ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Помидоры если в теплице холодно


Помидоры при похолодании – когда есть повод для беспокойства и кулинарных опытов

Растения томата довольно просто выращивать, когда речь идет о теплице. В открытом грунте все намного сложнее. Дождь, ветер, жара, холод - все это факторы хорошего и плохого урожая. И когда лето преподносит погодные сюрпризы, ситуация может стремительно измениться в худшую сторону

Теплолюбивые томаты имеют резкий негативный ответ на летнее похолодание, если они испытывают температуру 10 ° C в течение более 14 дней или температуру 5 ° C в течение более 6-8 дней.

Травмы от холода наступают при температуре от 0 до 5 ° C: задержка роста, увядание, потемнение тканей листья и стебля, повышенная восприимчивость к болезням, например, к фитофторе. Низкие температуры угнетают корневую систему и препятствуют питанию помидоров.

Поэтому самой разумной практикой с самого начала являются приподнятые грядки, где земля всегда теплее, и покрытие почвы черным пластиком.

Пластик помогает поддерживать равномерную постоянную влажность, а также удерживать тепло вокруг корневой системы, даже когда температура падает. После подготовки грядки закройте поверхность черным пластиком, а когда придет время сажать помидоры, попросту сделайте крестообразные разрезы и поместите рассаду. Метод также хорош для борьбы с сорняками.

В качестве меры быстрого реагирования в борозду можно внести перепревший навоз, работающий как грелка, и фосфорное удобрение для ускорения созревания. Возведите ветрозащитную стену из камней или…забор из пластиковых бутылок, наполненных водой. Эти преграды не только предупредят повреждения от сильного ветра, но и ночью отдадут накопленное за день тепло туда, где оно важнее всего – на уровне земли.

Фактически, опасное похолодание напрямую зависит от холодостойкости (хотя полностью морозостойких помидоров селекционеры все еще не создали) и скорость созревания сорта или гибрида, общего состояния здоровья растения, продолжительности воздействия температур, облаков, ветра и рельефа.

Причем, для капризных помидоров жара и похолодание – одинаково плохо.

Идеальная температура для развития и хорошего урожая находится в диапазоне 18,5 - 26,5 ° C.

Больше чем 35 ° C – будет мало плодов. Держится несколько дней 10 ° C и менее – то же самое. Если температура утвердилась на пороге примерно в 13 ° C, результатом станут уродливые помидоры.

То, о чем вы можете не думать, когда видите цветение и развитие плодов, это то, что низкие температуры, испытываемые растением за несколько недель до появления цветочных бутонов, также могут повлиять на исход сезона.

Любопытный факт. Растения томатов, попавшее под температуру ниже 15 ° C в течение продолжительного времени начнут обильно цвести. Однако, радость огородника окажется преждевременной. Эти цветы будут оставаться открытыми на растении в течение нескольких недель без всякого образования плодов. Более крупные цветы и увеличенное разветвление гроздей – также следствие воздействия прохладной погоды.

Дневные температуры 15 ° C с ночными температурами 10 ° C за четыре-пять недель до цветения «подарят» деформированные томаты.

Похолодание влечет за собой вершинную гниль (за счет худшей усвояемости кальция элемента из почвы). Подкормка по листу профессиональным удобрением с кальцием должна помочь. В народе применяют опрыскивание вытяжкой из золы и соды: стакан золы плюс 15 грамм соды на литр крутого кипятка, настоять сутки и развести одой в пропорции один к десяти.

Сильные дожди, которыми летом часто сопровождается похолодание, приводят к заболачиванию почвы и увяданию, растрескиванию плодов.

Когда за короткий промежуток времени выпадает слишком много осадков, корни не имеют способности или необходимости быстро впитывать всю воду. Заболоченные корни по существу задыхаются, и вам надо взять садовые вилы и провести аэрацию, не навредив, конечно, корневой системе, разрыхлить почвенную корку.

Пластиковую мульчу следует немедленно убрать, она только усугубит ситуацию, заменив на чистую соломенную подстилку для предотвращения попадания патогенов с почвы на нижние листья во время брызг. И да, нижние листья лучше вообще срезать.

Если вы знаете, что летом в вашем районе дожди – частые гости, в начале сезона добавьте в грядку торфяной мох в виде модификатора. Вносите песок только в землю, богатую органикой, если просто бухнете песка в чистую глину, на выходе получите субстанцию, напоминающую цемент, которая вряд ли улучшит урожай.

В любом случае, профилактику разочарований начинайте загодя.

Для выращивания в открытом грунте стоит выбрать карликовые детерминанты-скороспелки. Если есть возможность, то познакомьтесь со знатоками выращивания томатов по соседству. Возможно, они поделятся с вами семенами от растений, которые зарекомендовали наилучшим образом.

Начинайте томатный сезон с сильной рассады и сажайте на 5-10 см глубже, чем помидоры росли в стаканчике для рассады. В качестве сидерата выберите гречиху – она обогащает почву фосфором, веществом, важным для созревания томатов.

Держите под рукой укрывные материалы и не пренебрегайте прогнозами погоды.

Когда синоптики в конце сезона предупреждают о продолжительном похолодании, собирайте любые зеленые помидоры, так как на грядке они уже не созреют.

Даже если явной травмы от похолодания вы не увидели, в дальнейшем плоды с таких растений не стоит хранить, а надо сразу отправлять в переработку.

Заглянув в рецепты, вы удивитесь, сколько разнообразных блюд найдется в интернете.

Классические американские жареные зеленые помидоры вы можете приготовить в качестве экспресс-закуски.

На четыре зеленых помидора взять по вкусу соли и перца, одну чашку кукурузной муки, растительное масло, два больших яйца.

Помидоры нарезать колечками, посыпать солью и перцем, оставить на 10 минут, потом обсушить на бумажном полотенце.

Взбейте яйца, обмакивайте ломтики помидоров сначала в яйца, потом в кукурузную, чтобы она плотно покрыла помидоры, а затем обжаривайте на сковороде с разогретым маслом (или жиром) по три минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Дайте жиру и маслу стечь и подавайте к столу.

Для этого блюда берут только незрелые помидоры, а не их спелые зеленые разновидности.

Сколько холода могут выжить помидоры? | Домой Гиды

Автор SF Gate Обновлено 01 июля 2020 г.

Помидоры (Solanum esculentum или Solanum lycopersicum), универсальный плод лозы Центральной Америки, лучше всего растут в теплую погоду с постоянным притоком влаги. К сожалению, несмотря на все разнообразие темпов роста, формы, размера и цвета, помидоры являются одними из самых чувствительных к холоду среди всех наших летних овощей. Как только температура поднимается выше 90 градусов по Фаренгейту, их продуктивность снижается, и плодоношение прекращается при температуре значительно выше нуля.

Температурный диапазон томатов

Хотя зрелые растения могут пережить легкие заморозки, температура ниже 40 F наносит вред урожаю цветов и фруктов, делая томаты многолетними только в зонах Министерства сельского хозяйства США 12 и выше. Соответственно, они выращиваются как нежные однолетники по всей территории Соединенных Штатов.

Помидоры лучше всего цветут и завязываются, когда температура воздуха и почвы колеблется от 60 до 70 F. При температуре ниже 55 F пыльца не образуется должным образом.При температуре выше 95 ° F цветы прерываются и не дают плодов. Производители в любом случае могут расширить диапазон температур томатов, обеспечивая тепло и укрытие в прохладных местах или тень и циркуляцию воздуха в теплых.

Температура для рассады томатов

Во многих регионах томаты выращивают из семян в помещении, чтобы обеспечить равномерное тепло и влажность, а затем высаживают в саду как рассаду. Однако даже после последней морозной ночи растения испытывают шок, замедляющий рост, если ночная температура почвы опускается ниже 65 градусов.Посадка семян в почву, где температура опускается ниже 70 градусов, увеличивает время прорастания.

Семена прорастают за 7-10 дней, но существуют сотни сортов томатов с разной скоростью созревания. Домашние садоводы с коротким сезоном должны выбирать сорта, которые они могут посадить и довести до производства в течение нескольких месяцев, если они планируют вообще получить какой-либо урожай. К счастью, скорость созревания варьируется от 50 до 80 дней и более, поэтому для каждого домашнего сада есть свой сорт.

Выращивание помидоров семейной реликвии

Не говоря уже о нежности, вкус и универсальность помидоров делают их популярными.По данным Университета Арканзаса, 95 процентов американских приусадебных участков содержат растения или даже больше. Многие садоводы экспериментировали с помидорами «семейной реликвии» - гибридами, которые выдержали испытание временем в климатических условиях данной местности. Многие из них более выносливы, чем современные гибриды, но многие сорта семейной реликвии также не похожи на красные шары современных гибридов.

Помидоры семейной реликвии награждают садовников превосходным вкусом и необычным внешним видом, но требуют некоторых экспериментов, чтобы найти подходящий сорт для конкретного климата.«Брендивайн», например, представляет собой огромный мясистый нарезанный помидор, который имеет розовые и пурпурные сорта. У некоторых период созревания составляет всего 78 дней, а у других - более 90 дней. Длительный период выращивания делает его непродуктивным в более прохладном климате, но успешным в климате средиземноморского типа или в прибрежных садах.

Альтернативные методы выращивания томатов

Альтернативы для выращивания в помещении - трудные без дополнительных источников света - включают в себя высокие и низкие туннельные укрытия с прозрачным полиэтиленовым покрытием для сохранения тепла и сохранения тепла на ночь.Водяные трубы, окружающие растения с наполненными водой пластиковыми трубками, поглощают дневное тепло и могут продлить производство в прохладные осенние ночи, даже при незначительных морозах. Падение ниже 55 градусов в конце сезона обычно останавливает производство фруктов.

В областях, где жара - враг, может помочь защита от дневной жары и размещение растений в прохладном месте. То же самое можно сделать с помощью тяжелой мульчи на почве вокруг растений, которая помогает удерживать влагу и сохранять почву более прохладной.

.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских существ, таких как некоторые моллюски и кораллы. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров съедят до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Есть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

BHG020-Почему мои помидоры не созреют?!?

[аудио: http: //traffic.libsyn.com/joelampl/BHG020.mp3]

Щелкните стрелку, чтобы прослушать

Должны ли ваши помидоры к настоящему времени стать красными, но прилипли к зеленому? В этом подкасте Джо Лэмп'л разъясняет причины, по которым помидорам нужно время, чтобы созреть.

BHG020-Почему мои помидоры не созревают?!?

Примерно в это время каждый год (с середины до конца лета) я начинаю получать один и тот же вопрос от множества разочарованных садоводов; почему мои помидоры не созреют? Они большие и зеленые на корню, но они просто сидят! Почему они не краснеют? "

Что ж, во-первых, успокойтесь, зная, что все в порядке.Вот грязь о том, что происходит; в «нормальных» условиях с момента оплодотворения требуется около 50 дней, пока плод томата не достигнет полной зрелости. Но если задуматься, на томатных растениях происходит много всего одновременно. Пока они производят и созревают плоды, растения все еще дают новый рост, развивая более обширные корневые системы и , создавая компоненты для цвета и вкуса.

К счастью, томатные заводы вполне могут справиться с этой многозадачностью.В идеальных условиях, например, в благоприятном климате, обильных весенних ливнях и умеренных летних температурах, растения хорошо растут, и урожай наступает быстро. Однако достичь этих «идеальных условий» в наши дни намного труднее. Типичная весенняя погода быстро превращается в слишком жаркое и засушливое лето. Итак, теперь растения сталкиваются с требованиями, которые требуют некоторого перенаправления в распределении их энергии.

Ключевой ресурс, необходимый для производства пищевой энергии, необходимой для здоровья растений и спелых томатов, начинается с достаточной поверхности листьев.Когда растения становятся загруженными фруктами, требуется дополнительная площадь поверхности листвы, чтобы удовлетворить эти повышенные требования. Но теперь растение призвано распространять свою энергию в многозадачном балансировочном действии, которое становится еще более требовательным с течением времени. Таким образом, даже если плод томата достигает полного размера примерно за 25 дней, он не созревает полностью, пока не будет достаточно соединений, чтобы придать ему цвет, вкус и текстуру, которые нам нравятся. И с более чем 400 этими соединениями, которые вместе образуют крещендо совершенства, этого не произойдет, пока условия снова не будут сбалансированы.

Температура воздуха выше 85 градусов - одна из самых распространенных причин, по которым помидоры созревают не так быстро, как можно было бы ожидать. Когда температура поднимается выше этого уровня, помидоры перестают вырабатывать каротин и ликопин, два из самых важных и признанных компонентов симфонии.

И под землей температура не менее важна. Для оптимального роста корням требуется температура почвы на ниже 80 градусов. Таким образом, когда температура опускается ниже поверхности почвы, растения с мелкими корнями в ответ развивают более глубокую и прочную корневую систему, дополнительно отвлекая энергию, необходимую для созревания плодов.

Итак, если у вас закончилось терпение и вы просто не можете справиться с расписанием матушки-природы, то - это , что вы можете сделать, чтобы ускорить процесс. Если на растении много фруктов, снимите их. Я знаю, что это может быть трудно сделать, но с меньшим количеством томатов потребность в растении меньше, а с меньшим спросом больше энергии можно сконцентрировать на созревании оставшихся, когда Мать-Природа дает сигнал к возобновлению.

И вот одна идея, которую вы, возможно, захотите попробовать: добавление дополнительных удобрений кажется логичным поступком, чтобы дать помидорам дополнительный импульс.Но не делай этого. Изменения в окружающей среде, которые приводят к этому замедлению созревания, являются естественным способом справиться с проблемой и решить проблему . Это не недостаток питания. Фактически, добавление удобрений сейчас может усугубить проблему, заставив растения перейти в режим роста в неподходящее время.

Помидоры действительно легко адаптируются, и они со временем приспосабливаются к изменениям окружающей среды. Все, что от вас требуется, - это терпение, постоянный полив и хороший слой мульчи, чтобы помочь снизить температуру почвы.Просто считайте это отсроченным вознаграждением, и я обещаю, что вы будете вознаграждены за ваше терпение!

Но вот кое-что, что вы можете сделать, , , и это не требует терпения; проверьте все наши другие подкасты Burpee Home Gardens. Их 26, как и этот, и все они созданы, чтобы помочь вам стать более успешным садовником. От посадки до сбора урожая - мы работаем на каждом этапе пути. Вы можете бесплатно скачать все серии в iTunes или послушать онлайн на сайте burpeehomegardens.com, где вы также можете получить отличные идеи и вдохновение для садоводства в любое время! Вы можете подписаться на серию бесплатно в iTunes или слушать онлайн на Burpeehomegardens.com, где вы также можете найти отличные идеи и вдохновение в любое время.

А теперь испачкайся!

Джо Лэмп'л

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.