ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Почему трескаются помидоры в теплице при созревании на куступочему томаты лопаются на кустах и как предотвратить эту проблемуСамый большой в мире помидор был выращен в 2016 году в США и весил 3,9 кг. Правда, этот гигантский томат весь был покрыт трещинками, что не удивительно, учитывая его размеры. В нашей стране помидоры не вырастают до таких размеров, но при выращивании в теплицах можно получить отличный урожай. Однако процесс созревания плодов часто омрачается той же проблемой, что у гигантского американского томата — появлением трещин на кожице томатов. В статье подробно расскажем, почему трескаются помидоры при созревании в теплице и о методах борьбы с растрескиванием. Содержание статьи Потрескавшиеся томаты – насколько это опасноКогда в теплице поспевает урожай, часто можно обнаружить на кустах плоды с потрескавшейся кожицей. И если помидоры планируется немедленно употребить в пищу (или пустить на переработку), то это не критично. Более того, если инфекция или грибы плесени сразу не проникают внутрь томатов, трещина затягивается пробковой тканью и в таком виде урожай может храниться несколько дней. Но при выращивании на продажу лопнувшие овощи становятся проблемой: срок их хранения сокращается, а товарный вид испорчен. При попадании через трещинки грибков и бактерий, красно-розовые и желтые плоды становятся непригодными для употребления. Причины появления трещин у помидоров в теплицеОсновные причины трещин – это неправильные условия выращивания. Рассмотрим каждую из причин в подробностях. Нерегулярный и слишком обильный поливЧаще всего тепличные помидоры лопаются из-за нерегулярного полива. Оставаясь в сухой земле, овощи замедляют свой рост, а кожица на них теряет эластичность. И если после недельного перерыва начать обильно поливать, это вызовет интенсивный рост плодов. Кожица, не выдержав давления изнутри, лопается. Такое может случаться не только на спелых овощах, но и на зеленых. То же самое происходит, если обильно поливать грядки в жару, выливая под корень весь объем воды сразу. Чрезмерное пасынкование побегов и обрывание листьевЗная о пользе пасынкования, некоторые огородники слишком увлекаются им. Но дело в том, что корни потребляют воду из земли в соответствии с объемом зеленой массы всего растения. И после удаления большого количества пасынков и листьев излишняя влага может поступать только в плоды. Чем меньше становится боковых веточек и листьев у томатного куста, тем больше воды накапливается в плодах, вызывая их стремительный рост. При этом кожица не успевает за ростом плодов и лопается. То же самое происходит, если перестараться с прищипыванием верхушки куста во время созревания урожая. Общая площадь испарения влаги значительно уменьшается, плоды быстро наливаются, на их поверхности образуются трещины. Болезни томатовЭти сочные овощи иногда трескаются из-за болезней, которые появляются во время вызревания. В результате поражения томаты не только лопаются, но и становятся непригодными для употребления. Наиболее опасны для внешней оболочки плодов этой культуры: альтернариоз или сухая пятнистость, вершинная гниль, фитофтороз. Причины появления болезней в теплицах — недостаточное проветривание и чрезмерно высокая влажность воздуха. Исправить ситуацию помогут фунгициды системного действия, специальные микробиологические препараты (например, «Фитоспорин») и комбинированные фунгициды (такие, как «Ридомил Голд МЦ»). Но наиболее эффективна профилактика заболеваний – постоянное дневное проветривание, удаление нижних листьев, снижение влажности воздуха в теплице, профилактические опрыскивания препаратами. Неподходящая температура или ее перепадыНеблагоприятные температурные условия выращивания помидоров часто приводят к появлению лопнувших плодов. В жаркую погоду температура в теплице может подниматься до критичной для помидорных кустов отметки (40 °С и выше). Жара делает кожицу томата более грубой, неэластичной, а когда рост плода ускоряется, происходит разрыв его внешней оболочки. Негативно влияет на целостность кожуры помидоров резкий контраст между дневной и ночной температурами. Неправильный выбор сортаСильнее всего подвержены растрескиванию ультраскороспелые гибриды с нежной мякотью и тонкой кожицей. Эта проблема особенно характерна для сортов помидоров желтой и розовой окраски. Часто лопаются томаты крупноплодных сортов (вне зависимости от их цвета). Ошибки при внесении удобренийЧасто томатный урожай начинает трескаться на тепличных грядках из-за неправильного или несвоевременного внесения удобрений для них. Растрескиванию способствует избыток азота или внесение концентрированных удобрений. Также лопается кожица плодов и при недостатке необходимых микроэлементов.
Чем опасны трещиныТреснувшая кожура на нежных овощах может стать причиной порчи большой части урожая. В лопнувшие плоды без труда проникают грибки и бактерии, начинается процесс гниения, и весь труд овощевода идет насмарку. Кроме того, потрескавшиеся помидоры хранятся гораздо меньше, чем целые плоды. Если нарушение целостности оболочки вызвано заболеваниями, такие плоды употреблять в пищу опасно. Сорта томатов, не склонные к растрескиваниюПри выборе сортов томатов для вашего участка обращайте внимание на те из них, которые легче переносят допустимые погрешности в уходе. Существует много сортов для выращивания в теплице, не склонных к разрыву оболочки плодов. Большинство из них – позднеспелые или гибриды:
Пути решения проблемы растрескиванияЕсли вы заметили в теплице лопнувшие томаты, то с помощью нижеприведенных простых действий сможете предотвратить дальнейшее повреждение плодов. Профилактические опрыскивания от грибковых болезнейУже на стадии рассады необходимо провести в теплице профилактику поражения растений грибками. Помидорные кустики обрабатывают раствором «Фитоспорина-М»: для опрыскивания берут 5 г порошка и разводят в 10 л воды. Процедуру повторяют с периодичностью 1 раз в десять дней. Создание необходимого микроклимата в теплицеЧтобы создать подходящий для привередливой культуры микроклимат, теплицу всегда проветривают днем и закрывают на ночь. Это предотвратит резкий перепад температуры. В жару открывайте все форточки и двери для лучшего вентилирования и охлаждения воздуха в теплице. Оптимальный температурный режим: + 20… +28 °С днем и +16… +18 °С ночью. Избежать перегрева нежным растениям помогает наружное нанесение на стены и крышу теплицы известкового молока. Опытные садоводы поддерживают также подходящий уровень влажности воздуха (55-65%). При более высокой влажности снизить ее поможет постоянное проветривание в течение дня. Если влажность воздуха в парнике значительно выше нормы, томаты неизбежно поражаются грибковыми заболеваниями. Удаление листьев и прищипывание кустовОт того, как будет сформирован куст, во многом зависит урожайность. Не стоит обрывать слишком много листьев, ведь без них нарушится баланс влаги и питательных веществ в созревающем урожае, и появятся трещины. Первый раз листья удаляют через 2 недели после высадки рассады в теплицу. В первую очередь убирают листья, которые касаются земли (из-за них могут начаться болезни у растения). Причем удалять листву следует постепенно – не больше 2-3 листиков в неделю на каждом томатном кусте. Прищипывание – это удаление не боковых побегов, а именно верхушки куста, чтобы ограничить рост плодоносящего стебля в высоту. Благодаря этому приему плоды созревают быстрее и меньше лопаются.
Своевременное пасынкование томатовПрактически всем сортам помидоров требуется проводить удаление пасынков. Так вы помогаете своим кустам направлять все соки на созревание овощей. Начинать процедуру оптимально после появления первого пасынка под первой цветочной кистью. Не ждите, пока он вырастет более 5 см в длину, иначе он успеет оттянуть на себя драгоценное питание. Пасынкование проводят утром, в сухую и теплую погоду. Оптимальная частота удаления пасынков – 1 раз в 7-10 дней. Внесение удобрений и подкормкаЧтобы не допустить растрескивания томатных плодов, опытные овощеводы строго соблюдают инструкции по разведению удобрений. Для подкормки тепличных кустов волне достаточно развести удобрение в соотношении 20 г на 10 литров воды. На кожице помидоров могут появляться разрывы как при дефиците, так и при избытке в почве микроэлементов и макроэлементов. Схема подкармливания томатных кустов включает следующие этапы:
Умеренный и регулярный поливВ жаркую погоду оптимально поливать томатные кусты дважды в неделю в вечернее время. Это поможет избежать ускорения роста и появления трещин на томатах. При пасмурной погоде достаточно поливать тепличные грядки не чаще 1 раза в пять дней. Когда ночная температура опускается ниже 13 °С, более целесообразно перенести полив на 11-12 часов дня. При поливе нельзя сразу выливать под кусты весь необходимый объем воды – увлажнять землю необходимо за несколько приемов, дожидаясь впитывания каждой порции воды. На тепличный урожай губительно действует попадание воды на листья. Поэтому поливают кусты под корень теплой водой (температурой 22-25 °С). Прекращение подкормок в период созревания томатовМногие огородники придерживаются мнения, что не стоит «пичкать» овощи удобрениями накануне сбора урожая. К этому времени плоды томата уже получили все необходимые питательные вещества, поэтому еще одна подкормка грозит передозировкой элементов и растрескиванием. Как предотвратить растрескивание томатов в теплице — советы и рекомендацииНиже приводится список мер, которые вы можете принять для профилактики проблемы лопнувших помидорок.
Если при выполнении всех вышеперечисленных условий томатный урожай продолжает огорчать множеством лопнувших плодов, рекомендуется сделать анализ минерального состава тепличной почвы. ЗаключениеЧтобы ваши помидоры вплоть до снятия урожая оставались гладкими и красивыми, крайне важно поддерживать приемлемый для них микроклимат, регулярно поливать, вдумчиво формировать кусты, подкармливать и опрыскивать их. Как вырастить помидоры в теплице?Помидоры - растения южные, а следовательно, теплолюбивые. В средней полосе нашей страны помидорам не хватает тепла и света, поэтому, несмотря на все старания огородников, помидоры на грядках часто не созревают или становятся кислыми и водянистыми. Чтобы гарантировать урожай спелых, мясистых и сладких помидоров, их следует выращивать не в открытом грунте, а в теплицах. Как вырастить помидоры в домашней теплицеПервый шаг - выбрать и подготовить семена и вырастить из них рассаду. Подготовка семян
Посев семян и выращивание рассады
Через два месяца после посева саженцы будут готовы к посадке в теплицу, но перед началом пересадки почву в теплице следует тщательно подготовить. Подготовка почвы в теплицеВ средней полосе рассаду томатов обычно высаживают в теплицу в первой декаде мая.
Посадка рассады томатов
Уход за помидорами в теплице
Рекомендации по выращиванию других культур доступны на нашем сайте в Правилах выращивания. .помидоров не становятся красными? Попробуйте эти 5 приемов ...Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения комиссионных за рекламу через ссылки на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Почему мои помидоры не краснеют? Это очень частый вопрос! В этом посте я расскажу о том, когда помидоры должны стать красными, и дам вам несколько причин, по которым это не так.Затем я поделюсь своими пятью приемами, как быстрее созреть помидоры на лозе. Затем вы приносите их внутрь, чтобы они созрели, и большинство из них в конечном итоге гниют в бумажном пакете на вашем прилавке. Фу!
Если вы живете в холодном климате, как я, вы начинаете сильно нервничать в конце лета, когда ваши растения полны больших незрелых помидоров.Если вы устали осенью увлекаться тоннами зеленых помидоров, я вас приготовлю. Но сначала давайте поговорим о том, когда помидоры должны созреть, и о наиболее распространенных проблемах, из-за которых они остаются зелеными. Когда помидоры становятся красными?Время созревания помидоров зависит от нескольких факторов, например от сорта томатов и зоны выращивания. Но в целом они должны начать краснеть примерно через 6-8 недель после опыления цветов. В каком месяце созревают помидоры… опять же, это зависит от множества факторов.Но здесь, в Миннесоте (z4b), мои ранние помидоры начинают созревать на корнях где-то в конце июня. Но основная их часть начинает краснеть в середине июля. Красные помидоры созрели на растении Почему мои помидоры не созревают на лозе?Есть несколько факторов, которые мешают созреванию томатов. Некоторые сорта созревают быстрее, чем другие, и температура также является огромным фактором. Помидоры не станут красными, если они слишком горячие (выше 85F) или слишком холодные (ниже 50F). Кроме того, по мере созревания томатов в течение лета они могут стать большими и разрастаться.Когда это происходит, они, как правило, тратят большую часть своей энергии на выращивание листьев и цветов, а не на созревание помидоров. Правильная обрезка помидоров в течение лета важна, так как в результате вырастет больше красных помидоров. Так что имейте это в виду на будущее. Но это не поможет, если вы смотрите на гроздь зеленых помидоров, которые не краснеют в конце лета. Не волнуйтесь, еще не поздно! Есть еще несколько уловок, которые вы можете попробовать дать им последний толчок к созреванию, прежде чем низкие температуры сохранятся. Связанное сообщение: Как сделать прочные клетки для томатов своими руками Помидоры, созревающие на лозе 5 хитростей для ускорения созревания томатов на лозеМы не можем заставить растение созревать помидоры на лозе, но есть несколько вещей, которые мы можем сделать, чтобы им помочь. Итак, если осень быстро приближается, и вы застряли в недоумении, как сделать зеленые помидоры красными, попробуйте эти пять приемов… 1. Отрежьте новые побеги - Вегетационный период подходит к концу, так что ваш Растению больше не нужно тратить энергию на выращивание новых листьев. Присадка растений и срезание всех новых побегов даст ему больше энергии для более быстрого созревания томатов. 2. Обрезка цветов - Поскольку помидоры созревают через пару месяцев после опыления, можно быть уверенным, что новые цветы ни к чему не приведут. Так что сорвите все цветы. 3. Сожмите присоски. - Присоски - это более мелкие стебли, которые растут между ветвями и суставами листьев. Они получили свое название, потому что высасывают энергию из растений.Поэтому обязательно отщипните все присоски, которые вы видите на своем томатном растении. 4. Оборвите крошечные помидоры - Я знаю, что удалить помидоры с растения сложно, но эти бедные малышки не успеют созреть до заморозков. Снимите их, чтобы ваше растение могло сосредоточиться на созревании более крупных зеленых помидоров. 5. Обрежьте часть листьев. - Не срезайте все листья, удаление листьев с помидоров - плохая идея. Но если ваше растение большое и полно здоровых зеленых листьев, вы можете обрезать большую часть этого энергичного роста. Заставляем помидоры созревать на лозе Иногда помидоры созревают медленно, но это не значит, что вы не можете помочь ускорить процесс. Если вы устали от того, что помидоры не созревают на виноградной лозе, попробуйте эти простые приемы, которые быстро сделают зеленые помидоры красными. Другие сообщения о овощном садоводствеПоделитесь своими советами по созреванию томатов в разделе комментариев ниже.
. Как созревать помидоры: что работает, а что нетПомидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть. Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания? В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием. В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров. Что же такое созревание?Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.
Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей. Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров съедят до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет. Какого цвета ваш помидор?Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный: Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания. Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки». Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается». После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным. Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета. Последняя стадия - красная, когда более 90% поверхности окрашиваются в красный цвет. Как созреть зеленые помидоры в помещенииСуществует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех. Вот список вещей, которые вам понадобятся. Шаг 1. Выбирайте помидорыЕсли на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы перед угрозой заморозков. Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении. Шаг 2: ПромойтеПомидоры хорошо вымыть. источникВымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом удаляйте также все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры. Шаг 3. СортироватьЕсли у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших. Шаг 4: Создайте зону созреванияВы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет. Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-то впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами. Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее. Шаг 5: Помидоры для созреванияПоложите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Шаг 6: Храните контейнерХраните эту коробку в прохладном сухом месте с температурой 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель. Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50ºF, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть. Шаг 7. Наблюдение за помидорамиЛучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне. Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!
Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму! Часто задаваемые вопросы о созревании томатовВ. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь? A. Помидоры несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения. В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов? A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе. В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание? A. Да, спелые плоды, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки. Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре? A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее. В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков? А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения. В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами? A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют. В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах? А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник. Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты? Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше. Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры. Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами! Зеленые пальцы за этой статьей: Кевин Эспириту Основатель . 20 распространенных проблем с растениями помидоров и способы их устранения
Если вы один из трех миллионов человек, которые посадили в этом году домашний огород, вы, скорее всего, выращиваете помидоры. Девять из 10 садоводов выращивают помидоры, и это число было бы 10 из 10, если бы противники попробовали свежий садовый помидор и сравнили его с покупкой в продуктовом магазине. Ничто не сравнится со вкусом свежего домашнего помидора!
Однако многие садоводы, выращивающие помидоры, недовольны успехом своих растений.Растение может не плодоносить. Или ваши помидоры могут созреть, но с уродливыми губчатыми черными пятнами внизу. Что еще хуже, ваши растения могут отлично выглядеть вечером, когда вы пожелаете им спокойной ночи, но утром они представляют собой скелеты, машущие пустыми ветками на ветру. Добро пожаловать в мир проблем с помидорами. Этот список из 20 распространенных проблем с помидорами и их решения поможет вам определить проблему - только начатую или уже развернувшуюся - и покажет, как ее исправить, чтобы вы могли спасти свои растения и собрать вкусные помидоры в этом году.Ознакомьтесь с нашим Руководством по овощеводству, чтобы узнать больше советов и рекомендаций по выращиванию овощей.
Определите проблемы и болезни растений томатовПрежде чем углубляться в список, важно правильно определить проблему или заболевание томатов. При попытке определить болезни растений томата выполните следующие действия:
Вооружившись этой информацией, вы можете легко просмотреть этот список и сузить круг возможных болезней томатов или вредителей, а также способы их устранения. Список разделен на два раздела: 16 болезней, вызванных неправильным выращиванием, бактериями или грибками, и 5 проблем томатов, связанных с насекомыми. Мы также включили несколько советов по выращиванию вкусных и здоровых томатов, чтобы вы могли избавиться от этих проблем в следующем году. 16 Болезни томатовБолезни томатов, садовые грибки и определенные условия окружающей среды могут быстро нанести вред вашим растениям. Часто вы можете спасти томат с помощью небольшого ухода, но некоторые обстоятельства могут потребовать, чтобы вы уничтожили растение и посадили на его место другую культуру. Обязательно просмотрите приведенную ниже расширенную информацию о проблемах с растениями томатов, но в целом, вот наиболее распространенные заболевания и грибковые триггеры на растениях томатов:
1. Гниль конца цветения
2. Капля цветения
3. Фруктовые трещины
4. Санскальд
5. Плохой набор фруктов
6. Катушка
7. Листовой валик
8. Отечность
9. Бактериальный банщик
10. Антракноз
11.Ранний упадок
12. Пятнистость листьев септориоза
13. Фузариоз Уилт
14.Вертициллий Уилт
15. Вирусные болезни
Приобрести продукты Safer Brand® Neem Oil »
16. Мучнистая роса на помидорах
5 насекомых, которые могут уничтожить ваши помидорыПомимо болезней, насекомые могут поражать и растения томатов. Не все насекомые вредны - некоторые насекомые чрезвычайно полезны, а некоторые даже атакуют «плохих» насекомых, преследующих ваши томатные растения. Обязательно просмотрите расширенную информацию о вредителях растений томатов ниже, но в целом, вот ваши лучшие варианты борьбы с заражениями насекомыми на растениях томатов:
Ниже перечислены наиболее частые причины различных проблем с вредителями томатов.
1. Совки
2. Роговые черви
3. Колорадский жук
4. Вонючие ошибки
5. Паутинный клещ
Не только ошибки: проблемы с птицамиПоследняя проблема томатов часто принимается за повреждение насекомыми: птицы. Некоторые птицы, особенно вороны, любят есть созревающие фрукты, а помидоры технически являются фруктами. Вороны клюют своими большими острыми клювами созревающие помидоры, разрывая раны и поедая частичные дольки различных фруктов. Другие птицы и даже белки тоже могут быть на работе, если вы обнаружите помидоры, которые выглядят так, как будто они откусили от них.
Лучшее средство от проблем с птицами - это сетка. На растения можно накинуть большую сетку для фруктовых деревьев, которую можно приобрести в местном магазине для дома или сада. Сетка является эффективным средством отпугивания птиц и, как правило, также и белками. Хотя этот список проблем с помидорами обширен, не позволяйте ему отвлекать вас от выращивания отличных помидоров. Хорошая новость заключается в том, что большинство этих болезней и проблем по-прежнему оставляет вам съедобные помидоры. И если вы примете меры предосторожности, чтобы избежать этих болезней и вредителей в своих будущих садах, ваши помидоры будут продолжать приносить урожай и приносить урожай. Расскажите нам о своих проблемах с помидорами
Присоединяйтесь к сообществу бренда Safer® на Facebook, где мы хотим видеть фотографии ваших помидоров и проблем с огородом. Когда вы загружаете фотографию или задаете нам вопрос о садоводстве, мы рассмотрим ситуацию и предложим ваши дальнейшие действия. Также не забудьте подписаться на информационный бюллетень Safer® Brand E-Newsletter - подписка дает вам ссылки на полезные статьи, подобные этой. . |
|
Содержание, карта. ![]() |