держатся в земле или хранятся дольше, чем яровые сорта.

Рекомендуемые сорта

Пружина

Burpee White (25 дней до сбора урожая; круглый; гладкая белая кожица)

Чемпион (28 дней, большой, круглый, красный)

Cherry Belle (22 дня, круглый, красный)

Cherry Queen Hybrid (24 дня, темно-красный, круглый, медленно становится плотным)

Глобус Раннего Алого ордена (23 дня; шарообразный, маленький стержневой корень, ярко-красный)

Пасхальное яйцо (25 дней; большое, овальное; цветовая гамма включает красновато-пурпурный, лавандовый, розовый, розовый, алый, белый)

Fuego (25 дней; круглые, красные; верхушки средние; устойчивы к фузариозу, устойчивы к черному корню / черному налету)

Plum Purple (25 дней, округлые, большие, темно-пурпурные)

Snow Belle (30 дней, привлекательный, круглый, белый, гладкий)

Для использования весной или летом

French Breakfast (23 дня, продолговатый красный с белым кончиком)

Icicle (25 дней, длинный, тонкий, конический белый)

Зима (для хранения)

China Rose (52 дня, белый)

Китайский белый (60 дней; большие, длинные, квадратные, тупоконечные, кремово-белые корни)

Круглый черный испанский (55 дней; грубая, черная кожа, белая мякоть)

Tama Hybrid (70 дней; тип дайкон; корни до 18 дюймов, диаметр 3 дюйма; гладкие, белые; кончик тупой)

Когда сажать

Яровой редис следует сажать с начала обработки почвы до середины весны.Посадку производите в короткие ряды каждые 10-14 дней. Сажайте в промежутках между медленно созревающими овощами (такими как брокколи и брюссельская капуста) или в местах, которые позже будут использоваться для выращивания культур теплого сезона (перец, помидоры и кабачки). Весенний редис также можно сажать в конце зимы в защищенном холодном каркасе, оконном ящике или контейнере в доме или на патио. Позднеспелые сорта редиса (Icicle или French Breakfast) обычно лучше переносят жару, чем раннеспелые сорта, и рекомендуются для посадки поздней весной для летнего сбора урожая.Зимний редис требует гораздо больше времени для созревания, чем весенний, и его высаживают одновременно с поздней репой (обычно с середины лета до конца лета).

Расстояние и глубина

Сейте семена на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма. Тонкие весенние сорта на расстоянии от 1/2 до 1 дюйма между растениями.Озимый редис необходимо прореживать на 2–4 дюйма или даже дальше друг от друга, чтобы обеспечить правильное развитие их более крупных корней. На грядках редис можно слегка разбрасывать и разбавлять так, чтобы они стояли на расстоянии 2–3 дюймов во всех направлениях.

Уход

Редис хорошо растет практически на любой хорошо подготовленной почве, удобренной перед посадкой и поддерживающей достаточную влажность.Медленное развитие придает редису острый вкус и древесную текстуру.

Редис быстро созревает при благоприятных условиях, и его следует часто проверять на предмет достижения зрелости. Сбор урожая следует начинать, как только корни достигают съедобного размера, и его следует завершить быстро, прежде чем начнут развиваться тепло, сердцевина или стебли семян.

Сбор урожая

Редис удаляют, когда он пригоден к употреблению (обычно вырастает, когда корни меньше 1 дюйма в диаметре) и относительно молоды.Редис остается в съедобном состоянии лишь короткое время, прежде чем он станет сочным (пористым) и горячим. Правильное прореживание направляет сбор урожая и помогает избежать разочаровывающих отставших растений, на развитие которых ушло слишком много времени.

Озимые сорта созревают медленнее и должны собираться значительно большего размера. Достигнув зрелости, они довольно долго сохраняют высокое качество в саду, особенно в прохладную осеннюю погоду. При благоприятных условиях осени размер продолжает увеличиваться. Daikon или Редис китайский, может достигать особенно большого размера при сохранении отличного качества. Зимний редис можно вытащить до того, как земля замерзнет, ​​и хранить во влажном холодильнике до нескольких месяцев.

Общие проблемы

Корневые личинки могут туннелировать в редис.Эти насекомые чаще встречаются выше 40 градусов северной широты. Примените рекомендованный почвенный инсектицид перед посадкой, если раньше это насекомое было проблемой.

Вопросы и ответы

В. Почему моя редька трескается и раскалывается?

А.Редис слишком старый. Вытащите их, когда они будут моложе и меньше. Прилив влаги после периода относительной сухости также может привести к лопанию и расколу зрелых корней. Старайтесь избегать неравномерной влажности.

В. Почему у моего редиса все ботвы растут без развития корней?

A. Причин может быть несколько: семена посажены слишком густо, а растения не прорежены (хотя некоторые корни по внешней стороне ряда обычно развиваются довольно хорошо даже в условиях сильной скученности), слишком жаркая погода для весенних сортов, которые лучше всего подходят для прохладных температур (посажен слишком поздно или в неподходящую погоду) и слишком много тени (должно быть очень сильным, чтобы полностью предотвратить увеличение корней).

В. Почему моя редька слишком "горячая"?

A. "Жаркость" редиса зависит от продолжительности роста, а не от размера. Редис либо рос слишком медленно, либо слишком стар.

Выбор и хранение

Летний редис

Редис часто игнорировали как украшение и украшение.На самом деле они относятся к семейству крестоцветных овощей, поэтому ешьте зелень. Редис различается по лежкости, поэтому его можно разделить на зимний и летний. Летний редис - это мелкий красный, розовый, фиолетовый, белый или красно-белый цвет. Они могут быть шаровидными или удлиненными, огненно-горячими или мягкими.

Урожай летний редис, когда он маленький и нежный, для оптимального вкуса. Негабаритный летний редис может стать жестким, древесным, сладким и сильным по вкусу.Осторожно проверьте большой кусок редиса, если он поддается давлению, он, вероятно, будет волокнистым. Они хорошо себя чувствуют в компостной куче.

Зимний редис

Озимый редис собирают, когда он большой и зрелый. Зимний редис может быть белым, черным или зеленым. Черная редька имеет острый вкус и ее следует употреблять с осторожностью. Перед хранением черной редьки удалите зелень и корни. Редис китайский, круглый и жирный, имеет более мягкий вкус. Перед хранением удалите зелень; удалить корни непосредственно перед приготовлением.

Слово дайкон в переводе с японского означает «великий корень». В прохладную погоду рост дайкона быстрый и устойчивый. Полностью зрелый дайкон может вырасти примерно до 18 дюймов в длину и весить 5-6 фунтов. Есть несколько разновидностей. Некоторые из них тонкие и длинные, а другие короткие и круглые. Вся зелень редьки съедобна.

Хранилище

Сохраните молодые прореживания как летнего, так и зимнего редиса. Они восхитительны с целыми верхушками и низами.И летний, и зимний редис хорошо хранятся в холодильнике после снятия ботвы. Листья редиса вызывают потерю влаги и питательных веществ во время хранения. Хранить зелень отдельно 2-3 дня. Храните редис в полиэтиленовых пакетах в холодильнике на 5-7 дней. Зимние сорта редиса можно хранить в холодильнике до двух недель.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Популярная красная редька с низким содержанием калорий, обильным ароматом и хрустящей корочкой.Порция 1/2 стакана (около 12 средних) нарезанного редиса обеспечивает хорошее количество калия, витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки. Зимний редис, например дайкон, похожи по питательным веществам.

Пищевая ценность (1/2 стакана свежих нарезанных сырых красных шариков)

Калорий 12
Белок 0,35 грамма
Углеводы 2,0 грамма
Пищевые волокна 1 грамм
Калий 134,56 мг
Фолиевая кислота 15,66 мкг

Подготовка и обслуживание

Летний и зимний редис чаще всего едят в сыром виде.Используйте жесткую щетку для овощей и промойте редис под холодной проточной водой. Нельзя чистить редис летний и черный. Отрежьте верхушку и корень, затем нарежьте, нарежьте кубиками или подавайте целиком. Крупные китайские и японские сорта хорошо держатся во время приготовления. Их можно есть сырыми, консервированными или заменить в любом рецепте репы.

Считается, что редис дайкон способствует пищеварению, особенно жирной пищи. Это обычный ингредиент в японской кулинарии, его всегда натирают на терке и добавляют в соус для темпура.Молодые дайконы можно есть сырыми, но большие (более 8 дюймов в длину) необходимо готовить. Всегда очищайте дайконы от кожуры. Нарезанный и сваренный в тушеных блюдах и супах, дайкон на вкус легкий и освежающий, а не тяжелый или крахмалистый. Талантливые японские повара часто нарезают дайконы тонкими ломтиками.

Зелень дайкона тоже вкусная. Их можно постирать, сложить, свернуть в свиток и разрезать крест-накрест. В результате получаются тонкие полоски жульена, которые традиционно солят и оставляют на час.Влага выдавливается. Затем листья измельчаются и хранятся в стеклянных банках до недели в холодильнике. Японцы перемешивают их с теплым рисом, их также можно добавлять в супы и другие рецепты.

Сохранение дома

Летняя редька из-за высокого содержания воды плохо замораживается и не рекомендуется сушить.Они становятся мягкими, переувлажненными и при оттаивании приобретают окисленный цвет, аромат и вкус. Летний и зимний редис лучше всего мариновать. Хотя у японцев есть процедура сушки стружки дайкона, которую добавляют во множество разных рецептов.

Маринованные Дайкон и морковь

Это рассол из холодильника, дайте ему остыть на ночь перед подачей на стол. Хранить до 4 недель. В этом рецепте дайкон можно заменить редисом «красный глобус».

1/2 фунта дайкона или другой белой редьки
1 тертая морковь
1 столовая ложка консервной соли
1 стакан воды
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)

  1. Вымойте, очистите и нашинкуйте редис, если используете дайкон.Не очищайте красный редис от кожуры перед измельчением. Выложите овощи в миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Дать постоять 30 минут.

  2. Слейте воду и отожмите овощи как можно более сухими.

  3. В небольшой миске смешайте хлопья уксуса, сахара и перца.

  4. Поместите в чистую четвертную банку и поставьте в холодильник на ночь или 6-8 часов. Обслуживает 6.

Рецепты

Летний и зимний редис может добавить свежести салату и сэндвичу.Из них получается вкусная начинка для рогаликов. Используйте их как закуски, перекусывайте ими или добавляйте зимнюю редьку, чтобы оживить множество различных рецептов.

Открытые бутерброды с редисом

4 рогалика, разрезанных пополам, или 8 ломтиков черного хлеба
8 унций нежирного сливочного сыра
6 небольших глобусов
соль и свежемолотый перец

  1. Намажьте рогалики или ломтики хлеба 1/4 дюйма сливочным сыром.

  2. Острым ножом или мандолиной нарежьте редис очень тонкими ломтиками.Сверху сливочного сыра уложить ломтики редиса. Посыпьте каждый бутерброд солью и перцем. Накройте влажными бумажными полотенцами до подачи на стол.

Салат с конфетти из редиса

4 больших редиса, промытых и порезанных
1 средняя морковь, порезанная
1 стебель сельдерея, порезанный
Шесть-восемь луковиц, нарезанных на кусочки по 2,5 см
соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана сладкого рисового уксуса
1 / 4 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки семян сельдерея
6 листьев салата ромэн

  1. Нарежьте редис и морковь на терке или мандолине.

  2. Нарезать сельдерей кусочками размером со спичку. Перемешайте овощи в миске среднего размера.

  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, семена сельдерея, соль и перец. Полить овощами и перемешать. Подавать на подушке из салата ромэн.

Редис с пастой и зеленью редиса

24 редиса, нарезанных ломтиками (около 2 стаканов) с зелеными ботвами
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанный средний лук
Готовые короткие макаронные изделия, такие как пенне или ракушки, пакет объемом 12 унций
1/4 стакана воды для приготовления пасты
1 / 3 стакана тертого пармезана или сыра Романо
Соль и перец

  1. Отделить зелень от редиса.Зелень промыть в несколько смен прохладной воды. Слейте воду или высушите в спиннинге для салата. Вымойте и обрежьте редис. Редис тонко нарезать.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте ломтики редиса и зелень. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока зелень не увянет, а редис не станет почти полупрозрачным. Снять с огня. Приправить солью и перцем. Вкус. Отрегулируйте приправу.

  3. Добавьте высушенную пасту в сковороду и перемешайте.Добавьте варочную жидкость из макарон и перемешайте. Посыпать сыром и перемешать. При желании добавьте сыр.

.

Как использовать зелень редиса и зелень дайкона

Применение редиса и зелени дайкона

В зависимости от сорта зелень редьки может быть перечной, как руккола, или более мягкой, как шпинат. Их можно использовать так же, как эту зелень, и во многом так же, как вы используете свеклу, зелень репы или морковь.

Использованная сырая зелень редиса делает перец песто, ароматный заменитель салата в бутербродах и прекрасное дополнение к салатнице.

Из зелени редиса можно легко и быстро приготовить гарнир, если его обжарить с чесноком и маслом.Суп из листьев редьки - это очищающее блюдо, которое весной подают так же, как и суп из крапивы, в качестве полезного тонизирующего средства в начале сезона. А маринованные листья редиса не только восхитительны, но и являются отличным способом их сохранить.

Но некоторые из наиболее интересных применений зелени редиса происходят из азиатских кухонь, где редис и зелень дайкона входят в ряд популярных блюд.

Рецепты из листьев японского редиса

Согласно опросу 2015 года, дайкон - самый популярный овощ в Японии.Поэтому неудивительно, что кухня страны находит им хорошее применение. Редис обычно подают в качестве тертой приправы и используют в супах, тушеных блюдах и соленьях. Зелень также можно мариновать, жарить, смешивать с рисом или превращать в приправу.

Рецепты из листьев корейского редиса

Существует множество рецептов кимчи на основе редиса, ферментированного блюда с сильным вкусом, которое является национальной корейской традицией. Листья часто объединены и иногда являются центром рассола.Сираэги, сушеные листья редьки, традиционно вешали для лечения осенью, чтобы ими можно было наслаждаться в холодные месяцы, когда поля были под паром. Хотя в наши дни едоки меньше зависят от традиционного цикла сбора урожая, сушеные листья по-прежнему используются для придания вкуса всем блюдам, включая рис, суп и кашу.

Рецепты из листьев индийского редиса

Зелень редиса используется во многих индийских блюдах, как шпинат: тушится в кипящем горшке с карри. Вы также можете сделать вокруг них блюдо, например, это индийское жаркое, пориал или блюдо из тушеных листьев редьки.

Рецепт: обжаренный редис от корней до листьев

Шерри Брукс Винтон

Обслуживает 3-4 человека

В этом блюде редис обжаривается до мягкости и покрывается ореховым коричневым маслом. Затем в сковороду добавляется зелень, чтобы блюдо приобрело свежий привкус редьки. Подавайте это в качестве гарнира или смешайте с пастой, тертым мускатным орехом и сыром, чтобы получить быстрый и вкусный ужин.

Состав

1 фунт редиса с ярко-зелеными листьями
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Метод

  1. Убрать зелень.Тщательно вымыть и высушить. Четверть редиса.
  2. Нагрейте масло в сковороде средней плотности на среднем огне. Готовьте редис, периодически помешивая, до мягкости, около 7-10 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и готовьте, смазывая редис маслом ложкой, пока масло не станет коричневым и не начнет пахнуть ореховым, примерно 1 минуту.
  4. Добавьте зелень и готовьте, пока не завянет, еще примерно 1 минуту.
  5. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, если используете. Приправить солью и перцем и подавать.

Версия этого произведения изначально была опубликована в декабре 2018 года.

.

Алан Титчмарш о преимуществах теплицы

В жаркий летний день последнее, что вы думаете о покупке теплицы. Фух!

Одной идеи достаточно, чтобы вывести вас из себя. Но если вы увлеченный садовник, теплица - это не то, что нужно откладывать на черный день. Пришло время начать, так что все будет готово к следующей весне.

Меня бы не было без своего.

Только подумайте об экономии, которую вы получите, если сможете выращивать свои собственные растения для патио с нуля, и о съедобных культурах, которые вы можете выращивать, не говоря уже о том, что у вас есть отверстие для болта, чтобы сбежать в любое время, когда вы захотите.

Что выбрать

В большом садовом центре с выставочным залом под навесом должно быть несколько базовых моделей, а на многих больших складах «сделай сам» теплицы продаются в виде комплектов. Обычная теплица с металлическим каркасом размером 7 футов x 5 футов (2,1 м x 1,5 м) или 8 футов x 6 футов (2,4 м x 1,8 м) подходит большинству людей, и это один из самых экономичных способов ее покупки. Если вам не хватает места, обратите внимание на мини-теплицы - например, стеклянные шкафы, которые можно вставить в стену дома.

Им нужна хорошая вентиляция летом, если они хотят стоять на открытом солнце, так как небольшой интерьер быстро нагревается.Вы заплатите немного больше за что-то более красивое - шестиугольную теплицу или традиционную модель с деревянным каркасом - но они создают красивый садовый элемент, поэтому изучите объявления в журналах по садоводству и отправьте за брошюрами.

С учетом сроков поставки, постройки карликовой стены или основания, на котором она будет стоять, и возведения самой теплицы, наступит самое раннее осень, прежде чем она будет на месте.

Essentials

Чтобы максимально использовать возможности теплицы, ей действительно нужны некоторые дополнения.Первое, что необходимо сделать - это автоматический вентилятор, поэтому вместо того, чтобы выбегать на улицу, чтобы открываться каждый раз, когда светит солнце - или рисковать, что ваши растения готовятся, - он поднимает и опускает вентиляторы для вас.

Вентилятора с одинокой крышей, который обычно идет в комплекте со средней небольшой теплицей, недостаточно, поэтому, если возможно, возьмите вентилятор с решетчатыми стенками и установите его в дальнем конце теплицы, напротив двери. Проще всего установить эту и автоматические дефлекторы, как только вы поднимете теплицу.

Приспособления и приспособления

Большинство людей хотят развить все понемногу, поэтому сохраняйте гибкость планировки.Сделайте слой грунта с одной стороны теплицы, постройте ступеньку с другой и положите ряд тротуарной плитки между ними.

Граница почвы должна иметь достаточно места для выращивания помидоров, и вы также можете перейти к чему-то более предприимчивому, например, баклажанам, перцу чили или дыням. Позже вы можете использовать это место для больших горшков с полунежными растениями для патио зимой или для выращивания несезонных салатов. Постановка - это удобный способ обслуживания горшков с растениями и лотков с семенами и черенками.

Если можете, выберите двухэтажное размещение, так как в этом случае вы сможете разместить вдвое больше растений, и у вас будет выбор солнечных или тенистых участков.

Горячий или холодный?

Вы можете многое сделать даже без отопления. На юге страны герань и фуксии можно держать зимой в холодной теплице. Но нет никаких сомнений в том, что наличие электричества открывает более широкие горизонты.

Даже если вы не отапливаете теплицу зимой, устройство для размножения тепла полезно для зарождения ранних семян или укоренения черенков, и это очень экономичный способ безопасно хранить небольшие морозостойкие растения в течение зимы.Если вы, возможно, захотите провести электричество в будущем, постройте теплицу рядом с существующим источником питания, чтобы снизить затраты.

Это работа электрика, и бронированный кабель, который они используют, стоит недешево. Если у вас есть теплица, вы можете многое сделать и найти что-то новое, чтобы попробовать - скоро вы удивитесь, как раньше обходились без нее.

Год теплицы

Осень

Граница почвы: салат свиного ягненка, морковь примо, зимующий зеленый лук и калабрез.

Постановка: внесите фуксии, герань и другие полунежные садовые растения для защиты на зиму.

Регулярное управление: уменьшите полив, вымойте стекла, очистите теплицу после уборки посевов, граничащих с почвой, и включите обогрев.

Зима

Граница почвы: занимайте озимые культуры или большие горшки с садовыми растениями.

Стадия: для демонстрации, горшки с вечнозелеными или раннецветущими альпийскими деревьями.

Регулярное управление: держите стекло в чистоте, проверяйте включения обогрева по сигналу и собирайте растения, чтобы избежать болезней.

Весна

Граница почвы: сажайте в горшочки ранний картофель и зеленый лук, редис и салат.

Стадия: посадите пробки и другие молодые растения, выключите отопление в конце весны и проведите борьбу с вредителями.

Лето

Граница почвы: сажайте томаты в конце апреля и перец, баклажаны, перец чили, огурцы или дыни в конце мая или начале июня.

Постановка: выставка гераней, фуксий и других цветущих горшечных растений.

Регулярное управление: увеличьте количество кормлений и поливов, проветрите, увлажните дорожки и нанесите жидкую штриховку на стекло.

Позднее лето

Граница почвы: храните помидоры и т. Д. Как можно позже, чтобы продлить сезон.

Стадия: растение клубнелуковиц фрезии в горшках.

Регулярное управление: собирайте растения, чтобы удалить мертвые листья и цветочные головки.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.