ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Подкормка перцев в теплице какие удобрения и когда использовать


какие удобрения и когда использовать

Вырастить хороший урожай перцев без помощи подкормок практически невозможно. Эта овощная культура считается капризной и остро реагирует на самую малейшую нехватку микроэлементов в грунте, поэтому растения требуют дополнительного питания.

Из добавок используют различные минеральные и органические удобрения, а также народные средства. Чтобы начать подкармливать рассаду перцев и в дальнейшем собрать богатый урожай, нужно изучить состав удобрения и его свойства.

Подкормка перцев в зависимости от роста

Каждая подкормка имеет специфические особенности и используется только в определенном временном интервале. Он определяется в зависимости от фазы развития перца: рост зеленой массы, развитие побегов, цветение или плодоношение. Например, азот применяют на начальной стадии выращивания, калий и фосфор — в период образования завязей и плодов. Существуют удобрения, которые обладают универсальным действием и применяются вне зависимости от роста (комплексные добавки, народные средства).

Минеральные удобрения

Минералы являются одними из самых важных компонентов, которые влияют на качество плодов, а также на их количество. К минеральным компонентам относят:

Азот

Он нужен перцам для набора зеленой массы, образования завязей, обеспечивает рост стеблей.

Фосфор

Элемент способствует развитию корневой системы, отвечает за формирование плодов и срок их созревания.

Калий

Это соединение считается основополагающим компонентом для внешнего вида перца. Калий влияет на интенсивность окраски, правильную форму и размер овоща.

Магний

Вещество является дополнительным источником питания для корневой системы, а также помогает поддерживать минеральный баланс в земле.

Подкормка весной после пересадки

Когда перцы уже пересажены в грунт, через 2 недели приступают к удабриванию земли. Первыми вносят азотные удобрения. К ним относят мочевину и аммиачную селитру.

Подкормка мочевиной

В 10 литрах разводят 10 граммов мочевины, переливают раствор в лейку и поливают перец под корень. Норма расхода на одно растение составляет 0,5 литра.

Мочевиной можно орошать листья и стебель перцев. Растение хорошо воспринимает внекорневой подкорм. Удобрение можно использовать в сухом виде, достаточно распределить его на увлажненном грунте тонким слоем вблизи стебля и в междурядьях. На квадратный метр грунта приходится 7-8 граммов порошка.

Аммиачная селитра

Другим, не менее эффективным, удобрением для культуры является аммиачная селитра. По химическим свойствам, селитра является более агрессивной, чем мочевина. В сухом виде ее применяют редко, чаще в разведенном состоянии и для корневой подкормки. Разводят на ведро воды столовую ложку вещества и поливают перцы через 2-3 недели после посадки в теплицу. Обработку повторяют спустя 10-14 дней.

Внимание!

Подкормку проводят только утром или вечером. Днем полив не проводят, так как есть вероятность получения ожога.

Во время цветения и образования завязей

Когда перцы уже обрастут зеленой листвой, а стебли станут мощными, наступает вторая фаза выращивания. По значимости она важнее первой, поскольку именно в этот период происходит закладка будущего урожая. Начиная со второй половины июня подкормку проводят с использованием фосфорной и калийной добавок. Готовят питательный раствор: смешивают в ведре воды по столовой ложке суперфосфата и калия сернокислого. Поливают полученным раствором растения 1 раз в 10-14 дней 2 раза: первый раз до начала цветения, второй раз во время образования завязей.

Гумат калия также отлично подходит для этого периода активного роста перцев, поскольку увеличивает плодородность грунта. 3 грамма гумата растворяют в 10 литрах воды и орошают раствором побеги. Гумат не рекомендуется сочетать с фосфорными удобрениями. Обработку проводят 3 раза за сезон: до наступления цветения, во время образования завязей и в период плодоношения.

Во время плодоношения

Во время плодоношения для быстрого созревания плодов рекомендуется использовать калийную подкормку в сочетании с азотными удобрениями. Калийная селитра – то вещество, которое содержит в себе и калий, и азот. Ее разводят в количестве 15 граммов на 10 литров и поливают уже взрослые растения под куст. Калийная селитра подходит для орошения листвы, эффект получается таким же, как и при корневом подкорме.

Сульфат аммония восполнит недостаток азота в почве, а сера продлит срок плодоношения и улучшит вкусовые качества плодов. Вещество можно добавлять в мульчу (40 граммов на метр земли). Подкормка совершенно безопасна для перцев, все компоненты быстро распределяются в грунте, без образования токсинов и побочных продуктов.

Органические вещества

Добавка с натуральным органическим составом представляет особенную ценность для рассады перцев. Для получения урожая высокого качества достаточно использовать за весь сезон органическую подкормку 3-4 раза. Органические удобрения, как и минеральные, вносятся в определённое время, так как их состав различается.

Коровяк

Универсальный продукт используются в качестве подкорма большинства пасленовых культур, в том числе и перцев. Удобрение состоит из большого количества минералов (азот, калий, кальций, фосфор). Попадая в грунт, оно увеличивает уровень гумуса, который определяет плодородность земли. Оптимальное время для подкормки коровьим навозом наступает в конце мая. В этот период перцы нуждаются в мощном стимуляторе роста и укреплении иммунных способностей. На 5 частей воды берут 1 часть коровяка, настаивают смесь 5-6 дней. Во время брожения выделяется газ, а цвет удобрения меняется с коричневого на светло-желтый. Разводят раствор еще в 5 раз и приступают к поливу. Коровяком поливают под корень, но возможна и внекорневая подкормка аналогичным раствором. Обработку коровяком повторяют через 2 недели после первого подкорма.

Важно!

Чтобы нейтрализовать неприятный запах коровяка, в свежеприготовленный раствор добавляют чайную ложку медного купороса.

Зола

Так как в золе содержится большое количество минералов, она часто используется в качестве удобрения. Начинают подкармливать удобрением с самой пересадки перцев. Разводят в ведре воды стакан золы и поливают растения через несколько дней после пересадки. Золу до цветения можно наносить на листья и стебель. Она защищает перцы от нападения вредителей и насекомых, а также препятствует возникновению грибковых заболеваний. Такое удобрение можно добавлять в мульчу и время от времени посыпать ею междурядья.

Йод

Вещество обладает антибактериальными свойствами, а также влияет на вкус мякоти и улучшает качество плодов. Йод используется в начале выращивания перцев. В литр воды добавляют 3-4 капли раствора йода и наносят на побеги и листья. Йод приводит к гибели патогенной микрофлоры, предотвращает атаку насекомых. Вещество можно использовать до 4 раз за весь сезон, с интервалом в 2 недели.

Скорлупа от яиц

Источником кальция для перцев может служить измельченная скорлупа. Скорлупу от вареных яиц высушивают и измельчают толкучкой. Измельченный порошок засыпают в междурядья вне зависимости от времени выращивания рассады. Можно приготовить жидкое удобрение для полива: смешивают скорлупу с водой в пропорции 1:3. Поливают перцы в период цветения и плодоношения под корень. Кальций легко вымывается с почвы с каждым поливом, поэтому потребность в элементе возникает постоянно. Скорлупу можно добавлять в мульчу, а также перед посадкой перцев.

Дрожжи

Попадая в землю, дрожжи начинают перерабатывать органические компоненты, в результате чего высвобождается азот и калий. Дрожжевая подкормка особенно будет актуальной сразу после пересадки перцев на постоянное место. На 10 литров тёплой воды берут пакетик сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Все ингредиенты смешивают и оставляют настаиваться 2-3 часа в теплом месте. По истечении времени разводят образовавшуюся смесь в 5 раз и поливают под корень. Для усиления роста перцев и быстрого образования завязей добавку применяют 3 раз: 1 раз после посадки, 2 и 3 раз после цветения и до плодоношения.

Внимание!

Дрожжи являются хорошим дополнительным продуктом при подкорме, поэтому применяются в чередовании с минеральными или комплексными удобрениями.

Комплексные подкормки

Комплекс – это сложная смесь, в состав которой включаются минеральные вещества в определенной пропорции. Они имеют широкий спектр действия и мгновенно питают почву, восполняя ее минеральный баланс. Комплексы просты в применении, растворимы в водной среде и используются на протяжении всего времени выращивания рассады: от посадки до плодоношения.

Агрикола

Добавка пользуется популярностью у большой части огородников. В ней нет ядов, она безопасна для растений и плодов. Ее действие направлено на ускорение плодоношения, повышение урожайности. За весь сезон проводят 3-4 подкормки с интервалом в 2 недели. 25 граммов вещества размешивают в 10 литрах воды и поливают рассаду, начиная с 3 недели после пересадки в теплицу.

Эффектон-О

Удобрение содержит фосфор и калий в составе, больше подходит для использования во вторую фазу выращивания – во время цветения и образования завязей. Основное назначение продукта – внекорневая подкормка. Раствор готовят путем смешения 2 столовых ложек сыпучей смеси и 10 литров воды. Эффектон используют не больше 3 раз за весь сезон.

Байкал

Удобрение в основном используется в начале выращивания рассады, поскольку интенсивно питает корневую систему, обеспечивает раннее цветение. Байкал разводится в водной среде в соотношении 1:1000. Полив проводят через пару недель после посадки перцев парник или теплицу. Повторяют обработку через 14 дней.

Главное правило в успешном выращивании перцев – правильное использование удобрения. Чтобы оно действительно работало, его разводят в нужной пропорции и используют для полива или орошения в заданном временном интервале. Если рассада само по себе быстро развивается и хорошо растет, не нужно применять подкормку. Избыток минералов в почве приводит к увяданию и гибели культуры.

Как вырастить горох в теплице | Home Guides

Горох - это урожай холодного сезона, который лучше дает урожай при низких температурах, что делает его идеальным овощем для выращивания в зимней теплице. Из множества разновидностей наиболее распространены две формы - щелчковая и снежная. У гороха хрустящая округлая оболочка, и его собирают, когда стручок полон зрелого гороха. Снежный горошек выращивают для получения нежных хрустящих стручков и собирают, когда горох только начинает формироваться. Обе разновидности можно выращивать в виде висячих растений или кустов, и у них одинаковые требования к выращиванию.Горох предпочитает как минимум шесть часов полного солнца в день и хорошо дренированную почву. Теплица обеспечивает стабильную среду для выращивания гороха и помогает защитить их от вредителей и насекомых.

Заполните пакет со стартовыми ячейками до краев стерильной смесью торфяной почвы и посадите семена гороха на 1 дюйм глубиной. Сажайте в конце сентября в сухую почву комнатной температуры. Купить торфяную почвенную смесь можно в большинстве садовых центров.

Слегка полейте семена из пульверизатора или мелким туманом, пока почва не станет влажной.Дайте почве стечь между поливами, постоянно сохраняя ее влажной.

Проверьте температуру почвы термометром. Для прорастания семян гороха температура почвы должна быть не менее 40 градусов по Фаренгейту. После прорастания дневная температура воздуха в теплице должна быть 75 F F. Вы можете установить коврик для подогрева почвы непосредственно под пакетом стартовых ячеек, чтобы повысить температуру почвы. Включите вытяжной вентилятор теплицы для снижения температуры воздуха в течение дня.

Добавьте флуоресцентный источник искусственного света в зимние месяцы, разместив искусственный свет на высоте не более 2 футов над растениями.Из множества доступных источников искусственного освещения наиболее распространены люминесцентные лампы, которые выделяют меньше тепла, чем другие типы. Это позволяет поддерживать постоянную температуру почвы и воздуха. Они также обладают лучшими свойствами цветопередачи, в результате чего растение использует больше излучаемого света.

Наполните контейнер объемом 5 галлонов той же смесью торфяной почвы, которую вы использовали для проращивания семян, оставив 2-дюймовое пространство между почвой и краем. Используйте емкость с дренажными отверстиями. Пересадите саженец гороха в 5-галлонный контейнер, как только он достигнет 5 дюймов в высоту.Сделайте ямку в почве, достаточно большую для корневого кома. Осторожно извлеките саженец из упаковки клеток и отделите корни перед посадкой в ​​лунку. Засыпьте вокруг корневого кома почву. Тщательно поливайте.

Внесите медленно высвобождающееся гранулированное удобрение с низким содержанием азота, такое как 5-20-20, непосредственно на верхний слой почвы после пересадки проростков гороха в 5-галлонный контейнер. Повторно вносите удобрение примерно каждые три месяца, следуя инструкциям на этикетке.

Отщипните кончики гороха немного выше узла листа, когда он достигнет 8 дюймов. Это будет способствовать ветвлению и предотвратит появление длинноногих растений.

Поместите трехфутовую решетку прямо за горохом и вставьте ее в почву. Веточки аккуратно оберните вокруг шпалеры и при необходимости перевяжите. Поддержка как винограда, так и кустарников принесет пользу.

Убирайте зрелый горох каждый день, прищипывая его с растения, где стебель гороха встречается с веткой.Это гарантирует, что растение будет производить больше гороха для бесконечного запаса в течение всей зимы. Скорлупа гороха будет полной и твердой на ощупь при созревании, в то время как вы должны собирать снежный горох, когда скорлупа молодая и нежная, когда горох только начинает формироваться.

.

Как выращивать перец в контейнерах

Если в ваши планы по летнему садоводству входит выращивание нескольких овощей в контейнерах, перец должен быть в вашем списке посадки. При тщательном уходе за правильными сортами перец может расти лучше в горшках, чем в саду, особенно в прохладном или ветреном климате. В начале сезона у перца, выращенного в контейнерах, корни более теплые, чем у них может быть глубоко в земле, а позже, когда растения будут загружены фруктами, переместив их в защищенное место, хрупкие ветки не отломятся.

Не все разновидности подходят для контейнеров. По моему опыту и опыту других, таких как Мастера-садовники Пенсильвании, мелкоплодные перцы с густыми ветвями являются лучшим выбором для горшков. Тем не менее, одна из причин, по которой я выращиваю перец в контейнерах, заключается в том, чтобы держать его рядом с дверью кухни для быстрого сбора, поэтому я предпочитаю сладкий перец и умеренно острый перец халапеньо.

Если бы я был ограничен выращиванием всех своих перцев в контейнерах, я бы предпочел «Redskin» или «Mohawk» для сладкого перца и, возможно, «Apache» для большего количества специй.Интересная мелочь: все три этих превосходных контейнерных сорта были выведены в Великобритании.

Перцы в горшках

Независимо от того, начнете ли вы сажать саженцы или сеете собственные, вы быстро обнаружите, что молодые растения перца выигрывают от «посадки» в контейнер следующего размера каждые две недели. Используйте почвенную смесь хорошего качества и не трогайте корни при каждой пересадке, так как новый контейнер должен обеспечивать около двух дюймов нового пространства для роста со всех сторон.К тому времени, как мои перцы оказываются в постоянных горшках, я обычно пересаживаю их четыре раза. Большие растения перца часто нуждаются в ежедневном поливе в жаркую погоду, поэтому при выращивании перца в контейнерах я предпочитаю использовать легкие, влагоудерживающие пластиковые горшки.

В зависимости от вашего климата, ваш перец может хорошо расти на садовом столе, но в жаркую погоду растения получают выгоду, если их корни притенены от яркого солнца. Это легко сделать, поместив горшки в неглубокий ящик или кашпо или даже в картонную коробку.Горшки темного цвета, если их не затенять, особенно подвержены перегреву в солнечные дни.

Контейнер для кормления и поения перца

У перца может быть немного насекомых-вредителей, но у него повышенная потребность в тщательном кормлении и поливе. Сначала поговорим о воде, потому что перец, выращенный в контейнерах, никогда не должен высыхать, и лучше всего он растет при постоянной небольшой влажности. Частота полива зависит от погоды, но вы можете легко определить, насколько сухие горшки, слегка наклонив их, чтобы оценить их вес.Очень легкие горшки опасно сухие. Если большой перец в горшке высохнет до точки увядания, вам нужно будет полить его несколько раз, чтобы все исправить.

Самый простой способ подкормить перец, выращиваемый в контейнерах, - использовать водорастворимую жидкую пищу для растений примерно каждую неделю, когда растения хорошо гидратированы и не испытывают стресса. Недокормленные растения имеют бледно-зеленые листья и мало новых приростов, в то время как сытые растения заняты производством большого количества цветов и фруктов.

Я часто чередую домашние жидкие удобрения с различными коммерческими продуктами, что делает кормление перцем таким же интуитивным, как и наукой.Если бы я купил удобрение специально для перца в горшках, оно послужило бы хорошим источником всех трех основных питательных веществ, а также кальция и магния, чтобы предотвратить пищевой стресс во время завязывания фруктов. Большинство органических удобрений, разработанных для помидоров, восполнят счет, но обязательно читайте этикетку, чтобы знать, что получают ваш перец.

Поддерживающие перцы

Сорта перца с привычкой к широкому росту, такие как «Redskin», не нуждаются в ставках, но прямостоячий перец халапеньо выигрывает от привязки к надежной стойке - а может, двум или трем.Обручи для прорастания отлично подходят для больших растений, или вы можете сделать решетку по размеру горшка. Вы можете не только делать ставки, но и перемещать выращенный в контейнерах перец в место, защищенное от ветра и сильного солнца, когда он загружен фруктами. Это лучший способ быть уверенным, что ваши красивые перцы в горшках попадут на кухню.

,

Горшки какого размера для выращивания перца? | Домашние гиды

Молли Оллман Обновлено 15 декабря 2018 г.

Перцы (Capsicum spp.) Бывают самых разнообразных, от сладкого болгарского перца до острого, теплого халапеньо, и эти перцы используются в салатах, как гарниры и добавить аромат в некоторые из ваших любимых блюд. Вы можете наслаждаться домашним перцем, даже если у вас нет места для сада, выращивая свой любимый сорт в контейнерах. При наличии достаточного пространства, солнечного света, воды и удобрений перец хорошо растет в контейнерах.

Размер контейнера и подготовка

Различные сорта перца можно выращивать в контейнере как на открытом воздухе, так и в помещении. Вы можете выбирать между разными типами и размерами контейнеров для выращивания перца, но перед использованием вымойте использованные контейнеры, используя одну часть отбеливателя и девять частей теплой воды. Размеры контейнеров, подходящие для выращивания одного растения перца, включают цветочный горшок размером 8-10 дюймов, поддон объемом 1-2 галлона или пластиковое ведро, при условии, что контейнер имеет по крайней мере одно дренажное отверстие и достаточно велик, чтобы полностью выдержать выращенные растения.Чтобы вырастить более одного растения перца, вам понадобится ведро на 5 галлонов большего размера, чтобы обеспечить дополнительное пространство.

Среда для выращивания

Лучше использовать легкую почвенную смесь в контейнерах, а не почву, выкопанную извне, поскольку она обычно слишком тяжелая и может содержать сорняки, насекомых и организмы, вызывающие заболевания. Для перца требуется хорошо дренированная рыхлая почва, поэтому идеально подойдет высококачественная почвенная смесь, включающая перлит и торфяной мох. Эта легкая смесь обеспечивает циркуляцию воздуха и воды, что очень важно для роста растений.Для перца требуется полное солнце, поэтому установите контейнер в солнечном месте в помещении или на улице.

Вода

Перцы, выращенные в контейнерах, нуждаются в более частом поливе, чем перцы, выращенные в земле на открытом воздухе, поскольку почва сохнет быстрее. Почву в горшке следует прощупывать хотя бы раз в день. Если кажется, что верхний дюйм почвы сухой, нанесите воду. Когда будете поливать, наливайте воду, пока она не вытечет из дренажных отверстий. Если листья перца начинают увядать, примените воду.

Удобрение

Перцы, выращенные в контейнерах, нуждаются в подкормке больше, чем растения, выращенные в открытом грунте.Вы можете использовать почвенную смесь с уже добавленными удобрениями, которая питает растения перца в течение первых восьми-десяти недель. По истечении этого времени или если вы не выбрали почвенную смесь, содержащую удобрения, подкармливайте растения перца один раз в неделю, используя водорастворимое сбалансированное удобрение. Рекомендуется смесь 20-20-20 или 15-30-15.

.

маринованных перцев за 6 простых шагов и 9 способов их использования

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Перца, перца и еще перца! Вы были благословлены обильным урожаем, но что теперь делать со всеми этими перцами?

Я был там. Сады прекрасны, и когда они дают много урожая, это прекрасное ощущение.

Однако, когда вы наводнены одним определенным овощем, вы можете не знать, что с ними делать.

Ну, мой перец обычно отлично справляется. Я стараюсь сажать их меньше каждый год, потому что знаю, что их будет слишком много.

Тем не менее, по какой-то причине я все равно получаю больше, чем могу справиться. Тогда я научился мариновать перец. Это простой и вкусный способ сохранить перец.

Вот как можно мариновать перец для дальнейшего использования:

Вам понадобится:

  • 3 фунта перца
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 6 стаканов уксуса
  • 2 стакана воды
  • Автомат для розлива в баню
  • Воронка
  • Захваты для банок

Перед тем, как мы начнем, небольшое предостережение: домашнее консервирование производится уже много лет.Есть множество способов сохранить определенные продукты. Поймите, что есть болезни пищевого происхождения, которые могут развиться, если ваша еда не сохраняется должным образом.

Помните об опасности при хранении продуктов. Мы не несем ответственности за ваш опыт при приготовлении рецептов или сохранении плодов по этим рецептам. В большинстве случаев вы заметите, что с домашними консервами что-то пошло не так (например, запах или плохой внешний вид), но не всегда. Действуйте на свой страх и риск.

1.Scrub-A-Dub-Dub

Первое, что вы должны сделать перед консервированием, - это промыть продукты в холодной воде. В этом случае промойте перец холодной водой.

При этом не забудьте аккуратно потереть руками перец, чтобы удалить излишки грязи или насекомых, которые могли попасть в помещение через перец.

Когда перец станет чистым, положите его на полотенце для рук и дайте ему ненадолго высохнуть. Промокните их полотенцем, чтобы удалить влагу.

Как только перец высохнет, можно переходить к следующему этапу процесса.

2. Нарезать и свернуть рулетом

Когда перец вымыт и высушит, положите его на разделочную доску. Верхушки перца следует удалить.

Положите перец набок и нарежьте несколько дюймов под стеблем перца в горизонтальном направлении.

Любой перец можно замариновать. Я регулярно солю банановый перец, перец халапеньо и болгарский перец.

От вида перца зависит, что вы будете делать дальше. Например, с болгарского перца удалите сердцевину перца руками или ложкой.Убедитесь, что все семена удалены.

Если вы маринаете банановый перец, переверните его вверх дном. Область, которую вы разрезали, должна быть обращена вниз над миской или раковиной. Осторожно покрутите перец взад и вперед между большим и указательным пальцами.

Это движение должно заставить семена внутри перца высыпаться. Когда из перца вынутся все семена, можно начинать.

Однако, если вы мариноваете перец халапеньо, не удаляйте семена, если только вы не пытаетесь свести к минимуму нагрев.В этом случае сделайте то же, что и с банановым перцем.

3. Подготовьте перец

Есть много способов засолить перец. Это один из самых простых способов, которые я нашел. Мы с мужем экспериментировали с этим, пока не нашли наиболее рациональный (по нашему мнению) метод для перца, который мы маринаем чаще всего.

Если вы маринуюете болгарский перец, рекомендуется нарезать его вертикально. Это сделает их привлекательными в банке, но также является функциональным методом при подаче их в салат или другое блюдо.

Если вы маринуюете банановый перец, этот шаг можно вообще пропустить. Внутренние поверхности полые и должны легко впитывать травильную жидкость.

Однако, если вы маринаете перец халапеньо или другой вид перца, у которого остались нетронутые внутренности, мы используем острый нож, чтобы протыкать маленькие дырочки по бокам перца.

Это делается для того, чтобы перец пропитался травильной жидкостью. По нашему опыту, это сработало.

4.Приготовьтесь мариновать

После того, как перец нарезан и протыкают (при необходимости), самое время замариновать его. Вы делаете это, добавляя уксус и воду в кастрюлю среднего размера.

Доведите смесь до слабого кипения. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему покипеть две-три минуты.

Когда все ингредиенты смешались, самое время разложить перец по банкам. Обязательно подготовьте банки, чтобы они были тщательно продезинфицированы.

Поместите перец в очищенные и продезинфицированные банки.Добавьте жидкость в банки, накрыв перец, но оставив примерно полдюйма свободного пространства наверху.

Проведите ножом для масла по стенке банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могли застрять в банке.

Когда все пузырьки воздуха будут выпущены, поместите продезинфицированную крышку и кольцо на банку и закрепите ее на месте.

5. Поместите их в ванну

Поместите банки в автоклав с водяной баней. Наполните консервный автомат водой, пока банки полностью не покроются.Поставьте консервную банку на плиту на сильный огонь.

Для того, чтобы консервный завод начал закипать, потребуется некоторое время. Когда это произойдет, начните процесс отсчета времени. Перец следует обрабатывать в автоклаве с момента закипания в течение десяти минут.

Когда время истечет, выключите плиту и с помощью захватов для банок выньте горячие банки из консервного завода.

Поставьте банки на толстое полотенце на твердую поверхность, например на стойку или стол. Оставьте банки в покое на 24 часа.

6.Этикетка и хранение

Когда банки оставили на столе для герметизации в течение 24 часов, самое время проверить банки. Вы, вероятно, слышали звук «пинг», который издают банки при запечатывании.

Слышали вы звук или нет, сейчас самое время проверить, правильно ли закрыты банки. В центре каждой крышки есть круглая кнопка.

Звук «пинг» возникает, когда кнопка всасывается близко к банке. Проведите пальцем по крышке. Если крышка сверху не гладкая, вы нажимаете кнопку пальцем вниз или кнопка все еще стоит, значит, крышка не закрылась должным образом.

Если банка не запечаталась, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете бросить перец в компост. Некоторые люди опасаются заражения пищевых продуктов, потому что банки оставляли на ночь без закрытия.

Во-вторых, вы можете поставить банку в холодильник и использовать ее в первую очередь, если вы чувствуете, что еда все еще безопасна для употребления.

Наконец, если вы чувствуете, что еда по-прежнему безопасна для употребления, вы можете накрыть банку новой крышкой и обработать ее так же, как и раньше, и надеяться, что на этот раз банка закроется.

Если банка запечатана в первый раз, просто промаркируйте банку и поместите ее на полку для хранения.

Что я могу сделать с маринованным перцем?

Я рассказал вам, как мариновать перец, но вы можете не знать, как использовать его в течение года.

Что ж, я поделюсь несколькими идеями. Вы можете:

1. Используйте в салате

Я стараюсь есть салат в день, но признаю, что салаты могут надоесть, если вы их едите день за днем.Я добавляю маринованный перец в салат, чтобы придать приятный вкус и цвет своим традиционным салатам.

2. Ешьте как закуску

Маринованный перец - полезный перекус. В следующий раз, когда вам захочется чего-то острого с небольшим количеством соли, откройте банку маринованного перца. Он должен покрыть тягу, не нарушая диеты.

3. Включить в сыр «Пименто»

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.