ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Подкормка редиса в теплице


Подкормка редиса в теплице, минеральная и органическая — AgroFlora.ru

Неприхотливая редиска легко выращивается как в открытом грунте, так и в тепличных условиях, и даже на подоконнике – в обычных контейнерах.

Все хотят получить вкусные корнеплоды как можно скорее, и многих огородников интересует, нужна ли подкормка редиса в теплице, и если нужна, чем ее удобрять. Существует несколько вариантов удобрений для редисочных посадок – минеральных и органических, осенних (подготовительных) и весенне-летних.

Чем подкормить редис в осенний период

Участок под посадку редиски удобряется еще с осени, когда перекапывается для формирования будущих редисочных грядок. Особенно нуждается в подкормке тяжелый глинистый грунт с повышенным уровнем кислотности, поскольку данная овощная культура предпочитает слабокислые либо нейтральные легкие почвы.

При перекопке вносим на 1 квадратный метр земли такие удобрения:

  • Ведро компоста либо перегноя;
  • 50 г суперфосфата;
  • 25 г калийной соли;
  • 15 г аммиачной селитры.

При содержании гумуса в почве более 3% внесения органических подкормок не требуется, это даже вредно: редис не выносит переизбытка органики, растрескивается, сохнет и горчит.

Весенне-летнее удобрение для редиса

Чем подкормить редиску для быстрого роста корнеплода весной и летом? Чтобы овощи росли быстрее и были сочными и здоровыми, при посеве добавляем на 1 м² 15 г калийно-фосфорных удобрений. В вегетационный период проводим подкормки минеральными и органическими средствами – сперва органикой, через пару недель — остальными.

 Минеральные удобрения для подкормки редиски

  • 35 г аммиачной селитры;
  • 15 г калийно-фосфорного удобрения либо суперфосфата.

Древесная зола

Отличный источник калия и альтернатива химическим удобрениям. Делаем раствор из 250 г золы и 10 литров водички, настаиваем сутки и, чтобы произвести подкормку редиса, поливаем вечером междурядья.

При использовании золы в качестве подкормки редиса в теплице избегаем ее внесения вместе с азотными удобрениями: аммиачная селитра, мочевина и сульфат аммония сразу утратят свои свойства. Не стоит применять золу для щелочной почвы.

Минеральные удобрения для подкормки редиски

Органические удобрения для подкормки редиски после всходов

Куриный помет как удобрение для редиса, смеси

  • Заливаем десятилитровое ведро помета 10 л воды, выдерживаем трое суток. Соединяем литр настоя с 10 л водички и поливаем землю.
  • Залив часть помета тремя частями воды, настаиваем двое суток и сливаем воду. Повторяем процедуры трижды, на четвертый раз, прежде чем подкормить редиску, заливаем содержимое ведра водой и удобряем грунт.

При подобной обработке органика лишается мочевой кислоты и токсичных веществ, способных погубить сеянцы.

  • Соединяем 1 ведро помета с 30 л водички, настаиваем трое суток и смешиваем с «Тамиром» либо «Байкалом М» (1 ст.л. на 10 л жидкости): данные препараты нейтрализуют действие токсинов и уничтожают яйца паразитов. Прежде чем подкормить редиску после всходов, разводим часть настоя с четырьмя частями воды.

Помет куриц снабжает почву фосфором, азотом, калием, магнием и иными полезными веществами. При его использовании отпадает вопрос, чем подкормить редиску для быстрого роста корнеплода: плоды созревают быстрее и получаются вкуснее.

Крапивное удобрение для редиса

Нарезаем ведро крапивы, заливаем доверху теплой водичкой и оставляем на неделю на солнце, регулярно перемешивая. После окончания брожения (настой перестанет образовывать пену) растворяем его 1 к 10 с водой и поливаем грядки в междурядьях.

Крапивный настой оздоравливает посадки, ускоряет формирование хлорофилла и корнеплодов. При опрыскивании листьев разведенным настоем исчезает крестоцветная блошка.

К крапиве можно добавлять другие травы: ромашку аптечную, окопник, сурепку, пижму, хвощи и пр. С добавками настой получится еще более богатым калием, азотом и иными микроэлементами.

Органические удобрения для подкормки редиски после всходов

Нюансы подкормки редиса

Выбрав, чем подкормить редис, прислушаемся к рекомендациям опытных огородников относительно внесения удобрений:

  • Нельзя использовать высококонцентрированные подкормки, иначе можно сжечь растения. Всегда разбавляем настои и растворы водой по инструкции.
  • Азотистую подкормку вносим в период наращивания ботвы, калийно-фосфорную – в начале формирования корнеплодов.
  • Поливаем грунт перед внесением любых удобрений, чтобы уберечь корешки от ожогов.
  • Вносим подкормку только в междурядья, избегая попадания на листву и корни.

Важно: нельзя удобрять редисочные грядки в теплице незадолго до уборки урожая, иначе в редиске скопятся нитраты.

Теперь понятно, как производится подкормка редиса в теплице минеральными и органическими удобрениями. Главное, соблюдать концентрацию настоев и растворов и очередность внесения подкормки, и редиска вырастет вкусной и без нитратов.

Как вырастить редис: полное руководство

Всегда хотели знать, как выращивать редис? Редис - один из самых популярных ингредиентов в большинстве салатов и овощных подносов - и не зря. Они очень питательны и их довольно легко выращивать. Некоторые из наиболее быстрорастущих сортов редиса созревают всего за три недели.

Поскольку они быстро выращивают растения, они дают хороший урожай для высадки, чтобы отметить участки, где вы посадили медленно прорастающие овощи, такие как морковь или пастернак.

Сегодня мы поговорим о Raphanus raphanistrum subsp. sativus, редис. Все, что вы когда-либо хотели или должны были знать об этих вкусных кореньях, прямо здесь!

Редис: Краткое руководство

Общее название Редис, дайкон и очень большое количество отдельных сортов
Научное наименование Raphanus raphanistrum subsp. сативус
Время прорастания 5-14 дней в зависимости от сорта
Дней до сбора урожая 25-100 дней в зависимости от сорта
Свет Полное солнце
Вода Равномерный полив, около 1 дюйма в неделю
Температура Оптимально 55-65 градусов по Фаренгейту, может выдерживать 40-70 градусов в зависимости от сорта
Влажность от умеренной до высокой
Почва Хорошо дренирующий, предпочитает супеси, 65-70 pH
Удобрения Нет.Нет, правда, ничего не нужно.
Вредители Тля, петрушки, блошки, некоторые нематоды
Болезни Ложная мучнистая роса, бактериальная (септориозная) пятнистость листьев, белая ржавчина, корень клюшки

Рекомендуемые сорта редиса

Существует множество разновидностей редиса. На самом деле, самое сложное решение - это редис какого цвета вы хотите выращивать, так как их на удивление много.Размер также может быть фактором, особенно если вы рассматриваете выращивание разновидностей дайкона - они могут стать невероятно огромными!

Вот список некоторых из самых популярных сегодня разновидностей и где их можно найти.

Редис стандартный

Редис Cherry Belle. Источник: ripplestone garden

Это то, о чем думает большинство американцев, когда они рассматривают редис. Обычно они имеют круглую или овальную форму, это маленькие редиски, которые чаще всего используются для салатов и закусок.

Разнообразие Время роста Описание Где купить
Черри Белль 25 дней Круглый и красный с белоснежной сердцевиной.Устойчив к плохой почве, растет в сухую жаркую погоду. Купить семена
Бёрпи Белый 25 дней Чистый белый редис, лучше всего есть размером 1 дюйм в диаметре. Быстро и легко выращивать в прохладную погоду. Купить семена
Pink Beauty 26 дней Корни равномерные, круглые. Хрустящая текстура и вкус. Пастельно-розовая окраска. Купить семена
Немецкий гигант 29 дней Большая, 1.5 дюймов в круглой редьке. Малиновая кожа, мягкая белая мякоть. Быстро растет! Купить семена
Вакх 30 дней Круглый ярко-фиолетовый редис. В жаркую погоду может быть довольно острым. Купить семена
Французский завтрак 30 дней Пурпурно-красный наверху, постепенно светлеющий до белого у основания. Лучше всего выращивается с весны до лета. Купить семена
Гелиос 32 дня Ярко-желтый редис с прекрасным вкусом.Быстро выращивает, хорошо смотрится в салатах. Купить семена
Белая сосулька 32 дня Снежно-белый, этот семейный редис может вырасти до 5-6 дюймов в длину и около 1 дюйма в диаметре. Купить семена
Черный Испанский 55 дней Белоснежный салон, угольно-черная кожа. Чрезвычайно старый сорт семейной реликвии. Купить семена

Редис типа Daikon

Редис дайкон.Источник: Seacoast Eat Local

Этот азиатский редис может достигать очень больших размеров. Были сообщения о некоторых редисах дайкон, достигающих ярда в длину! Этот сладкий редис, который обычно используют для приготовления кимчи, маринованного ломтика дайкона и моркови или готовят с традиционными азиатскими блюдами. Их также можно есть сырыми.

Разнообразие Время роста Описание Где купить
Мини Мак 50 дней Миниатюрный дайкон, вырастает до 4 дюймов в длину x 1.5 дюймов в ширину. Хорошая альтернатива, когда полноразмерный дайкон слишком велик. Купить семена
Мияшиге 50 дней Осенний сорт дайкон. Зелено-белая окраска. Может достигать 18 дюймов в длину и 3 дюйма в ширину. Купить семена
Зеленый Луобо 60 дней Сладкая, хрустящая зеленая мякоть. Вырастает до 10 дюймов в длину, но может собираться с 6 дюймов в длину. Купить семена
Дайкон длинный 60 дней В среднем около 14 дюймов в длину.Белый с зеленой шеей. Хороший стандартный сорт. Купить семена
Minowase 60 дней Популярная японская гибридная редька. Может достигать 16 дюймов в длину и весить около 2 фунтов. Купить семена

Редис необычный

Растения редьки крысиный хвост. Этот редис выращивают из-за вкусных стручков, а не из-за корня. Источник: frugalupstate

Дикие цвета, экстремальный размер - это одни из самых безумных и уникальных сортов редиса, доступных прямо сейчас.Замечательно выращивать, если вы хотите что-то по-настоящему уникальное в своем саду!

Разнообразие Время роста Описание Где купить
Дракон 40 дней Огненно-красная кожа, белый салон. Лучше всего собирать 4-5 дюймов в длину. Отличные слайсеры. Купить семена
Браво 49 дней От бледно-фиолетового до белого с пурпурными полосами, 5-6 дюймов в длину на 2.5-3 ″ шириной. Сладкий аромат. Купить семена
Крысиный хвост 50 дней Этот редис выращивают из-за съедобных стручков, а не из-за корня! Семенные коробочки вырастают до 6 дюймов в длину. Купить семена
Арбуз 50-60 дней Этот белоснежный редис с корнями, вырастающими на 2-4 дюйма в длину, имеет яркую пурпурно-розовую внутреннюю часть. Купить семена
Гигант Сакурадзима 100 дней Выращенный в Японии как «самая большая редька в мире», в этой стране обычно достигает 15 фунтов веса.Один экземпляр весил почти 100 фунтов! Купить семена
Schifferstadt Long Черный Не указано, ориентировочно 70 дней Голландский сорт Пенсильвании 1700-х годов. Может достигать 16 дюймов в длину и весить несколько фунтов. Черная кожа, белая плоть. Купить семена

Редис посадки

Из всех овощей редис - один из самых простых в выращивании. На самом деле, это отличный первый урожай для детей, потому что некоторые сорта быстро готовы к употреблению! Это настолько близко к мгновенному удовольствию, насколько может достичь растение.Вот как начать.

Когда сажать редис

Некоторые виды редиса, такие как сорт «Черный испанский», падают на озимые. Источник: QueenaSookKim

Как и многие другие растения, есть разные виды редиса, которые цветут в разное время года. Однако большинство редисов делятся на два вида: весна / лето и осень / зима.

Весенне-летний редис можно сажать, как только почва весной будет обработана, а иногда и до лета. В эту категорию попадают самые жаростойкие сорта редиса.Ранние сорта менее устойчивы к жаре, но вы все равно можете получить приличный урожай редиса от них, прежде чем переходить на более термостойкие.

Осенне-зимний редис включает в себя многие из более крупных сортов редиса, а также некоторые из более сладких сортов редиса. Им может потребоваться некоторое время, чтобы созреть, но они довольно устойчивы к холоду. Хотя сильные заморозки будут проблемой, периодические заморозки, похоже, не беспокоят большинство этих растений.

Чтобы урожай был непрерывным, начинайте посадку в самом начале весны и высевайте больше семян еженедельно, чтобы растения оставались на всех стадиях развития.Когда вы приближаетесь к самой жаркой части года, прекратите сев, пока погода не начнет снова охлаждаться, а затем переключитесь на осенне-зимние сорта. Если у вас сильные морозы, защитите растения с помощью системы охлаждения.

Где сажать редис

Поле редьки. Источник: newflower

Редис можно сажать практически везде. Однако, как и в случае с любым корнеплодом, вы должны быть уверены, что почва разрыхлена, чтобы корни могли легко прорасти.

Для быстрорастущего небольшого редиса рыхлите почву на глубину не менее шести дюймов.Для более крупного редиса, такого как дайкон, или зимних сортов, рыхлите почву на два фута.

Весенне-летние сорта можно легко выращивать в закрытых помещениях при освещении в разгар зимы, если температура окружающей среды составляет около 40 градусов или выше, а почва теплая. Эти сорта прекрасно подходят для выращивания в контейнерах.

Сортам с более крупной корневой системой потребуется гораздо больше места для роста. Желательно выращивать их прямо в почве или на грядках. Грядка высотой 24 дюйма идеально подходит для большинства разновидностей дайкона.

Эти культуры являются отличными растениями-компаньонами для разновидностей кабачков или огурцов, поскольку они отпугивают огуречных жуков. Точно так же, если вы выращиваете шпинат, они будут отвлекать минеров от ваших растений шпината. Их также можно сажать с фасолью (как кустовых, так и якорных сортов), дынями, салатом, свеклой, помидорами, морковью или горохом. Им также нравится общество настурции.

Не сажайте редис вместе с картофелем или иссопом, так как они плохо уживаются с этими растениями и могут плохо расти рядом с ними.

Как сажать редис

Французский завтрак саженцы редиса. Источник: kendiala

После того, как вы подготовили почву для своего сорта редьки (разрыхлите ее до 6 дюймов для редиса меньшего размера и 24 дюйма для более крупного сорта), посадите семена. Как правило, редис любят сажать на полдюйма глубиной и на расстоянии около дюйма друг от друга. После того, как вы посадили семена, плотно похлопайте по поверхности почвы и аккуратно полейте.

Как только ваши семена прорастут, прорежьте их до 2 дюймов (или 3-6 дюймов для более крупных сортов, в зависимости от типа).Начинайте сеять новые семена еженедельно, чтобы поддерживать стабильный урожай редиса.

Положите вокруг растений слой мульчи, чтобы предотвратить рост сорняков. Регулярно поливайте для лучшего роста и вкуса.

Как ухаживать за редисом

Этот арбузный редис приобретает яркий розовато-фиолетовый цвет. Источник: Suzies Farm

Честно говоря, за редисом довольно легко ухаживать, но давайте рассмотрим основы, чтобы создать наилучшие условия для урожая редиса!

Свет

Редису необходимо полное солнце.Слишком много тени, и они направят всю свою энергию на производство листьев, а не корней. Убедитесь, что ваша редька находится на солнце хотя бы восемь часов.

Температура

Корнеплоды, такие как редис, лучше всего растут при температуре 55-65 градусов по Фаренгейту во влажных условиях. В зависимости от сорта они могут выдерживать более холодные или более теплые условия. Вообще говоря, если погода составляет 40-70 градусов, вам будет вполне достаточно редиса.

Зимние сорта легко переносят погоду до 40 градусов, пока температура почвы остается постоянно выше температуры воздуха.Некоторые переносят небольшие морозы, но не повторно.

Если температура выше 90 градусов, большинство семян редиса не прорастут. Растения редиса будут бороться при температуре 80 градусов, и в этот момент могут прорваться к семенам.

Полив

Редис для французского завтрака. Обратите внимание на равномерно влажную почву! Источник: Strata Chalup

Редису необходима равномерная влажность. Они не любят грязь, но им регулярно нужно много влаги. Убедитесь, что ваша почва остается влажной, но не сырой.

Пиковая потребность в воде будет, когда ваши растения будут развиваться и строить большие корни. Как только они начнут развивать этот большой корень, просто поддерживайте регулярную влажность, а с остальным они справятся.

Почва

Хорошо дренируемая легкая супесь с pH от 6,5 до 7,0 идеально подходит для вашей редьки. Однако для большинства редис пригодны самые разные типы почв, при условии, что они хорошо дренируются и не превращаются в грязевые лужи.

Удобрение редиса

Редис действительно не нуждается в большом количестве удобрений.Честно говоря, слишком легко подкормить редис.

Если вы хотите вообще использовать удобрения, используйте вариант с низким содержанием азота. Часто садоводы предлагают своим растениям столько азота, сколько они могут, но азот стимулирует развитие листьев, а не развитие корней, и мы хотим, чтобы корни редиса были пухлыми и вкусными! Что-то с более высоким содержанием калия и фосфора будет способствовать росту корней, а не зелени.

Распространение

Стручок семян редиса, раскрытый, обнажая семена.Источник: mulch.thief

Редис можно размножать только семенами. Поскольку они являются быстрорастущими корнеплодами от всходов до полного развития, вы можете собрать большую часть редиса для корней и оставить немного для развития семенных коробочек.

Чтобы собрать семена редиса, дайте стручкам высохнуть на растении. Как только они начнут становиться коричневыми, потяните все растение вверх и удалите всю грязь, приставшую к корням. Поместите его в бумажный пакет вверх дном. Дайте стручкам полностью высохнуть. Когда они полностью высохнут, стручки откроются, и семена упадут в пакет.

Обрезка для зелени редиса

Зелень редиса White Icicle такая же вкусная, как и коренья! Источник: The Wilky Bar Kid

У большинства редисов на листве образовались колючие, похожие на волосы выступы, чтобы защитить растение. Однако, если у вас есть «безволосый» сорт листьев редьки, вы можете собирать и есть зелень редьки. Белая сосулька - хороший пример безволосой разновидности.

Есть некоторые разновидности редиса, которые выращивают больше ради зелени, чем корня! Их называют типами «лист редиса», и они обычно встречаются с другими азиатскими семенами.

При уборке зелени редиса собирайте их, когда они молодые и нежные, а корни только формируются. Вы можете отрезать пару листьев с растения на уровне земли, а остальные оставить, чтобы корень остался жив. Или просто соберите все растение, чтобы съесть всю зелень и молодой маленький корень.

Использование редиса в качестве покровной культуры

В последние годы использование редиса в качестве покровной культуры стало гораздо более популярным, особенно в районах, которые сильно замерзают.Посадка длинных сортов, таких как дайкон, осенью, дает обширным корням достаточно времени, чтобы глубоко погрузиться в почву. При наступлении морозов редис отмирает. Однако их корни сохраняют азот и медленно выделяют его по мере разложения. К весне почва не только разрыхляется для посадки, но и становится насыщенной питательными веществами.

Несмотря на то, что при использовании этого метода следует практиковать севооборот, чтобы не разводить вредителей редиса на данном участке, этот метод оказался весьма полезным для многих крупных фермеров.

Будет ли этот метод работать в домашнем саду или нет, менее известно, но он должен работать так же легко в малых масштабах, как и в больших. Кроме того, поскольку корни редиса быстро разлагаются, он быстро добавляет в почву много органических веществ. Он постепенно набирает популярность среди садоводов, практикующих беспахотную обработку почвы.

Редис в виде ростков или микрозелениц

Редис легко выращивать в виде ростков или микрозелени для салатов и бутербродов!

Дайкон, китайская роза, белая сосулька и некоторые другие редиски дают отличные ростки.Фактически, вы можете сделать банку для проростков из большой каменной банки. Положите в банку одну-две столовые ложки семян редиса и замочите их на ночь, а затем тщательно слейте всю воду. Вы можете использовать кольцо из банки, накинув на него кусок мелкой сетки или ткани, чтобы семена оставались внутри, пока вы сливаете воду. Затем снимите верх и поместите в темное место.

Промывайте семена пресной водой каждые 8-12 часов, каждый раз полностью сливая их, и обязательно храните их в темном месте, например в шкафу.В течение 2-5 дней у вас должен быть урожай проростков редиса, готовый к употреблению.

Выньте их из банки, поместите в большую миску и залейте водой. Взмахните ими, чтобы удалить шелуху, которая должна легко отделяться от ростков. Затем еще раз полностью слейте воду и храните в холодильнике. Ростки должны храниться до недели, но вы, вероятно, съедите их раньше, чем это время истечет!

Что касается микрозелени, я рекомендую посмотреть это видео, которое научит вас процессу приготовления партии микрозелени из редиса (или другого)!

Заготовка и хранение редиса

Сбор большой редиски может быть непростой задачей.Кроме того, большинство людей не думают о том, чтобы хранить редис надолго - они так хороши, когда они свежие! Но, имея несколько советов, вы сможете собирать урожай и хранить свою продукцию как профессионал.

Сбор урожая

Стручки редьки «Крысиный хвост» нужно собирать, когда они ширины с карандаш. Источник: lexmccall

Редис лучше собирать раньше, чем позже. Собранные слишком поздно, они могут начать трескаться или потерять аромат.

Для редиса меньшего размера ведите книгу с примерными датами сбора урожая, основанными на расчетном времени роста.Примерно за неделю до предполагаемого полного роста выберите красивый редис и вытащите его. Проверьте размер редиса. Если он полноразмерный, тогда можно начинать собирать урожай. Если еще осталось немного времени, подождите еще неделю, а затем проверьте еще одну редьку.

Процедура аналогична для более крупных редис, но дождитесь фактической предполагаемой даты, чтобы начать проверку их статуса. Их можно собирать в любой момент вплоть до первых осенних заморозков. (Вы можете продлить период сбора урожая с помощью холодного станины.)

Редис Daikon или другие крупные сорта бывает трудно собрать, так как зелень может обломиться у вас в руке. Используйте землеройную вилку, чтобы осторожно разрыхлить почву вокруг большой редьки, а затем возьмите зелень и верхнюю часть редиса, чтобы вытащить ее из почвы. Будьте осторожны, не сгибайте более длинные редиски, вынимая их, так как вы можете сломать их пополам. Вы должны вытащить их прямо из почвы для достижения наилучших результатов.

Если вы собираете съедобный стручковый редис, следите за появлением цветков, а затем проверяйте свои растения каждые 2-3 дня.Съедобные стручки будут похожи на стручки стручковой фасоли, они будут спелыми и готовы к срыву, когда они станут толщиной с карандаш. Сначала созреют самые низкие стручки.

Соберите стручки, взявшись за небольшой стебель на конце стручка и согнув его в сторону. Он должен отломиться от места, где стебель прикрепляется к ветке.

Хранение

Этот сорт фиолетовой редьки дайкон готов к употреблению или хранению. Источник: h-bomb

Если вы собираетесь использовать редис в течение нескольких дней, подумайте о хранении воды.Поместите редис в неглубокую миску с 1-2 ″ водой, оставив при этом зелень, и поместите ее в холодильник. Так зелень и корни легко продержатся 5-7 дней.

Редис меньшего размера можно хранить в банке. Полностью удалите зелень, тщательно смойте редис, переложите в банку и залейте прохладной водой. Вода помогает корням оставаться увлажненными и сохраняет их дольше. Банку можно хранить в холодильнике до пары недель.

Или удалите зелень, а затем поместите немытый редис в пакет с застежкой-молнией, подложив под него смоченное бумажное полотенце, чтобы сохранить влажность.Поместите их в темный ящик для более свежих продуктов в холодильнике. Таким образом они могут прослужить до месяца, если в них будет достаточно влаги. Проверяйте их не реже одного раза в неделю, чтобы убедиться, что на них не образуется плесень или гниль, и утилизируйте все, что вызывает сомнения.

Зимние сорта можно хранить в холодном подвале или подвале при температуре 34-42 градуса по Фаренгейту и высокой влажности 90-95%. Для этого подготовьте ящик со слоями влажного песка, отделяющими немытые корни. Убедитесь, что ни один из корней не соприкасается напрямую, чтобы избежать распространения гнили в случае ее возникновения.

Проверяйте редис каждую неделю, чтобы убедиться, что на нем не развивается плесень или гниль. Если на них образовалась гниль или плесень, удалите их и избавьтесь от них. При правильном хранении зимняя редька может храниться до трех месяцев в такой среде.

Озимые сорта можно хранить прямо в почве, в которой они выросли! Толстый слой соломы или сена глубиной около 4-5 дюймов поможет изолировать ваши растения. В качестве альтернативы используйте холодный ящик, чтобы согреть растения.

Стручки съедобной редьки хранятся хуже, чем корень редиса.Используйте их сразу после сбора урожая. Вы можете хранить их в холодильнике в сумке с застежкой-молнией до одной недели.

Зелень редьки плохо хранится. Лучше всего использовать их в день сбора урожая, чтобы они были свежими.

Более длительные варианты хранения редиса

Редис можно нарезать ломтиками и обезвоживать или сушить сублимацией. Источник: RBerteig

Большинство видов редиса можно мариновать, чтобы продлить срок их хранения. Существует ряд рецептов рассола для маринования редиса, но обычно это смесь уксуса, соли, сахара и трав.Иногда добавляют вино для аромата. В зависимости от используемого рассола их можно хранить в холодильнике от месяца до шести месяцев, хотя большинство сортов лучше всего использовать в течение 1-3 месяцев после маринования.

Редис можно обезвоживать или сушить вымораживанием. Любой метод хорошо работает для получения хрустящих маленьких чипсов из редьки. Однако имейте в виду, что, как и другие крестоцветные овощи, лиофилизированная или обезвоженная редька может выделять газ, который может нарушить герметичность вакуумного уплотнения.Лучше всего хранить их в стеклянной банке вместе с пакетами с осушителем, в темном шкафу или другом темном месте для хранения.

Вы также можете использовать обезвоженный или лиофилизированный редис для приготовления порошка редьки, который можно добавлять в супы, тушеные блюда или другие блюда, чтобы придать им привкус редьки. Его также можно использовать для приготовления соуса из редьки с более мягким вкусом хрена.

Редис обычно плохо замораживается, поэтому я не советую замораживать большинство сортов. Единственное исключение - дайкон.Чтобы заморозить редис дайкон, тщательно протрите его водой, чтобы удалить загрязнения. Нарежьте их небольшими кусочками или натрите на терке. Бланшируйте редис в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем опустите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду, затем поместите в полиэтиленовый пакет и заморозьте.

Замораживание немного изменит текстуру дайкона, но процесс бланширования не даст им стать каучуковыми, как это делают другие сорта редиса. Это бланширование не подходит для небольших сортов редиса.

Поиск и устранение неисправностей

Поврежденный редис с признаками растрескивания и повреждения насекомыми. Источник: paix120

Редис легко выращивать, но всегда могут возникнуть проблемы. Давайте пройдемся по ним сейчас.

Проблемы роста

В жаркую погоду редис склонен к болтушку, и стебель семян высыпается как можно быстрее. Как только стебель семян начинает формироваться, корень редиса становится нежизнеспособным. Он быстро теряет свой аромат и начинает уменьшаться в размерах, поскольку растение будет использовать все питательные вещества своего корня для развития семян.

Чтобы предотвратить слипание, собирайте урожай, как только редис достигнет разумного размера. Это верно практически для всех видов редиса - лучше всего ранний урожай! Кроме того, не сажайте семена, когда погода постоянно превышает 75 градусов. В этот момент вашей редьке просто будет трудно вырастить хорошие корни.

Если редис трескается, это обычно признак неравномерного полива. Обязательно регулярно поливайте редис.

Древесные корни редиса могут быть вызваны сочетанием более теплой погоды и полива.Они действительно предпочитают более низкие температуры и регулярный полив, способствующий хорошему росту корней. Если вы обеспечите им оптимальные условия, у вас будет отличный урожай.

Наконец, если кажется, что вы выращиваете только зелень редиса, а корни не развиваются, возможно, в вашей почве слишком много азота. Редис удивительно хорошо себя чувствует на более плохой почве. Добавление небольшого количества фосфора или калия также может помочь ускорить развитие корней на грядке редиса. Вы также можете недостаточно прореживать их - редису нужно место для роста!

Вредители

У этого редиса есть признаки поражения вредителями на листьях и верхушках корней.Источник: paix120

Некоторые формы нематод, такие как узловая нематода , вызывают проблемы с корнями редиса. Вы можете бороться с этим одним из двух способов. Известно, что добавление полезных нематод в почву снижает популяцию корневых нематод, поскольку полезные формы будут искать и убивать вредных. В качестве альтернативы вы можете использовать азадирахтин для поливки почвы, приготовленной из такого продукта, как Azatrol EC . Однако это убьет всех нематод, как полезных, так и вредных.

Тля - очень распространенный вредитель зелени редиса, который может вызывать быстрое увядание зелени. Чтобы предотвратить заражение тлей или устранить их, если они уже есть, нанесите тщательное покрытие маслом нима на все поверхности листьев растения. Также можно использовать спрей с пиретрином, такой как Safer Brand Yard & Garden Spray .

Петлители для капусты не только прожигают дырки в листьях редиса, но и могут грызть растущие верхушки редиса и открывать их для болезней.Bacillus thurigiensis, или БТ, эффективен против всех форм гусениц. Я рекомендую спрей Monterey BT , так как он быстрый и эффективный.

Блохи также могут нанести ущерб зелени и поедать корни редиса. Azatrol EC также полезен против них. Чтобы предотвратить заражение блохами, вы можете нанести каолиновую глину (я использую Surround WP ) на все поверхности редиса, чтобы отпугнуть их.

Болезни

Ложная роса может стать проблемой на зелени редиса.Хотя это не обязательно повреждает сами корни, если это начнется слишком рано, у корней может никогда не быть шанса вырасти до разумного размера. Вы можете лечить ложную мучнистую росу с помощью масла нима в качестве фунгицидного средства. Может потребоваться несколько обработок, но это поможет избавиться от плесени на листьях.

Бактериальная пятнистость листьев также может образовываться на зелени редиса. Это тоже можно обработать маслом нима , но может потребоваться немного больше времени, чтобы оно подействовало.

Белая ржавчина может развиваться на редисе, дикой горчице и других растениях, таких как шпинат.Это может привести к образованию небольших светло-зеленых пятен на листьях. Постепенно пятна побелеют и образуют пустулу в виде пузыря. Этот грибоподобный микроорганизм можно лечить с помощью фунгицида Bonide Copper Fungicide .

Наконец, корень палицы - еще одна грибковая инфекция, поражающая многие виды капусты. Этот грибок нельзя лечить фунгицидными спреями или поливами. Это может быть невероятно сложно устранить, и часто пораженные растения необходимо уничтожать, а не пересаживать на этом участке.Вы можете стерилизовать почву, накрыв ее прозрачным пластиковым листом на несколько месяцев во время летней жары, но это также убьет любых полезных нематод и других полезных организмов в почве.

Часто задаваемые вопросы

Q: Хрен тоже редис?

A: Хотя хрен и редис являются растениями капусты, это два разных вида. Они растут одинаково, и у обоих есть пряный вкус, но это не одно и то же!

В: Васаби - это разновидность редиса?

A: Васаби также относится к редису, это еще одно растение семейства капустных.Это не то же самое, что хрен или редис, но связано с ними обоими и может иметь схожие проблемы. Васаби также предпочитает более влажные условия выращивания, чем хрен или редис.

Q: Редис хорош для похудения?

A: Хотя диетолог может ответить на этот вопрос гораздо более подробно, чем я, неудивительно, что редис содержит довольно много клетчатки. Клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым, что помогает сбросить вес. Они также низкокалорийны и из них можно легко перекусить!


Вы готовы начать следующую партию редиса? Я знаю! Какой твой любимый сорт редьки? Как вам больше всего нравится их есть? Расскажите нам все в комментариях!

Статья обновлена ​​22.01.2018.


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

7 вещей, которые вы должны знать, чтобы управлять теплицей, производящей продукты питания

В современном мире большинство людей получают еду благодаря масштабной глобальной продовольственной экономике. В местном продуктовом магазине вы, скорее всего, найдете авокадо из Перу, кофейные зерна из Индонезии, арбузы из Южной Африки и артишоки из Испании. Но когда вы выращиваете свои собственные продукты питания, вам не нужно дополнительно платить за транспортные расходы, вы не рискуете не иметь возможности предоставить свою еду, если что-то вызовет остановку линий снабжения, и это отличный способ сэкономить на покупках.

В этом посте мы рассмотрим один популярный элемент в сообществе выживальщиков и фермеров, когда дело доходит до выращивания собственных продуктов питания: теплица и семь вещей, которые вы должны знать об управлении эффективной теплицей для выживания, чтобы вы могли управлять своими свежими продуктами. снабжение продовольствием круглый год, даже когда что-то идет не так, будь то потеря работы, экономический коллапс или что-то еще хуже.

В магазин зайти отлично. Это дает мне возможность покупать свежее мясо, хлопья, молоко и все остальное, что я не могу выращивать на своем заднем дворе.Но когда SHTF, например, во время экономического коллапса и продовольственного кризиса, которые мы наблюдали в Венесуэле, не все будут знать, откуда их следующая еда. Выживальщики, поселенцы и выжившие слишком хорошо осведомлены об этом риске для нашего продовольственного снабжения, поэтому наличие более самодостаточного и устойчивого продовольственного снабжения на вашем заднем дворе имеет смысл.

Проблема с выращиванием продуктов питания заключается в том, что мы просто не можем делать это круглый год при нормальных обстоятельствах (если только вы не живете в районе, где никогда не бывает холодно).Конечно, есть летний урожай, и если вы увлеченный садовник, вы можете начать выращивать рассаду в помещении, прежде чем придет время сажать их в условиях зрелой погоды. В то время как летний вегетационный период позволяет нам выращивать излишки, а остатки - на зимние периоды, если вы работаете без какой-либо теплицы в те холодные месяцы, вы, вероятно, не сможете производить столько еды, сколько хотели бы. Использование теплицы позволяет имитировать те условия выращивания, которые идеально подходят, чтобы у вас была летняя температура роста в помещении, в то время как на улице намного холоднее.

Учитывая преимущества тепличного выращивания, такие как контролируемая среда и гарантированное снабжение продуктами питания, удивительно, что некоторые выжившие никогда не думали строить теплицу на заднем дворе.

Самостоятельное приготовление еды поможет сэкономить

Когда мы собираемся заняться производством продуктов питания, мы можем посмотреть на экономию, которую мы получаем на обычных счетах за покупки. Я ем много фруктов и овощей, так что это большая часть моих расходов. Но чтобы жить за счет этой продукции, нам нужно сделать немного больше, чем просто посадить семя, и вам нужно будет поддерживать этот рост круглый год.

Выращивать овощи как испытание несложно, а выращивание их как источника пищи требует определенных навыков. Но ничего такого, чего вам следует бояться. Все, что это сводится к времени, погоде и управлению этими условиями с помощью теплицы.

Теплицы построить несложно; с правильными наборами они очень просты. Вот некоторые из функций, необходимых для страхования продуктов питания в вашей самодостаточной теплице для выживания.

1. Как устроена теплица?

Теплица - ваш лучший друг, когда дело доходит до высокой урожайности на приусадебных участках, поскольку она может воссоздать идеальную умеренную среду для выращивания овощей.Это также может быть для фруктов, овощей и зелени. Для большинства садоводов летний урожай начинается с посадки нескольких семян в держатели для рулонов туалетной бумаги, стаканчики из пенопласта, картонные коробки для яиц… в основном все, что вы можете достать. Это не постоянные горшки. Они представляют собой просто контейнер, в котором семена дают прорасти, чтобы вы могли выращивать их в помещении, пока еще холодно. Когда вы сажаете их на улице, у них уже есть преимущество для яровых культур.

Дело в том, что с теплицей, если вы контролируете ее температуру, вы не ограничены летними культурами и зимними периодами.Теплица позволяет вам продолжать расти круглый год, если вы можете регулировать эту температуру. Другая проблема - это опыление, однако, когда дело доходит до опыления, это можно сделать вручную или путем помещения пчел в теплицу для распространения пыльцы.

При правильном севообороте вы можете выращивать собственные урожаи томатов, гороха, перца и баклажанов (и это лишь некоторые из них) круглый год в теплице, сохраняя при этом здоровый баланс яровых культур на открытом воздухе и других устойчивые озимые культуры в более холодные периоды.

Некоторые хардкорные сеялки используют различные методы для поддержания урожая в течение зимы. Я знаю одного владельца, который также любит выращивать небольшие теплицы, используя электрический обогреватель для регулирования температуры в теплице с помощью таймера мощности. Они вмешиваются в начале дня, чтобы поливать растения, а в остальное время теплицу закрывают, чтобы сохранить тепло. Таймер включается на 20 минут в более холодное время дня и ночи. держать тепло регулируемым.

2. Теплица какого размера вам нужна?

Теплицы

по своей природе лучше подходят для выращивания крупных, богатых питательными веществами, кормовых растений, но если ваша теплица выживания будет кормить вас и вашу семью в обозримом будущем, вам все равно нужно, чтобы она была относительно просторной, чтобы вы могли расширяться и диверсифицируйте свои культуры. Однако садоводство в теплице не совсем интуитивно понятно, поэтому для начала вы можете построить тепличный ящик или небольшой огороженный сарай.Когда вам станет удобнее контролировать различные системы, связанные с выращиванием в теплицах, вы сможете увеличить пространство и в конечном итоге собрать растущую структуру, достаточно большую, чтобы поддерживать свою семью еще долго после Судного дня.

Вот почему создайте собственную теплицу или используйте приобретенную вами конструкцию теплицы, которая может иметь отверстие для расширения. Оптимальная теплица для преппера имеет длину не менее 20 футов и ширину 10 футов, а потолок - 7 футов. Этого места более чем достаточно для возделывания высокоурожайного сада, но не слишком много, чтобы один человек (или одна семья) мог их контролировать.

3. Что следует выращивать в теплице?

Магический вопрос в том, что вы должны выращивать. Если вы новичок, начните с помидоров и посмотрите, насколько легко их выращивать. Это просто палка в почве и тип растения, хотя, как и большинству молодых людей, когда они становятся немного старше, им нужна рука, чтобы встать прямо. Использование бамбуковых палочек или проволоки исправляет это и дает им хороший прямой рост. Если у вас есть стабильная теплица, вы также можете подумать о том, чтобы установить решетку или проволочное ограждение, идущее от земли до потолка, чтобы ваши помидоры, бобы и другие лазанья могли взбираться по устойчивой конструкции.Если позволить им подняться по этой структуре, это также поможет им выбрать вкусную еду.

Кроме них, в теплицах хорошо растут:

  • Маленькие молодые овощи, такие как свекла, горох, бок-чой и небольшая редька.
  • Шпинат, еще один простой в выращивании и отличная зелень для еды
  • Огурец
  • Перец / паприка / стручковый перец
  • Травы, такие как базилик и кинза
  • Баклажан или баклажан
  • Кабачок
  • Фрукты из семейства цитрусовых - дыня, апельсин, лимон
  • Виноград
  • Клубника
  • Персики

Для озимых культур лучше всего подходит твердая зелень.Чтобы получить хороший озимый урожай, вы можете легко изменить место посадки некоторых летних культур и посадить такие растения, как морковь, пастернак, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, репа, лук-порей и шпинат.

Если вы растете в городской местности или боретесь за пространство и можете работать только с небольшой теплицей, у меня есть подробный пост, в котором рассматривается городское сельское хозяйство и шесть самых простых продуктов, которые экономят пространство, которые вы можете выращивать на крыше. балкон или небольшая теплица.

4. Как управлять светом в теплице

Когда у вас есть теплица, вы, по сути, пытаетесь «взломать» свой способ выращивать продукты для себя и своей семьи.Вы делаете это, моделируя идеальную среду для выращивания, чтобы вы могли максимизировать продовольственную прибыль вашей теплицы.

Согласно общепринятому мнению, растениям для роста необходим солнечный свет, поэтому лучше всего давать растениям как можно больше света. Однако наука утверждает, что это не всегда так. Как и люди, растения следуют циркадному ритму, а это означает, что им требуются периоды покоя для эффективного и здорового роста. Хотя ваша теплица для выживания должна быть спроектирована так, чтобы давать растениям необходимый им свет, она также должна эффективно затенять растения в течение соответствующих интервалов.

Как правило, теплицу лучше всего размещать на открытом участке двора, чтобы окна не были затенены вашим домом, забором по периметру или деревьями. Вы можете подумать о создании временной конструкции, чтобы отслеживать близость теней и определять лучшее место для теплицы. Затем вы должны построить оранжерею с элементами лишения света, такими как затемненные шторы или ставни. Тогда ваши растения будут поддерживать стабильный цикл роста и давать больше еды для своих размеров и пространства.

5. Регулирование температуры в теплице

Хотя неизвестно, какие температуры принесет конец света, мы знаем, что сейчас лето жаркое, а зима холодная. Обычно растения предпочитают среднюю температуру, и теплица - единственный способ поддерживать эту идеальную температуру круглый год. Что касается регулирования температуры, то в летние месяцы в этом поможет солнце.

Системы контроля температуры могут быть такими же простыми, как большие открывающиеся окна, переносные обогреватели, такие как Mr.Нагреватель и обогреватель Паттона, или такие сложные, как блоки HVAC, изобилующие воздуховодами. Если вы хотите полностью полагаться на свою теплицу в плане питания, вам следует серьезно подумать об установке системы отопления и охлаждения, обеспечивающей стабильную температуру. Хотя это может повлиять на энергопотребление вашей теплицы, это не повлияет резко - но значительно улучшит здоровье вашего сада даже в месяцы с суровой погодой.

Вы также можете найти доступные качественные электронные термометры для своей теплицы, такие как Thermopro, для регулирования температуры.Иногда может возникнуть необходимость увеличить поток воздуха вокруг растений, охладить комнаты и удалить застойный воздух вокруг растений. Вы можете исправить это, взяв простое в использовании настенное крепление Hurricane или AC Infinity.

6. Контроль влажности в теплице

Основная функция вашей теплицы выживания - защитить вашу продукцию от элементов: ветра, осадков и вредителей внешнего мира. К сожалению, это означает, что вашим растениям не приносит пользы естественный полив, такой как дождь или роса.Таким образом, вашей теплице нужна какая-то система контроля влажности.

Можно поливать растения вручную, но это требует времени и энергии, которых у вас может не хватить при использовании SHTF. По крайней мере, вы должны установить дождевальную систему на таймер, чтобы регулировать, когда и сколько воды просачивается в почву. Кроме того, у вас должна быть какая-то вентиляция, чтобы предотвратить накопление влаги, которая может вызвать появление плесени или плесени, которые задушат ваши растения.

7. Обеспечение безопасности вашей теплицы для выживания

Прежде чем вы закончите строительство теплицы своей мечты, вам нужно подумать о безопасности.Ваша продовольственная страховка будет чрезвычайно ценной, и другие выжившие, вероятно, будут стремиться ограбить ваши постоянные запасы свежих продуктов. Это было проблемой в сценариях экономического коллапса, таких как продовольственный кризис Венесуэлы, когда общинам, объединившимся для создания собственной группы, приходится регулярно патрулировать службы безопасности, поскольку есть выгодные люди, которые пытаются украсть их продукты. Это, вероятно, произойдет в любом сценарии SHTF, поэтому сохранение вашей теплицы выживания не только в безопасности, но и незаметно, скрыто и смешано, будет хорошо против любого, кто ищет источник пищи.

Можно построить теплицу, не похожую на теплицу - как объясняется в книге Рика Остина « Secret Greenhouse of Survival » - и можно использовать такие элементы ландшафтного дизайна, как зелень, заборы и другие конструкции. чтобы спрятать свою теплицу от прохожих.

Однако, даже с этими мерами предосторожности, вы должны быть осторожны, устанавливая надежные замки, активируемые движением огни и другие меры безопасности, которые предупреждают вас о присутствии злоумышленников и замедляют кражу ваших культур.Вместо этого подумайте о дополнительных способах обеспечения безопасности серых людей, которые вписываются в территорию двора и не выглядят неуместными, показывая возможным злоумышленникам, что в вашей собственности есть что-то ценное. Приведенный ниже клип может послужить источником вдохновения в отношении методов защиты серых людей, которые вы можете использовать во дворе, чтобы защитить свою теплицу выживания.

Перед вами…

Подготовка - это подготовка ко всему, будь то обычные повседневные события, такие как потеря работы, тяжелое финансовое бремя, когда у вас может не хватить денег на покупку продуктов, а также к более серьезным вещам, таким как стихийные бедствия, экономические спады и т. Д. сценарии.

Если вы знакомы с подготовкой, скорее всего, у вас уже есть запас еды, воды и предметов первой необходимости. Проблема в том, что, если этот запас закончится? Приготовление собственных продуктов питания - это не только способ быть более бережливым и доступ к свежим продуктам, это также способ обеспечить устойчивое возобновляемое питание.

С тех пор, как я занялся подготовкой и узнал больше по этой теме, я сбалансировал свой сад с моими запасами продуктов питания, чтобы обеспечить стабильное снабжение продовольствием, но если что-то случится с моими посевами во дворе, будь то болезнь или что-нибудь еще, или если бы мне пришлось покинуть свой дом и перебраться в другое место, у меня был бы запас еды, который был бы надежным и с хорошим сроком хранения в качестве резерва.

Кроме того, я считаю, что садоводство - это развлечение. Это хороший способ выйти на улицу и создать что-то с нуля в собственном саду, будь то город или деревня. Садоводство может быть полезным во многих отношениях, но это также такой базовый навык, который будет очень ценен в таких обстоятельствах, как экономический коллапс или другие сценарии SHTF, когда сообщества объединяются для создания своих собственных запасов пищи.

О, я уже упоминал, что это бесплатно? Так что, если вы еще не начали, попробуйте, и если у вас уже есть постоянный запас продуктов питания, мы будем рады услышать ваши уловки и навыки.

.

Как выращивать лимонные деревья в теплицах | Home Guides

Лимонные деревья (Citrus limon) предлагают сочетание полезных и декоративных черт своих эффектных съедобных фруктов и вечнозеленой листвы. Лучше всего они растут там, где температура составляет от 70 до 90 F, будь то на открытом воздухе выше зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 9 или в теплице с регулируемой температурой. Выращивать лимонные деревья в теплицах относительно просто, поскольку они не требуют особого ухода после укоренения и будут хорошо расти, если будут соблюдены их требования к влажности, освещению и температуре.Однако лимонные деревья, выращенные в теплицах, иногда становятся зараженными вредителями, и за ними необходимо внимательно следить, чтобы обеспечить достаточный урожай.

Сажайте карликовые сорта лимонного дерева, такие как Карликовый Лиссабон (C. limon "Карликовый Лиссабон"), поскольку они намного меньше стандартных лимонных деревьев, но приносят такие же большие, приятные на вкус плоды.

Горшок с лимонным деревом в 10-галлонном питомнике, заполненном почвенной смесью из равных частей фрезерного торфа, суглинка и крупного песка. Смешайте 1 стакан удобрения с соотношением 14-14-14.Перемешивайте почву, пока удобрения не впитаются. Тщательно поливайте.

Расположите лимонное дерево около южного конца теплицы, где оно будет получать как минимум шесть-восемь часов солнечного света в день. Поместите дерево на расстоянии 1-2 фута от стекла, чтобы предотвратить ожог листьев.

Расположите термометр на высоте 2 футов над лимонным деревом, чтобы контролировать температуру. Откройте вентиляционные каналы, если температура превышает 95 F. Включите искусственный источник тепла, например, тепличный змеевик, если ночная температура опускается ниже 55 F.

Поливайте лимонное дерево всякий раз, когда кажется, что почва высыхает на 3 дюйма. Обеспечьте круглогодичный полив. Добавляйте воду до тех пор, пока верхние 5 дюймов почвы не станут умеренно влажными. Поднимите горшок на кирпичи или камни, чтобы слить лишнюю воду.

Немного уменьшите количество воды зимой, когда дневные температуры ниже, а световой день короче. Дайте высохнуть верхним 5-6 дюймам почвы. Поливайте, если листья выглядят увядшими.

Подкармливайте лимонное дерево удобрениями в соотношении 20-20-20 ежемесячно с ранней весны до конца лета.Прекратите подкормку до осени, чтобы замедлить рост лимонного дерева и дать ему возможность частично перейти в спячку.

Обрезайте все поврежденные, скрещенные или слишком длинные ветви зимой, когда дерево частично находится в состоянии покоя. Обрежьте поврежденные или перекрещенные ветви в месте их возникновения, используя чистые секаторы. Обрежьте длинные ветки до желаемой длины.

Следите за бледными или пятнистыми листьями, которые могут указывать на заражение триплицей. Немедленно соберите урожай, если обнаружено заражение трипом.Удалите плоды и выбросьте все с явными признаками повреждения.

.

Проблемы выращивания редиса и решения

Очень важно убирать редис, как только он станет достаточно большим, чтобы его можно было есть. Редис, который слишком долго остается в саду, станет древесным.

Редис - это культура для прохладной погоды, которая хорошо переносит жару.

Сейте редис в саду, как только почву можно будет обработать весной, и сажайте саженцы каждые 10 дней до конца весны.

Очень важно убирать редис, как только он станет достаточно большим, чтобы его можно было есть.Редис, который слишком долго остается в саду, станет древесным.

Редис легко прорастает и быстро растет, поэтому не сажайте сразу слишком толстые и тонкие саженцы, чтобы они не стояли ближе, чем на 1,5 дюйма друг от друга.

Проблемы выращивания редиса и решения:

• Корни не образуются. Семена засеяны слишком густо. Редис рано прорежьте и соберите корни, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было есть. Тонкие саженцы на расстоянии от 1,5 до 2 дюймов.

• Семена загнивают или всходы опадают, стебли становятся темными, пропитанными водой, как только они появятся. Damping off - это грибок, который живет в почве, особенно в местах с высокой влажностью. Не сажать в холодную влажную почву. Убедитесь, что почва хорошо дренирована.

• Маленькие дырочки в листьях рассады. Блошиные жуки - это крошечные бронзовые или черные жуки длиной шестнадцатую дюйма. Они проедают небольшие дырочки в листьях рассады и небольших пересадок. Личинки питаются корнями прорастающих растений. Насыпьте кизельгур вокруг рассады. Часто выращивайте, чтобы нарушить жизненный цикл.Держите сад в чистоте.

• Бледно-желтые, серые пятна, на листьях появляются пятна, пропитанные водой; пятна становятся круглыми с серыми центрами. Пятнистость листьев или пятнистость листьев септориоза - это грибковое заболевание. Добавьте органические вещества и убедитесь, что грядка хорошо осушена. Удалите и уничтожьте зараженные листья и растения. Чередуйте посевы. Не допускайте попадания в сад растительных остатков.

• На листьях беловатые или желтоватые пятна; листья деформируются; растения увядают. Жуки-арлекины черного цвета с ярко-красно-желтыми или оранжевыми отметинами.Они высасывают жидкость из тканей растений. Собирайте и уничтожайте насекомых и яичные массы. Следите за тем, чтобы в саду не было растительных остатков и сорняков, где размножаются насекомые.

• Листья тускло-желтеют, скручиваются, становятся ломкими; растения желтые и низкорослые. Астра желтая - это микоплазменное заболевание, передающееся цикадками. Удалите зараженные растения. Контролировать цикадку. Следите за тем, чтобы в саду не было сорняков, которые могут переносить болезни.

• Листья с бледно-зелеными пятнами на верхней стороне и пуховыми наростами фиолетового цвета на нижней стороне. Ложная мучнистая роса вызывается грибком. Избегайте перенаселенности; улучшить циркуляцию воздуха. Избегайте полива сверху. Удалите и уничтожьте зараженные растения. Не допускайте попадания в сад растительных остатков. Чередуйте посевы.

• Нижние листья чашеобразно скручиваются, теряют темно-зеленый цвет и становятся полосатыми и кожистыми; Крапинка коричневая на конце стебля корня. Вирус Leafroll передается в основном тлей. Борьба с тлей. Удалите больные растения и сорняки.

• Листья желтые; растения вянут и кажутся слабыми; впалые красные овальные пятна у основания стебля; на корнях есть красные пятна или прожилки; растения буреют и гниют. Rhizoctonia, или Fusarium, корневая или стеблевая гниль - это грибковое заболевание, которое способствует теплой почве. Удалите зараженные растения и растительные остатки, на которых обитает грибок. Чередуйте посевы. Убедитесь, что трансплантаты не больны. Регулярно меняйте севооборот. Соляризуйте почву поздней весной или летом.

• Листья между жилками желтые; края листьев коричневые и загнутые вверх; основание стебля становится темно-коричневым, черным и слизистым; корни на конце стебля становятся слизистыми буро-черными. Черная ножка - это грибковое заболевание. Добавьте органические вещества на грядку; убедитесь, что почва хорошо дренирована.Чередуйте посевы.

• Туннели и бороздки в корнях; листья становятся блеклыми. Корневые личинки - маленькие серо-белые безногие черви длиной до дюйма; взрослый выглядит как комнатная муха. Мухи откладывают яйца в почву возле саженца или растения. Нанесите известь или древесную золу вокруг основания растений; время посадки, чтобы избежать цикла роста насекомых. Сажайте чуть позже, когда погода более сухая.

• Корни имеют острый вкус и острый вкус. Почва слишком сухая или температура почвы слишком высокая, выше 90 ° F.Защитите корни и охладите почву с помощью 2–3 дюймов органической мульчи. Поливайте редис по 2–3 часа за раз; не поливайте снова, пока почва не высохнет на глубину 4 дюймов.

• Корни деревянистые и солидные. Слишком высокая температура почвы или неравномерный полив. Держите корни прикрытыми почвой или мульчей, чтобы избежать нагревания почвы. Держите редис равномерно влажным в течение всего вегетационного периода; не позволяйте им высыхать. Убирайте корни, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было есть. Не позволяйте редису сидеть в саду.

• Корни потрескались. Урожай редиса до достижения полного размера для лучшего вкуса и во избежание растрескивания. Редис в земле слишком долго может треснуть. Треснувшие корни подвержены грибковым заболеваниям.

Советы по выращиванию редиса:

Посадка. Редис лучше всего растет на полном солнце. Сажайте редис в полутени от высоких культур, где погода очень теплая. Выращивайте редис на рыхлой, хорошо дренированной почве. Перед посадкой длиннокорневого редиса поверните почву на глубину не менее 12 дюймов.

Время посадки. Сейте редис в саду за 5 недель до средней даты последних весенних заморозков. Для бесперебойной работы сеять редис каждые 7-10 дней. Прекратите сажать редис, когда средняя дневная температура превышает 80 ° F. Редис плохо растет в жаркую погоду; они станут острыми и острыми. При осеннем посеве редис следует сеять так, чтобы он созрел до первых средних осенних заморозков. Дайкон хорошо подходит для осеннего урожая.

Уход. Редис требует постоянного равномерного увлажнения для быстрого роста. Редис редис вскоре после появления всходов; редис быстро выращивает и нуждается в расстоянии 1,5 дюйма между сеянцами для быстрого роста корней. (Истонченные листья и корни можно есть в салатах.) Не допускайте попадания сорняков на грядки. Регулярно добавляйте выдержанный компост на грядки редиса. Разложите компост или органическую мульчу на грядках, чтобы плечи созревающего редиса были хорошо укрыты и оставались прохладными.

Урожай. Редис поднимайте, когда он молодой и вкусный. Весенний редис лучше всего, если его диаметр не превышает 1 дюйм. Зимний редис и дайкон можно поднимать по мере необходимости до первых заморозков, но обязательно беречь от холода; добавьте слой соломенной мульчи или компоста.

Дополнительные советы: Как вырастить редис .

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.