ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Подкормка перцев в теплице дрожжами


Подкормка перцев дрожжами в теплице и открытом грунте: описание, рецепт, отзывы

Какие только удобрения не используют трудолюбивые дачники, чтобы вырастить здоровую рассаду сладкого перца и получить впоследствии хороший урожай. В ход идут и органика, и химия. Однако натуральные средства все же остаются в приоритете.

Одной из самых эффективных подпиток считаются как ни странно дрожжи.

Дрожжевая подкормка: описание

Дрожжи — это одноклеточные грибы (живые микроорганизмы), чьи клетки имеют микроскопические размеры (около 5 мкм) и почкуются, образуя подобие колоний. Эти микроорганизмы состоят из углеводов, белков, различных витаминов, минералов, аминокислот, железа и др. Они интенсивно размножаются в теплом, темном закрытом пространстве. Помогает им в этом глюкоза.

Почему дрожжи стали так популярны в садово-огогродническом быте? И почему их так часто используют для приготовления удобрений? Дело в том, что благодаря наличию в них полезных микро и макроэлементов дрожжи способствуют бурному, а главное здоровому росту рассады перца.

Справка: дрожжи в разных целях использовали еще в Древнем Египте. Официально их открыл миру биолог Пастер в середине 19 века. Он впервые описал все полезные свойства дрожжей. А в качестве удобрений дрожжи используют уже больше сотни лет.

Одним из плюсов такого удобрения является то, что дрожжи совершенно безвредны для растений. Их использование не влияет на вкус и вешний вид плодов (только если в лучшую сторону).

Чтобы доставить растениям все необходимые витамины и микроэлементы традиционным способом, используя минеральные составы, придется много потрудиться, ведь попросту нет такого препарата, который в свой состав включал бы абсолютно все минеральные элементы. В то время как дрожжевое удобрение – это комплекс всех необходимых минералов. За один раз к растениям попадет огромная доза витаминов. Опытным путем было доказано, что 1%-ная вытяжка дрожжей способна заменить все удобрения.

Обратите внимание: для разведения подкормки можно использовать порошковые, сухие и живые дрожжи.

Польза дрожжевой подкормки

• насыщает почву полезными микроэлементами;
• увеличивает жизнестойкость растений;
• стимулирует рост перцев;
• способствует быстрому развитию корневой системы;
• дополнительные корни появляются на две недели раньше;
• рассада растет правильно, не вытягиваясь;
• интенсивно наращивается зеленая масса.

Минус: дрожжевая подкормка нейтрализует калий.

Итог: дрожжевая подпитка пробуждает микрофлору почвы, которая, насытившись витаминами, передает все питание корням растений.

Как работает дрожжевое удобрение

Дрожжи воздействуют не на сами растения, а на почву, то есть на бактерии, живущие в ней (растения питаются минералами, а не белками углеводами). Одноклеточные грибы, которые и наделены всеми перечисленными полезными веществами, при растворении в воде начинают вырабатывать спирт мезоинозит, витамин Н (биотин), витамины b1, которые стимулируют корнеобразование. Ферменты активируют работу фитогармонов, которые в свою очередь ускоряют регенирирующие процессы. Микроорганизмы, живущие в земле, начинают интенсивно размножаться, быстро перерабатывая органику и разнося по спорам питательные вещества.

Работать с этим простым удобрением несложно. Нужно лишь помнить, что дрожжам для работы нужны три вещи: тепло, время и сахар. Последний элемент – вещь дорогая и не каждый может себе позволить «засахарить» полностью свой огород. Поэтому сахар можно в подкормки не добавлять. А вот тепло и время – элементы обязательные. Если поспешить с началом работ до того, как дрожжи дойдут до кондиции, механизм работы просто не запуститься, а в плохо прогретой почве дрожжи не активизируются.

Факт: дрожжевая подкормка – эффективный и совсем не затратный способ ухода за перцами.

Состав

Дрожжи состоят из целого комплекса витаминов, необходимых молодым побегам. В их состав входит более 60% белка, 10% углеводов, а также органическое железо, минералы и макроэлементы.

Вещества, входящие в состав дрожжей:

• аминокислоты;
• нуклеиновые кислоты;
• липиды;
• углеводы;
• витамины группы В;
• эргостерин;
• минеральные вещества (кальций, медь, фосфор, магний, железо, натрий, калий, цинк).

Однако стоит учитывать, что состав дрожжей непостоянен, так как все-таки речь идет о живых микроорганизмах. Их количество меняется в зависимости от внешних факторов.

Совет: так как калия в дрожжах значительно меньше, то дрожжевую подкормку лучше совмещать с другими видами удобрений, содержащих этот элемент.

Эффективность

Если подкармливать растения во время рассадного периода подкормками на основе дрожжей, то каждый саженец стопроцентно получит свою порцию питания. Как следствие, перцы будут лучше расти, меньше болеть, безболезненно переносить пересадку и стойко переносить все неблагоприятные погодные условия.

Когда необходимо использовать дрожжевую подкормку

• растение развивается медленно;
• цвет листьев становится блеклым;
• кусты часто болеют, вянут;
• листья скручиваются, теряют эластичность.

Совет: кроме сладкого перца лучше всего на дрожжевую подкормку реагируют томаты и баклажаны. А вот лук, чеснок и картофель дрожжами лучше не удабривать.

Сроки внесения удобрений

Жизнь перца начинается с закладывания семян в землю. Семенной материал отбирают крупный, здоровый. Рассаду проращивают, тщательно ухаживая за ней во время роста. Когда саженцы обрастут листочками – приходит время высадки в грунт.

Момент пересадки перцев на постоянное место – очень непростой для молодых кустиков. Тяжело привыкая к новым условиям, часто они начинают болеть. Период адаптации может облегчить правильно внесенная подкормка. Вот ту-то и пригодится очень простая, но результативная дрожжевая подкормка. С помощью грибов-помощников почва обогатится важными элементами и будет с утроенной силой питать ослабленные перцы. Очень быстро перцы выработают иммунитет ко многим внешним факторам, включая болезни.

Даже нескольких дней достаточно, чтобы понять, как отлично дрожжи помогают растениям расти. Кусты перца поднимутся, нальются соком и пойдут в рост.

Дрожжевую подкормку можно вносить несколько раньше, в период роста рассады, когда на побегах появятся первые листики. Дрожжи активизируют их бурный рост. Следующую подкормку можно будет внести через три-четыре недели.

Совет: перед посевом на рассаду семена можно замочить в дрожжевом растворе. Эта манипуляция поможет семенам быстрее взойти.

Если вы решили использовать дрожжевую подкормку, то учтите, что ею можно подкармливать перцы лишь два раза за сезон.

Совет: удобрять перцы в открытом грунте лучше утром в теплую погоду. В парнике проводить подпитки рекомендуется в пасмурный день, чтобы почва не была слишком перегрета и грибок не погиб.

Правила использования дрожжей в качестве удобрений

1. Как известно дрожжи активизируются в тепле, а потому перед внесением удобрения нужно убедиться, что земля достаточно прогрета. Если грунт будет не той температуры, то необходимого результата можно не добиться.
2. Вода для разведения дрожжей не должна быть слишком горячей. Оптимальная ее температура – 30-40 градусов. В прохладной воде процесс брожения будет очень медленным. В слишком горячей воде грибок погибнет.
3. Дрожжевую подкормку перцев используют в основном при высадке рассады в открытый грунт. Также можно еще раз за сезон удобрить перцы дрожжами, если в этом есть необходимость. Однако увлекаться подобной подпиткой не стоит.
4. Лучше дрожжевую подкормку сочетать с другими минеральными составами (особенно богатыми кальцием и магнием).
5. Приготовленный раствор нужно использовать сразу. Хранить его нельзя.
6. Пиво и квас в качестве удобрений использовать не рекомендуется, так как в их состав могут входить вредные для растений компоненты. Лучше использовать сухие дрожжи.

Рецепты дрожжей для подкормки

Дрожжевые подкормки очень легко и быстро приготовить. Для приготовления смеси подходят свежие и сухие дрожжи. Каждый садовод использует свой рецепт, коих огромное количество. Кто-то дрожжи смешивает с обычной водой, кто-то добавляет в состав разные ингредиенты.

Внимание! Главное всегда соблюдать правильные пропорции и производить своевременные подпитки.

Классический рецепт подкормки

Многие дачники не заморачиваются и выбирают самый простой рецепт подкормки из дрожжей. Для приготовления удобрения подходят как живые, так и сухие дрожжи.

При использовании живых дрожжей нужно растворить 200 грамм субстрата в 10 литрах воды. Раствор настаиваем сутки, а затем поливаем кусты перца.

Смесь из сухих дрожжей готовится намного быстрее, около двух часов. Для раствора нужны 10 грамм дрожжей, 10 литров теплой воды, а также 20 грамм сахара (чтобы быстрее забродило). Через 2-3 часа подкормка будет готова к использованию.

Совет: при использовании дрожжевой подкормки, не забудьте добавить в землю древесную золу. Это нужно для того, чтобы дрожжи не влияли на присутствие калия в почве. Для этого перед внесением удобрением под кустами нужно посыпать золой и хорошо увлажнить землю, чтобы она впиталась в почву. Затем готовым дрожжевым раствором поливаем растения (под корень) из расчета 0,5 литра на один куст. Если растение довольно зрелое, то количество раствора увеличиваем до двух литров.

Дрожжи с сорной травой

Сорняк не всегда приносит только вред. Если сочетать его с дрожжами, то выйдет отличная подкормка для перцев. Приготовить полезный раствор несложно. Для этого скошенную траву укладывают в металлическую емкость, добавляют к ней немного размельченного хлеба и 50 грамм разведенных дрожжей. Смесь заливают водой (5 литров) и оставляют бродить на несколько дней. Расход полученного удобрения – 1 литр на растение.

Дрожжи на молоке

Этот рецепт используют садоводы нечасто, так как молока требуется достаточно много, обычно его заменяют водой. Для приготовления раствора требуется 200 грамм сухих дрожжей и 5 литров молока.
Сначала дрожжи смешивают с небольшим количеством молока, с добавлением сахара, чтобы грибок начал быстрее размножаться. Смесь тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков. Раствор помещают в тепло на пару часов. Затем добавляют оставшееся молоко и 50 литров теплой воды. Готовым удобрением поливают кусты в расходе 1 литр на куст.

Дрожжи с пометом

Все дачники знают о пользе куриного помета в качестве органического удобрения. А если его смешать с дрожжами – получится отличное удобрение. Для его приготовления нужно смешать две горсти куриного помета, полстакана сахара, 200 граммов древесной золы и добавить 100 грамм главного ингредиента – дрожжей. Все компоненты тщательно перемешивают и дают настояться в течение 2-3 часов. Затем смесь разбавляют в десяти литрах воды и поливают ею кусты сладкого перца (под корень).

Советы по использованию дрожжевой подкормки

• молодым саженцам достаточно 0,5 литра дрожжевого раствора, взрослым – 2 литра;
• подкармливать дрожжами можно и в открытом грунте, и в теплице;
• удабривать дрожжами растения можно до наступления периода цветения;
• если к дрожжам добавить другие органические компоненты, то эффективность удобрения повысится;
• сухие дрожжи готовятся быстрее, чем живые.

Готовим дрожжи сами

Можно не покупать готовые дрожжи, а приготовить их в домашних условиях.

Способы приготовления:

1. Закваска из зерен пшеницы. Зерна перемалывают, добавляют к ним пару ложек сахара и две ложки муки. Смесь тщательно перемешивают и варят в течение получаса на медленном огне. После варки отвар оставляют в покое на два дня, чтобы он хорошенько забродил. Готовый субстрат смешивают с водой и удобряют растения.
2. Закваска из шишек хмеля. Шишки залить кипятком и варить один час. После этого отвар процедить и добавить к нему 2 ложки муки и немного сахара. Оставить на двое суток бродить. Когда брожение станет интенсивным добавить к смеси две вареные картофелины. Через сутки отвар можно использовать в качестве удобрения из расчета 1 стакан на 10 литров воды.

Отзывы

Мария
Мы с мужем сторонники народных методов. От химии отказались очень давно и ни капли еще не пожалели. Дрожжи как удобрение используем несколько лет. Это просто уникальное удобрение! Используем их не только для подкормки перцев, но и для других культур тоже. Результат от таких подкормок виден сразу же. Растения выравниваются, наполняются сочностью. Такие красивые, рослые, крепкие! Плоды созревают быстро, дружно! Кусты ничем не болеют. В общем, дрожжи – это просто находка для тех, кто хочет вырастить качественный урожай.

 

Николай
В дрожжах есть все, что нужно растениям. К тому же они абсолютно безвредны, в отличие от той же органики. Отличная альтернатива покупным минеральным препаратам. И денег много не нужно, чтобы удобрить целый огород.

 

София
Сколько жила в городе, столько думала, что дрожжи используют только в кулинарии. А потом по воле судьбы переехали за город, завели огород, скотину. Земля на участке скудная, урожай всегда так себе. Что мы только не пробовали ,чтобы улучшить ее качество. А потом чисто случайно узнала, что дрожжи используют в качестве удобрений. Сказать, что я была удивлена – значит, ничего не сказать! Сначала просто не поверила рассказам о чудодейственном эффекте от дрожжевых подкормок. А потом решила попробовать…Результат меня поразил. Оказывается, чтобы улучшить плодородность почвы и получать ежегодно отличные урожаи, нужны лишь несколько пачек дрожжей, которые стоят копейки! С тех пор пользуемся только этим видом удобрений. Иногда экспериментируем, добавляем в состав либо помет, либо молоко, либо яичную скорлупу. Наблюдать, как здоровеют твои растения – просто волшебно!

 

Ирина
Использую дрожжевую подкормку уже несколько лет. Нравится она по нескольким причинам. Во-первых, состав удобрения очень простой, и я всегда могу быть уверена в безопасности компонентов. Во-вторых, такое удобрение быстро приготовить. В-третьих, подкормка из дрожжей – недорогая. В-четвертых, я всегда могу быть уверена в эффективности такой подпитки. Удобряю перцы раз в месяц, чередуя компоненты дрожжевой подкормки.

Как сажать и выращивать зеленый перец чили в горшках из семян

Почему вы должны заботиться о посадке перца чили?

Зеленый перец чили - один из лучших сортов перца чили для выращивания в саду. Наряду с халапеньо, они универсальны, и вы найдете множество рецептов, в которых они будут сиять.

Кроме того, это простые в выращивании, прочные растения, которые доставят вам много удовольствия практически без каких-либо усилий с вашей стороны.

Перец чили можно использовать в сушеном виде и даже в замороженном виде, но для некоторых рецептов лучше всего иметь его в свежем виде - и нет ничего более свежего, чем получать их прямо в саду.

Во-первых, давайте возьмем семена перца

Вы всегда можете купить семена (в некоторой степени обеспечивая их качество), но если вы можете достать свежий перец в вашем регионе, вы можете получить семена из стручка.

  1. Выберите спелый перец чили. Вы узнаете, что он спелый, потому что он будет не зеленым, а оранжевым или красным. Или вы можете выбрать тот, который все еще зеленый, но концы меняют цвет.
  2. Поместите его в сухую среду и дайте ему высохнуть (обычно хорошим выбором является край окна).
  3. Стручок станет более красным, а затем станет ломким и полупрозрачным (см. Изображение выше), а семена станут рыхлыми внутри.
  4. Откройте коробку и возьмите семена.

Вы узнаете, что он готов, когда встряхнете стручок, и он начнет греметь.

Совет: стручок может выглядеть как тонкая хрупкая оболочка, но он все равно очень горячий. Будьте осторожны, не прикасайтесь к своим глазам, рту или любой чувствительной коже, потому что она будет гореть как ад (я усвоил это на собственном горьком опыте; не позволяйте этому случиться с вами).

Кто готовит с зеленым перцем?

Чили (также называемый острым перцем) является важным ингредиентом азиатской, латиноамериканской и южной кухонь США.

Каким печальным было бы начо без зеленого перца и перца халапеньо!

Как выглядит перец чили?

Растение перца чили вырастает от 60 до 70 см в высоту; у него темно-зеленые яйцевидные листья и пятилепестковые цветки, растущие в пазушной почке.

Цветки маленькие, гермафродитные, обычно белые.Через два дня цветы вянут и опадают, а ягода чили начинает расти.

До созревания он темно-зеленый, имеет длину от трех до четырех сантиметров и немного изогнут.

Спелые перцы меняют цвет на оранжевый и / или красный; однако довольно часто употреблять перец чили, пока он еще зеленый.

Это многолетнее растение, которое выживает несколько сезонов.

Сбор перца чили

Вам просто нужно срезать стебель или осторожно его ощипать.

Используйте перчатки или после этого тщательно вымойте руки (помните, если вы этого не сделаете, он будет гореть как ад).

Наслаждайтесь!

.

Как выращивать перец в контейнерах

Если в ваши планы по летнему садоводству входит выращивание нескольких овощей в контейнерах, перец должен быть в вашем списке посадки. При тщательном уходе за правильными сортами перец может расти лучше в горшках, чем в саду, особенно в прохладном или ветреном климате. В начале сезона у перца, выращенного в контейнерах, более теплые корни, чем у них может быть глубоко в земле, а позже, когда растения будут загружены фруктами, переместив их в защищенное место, хрупкие ветви не отломятся.

Не все разновидности подходят для контейнеров. По моему опыту и опыту других, таких как Мастера-садовники Пенсильвании, мелкоплодные перцы с густыми ветвями являются лучшим выбором для горшков. Тем не менее, одна из причин, по которой я выращиваю перец в контейнерах, заключается в том, чтобы держать его рядом с дверью кухни для быстрого сбора, поэтому я предпочитаю сладкий перец и умеренно острый перец халапеньо.

Если бы я был ограничен выращиванием всех своих перцев в контейнерах, я бы предпочел «Redskin» или «Mohawk» для сладкого перца и, возможно, «Apache» для большего количества специй.Интересная мелочь: все три этих превосходных контейнерных сорта были выведены в Великобритании.

Перцы в горшках

Независимо от того, начнете ли вы сажать саженцы или сеете собственные, вы быстро обнаружите, что молодые растения перца выигрывают от «посадки» в контейнер следующего размера каждые две недели. Используйте почвенную смесь хорошего качества и не трогайте корни при каждой пересадке, так как новый контейнер должен обеспечивать около двух дюймов нового пространства для роста со всех сторон.К тому времени, как мои перцы оказываются в постоянных горшках, я обычно пересаживаю их четыре раза. Большие растения перца часто нуждаются в ежедневном поливе в жаркую погоду, поэтому при выращивании перца в контейнерах я предпочитаю использовать легкие, влагоудерживающие пластиковые горшки.

В зависимости от вашего климата, ваш перец может хорошо расти на садовом столе, но в жаркую погоду растения получают выгоду, если их корни притенены от яркого солнца. Это легко сделать, поместив горшки в неглубокий ящик или кашпо или даже в картонную коробку.Горшки темного цвета, если их не затенять, особенно подвержены перегреву в солнечные дни.

Контейнер для кормления и поения перца

У перца может быть немного насекомых-вредителей, но у него повышенная потребность в тщательном кормлении и поливе. Сначала поговорим о воде, потому что перец, выращенный в контейнерах, никогда не должен высыхать, и лучше всего он растет при постоянной небольшой влажности. Частота полива зависит от погоды, но вы можете легко определить, насколько сухие горшки, слегка наклонив их, чтобы оценить их вес.Очень легкие горшки опасно сухие. Если большой перец в горшке высохнет до точки увядания, вам нужно будет полить его несколько раз, чтобы все исправить.

Самый простой способ подкормить перец, выращиваемый в контейнерах, - использовать водорастворимую жидкую пищу для растений примерно каждую неделю, когда растения хорошо гидратированы и не испытывают стресса. Недокормленные растения имеют бледно-зеленые листья и мало новых приростов, в то время как сытые растения заняты производством большого количества цветов и фруктов.

Я часто чередую домашние жидкие удобрения с различными коммерческими продуктами, что делает кормление перцем таким же интуитивным, как и наукой.Если бы я купил удобрение специально для перца в горшках, оно послужило бы хорошим источником всех трех основных питательных веществ, а также кальция и магния, чтобы предотвратить пищевой стресс во время завязывания фруктов. Большинство органических удобрений, разработанных для помидоров, восполнят счет, но обязательно читайте этикетку, чтобы знать, что получают ваш перец.

Поддерживающие перцы

Сорта перца со склонностью к широкому росту, такие как "Redskin", не нуждаются в ставке, но прямостоячий перец халапеньо выигрывает от привязки к надежной стойке - а может, двум или трем.Обручи для прорастания отлично подходят для больших растений, или вы можете сделать решетку по размеру горшка. Вы можете не только делать ставки, но и перемещать выращенный в контейнерах перец в место, защищенное от ветра и сильного солнца, когда он загружен фруктами. Это лучший способ быть уверенным, что ваши красивые перцы в горшках попадут на кухню.

.

7 вещей, которые вы должны знать, чтобы управлять теплицей, производящей продукты питания

В современном мире большинство людей получают еду благодаря масштабной глобальной продовольственной экономике. В местном продуктовом магазине вы, скорее всего, найдете авокадо из Перу, кофейные зерна из Индонезии, арбузы из Южной Африки и артишоки из Испании. Но когда вы выращиваете свои собственные продукты питания, вам не нужно дополнительно платить за транспортные расходы, вы не рискуете не иметь возможности предоставить свою еду, если что-то вызовет остановку линий снабжения, и это отличный способ сэкономить на покупках.

В этом посте мы рассмотрим один популярный элемент в сообществе выживальщиков и фермеров, когда дело доходит до выращивания собственных продуктов питания: теплица и семь вещей, которые вы должны знать об управлении эффективной теплицей выживания, чтобы вы могли управлять своими свежими продуктами. снабжение продовольствием круглый год, даже когда что-то идет не так, будь то потеря работы, экономический коллапс или что-то еще хуже.

В магазин зайти отлично. Это дает мне возможность покупать свежее мясо, хлопья, молоко и все остальное, что я не могу выращивать на своем заднем дворе.Но когда SHTF, например, во время экономического коллапса и продовольственного кризиса, которые мы наблюдали в Венесуэле, не все будут знать, откуда их следующая еда. Выживальщики, поселенцы и выжившие слишком хорошо осведомлены об этом риске для нашего продовольственного снабжения, поэтому наличие более самодостаточного и устойчивого продовольственного снабжения на вашем заднем дворе имеет смысл.

Проблема с выращиванием продуктов питания заключается в том, что мы просто не можем делать это круглый год при нормальных обстоятельствах (если только вы не живете в районе, где никогда не бывает холодно).Конечно, есть летний урожай, и если вы увлеченный садовник, вы можете начать выращивать рассаду в помещении, прежде чем придет время сажать их в условиях зрелой погоды. В то время как летний вегетационный период позволяет нам выращивать излишки, а остатки - на зимние периоды, если вы работаете без какой-либо теплицы в те холодные месяцы, вы, вероятно, не сможете производить столько еды, сколько хотели бы. Использование теплицы позволяет имитировать те условия выращивания, которые идеально подходят, чтобы у вас была летняя температура роста в помещении, в то время как на улице намного холоднее.

Учитывая преимущества тепличного выращивания, такие как контролируемая среда и гарантированное снабжение продуктами питания, удивительно, что некоторые выжившие никогда не думали строить теплицу на заднем дворе.

Самостоятельное приготовление еды поможет сэкономить

Когда мы собираемся заняться производством продуктов питания, мы можем посмотреть на экономию, которую мы получаем на обычных счетах за покупки. Я ем много фруктов и овощей, так что это большая часть моих расходов. Но чтобы жить за счет этой продукции, нам нужно сделать немного больше, чем просто посадить семя, и вам нужно будет поддерживать этот рост круглый год.

Выращивать овощи как испытание несложно, а выращивание их как источника пищи требует определенных навыков. Но ничего такого, чего вам следует бояться. Все, что это сводится к времени, погоде и управлению этими условиями с помощью теплицы.

Теплицы построить несложно; с правильными наборами они очень просты. Вот некоторые из функций, необходимых для страхования продуктов питания в вашей самодостаточной теплице для выживания.

1. Как устроена теплица?

Теплица - ваш лучший друг, когда речь идет о достижении высокой урожайности на приусадебных участках, поскольку она может воссоздать идеальную умеренную среду для выращивания овощей.Это также может быть для фруктов, овощей и зелени. Для большинства садоводов летний урожай начинается с посадки нескольких семян в держатели для рулонов туалетной бумаги, чашки из пенопласта, картонные коробки для яиц… в основном все, что вы можете достать. Это не постоянные горшки. Они представляют собой просто контейнер, в котором семена дают прорасти, чтобы вы могли выращивать их в помещении, пока еще холодно. Когда вы сажаете их на улице, у них уже есть преимущество для яровых культур.

Дело в том, что с теплицей, если вы контролируете ее температуру, вы не ограничены летними культурами и зимними периодами.Теплица позволяет вам продолжать расти круглый год, если вы можете регулировать эту температуру. Другая проблема - это опыление, однако, когда дело доходит до опыления, это можно сделать вручную или путем помещения пчел в теплицу для распространения пыльцы.

При правильном севообороте вы можете выращивать собственные урожаи томатов, гороха, перца и баклажанов (и это лишь некоторые из них) круглый год в теплице, сохраняя при этом здоровый баланс яровых культур на открытом воздухе и тех, устойчивые озимые культуры в более холодные периоды.

Некоторые хардкорные сеялки используют различные методы для поддержания урожая в течение зимы. Я знаю одного владельца, который также любит выращивать небольшие теплицы, используя электрический обогреватель для регулирования температуры в теплице с помощью таймера мощности. Они вмешиваются в начале дня, чтобы поливать растения, а в остальное время теплицу закрывают, чтобы сохранить тепло. Таймер включается на 20 минут в более холодное время дня и ночи. держать тепло регулируемым.

2. Теплица какого размера вам нужна?

Теплицы

по своей природе лучше подходят для выращивания крупных, богатых питательными веществами, кормовых растений, но если ваша теплица выживания будет кормить вас и вашу семью в обозримом будущем, вам все равно нужно, чтобы она была относительно просторной, чтобы вы могли расширяться и диверсифицируйте свои культуры. Однако садоводство в теплице не совсем интуитивно понятно, поэтому для начала вы можете построить тепличный ящик или небольшой огороженный сарай.Когда вам станет удобнее контролировать различные системы, связанные с выращиванием в теплицах, вы сможете увеличить пространство и в конечном итоге собрать растущую структуру, достаточно большую, чтобы поддерживать свою семью еще долго после Судного дня.

Вот почему создайте собственную теплицу или используйте приобретенную вами конструкцию теплицы, которая может иметь отверстие для расширения. Оптимальная теплица для преппера имеет длину не менее 20 футов и ширину 10 футов, а потолок - 7 футов. Этого места более чем достаточно для возделывания высокоурожайного сада, но не слишком много, чтобы один человек (или одна семья) мог их контролировать.

3. Что следует выращивать в теплице?

Магический вопрос в том, что вы должны выращивать. Если вы новичок, начните с помидоров и посмотрите, насколько легко их выращивать. Это просто палка в почве и тип растения, хотя, как и большинству молодых людей, когда они становятся немного старше, им нужна рука, чтобы встать прямо. Использование бамбуковых палочек или проволоки исправляет это и дает им хороший прямой рост. Если у вас устойчивая теплица, вы также можете подумать о том, чтобы установить решетку или проволочное ограждение, идущее от земли до потолка, чтобы ваши помидоры, бобы и другие альпинисты могли взбираться по устойчивой конструкции.Если позволить им подняться по этой структуре, это также поможет им выбрать вкусную еду.

Кроме них, в теплицах хорошо растут:

  • Маленькие молодые овощи, такие как свекла, горох, бок-чой и небольшая редька.
  • Шпинат, еще один простой в выращивании и отличная зелень для еды
  • Огурец
  • Перец / паприка / стручковый перец
  • Травы, такие как базилик и кинза
  • Баклажан или баклажан
  • Кабачок
  • Фрукты из семейства цитрусовых - дыня, апельсин, лимон
  • Виноград
  • Клубника
  • Персики

Для озимых культур лучше всего подходит твердая зелень.Чтобы получить хороший озимый урожай, вы можете легко изменить пространство вокруг некоторых летних культур и посадить такие растения, как морковь, пастернак, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, репа, лук-порей и шпинат.

Если вы растете в городской местности или боретесь за пространство и можете работать только с небольшой теплицей, у меня есть подробный пост, в котором рассматривается городское сельское хозяйство и шесть самых простых продуктов, которые экономят место, которые вы можете выращивать на крыше. балкон или небольшая теплица.

4. Как управлять светом в теплице

Когда у вас есть теплица, вы, по сути, пытаетесь «взломать» свой способ выращивать продукты для себя и своей семьи.Вы делаете это, моделируя идеальную среду для выращивания, чтобы вы могли максимизировать продовольственную прибыль вашей теплицы.

Согласно общепринятому мнению, растениям для роста необходим солнечный свет, поэтому лучше всего давать растениям как можно больше света. Однако наука утверждает, что это не всегда так. Как и люди, растения следуют циркадному ритму, а это означает, что им требуются периоды покоя для эффективного и здорового роста. Хотя ваша теплица для выживания должна быть спроектирована так, чтобы давать растениям необходимый им свет, она также должна эффективно затенять растения в течение соответствующих интервалов.

Как правило, теплицу лучше всего размещать на открытом участке двора, чтобы окна не были затенены вашим домом, забором по периметру или деревьями. Вы можете подумать о создании временной конструкции, чтобы отслеживать близость теней и определять лучшее место для теплицы. Затем вы должны построить оранжерею с элементами лишения света, такими как затемненные шторы или ставни. Тогда ваши растения будут поддерживать стабильный цикл роста и давать больше еды для своих размеров и пространства.

5. Регулирование температуры в теплице

Хотя неизвестно, какие температуры принесет конец света, мы знаем, что сейчас лето жаркое, а зима холодная. Обычно растения предпочитают среднюю температуру, и теплица - единственный способ поддерживать эту идеальную температуру круглый год. Что касается регулирования температуры, то в летние месяцы в этом поможет солнце.

Системы контроля температуры могут быть такими же простыми, как большие открывающиеся окна, переносные обогреватели, такие как Mr.Нагреватель и обогреватель Паттона, или такие сложные, как блоки HVAC, изобилующие воздуховодами. Если вы хотите полностью полагаться на свою теплицу в плане питания, вам следует серьезно подумать об установке системы отопления и охлаждения, обеспечивающей стабильную температуру. Хотя это может повлиять на энергопотребление вашей теплицы, это не повлияет резко - но значительно улучшит здоровье вашего сада даже в месяцы с суровой погодой.

Вы также можете найти доступные качественные электронные термометры для своей теплицы, такие как Thermopro, для регулирования температуры.Иногда может возникнуть необходимость увеличить поток воздуха вокруг растений, охладить комнаты и удалить застойный воздух вокруг растений. Вы можете исправить это, взяв простое в использовании настенное крепление Hurricane или AC Infinity.

6. Контроль влажности в теплице

Основная функция вашей теплицы выживания - защитить вашу продукцию от элементов: ветра, осадков и вредителей внешнего мира. К сожалению, это означает, что вашим растениям не приносит пользы естественный полив, такой как дождь или роса.Таким образом, вашей теплице нужна какая-то система контроля влажности.

Можно поливать растения вручную, но это требует времени и энергии, которых у вас может не хватить при использовании SHTF. По крайней мере, вы должны установить дождевальную систему на таймер, чтобы регулировать, когда и сколько воды просачивается в почву. Кроме того, у вас должна быть какая-то вентиляция, чтобы предотвратить накопление влаги, которая может вызвать появление плесени или плесени, которые задушат ваши растения.

7. Обеспечение безопасности вашей теплицы для выживания

Прежде чем вы закончите строительство теплицы своей мечты, вам нужно подумать о безопасности.Ваша продовольственная страховка будет чрезвычайно ценной, и другие выжившие, вероятно, будут стремиться ограбить ваши постоянные запасы свежих продуктов. Это было проблемой в сценариях экономического коллапса, таких как продовольственный кризис Венесуэлы, когда общинам, объединившимся, чтобы вырастить свою собственную группу, приходится регулярно патрулировать службы безопасности, поскольку есть выгодные люди, которые пытаются украсть их продукты. Это, вероятно, произойдет в любом сценарии SHTF, поэтому сохранение вашей теплицы выживания не только в безопасности, но и незаметно, скрыто и смешано с любым, кто ищет источник пищи.

Можно построить теплицу, которая не похожа на теплицу - как объясняется в книге Рика Остина « Secret Greenhouse of Survival » - и можно использовать такие элементы ландшафтного дизайна, как зелень, заборы и другие конструкции. чтобы спрятать свою теплицу от прохожих.

Однако, даже с этими мерами предосторожности, вы должны быть осторожны, устанавливая надежные замки, активируемые движением огни и другие меры безопасности, которые предупреждают вас о присутствии злоумышленников и замедляют кражу ваших культур.Вместо этого подумайте о дополнительных способах обеспечения безопасности серого человека, которые вписываются в территорию двора и не выглядят неуместными, показывая возможным злоумышленникам, что в вашей собственности может быть что-то ценное. Приведенный ниже клип может послужить источником вдохновения в отношении методов защиты серых людей, которые вы можете использовать во дворе, чтобы защитить свою теплицу выживания.

Перед вами…

Подготовка - это подготовка ко всему, будь то обычные повседневные события, такие как потеря работы, тяжелое финансовое бремя, когда у вас может не хватить денег на покупку продуктов, а также к более серьезным вещам, таким как стихийные бедствия, экономические спады и т. Д. сценарии.

Если вы знакомы с подготовкой, скорее всего, у вас уже есть запас еды, воды и предметов первой необходимости. Проблема в том, что, если этот запас закончится? Приготовление собственных продуктов питания - это не только способ быть более бережливым и доступ к свежим продуктам, это также способ обеспечить стабильное возобновляемое питание.

С тех пор, как я занялся подготовкой и узнал больше по этой теме, я сбалансировал свой сад с моими запасами продуктов питания, чтобы обеспечить стабильное снабжение продовольствием, но если что-то случится с моими посевами во дворе, будь то болезнь или что-нибудь еще, или если бы мне пришлось покинуть свой дом и перебраться в другое место, у меня был бы запас еды, который был бы надежным и с хорошим сроком хранения в качестве резерва.

Кроме того, я считаю, что садоводство - это развлечение. Это хороший способ выйти на улицу и создать что-то с нуля в собственном саду, будь то город или деревня. Садоводство может быть полезным во многих отношениях, но это также такой базовый навык, который будет очень ценен в таких обстоятельствах, как экономический коллапс или другие сценарии SHTF, когда сообщества объединяются для создания своих собственных запасов пищи.

О, я уже упоминал, что это бесплатно? Так что, если вы еще не начали, попробуйте, и если у вас уже есть постоянный запас продуктов питания, мы будем рады услышать ваши уловки и навыки.

.

Рецепт питательных веществ для гидропонного тепличного сладкого перца - Hort Americas

Болгарский перец, выращиваемый в гидропонных системах теплиц, соответствует тем же экологическим требованиям, что и томаты и баклажаны. Обычно на производстве перца оставляют все листья. Это создает очень высокие стены из листвы, которые незначительно влияют на потребности растений в питательных веществах.

Рост перца обычно проходит в два разных этапа в тепличном производстве. После пересадки саженцев первые шесть недель выращивания ориентированы на развитие сильной вегетативной базы.После завязывания плодов рецепт питательных веществ немного изменяется, чтобы сохранить баланс растений. Для перца только калий значительно увеличивается после завязывания плодов.

Таблица 1. Питательный раствор для гидропонного выращивания перца.

0-6 недель Зрелая культура
Ссылка EC 2,2 мСм / см 2,5 мСм / см
Нитрат (NO 3 ) 200 частей на миллион 180 частей на миллион
Аммоний (NH 4 ) 7 частей на миллион 15 страниц в минуту
Калий (К) 240 страниц в минуту 270-300 частей на миллион (200 частей на миллион *)
Фосфат (PO 4 ) 50 страниц в минуту 50 страниц в минуту
Кальций (Ca) 220 частей на миллион 200 частей на миллион (300 частей на миллион *)
Магний (Mg) 50 страниц в минуту 45 страниц в минуту
Железо (Fe) 1.5 страниц в минуту 1 часть на миллион
Марганец (Mn) 0,55 частей на миллион 0,55 частей на миллион
Цинк (Zn) 0,33 частей на миллион 0,33 частей на миллион
Бор (B) 0,3 частей на миллион 0,3 частей на миллион
Медь (Cu) 0,05 частей на миллион 0,05 частей на миллион
Молибден (Мо) 0,05 частей на миллион 0,05 частей на миллион
Сульфаты (SO 4 ) 20 частей на миллион 20 частей на миллион
Хлорид (Cl) <300 частей на миллион <300 частей на миллион
Натрий (Na) <100 частей на миллион <100 частей на миллион

Концентрации в частях на миллион (ppm) в капельнице.Микроэлементы в заштрихованных коробках. (*) См. Ниже объяснение по поводу гнили соцветий.

Как и все рецепты питательных веществ, цифры в таблице 1 являются отправной точкой, которую необходимо будет скорректировать в зависимости от местной окружающей среды (температура, влажность, солнечное излучение и качество воды) и различных накоплений соли, которые происходят в нормальных условиях в зависимости от поглощения. любым видом перца. Обратите внимание, что уровни аммония (NH 4 ) для молодых и зрелых растений очень низкие по сравнению с нитратами.Аммоний не требуется в зависимости от субстрата, включенного для буферизации pH.

Отметим также, что хлорид и натрий имеют верхние пределы. Эти два вещества считаются загрязнителями, даже если они имеют питательную ценность для растений. Обычно они присутствуют в воде, и их потребности очень низкие, как и в питательных микроэлементах.

Предотвращение гниения цветков

Самая распространенная физиологическая проблема болгарского перца - гниль соцветий, которая обычно возникает из-за нехватки воды, препятствующей внутреннему переносу кальция.Обычно повышают концентрацию ионов кальция в растворе вместе с хлоридом, фосфатом и бором, уменьшая при этом калий, чтобы способствовать усвоению кальция в периоды потенциальной гнили конца цветков, особенно в жаркое лето (* в Таблице 1).

Наиболее распространенными химическими веществами для смешивания питательного раствора являются следующие:

Ca (NO 3 ) 2 (нитрат кальция)

KNO 3 (нитрат калия)

KH 2 PO 4 (монокалиевый фосфат)

MgSO 4 * 7 h3O (сульфат магния)

H 3 BO 3 (Борная кислота)

MnCl 2 * 4 H 2 O (хлорид марганца)

CuCl 2 * 2 H 2 O (хлорид меди)

K 2 SO 4 (сульфат калия)

MoO 3 (триоксид молибдена)

ZnSO 4 * 7 H 2 O (сульфат цинка)

Fe 330 - Секвестрен (хелатное железо)

Обычно при производстве гидропоники химические вещества смешиваются в концентрированных растворах для разбавления во время полива.Недостатком этого метода удобрения является то, что некоторые из присутствующих химикатов будут выпадать в осадок и удаляться из питательного раствора, и их необходимо хранить отдельно, по крайней мере, в двух резервуарах. Как правило, кальций необходимо отделить от фосфатов и сульфатов, чтобы предотвратить выпадение осадка.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.