ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему в теплице помидоры не краснеют


причины, что делать и чем удобрять, когда должны краснеть, полезные рекомендации

Зелёный помидор выглядит на столе так же противоестественно, как и жёлтый огурец. Поэтому овощеводы ожидают от этих овощей исключительно товарного вида, придаваемого плодам классическим красным или хотя бы экзотическими жёлтым и оранжевым цветами. О том, почему в теплицах томаты зачастую не краснеют вовремя, и о способах устранения этой проблемы пойдёт речь далее.

ПоказатьСкрыть

Факторы, влияющие на скорость роста томатов в теплице

В штатной ситуации помидоры, образовав завязь, в течение месяца набирают объём плода, после чего 2-3 недели проходят стадию созревания. То есть через 40–55 дней томат должен дойти до товарной кондиции.

Для этого ему необходимы:

  • полноценное освещение, которое даже в условиях теплицы должно быть максимально солнечным, но при невозможности это сделать, обязано быть существенно дополненным искусственным освещением;
  • правильный температурный режим, который не должен выходить за пределы +15...+35 °C при оптимальной средней температуре в +25 °C;
  • достаточный полив при поддержании воздуха в сухом состоянии;
  • дистанция между томатными кустами не менее полуметра, исключающая загущенность посадок;
  • своевременное устранение с растения лишних листьев.

Знаете ли вы? За свой короткий век существования в виде культурного растения, который длится менее 500 лет, плоды томата, едва дотягивавшие до веса в 1 г, превратились в килограммовые и больше.

Почему помидоры не краснеют в теплице: основные причины

Большинство случаев, связанных с этой проблемой, провоцируется нарушением агротехнических условий выращивания томатов.

Нарушение микроклиматических условий

Выход температурного режима в теплицы за пределы +20...+30 °C приводит к нарушению ликопинового синтеза в плодах, что существенно препятствует их покраснению. При температуре ниже +15 °C резко тормозится развитие растения с соответственным замедлением созревания его плодов. А при жаре свыше +35 °C томаты вообще прекращают расти. Весьма отрицательно воздействуют на самочувствие растения и температурные колебания.

Недостаток освещённости тоже пагубно сказывается на развитии помидоров, существенно его замедляя. В теплицах ближе к осени недостаток солнечного света должен компенсироваться хорошим искусственным освещением, подвязкой кустов для наилучшего доступа света к плодам и устранением излишней листвы с той же целью. Будучи влаголюбивой культурой, томат, тем не менее, не терпит влажности воздуха, которая к тому же чревата возникновением грибковых заболеваний, способных погубить его на корню. Поэтому воздух в теплице должен быть максимально сухим.

Нехватка питательных веществ

Торможение пигментации плодов помидоров может быть вызвано и дефицитом некоторых питательных веществ в грунте.

Чаще всего томатным растениям не хватает:

  • калия;
  • йода;
  • фосфора.

Перегрузка томатов плодами

Зачастую помидоры подолгу не краснеют из-за элементарной нехватки у растения на это сил. Вызвано это чаще всего перегруженностью томатного куста завязями, побегами и листьями, которым не хватает питания.

Знаете ли вы? Помидоры принадлежат к тем немногим растительным плодам, чьи полезные свойства при термической обработке не теряются, а, напротив, активизируются.

Что делать если помидоры не краснеют

Когда известны причины, по которым тормозится процесс пигментации томатов, следует эти причины устранить.

Подкормки и удобрения

Путём внесения удобрений ликвидируется дефицит питательных веществ, приводящий к замедлению окрашивания плодов помидоров. Отвечая на вопрос, чем подкормить растение, овощеводы прибегают к использованию как химических, так и народных средств.

Химическими средствами

На интенсивность роста паслёновых растений, к которым принадлежит и томат, часто влияет нехватка в почве йода. Для восполнения этого дефицита овощеводы применяют внекорневую подкормку с помощью низкопроцентного йодного раствора, для чего 30 капель средства добавляют в ведро отстоянной воды. Кроме йода, заторможенная пигментация томатных плодов указывает на нехватку в грунте фосфора и калия.

Для восполнения дефицита фосфора следует:

  1. Гранулированный суперфосфат в количестве 0,1 кг залить литром кипятка. После тщательного перемешивания оставить смесь на сутки, в течение которых её следует ещё несколько раз перемешать.
  2. Получившуюся вытяжку отделить от осадка и в количестве 20 ст. л. добавить в 3 л воды.
  3. Затем 150 мл данного раствора добавить в ведро воды и полить получившейся смесью растения, вливая под каждый куст по 1 л.

Важно! 94% получаемого растением фосфора идёт на формирование и созревание плода, поэтому этот элемент столь важен при решении проблем с задержкой в окрашивании плодов.

Народными средствами

Не только дефицит питательных веществ может тормозить пигментацию томатных плодов, но и их переизбыток. При обилии пасынков на кусте и мощной зелёной массе, замедленное покраснение помидоров может свидетельствовать о переизбытке в почве азота, который чаще всего попадает в неё благодаря любимым в народе органическим удобрениям. Поэтому его внесение следует прекратить, а взамен позаботиться другим народным средством в виде обыкновенной печной древесной золы, которая восполнит нехватку в грунте калия.

Эту калийную подкормку можно обогатить добавлением в неё полезного для томатов йода. Пошаговые действия при этом выглядят следующим образом:

  1. В ведро нужно насыпать 2 литровые банки толчёной золы.
  2. Залить её кипятком в объёме 5 л.
  3. В остывшую смесь необходимо добавить ещё 5 л отстоянной воды.
  4. После того как накрытое ведро с зольной водой простоит в тёмном месте неделю, её надо профильтровать и добавить в неё 20 мл йода и 10 мг борной кислоты.
  5. Затем при поливе в каждое ведро с 9 л отстоянной при комнатной температуре воды следует добавить по 1 л йодно-борно-зольного раствора и залить получившийся разбавленный раствор по 1 л под каждый томатный куст.

Восстановление микроклимата

При недостатке освещённости необходимо обеспечить растения в теплице искусственным освещением. Достаточный полив в несколько приёмов следует сопрячь с низкой влажностью в теплице, что достигается хорошей вентиляцией. Особое внимание нужно обратить на температурный режим, оказывающий большое влияние на правильную пигментацию плодов. Необходимо устранить имеющиеся температурные колебания, стремясь к достижению оптимальной средней температуры в +25 °C.

Удаление пасынков и новых цветков

В лиственных пазухах томатных кустов регулярно образуются пасынки, которые не нужны сформировавшемуся растению и подлежат ликвидации, поскольку забирают у куста питательные вещества, лишая созревающие плоды их поступления. Удаляют пасынки уже через 10 дней после пересадки рассады в грунт и повторяют каждые полмесяца. Лучше всего пасынкование производить утром, когда отростки легче поддаются обламыванию.

Важно! Пасынки не рекомендуется отрезать ножницами, а следует осторожно обламывать пальцами, смоченными в слабом растворе марганцовки.

Необходимо также убирать на кусте и новые цветки, дающие завязи, которые будут забирать у растения дополнительные питательные вещества, но не успеют вырасти в полноценный плод и созреть.

Прищипывание верхушек

Когда на кусте сформируется оптимальное число кистей с завязями, верхушку полезно удалить, чтобы растение не тратило лишние силы на формирование бесполезной листвы и сконцентрировалось на доведении образовавшихся плодов до товарного вида. В ходе данной операции над верхней кистью с завязями обрезается всё, кроме прилегающих к кисти 2-3 листьев, которые необходимы для полноценного обмена веществ. Если этого не сделать, то полное устранение листьев приведёт к проблеме с развитием завязей в верхней кисти.

Полезные рекомендации

  • Если все агротехнические правила скрупулёзно соблюдены, а помидоры тем не менее краснеют плохо, долго, медленно или не полностью, опытные овощеводы прибегают к нестандартным мерам.
  • Вливают в район томатной корневой системы немного водки, что стимулирует в течение нескольких недель пигментацию помидоров, не меняя их вкусовых характеристик.
  • На основании наблюдения, согласно которому растения резко активизируют свои силы при возникновении для них угрозы, механическим способом ограничивается доступ питательных веществ. Для этого овощеводы делают небольшой сквозной разрез в стебле или слегка перетягивают его медной проволокой. В итоге возникающий дефицит питательных веществ стимулирует более быстрое созревание плодов.
  • Ещё один жёсткий способ заключается в лёгком вытягивании куста из земли до тех пор, пока не послышится слабый треск разрывающихся корешков. Небольшое обрывание придаточных корней также несколько ограничивает поступление питательных веществ в растение, что заставляет его активизировать созревание своих плодов.
  • Можно ещё с помощью зубочистки наколоть возле плодоножки зелёный помидор в 2-3 местах на глубину 2 см. Это тоже хорошо стимулирует его пигментацию.
  • Интересен метод, при котором в полиэтиленовый пакет кладут хорошо созревший красный помидор и надевают этот пакет на кисть зелёных томатов, завязав отверстие на пакете мягкой матерчатой ленточкой. Как ни странно, но уже через пару дней зелёные помидоры начнут синхронно краснеть.

Видео: Как заставить помидор краснеть

Есть немало способов стимулировать томаты, задерживающиеся с пигментацией своих плодов, выдать в конце концов требуемую окраску. Однако никакие ухищрения не заменят создания для растения оптимальных условий для его комфортного произрастания.

помидоров не становятся красными? Попробуйте эти 5 уловок ...

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения комиссионных за рекламу через ссылки на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему мои помидоры не краснеют? Это очень частый вопрос! В этом посте я расскажу о том, когда помидоры должны стать красными, и дам вам несколько причин, по которым это не так.Затем я поделюсь своими пятью приемами, как быстрее созреть помидоры на лозе.



Ваши помидоры медленно созревают на корнях? Нет ничего более неприятного в выращивании овощей, чем необходимость лихорадочно собирать тонны зеленых помидоров в ночь перед морозами.

Затем вы приносите их внутрь, чтобы они созрели, и большинство из них в конечном итоге гниют в бумажном пакете на вашем прилавке. Фу!

Если вы живете в холодном климате, как я, вы начинаете сильно нервничать в конце лета, когда ваши растения полны больших незрелых помидоров.Если вы устали осенью увлекаться тоннами зеленых помидоров, я вас приготовлю.

Но сначала давайте поговорим о том, когда помидоры должны созреть, и о наиболее распространенных проблемах, из-за которых они остаются зелеными.

Когда помидоры становятся красными?

Время созревания помидоров зависит от нескольких факторов, например от сорта томатов и зоны выращивания. Но в целом они должны начать краснеть примерно через 6-8 недель после опыления цветов.

В каком месяце созревают помидоры… опять же, это зависит от множества факторов.Но здесь, в Миннесоте (z4b), мои ранние помидоры начинают созревать на корнях где-то в конце июня. Но основная их часть начинает краснеть в середине июля.

Красные помидоры созрели на растении

Почему мои помидоры не созревают на лозе?

Есть несколько факторов, которые мешают созреванию томатов. Некоторые сорта созревают быстрее, чем другие, и температура также является огромным фактором. Помидоры не станут красными, если они слишком горячие (выше 85F) или слишком холодные (ниже 50F).

Кроме того, по мере созревания томатов в течение лета они могут стать большими и разрастаться.Когда это происходит, они, как правило, тратят большую часть своей энергии на выращивание листьев и цветов, а не на созревание помидоров.

Правильная обрезка помидоров в течение всего лета важна, так как в результате вырастет больше красных помидоров. Так что имейте это в виду на будущее.

Но это не поможет, если вы смотрите на гроздь зеленых помидоров, которые не краснеют в конце лета. Не волнуйтесь, еще не поздно!

Есть еще несколько уловок, которые вы можете попробовать дать им последний толчок к созреванию, прежде чем низкие температуры сохранятся.

Связанное сообщение: Как сделать прочные клетки для томатов своими руками

Помидоры, созревающие на лозе

5 хитростей для ускорения созревания томатов на лозе

Мы не можем заставить растение созревать помидоры на лозе, но есть несколько вещей, которые мы можем сделать, чтобы им помочь. Итак, если осень быстро приближается, и вы застряли в недоумении, как сделать зеленые помидоры красными, попробуйте эти пять приемов…

1. Отрежьте новые побеги - Вегетационный период подходит к концу, так что ваш Растению больше не нужно тратить энергию на выращивание новых листьев.

Присадка растений и срезание всех новых побегов даст ему больше энергии для более быстрого созревания томатов.

2. Обрезка цветов - Поскольку помидоры созревают через пару месяцев после опыления, можно быть уверенным, что новые цветы ни к чему не приведут. Так что сорвите все цветы.

3. Сожмите присоски. - Присоски - это более мелкие стебли, которые растут между ветвями и суставами листьев. Они получили свое название, потому что высасывают энергию из растений.Поэтому не забудьте отщипнуть все присоски, которые вы видите на своем томатном растении.

4. Оборвите крошечные помидоры - Я знаю, что удалить помидоры с растения сложно, но эти бедные малыши не успеют созреть до заморозков. Снимите их, чтобы ваше растение могло сосредоточиться на созревании более крупных зеленых помидоров.

5. Обрежьте часть листьев. - Не срезайте все листья, удаление листьев с помидоров - плохая идея. Но если ваше растение большое и полно здоровых зеленых листьев, вы можете обрезать большую часть этого энергичного роста.

Заставляем помидоры созреть на лозе

Иногда помидоры созревают медленно, но это не значит, что вы не можете помочь ускорить процесс. Если вы устали от того, что помидоры не созревают на лозе, попробуйте эти простые приемы, которые быстро сделают зеленые помидоры красными.

Другие сообщения о овощном садоводстве

Поделитесь своими советами по созреванию томатов в разделе комментариев ниже.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Есть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Во избежание распространения гнили помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как сделать красные помидоры, выращенные в домашних условиях

Видишь красный? Если вы смотрите на свои доморощенные помидоры, я надеюсь, что они ярко-красного цвета, созревая на лозе.

И все же я знаю, что даже у опытных садоводов бывают моменты, когда их растения приближаются к важнейшей дате сбора урожая, а плоды все еще твердые и зеленые.

В любое время вегетационного периода, но особенно если надвигается смертельный мороз, ваш стресс увеличивается с каждой минутой.Что делать садовнику?

Я собираюсь помочь вам несколькими способами, чтобы помидоры стали красными на корнях.

Некоторые из моих советов помогут вам только в следующем сезоне, когда вы вернетесь к , выбрав сорта семейной реликвии своей мечты и посадив свой урожай.

.

Могут ли зеленые помидоры стать красными при выключении виноградной лозы? | Домой Гиды

Автор: Дженни Харрингтон Обновлено 13 ноября 2019 г.

Конец вегетационного периода часто наступает с помидорами ( Solanum lycopersicum ), еще созревающими на корнях. Эти нежные многолетники, надежно зимостойкие только в зонах устойчивости растений с 10 по 11 Министерства сельского хозяйства США, не переносят отрицательные температуры. На большей части территории США садоводы выращивают помидоры как однолетние растения. Прежде чем морозы испортят урожай зеленых помидоров, соберите несколько и принесите их в дом, чтобы они созрели.Зеленые помидоры могут созреть и покраснеть от растения, хотя зрелость плодов и условия в помещении определяют, какие фрукты будут созревать лучше всего.

Выбор зеленых помидоров

Не все зеленые помидоры хорошо созревают от растения; только те, которые находятся на зрелой зеленой стадии, полностью созреют после того, как вы их соберете. Зелень становится почти полупрозрачной, когда плод приближается к зрелости. Помидоры также могут иметь слабый розовый или желтый румянец около конца цветка. Полностью зеленые и еще маленькие, как правило, недостаточно созрели, чтобы созреть.

Вы также можете определить зрелость, разрезав один помидор. Если семена покрыты гелем и семенная полость заполнена, томаты достигли зрелой зеленой стадии.

Созревание одинарных плодов

Одинарные помидоры быстро созревают на прилавке при комнатной температуре. Собирайте зеленые помидоры до заморозков, иначе они повредятся и зеленые помидоры не созреют, а сгниют. Разместите помидоры открытыми в месте с температурой от 55 до 70 градусов по Фаренгейту.

Плоды не созревают при температуре ниже 50 градусов, поэтому не кладите их в холодильник.Сгруппируйте несколько помидоров вместе, чтобы ускорить созревание. Используйте помидоры, когда они станут полностью красными, но прежде, чем они станут мягкими.

Созревание всего растения

Если угрожают заморозки и растение покрыто несколькими зелеными помидорами, вы можете вытащить все растение, чтобы оно созрело в помещении. Удалите все маленькие зеленые плоды, которые еще не созрели. Вытяните растение с корнем и повесьте его вверх дном в месте, где температура держится от 55 до 70 градусов по Фаренгейту, например в подвале или гараже.

Ежедневно осматривайте растение и собирайте плоды, как только они достигнут стадии полной зрелости. Выбросьте оставшееся растение или создайте компост, когда все помидоры созреют.

Хранение зеленых помидоров

Правильное хранение помогает замедлить созревание томатов, если вы собираете большое количество недозрелых плодов за один раз. Отсортируйте фрукты по группам по степени спелости. Поместите отсортированные группы в отдельные коробки, расположив их на одном слое, и храните их открытыми под углом от 55 до 70 градусов.

Полностью зеленые зрелые помидоры созревают примерно за 14 дней при 70 градусах или до 28 дней при 55 градусах. Сортируя и изменяя температуру хранимых помидоров, вы можете наслаждаться спелыми фруктами в течение месяца или более после сбора урожая.

Гидропонные томаты не созревают

Если вы используете домашнюю гидропонную систему выращивания и у вас проблемы с помидорами, вам, возможно, придется внести некоторые изменения в свое пространство. Если ваши гидропонные помидоры или помидоры AeroGarden не становятся красными, попробуйте сохранить в комнате теплее.Используйте обогреватель или включите печь, чтобы температура в помещении оставалась между 70 и 78 градусами по Фаренгейту.

Вашим помидорам может потребоваться больше питательных веществ для завершения созревания; попробуйте слить раствор и добавить в систему новую воду и гидропонные удобрения. Если теплый воздух и свежий раствор не решают проблему, разбавьте помидоры, чтобы снизить нагрузку на растение. Удалите с лозы от четверти до половины помидоров.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.