ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Подкормка для баклажанов в теплице


Подкормка баклажанов в теплице: 20 эффективных методов

Считаю баклажан капризным овощем со своими особенностями ухода. Разные колебания температур в весенне-летний период, а также нехватка или избыток полезных веществ являются причиной ослабления и болезней баклажанов. И я хочу поделиться своим любительским руководством: чем подкормить баклажаны в теплице. А следуя моим рекомендациям, вы вырастите здоровые и богатые урожаем кусты баклажанов.

Почему я подкармливаю баклажаны в теплице

Я уделяю большое внимание полноценному и своевременному удобрению баклажанов по простой причине – желанию получить богатый и вкусный урожай. Это невозможно без комплексной подкормки. Требовательным растениям нужно соблюдение всех важных условий развития:

  1. Водо-, воздухопроницаемый рыхлый субстрат – нейтрально кислый, обогащенный органическими удобрениями.
  2. Теплая и солнечная погода.
  3. Своевременные поливы, стабильно влажный воздух.
  4. Полноценное внесение азотных удобрений.

Баклажаны плохо развиваются в следующих условиях:

  1. Уплотненный, тяжелый грунт – кислый, с бедной гумусовой прослойкой.
  2. Резкие перепады температуры, холодные ночи.
  3. Засуха, зной.
  4. Полив холодной водой.
  5. Частые пересадки.

Больше всего «фиолетовые» нуждаются в фосфорных и калийных составах. Однако растения не могут их полноценно усваивать при недостатке азота. В то же время избыток этого элемента ведет к угнетению роста культуры, развития плодов.

Общая норма удобрений для этой культуры – 15 г на 1 м2 участка. Ее превышение чревато развитием слабых и неурожайных растений.

Когда подкармливать баклажаны в теплице

Всего для баклажанов требуется три удобрения за сезон:

  1. Спустя пару дней после переезда в теплицу. К этому сроку корневая система уже адаптируется к новым условиям, способна полноценно впитывать из грунта питательные вещества. Вносятся азотные, фосфатные составы.
  2. Появление первых завязей. Растению показаны фосфатные и калийные препараты. Самое время для применения народных средств – всевозможных травяных, питательных настоев.
  3. Появление первых фиолетовых плодов. Растению нужны калийные составы.

Предлагаю хитрость для пользователей системы капельного полива: вливать минеральные составы в систему. Они будут равномерно распыляться вместе с водой.

Подкормка баклажанов в теплице

Рекомендую проводить удобрение «фиолетовых» тремя частями. Первая – подготовка субстрата под пересадку будущей рассады. Вторая – проведение корневых подкормок. Третья – опрыскивания, орошения зеленой массы питательными составами.

Удобрение почвы

Подготавливать тепличные гряды под баклажаны я начинаю еще с осени. Ограничиваюсь внесением органических составов: на 1 м2 участка – ½- 2/3 ведра перегноя или компоста. Равномерно распределяю удобрение по грядке, после чего заделываю его на небольшую глубину – не более штыка лопаты.

Весной вношу только золу непосредственно при пересадке рассады. В каждую лунку – по горсти сухой массы. Обязательно смешиваю пепел с землей, проливаю водой.

Корневые подкормки

Для корневых удобрений (полива) советую применять следующие минеральные препараты:

  • азофоска;
  • суперфосфат;
  • сульфат калия;
  • селитра аммиачная;
  • монофосфат калия;
  • мочевина.

Помимо этого, для баклажанных посадок хороши поливы травяными настоями, приготовленными по проверенным народным рецептам.

удобрения для подкормки баклажанов

Внекорневые подкормки

Перечисленные выше минеральные составы удачны и для внекорневых подкормок – опрыскивания, орошения зеленой массы. Я обычно совмещаю эту процедуру с обработкой баклажанов от заболеваний и вредителей. Небольшой совет: если вы заметили на растении признак нехватки азота, калия или фосфора, быстро восстановить баланс элемента поможет именно внекорневая процедура.

Для всех минеральных удобрений действует универсальная дозировка: не более 5 г состава на 10 л воды. Результат от подкормки заметен уже спустя 12-15 часов после процедуры.

Органические удобрения для баклажанов

Помимо минеральных удобрений, «фиолетовым» нужна органика. Самые популярные и эффективные составы:

  1. Птичий помет. Сухая масса разбавляется водой 1:15.
  2. Коровяк. Сухой состав разводят водой 1:10.
  3. Концентрат из забродивших сорняков 1:3. Для получения этого «чудодейственного» натурального удобрения заготавливают 3-4 кг травы. Ее отделяют от корней, цветов, семенных коробочек. Затем заливают 3 литрами воды. Бочку с составом помещаю в теплое место, массу периодически помешиваю. Через 7 дней концентрат готов к применению.

Чтобы увеличить эффективность органических подкормок, рекомендую на каждое ведро такого удобрения добавить 250-300 г золы древесной. Органику не вносят на первых порах развития посадок – она хороша лишь после появления первых завязей.

По собственному опыту могу судить, что лучше всего баклажаны отзываются на внесение куриного помета. Такое удобрение помогает растению сформировать качественные и очень вкусные плоды.

Я вношу лишь прошлогодний куряк: свежий агрессивен – может обжечь корневую систему. Развожу 0,5 сухой массы в 10 л воды. Настаиваю 2-3 дня, после чего поливаю растения.

Куриное удобрение можно использовать на любом этапе баклажанного развития с мая по июль. Однако не советую им злоупотреблять: вносите подкормку на чаще 1 раза в 2 недели. Если у вас нет куряка, допустимо заменить его на коровяк. Этот навоз не столь концентрирован, но оказывает на овощи схожее благотворное воздействие.

конский и куриный навоз в гранулах как удобрение

Минеральные удобрения для подкормок

Самые важные для баклажанов – минеральные составы. Они легко усваиваются посадками, требуются на всех периодах развития. Помимо минеральных составов, баклажаны нуждаются в микроэлементах. Дефицит магния, железа, марганца чреват тем, что растение заболевает хлорозом. Недостаток меди, молибдена, бора не желателен на этапе развития корневой системы, оплодотворения завязей, формирования фиолетовых плодов.

Микроэлементы содержатся в комплексных магазинных подкормках. Лучше всего они усваиваются при внекорневом внесении – опрыскивании.

Азотные удобрения

Используя азотные препараты, я преследую четкую цель – поспособствовать наращиванию необходимой для полноценного фотосинтеза зеленой массы. При недостатке элемента развитие саженца замедляется, листва бледнеет, желтеет. Переизбыток азота чреват тем, что куст уходит в ботву, его иммунитет заметно ослабляется.

Данный элемент благоприятно воздействует на растение на следующих порах развития:

  1. Первая неделя после пересадки. Предпочтительна азофоска (азот + фосфор): 3 ст. ложки на 10 л подогретой воды (в холодной жидкости вещество плохо растворяется). На один кустик – 500 мл раствора. Для ослабленной, заболевшей рассады расход можно повысить до 600 мл.
  2. Появление завязей. Вносят селитру аммиачную: 2 чайн. ложки на 10 л воды. Норма расхода такового объема раствора – 3-4 м2 земли.
  3. Формирование первых плодов. Для стимуляции развития посадки вносят мочевину (карбамид): 5-7 г на 1 м2.

Советую обращать внимание на внешний вид растения – если оно развитое, с темно-зеленой листвой, мощной зеленой массой, расход азотных составов требуется уменьшить, а то и вовсе отменить их внесение.

Подкормка фосфором

Своевременно внося фосфатные составы, я способствую своевременному формированию бутончиков, цветению и плодоношению. Элемент помогает развиться мощному корню, стимулирует рост кустика. Однако при корневом внесении (поливе) фосфор полноценно усвоит лишь взрослое растение. Молоденьким посадкам показаны опрыскивания листвы фосфатными суспензиями.

Для полноценного развития баклажанам требуются таковые подкормки на различных этапах развития:

  1. Первые дни после пересадки. Комбинированная азофоска: 3 ст. ложки на ведро (10 л) теплой воды. Под один кустик – 0,5-0,6 л состава.
  2. Появление первых завязей. На этом этапе вносят суперфосфат – 2 ст. ложки на 10 л воды. Расход суспензии – 2-3 м2 участка.

Советую вам практиковать раздельное внесение минеральных подкормок. Смешивание составов мешает их полноценному усвоению. О дефиците фосфора растение «расскажет» вам загнутыми кверху листами.

Калийные подкормки

Достаточное содержание калия способствует накоплению углеводов в плодах – именно это делает баклажаны аппетитными. Внесение удобрения требуется на этапе оплодотворения завязей и формирования первых плодов. Именно калий делает баклажаны устойчивыми к негативным внешним условиям, болезням.

Препараты с содержанием калия особенно ценны для баклажанов на втором этапе развития – элемент способствует формированию качественных плодов:

  1. Появление завязей. Советую внести калия сульфат: 1 ст. ложка на 10 л воды. Расход такового объема суспензии – 2-3 м2 участка. Внесение сульфата калия и суперфосфата на этом этапе можно заменить монофосфатом калия.
  2. Начало формирования плодов. Для баклажанов хорош сульфат калия: 3-4 г на 1 м2.

Если незаметны признаки недостатка элемента, возможно заменить внесение калия сульфата печной золой – 50-70 г на каждый кустик. О дефиците элемента сигнализируют завернутые вовнутрь листики. По краю они покрываются коричневой каймой, а затем вовсе высыхают. Если нехватка калия пришлась на стадию созревания баклажанов, плоды покрываются коричневыми пятнами.

Народные средства для подкормки баклажанов

Стимулировать рост, развитие саженцев, добиться качественного королевского урожая возможно при грамотном использовании подручных средств. Поделюсь с вами проверенными на личном опыте народными рецептами.

Подкормка золой

Печная зола издавна ценится за свои питательные целебные свойства – это калийное удобрение, раскислитель, обеззараживающие средство, профилактический препарат от растительных болезней и вредителей.

Такую подкормку закладывают в лунку при пересадке баклажанной рассады. Во время роста растений пеплом обрабатывают зеленую массу. Я применяю древесную золу и при мульчировании – она впитывает лишнюю влагу, но в то же время препятствует высыханию почвы, способствует поддержанию нормального водного баланса субстрата.

зола для огорода

Компостный чай

Компостный чай – водный настой зрелого компоста. Его условия – идеальные для размножения полезных почвенных бактерий. Работает как стимулятор роста, удобрение. Способствует повышению плодородия почвогрунта, освобождает субстрат от токсинов, улучшает его структуру.

Полезно и опрыскивание посадок компостным чаем: баклажаны начинают лучше усваивать углекислый газ, активно производить фотосинтез. Образовавшаяся на листьях пленка делает их непривлекательными для вредителей. Повышается стрессоустойчивость баклажанов, укрепляется зеленая масса.

Познакомлю вас с самым простым, но довольно эффективным рецептом компостного чая:

  1. Заполните ведро на 1/3 прошлогодним компостом.
  2. Оставшийся объем долейте речной, а лучше дождевой, колодезной водицей.
  3. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
  4. Оставьте массу настаиваться на 5-7 дней.
  5. Ежедневно перемешивайте состав.

По готовности процедите массу через марлю, крупное сито, ненужные капроновые чулки или колготки. Для корневого полива чай можно использовать с ранней весны. Для опрыскивания его разбавляют водой 1:10, после чего на каждые 4 л раствора добавляют 1/8 чайн. ложки подсолнечного масла. Состав распыляют при помощи опрыскивателя.

Травяной настой

Питательны и полезны для баклажанов настои свежескошенной травы. Я обычно использую крапиву, одуванчики после прополки участка. Наполняю сорной травой ведро, слегка утрамбовывая растения. Затем заливаю зеленую массу кипятком, оставляют на несколько дней. Как только состав помутнеет, начнет испускать неприятный запах, можно говорить об его готовности.

Процеживаю смесь, разбавляю водой 1:5. Раствор хорош как для корневых подкормок, так и для опрыскиваний. Такая подкормка стимулирует развитие растений, ускоряет срок созревания фиолетовых овощей. Еще один плюс – травяной настой отпугивает насекомых-вредителей.

Небольшая хитрость: чтобы удобрение способствовало укреплению иммунитета растений, добавьте в него несколько кристалликов марганцовки или 1 чайн. ложку кислоты борной. Тем самым вы проведете профилактику загнивания листвы, распространения вирусных инфекций.

В целях обеззараживания рекомендую также обращаться к настою луковой шелухи, известному своим фунгицидным (противогрибковым) воздействием. Средство уничтожает грибки на начальной стадии развития, не причиняя самим баклажанам вреда.

В луковом составе не содержится микроэлементов, поэтому для повышения его эффективности добавляют суперфосфат, нитрофоску. Такое удобрение полезно в конце весны. Готовится оно просто: шелуху от 3-5 луковиц заливают 1 л горячей воды. Масса настаивается 2 дня. После этого ее процеживают, применяют для корневого полива.

Дрожжевой настой

После использования дрожжей кажется, что баклажанные посадки растут буквально на глазах. Внешний вид растений преображаются – они становятся более крепкими, здоровыми. Замечаю, что после дрожжей плодоношение «фиолетовых» начинается несколько раньше.

Для приготовления «чудодейственной» смеси применяю сухие дрожжи с неистекшим сроком годности:

  1. Один пакетик порошка развожу 2 л подогретой воды.
  2. Хорошенько перемешиваю жидкость – до полного растворения сухой массы.
  3. Добавляю 1 ст. ложку сахара.
  4. Оставляют чан с удобрением в теплом месте на 30 минут.
дрожжевая подкормка

Получившейся опарой поливаю каждый баклажанный кустик строго под корень. Примерный расход – 1 стакан удобрения на одно растение.

Советую применять дрожжевую подкормку до стадии плодоношения. В среднем, за сезон я обращаюсь к ней 2-3 раза.

Настой на хлебно-дрожжевой основе

Поделюсь рецептом ценной универсальной баклажанной подкормки буквально «из ничего»:

  1. Одно ведро сорной травы – хмеля, одуванчика, подорожника, крапивы.
  2. Сухарики, хлеб – 500 г.
  3. Дрожжи сухие – 500 г.
  4. Зола печная – 500 г.

Все компоненты засыпаются в 50-литровую бочку, заливаются примерно водой, хорошенько перемешиваются. Раствор настаивается 2 суток, после чего им под корень поливаются баклажанные кустики.

Другой хлебно-дрожжевой рецепт – на 10-литровое ведро:

  • пачка сухих дрожжей;
  • стакан золы.
  • корочки хлеба;
  • стакан кислого молока.

После внесения всех компонентов ведро заливается водой. Его помещают в теплое место – можно укутать ненужным одеялом. Через каждые 2 дня состав перемешивают. Спустя неделю удобрение готово для применения.

Какие трудности могут возникнуть при подкормке баклажанов в теплице

Порой огородники вносят все необходимые удобрения, но не дожидаются желаемого эффекта. Первая причина – подкормка усвоилась не полностью или не усвоилась совсем. Поэтому советую перед внесением обязательно прорыхлить почвогрунт, а после него мульчировать грядку перегноем.

Если такой возможности нет, присыпьте землю под баклажанами сухим грунтом. Это нужно, чтобы удобрение не испарилось до его усвоения, что возможно при условии повышенной влажности вкупе с воздействием сухого воздуха.

Кроме своевременного удобрения, растению важен полноценный полив. В противном случае баклажанные стебли деревенеют, опадают соцветия, завязи, растение блекнет и засыхает. Для поливов используют только подогретую воду (до 25-30 С) – холодная затормаживает развитие посадок. Примерный расход – 10 л на 1 м2. В засуху частоту поливов увеличивают до 2 раз в неделю. А в период цветения расход воды повышают до 12 л на 1 м2.

После полива обязательно требуется проветривание теплицы – влажный спертый и теплый воздух неблагоприятен для баклажанов. Также растениям нужно своевременное рыхление – углубляйте инструмент примерно на 6 см.

Обратите внимание, что гибридным баклажанам требуется несколько больший объем удобрений, нежели сортовым. Увеличьте расход и в случае бедной почвы.

Рекомендую обратить внимание и на следующие особенности ухода за «фиолетовыми»:

  1. Проведение полива лишь в первой половине дня, до восхода солнца, или в пасмурную погоду. При этом первый полив – лишь спустя 5 суток после переезда в теплицу.
  2. Мульчирование гряды после внесения подкормки соломой, опилками.
  3. Регулярное проветривание теплицы.
  4. Внесение удобрений, поливы – строго к корню растения.
  5. Рыхление растений (на глубину не менее 3 см) через полдня после полива.
  6. Найдите золотую середину между сухим и чрезмерно увлажненным воздухом в парнике.
  7. Не забывайте об обработке от вредителей. Универсальным действенным средством (и одновременно калийным удобрением) здесь выступает печная зола.

Для полноценного развития тепличных баклажанов требуются комбинированные подкормки, соблюдение графика удобрений. На этапе подготовки почвы ценна органика, при формировании куста, корневой системы плодов – минеральные удобрения, народные средства. Если растению не хватает определенного элемента, быстро устранить дисбаланс реально при помощи внекорневой подкормки.

Дополнительные статьи по теме

Поделитесь в социальных сетях:

Баклажанов в теплице | Обрезка

Перейти к основному содержанию
  • Войти
  • Создать аккаунт
  • Пустой
  • 0,00 долл. США
  • Касса

Форма поиска

Поиск

Поиск
  • Телефон: (330) 302-4203
  • Дом
  • Каталог для печати
  • Блог
  • Свяжитесь с нами

  • Теплицы
    • Гидропонные тепличные комплексы
      • Система NFT
      • Ковшовая система Bato
    • Конструкции теплиц
      • Соединение желобов
      • Hoop House
      • Высокий тоннель
    • Структура хранения
  • Тепличное хозяйство
    • Коммерческое освещение
      • Флуоресцентное
      • HID
      • светодиод
    • Охлаждение и вентиляция
      • Стеновые алюминиевые ставни
      • Система форсунок с вентилятором
      • Вентилятор и система охлаждения
      • Вентиляторы
      • Рулонная боковина
      • Вентиляторы с наклонной стенкой
    • Контроль окружающей среды
      • Генераторы CO2
      • Электрическая панель
      • Sensaphone
      • iGrow
    • Покрытия для теплиц
      • Принадлежности
      • Пленка
      • Поликарбонат
      • Ткань для теней
    • Земляной покров
    • Крепежные детали
      • Стяжки
      • Кросс-соединители
      • Двери
      • Кронштейн торцевой стенки в сборе
      • Хомуты
      • Лента
    • Отопление
      • Конвекционная трубка
      • Нагревательные принадлежности
      • Природный газ
      • Пропановые нагреватели
  • Системы и принадлежности NFT
    • Fertroller
      • Полная система Fertroller
      • Принадлежности для Fertroller
    • Принадлежности для выращивания NFT
    • NFT Вводные системы
      • NFT 10-36
      • НФТ 4-6
      • НФТ 8-25
      • НФТ 8-4
      • Настольная система NFT
      • Стартовый комплект NFT
    • Компоненты системы NFT
      • Канал
      • Заглушки
      • Верхние крышки
    • Вакуумная сеялка
    • Коммерческая система
  • Ковшовые системы и принадлежности Bato
    • Bato Bucket Introductory Systems
      • 10 Ковш Bato System
      • Система Bato с 24 ковшами
    • Принадлежности для выращивания Bato
    • Компоненты системы Bato
    • Коммерческие системы
    • Системы впрыска питательных веществ
      • Система впрыска
      • Принадлежности для системы форсунок
    • Опыление
  • Корма и микрозелень
    • Полные кормовые системы
    • Полная система Microgreens
    • Компоненты системы
  • Аквакультура и аквапоника
    • Принадлежности для аквакультуры
    • Системы аквакультуры
    • Система Aquaponic
  • Принадлежности и принадлежности для выращивания
    • Очистители и дезинфицирующие средства
    • Контейнеры и лотки
    • Среда для выращивания
      • BioStrate
      • Мешковина
      • Джут
      • LECA Stone
.

Баклажаны: посадка, выращивание и сбор урожая Баклажаны

Баклажаны, также известные как баклажаны или бринджал, - это овощи, которые собирают в теплую погоду с середины до конца лета. Баклажаны лучше всего собирают молодыми. Узнайте больше о выращивании и сборе этих прекрасных темно-фиолетовых овощей - одних из наших любимых на гриле!

О баклажанах

Баклажан (Solanum melongena) произрастает в дикой природе на своей родине в Южной Азии как многолетнее растение, хотя большинство садоводов рассматривают эти овощи теплого сезона как однолетние.Учитывая их тропическое и субтропическое происхождение, баклажаны требуют относительно высоких температур, как помидоры и перец (которые, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых). Они растут быстрее всего при температуре от 70 до 85 ° F (от 21 до 30 ° C) и очень медленно в более прохладную погоду.

Подобно помидорам и перцу, баклажаны развиваются и свисают с ветвей растения, вырастающего на несколько футов в высоту.

Поскольку баклажаны нуждаются в теплой почве, их обычно покупают в качестве пересадки от 6 до 8 недель (или выращивают в помещении примерно за два месяца до этого), чтобы получить фору.Повышенные грядки, обогащенные компостом, являются идеальным местом для выращивания баклажанов, потому что почва нагревается быстрее. Баклажаны также отлично подходят для контейнеров и делают красивые декоративные бордюры. Фактически, сегодня доступно довольно много разновидностей декоративных баклажанов, несъедобные плоды которых имеют привлекательный пестрый рисунок.

Хотя баклажаны обычно красивого темно-фиолетового цвета, их цвет может варьироваться, как и размер и форма - от мелких до крупноплодных.

.

7 вещей, которые вы должны знать, чтобы управлять теплицей, производящей продукты питания

В современном мире большинство людей получают еду благодаря масштабной глобальной продовольственной экономике. В местном продуктовом магазине вы, скорее всего, найдете авокадо из Перу, кофейные зерна из Индонезии, арбузы из Южной Африки и артишоки из Испании. Но когда вы выращиваете свои собственные продукты питания, вам не нужно дополнительно платить за транспортные расходы, вы не рискуете не иметь возможности предоставить свою еду, если что-то вызовет остановку линий снабжения, и это отличный способ сэкономить на покупках.

В этом посте мы рассмотрим один популярный элемент в сообществе выживальщиков и фермеров, когда дело доходит до выращивания собственных продуктов питания: теплица и семь вещей, которые вы должны знать об управлении эффективной теплицей для выживания, чтобы вы могли управлять своими свежими продуктами. снабжение продуктами питания круглый год, даже когда что-то идет не так, будь то потеря работы, экономический коллапс или что-то еще хуже.

В магазин зайти отлично. Это дает мне возможность покупать свежее мясо, хлопья, молоко и все остальное, что я не могу выращивать на своем заднем дворе.Но когда SHTF, например, во время экономического коллапса и продовольственного кризиса, которые мы наблюдали в Венесуэле, не все будут знать, откуда их следующая еда. Выживальщики, поселенцы и выжившие слишком хорошо осведомлены об этом риске для нашего продовольственного снабжения, поэтому наличие более самодостаточного и устойчивого продовольственного снабжения на вашем заднем дворе имеет смысл.

Проблема с выращиванием продуктов питания заключается в том, что мы не можем делать это круглый год при нормальных обстоятельствах (если только вы не живете в районе, где никогда не бывает холодно).Конечно, есть летний урожай, и если вы увлеченный садовник, вы можете начать выращивать рассаду в помещении, прежде чем придет время сажать их в условиях зрелой погоды. В то время как летний вегетационный период позволяет нам выращивать излишки, а остатки - на зимние периоды, если вы работаете без какой-либо теплицы в те холодные месяцы, вы, вероятно, не сможете производить столько еды, сколько хотели бы. Использование теплицы позволяет имитировать те условия выращивания, которые идеально подходят, чтобы у вас была летняя температура роста в помещении, в то время как на улице намного холоднее.

Учитывая преимущества тепличного выращивания, такие как контролируемая среда и гарантированное снабжение продуктами питания, удивительно, что некоторые выжившие никогда не думали строить теплицу на заднем дворе.

Самостоятельное приготовление еды поможет сэкономить

Когда мы собираемся заняться производством продуктов питания, мы можем посмотреть на экономию, которую мы получаем на обычных счетах за покупки. Я ем много фруктов и овощей, так что это большая часть моих расходов. Но чтобы жить за счет этой продукции, нам нужно сделать немного больше, чем просто посадить семя, и вам нужно будет поддерживать этот рост круглый год.

Выращивать овощи как испытание несложно, а выращивание их как источника пищи требует определенных навыков. Но ничего такого, чего вам следует бояться. Все, что это сводится к времени, погоде и управлению этими условиями с помощью теплицы.

Теплицы построить несложно; с правильными наборами они очень просты. Вот некоторые из функций, необходимых для страхования продуктов питания в вашей самодостаточной теплице для выживания.

1. Как устроена теплица?

Теплица - ваш лучший друг, когда речь идет о достижении высокой урожайности на приусадебных участках, поскольку она может воссоздать идеальную умеренную среду для выращивания овощей.Это также может быть для фруктов, овощей и зелени. Для большинства садоводов летний урожай начинается с посадки нескольких семян в держатели для рулонов туалетной бумаги, стаканчики из пенопласта, картонные коробки для яиц… в основном все, что вы можете достать. Это не постоянные горшки. Они представляют собой просто контейнер, в котором семена дают прорасти, чтобы вы могли выращивать их в помещении, пока еще холодно. Когда вы сажаете их на улице, у них уже есть преимущество для яровых культур.

Дело в том, что с теплицей, если вы контролируете ее температуру, вы не ограничены летними культурами и зимними периодами.Теплица позволяет вам продолжать расти круглый год, если вы можете регулировать эту температуру. Другая проблема - это опыление, однако, когда дело доходит до опыления, это можно сделать вручную или путем помещения пчел в теплицу для распространения пыльцы.

При правильном севообороте вы можете выращивать собственные урожаи томатов, гороха, перца и баклажанов (и это лишь некоторые из них) круглый год в теплице, сохраняя при этом здоровый баланс яровых культур на открытом воздухе и тех, устойчивые озимые культуры в более холодные периоды.

Некоторые хардкорные сеялки используют различные методы для поддержания урожая в течение зимы. Я знаю одного владельца, который также любит выращивать небольшие теплицы, используя электрический обогреватель для регулирования температуры в теплице с помощью таймера мощности. Они вмешиваются в начале дня, чтобы поливать растения, а в остальное время теплица остается закрытой, чтобы сохранить тепло. Таймер включается на 20-минутные промежутки времени в более холодное время дня и ночи. держать тепло регулируемым.

2. Теплица какого размера вам нужна?

Теплицы

по своей природе лучше подходят для выращивания крупных, богатых питательными веществами, кормовых растений, но если ваша теплица для выживания будет кормить вас и вашу семью в обозримом будущем, вам все равно нужно, чтобы она была относительно просторной, чтобы вы могли расширяться и диверсифицируйте свои культуры. Однако садоводство в теплице не совсем интуитивно понятно, поэтому для начала вы можете построить тепличный ящик или небольшой огороженный сарай.Когда вам станет удобнее контролировать различные системы, связанные с выращиванием в теплицах, вы сможете увеличить пространство и в конечном итоге собрать растущую структуру, достаточно большую, чтобы поддерживать свою семью еще долгое время после Судного дня.

Вот почему создайте собственную теплицу или используйте приобретенную вами конструкцию теплицы, которая может иметь отверстие для расширения. Оптимальная теплица для преппера имеет длину не менее 20 футов и ширину 10 футов, а потолок - 7 футов. Этого места более чем достаточно для возделывания высокоурожайного сада, но не слишком много, чтобы один человек (или одна семья) мог их контролировать.

3. Что следует выращивать в теплице?

Магический вопрос в том, что вы должны выращивать. Если вы новичок, начните с помидоров и посмотрите, насколько легко их выращивать. Это просто палка в почве и тип растения, хотя, как и большинству молодых людей, когда они становятся немного старше, им нужна рука, чтобы встать прямо. Использование бамбуковых палочек или проволоки исправляет это и дает им хороший прямой рост. Если у вас устойчивая теплица, вы также можете подумать о том, чтобы установить решетку или проволочное ограждение, идущее от земли до потолка, чтобы ваши помидоры, бобы и другие альпинисты могли подниматься по устойчивой конструкции.Если позволить им подняться по этой структуре, это также поможет им выбрать вкусную еду.

Кроме них, в теплицах хорошо растут:

  • Маленькие молодые овощи, такие как свекла, горох, бок-чой и небольшая редька.
  • Шпинат, еще один простой в выращивании и отличная зелень для еды
  • Огурец
  • Перец / паприка / стручковый перец
  • Травы, такие как базилик и кинза
  • Баклажан или баклажан
  • Кабачок
  • Фрукты из семейства цитрусовых - дыня, апельсин, лимон
  • Виноград
  • Клубника
  • Персики

Для озимых культур лучше всего подходит твердая зелень.Чтобы получить хороший озимый урожай, вы можете легко изменить место посадки некоторых летних культур и посадить такие растения, как морковь, пастернак, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, репа, лук-порей и шпинат.

Если вы растете в городской местности или боретесь за пространство и можете работать только с небольшой теплицей, у меня есть подробный пост, в котором рассматривается городское сельское хозяйство и шесть самых простых продуктов, которые экономят место, которые вы можете выращивать на крыше. балкон или небольшая теплица.

4. Как управлять светом в теплице

Когда у вас есть теплица, вы, по сути, пытаетесь «взломать» свой способ выращивать продукты для себя и своей семьи.Вы делаете это, моделируя идеальную среду для выращивания, чтобы вы могли максимизировать продовольственную прибыль вашей теплицы.

Согласно общепринятому мнению, растениям для роста необходим солнечный свет, поэтому лучше всего давать растениям как можно больше света. Однако наука утверждает, что это не всегда так. Как и люди, растения следуют циркадному ритму, а это значит, что им требуются периоды покоя для эффективного и здорового роста. Хотя ваша теплица для выживания должна быть спроектирована так, чтобы давать растениям необходимый им свет, она также должна эффективно затенять растения в течение соответствующих интервалов.

Как правило, теплицу лучше всего размещать на открытом участке двора, чтобы окна не были затенены вашим домом, забором по периметру или деревьями. Вы можете подумать о создании временной конструкции, чтобы отслеживать близость теней и определять лучшее место для теплицы. Затем вы должны построить оранжерею с элементами лишения света, такими как затемненные шторы или ставни. Тогда ваши растения будут поддерживать стабильный цикл роста и давать больше еды для своих размеров и пространства.

5. Регулирование температуры в теплице

Хотя неизвестно, какие температуры принесет конец света, мы знаем, что сейчас лето жаркое, а зима холодная. Обычно растения предпочитают среднюю температуру, и теплица - единственный способ поддерживать эту идеальную температуру круглый год. Что касается регулирования температуры, то в летние месяцы в этом поможет солнце.

Системы контроля температуры могут быть такими же простыми, как большие открывающиеся окна, переносные обогреватели, такие как Mr.Нагреватель и обогреватель Паттона, или такие сложные, как блоки HVAC, изобилующие воздуховодами. Если вы хотите полностью полагаться на свою теплицу в плане питания, вам следует серьезно подумать об установке системы отопления и охлаждения, обеспечивающей стабильную температуру. Хотя это может повлиять на энергопотребление вашей теплицы, это не повлияет резко - но значительно улучшит здоровье вашего сада даже в месяцы с суровой погодой.

Вы также можете найти доступные качественные электронные термометры для своей теплицы, такие как Thermopro, для регулирования температуры.Иногда может возникнуть необходимость увеличить поток воздуха вокруг растений, охладить комнаты и удалить застойный воздух вокруг растений. Вы можете исправить это, взяв простое в использовании настенное крепление Hurricane или AC Infinity.

6. Контроль влажности в теплице

Основная функция вашей теплицы выживания - защитить вашу продукцию от элементов: ветра, осадков и вредителей внешнего мира. К сожалению, это означает, что вашим растениям не приносит пользы естественный полив, такой как дождь или роса.Таким образом, вашей теплице нужна какая-то система контроля влажности.

Можно поливать растения вручную, но это требует времени и энергии, которых у вас может не хватить при использовании SHTF. По крайней мере, вы должны установить дождевальную систему на таймер, чтобы регулировать, когда и сколько воды просачивается в почву. Кроме того, у вас должна быть какая-то вентиляция, чтобы предотвратить накопление влаги, которая может вызвать появление плесени или плесени, которые задушат ваши растения.

7. Обеспечение безопасности вашей теплицы для выживания

Прежде чем вы закончите строительство теплицы своей мечты, вам нужно подумать о безопасности.Ваша продовольственная страховка будет чрезвычайно ценной, и другие выжившие, вероятно, будут стремиться ограбить ваши постоянные запасы свежих продуктов. Это было проблемой в сценариях экономического коллапса, таких как продовольственный кризис Венесуэлы, когда общинам, объединившимся, чтобы вырастить свою собственную группу, приходится регулярно патрулировать службы безопасности, поскольку есть выгодные люди, которые пытаются украсть их продукты. Это, вероятно, произойдет в любом сценарии SHTF, поэтому сохранение вашей теплицы выживания не только в безопасности, но и незаметно, скрыто и смешано с любым, кто ищет источник пищи.

Можно построить теплицу, не похожую на теплицу - как объясняется в книге Рика Остина « Secret Greenhouse of Survival » - и можно использовать такие элементы ландшафтного дизайна, как зелень, заборы и другие конструкции. чтобы спрятать свою теплицу от прохожих.

Однако, даже с этими мерами предосторожности, вы должны быть осторожны, устанавливая надежные замки, активируемые движением огни и другие меры безопасности, которые предупреждают вас о присутствии злоумышленников и замедляют кражу ваших культур.Вместо этого подумайте о более безопасных способах обеспечения безопасности серых людей, которые вписываются в территорию двора и не выглядят неуместно, показывая возможным злоумышленникам, что в вашей собственности может быть что-то ценное. Приведенный ниже клип может послужить источником вдохновения в отношении методов защиты серых людей, которые вы можете использовать во дворе, чтобы защитить свою теплицу выживания.

Перед вами…

Подготовка - это подготовка ко всему, будь то обычные повседневные события, такие как потеря работы, тяжелое финансовое бремя, когда у вас может не хватить денег на покупку продуктов, а также к более серьезным вещам, таким как стихийные бедствия, экономические спады и т. Д. сценарии.

Если вы знакомы с подготовкой, скорее всего, у вас уже есть запас еды, воды и предметов первой необходимости. Проблема в том, что, если этот запас закончится? Самостоятельное приготовление пищи - это не только способ быть более бережливым и доступ к свежим продуктам, это также способ обеспечить устойчивое возобновляемое питание.

С тех пор, как я занялся подготовкой и узнал больше об этой теме, я сбалансировал свой сад с моими запасами еды, чтобы обеспечить устойчивое снабжение продовольствием, но если что-то случится с моими посевами во дворе, будь то болезнь или что-нибудь еще, или если бы мне пришлось покинуть свой дом и перебраться в другое место, у меня был бы запас еды, который был бы надежным и с хорошим сроком хранения в качестве резерва.

Кроме того, я считаю, что садоводство - это развлечение. Это хороший способ выйти на улицу и создать что-то с нуля в собственном саду, будь то город или деревня. Садоводство может быть полезным во многих отношениях, но это также такой базовый навык, который будет очень ценен в таких обстоятельствах, как экономический коллапс или другие сценарии SHTF, когда сообщества объединяются для создания своих собственных запасов пищи.

О, я уже упоминал, что это бесплатно? Так что, если вы еще не начали, попробуйте, и если у вас уже есть постоянный запас продуктов питания, мы будем рады услышать ваши уловки и навыки.

.

Теплица азиатских баклажанов ресурс онлайн

Vineland запустила микросайт «Разнообразие кормления» в начале этого года. Этот онлайн-ресурс, составленный на основе результатов их пятилетней исследовательской программы, призван помочь производителям опробовать культуры из разных частей мира и увидеть, как их можно использовать в своей деятельности.

Для тепличных хозяйств особый интерес могут представлять разделы веб-сайта, посвященные азиатским длинным баклажанам и индийским круглым баклажанам.Хотя эти культуры традиционно выращиваются в полевых условиях в Азии, основной компонент исследования рассматривал методы производства гидропонных теплиц.

«Сайт предоставляет всю основную информацию, необходимую для выращивания урожая, и представляет особую ценность для тех, кто никогда раньше не выращивал баклажаны», - отмечает д-р Майкл Браунбридж, директор по системам садоводства в Центре исследований и инноваций Вайнленда. «Даже те, кто имеет опыт производства (итальянских) баклажанов, найдут полезные аспекты.Азиатские баклажаны достаточно разные, поэтому информация будет полезной ».

Как оказалось, многие из рекомендуемых методов выращивания баклажанов в теплице аналогичны методам выращивания томатов, включая использование устойчивых к болезням подвоев томатов, потребность в аналогичных питательных веществах и использование аналогичных показателей выброса пчелами для опыления.

Несколько тепличных хозяйств выращивают преимущественно «детские» разновидности баклажанов, такие как «Grafitti», и белые баклажаны меньшего размера, которые продаются в магазинах, отмечает Браунбридж.Однако, насколько ему известно, производителям теплиц еще предстоит выращивать азиатские сорта в промышленных масштабах.

«Это пустое место для тех, кто готов вложить деньги», - говорит он. «Розничным магазинам это нравится, и я считаю, что они были бы счастливы купить его, если бы там было качество и постоянство поставок - это способ обеспечить круглогодичные поставки этих видов баклажанов и компенсировать импорт. Беспроигрышная возможность для производителей и розничной торговли ».

В дополнение к отбору сортов сайт также дает рекомендации по выращиванию рассады, отбору подвоев, пересадке и уходу за растениями, фертигации, борьбе с вредителями и болезнями, уборке урожая - всем критическим аспектам успеха сельскохозяйственных культур.

Существует также калькулятор, который поможет производителям оценить производственные затраты на основе различных ресурсов и других методов.

Заинтересованным производителям Браунбридж говорит: «Сделайте это». У них есть технический специалист по агрономии, который может обсудить технические аспекты производства, а исследовательский центр может связать заинтересованные стороны с покупателями из розничного сектора.

Посетите микросайт здесь

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.