ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Почему желтеют помидоры в теплице из поликарбонатаПочему желтеют помидоры в теплице из поликарбонатаПожелтение помидоров в теплицеТомат – одна из наиболее популярных культур у российских дачников. Для ее успешного выращивания необходимо строго соблюдать режим температуры, влажности почвы и воздуха, своевременно выполнять поливы и вносить необходимые подкормки. Часто при выращивании помидоров на всех этапах можно столкнуться с пожелтением листьев на кустах. Причем Вы могли делать все по инструкциям от ведущих агрономов страны, а будущий урожай того и гляди окажется под угрозой. Основные причины пожелтения томатов:
↑ к содержанию ↑ Ответы на частые вопросы:
Надеюсь, описанные случаи помогут Вам установить причину пожелтения томатов в теплице и быстро локализовать проблему. © Илья Владимирович | Садовых гидов | Недостатки теплиц из поликарбонатаJupiterimages / Creatas / Getty Images Теплицы из поликарбоната - это пластиковые, огнестойкие конструкции для выращивания растений, включая овощи и цветы. Теплицы обработаны ультрафиолетом (УФ), который не пропускает вредные солнечные лучи, но при этом позволяет солнечному свету проникать в пластиковые панели, чтобы ваши растения могли расти. Поликарбонат легкий, недорогой и прочный, но теплицы не идеальны.У покупки и использования теплицы из поликарбоната есть свои недостатки. Элементы окружающей средыВетры, бури, метели и другие погодные условия могут легко повредить теплицы из поликарбоната. Суровые погодные условия могут сорвать панели с конструкции и в некоторых случаях полностью искоренить теплицу. Привлечение пыли и грязиТеплица из поликарбоната склонна к притяжению пыли и грязи, что может уменьшить количество света, попадающего в конструкцию.Частицы пыли и грязи также могут поцарапать пластиковую поверхность конструкции, если вы не будете регулярно чистить теплицу.
Развитие водорослейНесоблюдение правил очистки теплицы из поликарбоната также может привести к развитию водорослей внутри и снаружи конструкции.Водоросли быстро разрастаются и могут навсегда испачкать пластиковые панели теплицы. Образование конденсацииКонденсация - еще одна проблема поликарбонатных теплиц, особенно между пластиковыми слоями конструкции. Влага задерживается между слоями, что приводит к снижению светопропускания и развитию водорослей. Конденсация также вызывает изменение внутренней температуры поликарбонатной теплицы, что может повлиять на рост растений. Недостатки поликарбонатаКогда углерод связывается с тремя молекулами кислорода в процессе конденсационной полимеризации, получаемый продукт представляет собой поликарбонатный материал. По данным The Plastics Web, только в середине 1950-х годов, когда General Electric повторно представила этот материал, популярность поликарбоната начала набирать обороты. По данным The Plastics Web, производство поликарбоната требует высоких температур обработки, что делает его более дорогостоящим в производстве. Следовательно, цена поликарбоната превышает цену стандартной пластмассовой смолы общего назначения на основе акрилонитрилбутадиенстирола (ABS).Из-за этого более низкого фактора сопротивления поликарбонат разрушается при воздействии многих органических растворителей.
Почему листья томатов становятся белыми, когда их кладут на улицу? | Руководства по домуНезависимо от того, решите ли вы вырастить собственные растения томатов в помещении или купить их, когда пришло время сажать, пересадка может быть сложной задачей. Стремясь приступить к работе после потепления, вы можете пренебречь должным образом подготовкой растений к внешним условиям, что приведет к серьезному повреждению растений томатами от солнца. Помидоры в теплицеОкружающая среда в теплице блокирует большую часть ультрафиолетового излучения, исходящего от солнца.Из-за этого растения, выращенные в теплице или в помещении, не приспособлены к полному излучению, которое они получают в саду. Листья молодых томатов, которые образуются в теплице, крупнее, светлее и нежнее, чем листья, которые они разовьют на улице, что позволяет молодым растениям поглощать как можно больше света в более темных комнатных условиях. Sun ScaldСолнечный ожог появляется, когда тепличные или комнатные растения устанавливаются прямо в саду без предварительного закаливания.На листьях томатов быстро появляются белые или светло-коричневые, тонкие, хрустящие участки, часто неправильной формы, при воздействии большого количества прямого солнечного излучения. Эти растения могут восстанавливаться и быть продуктивными, если их поддерживать, пока они медленно адаптируются к прямым солнечным лучам. ОтвердеваниеОтверждение - необходимый шаг при перемещении трансплантатов из помещений на улицу. Когда помидоры готовы к пересадке, вы должны переместить их в затененное, защищенное место на несколько дней, а затем медленно подвергать их воздействию прямых солнечных лучей в течение примерно двух недель.Растения, которые не были закалены таким образом, нуждаются в немедленной защите солнцезащитным козырьком, который можно немного снимать каждый день, пока помидор не привыкнет к количеству солнечного света в саду. Новые листья, которые образуются, будут все более устойчивы к воздействию прямых солнечных лучей. ПоддержкаПока трансплантаты восстанавливаются после солнечных ожогов, обеспечьте их дополнительным питанием. Обычно применение богатых азотом удобрений следует ограничивать в томатах до образования бутонов, поскольку они способствуют активному росту листьев, но после значительной потери листьев из-за солнечных ожогов однократное применение нитрата аммония может помочь вашему растению быстрее развить новые листья.Эта дозировка азота должна зависеть от размера растения, но не превышать 1 унцию на пересадку. Пока у ваших помидоров не появятся новые здоровые листья, еженедельно вносите в них половинную дозу 5-10-5 или 6-10-4 удобрений и хорошо поливайте. .Как кормить растения томатов азотом органически | Домой РуководстваКимберли МакГи Обновлено 16 июля 2020 г. Для получения хорошего урожая часто достаточно совки правильного типа удобрения. Дефицит азота в растениях томатов (Solanum lycopersicum) может нарушить развитие здоровых растений. Лучше всего растут в зонах устойчивости 5-10 Министерства сельского хозяйства США, помидоры являются одной из самых простых культур и растут практически в любом уголке мира, но они требуют некоторого контроля, если начинают проявлять признаки повреждения на листьях и стеблях. .Скорее всего, это связано с нехваткой азота или других важных питательных веществ, необходимых для роста растений. При хорошем уходе помидоры на грядках и в контейнерах могут дать обильный урожай спелых красных фруктов. Однако неправильная подкормка растений азотными удобрениями может испортить хороший урожай. Слишком много приведет к меньшему количеству плодов, а слишком мало также остановит производство и, возможно, погубит растение. Типы органического азотаСуществует множество органических вариантов азота, которые опытные садоводы могут использовать в своих грядках.В «Фермерском альманахе» рекомендуются кофейная гуща, банановая кожура, срезанная трава и яичная скорлупа для естественного добавления удобрений, богатых всеми необходимыми помидорам питательными веществами. Типы органических удобрений с высоким содержанием азота включают удобрения животного происхождения, такие как мука из крови, домашняя птица или перья, рыбная мука, мука из водорослей, костная мука, мука из крабов и креветок. Композиционный навоз можно вносить в первые несколько дюймов почвы, чтобы корневая система получила столь необходимый азот. Для роста помидоры, помимо азота, нуждаются в хорошей дозе фосфора и калия.Древесная зола может повысить уровень калия и фосфора, который необходим помидорам для цветения и роста. Если вы используете органическое удобрение для томатов с высоким содержанием фосфора, вы, скорее всего, получите больше цветов и, следовательно, более вкусных фруктов на лозах. Дефицит азота в растениях томатовДефицит азота в растениях томатов начинает проявляться в здоровых растениях через его листья. По словам Хайфы, более старые листья, которые начинают медленно меняться от ярко-зеленого до желтого и, наконец, беловато-желтого, означают, что в растении мало азота.Если помидор получает слишком много азота, он может дать сильные и пышные стебли и листья, но никогда не зацветет и не даст спелых красных плодов. Если растения томата получают слишком мало азота, листья могут пожелтеть и стать ломкими. Правильный уровень азота, подаваемый растениям, наилучшим образом в соответствии с выбранным вами материалом и в наилучшее время гарантирует, что растения томатов будут наслаждаться долгим и продуктивным вегетационным периодом. FarmProgress отмечает, что помидоры предпочитают слабокислую почву с pH 5.8 до 6,8. Для истощенной почвы следует использовать удобрения с равными количествами смеси азота, фосфора и калия. Сбалансированное количество NPK 8-8-8 или 10-10-10 гарантирует, что помидоры будут иметь достаточно удобрений, чтобы вырасти здоровыми и сильными. Если в почве уже много азота, используйте удобрение с NPK 5-10-5. Пройдите тест почвы в местном садовом центре или онлайн; они недороги и просты в использовании. Знание кислотности и уровня питательных веществ в садовой почве даст вам хорошее начало для того, чтобы помидоры принесли большое количество спелых и вкусных фруктов.Большинство коммерческих органических удобрений для томатов содержат смесь костной муки, перьевой муки, сульфата калия и других натуральных ингредиентов. Удобрение с медленным высвобождением лучше всего подходит для требовательных культур томатов. Espoma Organic рекомендует использовать органические удобрения для томатов с медленным высвобождением каждый месяц в течение вегетационного периода, чтобы обеспечить оптимальное производство фруктов. Как подкормить томаты азотомЕсть несколько способов внести органический азот в грядку. Помидоры, выращенные на грядках с капельными системами, могут выиграть от небольшого и контролируемого внесения удобрений в течение всего сезона.Азот можно использовать в качестве дополнительной подкормки через три недели после посадки и через три недели, чтобы сохранить растения сильными. Всего 1/2 стакана костной муки добавит в почву необходимый фосфор. Жмых из водорослей может повысить уровень калия в томатном растении. Будьте либеральны с едой из водорослей. Чаши древесной золы вокруг основания растения должно быть более чем много. Рассада также может страдать от недостатка азота. Недостаток азота в проростках томатов может привести к образованию длинных и тонких ростков.Плоды, которые приносят длинноногие сеянцы томатов, могут быть не совсем идеальными по вкусу и склонны к растрескиванию, раскалыванию или появлению насекомых. Чтобы закрепить длинноногие саженцы, не добавляя азота в и без того хорошо сбалансированную грядку, закопайте две трети стебля под почву хорошо измененной грядки. Это будет способствовать росту новых корней вдоль заглубленной части стебля томата. Макроэлементы для растений томатовМожет быть, не только недостаток азота вызывает увядание растений томатов и отсутствие огромных плодов.Симптомы дефицита питательных веществ у растений томата могут быть вызваны недостатком макроэлементов. Помимо азота, растениям томатов необходимы макроэлементы. К ним относятся фосфор, калий и магний, а также железо, сера, марганец, цинк и медь. По данным Университета штата Мэриленд, дефицит фосфора в растениях томатов начинает проявляться на кончиках и нижней стороне старых листьев. Неровные края листа станут темно-пурпурно-черными и будут выглядеть почти выжженными, пока весь лист не будет смят и изуродован.Часто это случается в начале сезона и может быть исправлено внесением сбалансированного растворимого удобрения. Применяйте удобрение непосредственно на листьях или у основания растения, чтобы сбалансировать потребности растения в питательных веществах. При дефиците калия, когда листья выглядят опаленными, скручиваются внутрь и становятся коричневыми, внесите хорошее органическое соединение в верхние несколько дюймов почвы. Дефицит магния у томатов начинается с нижних листьев, делая участки между жилками листьев болезненно-желтыми.Поскольку растение продолжает страдать от потери магния, листья становятся багряными, а нижние листья могут просто опадать. Хотя потеря магния не повлияет на плоды, согласно расширению Государственного университета Южной Дакоты, она может значительно повлиять на здоровье растений и вызвать у них стресс до такой степени, что он не принесет много хороших плодов. Быстрое решение - столовая ложка соли Эпсома, добавляемая в качестве приправы к каждому растению. Не пытайтесь смешивать Epsom с водорастворимыми удобрениями. .Как созревать помидоры: что работает, а что нетПомидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть. Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания? В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием. В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров. Что же такое созревание?Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.
Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей. Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет. Какого цвета ваш помидор?Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный: Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания. Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки». Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается». После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным. Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета. Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет. Как созреть зеленые помидоры в помещенииСуществует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех. Вот список вещей, которые вам понадобятся. Шаг 1. Выбирайте помидорыЕсли на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков. Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении. Шаг 2: ПромойтеПомидоры хорошо вымыть. источникВымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры. Шаг 3. СортироватьЕсли у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших. Шаг 4: Создайте зону созреванияВы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет. Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например, бумажным полотенцем. Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров. Шаг 5: Помидоры для созреванияПоложите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Шаг 6: Храните контейнерХраните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель. Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть. Шаг 7. Наблюдение за помидорамиЛучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне. Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!
Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму! Часто задаваемые вопросы о созревании томатовВ. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь? A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения. В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов? A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе. В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание? A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки. Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре? A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее. В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков? А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения. В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами? A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют. В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах? А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник. Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты? Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше. Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры. Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами! Зеленые пальцы за этой статьей: Кевин Эспириту Основатель . |
|
Содержание, карта. ![]() |