ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Подкормка перцев в теплице во время цветения


Чем подкормить перцы во время цветения и плодоношения в теплице для получения рекордного урожая

Качественная и своевременная подкормка повышает урожайность перцев. При правильном уходе можно собрать богатый урожай даже в регионах с холодным климатом. Сегодня разберемся, чем подкормить перцы во время цветения и плодоношения в теплице.

Содержание статьи

Особенности внесения удобрений

В регионах с прохладным климатом перец выращивают в теплицах. В них создают благоприятные условия для роста и развития пасленовой культуры: температуру, освещение, влажность и удобренную почву.

Подкормка в теплице ничем не отличается от удобрений, которые требуются растениям на открытом грунте. Огородники вносят одни и те же питательные вещества: калий, азот, фосфор, кальций и магний.

Качество и количество урожая зависит от того, как правильно и своевременно проходила подкормка перца в период цветения и плодоношения.

Удобрение перцев во время цветения и плодоношения

В зависимости от фазы созревания перцы нуждаются в подкормке с содержанием разных веществ. Применяют как натуральные удобрения, так и однокомпонентные и многокомпонентные минеральные вещества.

Органические удобрения

Органические средства обеспечивают культуру необходимыми питательными веществами на ранних сроках развития. Они улучшают структуру почвы и борются с заболеваниями.

Самые популярные народные рецепты:

  1. Зола богата калием и фосфором. Это органическое удобрение получают путем сжигания сорняков, древесины и других растительных остатков. Древесная зола влияет на развитие растения, укрепляет его, плоды становятся сочными. Для удобрения перцев готовят настой: 1 ст. л. древесной золы добавляют в 2 л теплой воды. Раствор настаивают в темном месте 24 часа, затем процеживают через марлю и поливают перцы. Применяют золу, в которой не содержатся продукты горения мусора (пластика и полиэтилена) и крашеной древесины.
  2. Йод благоприятно влияет на пасленовую культуру. Вещество увеличивает урожайность, стимулирует рост растения. Йод – хороший антисептик. Для подкормки готовят раствор: в 1 литре воды разводят 1-2 капли йода и добавляют 100 мл молочной сыворотки.
  3. Птичий помет. Настоем подкармливают пасленовую культуру на ранних стадиях развития. Птичий помет богат азотом, поэтому его используют для увеличения ботвы. Раствор готовят следующим образом: на одну часть вещества берут две части воды, перемешивают и настаивают 2-3 дня. За это время раствор успеет забродить. Перед тем как подкармливать растения, настой разводят в воде в соотношении 1:10.

Покупные подкормки

Минеральные подкормки вносят на каждой фазе развития растения. В магазинах продают как однокомпонентные (содержащие одно вещество), так и комплексные (из нескольких веществ):

  1. Фосфор. Перцам с момента появления ростков вносят удобрения с содержанием этого вещества. Благодаря ему они начинают быстрее расти. Растения получают энергию, у них повышаются процессы обмена. Отличным минеральным удобрением для овощей считается суперфосфат. Он содержит около 20% фосфора. Раствор хорошо усваивается растениями. Огородники получают богатый урожай.
  2. Азот. При нехватке азота листья становятся бледно-зелеными либо бледно-желтыми. Чтобы восполнить нехватку азота, применяют подкормку навозом или мочевиной. Аммиачная селитра также богата содержанием этого вещества.
  3. Калий. При недостатке калия листья начинают завиваться. В этом случае подойдет удобрение сернокислого калия. Калимагнезия считается хорошей подкормкой. Она ускоряет рост растений.
  4. Многокомпонентные удобрения. Комплексные смеси восполняют нехватку сразу нескольких веществ. «Гуми» — удобрение для взрослых растений. Оно улучшает рост, развитие перцев и повышает защиту от вредителей. Содержит калий, фосфор, азот, соли натрия.

Какое удобрение выбрать

Огородники советуют использовать для удобрения органические и минеральные подкормки.

Во время цветения

Во время активного цветения вносят удобрения с большим содержанием азота. Если растению не хватает этого вещества, листья начинают темнеть и сморщиваться. Удобрения с азотом вносят капельным путем или в сухом виде:

  1. Аммиачная селитра. В состав этого вещества входят соли азотной кислоты. Благодаря им нарастает зелень. На 10 л воды добавляют 15 г вещества. На каждый куст используют по 0,5 л раствора.
  2. Настой крапивы. Органическое удобрение благоприятно влияет на растение. Оно помогает бороться с вредителями и болезнями, стимулирует рост. Настой готовят так: 100 грамм сушеных листьев заливают 3 л теплой воды и настаивают в теплом месте до начала процесса брожения. Когда он начнется, крышку накрывают полиэтиленом. В таком состоянии оставляют на две недели. Готовый настой разводят в воде (на одну часть раствора используют две части воды и добавляют 2 ст. л. золы) и поливают растения.
  3. В период цветения хорошим средством для подкормки станет перегной. Его разбавляют водой в пропорции 1:5. Раствором поливают растения. Применяют один раз.

Важно! Нельзя одновременно использовать настой перегноя и навоза. Это навредит растению.

Во время завязывания плодов

Для завязи плодов используют подкормки с высоким содержанием калия:

  1. Калимагнезия. Минеральное удобрение ускоряет рост растения. На 10 литров воды используют 30 г вещества и 6 г аммиачной селитры.
  2. Сернистый калий. В этой смеси содержится около 50% калия. Раствор для подкормки готовят следующим образом: в 10 литров воды добавляют 5 г вещества, 5 г мочевины и 10 г монофосфата калия.
  3. Для стимулирования завязывания плодов используют удобрение «Дачник» . Его вносят в сухом виде под каждый куст в количестве, указанном в инструкции. После этого землю поливают.

Во время плодоношения

В период плодоношения к основным питательным веществам добавляют кальций. Он влияет на формирование плодов. Если растению не хватает кальция, перцы не будут сочными.

Отличное средство подкормки — кальциевая селитра. Она укрепляет плоды. А раствор йода на этом этапе улучшает вкус перцев.

Подкормку суперфосфатом проводят в период активного плодоношения. Удобрения вносят непосредственно под корень растений. Раствор готовят следующим образом: в 10 литрах воды растворяют 10 г вещества, 20 г кальциевой селитры и 5 г сернокислого калия. Такая подкормка делает плоды крепкими и сочными.

Особенности выбора удобрения для болгарского и острого перца

Удобрения подбирают исходя из сорта. В регионах с прохладным климатом огородники выращивают сладкий (болгарский) перец и острый.

Сладкий (болгарский) перец растет в плодородной почве, насыщенной азотом, калием, магнием, фосфором и кальцием. Хлор не должен присутствовать в грунте. Для хорошего роста растения используют корневые подкормки.

Отличное удобрение для болгарского перца — навоз. Жидкий навоз растворяют в воде в соотношении 1:5. На кв. м используют 5-6 л настоя.

В качестве органических подкормок используют дрожжи, золу, кожуру бананов (содержит фосфор, калий, кальций), борную кислоту, яичную скорлупу, шелуху лука, травяной настой.

Острый перец в теплице подкармливают еженедельно, когда появляется первая завязь. Используют подкормки на основе сосновой золы, удобрения с содержанием фосфора и азота.

Острый перец подкармливают один раз в 10 дней куриным пометом с калием либо готовят раствор «Нитрофоски» (35 г разводят в 10 л воды).

Сроки и правила внесения подкормки

За сезон вносят 6-7 подкормок: три основные, остальные — дополнительные.

Основные подкормки:

  1. Первую вносят через две недели после высадки рассады в теплицу. В это время растения начинают цвести.
  2. Вторую проводят во время формирования завязей. Если первая подкормка была с использованием минеральных удобрений, вторую проводят органическими веществами.
  3. Третью вносят во время плодоношения. Применяют удобрения, которые хорошо растворяются в воде.

Огородники используют два способа для внесения подкормок: корневой и внекорневой.

Корневая

При корневом способе растворы вносят под корень в жидком виде либо в землю до высадки рассады в теплицу.

Отличным удобрением считается яичная скорлупа. Ее закладывают в грунт перед высадкой рассады. Но также из нее готовят настой: скорлупу не более трех яиц измельчают и заливают 3 л воды. В течение четырех дней раствор настаивают, а затем поливают им молодые и взрослые растения.

Внекорневая

Внекорневую подкормку проводят, если растение сигнализирует, что ему не хватает питательных веществ. Нехватку элементов определяют по внешнему виду куста.

Если культура плохо растет, ее опрыскивают раствором мочевины. На 10 л воды используют 1 ч. л. вещества.

Для быстрого формирования плодов подходит кальциевая селитра. Раствором вещества (20 г вещества на 10 л воды) орошают кусты. Такого раствора хватает на 1-1,5 кв. м.

Интересно! Чем обработать растение, которое заболело вершинной гнилью? Этот вопрос задают начинающие огородники. В таком случае поможет кальциевая селитра. Раствором (0,2%) поливают каждый куст. Используют по литру на растение.

Меры предосторожности

При подкормке перцев в теплице соблюдают следующие меры предосторожности:

  1. На частоту удобрения влияют состав почвы, сорт культуры и место выращивания. На плодородных почвах в регионах с теплым климатом удобрения вносят не более пяти раз, учитывая состояние растений. Лишние подкормки приводят к тому, что культура болеет и погибает.
  2. Покупают подкормки в специализированных магазинах и у надежных продавцов.
  3. Внекорневые подкормки сводят к минимуму. Удобрения льют непосредственно под куст. Если раствор попал на листья, их протирают влажной тряпкой.
  4. При подкормке растений нашатырным спиртом надевают перчатки и респиратор. Аммиак – токсичное вещество, вызывающее отравление.

Советы опытных дачников

Чтобы растения хорошо росли, а огородники получили достойный урожай с сочными плодами, опытные агрономы дают следующие советы:

  1. Подкормку вносить через 1-2 дня после полива в увлажненную почву. При подкормке сухими комплексными смесями после внесения удобрений полив повторять.
  2. Каждую неделю чередовать минеральные и органические подкормки. Так плоды быстрее созревают.
  3. Для приготовления настоев использовать только теплую, отстоянную воду не холоднее +21°С.
  4. Подкормку проводить утром или вечером и совмещать с поливом.
  5. Если завязи опадают, обрабатывать растения борной кислотой. В 10 литрах теплой воды растворить 5 г вещества и внести подкормку методом орошения.
  6. Для увеличения урожайности использовать дрожжевую подкормку. Она содержит такие микроэлементы, как железо, витамины, фосфор и азот.

Читайте также:

Выбираем лучшее удобрение для редиски и вносим подкормку правильно.

Чем полезна подкормка огурцов нашатырным спиртом и как её правильно применять.

Свекла плохо растет — чем подкормить.

Заключение

Качественная и своевременная подкормка растений обеспечит огородника большим урожаем в конце сезона. Для подкормки перца используют корневые и внекорневые способы. Акцент делают на корневом методе внесения удобрений. Этот способ позволяет доставить все необходимые питательные вещества к корню, не повредив листья.

Во время цветения плоды удобряют азотными веществами, во время формирования завязей – калием. В период плодоношения к главным питательным веществам добавляют кальций. Он участвует в образовании плодов и улучшает вкус перцев.

В среднем перцы удобряют три раза за сезон. Дополнительно питательные элементы вносят только в случае их нехватки. О дефиците сигнализирует внешний вид растений.

Когда сажать перец в теплице | Home Guides

Семена перца нуждаются в теплой почве для прорастания и, как известно, медленно выходят из состояния покоя. Посев перца в теплице до последних весенних заморозков положит начало вашему саду на несколько недель. Посадив семена перца в теплице, вы сможете контролировать температуру почвы, а также свет и влажность и иметь выносливые саженцы, готовые для посадки на открытом воздухе, когда весной достаточно теплая погода.

Подготовка

Посадите семена перца в теплице за семь-десять недель до даты высадки, что обычно происходит через две-три недели после последних весенних заморозков. Стерилизуйте контейнеры, используя 1 часть отбеливателя на 9 частей воды. Дайте контейнерам впитаться в раствор в течение 10 минут, затем промойте чистой водой и дайте им высохнуть на воздухе. Когда контейнеры высохнут, заполните их легкой беспочвенной посадочной средой, разработанной для посева семян. Смочите заполненные емкости теплой водой и дайте им стечь.

Посадка

Посадите семена перца на глубину 1/2 дюйма в контейнеры и слегка накройте беспочвенной средой. Если вы собираетесь пересаживать их в большие горшки для выращивания, прежде чем ставить их на открытом воздухе, дайте каждому семену не менее 1 квадратного дюйма пространства в лотке для семян. При посадке в 4-дюймовые горшки посадите в них два-три семени. Накройте емкости прозрачной пластиковой пленкой. Семенам перца не нужен свет для прорастания, но им нужна теплая почва - от 65 до 95 градусов по Фаренгейту - для выхода из состояния покоя.Подложите теплые коврики под контейнеры, чтобы поднять температуру почвы до этого уровня.

Пересадка и прореживание

Семена перца прорастут от восьми дней до трех недель, в зависимости от температуры почвы. Семена острого перца обычно прорастают медленнее, чем семена сладкого перца. Как только саженцы начнут всходить, снимите пластик с контейнеров и поместите их в теплице в ярко освещенном месте. Рассада перца будет лучше всего расти при умеренном дневном климате от 65 до 70 F и от 60 до 65 F ночью, поэтому старайтесь поддерживать эту температуру в теплице.Как только у сеянцев появится первый набор настоящих листьев, удобряйте их один или два раза в неделю раствором водорастворимого удобрения, смешанного наполовину. Это также время для прореживания рассады в 4-дюймовых горшках до одного растения на горшок или пересадки рассады с шагом 1 дюйм в более крупные контейнеры или пакеты клеток.

Закаливание на открытом воздухе и в открытом грунте

Высаживайте перец в саду через две-три недели после последних весенних заморозков, когда температура почвы на открытом воздухе постоянно достигает 65 F.Примерно за две недели до даты отправления поливайте растения перца как обычно, но воздержитесь от удобрений. За неделю до посадки высаживайте перец на открытом воздухе в защищенном от резких ветров месте на час или два каждый день, постепенно увеличивая продолжительность пребывания на открытом воздухе. Хорошо поливайте, но не удобряйте в течение последней недели. Посадите растения в саду на солнечном месте с хорошо дренированной почвой. Растения перца лучше всего растут в почве с большим количеством компоста перед посадкой и pH почвы 6.От 0 до 7.0.

.График посадки

теплиц | Home Guides

Выращивание овощных растений в теплице - отличный способ получить максимальную отдачу от сезона садоводства. Вы можете определить график посадки, исходя из наилучшего времени для размещения определенных овощей в вашем саду. Некоторым семенам требуется всего две недели, чтобы прорасти до пересадки, в то время как другим требуется до двенадцати недель. Ваш график посадки семян и пересадки также будет зависеть от прохладной или теплой погоды для овощей, которые вы хотите выращивать.

Hardy Vegetables

Сначала высаживайте морозостойкие культуры в теплице. Начните их в декабре или январе. Укрепите их, постепенно кондиционируя их на открытом воздухе в течение нескольких дней. Пересаживайте их в своем саду в начале февраля или марта. К распространенным морозоустойчивым овощам относятся свекла, листовая зелень, мангольд, шпинат, репчатый лук, репа, редис и морковь. Свеклу и морковь можно постоянно пересаживать с марта по август или сентябрь.Лук репчатый можно пересаживать уже в январе. Это самые морозостойкие и морозостойкие овощи из холодного сезона.

Посевы в прохладный сезон

Выращивайте самые холодные овощи в теплице, начиная с марта. Рекомендуемые культуры для прохладной погоды включают брокколи, капусту, цветную капусту и салат. Они предпочитают среднюю температуру выращивания от 55 до 65 градусов по Фаренгейту. Отвердите и пересаживайте эти культуры в начале апреля. Как правило, морозостойкие и холодные культуры требуют более длительного периода прорастания, чем теплые сорта, обычно от семи до двенадцати недель.

Овощи теплого сезона

Начните выращивание овощей теплого сезона в теплице в марте и апреле. Они плохо переносят морозы и хорошо прорастают через четыре-восемь недель. Садовники на возвышенностях, где низкие температуры могут наблюдаться до весны, могут предпочесть подождать до середины апреля или начала мая. Там, где низкие температуры случаются редко, подождите, пока они не затвердеют, и пересаживайте теплые культуры, пока средняя температура не достигнет предпочтительного минимума 70 F. К ним относятся такие фавориты, как помидоры, бобы, огурцы, бобовые, кабачки, перец, баклажаны, картофель, горох, кукуруза и дыни.Вы также можете следовать этому графику посадки для создания декоративных однолетних цветов в теплый сезон.

Вторые посевы

В регионах с умеренным средиземноморским климатом вы можете начать второй урожай овощей в прохладное время года, чтобы подготовиться к более прохладным температурам и осенним дождям. Начните их в теплице в июле и августе. Отвердите и пересаживайте их в конце августа-сентябре. Вы можете собрать урожай позже осенью до следующей ранней весны.

.

Долгое ожидание спелого перца

Большинство садоводов в теплых летних регионах выращивают перец ( Capsicum annuum ), который бывает бесконечного множества форм, размеров, цветов и ароматов. Все перцы родом из Мексики, и они сохранили достаточно тропических корней, поэтому выращивать их в домашних садах сложно. Идеальная температура для выращивания перца колеблется от 68 ° F (20 ° C) ночью до 86 ° F (30 ° C) днем. Более низкие температуры замедляют рост растений, в то время как очень высокие температуры часто приводят к опаданию цветов, а не к завязыванию плодов.

Что делать садовнику, любящему перец? Чтобы получить больше перца в течение более длительного сезона, попробуйте эти три проверенные стратегии.

Использование мелкоплодных сортов

Сколько перцев даст растение? Ответ во многом зависит от размера плода. Сорта, которые приносят большие, толстостенные плоды, дают 5-6 плодов, тогда как мелкоплодные сорта дают 30, 50 или даже 70 перцев. Неудивительно, что так много садовников пробуют сладкий перец и маленькие сладкие перцы, такие как Lipstick.В категории среднего размера такие сорта Cubanelle, как 'Gypsy' (победитель All-America Selections с 1981 года), надежны и долговечны, и вы можете почувствовать сладкий вкус итальянского жареного перца в уменьшенной упаковке. с «Кармен» (победитель AAS в 2006 году). Если ваш главный приоритет - надежность, вы не будете разочарованы «Сладким бананом», любимым садом уже более 50 лет.

Зажигай цветы

Цветки звездного перца самооплодотворяются, то есть дают плоды без посещения насекомыми-опылителями.Но завязывание плодов удваивается, когда пчелы жужжат соцветия - это форма опыления, которая, по сути, состоит в сильном встряхивании цветов. Вы можете имитировать опыление жужжанием (так называемое ультразвуковое воздействие), звуко встряхнув цветущие ветви. Не волнуйтесь, если увидите муравьев или других мелких насекомых, ползающих по цветкам перца, потому что они тоже помогают в процессе опыления. И хотя можно ожидать, что насекомые будут избегать острого перца, группа бразильских исследователей под руководством всемирного эксперта по пчеловодству Тони Роу обнаружила, что самки некоторых крошечных местных пчел были суперэффективными опылителями цветков острого перца.

Ждите прерывателей

За исключением перцев, которые начинаются с бледно-желтого («Bianca») или лавандового («Purple Beauty»), незрелые перцы имеют некоторый оттенок зеленого. По мере созревания семян внутри перца цвет мякоти меняется на красный, оранжевый или желтый. Перец съедобен, когда он «зрелый зеленый», что означает, что семена внутри созрели, но перец еще не начал менять цвет. Перец становится намного более питательным и вкусным, когда он меняет цвет и становится полностью созревшим, но есть одна загвоздка: чем дольше вы оставляете на растениях созревающий перец, тем меньше у растений интереса к появлению большего количества бутонов и цветков.

Мое решение этой дилеммы состоит в том, чтобы собирать первые перцы сезона, когда я вижу первые слабые полосы зрелого цвета, что называется стадией «разбивания». Но вместо того, чтобы класть перец в холодильник, я оставляю глянцевых милых на своей теплой кухне. Большинство из них будут продолжать окрашивать в течение нескольких дней, давая мне больше времени, чтобы насладиться их долгожданным ароматом. А в саду растения, избавившиеся от бремени созревающих плодов, могут продолжать выращивать их больше.К тому времени, когда осенние холода закончат сезон перца, у меня будет много полностью созревших перцев, которые можно есть свежими, замороженными и сушеными.

- Барбара Приятная

.

Секреты выращивания идеального перца

Выращивать перец в своем саду довольно просто, говорит мастер-садовник Contra Costa Бонни Дуайер, но вы должны помнить, что перец может быть и темпераментным, и привередливым.

Дивиденды, однако, окупятся большим количеством ароматных перцев, которые придадут цвет вашему саду и сделают ваш рацион важными витаминами и питательными веществами. Вот главные советы Дуайера.

  • Даже когда становится жарко, не поддавайтесь соблазну посадить перец в саду.Когда речь идет о перце, важна температура почвы, а не воздух. Как минимум, ночная температура почвы должна быть не ниже 55 градусов - лучше всего 65 градусов.
  • Пока не станет достаточно теплым для посадки - вероятно, в следующем месяце - держите перец в тепле и защищенном от него. Возможно, вам придется переместить их в горшки немного большего размера, чтобы они не связались с корнями.
  • Если вам абсолютно необходимо сажать почву, она едва достаточно теплая, за несколько дней до этого положите на грядку темный пластиковый лист, прорежьте ямку для посадки и посадите перец.Защитное покрытие поможет согреть почву и удержать тепло.
  • Вы также можете отрезать дно кувшинов для молока на галлон и накрыть растения, как клош, что также может помочь почве удерживать тепло вокруг растения.
Пересадка
  • Когда пришло время сажать, закалите перец, вынося его на улицу на несколько часов в день. Ежедневно немного увеличивайте время на 7–10 дней, а затем посадите их в своем саду.
  • Перцы не любят, когда их корни беспокоят, поэтому при пересадке старайтесь не беспокоить корневой ком.
  • Пересадка в прохладный вечерний или пасмурный день, чтобы уменьшить стресс растений.
  • Посыпьте посадочную ямку магнием и обработайте ее перед посадкой перца.
  • Заколите перец сейчас, чтобы в дальнейшем не повредить корни кольями.
Полив и мульча
  • Перец беспощаден, когда дело касается воды. Их нужно поливать во время цветения и завязывания плодов.
  • Перцы имеют неглубокие корни, поэтому мульчируйте под ними и вокруг них 2 дюйма мульчи.Это поможет регулировать температуру и влажность.
  • Когда плод достигнет своего полного размера, но до того, как он начнет созревать, сократите воду, что ускорит процесс созревания.
Цветение и тепло
  • Если вы хотите, чтобы структура вашего растения была достаточно прочной, чтобы удерживать плоды, отщипните первые соцветия и позвольте растению направить свою энергию на рост.
  • Ночные температуры 70 градусов и дневные температуры выше 85 градусов приведут к тому, что растение перестанет цвести или пыльца станет нежизнеспособной.Когда температура снизится, производство возобновится.
Опыление
  • Перец легко перекрестно опыляется, и если вы экономите семена, вы хотите предотвратить опыление острого перца сладким перцем. Есть несколько способов предотвратить это или уменьшить шансы. Вы можете попытаться разделить перец. Эксперты рекомендуют делать это на расстоянии 90 футов, но в большинстве садов такой комнаты нет. Вы также можете чередовать посадки разных сортов, чтобы не все они цвели одновременно.По крайней мере, кладите острый перец под ветреную сторону сладкого.
Корм ​​и уход за растущим перцем
  • Не давайте растениям слишком много азота. Если вы это сделаете, вы получите большие листовые растения, но без перца. Стремительный рост также может сделать их более восприимчивыми к болезням.
  • Не удобряйте растения, кроме магния при посадке, пока не появятся первые цветы.
  • Подкормка выдержанного компоста или органическое удобрение с низким содержанием азота подойдет.
  • После первого кормления покормите снова через три недели.
  • Перцы выиграют от приема минеральных добавок. Clacium дает плоды с толстыми прочными стенками; фосфор способствует укреплению корневой системы и хорошему завязыванию плодов, а магний оптимизирует рост и улучшает усвоение азота и фосфора.
  • Перец также любит легкую внекорневую подкормку каждые пару недель, особенно при обильном урожае. Используйте удобрения с низким содержанием азота.
Заготовка и хранение
  • Перец восприимчив к солнечным ожогам или солнечным ожогам, так как растения начинают созревать, накрыв их защитной тканью.
  • Когда перец достигнет нужной спелости и цвета, соберите его, срезав стебель там, где он встречается с растением. Используйте ножницы или секатор; перекручивание или отрыв плодов может повредить растение.
  • Перец плохо созревает, поэтому собирайте урожай, когда он будет готов.
  • Перец можно хранить в холодильнике, но избегать попадания влаги. Не мойте перец перед охлаждением и не сушите, если на нем есть роса или вода из ирригационной системы.
  • Если плод небольшой и несколько плоский, и если во время нарезания семян внутри мало или их нет, значит, перец опылен не полностью.
Как жарко, так жарко
  • Остроту перца измеряют по шкале Сковилла, болгарский перец имеет нулевую оценку по шкале, а перец хабанеро может иметь оценку от 100 000 до 350 000. Если вы покупаете семена или рассаду, вы увидите, что уровень нагрева указан как SHU, что означает единицы тепла Сковилла.
  • Ребра и мякоть перца - это то место, где вы найдете тепло, а не семена. Семена горячие только в тех местах, где они впитали часть из-за контакта с ребрами.
  • Перец на самом деле содержит химическое вещество, которое дает вам способность переносить все более и более острые перцы, чем больше вы едите.
  • Перец также заставляет организм выделять эндорфины, что делает его очень приятным.
  • Если вы съели слишком острый перец, не пейте воду или молоко, чтобы потушить огонь. Жидкость только разводит тепло вокруг. Вместо этого съешьте немного сахара или меда или чего-нибудь крахмалистого, например хлеба, крекеров или картофеля.
  • Всегда надевайте перчатки при работе с перцем.

В следующий раз в Нашем саду выращивать овощи в горшках. Занятия бесплатные и проводятся каждую среду в 10 часов утра в демонстрационном саду на Шейдлендс Драйв и Уигет Лейн в Уолнат-Крик. Также доступны саженцы, и мастера-садовники всегда готовы ответить на вопросы.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.