ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему желтеют и вянут листья у баклажан в теплице


Почему у баклажанов желтеют и вянут листья в теплице, что делать

Опытный огородник по внешнему виду кустов баклажанов сможет извлечь немало полезной информации о здоровье и потребностях растений. По состоянию листьев можно судить об условиях содержания, ошибках в уходе, питании, диагностировать заболевания и выявлять поражение вредителями.

Одна из наиболее частых проблем баклажанов – пожелтение и увядание листьев может появиться вследствие нескольких причин.

Причины желтой окраски листьев

Пожелтение листьев баклажанов может быть естественной реакцией на стресс, который испытывает растение, попадая в новые условия. Если листья изменили окраску в сторону желтого оттенка вскоре после высадки в теплицу, скорее всего, повода для беспокойства нет – примерно через 2 недели процесс акклиматизации завершится и кустики вернут себе здоровый вид. В остальных случаях желтая окраска листьев – симптом патологических процессов, требующих от огородника действий по восстановлению здоровья растений.

Условия выращивания

Во многом состояние кустов и будущий урожай баклажанов определяет качество ухода и наличие необходимых для нормального развития условий. Пожелтение и увядание листьев у растений могут спровоцировать:

Неправильный полив

При недостатке влаги растение не отправляет питательные вещества к листьям, концентрируя их в более «важных» частях – корнях, стебле, цветках, плодах. В этом случае листья желтеют и увядают вследствие голодания. Увядание и опадение листьев также может быть результатом загнивания корневой системы из-за чрезмерного переувлажнения почвы или поливов холодной водой.

Неподходящий грунт

Симптом может проявиться у баклажанов, растущих на тяжелых и бедных грунтах с повышенной кислотностью. Худшим вариантом являются торфяные грунты. Растения любят рыхлые, хорошо аэрированные почвы.

Неоптимальные температуры

Губительно сказывается на баклажанах резкий перепад температуры и повышение ее до уровня +30°C. В обоих случаях листья растений могут пожелтеть и потерять упругость. При этом для «синеньких» вреден, как сухой и горячий воздух, когда высокая температура обусловлена солнечной и жаркой погодой, так и избыточная влажность, когда рост температуры связан с недостатком вентиляции в теплице.

Плохое освещение

В закрытом грунте культура часто страдает от дефицита света. Пожелтение листьев может быть и следствием ожогов, в том числе и от фитоламп, используемых для восполнения недостатка солнечных лучей.

Совет!

Не следует высаживать баклажаны на участке, где в прошлом сезоне росли томаты, перец или картофель. После этих культур почва должна восстанавливаться не менее 3 лет, прежде чем на этом месте можно будет выращивать баклажаны. Оптимальное место для посадки баклажанов – бывшие грядки капусты, огурцов, бобовых, многолетних трав.

Болезни и вредители

Воздействие вредителей и болезнетворных микроорганизмов также отражается на внешнем виде растений, в том числе и на их листве. Пожелтение и увядание листьев у баклажанов – один из симптомов таких болезней, как:

Фузариозное увядание

Грибковое заболевание, при котором симптом появляется на нижних листьях. Фузариоз поражает внутреннюю часть растения, нарушает работу сосудов, препятствуя распространению полезных веществ по тканям и вызывая интоксикацию. Чаще всего болезнь приводит к гибели куста, но в некоторых случаях куст может продолжать расти (но медленно) и даже дать небольшое число мелких плодов. Фузариоз провоцируют: избыток поливов, повышенная кислотность грунтов и высокие температуры (+25…+28°C).

Вертициллезное увядание

Проявляется, как правило, в период образования плодов. Вначале желтеют дольки листьев на нижнем ярусе куста, после на листовых пластинах появляются коричневые с желтым ободком пятна. Болезнь поражает сосуды растения, препятствуя движению соков. Возбудитель – грибок, активизируется при недостатке поливов и температурах около +16…+20°C. Заболевание часто появляется при внесении избыточных доз азота в виде корневой подкормки органикой (в первую очередь опасен навоз).

Мозаика

Вирусное заболевание, часто поражающее баклажаны в теплицах из-за недостатка света. Другим фактором, провоцирующим болезнь, является снижение температуры воздуха. На листьях образуются пятна более светлых и темных оттенков зеленого цвета, позднее листья приобретают желтую окраску. Основное следствие болезни – остановка роста плодов. Созревшие баклажаны имеют одревесневшую мякоть.

Из вредителей, способных поразить баклажаны, пожелтение и увядание листьев вызывает паутинный клещ. Скопления мелких паразитов, визуально напоминающих пыль, припорошившую листовую пластину, можно обнаружить на обратной стороне нижних листьев. Если клещи обосновались на растениях достаточно давно, там же можно увидеть паутинку, опутывающую лист. В начальной стадии поражения появляются обесцвеченные точки в местах прокусов насекомого, позднее лист покрывается светлыми пятнами, скручивается, желтеет и увядает. Активность вредителя вызывает замедление роста куста.

Дефицит питательных веществ

Баклажаны могут реагировать пожелтением листьев на недостаток в питании многих элементов, но чаще всего симптом указывает на дефицит:

  1. Азота. В этом случае первым делом желтеют и увядают нижние листья на кусте. Азот отвечает за распределение питательных элементов между частями растения, недостаток его нарушает механизм обмена веществ. В результате листья не получают необходимого питания и вянут.
  2. Калия. Кроме пожелтения листьев, дефицит проявляется в плохом цветении кустов, засыхании краев листьев, образовании пятен на плодах.
  3. Магния. Нижние листья светлеют, приобретая желтоватую окраску, при этом прожилки на них сохраняют темно-зеленый оттенок.
  4. Марганца. Признаки дефицита элемента аналогичны симптомам заболевания мозаикой листьев.
Рекомендация!

Не только плохие предшественники, даже посадка баклажанов два года подряд на одном и том же месте сильно истощает почву, лишая ее тех питательных веществ, которые более всего необходимы растению. При невозможности сменить местоположение грядок, требуется ежегодное обогащение и улучшение грунта перед посадкой.

Устранение проблемы желтых листьев

Желтые листья у баклажанов являются не болезнью, а симптомом некоего патологического процесса, поэтому общих мер по лечению в данном случае не существует. Требуется устранить негативное воздействие и принять меры по ликвидации его последствий.

Ликвидация последствий нарушения ухода

Если причина пожелтения листьев кроется в неправильной агротехнике, помимо ее исправления, нужно поддержать силы растения, помочь ему справиться со стрессом. В этом случае рекомендуется сделать одну из внекорневых подкормок:

  • бор – развести 5 г борной кислоты в небольшом количестве горячей воды (+50…+55°C), после растворения разбавить 10 литрами холодной воды;
  • дрожжи – 10 г сухих дрожжей развести в ведре теплой воды, дать настояться в течение 2 суток, перед опрыскиванием разбавить 1 часть раствора 10 частями воды.

Лечение болезней

Фузариоз быстро распространяется по посадке баклажанов, поэтому важно удалять пораженные участки растений и все сорняки с участка. Растительные остатки в обязательном порядке следует сжечь для препятствия распространения грибка. После этого посадку обрабатывают фунгицидами. Подойдут «Фундазол», «Беназол», «Консенто».

Вертициллезное увядание еще более опасно для баклажанов, рекомендуется удаление и сжигание заболевших кустов. Остальные растения нужно обработать препаратами «Витарос», «Консенто», «Топсин-М», «Превикур».

Оба заболевания нельзя вылечить народными средствами, но регулярная обработка еще не зараженных растений поможет сдерживать распространение грибка по грядке с баклажанами. Наиболее эффективные народные средства против фузариоза и вертициллеза:

  1. Молочная сыворотка. Одну часть сыворотки (кислого молока) нужно развести аналогичным объемом воды. Настаивать 12 часов, процедить.
  2. Дрожжи. 100 г живых дрожжей и 100 г сахара разводят в 3 литрах теплой воды. Оставляют сбраживаться в теплом месте на 2-3 суток, периодически помешивая. Готовое средство разводят 10 частями воды.

Действенных препаратов против вирусов не существует, поэтому борьба с табачной мозаикой заключается в профилактике и удалении больных растений и сорняков. Здоровые кусты рекомендуется обрабатывать молочной сывороткой.

Выведение паутинного клеща

В борьбе с паутинным клещом стараются по возможности не прибегать к обработке химическими инсектицидами. При небольшом поражении вредителя можно эффективно вывести биологическими препаратами – «Крафт», «Битоксибациллин», «Клещевит». Достаточно действенны и народные средства:

  1. Луковая шелуха. 500 г шелухи нужно залить 3 литрами кипятка. Настаивать следует 3 суток, перед опрыскиванием – процедить.
  2. Чеснок. Зубцы от 3 чесночных головок требуется раздавить и залить 2 литрами горячей воды. Настаивать полсуток, процедить. Перед использованием настой разбавляют 3 частями воды.
  3. Бархатцы. Ведро сухих цветов бархатцев заливают водой и настаивают в темном месте 2 дня.
Полезно!

Самые результативные народные средства против паутинного клеща – мыльный или спиртовой раствор (2 ложки 96%-ного спирта на литр воды), а также табачные шашки (для окуривания теплицы).

В случае обширного поражения вредителем поможет только обработка специализированными средствами – «Санмайт», «Оберон», «Актеллик», «Неорон», «Конфидор», «Флумайт».

Действия при дефиците питания

Если баклажанам не хватает питательных веществ, необходимо провести внекорневую подкормку. Этот способ гарантирует, что необходимые элементы будут получены растением максимально быстро, плюс, исключает возможные затруднения усвоения веществ из-за особенностей грунта или условий выращивания.

Элемент Вещество для подкормки Объем вещества на 10 л воды
азот аммиачная селитра или карбамид 4-5 г
калий сернокислый калий 6 г
магний сульфат магния 1 г
марганец сернокислый марганец 5 г

Профилактика

Основная мера профилактики пожелтения листьев у баклажанов – обеспечение растениям хорошего ухода. Баклажаны быстро реагируют на ошибки огородника не только пожелтением листьев, но и опадением цветков и завязей, урожай можно уберечь, только предоставив растениям все необходимые условия.

Основные меры предупреждения появления желтых листьев у баклажанов:

  • Поскольку в теплице сложно соблюдать севооборот, стоит обновлять верхний слой грунта раз в несколько лет. Почву для баклажанов нужно подготовить: провести известкование кислых и разрыхление тяжелых грунтов. В качестве разрыхлителей можно использовать песок, прелые опилки и перепревший навоз. В торфяной грунт требуется добавить компост и дерновую землю. В период вегетации баклажанов очень полезны рыхления почвы – эта процедура не только обеспечивает приток кислорода к корням, но и снижает риск развития грибковых болезней.
  • Чтобы молодые кустики баклажанов лучше и быстрее адаптировались после высадки в теплицу, нужно проводить закалку рассады. Высаживать растения на новое место следует вместе с земляным комом, стараясь не повредить корешки.
  • Баклажаны нуждаются в регулярном и достаточном увлажнении грунта. На начальном этапе вегетации растениям дают по 10 литров воды на 1м2 раз в неделю, во время цветения – по 12 литров на квадрат грядки дважды в неделю.
  • Разница между температурами почвы и воды для орошений не должна быть велика, иначе повреждается корневая система баклажанов, может начаться загнивание. Полив холодной водой также повышает риск появления грибковых заболеваний (антракноз, мучнистая роса, серая гниль, медянка и другие).
  • В стеклянной теплице, где растениям доступны прямые солнечные лучи, или в случае использования ламп дополнительного освещения не стоит орошать баклажаны методом дождевания во избежание ожогов. Предпочтительнее вечерний полив.
  • При высокой температуре парник следует часто проветривать. Для охлаждения можно поставить между рядами ведра с холодной водой, не забывая периодически заменять нагревшуюся воду.
На заметку!

Не стоит высаживать баклажаны возле входа в теплицу – в этом месте на растения наиболее сильно влияет разница температур внутри и вне укрытия.

  • Профилактика грибковых болезней особенно актуальна для баклажанов в теплице. Рекомендуется предпосевная обработка семян (например, выдержать посевной материал в растворе марганцовки), дезинфекция грунта для рассады, профилактические обработки растений народными средствами и биопрепаратами. Из последних хороший эффект даст «Триходермин», если внести его в лунки для высадки рассады в теплицу (но температура грунта не должна быть ниже +14°C, максимально эффективен препарат при +18°C). Через 10 суток после высадки рассады в закрытый грунт можно провести первое профилактическое опрыскивание фунгицидами. Подойдет «Антракол» на основе цинка.

Пожелтение листьев может быть вызвано комплексом причин, что осложняет диагностику и выбор правильных мер по лечению. Обнаружив заболевание или дефицит питания, необходимо критически оценить и условия выращивания, постаравшись обеспечить оптимальную обстановку растениям. И наоборот, не стоит торопиться давать подкормку, если не соблюдена агротехника – в первую очередь нужно улучшить условия. Эта предосторожность позволит не допустить избыточного питания баклажанов.

Почему желтеют листья на травах? | Руководства для дома

Выращивание травяных растений может быть полезным, поскольку дает вам свежие ароматные травы для приготовления пищи или ароматные травы для саше. Независимо от того, держите ли вы травяные растения в саду на открытом воздухе и / или выращиваете травы в горшках в помещении, иногда они могут иметь желтые листья, что может быть признаком культурной проблемы или индикатором проблемы с насекомыми или заболеваниями растений. Определение причины желтых листьев - это первый шаг к решению проблемы и укреплению здоровья ваших растений.

Температурный шок

Иногда у травянистых растений появляются желтые листья из-за временной экологической проблемы, которая решается сама собой или которую можно легко исправить. Например, базилик (Ocimum basilicum) растет как однолетнее растение во всех частях Соединенных Штатов, но при посадке на открытом воздухе ранней весной температура может быть прохладной, а воздух влажным. Эти условия могут вызвать пожелтение листьев базилика и других трав - проблема, которая особенно вероятна, когда выращенный в теплице саженец высаживается прямо в сад, что вызывает шок у растения из-за резкого падения температуры.Укрытие молодых травянистых растений покровами рядков в течение первых нескольких недель после посадки может помочь сохранить растения в тепле, так же как и закаливание нежных саженцев, помещая их в теплое, защищенное место на открытом воздухе и перемещая в более прохладное место на более длительные периоды времени. время каждый день. Делайте это за одну-две недели, прежде чем сажать их в землю.

Проблемы с водой и почвой

Желтые листья на травах также могут указывать на недостаток воды или питательных веществ, в результате чего растения сбрасывают некоторые листья, которые обычно желтеют перед опаданием.Например, листья у основания горшечного растения розмарина (Rosmarinus officinalis) могут пожелтеть, потому что растение связано с корнями и имеет плотный клубок корней, который не может эффективно получить доступ к почвенной воде и питательным веществам. Растение в таком состоянии следует пересаживать в емкость большего размера, ослабив корневой ком и добавив свежую почву. Розмарин - многолетнее растение в зонах устойчивости растений с 8 по 10 Министерства сельского хозяйства США, и когда оно вместе с другими травами растет в саду, они могут начать желтеть в жаркую летнюю погоду, когда им понадобится дополнительная вода.Убедитесь, что растения получают по крайней мере 1 дюйм воды в неделю, включая дождь, и добавьте слой органической мульчи толщиной 2-3 дюйма, такой как солома или измельченная кора, на поверхность почвы под навесом каждого растения, чтобы сохранить влагу. Держите мульчу немного подальше от центра каждого растения, чтобы препятствовать росту грибка.

Грибковые заболевания

Если листья на ваших травах, выращенных на открытом воздухе, увядают, а затем начинают желтеть, это может указывать на грибковое заболевание, такое как один из нескольких типов корневой или коронной гнили, которые могут вызвать проблемы сначала на одном стебле и постепенно распространяется на другие части растения.Лучший способ предотвратить появление грибков на растениях - это посадить растения на участке с хорошей циркуляцией воздуха и хорошо дренированной почвой; Если почва вашего сада имеет тенденцию оставаться сырой, вы также можете выкопать травяное растение, как только на нем появится проблема, аккуратно удалить почву с его корней, добавить крупный песок в почву участка и пересадить траву. Грибковые проблемы с травами в горшках лучше всего предотвратить, если дать растениям хорошо стекать после полива почвы, никогда не держать их в заполненных водой блюдцах и держать их на достаточном расстоянии, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Проблемы с вредителями

Некоторые вредители могут поражать травяные растения и вызывать пожелтение листьев. Например, паутинный клещ может вызывать пожелтение и скручивание листьев, когда они всасывают соки растений. Эти микроскопические вредители создают видимые сетчатые покровы на молодых листьях и стеблях; Проблемы с паутинным клещом часто возникают на открытом воздухе в жаркую и сухую погоду или в помещении в сухом, нагретом или кондиционированном воздухе. Тля также всасывает соки растений, особенно из нежных молодых побегов, вызывая их пожелтение, увядание и скручивание.Беловато-желтые насекомые видны невооруженным глазом, тля особенно привлекает к нижней стороне листа; они обычно атакуют на открытом воздухе, но могут поражать комнатные растения, в том числе комнатные травы. Тлей и паутинных клещей можно лечить инсектицидным мылом, разбавленным из расчета 6 столовых ложек на 1 галлон воды. Распылите раствор на пораженное растение, пока оно не станет мокрым, и повторяйте обработку каждые две недели по мере необходимости. Перед употреблением в пищу хорошо промойте травы под проточной водой, чтобы удалить остатки мыла.

.

Почему мои растения желтеют?

Так бывает со всеми садоводами.

Однажды вы просыпаетесь и понимаете, что листья вашего томата желтые, и не понимаете почему.

Не паникуйте! Мы здесь, чтобы помочь вам ответить на этот непростой вопрос: «Почему у моего растения желтеют листья?»

Воспользуйтесь инфографикой ниже, чтобы понять, что ваше растение пытается сказать вам через различные типы желтых листьев. После рисунка мы более подробно рассмотрим, почему листья становятся желтыми и коричневыми, и как дать вашим растениям питательные вещества, которые им необходимы, чтобы оставаться зелеными.


Эта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution-NoDerivs 3.0 США.

Распространенные причины, по которым листья становятся желтыми

1) Переувлажнение или обезвоживание: Наиболее типичная причина, по которой листья вашего растения пожелтели, - это вода, но сложно понять, поливаете ли вы растение больше или меньше. Часто листья растений, которые не поливают, будут хрустящими с легким завитком, в то время как листья слишком поливных будут мягкими.

Однако листья растений могут быть обманчивыми. Возможно, вы достаточно поливаете растение, но вода не доходит до корней, что может показывать признаки обезвоживания. Это часто заставляет садовников заболачивать свои растения, нанося им еще больший вред. Примите меры, улучшив дренаж почвы с помощью песка или пересаживая на приподнятую грядку.

2) Недостаток солнечного света: Поскольку растения различаются по количеству часов прямого солнечного света, которые им нужны, недостаток солнечного света - еще одна распространенная причина, по которой листья желтеют.Если вы знаете, что поливаете растение правильно, возможно, пришло время изменить положение растения, если это возможно.

3) Проблемы с вредителями: Если листья вашего растения желтые с отсутствующими отверстиями или частичками листа, у вас на руках растение, поедающее вредителей. Легко устраните ошибку, не нанося вред вашему растению, используя масло ниима марки Safer® или мыло для уничтожения насекомых марки Safer®.

Дело не в этом, так почему у меня желтеют растения?

Если вы исключили все вышеперечисленные возможности, пора присмотреться к вашим листьям.Хотя это не упоминается в приведенной выше инфографике, иногда растения могут желтеть из-за грибка или болезней, таких как фитофтороз или септориоз листьев. Используйте один из наших садовых фунгицидов, чтобы предотвратить и остановить рост грибка на ваших растениях.

Растениям требуется 13 основных минералов, которые они поглощают через почву. Желтый узор на ваших листьях может указывать на то, какого жизненно важного питательного вещества не хватает вашему растению. Больше всего растениям нужны питательные вещества: азот, фосфор и калий.

Вторичные питательные вещества, необходимые растениям, включают кальций, магний и серу. Многие из этих элементов можно найти в удобрениях, таких как удобрение Safer® Brand Lawn Restore® или компост, который можно вносить в почву своих растений. Кальций и магний также содержатся в извести.

Растениям необходимо небольшое количество бора, меди, железа, хлорида, марганца, молибдена и цинка. Эти микроэлементы часто встречаются в срезанной траве, листьях деревьев и других органических веществах, которые можно компостировать, а затем снова добавить в почву.

Лучшее, что можно сделать, когда на листьях вашего растения появляются желтые пятна или становятся желтыми, коричневыми или черными, - это проверить почву, чтобы определить, каких питательных веществ вашему растению не хватает.

.

Почему мои баклажаны становятся зелеными? »Не паникуйте!

Зеленые разновидности баклажанов

Если вы посадили баклажаны, которые должны приносить пурпурные плоды, их цвет с самого начала будет пурпурным, в отличие от томатов, которые зеленые, а затем становятся красными по мере созревания. Если у вас зеленые баклажаны, даже когда они впервые приносят плоды, вы, вероятно, посадили зеленый сорт, даже не подозревая об этом. Следующие сорта баклажанов дают зеленые плоды и могут быть тем, что растет в вашем саду:

  • Кермит - это фирменный тайский баклажан с маленькими круглыми темно-зелеными фруктами.
  • Зеленая богиня - Спелые плоды этого баклажана светло-зеленые и около 8 дюймов длиной в созревшем состоянии.
  • Зеленый тигр - также известный как лаосская зеленая полоса, из этого баклажана получаются круглые, зеленые, полосатые баклажаны, которые вырастают от 2 до 4 дюймов в диаметре.
  • Зеленое яблоко - Этот зеленый баклажан округло-овальной формы с бледно-зеленым оттенком. По внешнему виду оно похоже на яблоко Гренни Смит.

Перезрелые баклажаны меняют цвет

Еще одна причина, по которой ваши баклажаны могут стать зелеными, заключается в том, что они слишком долго лежат на лозе.Когда они созревают, цвет баклажанов меняется от темно-фиолетового до бронзового. Пока это происходит, они могут пройти стадию, когда они приобретут тусклый оливково-зеленый цвет. Если ваш фрукт вырастет до полной зрелости, он станет горьким на вкус и станет губчатой. Чтобы получить самые ароматные баклажаны, собирайте их, пока они еще молоды с блестящей твердой кожицей.

Безопасно ли есть зеленые баклажаны?

Определив, почему ваши баклажаны зеленые, вы можете решить, хотите ли вы их есть.Если вы обнаружите, что по ошибке посадили зеленый сорт баклажана, вы определенно можете съесть его. Если вы соберете их, когда они еще молоды, и у них будет плотная блестящая кожа, они будут нежными и ароматными.

Если вы обнаружите, что баклажаны зеленые из-за того, что они слишком долго стояли на лозе, то мякоть будет горькой от крупных семян. В этом случае вы можете оставить перезрелые баклажаны на лозе, пока кожица не станет мягкой, вычерпайте семена и сохраните их для посадки в следующем сезоне.

.

Желтый яичный белок? - Ответы на распространенные вопросы о яйцах


Яйца - одни из самых несложных продуктов питания в мире . Просто раскройте одну, приготовьте так, как вы хотите (например, жареный, вареный, пашот, запеченный и т. Д.), И подавайте. Вы получите готовое блюдо всего за несколько минут .

Поскольку яйца настолько доступны, большинство из нас даже не останавливается и не думает о , почему яйца такие, какие они есть . Почему они обычно белые? Не все ли равно, какого цвета яйца? Влияет ли цвет на вкус и пищевую ценность? У меня были яйца с обесцвеченными белками. Можно ли есть ?

С учетом сказанного, вот ответы на некоторые насущные вопросы, которые вы, возможно, задаете.

Почему яйца белые?

Большинство яиц, которые вы видите на местном рынке, обычно белые и коричневые (белые яйца преобладают во многих регионах). Однако цвет никак не влияет на вкус и пищевую ценность самих яиц.

Ответ здесь сводится к тому, какая курица откладывает яйца. Белые яйца белые, потому что они получены от… белых пернатых цыплят . С другой стороны, коричневые яйца происходят из яиц с красными или коричневыми оперениями.Есть даже куриные породы, которые могут откладывать синие и крапчатые яйца. Но с точки зрения питания между этими яйцами нет разницы на .

«Но почему цены на коричневые яйца выше, чем на белые?» вы можете спросить.

Ну, это всего лишь , размер . Куры, откладывающие коричневые яйца, часто крупнее, поэтому им нужно больше куриного корма, чтобы перекусить. Более высокая стоимость корма означает более высокую стоимость яиц.

Желтый яичный белок - безопасно есть?

Иногда вы можете получить яйца с белками или желтками, которые немного отличаются от того, к чему вы привыкли.Однако не паникуйте . В большинстве случаев это не повод для беспокойства.

Например, вы можете получить яйца с желтоватым белком. Изменение цвета часто происходит из-за диеты курицы . Если курица ела пищу с большим количеством рибофлавина (например, кукурузу, морковь и другие продукты темно-желтого или оранжевого цвета), то дополнительный краситель может оказаться на яичных белках. В некоторых случаях курица, потребляющая избыток рибофлавина, также может вызвать зеленый оттенок яичного белка.

Другие причины включают нормальное старение яиц. Если яйца хранились долгое время в нестандартных условиях (например, при более высоких температурах), яичный белок может стать более желтым, чем обычно.

Пока яйцо не пахнет особенно неприятным и неприятным, можно есть . Цвет исчезнет, ​​как только вы его приготовите, а яичный белок станет обычного белого цвета после приготовления.

Как определить, испортилось ли яйцо?

Некоторые люди клянутся тестом «плавающее яйцо» .Просто положите яйцо (сырое, конечно) в стакан с водой. Если тонет, то это свежих ; если он плавает, значит уже испортилось . Если он стоит на конце, это знак того, что вам нужно немедленно его съесть, потому что через несколько дней он испортится.

Однако это не точный тест свежести просто потому, что размер воздушных мешков в яйцах сильно различается от яйца к яйцу. Свежие яйца с большими воздушными мешочками могут плавать по воде и наоборот.Если вы воспользуетесь этим методом, вы можете просто потратить впустую прекрасные свежие яйца.

Итак, как узнать, испортилось ли яйцо? Просто используйте свой нос. Плохое яйцо сильно пахнет серой. Если вы хотите тщательно проверить яйцо, откройте его и поднесите к нему нос. Если он пахнет далеко-далеко, просто выбросьте его. Кроме того, если внешняя часть яйца сильно обесцвечена (например, на нем есть странные пятна, пятна, которые невозможно смыть), то, вероятно, яйцо уже испортилось.

Также проверьте даты на упаковке яйца. Вам нужно искать две даты: дату набора и дату окончания срока продажи. Как показывает практика, вы можете безопасно есть яйца, которые на пять недель спустя после даты упаковки. Дата истечения срока продажи НЕ является датой истечения срока, но может попадать в конкретный пятинедельный диапазон дат.

Заключение

Яйца производятся не на фабриках. Если вы когда-нибудь встретите яйца, которые выглядят не так, как обычно, не паникуйте! Просто используйте свой нос , чтобы определить, можно ли есть яйцо.В большинстве случаев это все еще так.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.