ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему в теплице отваливаются помидоры


чего не хватает томатам и как решить эту проблему, что делать, если не дозревшие плоды падают с куста

Опадание завязей зеленых томатов — головная боль многих овощеводов. Эта проблема говорит о недостатке ухода за растениями. Что можно предпринять, чтобы спасти урожай и не допустить полного опадания плодов до созревания? Разберемся в этом вопросе.

Содержание статьи

Почему опадают зеленые помидоры

Создание благоприятных условий для выращивания томатов предполагает соблюдение всех правил агротехники. Ниже рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускают огородники.

Неправильный полив

Томаты плохо переносят как переувлажненность, так и дефицит влаги . В большинстве случаев зеленые плоды опадают из-за повышенной влажности воздуха в теплице. Также для растений вреден переизбыток влаги в грунте. Хотя они влаголюбивы, но способны пережить недолгий период засухи.

Во время активного роста и цветения недостаточный полив может привести к опаданию соцветий или молодой завязи. При повышенной влажности зеленые томаты тоже начинают опадать. К тому же избыток влаги инициирует развитие грибковых болезней.

Отсутствие опыления

Причина опадания неспелых помидоров может быть связана с отсутствием опыления. Если томаты выращивают в открытом грунте, этот процесс происходит за счет полезных насекомых и ветра. Пыльца смешивается, и растение дает завязь.

При выращивании культуры в закрытом строении, например, в теплице, томаты лишены этой естественной возможности. В таком случае необходимо приоткрывать дверцы теплицы, чтобы залетали пчелы и другие насекомые. В более холодное время года потребуется опылять помидоры искусственно.

Важно! В условиях повышенной влажности пыльца из соцветий высыпается в виде комочка. При сухом воздухе пыльца не может образовать завязь.

В теплице слишком холодно

Часто завязь томатов не образуется из-за температуры окружающей среды. Как известно, помидоры предпочитают расти в тепле. Если температура воздуха понижена, растение не принесет плоды.

В дальнейшем от холода оно может даже погибнуть. Так же куст реагирует на полив холодной водой. Если по ночам стабильно держится температура около +15°C и ниже, опыление цветов не произойдет, так как пыльца не созреет.

При этом существует огромная разница между двумя понятиями — развитие растения и плодоношение. Для формирования на кусте завязи и созревания плодов требуется обеспечить по ночам температуру в пределах +18°C…+25°C. В противном случае если плоды и завяжутся, от холода они опадут.

В теплице очень жарко

Если в теплице очень жарко, соцветия начинают опадать. При повышенной температуре пыльца практически полностью становится стерильной. Для опыления томатов достаточно поддерживать температуру в пределах узкого диапазона — +20°C…+25°C. Важна умеренная влажность и проветривание тепличного помещения.

При длительно держащейся высокой температуре, которая превышает показатели 30-33°C, пыльца стерилизуется, после чего завязь на кустах томатов не формируется. При более высоких показателях листва начинает вянуть, и растение может погибнуть. Томаты, как человек, способны получить тепловой удар.

Читайте также:

Правила подкормки помидоров в теплице

Что сделать, чтобы помидоры в теплице быстрее краснели

Болезни и вредители

Серьезной причиной порчи зеленых помидоров в теплице становятся следующие заболевания и вредители:

  1. Томатная гниль. Огородники это заболевание называют бурой гнилью. В месте присоединения томата к стеблю со временем появляется пятно бурого цвета. Если помидор разрезать пополам, внутри можно увидеть коричневую сердцевину.
  2. Фитофтороз. Причина заболевания – грибковые споры. Комфортная для их существования среда – повышенная влажность и обогащенный азотистыми соединениями грунт. Борются с болезнью с помощью кальциевой селитры.
  3. Гусеницы, совки. Темно-серые и черные гусеницы, совки подгрызают стеблевую часть, лиственную массу и плодоножки растения. Это приводит к опаданию недозрелых томатов. Борьба с вредителями заключается в удалении сорной растительности, перекапывании грунта, ручном сборе гусениц.

 На заметку! Если в тепличном помещении для томатов созданы все необходимые условия, а зеленые помидоры продолжают осыпаться, нужно воспользоваться химическими препаратами.

Плохое качество семян

При сборе урожая многие огородники предпочитают собирать семена томатов самостоятельно. Но не всегда из них на будущий год вырастает тот же самый сорт.

Не нужно экономить на посадочном материале, лучше купить в специализированном магазине отборные семена, чтобы гарантированно получить хороший урожай.

К тому же в семенах могут находиться возбудители томатных болезней — грибные споры и бактерии, которые накапливаются в грунте и лиственной массе сельскохозяйственных культур. Даже в здоровом на вид растении могут находиться патогенные микроорганизмы.

К сожалению, семена плохого качества можно купить и в магазине. Особенно, если производитель малоизвестен. Такой посевной материал плохо всходит, сеянцы растут слабыми и болеют. На кустах цветки формируют мало завязей и опадают.

Недостаток солнечного света

В пасмурные дни, когда солнечный свет почти не поступает, завязь на томатах не образуется. Для сохранения соцветий на кустах рекомендуется опрыскивать растение специальными растворами: борной кислотой, стимуляторами роста.

Использование неподходящего сорта/гибрида

Существует огромное разнообразие помидоров. Все они классифицируются по основным критериям. Один из них – это методика выращивания. Одни сорта созданы для выращивания только в тепличных условиях, другие ориентированы на холодные регионы.

Покупая семена, нужно принимать во внимание климатические условия региона и характеристики сорта/гибрида помидоров. Учитывать их вкусовые качества, показатели урожайности и прочие важные параметры.

Желательно остановить выбор на гибридах, имеющих хорошую устойчивость к заболеваниям томатов, температурным перепадам, недостатку освещения или влаги. Такие сорта в итоге могут порадовать отменными показателями урожая даже при выращивании в неблагоприятных условиях.

Нехватка удобрений

Причины опадания соцветий и незрелых помидоров, связанные с внесением минеральных удобрений:

  1. Избыток азотистых соединений. На кусте нарастает лиственная масса, поэтому на завязь у растения не хватает сил. Необходимо помнить, что азотом можно поливать только до появления первых соцветий.
  2. Нехватка фосфора.
  3. Растение получает мало калия. Он крайне необходим в момент наливания плодов.

На первых порах очень важно соблюдать график внесения подкормок сбалансированными удобрениями, особенно в период формирования цветков и кистей с плодами. Если есть возможность, контролируйте состав почвы, проведите ее химический анализ.

Самый доступный способ эффективно ухаживать за помидорами — наблюдать за состоянием растений. При появлении характерных признаков подкармливайте томаты комплексными удобрениями, перегноем, навозом.

Опадание листьев

В большинстве случаев лиственная масса помидоров начинает опадать из-за нарушений правил полива и освещения. Листовая пластина растения — основная часть, принимающая участие в процессе фотосинтеза.

Именно в листве появляются первичные органические молекулы. Позже из них образуются клетки и ткани растения. Поскольку недостает освещения в процессе фотосинтеза, листовая пластина становится ненужной и опадает.

Как избежать опадания цвета у томатов в теплице

Как правило, появившиеся на томатах цветы опадают из-за недостатка химических элементов в грунте. Если на помидорах цветы опадают, а лиственная масса стала насыщенно-зеленого цвета, значит, в почве недостаточно микро- и макроэлементов.

Справка. Причиной опадания цветов также становятся плохой полив растений и повреждение корней вредителями.

Для спасения будущего урожая необходимо как можно быстрее принять меры:

  • сбалансировать подкормки с внесением под томаты азотистых, фосфорных соединений и калия;
  • удобрить помидоры раствором борной кислоты и перманганата калия;
  • обеспечить равномерный полив в достаточном объеме;
  • мелкие уродливые плоды лучше удалить, чтобы остальные томаты могли нормально наливаться.

Способы устранения проблем

После того, как нашелся ответ на вопрос, почему опадают зеленые помидоры в теплице, нужно понять, как справляться с подобными проблемами.

Опытные огородники советуют:

  1. На ночь в теплице закрывать двери и окна, если они были днем открыты для проветривания. Это поможет сохранять благоприятный климат для томатов.
  2. Перед внезапным похолоданием в теплице необходимо установить обогревающее устройство — электрическую печь или буржуйку.
  3. Желательно томаты поливать отстоянной теплой водой и не использовать холодную из скважины или поливочного крана. Днем можно воду прогреть на солнце в деревянных бочках.
  4. Если в тепличном помещении температура воздуха опустилась ниже +15°C, потребуется дополнительно подогревать воду для полива томатов. Можно использовать аккумуляторы дневного прогревания теплицы.

Для улучшения процесса формирования завязей рекомендуется использовать два основных метода:

  1. Химические стимуляторы. К примеру, можно воспользоваться метиловой продукцией, гиббереллином.
  2. Механическое опыление, то есть ручное встряхивание цветущих соцветий. Если процедуру делать 1 раз в неделю, это существенно увеличит количество завязей.

Профилактические меры

Проблемы опадания помидоров можно избежать, если не лениться и уделять время профилактике:

  1. Во время цветения томатов пыльца образуется на 7 сутки. Ее продуктивность в процессе образования завязи напрямую зависит от климатических условий.
  2. Свойства пыльцы зависят от уровня освещения теплицы и температурного режима. При недостаточном поступлении дневного света качество пыльцы ухудшается, что снижает количество образования завязей.
  3. Для обильного цветения и образования томатов в теплице нужно выдерживать установленную температуру. Пыльники поддаются деформации при температуре ниже +15°C. Если она превышает показатель +32°C, пыльник становится нежизнеспособным.

Заключение

Опадание зеленцов-томатов — проблема неприятная и частая. Если в теплице зеленые помидоры падают с куста, нужно сразу искать первопричину. При уходе за томатными кустами важно поддерживать необходимый уровень влажности и температуры, своевременно обеспечивать растениям подкормки.

При здравом подходе к решению проблем можно избежать опадания цветков и достичь положительных результатов.

Что вызывает засыхание и опадение цветков помидоров без завязывания плодов? | Домой Гиды

Дэниел Томпсон Обновлено 22 ноября 2019 г.

Цветки помидоров (Lycopersicon esculentum) чувствительны к условиям окружающей среды. Соцветия томатов могут упасть с ваших растений, не образуя плодов, если они не удобрены должным образом или подвергаются воздействию необычно высоких или низких температур или влажности. Однако цветки помидора могут выпасть и с плодов томатов, если их правильно удобрить.Цветки помидоров могут оплодотворяться сами по себе, но им нужна помощь в переносе пыльцы между мужскими и женскими органами, содержащимися в каждом цветке.

Чрезмерно высокая или низкая температура

Высокие температуры летом - частая причина опадания цветков томатов. Цветки помидоров часто падают с лозы, не завязывая плодов, когда температура в течение дня превышает 85 градусов по Фаренгейту в течение нескольких дней подряд. Весной и осенью прохладные ночи с температурой ниже 55 градусов по Фаренгейту также могут вызвать опадание ваших цветов.

Низкие температуры мешают правильному развитию цветков помидоров и могут вызвать образование стерильной пыльцы. Высокие температуры могут вызвать дефекты пыльцы цветков томатов, которые мешают оплодотворению и плодоношению. Неоплодотворенные цветы со временем засыхают и падают с лозы. Резкие колебания температуры от дневных максимумов до ночных минимумов также могут вызвать опадание цветов томата.

Слишком большая или слишком низкая влажность

Чрезвычайно сухой или влажный воздух может помешать удобрению цветков ваших томатов.Цветки томатов, которые находятся в сухом или влажном воздухе с относительной влажностью ниже 40 или выше 70 процентов, могут не удобряться должным образом. Сухой воздух заставляет пыльцу прилипать к рыльцу соцветий, а влажный воздух вызывает скопление пыльцы. В обоих случаях пыльца не может должным образом удобрять цветок, из-за чего он высыхает и падает с растения.

Слишком много удобрений

Чрезмерное удобрение томатов азотом может привести к опаданию цветения. Применение азота к растениям томатов заставляет их стебли и листья расти за счет цветов и фруктов.Чрезмерно удобренные азотом растения томатов часто имеют тонкие удлиненные стебли, которые плохо подходят для поддержания веса томатов.

Лучше всего использовать удобрения с высоким содержанием фосфора, но с умеренным азотом при высадке растений, а затем избегать повторных удобрений до начала завязывания плодов.

Перепроизводство

Растения томатов, которые изначально дают обильное количество цветков, могут не иметь достаточно питательных веществ, чтобы поддерживать все цветы и плоды, которые они производят.В этом случае опадание цветка томата происходит в порядке самозащиты, чтобы сохранить питательные вещества, необходимые для поддержания остальной части растения и его оставшихся цветов.

Неадекватное орошение

У растений томата обширная корневая система, чувствительная к засушливым условиям выращивания. Если почва вокруг помидоров высохнет, это может привести к тому, что их цветы высохнут и упадут с лозы, прежде чем они смогут дать плоды. Корни томатов имеют привычку к глубокому росту, достигая от 3 до 5 футов.Равномерно полив помидоры так, чтобы почва вокруг растения была равномерно влажной на глубину до нескольких футов, способствует здоровой корневой системе и гарантирует, что ваше растение будет иметь влажность, необходимую для успешного завязывания плодов.

.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Основные 3 причины, по которым ваши помидоры не завязывают плоды

Вы собираете много помидоров в этом сезоне? Если нет, примите во внимание тот факт, что вы точно не единственный. Отсутствие завязывания плодов - когда цветы не дают плодов до того, как засохнут и опадут - одна из самых распространенных жалоб производителей томатов. Это расстраивает и несправедливо, особенно с учетом того внимания, которое вы, без сомнения, уделяли своим растениям, чтобы зайти так далеко.

Независимо от того, собираете ли вы один помидор или ваши растения резко перестали давать урожай, причины отсутствия плодов часто предсказуемы и достаточно легко исправить.Так что не отчаивайтесь - читайте дальше и посмотрите, можно ли убедить ваши растения вести себя хорошо.

1. Недостаточное опыление

Первое, что нужно учитывать, - насколько легко насекомым-опылителям добраться до ваших культур. Помидоры самооплодотворяются, а это значит, что каждый цветок может опылять сам себя. Тем не менее, присутствие пчел и / или ветра значительно улучшает опыление, подталкивая цветы ровно настолько, чтобы помочь вытеснить пыльцу с тычинок.

Особенно хороши в этом шмели.Когда они сокращают свои летательные мышцы (процесс, называемый «опылением»), эти низкие вибрации буквально вытряхивают пыльцу, позволяя ей упасть на рыльце - женскую часть цветка, улавливающую пыльцу.

Если вы выращиваете помидоры в теплице или полиэтиленовом туннеле, возможно, стоит подумать, есть ли у насекомых-опылителей свободный доступ к растениям. Откройте двери и вентиляционные отверстия, которые также помогут создать хороший проход воздуха, сохраняя прохладу для растений и снижая риск заболеваний.

Вы можете искусственно опылить помидоры, слегка встряхнув растения, чтобы имитировать жужжание пчелы. Протяните веревки или трости, поддерживающие вьющиеся помидоры, или поднимите и опустите (осторожно, с очень короткого расстояния!) Контейнерные помидоры.

2. Высокая температура

В более жарком климате высокие температуры иногда могут нанести ущерб опылению. Жаркие периоды, когда дневные температуры остаются выше 30ºC (86ºF) и, что особенно важно, ночные температуры не могут опускаться ниже 24ºC (75ºF), имеют нежелательный эффект превращения пыльцы в стерильную.Оказывается, помидоры любят горячие, но не слишком горячие!

Единственное, что вы можете сделать во время жары, - это ждать своего часа. Тем временем держите растения хорошо поливаемыми и здоровыми, чтобы, когда температуры, наконец, спадут, они были в отличной позиции, чтобы снова увеличить урожай.

Не забывайте, что разные сорта томатов подходят для разного климата. Если вы находитесь в жарком регионе, вырастите жаростойкий сорт, рекомендованный для вашего региона.

Дополнительным осложнением является влажность или ее отсутствие.Очень высокая влажность может засорить пыльцу, поэтому она не сможет упасть, в то время как в очень сухом климате цветы могут стать настолько пересохшими, что пыльца не прилипнет и просто скатывается. В этом случае регулярный полив может помочь повысить влажность вокруг растений ровно настолько, чтобы улучшить условия.

3. Недостаточно удобрения (или неправильного типа)

Последний фактор, который следует учитывать, - это плодородие почвы. Получают ли ваши томаты питание, необходимое для выращивания пухлых и вкусных фруктов? Даже если у вас богатая почва, с момента появления первых цветов вы должны подкармливать помидоры органическими удобрениями с высоким содержанием калия или поташа.Калий способствует зарождению цветов и, следовательно, производству фруктов.

Подкармливайте томаты стандартными томатными удобрениями или бесплатно делайте свои собственные жидкие удобрения с высоким содержанием калия. В каждом саду должен быть кусок окопника для удобрения домашнего приготовления.

Когда вы сделаете все возможное для улучшения условий, вам просто нужно набраться терпения и ждать, пока Мать-природа сделает все остальное. Не унывайте, потому что ситуация обязательно улучшится. Когда это произойдет, помидоры станут толстыми и быстрыми, и тогда вам будет интересно, что с ними всеми делать!

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например, бумажным полотенцем.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.