ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Подкормка перцев во время плодоношения в теплице


Чем подкормить перцы во время цветения и плодоношения в теплице для получения рекордного урожая

Качественная и своевременная подкормка повышает урожайность перцев. При правильном уходе можно собрать богатый урожай даже в регионах с холодным климатом. Сегодня разберемся, чем подкормить перцы во время цветения и плодоношения в теплице.

Содержание статьи

Особенности внесения удобрений

В регионах с прохладным климатом перец выращивают в теплицах. В них создают благоприятные условия для роста и развития пасленовой культуры: температуру, освещение, влажность и удобренную почву.

Подкормка в теплице ничем не отличается от удобрений, которые требуются растениям на открытом грунте. Огородники вносят одни и те же питательные вещества: калий, азот, фосфор, кальций и магний.

Качество и количество урожая зависит от того, как правильно и своевременно проходила подкормка перца в период цветения и плодоношения.

Удобрение перцев во время цветения и плодоношения

В зависимости от фазы созревания перцы нуждаются в подкормке с содержанием разных веществ. Применяют как натуральные удобрения, так и однокомпонентные и многокомпонентные минеральные вещества.

Органические удобрения

Органические средства обеспечивают культуру необходимыми питательными веществами на ранних сроках развития. Они улучшают структуру почвы и борются с заболеваниями.

Самые популярные народные рецепты:

  1. Зола богата калием и фосфором. Это органическое удобрение получают путем сжигания сорняков, древесины и других растительных остатков. Древесная зола влияет на развитие растения, укрепляет его, плоды становятся сочными. Для удобрения перцев готовят настой: 1 ст. л. древесной золы добавляют в 2 л теплой воды. Раствор настаивают в темном месте 24 часа, затем процеживают через марлю и поливают перцы. Применяют золу, в которой не содержатся продукты горения мусора (пластика и полиэтилена) и крашеной древесины.
  2. Йод благоприятно влияет на пасленовую культуру. Вещество увеличивает урожайность, стимулирует рост растения. Йод – хороший антисептик. Для подкормки готовят раствор: в 1 литре воды разводят 1-2 капли йода и добавляют 100 мл молочной сыворотки.
  3. Птичий помет. Настоем подкармливают пасленовую культуру на ранних стадиях развития. Птичий помет богат азотом, поэтому его используют для увеличения ботвы. Раствор готовят следующим образом: на одну часть вещества берут две части воды, перемешивают и настаивают 2-3 дня. За это время раствор успеет забродить. Перед тем как подкармливать растения, настой разводят в воде в соотношении 1:10.

Покупные подкормки

Минеральные подкормки вносят на каждой фазе развития растения. В магазинах продают как однокомпонентные (содержащие одно вещество), так и комплексные (из нескольких веществ):

  1. Фосфор. Перцам с момента появления ростков вносят удобрения с содержанием этого вещества. Благодаря ему они начинают быстрее расти. Растения получают энергию, у них повышаются процессы обмена. Отличным минеральным удобрением для овощей считается суперфосфат. Он содержит около 20% фосфора. Раствор хорошо усваивается растениями. Огородники получают богатый урожай.
  2. Азот. При нехватке азота листья становятся бледно-зелеными либо бледно-желтыми. Чтобы восполнить нехватку азота, применяют подкормку навозом или мочевиной. Аммиачная селитра также богата содержанием этого вещества.
  3. Калий. При недостатке калия листья начинают завиваться. В этом случае подойдет удобрение сернокислого калия. Калимагнезия считается хорошей подкормкой. Она ускоряет рост растений.
  4. Многокомпонентные удобрения. Комплексные смеси восполняют нехватку сразу нескольких веществ. «Гуми» — удобрение для взрослых растений. Оно улучшает рост, развитие перцев и повышает защиту от вредителей. Содержит калий, фосфор, азот, соли натрия.

Какое удобрение выбрать

Огородники советуют использовать для удобрения органические и минеральные подкормки.

Во время цветения

Во время активного цветения вносят удобрения с большим содержанием азота. Если растению не хватает этого вещества, листья начинают темнеть и сморщиваться. Удобрения с азотом вносят капельным путем или в сухом виде:

  1. Аммиачная селитра. В состав этого вещества входят соли азотной кислоты. Благодаря им нарастает зелень. На 10 л воды добавляют 15 г вещества. На каждый куст используют по 0,5 л раствора.
  2. Настой крапивы. Органическое удобрение благоприятно влияет на растение. Оно помогает бороться с вредителями и болезнями, стимулирует рост. Настой готовят так: 100 грамм сушеных листьев заливают 3 л теплой воды и настаивают в теплом месте до начала процесса брожения. Когда он начнется, крышку накрывают полиэтиленом. В таком состоянии оставляют на две недели. Готовый настой разводят в воде (на одну часть раствора используют две части воды и добавляют 2 ст. л. золы) и поливают растения.
  3. В период цветения хорошим средством для подкормки станет перегной. Его разбавляют водой в пропорции 1:5. Раствором поливают растения. Применяют один раз.

Важно! Нельзя одновременно использовать настой перегноя и навоза. Это навредит растению.

Во время завязывания плодов

Для завязи плодов используют подкормки с высоким содержанием калия:

  1. Калимагнезия. Минеральное удобрение ускоряет рост растения. На 10 литров воды используют 30 г вещества и 6 г аммиачной селитры.
  2. Сернистый калий. В этой смеси содержится около 50% калия. Раствор для подкормки готовят следующим образом: в 10 литров воды добавляют 5 г вещества, 5 г мочевины и 10 г монофосфата калия.
  3. Для стимулирования завязывания плодов используют удобрение «Дачник» . Его вносят в сухом виде под каждый куст в количестве, указанном в инструкции. После этого землю поливают.

Во время плодоношения

В период плодоношения к основным питательным веществам добавляют кальций. Он влияет на формирование плодов. Если растению не хватает кальция, перцы не будут сочными.

Отличное средство подкормки — кальциевая селитра. Она укрепляет плоды. А раствор йода на этом этапе улучшает вкус перцев.

Подкормку суперфосфатом проводят в период активного плодоношения. Удобрения вносят непосредственно под корень растений. Раствор готовят следующим образом: в 10 литрах воды растворяют 10 г вещества, 20 г кальциевой селитры и 5 г сернокислого калия. Такая подкормка делает плоды крепкими и сочными.

Особенности выбора удобрения для болгарского и острого перца

Удобрения подбирают исходя из сорта. В регионах с прохладным климатом огородники выращивают сладкий (болгарский) перец и острый.

Сладкий (болгарский) перец растет в плодородной почве, насыщенной азотом, калием, магнием, фосфором и кальцием. Хлор не должен присутствовать в грунте. Для хорошего роста растения используют корневые подкормки.

Отличное удобрение для болгарского перца — навоз. Жидкий навоз растворяют в воде в соотношении 1:5. На кв. м используют 5-6 л настоя.

В качестве органических подкормок используют дрожжи, золу, кожуру бананов (содержит фосфор, калий, кальций), борную кислоту, яичную скорлупу, шелуху лука, травяной настой.

Острый перец в теплице подкармливают еженедельно, когда появляется первая завязь. Используют подкормки на основе сосновой золы, удобрения с содержанием фосфора и азота.

Острый перец подкармливают один раз в 10 дней куриным пометом с калием либо готовят раствор «Нитрофоски» (35 г разводят в 10 л воды).

Сроки и правила внесения подкормки

За сезон вносят 6-7 подкормок: три основные, остальные — дополнительные.

Основные подкормки:

  1. Первую вносят через две недели после высадки рассады в теплицу. В это время растения начинают цвести.
  2. Вторую проводят во время формирования завязей. Если первая подкормка была с использованием минеральных удобрений, вторую проводят органическими веществами.
  3. Третью вносят во время плодоношения. Применяют удобрения, которые хорошо растворяются в воде.

Огородники используют два способа для внесения подкормок: корневой и внекорневой.

Корневая

При корневом способе растворы вносят под корень в жидком виде либо в землю до высадки рассады в теплицу.

Отличным удобрением считается яичная скорлупа. Ее закладывают в грунт перед высадкой рассады. Но также из нее готовят настой: скорлупу не более трех яиц измельчают и заливают 3 л воды. В течение четырех дней раствор настаивают, а затем поливают им молодые и взрослые растения.

Внекорневая

Внекорневую подкормку проводят, если растение сигнализирует, что ему не хватает питательных веществ. Нехватку элементов определяют по внешнему виду куста.

Если культура плохо растет, ее опрыскивают раствором мочевины. На 10 л воды используют 1 ч. л. вещества.

Для быстрого формирования плодов подходит кальциевая селитра. Раствором вещества (20 г вещества на 10 л воды) орошают кусты. Такого раствора хватает на 1-1,5 кв. м.

Интересно! Чем обработать растение, которое заболело вершинной гнилью? Этот вопрос задают начинающие огородники. В таком случае поможет кальциевая селитра. Раствором (0,2%) поливают каждый куст. Используют по литру на растение.

Меры предосторожности

При подкормке перцев в теплице соблюдают следующие меры предосторожности:

  1. На частоту удобрения влияют состав почвы, сорт культуры и место выращивания. На плодородных почвах в регионах с теплым климатом удобрения вносят не более пяти раз, учитывая состояние растений. Лишние подкормки приводят к тому, что культура болеет и погибает.
  2. Покупают подкормки в специализированных магазинах и у надежных продавцов.
  3. Внекорневые подкормки сводят к минимуму. Удобрения льют непосредственно под куст. Если раствор попал на листья, их протирают влажной тряпкой.
  4. При подкормке растений нашатырным спиртом надевают перчатки и респиратор. Аммиак – токсичное вещество, вызывающее отравление.

Советы опытных дачников

Чтобы растения хорошо росли, а огородники получили достойный урожай с сочными плодами, опытные агрономы дают следующие советы:

  1. Подкормку вносить через 1-2 дня после полива в увлажненную почву. При подкормке сухими комплексными смесями после внесения удобрений полив повторять.
  2. Каждую неделю чередовать минеральные и органические подкормки. Так плоды быстрее созревают.
  3. Для приготовления настоев использовать только теплую, отстоянную воду не холоднее +21°С.
  4. Подкормку проводить утром или вечером и совмещать с поливом.
  5. Если завязи опадают, обрабатывать растения борной кислотой. В 10 литрах теплой воды растворить 5 г вещества и внести подкормку методом орошения.
  6. Для увеличения урожайности использовать дрожжевую подкормку. Она содержит такие микроэлементы, как железо, витамины, фосфор и азот.

Читайте также:

Выбираем лучшее удобрение для редиски и вносим подкормку правильно.

Чем полезна подкормка огурцов нашатырным спиртом и как её правильно применять.

Свекла плохо растет — чем подкормить.

Заключение

Качественная и своевременная подкормка растений обеспечит огородника большим урожаем в конце сезона. Для подкормки перца используют корневые и внекорневые способы. Акцент делают на корневом методе внесения удобрений. Этот способ позволяет доставить все необходимые питательные вещества к корню, не повредив листья.

Во время цветения плоды удобряют азотными веществами, во время формирования завязей – калием. В период плодоношения к главным питательным веществам добавляют кальций. Он участвует в образовании плодов и улучшает вкус перцев.

В среднем перцы удобряют три раза за сезон. Дополнительно питательные элементы вносят только в случае их нехватки. О дефиците сигнализирует внешний вид растений.

7 вещей, которые вы должны знать, чтобы управлять теплицей, производящей продукты питания

В современном мире большинство людей получают еду благодаря масштабной глобальной продовольственной экономике. В местном продуктовом магазине вы, скорее всего, найдете авокадо из Перу, кофейные зерна из Индонезии, арбузы из Южной Африки и артишоки из Испании. Но когда вы выращиваете свои собственные продукты питания, вам не нужно дополнительно платить за транспортные расходы, вы не рискуете не иметь возможности предоставить свою еду, если что-то вызовет остановку линий снабжения, и это отличный способ сэкономить на покупках.

В этом посте мы рассмотрим один популярный элемент в сообществе выживальщиков и фермеров, когда дело доходит до выращивания собственных продуктов питания: теплица и семь вещей, которые вы должны знать об управлении эффективной теплицей для выживания, чтобы вы могли управлять своими свежими продуктами. снабжение продовольствием круглый год, даже когда что-то идет не так, будь то потеря работы, экономический коллапс или что-то еще хуже.

В магазин зайти отлично. Это дает мне возможность покупать свежее мясо, хлопья, молоко и все остальное, что я не могу выращивать на своем заднем дворе.Но когда SHTF, например, во время экономического коллапса и продовольственного кризиса, которые мы наблюдали в Венесуэле, не все будут знать, откуда их следующая еда. Выживальщики, поселенцы и выжившие слишком хорошо осведомлены об этом риске для нашего продовольственного снабжения, поэтому наличие более самодостаточного и устойчивого продовольственного снабжения на вашем заднем дворе имеет смысл.

Проблема с выращиванием продуктов питания заключается в том, что мы просто не можем делать это круглый год при нормальных обстоятельствах (если только вы не живете в районе, где никогда не бывает холодно).Конечно, есть летний урожай, и если вы увлеченный садовник, вы можете начать выращивать рассаду в помещении, прежде чем придет время сажать их в условиях зрелой погоды. В то время как летний вегетационный период позволяет нам выращивать излишки, а остатки - на зимние периоды, если вы работаете без какой-либо теплицы в те холодные месяцы, вы, вероятно, не сможете производить столько еды, сколько хотели бы. Использование теплицы позволяет имитировать те условия выращивания, которые идеально подходят, чтобы у вас была летняя температура роста в помещении, в то время как на улице намного холоднее.

Учитывая преимущества тепличного выращивания, такие как контролируемая среда и гарантированное снабжение продуктами питания, удивительно, что некоторые выжившие никогда не думали строить теплицу на заднем дворе.

Самостоятельное приготовление еды поможет сэкономить

Когда мы собираемся заняться производством продуктов питания, мы можем посмотреть на экономию, которую мы получаем на обычных счетах за покупки. Я ем много фруктов и овощей, так что это большая часть моих расходов. Но чтобы жить за счет этой продукции, нам нужно сделать немного больше, чем просто посадить семя, и вам нужно будет поддерживать этот рост круглый год.

Выращивать овощи как испытание несложно, а выращивание их как источника пищи требует определенных навыков. Но ничего такого, чего вам следует бояться. Все, что это сводится к времени, погоде и управлению этими условиями с помощью теплицы.

Теплицы построить несложно; с правильными наборами они очень просты. Вот некоторые из функций, необходимых для страхования продуктов питания в вашей самодостаточной теплице для выживания.

1. Как устроена теплица?

Теплица - ваш лучший друг, когда дело доходит до высокой урожайности на приусадебных участках, поскольку она может воссоздать идеальную умеренную среду для выращивания овощей.Это также может быть для фруктов, овощей и зелени. Для большинства садоводов летний урожай начинается с посадки нескольких семян в держатели для рулонов туалетной бумаги, чашки из пенопласта, картонные коробки для яиц… в основном все, что вы можете достать. Это не постоянные горшки. Они представляют собой просто контейнер, в котором семена дают прорасти, чтобы вы могли выращивать их в помещении, пока еще холодно. Когда вы сажаете их на улице, у них уже есть преимущество для яровых культур.

Дело в том, что с теплицей, если вы контролируете ее температуру, вы не ограничены летними культурами и зимними периодами.Теплица позволяет вам продолжать расти круглый год, если вы можете регулировать эту температуру. Другая проблема - это опыление, однако, когда дело доходит до опыления, это можно сделать вручную или путем помещения пчел в теплицу для распространения пыльцы.

При правильном севообороте вы можете выращивать собственные урожаи помидоров, гороха, перца и баклажанов (и это лишь некоторые из них) круглый год в теплице, сохраняя при этом здоровый баланс яровых культур на улице и тех, устойчивые озимые культуры в более холодные периоды.

Некоторые хардкорные сеялки используют различные методы для поддержания урожая в течение зимы. Я знаю одного владельца, который также любит выращивать небольшие теплицы, используя электрический обогреватель для регулирования температуры в теплице с помощью таймера мощности. Они вмешиваются в начале дня, чтобы поливать растения, а в остальное время теплица остается закрытой, чтобы сохранить тепло. Таймер включается на 20-минутные промежутки времени в более холодное время дня и ночи. держать тепло регулируемым.

2. Теплица какого размера вам нужна?

Теплицы

по своей природе лучше подходят для выращивания крупных, богатых питательными веществами, кормовых растений, но если ваша теплица выживания будет кормить вас и вашу семью в обозримом будущем, вам все равно нужно, чтобы она была относительно просторной, чтобы вы могли расширяться и диверсифицируйте свои культуры. Однако садоводство в теплице не совсем интуитивно понятно, поэтому для начала вы можете построить тепличный ящик или небольшой огороженный сарай.Когда вам станет удобнее контролировать различные системы, связанные с выращиванием в теплицах, вы сможете увеличить пространство и в конечном итоге собрать растущую структуру, достаточно большую, чтобы поддерживать свою семью еще долго после Судного дня.

Вот почему создайте собственную теплицу или используйте приобретенную вами конструкцию теплицы, которая может иметь отверстие для расширения. Оптимальная теплица для преппера имеет длину не менее 20 футов и ширину 10 футов, а потолок - 7 футов. Этого места более чем достаточно для возделывания высокоурожайного сада, но не слишком много, чтобы один человек (или одна семья) мог их контролировать.

3. Что следует выращивать в теплице?

Магический вопрос в том, что вы должны выращивать. Если вы новичок, начните с помидоров и посмотрите, насколько легко их выращивать. Это просто палка в почве и тип растения, хотя, как и большинству молодых людей, когда они становятся немного старше, им нужна рука, чтобы встать прямо. Использование бамбуковых палочек или проволоки исправляет это и дает им хороший прямой рост. Если у вас есть стабильная теплица, вы также можете подумать о том, чтобы установить решетку или проволочное ограждение, идущее от земли до потолка, чтобы ваши помидоры, бобы и другие лазанья могли взбираться по устойчивой конструкции.Если позволить им подняться по этой структуре, это также поможет им выбрать вкусную еду.

Кроме них, в теплицах хорошо растут:

  • Маленькие молодые овощи, такие как свекла, горох, бок-чой и небольшая редька.
  • Шпинат, еще один простой в выращивании и отличная зелень для еды
  • Огурец
  • Перец / паприка / стручковый перец
  • Травы, такие как базилик и кинза
  • Баклажан или баклажан
  • Кабачок
  • Фрукты из семейства цитрусовых - дыня, апельсин, лимон
  • Виноград
  • Клубника
  • Персики

Для озимых культур лучше всего подходит твердая зелень.Чтобы получить хороший озимый урожай, вы можете легко изменить пространство вокруг некоторых летних культур и посадить такие растения, как морковь, пастернак, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, репа, лук-порей и шпинат.

Если вы растете в городской местности или боретесь за пространство и можете работать только с небольшой теплицей, у меня есть подробный пост, в котором рассматривается городское сельское хозяйство и шесть самых простых продуктов, которые экономят пространство, которые вы можете выращивать на крыше. балкон или небольшая теплица.

4. Как управлять светом в теплице

Когда у вас есть теплица, вы, по сути, пытаетесь «взломать» свой способ выращивать продукты для себя и своей семьи.Вы делаете это, моделируя идеальную среду для выращивания, чтобы вы могли максимизировать продовольственную прибыль вашей теплицы.

Согласно общепринятому мнению, растениям для роста необходим солнечный свет, поэтому лучше всего давать растениям как можно больше света. Однако наука утверждает, что это не всегда так. Как и люди, растения следуют циркадному ритму, а это означает, что им требуются периоды покоя для эффективного и здорового роста. Хотя ваша теплица для выживания должна быть спроектирована так, чтобы давать растениям необходимый им свет, она также должна эффективно затенять растения в течение соответствующих интервалов.

Как правило, теплицу лучше всего размещать на открытом участке двора, чтобы окна не были затенены вашим домом, забором по периметру или деревьями. Вы можете подумать о создании временной конструкции, чтобы отслеживать близость теней и определять лучшее место для теплицы. Затем вы должны построить оранжерею с элементами лишения света, такими как затемненные шторы или ставни. Тогда ваши растения будут поддерживать стабильный цикл роста и давать больше еды для своих размеров и пространства.

5. Регулирование температуры в теплице

Хотя неизвестно, какие температуры принесет конец света, мы знаем, что сейчас лето жаркое, а зима холодная. Обычно растения предпочитают среднюю температуру, и теплица - единственный способ поддерживать эту идеальную температуру круглый год. Что касается регулирования температуры, то в летние месяцы в этом поможет солнце.

Системы контроля температуры могут быть такими же простыми, как большие открывающиеся окна, переносные обогреватели, такие как Mr.Нагреватель и обогреватель Паттона, или такие сложные, как блоки HVAC, изобилующие воздуховодами. Если вы хотите полностью полагаться на свою теплицу в плане питания, вам следует серьезно подумать об установке системы отопления и охлаждения, обеспечивающей стабильную температуру. Хотя это может повлиять на энергопотребление вашей теплицы, это не повлияет резко - но значительно улучшит здоровье вашего сада даже в месяцы с суровой погодой.

Вы также можете найти доступные качественные электронные термометры для своей теплицы, такие как Thermopro, для регулирования температуры.Иногда может возникнуть необходимость увеличить поток воздуха вокруг растений, охладить комнаты и удалить застойный воздух вокруг растений. Вы можете исправить это, взяв простое в использовании настенное крепление Hurricane или AC Infinity.

6. Контроль влажности в теплице

Основная функция вашей теплицы выживания - защитить вашу продукцию от элементов: ветра, осадков и вредителей внешнего мира. К сожалению, это означает, что вашим растениям не приносит пользы естественный полив, такой как дождь или роса.Таким образом, вашей теплице нужна какая-то система контроля влажности.

Можно поливать растения вручную, но это требует времени и энергии, которых у вас может не хватить при использовании SHTF. По крайней мере, вы должны установить дождевальную систему на таймер, чтобы регулировать, когда и сколько воды просачивается в почву. Кроме того, у вас должна быть какая-то вентиляция, чтобы предотвратить накопление влаги, которая может вызвать появление плесени или плесени, которые задушат ваши растения.

7. Обеспечение безопасности вашей теплицы для выживания

Прежде чем вы закончите строительство теплицы своей мечты, вам нужно подумать о безопасности.Ваша продовольственная страховка будет чрезвычайно ценной, и другие выжившие, вероятно, будут стремиться ограбить ваши постоянные запасы свежих продуктов. Это было проблемой в сценариях экономического коллапса, таких как продовольственный кризис Венесуэлы, когда общинам, объединившимся для создания собственной группы, приходится регулярно патрулировать службы безопасности, поскольку есть выгодные люди, которые пытаются украсть их продукты. Это, вероятно, произойдет в любом сценарии SHTF, поэтому сохранение вашей теплицы выживания не только в безопасности, но и незаметно, скрыто и смешано с любым, кто ищет источник пищи.

Можно построить теплицу, которая не похожа на теплицу - как объясняется в книге Рика Остина « Secret Greenhouse of Survival » - и можно использовать такие элементы ландшафтного дизайна, как зелень, заборы и другие конструкции. чтобы спрятать свою теплицу от прохожих.

Однако, даже с этими мерами предосторожности, вы должны быть осторожны, устанавливая надежные замки, активируемые движением огни и другие меры безопасности, которые предупреждают вас о присутствии злоумышленников и замедляют кражу ваших культур.Вместо этого подумайте о дополнительных способах обеспечения безопасности серого человека, которые вписываются в территорию двора и не выглядят неуместными, показывая возможным злоумышленникам, что в вашей собственности может быть что-то ценное. Приведенный ниже клип может послужить источником вдохновения в отношении методов защиты серых людей, которые вы можете использовать во дворе, чтобы защитить свою теплицу выживания.

Перед вами…

Подготовка - это подготовка ко всему, будь то обычные повседневные события, такие как потеря работы, тяжелое финансовое бремя, когда у вас может не хватить денег на покупку продуктов, а также к более серьезным вещам, таким как стихийные бедствия, экономические спады и т. Д. сценарии.

Если вы знакомы с подготовкой, скорее всего, у вас уже есть запас еды, воды и предметов первой необходимости. Проблема в том, что, если этот запас закончится? Приготовление собственных продуктов питания - это не только способ быть более бережливым и доступ к свежим продуктам, это также способ обеспечить стабильное возобновляемое питание.

С тех пор, как я занялся подготовкой и узнал больше по этой теме, я уравновесил свой сад своим запасом еды, чтобы обеспечить стабильное снабжение продовольствием, но если что-то случится с моими посевами во дворе, будь то болезнь или что-нибудь еще, или если бы мне пришлось покинуть свой дом и перебраться в другое место, у меня был бы запас еды, который был бы надежным и с хорошим сроком хранения в качестве резерва.

Кроме того, я считаю, что садоводство - это развлечение. Это хороший способ выйти на улицу и создать что-то с нуля в собственном саду, будь то город или деревня. Садоводство может быть полезным во многих отношениях, но это также такой базовый навык, который будет очень ценен в таких обстоятельствах, как экономический коллапс или другие сценарии SHTF, когда сообщества объединяются для создания своих собственных запасов пищи.

О, я уже упоминал, что это бесплатно? Так что, если вы еще не начали, попробуйте, и если у вас уже есть постоянный запас продуктов питания, мы будем рады услышать ваши уловки и навыки.

.

Как выращивать перец в контейнерах

Если в ваши планы по летнему садоводству входит выращивание нескольких овощей в контейнерах, перец должен быть в вашем списке посадки. При тщательном уходе за правильными сортами перец может расти лучше в горшках, чем в саду, особенно в прохладном или ветреном климате. В начале сезона у перца, выращенного в контейнерах, более теплые корни, чем у них может быть глубоко в земле, а позже, когда растения будут загружены фруктами, переместив их в защищенное место, хрупкие ветви не отломятся.

Не все разновидности подходят для контейнеров. По моему опыту и опыту других, таких как Мастера-садовники Пенсильвании, мелкоплодные перцы с густыми ветвями являются лучшим выбором для горшков. Тем не менее, одна из причин, по которой я выращиваю перец в контейнерах, заключается в том, чтобы держать его близко к кухонной двери для быстрого сбора, поэтому я предпочитаю сладкий перец и умеренно острый перец халапеньо.

Если бы я ограничивался выращиванием всех перцев в контейнерах, я бы предпочел «Redskin» или «Mohawk» для сладкого перца и, возможно, «Apache» для большего количества специй.Интересная мелочь: все три этих превосходных контейнерных сорта были выведены в Великобритании.

Перцы в горшках

Независимо от того, начнете ли вы сажать саженцы или сеете свои, вы быстро обнаружите, что молодые растения перца получают выгоду от «посадки» в контейнер следующего размера каждые две недели. Используйте почвенную смесь хорошего качества и не трогайте корни при каждой пересадке, так как новый контейнер должен обеспечивать около двух дюймов нового пространства для роста со всех сторон.К тому времени, как мои перцы оказываются в постоянных горшках, я обычно пересаживаю их четыре раза. Большие растения перца часто нуждаются в ежедневном поливе в жаркую погоду, поэтому при выращивании перца в контейнерах я предпочитаю использовать легкие, влагоудерживающие пластиковые горшки.

В зависимости от вашего климата, ваш перец может хорошо расти на садовом столе, но в жаркую погоду растения получают выгоду, если их корни притенены от яркого солнца. Это легко сделать, поместив горшки в неглубокий ящик или кашпо или даже в картонную коробку.Горшки темного цвета, если их не затенять, особенно подвержены перегреву в солнечные дни.

Контейнер для кормления и поения перца

У перца может быть немного насекомых-вредителей, но у него повышенная потребность в тщательном кормлении и поливе. Сначала поговорим о воде, потому что перец, выращенный в контейнерах, никогда не должен высыхать, и лучше всего он растет при постоянной небольшой влажности. Частота полива зависит от погоды, но вы можете легко определить, насколько сухие горшки, слегка наклонив их, чтобы оценить их вес.Очень легкие горшки опасно сухие. Если большой перец в горшке высохнет до точки увядания, вам нужно будет полить его несколько раз, чтобы все исправить.

Самый простой способ подкормить перец, выращиваемый в контейнерах, - использовать водорастворимую жидкую пищу для растений примерно каждую неделю, когда растения хорошо гидратированы и не испытывают стресса. Недокормленные растения имеют бледно-зеленые листья и мало новых приростов, в то время как сытые растения заняты производством большого количества цветов и фруктов.

Я часто чередую домашние жидкие удобрения с различными коммерческими продуктами, что делает кормление перцем таким же интуитивным, как и наукой.Если бы я купил удобрение специально для перца в горшках, оно послужило бы хорошим источником всех трех основных питательных веществ, а также кальция и магния, чтобы предотвратить пищевой стресс во время завязывания фруктов. Большинство органических удобрений, разработанных для помидоров, восполнят счет, но обязательно читайте этикетку, чтобы знать, что получают ваш перец.

Поддерживающие перцы

Сорта перца с привычкой к широкому росту, такие как «Redskin», не нуждаются в ставках, но прямостоячий перец халапеньо выигрывает от привязки к надежной стойке - а может, двум или трем.Обручи для прорастания отлично подходят для больших растений, или вы можете сделать решетку по размеру горшка. Вы можете не только делать ставки, но и перемещать выращенный в контейнерах перец в место, защищенное от ветра и сильного солнца, когда он загружен фруктами. Это лучший способ быть уверенным, что ваши красивые перцы в горшках попадут на кухню.

.

Как вырастить перец для вкуса

Стив Альберт 13 комментариев

Выращивайте перец для лучшего вкуса на открытом солнце и при высоких температурах.

Температура, полив, подкормка и, в конце концов, терпение - вот ключи к выращиванию ароматного перца. Если вам не хватает одного из них, ваш перец будет менее вкусным, чем мог бы быть.

Вот простые советы по выращиванию ароматного перца:

Перец и температура выращивания:

  • Для перца необходима теплая температура: не кладите перец в сад, пока температура почвы не достигнет 70 ° F (24 ° C).Используйте черный пластик, чтобы согреть почву перед посадкой, или сажайте перец на грядках, которые быстро прогреваются весной.
  • Перец лучше всего растет, когда ночная температура составляет от 60 ° до 70 ° F (от 16 ° до 24 ° C), а средняя дневная температура составляет 75 ° F.
  • Когда ночные температуры постоянно выше 70 ° F, растения перца сбрасывают цветы и бутоны. Перцы перестают плодиться в самое жаркое время лета - когда ночная температура достигает 32 ° C (70 ° F). Когда перец роняет цветы или фрукты, не тяните их вверх; они будут отдыхать, пока погода не остынет, а затем снова начнут производить.
  • В жарких регионах сажайте перец, чтобы он зацвел и завязал до того, как ночная температура достигнет 70 ° F; посадите второй урожай после пика летней жары, когда ночные температуры ниже.
  • Защитите перец тряпочкой или поливом сверху, когда температура становится слишком высокой. Используйте белые многорядные накидки на обручах над перцами - оставьте боковые стороны открытыми для вентиляции - чтобы защитить перец от солнечного ожога и высоких температур. Когда температура резко возрастает, орошение может немного снизить температуру в саду.

Лучшие советы по выращиванию: Как выращивать перец .

Почва и солнце влияют на вкус перца:

  • Перец лучше всего растет на полном солнце; однако они не работают, если слишком много солнца. Если вы живете в очень жарком летнем месте, запланируйте притенение перца от солнечного ожога в самую жаркую часть лета или сажайте перец там, где на него падает только утреннее солнце, которое с меньшей вероятностью обожжет фрукты. Если вы живете в прохладном летнем месте, сажайте перец на южной стороне или у забора или здания, которое впитывает солнечное тепло и излучает тепло в сад ночью.
  • Перцы лучше всего растут на слабокислой, хорошо дренированной почве. Перед посадкой на грядку добавьте органический компост; но перец также растет в песчаных или гравийных суглинках. Почва может повлиять на аромат перца; острый перец, выращенный на бедной почве в жарком и сухом климате, будет жарче, чем такой же сорт, выращенный на богатой почве в более прохладном летнем регионе. Сладкий перец становится слаще, когда почва сладкая - это богатый компостом, а не щелочной.
  • Перед посадкой перца посыпьте грядку тонким слоем английской соли или добавьте половину горсти английской соли на дно каждой посадочной ямы.Английская соль содержит магний, который необходим перцу для развития плодов.
  • Сажайте перец на расстоянии 20 дюймов, но не ближе. Это даст каждому растению достаточно места для развития большего количества ветвей, которые, в свою очередь, принесут больше плодов. Дополнительное пространство также позволит фруктам более равномерно созревать.

Полив для развития и вкуса плодов перца:

  • Поддерживайте равномерно влажную почву вокруг перца для лучшего развития плодов.
  • Молодым перцам, пустившим корни, необходимо не менее 2 дюймов воды в неделю - это немного больше одного галлона на квадратный фут в неделю.Как только перец зацветет и начнет плодоносить, давайте каждому растению дюйм воды каждую неделю - это немного больше, чем полгаллона воды на каждый квадратный фут площади посадки. Когда плоды достигают зрелости - полноразмерных - но еще созревают, им потребуется вода только тогда, когда почва будет сухой. Меньшее количество воды после созревания фруктов позволит перцу быстрее созреть до полного цвета.
  • Острый перец можно сделать еще горячее, если полить корни непосредственно перед сбором урожая; водный стресс заставляет растения производить больше тепла.

Кормовой перец для аромата:

  • Кормовой перец после появления первых цветков для лучшего развития плодов; подкормка перца до цветения может вызвать рост зеленой массы, а не плодов, поэтому дождитесь цветения, чтобы подкормить. Когда первые цветы распускаются, положите подкладку из выдержанного компоста вокруг растений перца, или подкармливайте растения жидкой мукой из водорослей или компостным чаем. Покормите их снова через три недели.
  • Английская соль помогает перцу развиваться быстрее и сильнее; растворите 3 столовые ложки соли Эпсома в теплой воде и дайте каждому растению по пинте, когда они начнут цвести.Или опрыскайте листья раствором из 1 чайной ложки английской соли на пол-литра теплой воды. (Недостаток магния может привести к опаданию цветков и краям листьев, которые желтеют, а затем становятся коричневыми.)

Цветение, опыление и перец:

  • Обрежьте первые бутоны, появившиеся на перце. Это позволит растениям созреть и направить свою энергию на сильные корни и развитие ветвей до начала плодоношения. Растение с сильными корнями и ветвями принесет больше плодов и сохранит плоды до спелости.
  • Перец опыляется насекомыми; перец легко перекрестно опыляется, что может повлиять на развитие и вкус плодов. Держите острый перец и сладкий перец хорошо отделенным друг от друга - оптимально расстояние между сортами на 900 футов, или ступенчатая посадка, чтобы разные сорта не цвели одновременно.

Созревание перца для аромата и сбора урожая:

  • Для перца - сладкого и острого - требуется не менее 70 дней от пересадки до созревания. Когда фрукт полностью вырастет, может пройти от одной до трех-четырех недель, прежде чем он созреет до полного вкуса.Дать перцу дозреть на растении. Чем острее перец, тем дольше созревает - самому острому перцу требуется от 90 до 200 безморозных дней.
  • Перец остается зеленым, пока не достигнет зрелого размера; если оставить их на растении, они затем созреют до ярко-красного, оранжевого или желтого цвета в зависимости от сорта - и они приобретут вкус, становящийся намного более сладким или более горячим в зависимости от сорта.
  • Для наилучшего вкуса дайте каждому фрукту полностью изменить цвет, прежде чем вы его собираете.Когда пришло время собирать урожай, поднимите плод, а затем отрежьте его от ветки секатором; так вы не сломаете ветки и не помешаете плодоношению в будущем.
  • Если ваш сезон достаточно продолжительный, вы можете скромно обрезать растения перца после сбора урожая, и тогда последует второй урожай. Обязательно поливайте и подкармливайте растения во второй раз так же, как и в первый раз.

Из рубрики: Советы по садоводству, Как вырастить, Советы с тегами: острый перец, перец, сладкий перец

Предыдущее сообщение: «Как приготовить ароматный песто без рецептаСледующая запись: Контроль над картофельным жуком в Колорадо»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Советы по выращиванию перца - собирайте урожай на стол

Перец - сладкий и острый - родом из тропиков. Они требуют такой же культурной обработки, как и помидоры, за исключением того, что перец, возможно, немного нежнее. Самый простой способ завести перец - купить саженцы в садовом центре. Если вы начинаете выращивать перец из семян в открытом грунте, посейте семена в горшочки в середине весны для пересадки в начале лета. Если вы начнете сеять семена для пересадки в помещении, сделайте это примерно за восемь недель до того, как средняя ночная температура составит не менее 55 ° F.

Вот несколько советов, которые нужно учитывать в период вегетации перца:

• Посадка. Сажайте перец там, где он будет успешен. Перцу нужно полное солнце и глубокий песчаный или гравийный суглинок, то есть насыщенный и хорошо дренированный. Перед пересадкой перца добавьте побольше выдержанного компоста и органических веществ на грядки. Оптимальным является pH от 5,5 до 7,0. Высокие грядки придадут перцам необходимое тепло, а черный пластик или мульча помогут согреть почву. Магний помогает перцу развивать плоды; посыпьте грядку английской солью или доломитовым известняком непосредственно перед посадкой.Приправьте перец компостом, когда появятся цветы, и снова через три недели.

• Трансплантаты. Пересадка растений с крепкими стеблями и темно-зелеными листьями. Остерегайтесь длинноногих или тонких растений; Возможно, им не хватило света для начала. Избегайте перца с цветков или фруктов. Саженцы перца должны сохранять свою силу, пока у них развиваются корни. Корневая система саженца перца недостаточно сильна, чтобы поддерживать цветы и плоды, пока они только зарождаются.Когда вы покупаете растения в садовом центре, ищите растения с толстыми стеблями, темно-зелеными листьями, без цветов или фруктов и без пятен. Эти растения самые здоровые.

• Стартовое кормление. Придайте перцу хороший импульс во время посадки. На дно посадочной ямы добавьте горсть компоста вместе с чайной ложкой 5-10-10 (или примерно в процентах) удобрения, смешанного с небольшим количеством почвы в качестве буфера между новыми корнями и удобрением. Поместите перец в яму глубиной от шести до восьми дюймов и поместите растения на расстоянии 15 дюймов друг от друга, чтобы листья касались друг друга во время созревания.

• Полив. Обильно поливайте, чтобы стимулировать глубокое развитие корней. Слишком мало воды может привести к горькому вкусу перца. Перцам требуется равномерная умеренная влажность вокруг корней. Галлон воды - около дюйма - на растение один или два раза в неделю, медленно применяйте, чтобы влага лучше всего просачивалась к корням. Избегайте полива сверху, особенно когда перец цветет, так как вода смывает пыльцу и любые шансы на плодоношение. Будьте осторожны: чрезмерный полив приведет к прекращению подачи кислорода к корням перца.

• Мульчирование. Мульчируйте с помощью обрезков соломы или травы вокруг растений. Густая мульча остановит рост сорняков и сохранит влагу в почве в жаркую погоду. Для мульчирования перца используйте сено, солому, листья или скошенную траву. Органическая мульча разлагается и питает почву и земляных червей. Убедитесь, что уложенная мульча не содержит цветов или семян; Нет смысла поощрять рост сорняков в этом или следующем сезоне. Если вы положите черную пластиковую мульчу, чтобы нагреть почву на раннем этапе, вы можете снять ее, как только почва нагреется, и использовать вместо нее органическую мульчу.

• Прополка. Не допускайте попадания сорняков на перец. Сорняки вместе с перцем и другими культурами для того же пространства, воды и питательных веществ. Регулярная прополка не даст сорнякам прижиться в саду. Избегайте повреждения корней, осторожно выдергивая сорняки вручную. Большинство молодых корней сорняков не проникают в почву более чем на дюйм. Избегайте глубокого выращивания, так как это может повредить корни сельскохозяйственных культур.

• Защита. Высаживайте растения при температуре почвы 60–70 ° F.Не бросайте перец в сад, пока почва не станет теплой. Они не подойдут, если почва прохладная. Утеплить грядку можно, накрыв землю черной пластиковой мульчей или простыней за две недели до пересадки. Если погода неустановившаяся, перцы получат защиту от плавающих крышек рядков, которые сохранят тепло, а насекомых - наружу. Держите перец накрытым до тех пор, пока средняя дневная температура не достигнет середины 80 ° С.

• Чувствительный к температуре. Сажайте перец там, где летом он будет затенен более высокими растениями.Перцы сбрасывают цветы, когда температура превышает 90 ° F. Перцы особенно чувствительны к температуре во время цветения. Плоды плохо завязываются, если ночная температура опускается ниже 55 ° F или поднимается выше 75 ° F. Перцы опадают, если дневная температура поднимается выше 90 ° F. А если плод уже завязал, такая же температура замедлит развитие плодов. В очень теплых летних регионах лучше всего сажать перец там, где он будет в тени днем.

• Кормление. Кормить перец навозом или компостным чаем. Бледные листья и медленный рост - признаки того, что ваш перец нуждается в усилении. Перец - тяжелая кормушка, поэтому несколько раз подкормка навоза или компостного чая в течение вегетационного периода является плюсом. Смочите носок (подойдет старый спортивный носок) компоста или навоза в ведре с водой, пока вода не станет цвета чая. Подкармливайте растения, поливая у основания стебля. Если о заваривании навозного чая не может быть и речи, добавьте чайную ложку коммерческого удобрения, 5-10-10 разбрызгивая вокруг капельной линии растения и аккуратно втирая в почву.Первая подкормка должна произойти во время цветения, примерно через месяц после пересадки в сад. Добавьте вторую подкормку примерно через месяц после цветения, когда разовьются первые плоды.

• Урожай. Урожай перца на пике зрелости. В начале сезона собирайте первые соцветия или набор плодов, чтобы растение продолжало плодоносить и вырастало более крупные плоды в конце сезона. Большинству сладких и острых перцев требуется около 70 дней с момента пересадки до появления первых плодов.С начала сбора урожая перцам может потребоваться еще 3-4 недели для достижения полной зрелости, то есть для их зрелого цвета, обычно красного, но иногда желтого или оранжевого. Для более острого перца может потребоваться от 90 до 200 дней без морозов, чтобы достичь урожая. Имейте в виду, что чем прохладнее ваш вегетационный период, тем больше времени необходимо для созревания перца.

• Резать, а не тянуть. Срезать перец с растения, не тянуть его. Срежьте перец острыми ножницами или ножницами.Если оторвать перец от растения, это может привести к поломке стебля и даже к выкорчевыванию растения. Оставьте около дюйма стебля вместе с перцем при сборе урожая.

• Хранение. При угрозе заморозков соберите все плоды или вытащите растения и повесьте их вверх дном в сухом прохладном месте, пока плоды не созреют. Вы также можете отрезать перец от растения, оставив 2,5 см стебля на каждом перце, и связать их вместе, чтобы получились ристраты. Повесьте ристрату в сухое место и дайте перцу высохнуть.Если вы живете во влажном регионе, лучший способ сушить перец - это положить один слой на дно продуктового пакета и защелкнуть его. Перцы высохнут и не будут подвержены плесени примерно через 10 дней.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.