ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему жируют помидоры в теплице


что делать с томатами, как остановить процесс и предотвратить его

Томаты — одна из любимейших культур огородников. Сочные, ароматные, вкусные плоды содержат кальций, магний, фосфор, витамины А, С, В. Кроме того, это богатый источник калия, так необходимого для здоровья сердца.

Итак, вы посадили томаты, ухаживаете за ними и ждете урожая. Но проходит время, растения как будто здоровы, а помидорчики не появляются. В чем дело? Скорее всего, томаты жируют. Из статьи вы узнаете, что такое жирование, увидите фото жирующих помидоров, выясните, как не допустить и что делать, если это произошло.

Содержание статьи

Что такое жирование томатов

Жирование — это процесс наращивания зеленой массы в ущерб плодоношению.

При жировании томатов активно растет ботва, растение выглядит мощным, но развитие цветов и формирование плодов приостанавливается. Это не заболевание или генетическое отклонение, а следствие неправильной агротехники. Помидоры в теплице жируют чаще, чем в открытом грунте.

Почему жирующие помидоры — это плохо

Пышные жирующие растения могут выглядеть красиво. Но цель выращивания томатов — не украшение сада, а плоды.

С зажировавших кустов не стоит ждать высокого урожая, его вовсе может не быть.

Как понять, что томаты жируют

Определить, что помидоры жируют, можно по нескольким признакам. Кусты имеют мощный толстый стебель, крупные темно-зеленые листья, но верхние при этом скручены.

Из цветочных кистей появляются листочки или пасынки, происходит так называемое израстание. Кисти формируются с большим количеством бутонов, которые через некоторое время опадают.

Причины жирования томатов в теплице и способы устранения проблемы

Причин жирования томатов может быть несколько, но все они — следствие непродуманной посадки и погрешностей в уходе за растениями.

Высокая плотность посадки

Высокая плотность посадки снижает степень освещенности растений. Компенсируя недостаток солнечного света, необходимого для фотосинтеза, томаты активно наращивают зеленую массу. Чтобы исправить ситуацию, нужно аккуратно удалить часть листьев, препятствующих нормальному освещению цветочных кистей и завязей.

Неоптимальная температура

Оптимальная для правильного роста и вызревания томатов температура днем — 22-24°С, ночью — 16-18°С. Рост и образование пыльцы прекращаются при температуре ниже 10°С. Температура выше 30°С приводит к опадению цветков и завязей.

Для создания благоприятного микроклимата в жаркую погоду теплицы проветривают.

При пониженной температуре используют дополнительное укрытие тепличных гряд пленкой, закрывают боковые стенки теплицы вспененной пленкой, накрывают грунт пленкой или нетканым полотном черного цвета.

Слишком много удобрений

Избыток азота приводит к бурному росту ботвы, при этом цветы, больше похожие на слабо окрашенные мелкие бутоны, формируются в небольшом количестве, а плоды не завязываются. Чтобы в почве не было излишков питательных веществ, грунт не удобряют свежим навозом, а также избегают подкормок навозной жижей.

Высокая влажность воздуха

Помидорам не нужна высокая влажность почвы и воздуха . При обильных поливах разрастается листва, плодоношение подавляется. Кроме того, при частом орошении корневая система развивается слабой и неспособной противостоять засухе.

Поливать томаты рекомендуют не чаще 1 раза неделю в период роста растений, при массовом наливании плодов увеличивают частоту поливов до 2-3 раз в неделю.

Недостаток света

Томаты — требовательная к свету культура. При дефиците солнечных лучей формирование и созревание плодов приостанавливается, все силы растение тратит на рост листьев. При посадке помидоров следует выбирать незатененные участки.

Как бороться с жированием

Если проблема жирующих томатов возникла, не стоит отчаиваться. Ряд агротехнических приемов исправит ситуацию.

Запрет на внесение азотных удобрений

После пересадки рассады на постоянное место прекращают внесение удобрений, содержащих азот, таких как навоз, мочевина, селитра. Сделать исключение стоит в том случае, если растения испытывают явный дефицит азота — заметно отстают в росте, имеют блеклые листья и вытянутые тонкие стебли.

Читайте также:

Стабильный и неприхотливый в уходе, стойкий томат «Женарос».

Неприхотливый, но очень вкусный сорт томатов «Чудо рынка».

Вкусные, сладкие и сочные томаты «Подсинское чудо».

Регулирование температуры воздуха

Чтобы добиться оптимальной температуры воздуха (днем — 22-24°С, ночью — 16-18°С), теплицу регулярно проветривают. Грядки при необходимости дополнительно утепляют.

Правильные подкормки

В период роста томаты подкармливают калием и фосфором.

Первую корневую подкормку делают, когда появится 5-6 цветочная кисть. В качестве источника этих микроэлементов используют минеральные препараты — монофосфат калия или суперфосфат. Для более быстрого усвоения питательных веществ готовят растворы:

  • монофосфата калия — 1 ст. л. на 10 л воды;
  • суперфосфата — 2 ст. л. на 10 л воды (для лучшего растворения используют горячую воду).

Расход поливочных растворов — около 1 л на один куст.

В качестве скорой помощи практикуют внекорневые подкормки — опрыскивание листвы мелкими брызгами. Дозировка монофосфата калия в этом случае — 5 г на 10 л воды.

Раствор суперфосфата готовят так: 20 ст. л. препарата заливают 3 л кипятка и настаивают сутки в теплом месте периодически перемешивая, затем 150 мл полученной вытяжки разбавляют в 10 л воды. Расход рабочих растворов — 5-6 л на 1 м2.

Приостановка поливов

При появлении признаков жирования прекращают поливы примерно на 7 дней. В дальнейшем поливать томаты стоит не чаще одного раза в неделю; во время массового наливания плодов — не чаще 2-3 раз в неделю.

Ручное опыление

Томаты — самоопыляющиеся растения, пестик и пыльцевые зерна находятся в одном цветке. Цветки, расположенные по соседству, опыляют друг друга.

На зажировавших кустах жизнеспособность пыльцевых зерен снижена. Кроме того, повышенная влажность мешает распространению пыльцы.

Для формирования завязей проводят ручное опыление. Растения слегка встряхивают, чтобы пыльца осыпалась с цветков. Распространению пыльцы также способствуют регулярные проветривания, обеспечивающие циркуляцию воздуха в теплице.

Важно! Процедуру ручного опыления проводят в утренние часы в сухую погоду.

Формирование кустов

В борьбе с проблемой жирования не стоит пренебрегать приемами формирования кустов или пасынкования. Удаляют боковые побеги, образующиеся в пазухах листьев.

Первый раз томаты пасынкуют еще в период цветения на первой цветочной кисти. Удаляют пасынки до того, как они достигнут 5 см в длину, путем обрывания или прищипывания. Эту процедуру лучше проводить в утреннее время.

При формировании кустов стоит удалить и самые нижние листья, чтобы стебель оставался сухим и хорошо проветриваемым. В июле — августе прищипывают верхушку, чтобы прекратить рост ввысь.

Дополнительные мероприятия

Чтобы избавиться от переизбытка влаги в теплице, грядки мульчируют, а для поддержания необходимой влажности вкапывают в землю несколько пластиковых бутылок без дна.

Укрепить корневую систему помогает окучивание, которое проводят два раза за сезон; в первый раз — при появлении небольших наростов на стебле.

Для дружного формирования завязей необходимы микроэлементы (магний, бор, йод), поэтому опытные огородники проводят регулярные внекорневые подкормки растворами микроудобрений.

Помидоры жируют в открытом грунте — что делать

При появлении признаков жирования томатов в открытом грунте прекращают поливы на 7 дней. После этого делают корневую подкормку калийными или фосфатными удобрениями. Для лучшего освещения убирают лишние боковые побеги.

Профилактические мероприятия от жирования

Чтобы плодоношение томатов было своевременным и дружным, рекомендуется принимать меры профилактики от жирования:

  1. Не загущать посадки помидоров. При оптимальной схеме посадки размер междурядий составляет 40-50 см, а расстояние между кустами — 30-35 см для низкорослых кустов. Для высокорослых томатов соблюдают ширину между рядами 50-60 см и расстояние между растениями в 40-45 см. Рекомендуется придерживаться схем посадки для каждого сорта, как правило, они указаны на пакетике с семенами.
  2. Избегать для посадки помидоров затененных участков. Теплицы лучше располагать на освещенных солнцем местах и ориентировать каркас в направлении восток — запад. Так пространство теплицы будет равномерно освещаться весь день.
  3. После высадки на постоянное место рассаду не стоит поливать в течение 2 недель. В дальнейшем томаты поливают не чаще одного раза в неделю, а после начала массового формирования плодов — 2-3 раза в неделю. Увлажнять почву при поливе нужно не менее, чем на 30 см. Такой режим орошения способствует формированию развитой, устойчивой к неблагоприятным внешним факторам корневой системы.
  4. Не перекармливать растения азотными удобрениями. Даже с осени лучше вносить перепревшую органику (компост, навозный перегной), так как за зиму свежая не успеет разложиться, и избыток азота в почве гарантирован. Проводить азотные подкормки в период вегетации томатов не нужно. Исключение составляют случаи явного дефицита этого вещества.
  5. Формировать куст, вовремя удаляя лишние побеги. На пасынках не образуются цветочные кисти, поэтому питательные вещества будут уходить на формирование излишней зеленой массы.
  6. Регулярно проветривать теплицу, обеспечивая циркуляцию воздуха. Эта мера создает нужный микроклимат: снижает влажность воздуха, поддерживает оптимальную температуру — 22-24ºС.
  7. Проводить регулярные корневые и внекорневые подкормки калием, фосфором, микроудобрениями, содержащими магний, бор, йод. За сезон проводят 8-10 подкормок. В зависимости от состояния растений это число уменьшают или увеличивают.

Заключение

Жирование томатов — это рост мощной ботвы вместо формирования плодов. Явление указывает на неправильный уход за растениями, сигнализирует об избытке азота в грунте, излишнем поливе, недостаточной освещенности.

При выращивании помидоров не стоит увлекаться органикой и азотными удобрениями; томаты лучше не докормить, чем перекормить. Они не нуждаются в большом количестве влаги, полива раз в семь дней вполне достаточно. Для активного плодоношения необходимо обеспечить полноценное солнечное освещение кустов — не располагать грядки в тени, не загущать посадки, вовремя удалять лишние побеги.

При соблюдении всех правил техники выращивания томатов богатый урожай гарантирован.

видов помидоров для тепличного производства | Руководства по дому

При наличии более чем 7500 сортов томатов попытка выбрать правильный сорт для тепличного производства может быть сложной задачей. Однако некоторые сорта томатов выращивают специально для выращивания в тепличных условиях и дают плоды в течение более длительного периода времени, чем другие сорта. При выборе сорта для выращивания учитывайте размер плодов, которые производит растение.

Помидоры черри

Помидоры черри дают маленькие плоды размером от примерно того же диаметра, что и вишня, до больших, как мяч для гольфа.Некоторые сорта помидоров черри хорошо растут в помещениях, например в теплицах. Например, Sun Gold (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme "Sungold") дает плоды оранжевого цвета, которые хорошо растут в теплицах и являются прекрасным дополнением к салатам. Плоды Sun Gold сладкие и фруктовые, и их можно собирать через 57 дней после пересадки. Другой вариант теплицы - Sweet 100 (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme "Sweet 100"), который дает плоды с восхитительным сладким томатным вкусом.

Помидоры семейной реликвии

Индетерминантный томат семейной реликвии «Бифстейк» - один из наиболее культивируемых сортов томатов, выращиваемых как внутри, так и снаружи. «Бифштекс», как правило, не так часто выращивают в коммерческих целях, как другие сорта, но хорошо подходят для личных теплиц и огородников. Помидоры «Бифштекса» большие и могут весить до 1 фунта. К сожалению, "бифштекс" созревает до 90 дней и требует температуры от 65 до 85 градусов по Фаренгейту.«Блэк Крим» (Lycopersicon esculentum «Блэк Крим») меньше, чем «Бифштекс», и дает плоды темно-бордового цвета среднего размера на виноградных лозах с волосистой листвой, которые нельзя употреблять в пищу.

Гибридные помидоры

«Беттер Бой» (Lycopersicon esculentum «Бэттер Бой») - это быстрорастущий гибрид. Этот гибридный томат, любящий теплицу, дает плоды, идеально подходящие для нарезки, и обычно его можно собирать примерно через 75 дней после прорастания семян. Это вьющееся, индетерминантное растение требует разбивки, чтобы обеспечить здоровое растение томата.Еще один гибридный сорт томатов, который хорошо растет в теплицах, - «Суперстейк». «SuperSteak» дает большие плоды, которые могут весить до 2 фунтов. Гладкая внешняя поверхность и сочная внутренняя часть делают фрукты идеальными для ломтиков и бутербродов. Гибридный томат "Джамбо" с красной кожицей также хорошо растет в теплицах, давая от пяти до семи гроздей фруктов. Обычно плоды помидоров «Джамбо» готовы к сбору примерно через 80 дней после прорастания.

Соображения

Так как томаты выращиваются в теплице, ветер и насекомые, например пчелы, не могут опылять растения томатов.Вместо этого вы должны вручную опылять растения, осторожно встряхивая растения один раз в день после раскрытия лепестков цветов. Поддерживайте томат кольями или шпагатом, чтобы стебли или лозы не гнулись и не ломались. Если теплица недостаточно прочна, чтобы выдержать вес плодоношенных растений томатов, может потребоваться отдельная опорная система. Регулярно осматривайте растения на наличие вредителей и как можно скорее лечите их, если они есть. Имея дело с вредителями, воздержитесь от использования агрессивных химикатов и вместо этого решите проблему с помощью хищных насекомых, которые, как известно, поедают насекомых, вызывающих проблемы.

.

Недостатки теплиц | Home Guides

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 8 сентября 2020 г.

Наличие теплицы - идеальный способ садоводства круглый год за счет изменения времен года, особенно в более прохладном климате. Наслаждение домашними помидорами зимой и раннее начало грядки позволяют садить за пределами сезонных ограничений, но у тепличных технологий есть недостатки. Контролируемая среда теплицы действительно сопряжена с расходами, связанными с обслуживанием и борьбой с вредителями.Рассмотрение этих и других проблем поможет вам определить, подходит ли теплица для ваших садовых нужд.

Требования к участку для теплицы

Тщательное рассмотрение правильного участка для теплицы часто обнаруживает этот основной недостаток строительства теплицы. Теплицу следует размещать там, где она захватывает полное солнце, особенно зимой. Клемсон Кооперативная пристройка отмечает, что районы на восточной стороне вашей собственности получают максимум солнечного света с ноября по февраль.

Лиственные деревья защищают тепличные растения от интенсивного солнечного света в теплое время года, а также позволяют большему количеству солнца попадать на растения в прохладное время года после того, как они сбрасывают листья. Вам понадобятся источники электричества и воды, которые увеличат ваши затраты на запуск и обслуживание.

Управление температурой и вентиляцией

Теплица, предназначенная для сохранения тепла в холодное время года, также становится тепловым ловушкой в ​​теплую погоду. Если температура превышает здоровый уровень, растения можно сварить до смерти.В холодное время года растения вымерзают при слишком низких температурах. По данным Исследовательского и информационного центра овощеводства Калифорнийского университета, этот тонкий баланс управления температурой требует наличия систем отопления и вентиляции, которые являются самыми дорогими эксплуатационными расходами теплицы.

Хотя большинству тепличных растений требуется ночная температура от 50 до 70 градусов по Фаренгейту, идеальные температуры для выращивания зависят от растения. Это означает, что вы не сможете выращивать различные растения в одной теплице, что является одним из недостатков тепличного хозяйства.

Проблемы с вредителями и болезнями

Тот же барьер, который обеспечивает теплица от нежелательной погоды, также защищает от вредителей и болезней. Белокрылки тепличные (Trialeurodes vaporariorum) - основные вредители, которые питаются соком и нападают на более чем 250 видов растений. Их трудно контролировать из-за их устойчивости к большинству пестицидов.

До достижения зрелости белокрылки проходят семь стадий жизни. Яйца и куколки не поддаются воздействию инсектицидов, убивающих нимф и взрослых особей.Масла нима и садовые масла управляют незрелыми стадиями, а инсектициды-пиретроиды - взрослыми. Влажные тепличные условия, которым благоприятствуют многие растения, также способствуют развитию болезней, что является еще одной причиной для установки соответствующей системы вентиляции.

Проблемы опыления в теплицах

Некоторые тепличные растения, такие как помидоры, необходимо опылить, прежде чем они смогут дать плоды. Вентиляторы для теплиц, которые обеспечивают циркуляцию воздуха и сохраняют листву сухой, обычно не создают достаточно ветра для опыления, что является одним из недостатков тепличных технологий.Постучать вручную по цветам, чтобы высвободить пыльцу, может стать проблемой, если вы не можете вписать это в свой график.

Вы можете использовать инструменты для опыления с батарейным питанием, чтобы ускорить эту задачу, но они по-прежнему требуют оператора. Некоторые шмели специально разводятся как опылители в теплицах. Затраты на использование этих пчел включают ящик или улей пчел и расфасованный нектар в качестве дополнительного источника пищи для них. Пестициды, которые контролируют других насекомых и болезней, могут убить пчел, поэтому учитывайте это при принятии решения о том, как бороться с вредителями.

.

Помидор - это фрукт или овощ?

Помидоры, возможно, являются одним из самых разнообразных продуктов в летнем сезоне.

В кулинарии их обычно объединяют вместе с овощами, но вы, возможно, слышали, что их называют фруктами.

В этой статье выясняется, являются ли помидоры овощами или фруктами, и почему их иногда путают с одним или другим.

В плане питания фрукты и овощи привлекают большое внимание как богатые источники витаминов, минералов и клетчатки (1).

Хотя у фруктов и овощей много общего, они также имеют некоторые отличия.

Однако эти различия будут сильно различаться в зависимости от того, разговариваете ли вы с фермером или шеф-поваром.

Ботаническая классификация

Ботаническая классификация фруктов и овощей в первую очередь основана на структуре и функциях рассматриваемой части растения.

Плоды формируются из цветов, имеют семена и способствуют процессу размножения растений.Некоторые распространенные фрукты включают яблоки, персики, чернику и малину (2).

С другой стороны, овощи - это корни, стебли, листья или другие вспомогательные части растения. Некоторые известные овощи включают шпинат, салат, морковь, свеклу и сельдерей (2).

Кулинарная классификация

Когда дело доходит до кулинарии, система классификации фруктов и овощей значительно меняется по сравнению с их ботанической категорией.

В кулинарии используются и применяются фрукты и овощи, прежде всего, исходя из их вкусовых характеристик.

Как правило, фрукт имеет мягкую консистенцию и имеет тенденцию к ошибкам в отношении сладости. Он также может быть немного терпким или острым. Он лучше всего подходит для десертов, выпечки, смузи, джемов или употребляется отдельно в качестве закуски.

И наоборот, овощ обычно имеет мягкий вкус и, возможно, горький вкус. Обычно он имеет более жесткую текстуру, чем фрукты, и, хотя некоторые едят в сыром виде, может потребоваться приготовление. Они лучше всего подходят для пикантных блюд, таких как жаркое, тушеное мясо, салаты и запеканки.

Резюме

Является ли еда фруктом или овощем, зависит от того, обсуждается ли это с точки зрения кулинарии или ботаники.Ботаническая классификация основана на структуре и функциях растения, в то время как кулинарная классификация основана на вкусе и рецепте.

Согласно науке, помидоры - это фрукты.

Все плоды имеют одно или несколько семян внутри и растут из цветка растения (2).

Как и другие настоящие фрукты, помидоры образуются из маленьких желтых цветков на лозе и, естественно, содержат множество семян. Эти семена можно позже собрать и использовать для выращивания большего количества томатов.

Интересно, что некоторые современные сорта томатов специально выращивались, чтобы перестать давать семена. Даже в этом случае помидор по-прежнему считается плодом растения с точки зрения ботаники.

Резюме

С ботанической точки зрения помидоры являются фруктами, потому что они формируются из цветка и содержат семена.

Большая часть недоразумений относительно того, является ли помидор фруктом или овощем, возникает из-за общих кулинарных применений томатов.

Кулинария - это не только искусство, но и наука, которая, как правило, уступает место большей гибкости в классификации различных продуктов.

В кулинарии помидоры обычно используются отдельно или в паре с другими настоящими овощами в пикантных блюдах. В результате они заработали репутацию овоща, хотя технически это фрукт по научным стандартам.

Этот метод классификации использовался Верховным судом США в 1893 году во время судебного спора с импортером томатов, который утверждал, что его помидоры следует рассматривать как фрукты, чтобы избежать повышения тарифов на овощи.

Именно во время этого дела суд постановил, что помидор будет классифицироваться как овощ на основании его кулинарного применения, а не на основании его ботанической классификации как фрукт. Остальное - история (3).

Помидоры - не единственные продукты, которые борются с кризисом идентичности. Фактически, растения, ботанически классифицируемые как фрукты, довольно часто используются в кулинарии в качестве овощей.

Другие фрукты, которые часто считаются овощами, включают:

  • Огурец
  • Кабачок
  • Стручки гороха
  • Перец
  • Баклажан
  • Бамия

Хотя гораздо реже, иногда овощи используются больше как фрукты в определенных кулинарных сценариях , слишком.

Ревень, например, часто добавляют в рецепты сладких десертов, даже если это овощ. Это также проявляется в других блюдах, таких как морковный торт или пирог из сладкого картофеля.

Резюме

Помидоры обычно используются в приготовлении пикантных блюд, поэтому они заслужили репутацию овоща. Некоторые другие фрукты, которые используются в качестве овощей, включают кабачки, стручки гороха и огурцы.

Помидоры ботанически определены как фрукты, потому что они формируются из цветка и содержат семена.

Тем не менее, их чаще всего используют в кулинарии как овощ. Фактически, Верховный суд США в 1893 году постановил, что помидор следует классифицировать как овощ на основании его кулинарного применения.

В кулинарии нередко размываются границы научных определений того, что составляет фрукт или овощ. Многие растения, которые считаются овощами, на самом деле являются фруктами.

Во всех смыслах помидоры бывают и тем, и другим. Если вы разговариваете с фермером или садовником, это фрукты.Если вы разговариваете с поваром, это овощ.

Тем не менее, они являются вкусным и питательным дополнением к любой диете.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы перед угрозой заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например, бумажным полотенцем.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно емкости, расположив их на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан, помещенный рядом с помидорами, ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше.

Созревание томатов довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.