ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Помидоры белеют и погибают в теплице что делать


Почему белеют листья у помидоров в теплице

0

2039

Рейтинг статьи

Кира Столетова

На сегодняшний день помидоры – это один их самых популярных продуктов, который всегда встречается на столе. Только иногда довольно сложно вырастить их даже в теплице, так как бывают случаи, когда и на самых крепких и здоровых кустах, могут появиться белые пятна. И не многие садоводы знают, чем это вызвано, и как с эти бороться. Белые листья у помидоров в теплице – с чем это может быть связано?

Причины появления белых листьев у помидоров в теплице

Причины появления белых пятен

Даже несмотря на то, что помидоры – это «нетрудная» культура, иногда с ними могут возникнуть проблемы, особенно, если их выращивать в теплице, хотя теплица – это сто процентная гарантия, того, что культура должна точно вырасти. Но вот иногда из-за того, что в теплице могут быть перепады температуры и плохая вентиляция, может появиться ряд проблем. Чаще всего бывает из-за того, что они попадают под солнечные лучи, при этом не были предварительно подготовлены к этому. У помидоров очень нежные листочки.

Если это солнечные ожоги, то обычно они поражают только верхние листочки растения. Кроме этого, подобное может произойти из-за того, что сеянцы, предварительно не подготовили к высадке в грунт. Поэтому, чтобы такого избежать, первые саженцы необходимо хотя бы несколько часов в день держать на улице под солнцем, чтобы они привыкли. Если же нет такой возможности, тогда можно поставить на подоконник, там их можно оставлять на целый день.

Если же вы такого не сделали, то лучше всего при высадке сразу прикрыть их на первое время, так, чтобы солнце не попадало на растение. Первые 11-15 дней кусты будут привыкать к грунту, и возможно, что им он может не понравиться и тогда может пойти белая плесень, как «протест» грунту.

Заболевания помидор

Самые распространенные заболевания с белыми пятнами на помидорах:

  • такой недуг, как – септориоз;
  • белая пятнистость в помидорах;
  • большая нехватка многих минеральных веществ, и как результат появление налета.

Последняя проблема встречается из-за того, что томаты каждый год высаживают в одном и том же месте, и при этом, не давая необходимого количества удобрения, и тогда земля забирает себе все минералы, полностью истощается и как результат, растения не дополучают витамины и болеют. У помидоров нет стойкой иммунной системы поначалу.

Белая гниль

Заметили, что белеют листья? Это грибковое заболевание, которое, на самом деле, встречается довольно редко, но все же встречается. Болезнь поражает, чаще всего, именно новые, молодые саженцы, которые еще не смогли построить свой иммунитет в условиях теплицы. Характер заболевания, когда белеют листья:

  • растения по своей структуре из твердого состояния переходят в более мягкое, и на листочках появляется слизь;
  • на самом начале стебля появляются как белые мешочки, они напоминают, как будто паучок сплел паутинку;
  • цвет самого столба становится темным и не ярким;
  • как результат, через некоторое время растение теряет свой внешний вид, сохнет и гибнет: у помидоров после этого сложно восстановить корневую систему.

Подобная болезнь появляется, чаще всего, из-за того, что температура в помещении очень часто падает вниз, и там и остается. Кроме этого, влияет плохое проветривание в теплице. Поэтому, если вы заметили у своих растений такие симптомы, то необходимо их сразу начать лечить.

  1. Все частички, которые уже заражены недугом, необходимо сразу срезать, и уничтожить, чтобы болезнь не перекинулась на другие кусты.
  2. Все места, там, где вы обрезали веточки, необходимо обработать, чтобы не было нового заражения.
  3. Затем абсолютно все растения необходимо обрызгать специальной смесью, это может быть и медный купорос, и жидкостью типа бордосская.

Внимательно смотрите за температурой, она не должна сильно опускаться и оставаться на том же уровне, также внимательно смотрите за влажностью. Если же температура низкая и влажность повышенная – это может привести к прогрессивности заболевания.

Бурая пятнистость

Болезнь развивается от повышенной влажности

Чаще всего, подобный недуг начинает себя проявлять в те моменты, когда все плоды на кустах начинают созревать и развиваться. Интересный факт – это то, что подобный недуг поражает определенные участки куста:

  • может на нижней стороне всех листочков появиться небольшой пушок, который будет белого цвета;
  • со временем такой пушок может поменять свой цвет с белого на более темный, а его структура больше будет напоминать не пух, а гниль;
  • а вот верхний участок листка также поменяет свой цвет и вместо зеленоватого станет светло желтый с грязным оттенком коричневого цвета;
  • также еще одной характерной чертой недуга является то, что затем все листочки заворачиваются в трубочку и засыхают, у помидоров это нечастое явление.

Именно такое заболевание прогрессирует и развивается только в теплицах, где очень большой процент влажности и повышенный процент температуры. Совет от опытных садоводов состоит в том, что необходимо каждый день регулярно проветривать помещение, чтобы температура и влага всегда была в норме. Как отличный метод профилактики, необходимо томаты каждые 6 дней обрызгивать жидкостью под названием «Бордосская». Это отличный способ побороть недуг и не дать ему перейти в стадию активного размножения.

Мучнистая роса

Заболевание никогда не поражает молодые кусты, всегда только спелые и взрослые растения, которые уже имеют сильную и хорошую корневую систему. Главным возбудителем этого заболевания является грибок, который размножается в созревших спорах. У помидоров могут гнить корни. Главные «симптомы» заболевания, когда белеют листья:

  • довольно сложно сразу заметить недуг, так как он развивается только на внутренней стороне листочков, они напоминают, небольшие крупицы муки или же зерна манки;
  • на внешней стороне листьев томата могут появиться желтоватые пятна с белыми точками;
  • через некоторое время листочки начинают сушиться и резко опадать.

Такой недуг довольно сложно побороть, так как он крепко укореняется в системе помидоров, и не уходит. Процентное соотношение 40 на 60, что томаты смогут выжить, и вернуть куст к тонусу и урожайности. Подобное заболевание появляется только тогда, когда в помещении постоянно меняется температура, и она постоянно скачет, то верх, то вниз. Растение необходимо больше поливать, давать дополнительные удобрения и обрабатывать специальными препаратами.

Для того, чтобы попытаться спасти растение, необходимо провести ряд мероприятий. Все заразные части должны быть сразу удалены и уничтожены. Желательно как-то поменять первый слой земли у других кустов, так как там сверху могли остаться частички недуга. Затем абсолютно все кусты должны быть обработаны путем обрызгивания таким препаратом, как «Цинеба».

Профилактика белых пятен

Для того, чтобы предупредить неприятность, можно воспользоваться советами опытных селекционеров и проводить профилактику томатов.

  1. Отличной профилактикой станет предварительная обработка всех посадочный семян.
  2. В том случае, если пятнистость была замечена на рассаде, необходимо удалить поврежденные кусты с участка.
  3. Профилактическую обработку необходимо производить средствами, в которых содержиться большое количество серы.

Рассада побелела, как ее спасти ???

Белеют листья рассады Что делать

ШОК.РАССАДА ТОМАТОВ ФИОЛЕТОВАЯ.ЧТО ДЕЛАТЬ?

Рекомендуется высаживать только стойкие сорта помидор, которые меньше подвержены заболеваниям.

Заключение

На самом деле, довольно много причин, по которым у тепличных томатов могут появиться белые пятна. Самое главное, что необходимо запомнить, это то, что все растения должны проходить подготовку солнечными ваннами перед посадкой, и второй факт, что необходимо постоянно контролировать влагу и температуру.

Раз в день несколько часов проветривать теплицу, и тогда у вас не должно быть никаких проблем. При появлении налета, меняйте рассаду и удаляйте листья. И как только появляется белый налет на помидорах, опрыскивайте их соответствующим препаратом.

Почему листья томатов становятся белыми, когда их кладут на улицу? | Руководства по дому

Независимо от того, решите ли вы вырастить собственные растения томатов в помещении или купить их, когда пришло время сажать, пересадка может быть сложной задачей. Стремясь приступить к работе после потепления, вы можете пренебречь должным образом подготовкой растений к внешним условиям, что приведет к серьезному повреждению растений томатами от солнца.

Помидоры в теплице

Окружающая среда в теплице блокирует большую часть ультрафиолетового излучения, исходящего от солнца.Из-за этого растения, выращенные в теплице или в помещении, не приспособлены к полному излучению, которое они получают в саду. Листья молодых томатов, которые образуются в теплице, крупнее, светлее и нежнее, чем листья, которые они разовьют на улице, что позволяет молодым растениям поглощать как можно больше света в более темных комнатных условиях.

Sun Scald

Солнечный ожог появляется, когда тепличные или комнатные растения устанавливаются прямо в саду без предварительного закаливания.На листьях томатов быстро появляются белые или светло-коричневые, тонкие, хрустящие участки, часто неправильной формы, при воздействии большого количества прямого солнечного излучения. Эти растения могут восстанавливаться и быть продуктивными, если их поддерживать, пока они медленно адаптируются к прямым солнечным лучам.

Отвердевание

Отверждение - необходимый шаг при перемещении трансплантатов из помещений на улицу. Когда помидоры готовы к пересадке, вы должны переместить их в затененное, защищенное место на несколько дней, а затем медленно подвергать их воздействию прямых солнечных лучей в течение примерно двух недель.Растения, которые не были закалены таким образом, нуждаются в немедленной защите солнцезащитным козырьком, который можно немного снимать каждый день, пока помидор не привыкнет к количеству солнечного света в саду. Новые листья, которые образуются, будут все более устойчивы к воздействию прямых солнечных лучей.

Поддержка

Пока трансплантаты восстанавливаются после солнечных ожогов, обеспечьте их дополнительным питанием. Обычно применение богатых азотом удобрений следует ограничивать в томатах до образования бутонов, поскольку они способствуют активному росту листьев, но после значительной потери листьев из-за солнечных ожогов однократное применение нитрата аммония может помочь вашему растению быстрее развить новые листья.Эта дозировка азота должна зависеть от размера растения, но не превышать 1 унцию на пересадку. Пока у ваших помидоров не появятся новые здоровые листья, еженедельно вносите в них половинную дозу 5-10-5 или 6-10-4 удобрений и хорошо поливайте.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
,

Сколько времени нужно, чтобы помидор стал красным после того, как он полностью вырос на растении? | Домой Гиды

Кристи Уотеруорт Обновлено 14 декабря 2018 г.

Мало что в жизни вызывает такое разочарование, как ожидание созревания первого зеленого помидора в сезоне или когда ваши зеленые помидоры станут красными, прежде чем мороз убьет ваши растения. Созревание помидоров - сложный процесс, из-за которого сложно точно предсказать, сколько времени понадобится полностью сформировавшимся зеленым помидорам, чтобы стать красными.

Внутри машины

Созревание томатов - сложный процесс, включающий сотни химических реакций. Пигменты, такие как каротин и ликопин, образуются при расщеплении хлорофилла, что приводит к постепенному окрашиванию фруктов. В то же время повышается уровень кислоты, в результате чего крахмал в фруктах превращается в сахар и смягчает помидоры. В идеальных условиях это может произойти всего за неделю, но при некоторых погодных условиях часто требуется 20 дней или больше.

Факторы, влияющие на созревание

Несколько факторов играют ключевую роль в созревании томатов, например, температура окружающей среды, температура почвы, естественная способность растения производить гормон этилен и даже количество плодов, требующих созревания. Температура окружающей среды выше 85 градусов по Фаренгейту или температура почвы выше 80 градусов являются основными причинами, по которым растения томатов тормозят созревание. Иногда растение настолько загружено зелеными плодами, что ему просто не хватает энергии, чтобы поддержать их созревание.Некоторые садоводы удаляют самые мелкие помидоры на перегрузе; Увеличение количества мульчи и воды для растений, страдающих от горячих корней, также может ускорить созревание.

Созревание в помещении

Плоды томатов иногда созревают садоводы в помещении, когда солнечный ожог или насекомые-вредители являются хронической проблемой или когда начинают угрожать морозы. Помидор, собранный на стадии «разжижения», когда появляется румянец своего окончательного цвета, полностью созреет на кухонной стойке, если не подвергать его воздействию прямых солнечных лучей.Помидоры, собранные на стадии измельчения, содержат все сахара полностью созревших в виноградной лозе помидоров и приобретут тот же вкус.

Ускорение сбора урожая

По мере приближения зимы и угрозы заморозков многие садовники спешат в сад, чтобы покрыть свои растения на ночь, надеясь, что оставшиеся плоды созреют до того, как растения умрут. Вы можете ускорить созревание помидоров, удалив все не полностью сформировавшиеся зеленые плоды - в любом случае эти помидоры вряд ли будут развиваться дальше из-за низких температур.Удержание воды и удобрений также помогает ускорить процесс созревания. Когда прогнозируется смертельное замораживание, вырвав помидоры с корнем и повесив их вверх дном в гараже или подвале, вы позволите оставшимся фруктам созреть на лозе.

.

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Заметок за этот месяц: Август 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.,

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.