ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему желтеют листья у болгарского перца в теплице


что делать, как бороться с помощью химических и народных средств, фото

Здоровые растения имеют соответствующий вид, и когда огородник сталкивается с таким явлением, как пожелтение листвы перца, то начинает проявлять беспокойство и искать причину. Такое явление называется хлорозом растений и может вызываться разными факторами. Узнаем, что может вызвать желтизну листьев перца в теплице, что следует при этом предпринять и как этого не допускать.

ПоказатьСкрыть

Почему у перцев желтеют листья в теплице

Существует далеко не одна причина, которая может вызвать хлороз перца. Важно при этом правильно выявить причину, чтобы принять соответствующие меры и не остаться без урожая.

Неправильные условия выращивания

Листва может пожелтеть, если перцы окружает неподходящая им среда.

К таким факторам относят следующее:

  1. Температурный режим. Слишком ранняя высадка или возвратные заморозки могут снизить допустимые для нормального развития растений температуры. Перцы плохо переносят снижения температур до +12°C, они перестают расти, процесс усвоения элементов нарушается и у них наблюдается пожелтение. Негативные последствия в теплице могут вызвать также сквозняки при проветривании. Температурный режим может не выдерживаться в недостаточно изолированных строениях.
  2. Световой режим. Теплицу надо располагать на освещённом месте, так как затенение мешает фотосинтезу. Палящие лучи солнца также могут выступить негативным фактором, особенно по отношению к не приученной к солнцу только высаженной рассаде. Молодые растения рекомендуется прикрывать от активного солнца и приучать к солнечным лучам постепенно. Световой день должен составлять не менее 10 часов. Это нередко актуально для растений, высаженных в отапливаемую теплицу в январе-феврале, когда длина дня ещё слишком мала.
  3. Загущение посадок. Слишком большая плотность посадки ведёт к нехватке элементов для питания кустов. Ко всему прочему растения начинают затенять друг друга, и наблюдается недостаток света.
Пожелтеть может только высаженная рассада вследствие стресса от пересадки. Обычно это явление само проходит через какое-то время.

Знаете ли вы? Хлороз растений может возникнуть вследствие мутации и передаваться по наследству. Эту особенность нередко используют селекционеры для выведения пестролистных сортов декоративных культур.

Неправильный уход

К тому, что листья перца стали жёлтыми могут привести такие ошибки в уходе за ним:

  1. Неправильный полив. Перец относится к влаголюбивым культурам. Нехватка влаги при недостаточных поливах ведёт к усыханию растения. Однако избыточное переувлажнение ведёт к загниванию корней и гибели растения. Полив холодной водой из шланга является сильным стрессом для этой культуры, особенно в период прохладной погоды.
  2. Неаккуратное рыхление почвы. При рыхлении следует быть осторожным и сильно не усердствовать, чтобы не повредить корни растений. Рыхлить надо обязательно, так как при отсутствии рыхления на почве может образоваться твёрдая корка, которая будет мешать растению нормально развиваться и усваивать элементы.
  3. Отсутствие необходимых подкормок. Чтобы растение нормально развивалось и плодоносило надо делать в соответствующее время подкормки требующимися элементами. Почву до высадки также следует готовить и вносить в неё органические удобрения.

Неподходящий состав почвы

Важным фактором для перцев выступает качество грунта в теплице. Эта культура плохо растёт на тяжёлых глинистых почвах. При нехватке воздуха усвоение питания корневой системой затруднено. Ухудшает способность растений усваивать питательные элементы из грунта неподходящая кислотность почв.

Важно! Оптимальной кислотностью для перца считается 6–6,6 pH. В слишком кислую почву добавляют мел, гашеную известь, золу, доломитовую муку.

Лучшие грунты для перца — лёгкие суглинки или супеси с большим содержанием питательных веществ.

Листва перцев желтеет при недостатках или переизбытке в почве теплицы таких элементов:

  1. Азота. Растение мельчает, наблюдается хлороз. Первыми желтеют жилки и прилегающие к ним области. Наблюдается на почвах бедных чернозёмом.
  2. Калия. Характеризуется появлением на листьях желтоватой каёмки, которая появляется сначала с верхушки листовой пластины. Впоследствии эта область становится коричневой и сохнет, края закручиваются. Эти процессы обычно начинаются на листве внизу куста. Нехватка калия встречается на песчаных почвах и супесях.
  3. Кальция. Желтеют в первую очередь молодые листья — они становятся бледными и скручиваются. Происходит отмирание верхушечной почки и корней. Это приводит к плохому усвоению других элементов, и наблюдаются признаки нехватки других веществ. Дефицит кальция бывает на кислых почвах и при переизбытке азота, калия и магния. Избыток кальция также ведёт к нарушению усвоения элементов и хлорозу, но он появляется между жилками.
  4. Магния. Этот элемент участвует в фотосинтезе и при его нехватке наблюдается пожелтение между жилками. Сами жилки и прилегающие к ним области остаются зелёными. Процесс проявляется с нижних листьев и постепенно продвигается вверх. При избытке магния плохо усваивается кальций и наблюдается пожелтение, связанное с нехваткой кальция.
  5. Серы. Первыми желтеют молодые листья. Признаки очень похожи на недостаток азота, но посветлевшие листья при этом не осыпаются. При избытке серы листья могут пожелтеть с краёв.
  6. Железа. Этот элемент участвует в фотосинтезе, и его нехватка проявляет себя хлорозом между жилок сначала на молодых листьях, затем на более старых. Наблюдается обычно на щелочных почвах.
  7. Марганца. Нехватка марганца обычно встречается на щелочных почвах, при поливах жёсткой водой. Проявляется в том, что область между жилками приобретает жёлто-зелёную окраску, лист становится пёстрым. Начинается с оснований молодых листьев. Избыток встречается на кислых почвах и проявляется хлорозом между жилками.
  8. Молибден. Участвует в фотосинтезе и его дефицит выражается в появлении жёлтых пятен между жилками или по краю листовой пластины. Процесс начинается на старой листве и обычно встречается на кислых почвах.

Заболевания и вредители

Хлороз листьев перца может носить инфекционный характер. Чаще всего перцы в тепличных условиях поражаются чёрной ножкой, септориозом, сухой или бурой пятнистостью, серой гнилью, склеротиниозом или фитофторозом, вертициллезным или фузариозным увяданием. Эти болезни имеют грибковое, вирусное или бактериальное происхождение.

Знаете ли вы? Самая большая отдельная теплица функционирует в Великобритании. Она состоит из двух совмещённых куполообразных помещений. В них выращивается более тысячи разных растений, в том числе экзотических.

Они могут также поражаться насекомыми-вредителями. Пожелтение кустов перца может произойти вследствие того, что корневую систему подточил проволочник, медведка или гусеницы совки. Через открытые проёмы во время проветривания могут забраться и испортить листья такие вредители, как тля, паутинный клещ, нематоды, трипсы и слизни.

В результате их деятельности листва имеет нездоровый вид и может пожелтеть.

Что делать и чем можно обработать перцы

После определения причины пожелтения следует приступить к её устранению. Для этого можно использовать разные средства и приёмы.

Важно! Обязательно соблюдайте рекомендованную дозировку при использовании любого химического препарата. Любое превышение питательного элемента может негативно отразиться на развитии растения.

Химические средства

Для борьбы против пожелтения листвы кустов перца часто применяют химические средства:

  1. Когда возникает недостаток таких элементов для питания, как железо и марганец, кусты можно подкормить железным купоросом или «Агровитом», а также можно использовать средство «Кемира». Нехватку многих питательных элементов можно восполнить при помощи минерального комплексного удобрения типа «Нитроаммофоска».
  2. При появлении на листочках ожогов от солнца и для лучшей адаптации рассады к новым условиям можно поддержать растение опрыскиванием «Эпином».
  3. Проблему излишней влаги и загнивания корневой системы может решить внесение в грунт «Фитоспорина» или «Триходермина».
  4. При выявлении фузариоза используют для опрыскивания химсредства «Беназол», «Фундазол».
  5. Против многих грибковых болезней, способных вызвать желтизну листьев, хорошо помогает обработка бордосской смесью или химпрепаратом «Купроксат», который содержит в своём составе медь.
  6. При выявлении насекомых-вредителей, которые своей деятельностью увядание и пожелтение листвы применяют инсектицидные препараты типа «Фитоверм», «Актара».
  7. При выявлении тли используют химсредства «Актеллик» или «Каратэ».

Народные средства

Для отпугивания насекомых-вредителей можно посадить между грядками бархатцы, календулу, чеснок. Специфический запах этих растений отпугнёт вредителей.Чтобы снизить риски появления многих вредителей и ряда заболеваний можно проводить периодически опрыскивания настоями на чесноке и луке.

Чтоб устранить паутинных клещей на ранней стадии появления можно обработать листья медицинским спиртом или мыльным раствором. Против таких вредителей можно использовать опрыскивания отваром табачной пыли. Для этого 0,5 кг этого вещества в течение 24 часов настаивают в 10 л воды, а затем раствор доводят до кипения.

После остывания процеживают и растворяют 1/5 часть предварительно измельчённого хозяйственного мыла (для лучшего прилипания). Перед использованием полученный раствор разводят водой в пропорции 1 к 1.

Для подкормок, чтобы устранить пожелтение листвы, отлично подойдут натуральные органические удобрения — это перепревший навоз или птичий помёт. Такая органика содержит достаточно азота, который положительно влияет на лиственный покров. При нехватке кальция можно использовать измельчённую скорлупу яиц, которой посыпают почву вокруг растений.

Применение в качестве удобрения древесной золы сделает растение более стойким к понижению температуры. Ко всему прочему она содержит немало необходимых растению элементов и немного убирает кислотность почвы.

Правильный уход

Пожелтение листвы перца можно избежать, если обеспечить правильный уход. При высадке рассады в почву растение испытывает стрессовое состояние из-за изменения внешних условий. Поэтому посадку в почву осуществляют методом перевалки. Растение аккуратно изымают из ёмкости с комом грунта и помещают в лунку для посадки. Такой метод способствует более быстрой адаптации к новому месту.

В теплице, чтобы избежать перегрева от полиэтилена или стекла необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. Проветривание должно проходить без сквозняков. Защитить от солнечных лучей растительную культуру можно при помощи закрытия бумагой окошек в теплице.

Важно осуществлять надлежащий полив. Перец не любит излишней влаги. Это может вызвать гниение корневой системы и появление грибковых болезней. А вот от недостатка полива листья вянут, желтеют и опадают. К тому же из-за нехватки влаги поступление питательных веществ снижается. Поливать следует примерно 1 раз в 5–7 дней.

Вода для полива должна быть отстоянной и не холодной. Достаточно 5 л под каждый взрослый, хорошо развитый куст.

Важно! Поливать следует под корень так, чтобы влага не попала на листья, так как это может вызвать ожоги от солнечных лучей.

В жаркую погоду частоту полива следует усилить — до 2–3 раз в неделю. В теплице лучше всего осуществлять капельный полив.

Необходимо проводить регулярное рыхление почвы после полива и делать это аккуратно. Можно также провести мульчирование почвы при помощи опилок, сена, перегноя.

Оптимальный температурный режим в теплице для перцев — +24...+26°С. Поэтому после высадки и в конце лета при наступлении похолоданий в ночное время следует подтапливать теплицу, чтобы растения не замёрзли.

Профилактические меры

Чтобы избежать пожелтения перцев следует соблюдать профилактические меры:

  1. Необходимо осенью провести полное удаление остатков растений и перекопать грунт.
  2. Произвести обеззараживание теплицы, инвентаря, почвы.
  3. Обеспечить для высадки здоровый и крепкий рассадный материал. Использовать качественный семенной материал и проводить процесс обеззараживания перед посадкой.
  4. Соблюдение севооборота. Не стоит сажать перец на одном и том же месте в течение 3 лет, а также на участки, где ранее произрастали томаты, картофель, баклажаны. Хорошими предшественниками являются морковь, капуста, зелень, огурцы, бобовые. Для этого удобно использовать передвижные теплицы или установить несколько тепличек, в которых нужно чередовать посадки растительных культур.
  5. Приобретать сорта перца, устойчивые ко многим болезням и вредителям.
  6. Проводить профилактические обработки против появления грибков, инфекции, насекомых-вредителей.
  7. Проводить осмотр растений для выявления первых признаков болезней или вредителей, чтобы принять соответствующие меры своевременно.
  8. Соблюдать агротехнику выращивания перца. Прежде всего, осуществлять правильный полив и соответствующие подкормки растения.
  9. Следить за прогнозом погоды и не высаживать рассаду слишком рано.
  10. Подготовить почву теплицы с учётом её особенностей. Вносить осенью органические удобрения, а весной — необходимые минеральные удобрения.
Пожелтение листвы у перцев в теплице обычно является признаком ненадлежащих условий выращивания, неправильного ухода или сигнализирует о болезнях и поражениях вредителями.

Знаете ли вы? Голландцы используют самое большее количество тепличных помещений и в них традиционно предпочитают использовать остекление. Общая площадь нидерландских теплиц составляет 10 500 га.

Необходимо выявить причину и принять необходимые меры.

Почему растения зеленого перца желтеют | Home Guides

Хотя они выращиваются в США в домашних садах как однолетние растения в теплое время года, на самом деле растения зеленого перца - это нежные многолетние растения, которые процветают круглый год в тропиках. Саженцы перца, пересаженные в хорошо дренированную почву в солнечном месте, становятся зрелыми растениями примерно за 60-80 дней, в зависимости от сорта. Несмотря на то, что у растений относительно немного проблем, их листья могут пожелтеть по нескольким причинам.

Недостаточный солнечный свет

Растениям зеленого перца требуется от 6 до 8 часов прямого солнечного света каждый день, и они прекрасно себя чувствуют на солнце в течение всего дня. Без достаточного количества солнечного света эти растения не могут поглощать достаточно энергии солнца, чтобы поддерживать их здоровье и способствовать их росту. Их листва будет казаться бледной и со временем пожелтеть, если они не получат достаточно солнечного света.

Дефицит питательных веществ

Недостаток питательных веществ иногда приводит к пожелтению листьев. Дефицит азота, магния или серы может вызвать пожелтение листьев у растений перца.Признаки дефицита азота начинаются с желтых листьев внизу растений, а пожелтение распространяется вверх. Новые листья могут казаться светло-зелеными или слегка пожелтевшими, а рост обычно замедляется.

Дефицит магния сначала отмечается пожелтевшими краями на старых листьях с зеленой «стрелкой» в центре листьев. Дефицит серы обычно приводит к появлению пожелтевших новых листьев и может распространяться на старые листья.

Насекомые

Насекомые могут быть причиной пожелтения листьев у растений перца.Наиболее частыми виновниками заболевания являются нематоды корневых узлов, тли, белокрылки и паутинные клещи. Хотя нематоды корневых узлов могут быть не видны, потому что они поражают корни, в тяжелых случаях они могут вызвать пожелтение листвы перца и замедлить рост. Тля и белокрылка вызывают пожелтение листьев, на которые они влияют, и проблема может привести к опаданию листьев. Паутинные клещи вызывают появление желтых пятен на поверхности листьев.

Болезни

Как фузариозное увядание, так и вертициллезное увядание вызывают пожелтение листьев у растений перца.Листья, пораженные вертициллезом, увядают и скручиваются вверх, а листья, пораженные фузариозом, медленно увядают, при этом на верхних листьях появляются признаки увядания.

.

Bell Pepper FAQs & Facts

Каждый день люди задают нам десятки вопросов о продуктах, которые мы выращиваем в наших теплицах. В этом месяце мы решили ответить на ваши самые острые вопросы о Bell Peppers. Наши специалисты предоставили первоклассные ответы на вопросы о пользе болгарского перца для здоровья, цвете, хранении и росте!

Наиболее часто задаваемые вопросы о сладком перце

Какая польза для здоровья от употребления сладкого перца?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень полезны для здоровья - они богаты витаминами и содержат мало калорий! Они являются отличным источником витамина А, витамина С и калия.Болгарский перец также содержит здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.

Наряду с тем, что перец болгарский полон питательных веществ, он дает сытный и низкокалорийный хруст при каждом укусе. Попробуйте съесть острый болгарский перец вместо высококалорийных чипсов и крекеров с соусами, такими как хумус или сальса!

Почему болгарский перец бывает разного цвета?

Даже в природе перец меняет цвет с зеленого на свой предназначенный по мере созревания. Это потому, что, как и в случае с помидорами или огурцами, есть много разных сортов болгарского перца.Некоторые сорта меняют цвет с зеленого на красный, другие - с зеленого на оранжевый, а третьи - с зеленого на желтый. Самые популярные цвета - красный, оранжевый и желтый, но есть даже пурпурный перец!

В NatureFresh ™ мы используем более пяти различных сортов семян болгарского перца для производства красного, оранжевого и желтого болгарского перца. Самый популярный цвет сладкого перца, который мы выращиваем, - красный; однако сорта апельсинового перца, которые мы выращиваем, считаются нашими самыми сладкими!

Действительно ли зеленый перец - просто незрелый красный перец?

Некоторые из них, да.Но некоторые из них могут быть незрелыми апельсиновыми или желтыми сладкими перцами! Зеленый перец - это перец любого сорта, сорванный раньше срока. Это означает, что сорта зеленого болгарского перца не существует!

Из-за преждевременного сбора зеленый перец не получает всех натуральных сахаров, которые перец обычно получает в процессе созревания. Вот почему зеленый сладкий перец имеет более горький вкус по сравнению с красным, оранжевым или желтым сладким перцем - его собирают до того, как он станет сладким!

Какой цвет болгарского перца самый полезный?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень похожи друг на друга по пользе для здоровья.Несмотря на то, что они разного цвета, все они содержат одинаковое количество витамина А и витамина С. Красный перец также содержит ликопин, антиоксидант или каротиноид, который помогает бороться со свободными радикалами в организме. Узнайте больше о ликопине ​​и его удивительной пользе для здоровья здесь. Желтый и оранжевый сладкий перец также богат каротиноидами.

Следует отметить, что все три цвета сладкого перца, которые мы выращиваем, имеют значительно более высокую питательную ценность, чем зеленый сладкий перец - это потому, что зеленый сладкий перец собирают до завершения процесса созревания, и все питательные вещества и натуральные сахара попадают в перец. .

Сколько времени нужно для роста растений сладкого перца?

Выращивание болгарского перца в теплице, как и помидоры и огурцы, сильно отличается от выращивания его в саду.

От посадки до сбора урожая наша первая партия болгарского перца вырастет в теплице около 12 недель. Это более длительный период времени, чем в саду, но разница в том, что если растение болгарского перца в саду будет давать только горстку перца, то растение болгарского перца в теплице даст примерно сорок Болгарский перец за один сезон!

При более продолжительном вегетационном периоде и идеальном климате выращенные в теплицах растения сладкого перца будут давать значительно больше перца, чем выращенные в саду.

Как узнать, что сладкий перец готов к сбору?

Вы знаете, что перец можно собирать, когда он созреет до полного цвета. Это означает, что на кожуре болгарского перца практически не осталось зеленого цвета.

Позволяя сладкому перцу полностью созреть, вы также получаете от него все питательные свойства! Именно поэтому мы собираем все наши сладкие перцы (а также помидоры и огурцы, если на то пошло), когда они полностью созрели - мы хотим убедиться, что вы и ваша семья получаете все преимущества для здоровья, которые вы можете получить от еды. ты ешь!

На что следует обращать внимание при выборе сладкого перца?

Выбирая сладкий перец, вы хотите найти его без пятен солнечных ожогов, сморщивания или признаков разложения (в основном, если перец выглядит так, как будто он на «последней ноге», вы можете передать его).Распространенное заблуждение состоит в том, что рубцы - это плохой дефект, но рубцы не влияют на качество, вкус или свежесть перца!

Многие думают, что болгарский перец с двумя или тремя долями не так хорош - это тоже неправда! Если у сладкого перца нет вышеупомянутых дефектов, двух- или трехлепестковый перец будет таким же полезным и питательным выбором, как четырехдольный перец.

Важно подумать о том, для чего вы используете сладкий перец, когда выбираете его в продуктовом магазине.Если вы нарезаете их для салата, вам не понадобится чистый перец. Однако если вы используете их для приготовления фаршированного перца, лучше всего подойдет четырехлепестковый перец.

Нужно ли охлаждать болгарский перец?

Да. Как только вы принесете сладкий перец домой, не забудьте положить его в один из ящиков для более свежих продуктов в холодильнике. Ваши сырые сладкие перцы хранятся в холодильнике от одной до двух недель - только убедитесь, что вы храните их сухими!

Нарезанный сладкий перец хранится не так долго - около двух-трех дней.Убедитесь, что вы нарезаете только сладкий перец, так как он нужен вам, чтобы он оставался свежим (и чтобы уменьшить вероятность образования пищевых отходов на кухне)!

Дополнительные советы по хранению сладкого перца и других продуктов, которые мы выращиваем (включая помидоры и огурцы), см. В нашем Руководстве по хранению овощей!

Как лучше всего приготовить сладкий перец?

Болгарский перец чрезвычайно универсален - вы можете наслаждаться им на гриле, тушить, добавлять в супы или соусы и даже в сыром виде! Не ограничивайте себя употреблением зеленого или красного болгарского перца, которые едят чаще всего.Оранжевый и желтый сладкий перец так же сладки и придадут веселый оттенок любому блюду или закускам!

Всем известно, что фаршированные сладкие перцы - восхитительный вариант еды, но не ограничивайтесь только начинкой их - сладкий перец может быть забавным дополнением ко многим другим замечательным рецептам. Попробуйте что-нибудь особенное, например, соус со сладким перцем и чечевицей или блинчики с кулисом из красного болгарского перца. Проявите творческий подход и воспользуйтесь универсальностью этого суперпродукта!

Обязательно ознакомьтесь с этими 12 уникальными способами приготовления перца, чтобы получить еще больше вдохновения!

Болгарский перец - овощи или фрукты?

Наряду с помидорами и огурцами сладкий перец - один из тех продуктов, которые всегда вызывают споры - фрукт он или овощ? Хотя болгарский перец обычно считается овощем, технически он является фруктом, потому что он содержит семена!

Когда люди думают о фруктах, они почти всегда думают о яблоках, апельсинах, грушах или персиках - это потому, что распространено заблуждение, что фрукты растут только на деревьях.Но фрукт - это любой продукт, в котором есть семена! Итак, поскольку у болгарского перца есть семена, технически это фрукты.

Узнайте больше о продуктах, прочитав наши часто задаваемые вопросы о томатах и ​​огурцах.

.

Что делает листья перца светло-зелеными? | Home Guides

Имея широкий выбор видов и сортов перца (Capsicum spp.), Вы обязательно найдете вкус, степень остроты, форму, размер и цвет, которые хотите вырастить. Хотя это многолетние растения в зонах устойчивости растений с 9 по 11 Министерства сельского хозяйства США, большинство людей выращивают перец как однолетние. Независимо от того, выращиваете ли вы сладкий сладкий перец или острый перец чили, это может быть поводом для беспокойства, когда листья перца становятся светло-зелеными или желтыми.

Дефицит питательных веществ

Из-за недостатка азота самые старые листья перца становятся желтыми, а листья на остальной части растения могут стать светло-зелеными. Недостаток железа, марганца, молибдена или цинка также может вызвать осветление или пожелтение листьев перца. Внесение нескольких дюймов хорошо перепревшего компоста, выдержанного навоза или другой органической добавки в почву перед посадкой, а также боковая подкормка растений азотом через несколько недель после пересадки поможет предотвратить проблемы с дефицитом питательных веществ.Вам также может потребоваться дополнительное удобрение с питательными микроэлементами. Анализ почвы или листьев - лучший способ с уверенностью определить, что именно недостаток питательных веществ отвечает за светло-зеленый цвет растения перца.

Требования к влажности

Слишком мало влаги, чрезмерная влажность или плохой дренаж вокруг корней растения могут привести к бледности листьев перца. Посадите перец в месте с отличным дренажем или внесите в почву органические вещества, чтобы улучшить дренаж. Растения перца получают пользу от глубокого нечастого полива и должны получать от 1 до 2 дюймов воды еженедельно в виде дождя и дополнительного орошения.

Вирусы

Несколько различных вирусов могут поражать растения перца и потенциально могут передаваться насекомыми, нечистыми инструментами, неправильным обращением или зараженными семенами или трансплантатами. Вирус курчавой верхушки замедляет рост растений, сокращая расстояние между узлами, заставляя листья становиться желтыми или светло-зелеными и скатываться. Вирусы мозаики вызывают чередование желтых или светло- и темно-зеленых узоров на листьях, а также скручивание листьев, задержку роста, искажение плодов и гибель растений. Вирус пятнистого увядания вызывает общее пожелтение, задержку роста и мертвые пятна на листьях.На плодах растений, зараженных этим вирусом, также появляются пятна.

Грибковые заболевания

Грибковое заболевание мучнистая роса вызывает появление белых мучнистых пятен или желтых пятен на листьях растений перца. Хорошее расположение растений, обеспечивающее отличную циркуляцию воздуха, избегание чрезмерного внесения азотных удобрений, а также обрезка и удаление зараженных частей обычно помогает контролировать болезнь. Вертициллезное увядание и фитофторная гниль корней и кроны - это грибковые заболевания, которые могут вызывать пожелтение и увядание листьев и, в конечном итоге, гибель растений.Немедленное удаление зараженных растений и очистка всего мусора в конце вегетационного периода, а также использование правильных методов севооборота помогут свести к минимуму проблемы с этими серьезными грибковыми заболеваниями.

Возможные вредители

Некоторые вредители растений перца могут вызывать осветление или пожелтение листьев. Тля - это маленькие насекомые грушевидной формы, питание которых вызывает хлороз и деформацию или опадание листьев. Белокрылки, которые взлетают, когда их потревожили, обычно питаются группами на нижней стороне листа и вызывают пожелтение и гибель листьев.И тля, и белокрылка в качестве побочного продукта кормления производят липкое сладкое вещество, известное как падь. Медвяная роса выглядит блестящей, привлекает муравьев и разрастает сажистую плесень.

Паутинные клещи - это восьминогие вредители, которые невооруженным глазом выглядят как крошечные движущиеся точки. Их питание вызывает появление светлых пятен на листьях, за которыми обычно следует пожелтение или бронза. Заражение паутинным клещом часто сопровождается шелковой паутиной. Нематоды - микроскопические круглые черви, которые питаются корнями перца и других растений.Кормление этим вредителем вызывает пожелтение растений и задержку роста. Поднимая растения и осматривая корневую систему, вы обнаруживаете небольшие узелки, покрывающие корни.

.

Почему красный перец, который я выращиваю, не превращается из зеленого в красный? |

Мелисса Кинг Обновлено 14 декабря 2018 г.

Болгарский перец (capsicum annuum), выносливый в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 9 и выше, придает сладкий, землистый вкус любому блюду. Все болгарские перцы сначала зеленые, а затем вырастают до зрелых размеров перед созреванием. Когда перец полностью созревает, он обычно становится красным. Однако некоторые перцы отказываются менять цвет. Перцы естественно созревают медленно, но если растения недовольны, на это потребуется еще больше времени.Некоторые сорта могут вообще никогда не покраснеть.

Перец и терпение

Сладкий перец имеет свойство прорастать и расти медленно, и плоды созревают с такой же скоростью. Если в вашем пакете с семенами указано, что для созревания перца требуется шесть недель, это не совсем так. К этому моменту перец может быть готов к употреблению, даже если он еще зеленый. Однако может пройти еще две или три недели после созревания, чтобы болгарский перец стал красным. Для больших перцев требуется больше времени, поэтому выбирайте мелкоплодные сорта, если вы спешите.

Яркие и прохладные цвета

Если перец оставался зеленым в течение нескольких недель, он может никогда не стать красным. Это не значит, что у растения проблемы. Некоторые сорта перца остаются зелеными, даже когда они полностью созрели, и их можно употреблять таким образом. Другие могут стать желтыми, оранжевыми или другими при созревании. Например, шоколадный болгарский перец сначала имеет зеленый цвет, а затем приобретает темно-коричневый цвет. "California Golden Wonder" желтеет при созревании. Некоторые сорта болгарского перца, которые станут красными, если оставить их на лозе достаточно долго, включают «Bell Boy», «Lipstick», «Gypsy» и «Lady Bell».«Если вы не уверены в спелости перца, обратите внимание на то, чтобы на фрукте появилось несколько тонких белых полосок или точек. Это называется« закупоривание »и обычно означает, что перец готов к сбору.

Максимумы и минимумы

Перец привередлив к своим условиям, особенно к температуре. Болгарский перец лучше всего себя чувствует, когда дневная температура колеблется от 70 до 80 градусов по Фаренгейту. Если температура упадет намного ниже этого значения, перец может не созреть, если он не нагреется. от 50 до 55 F растение может также сбрасывать цветы и образовывать желтые листья.Если надвигается мороз, лучше всего сорвать цветы растения, чтобы у зеленого перца была возможность дозреть. Слишком много тепла тоже не идеально. Большинство перцев будет протестовать, если температура станет выше 90 F.

Вредители и проблемы

Если ваш перец выглядит искаженным или пожелтевшим, это может означать, что у растений проблемы с тлей. Эти вредители собираются под листьями растений и высасывают соки, вызывая перекос. Тля также может распространять болезни, которые убивают растения. Жуки-боги, осы-паразиты, жуки-солдатики и личинки златоглазок питаются тлей.Инсектицидное масло и мыло также помогают бороться с насекомыми. Если на перце есть черные впалые пятна, у растения может быть состояние, называемое гнилью соцветий. Это вызвано неравномерным поливом и засухой. Выбросьте зараженные фрукты.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.