ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Посадка горчицы в теплице весной


когда сажать весной и осенью, какие сеять

Улучшить почвенное плодородие в закрытом грунте можно с помощью зеленых удобрений. При этом не потребуется менять, пропаривать и обеззараживать грунт. Специально подобранные и вовремя посеянные сидеральные культуры помогут улучшить структуру и состав почвы, избавят от патогенов и восстановят плодородный слой. Чтобы облегчить труд дачников, рассказываю, какая польза от сидератов в теплице, как правильно, какие растения и когда лучше всего сеять.

Зачем сажать сидераты в теплице?

Как удобрить и оздоровить почву, внося удобрения или  соблюдая севооборот в открытом грунте, известно много. Кстати, я уже подробно рассказывала о том, как сажать и когда сеять сидераты на участке. А как поступить, если вы привыкли выращивать овощи в теплице, повторяя из года в год устоявшийся сортимент культур?  

После сбора урожая самых распространенных тепличных овощей: томатов, огурцов, перцев и баклажан, которые высасывают основную часть питательных элементов, почва остается практически обедненной, с наличием различных патогенов.

В гораздо лучшем положении находятся владельцы 2 и более теплиц. В таком случае возможно их чередование. А как быть при наличии одной-единственной теплицы?

Какие существую варианты обновить почву в теплице:

  1. один раз в 3-4 года замена грунта,
  2. или возможность дать теплице отдых хотя бы на год,
  3. или, на худой конец, замена верхнего почвенного слоя,
  4. или же его обеззараживание.

Однако многие ли готовы совершать такие трудоемкие и затратные мероприятия?

Альтернативой, хотя и с некоторой натяжкой, может послужить применение сидеральных культур.

Сидераты в теплице:

  • помогут с удобрением почвы,
  • обеззаразят ее,
  • защитят от вымерзания,
  • не дадут разгуляться сорнякам и вредителям.

    Фото: сидераты улучшают почву и в открытом грунте, и в теплице

    Когда сажать сидераты в теплице?

    Особенности посева сидератов в закрытом грунте зависит в том числе от вида теплиц: поликарбонатное покрытие позволяет начать посев несколько раньше весной и затянуть сроки поздней осенью, чего не сделать под пленкой или стеклом. 

    Посев сидератов в теплице зависит:

    1. от конструкции и покрытия теплицы,
    2. от культуры, отплодоносившей в текущем году,
    3. от кульутры, запланированной для выращивания в следующем сезоне.

    Так с чего же начинать подготовку теплиц к новому сезону?

    1. В первую очередь необходимо определиться, какие же культуры вы будете выращивать в текущем году под укрытиями. Исходя из этого, будет проводиться дальнейшая работа.
       
    2. Важно также определить сроки посева будущих зеленых удобрений.

    Сроки посева

    Посев культур на сидеральное удобрение в теплице можно проводить в разные сроки:

    • осенью,
    • весной,
    • летом (при необходимости). 

    _______________________________________________________________________________

    Следует знать, что применение зеленых сидеральных удобрений даст наибольший эффект не сразу, а спустя 2-3 года, причем лишь при условии соблюдения правильной агротехники.

    1. Составьте план посадок культур на 2-3 года вперед, чтобы не допустить одновременного размещения сидеральной и основной культуры одного семейства.
    2. В соответствии со сроками посадки планируемых основных культур подбирайте подходящие по срокам вегетации и способности к образованию вегетативной массы сидеральные культуры и сроки их посева. 

    Фото: посев сидератов зависит от конструкции и материала теплицы

    Посев сидератов в теплицу весной

    Общие принципы и требования для тепличной сидерации практически не отличаются от аналогичной работы на открытых участках. Тем не менее, есть и свои особенности.

    • Поликарбонатные сооружения позволят приступить к посеву уже в конце февраля
       
    • В пленочных теплицах эти сроки несколько сдвинутся к более теплым месяцам,

    Преимущества выращивания горчицы

    Мой осенний сад всегда полон зелени, многие из которых - горчица с острым ароматом. Наряду с небольшим участком горчицы, выращенной для использования на кухне, я также использую горчицу в качестве покровной культуры в конце сезона для подавления сорняков и болезней, передаваемых через почву. Горчица, быстро и легко выращиваемая, украшает осенний сад своими вычурными или красочными листьями. Горчица всегда лучше использовать в качестве осенней культуры, если только вы не хотите выращивать семена для измельчения в пряные приправы.Выращивать горчицу на семена лучше всего весной, потому что удлинение дней заставляет растения горчицы давать цветы.

    Выращивание зелени горчицы

    Технически, многие популярные азиатские зелени, включая мидзуна и тацой, являются горчицей, но сорта с более широкими листьями являются синонимом садовой горчицы. Сорта горчицы «Южный гигант» или «Зеленая волна» популярны благодаря своим красиво скрученным листьям, в то время как «Флорида Бродлиф» имеет большой опыт в производстве других сортов горчицы, выращиваемой для выращивания зелени.А еще есть красная горчица, такая как «Red Giant» и «Osaka Purple», которые являются одними из лучших съедобных украшений для осеннего сада.

    Прорастание семян горчицы происходит быстро и надежно, поэтому вы можете просто рассыпать семена по обновленной грядке, а затем похлопать их рукой или тыльной стороной грабли. В течение двух недель засеянная территория превратится в море зелени с очень небольшим количеством сорняков. Я прореживаю растения, выращиваемые для получения зелени, на расстоянии руки друг от друга, и использую молодую зелень, вытащенную во время прореживания, для жарки, если она проходит мой вкусовой тест.Зелень горчицы, которая растет в теплую погоду, обычно имеет очень сильный вкус, который значительно смягчается, когда осенние ночи становятся длиннее и прохладнее. К счастью, горчичные растения очень охотно отрастают, если вы решите срезать и компостировать огромные пригоршни выращенной летом зелени горчицы. В течение двух недель из центров растений появится прилив нежных новых листьев.

    У горчицы нет проблем с легкими заморозками, но температура ниже 20 ° F (-7 ° C) обычно убивает растения обратно на землю.Прежде чем это произойдет, я срубаю старые растения и добавляю измельченные корни и зелень в почву, потому что гниющие ткани горчицы подавляют нематод и некоторые распространенные болезни почвы. Если это главное преимущество горчицы, просто выращивайте горчицу как покровную культуру.

    Выращивание горчицы как покровной культуры

    Несколько недель назад перед отъездом в отпуск я в последний раз посеял горчицу на грядках, где только что собрал яровую морковь и ранний картофель.Менее чем через месяц грядки превратились в горчичную зелень от стены до стены, и почти не было видно сорняков. При посеве в конце лета горчица растет так быстро, что сорняки заглушаются.

    Вместо того, чтобы есть всю эту горчичную зелень, я нарежу ее острым ножом для обрезки газонов, а затем быстро переверну с помощью копательной вилки. Многочисленные исследования показали, что живые ткани растений горчицы, как семена, так и корни, содержат соединения, которые действуют как почвенные биофумиганты, убивая нематод и патогенные грибы.Чтобы воспользоваться этим преимуществом, нужно обращаться с горчицей как с сидератом, потому что полезные соединения высвобождаются в течение нескольких часов после срубания растений. Но если вы подождете две недели после того, как переворачиваете измельченную горчицу, а затем посадите салат, вы можете ожидать очень урожайного урожая с очень небольшим количеством сорняков.

    Фермеры, выращивающие картофель и овощи, начали использовать специальные сорта горчицы как часть своей практики севооборота для подавления сорняков и болезней. Этот метод включает посев отобранных сортов горчицы, выведенных для получения высоких уровней глюкозинолатов весной, и их быстрое измельчение и переворачивание летом, когда они достигают полного цветения.Используемая таким образом горчица оказывает очищающее действие на почвы, несущие тяжелую нагрузку болезнетворными микроорганизмами. Сорта горчицы, которые можно попробовать для этой цели, включают Caliente, IdaGold и Kodiak.

    Выращивание семян горчицы

    Приключенческие садовые повара, которые хотят попробовать натуральные специи в лучшем виде, могут захотеть вырастить семена горчицы, которые находят бесконечное применение на кухне. Вы можете поджарить и расколоть их для получения хрустящего гарнира с сильным вкусом, измельчить несколько штук в ступке и пестике, чтобы заправить соусы, или замочить их на день перед смешиванием с оливковым маслом, уксусом и различными другими специями, чтобы приготовить горчицу. .

    В рецептах могут потребоваться семена желтой, коричневой или черной горчицы. Семена большинства сортов зелени горчицы с приятным вкусом - это семена желтой горчицы с мягким вкусом, такие же, как те, которые продаются для маринования. Вышеупомянутые смеси покровных культур дают более пряные коричневые семена. Семена черной горчицы (похожие на коричневые) популярны в Индии, и их часто можно найти там, где продаются прекрасные специи. Съедобные семена горчицы любого цвета сушат при низких температурах, чтобы сохранить их ароматические соединения, поэтому они часто становятся жизнеспособными при выращивании в саду.Чтобы вырастить собственные семена горчицы для употребления в пищу, просто вырастите несколько хороших растений весной и при необходимости заколите их, когда они зацветут и завяжут семена. Когда стручки с семенами высохнут, чтобы загореть в середине лета, соберите их в бумажный пакет и дайте им высохнуть до хрустящей корочки, затем тщательно взломайте руками и соберите семена, которые падают на дно.

    Барбара Плезант

    .

    Выращивание, сбор и использование зелени горчицы

    ФОТО: Джессика Уоллисер

    Если вам никогда не доводилось пробовать острый кусочек горчичной зелени, вы упускаете одно из величайших сокровищ сада. Эти легкие в выращивании овощи великолепны и вкусны, особенно для тех, кто любит пикантные ароматы на кухне.


    Как сажать зелень горчицы

    Горчичная зелень - это культура для прохладной погоды, которую следует сажать ранней весной или поздним летом.В жаркую погоду растения сбегают или начинают цвести, изменяя свой вкус и останавливая образование новых листьев. Хотя я сажаю два урожая этой зелени в год, я считаю, что осенние урожаи особенно вкусны.

    Зелень горчицы лучше всего выращивается прямым посевом, это один из самых простых в выращивании овощей в прохладный сезон. Просто сажайте семена примерно на 1/4 дюйма глубиной и на расстоянии 1 дюйма друг от друга рядами или блоками. Семена прорастут всего через несколько дней.

    Уборка зелени горчицы

    Большая часть зелени горчицы готова к сбору в виде молодой зелени через 20–30 дней после посева.Тем не менее, я предпочитаю, чтобы мои созрели, когда их большие, бархатистые листья достигают пика вкуса. Детскую зелень можно собирать острыми ножницами, отрезая все растение прямо над кроной. Чтобы собрать зрелую зелень горчицы, просто оторвите крайние листья большим и указательным пальцами, оставив точку роста нетронутой. Их сбор таким образом позволяет растению производить последующие смывы собираемых листьев, продлевая сбор урожая на многие недели.

    Лучшие сорта зелени горчицы

    Эта великолепная и едкая зелень - тоже прекрасное растение.Многие сорта, такие как Dragon Tongue, Red Giant и Garnet Giant, имеют темно-пурпурные листья с зеленым жилкованием, что делает их действительно выделяющимися в саду. Остальные разновидности - сплошного зеленого цвета. Листья с рюшами добавляют еще больше интереса своей глубоко зазубренной перистой листвой. Превосходные сорта горчицы с оборками включают в себя Red Splendor, Ruby Streaks, Golden Frills и Scarlet Frills, каждая из которых придает изюминку своему великолепному внешнему виду.

    В дополнение к классическим разновидностям зелени горчицы, о которых я упоминал выше, стоит вырастить еще один сорт.Хотя это не настоящая горчица, Малахай стоит добавить в свой осенний и весенний сад. Это сорт Комацуна, представляющий собой смесь зеленого горчичного и шпината. Листья темно-зеленые, толстые и блестящие. По вкусу они напоминают горчичную зелень, но имеют более сочную текстуру шпината. И, в отличие от настоящих горчиц, Малахая, похоже, не беспокоят блошиные жуки.

    Как собирать урожай и наслаждаться зеленью горчицы

    Независимо от того, какие сорта вы выращиваете, наслаждаться их вкусом всегда лучше.Зелень детской горчицы, собранной в начале цикла роста, можно добавлять в сыром виде в салаты или бутерброды, где их пряный аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы. Детские и зрелые листья горчицы также отлично подходят для тушения, приготовления на пару, тушения или жарки. Один из моих любимых способов полакомиться зеленью горчицы - обжарить в оливковом масле с измельченным чесноком, а затем сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Управление блохами на горчице

    Если блошиные жуки становятся проблемой, знайте, что большинство растений перерастут этого маленького вредителя, и хотя насекомые оставляют после себя рябую листву, кормление блох не изменяет вкуса горчичной зелени.Я просто смиряюсь с вредом, который они наносят, и игнорирую маленькие отверстия, которые они создают в листьях.

    Если вы занимаетесь коммерческим выращиванием и не переносите испорченную листву на своем рыночном прилавке, поместите желтые липкие карточки в ряды горчично-зелёных растений, чтобы привлечь и поймать взрослых жуков. Другие варианты включают распыление продуктов на основе каолиновой глины (например, Surround) для защиты растений от повреждения кормлением и весеннее внесение полезных нематод в почву для нападения и уничтожения личинок наземных блох.В крайнем случае, пиретрины также подавят этого вредителя, но используйте их с осторожностью.

    .

    растений, которые можно выращивать зимой в теплице


    Зимний салат
    Если вам нравятся салаты, то есть хоть пара зимостойких салат, который прорастет зимой в холодной теплице или многотоннеле. Арктический король - одна из разновидностей. В садоводстве Амазонки есть множество предложений для всех видов овощей, семена и растения, которые будут расти зимой в холодной теплице или многотоннеле. Щелкните любую ссылку справа внизу.

    Kwiek и Little Gem и другие разновидности салат (читайте на упаковке) можно посеять в теплице в октябре, а затем высаживать в лотки для семян, когда они достаточно большие, а в декабре - в горшки.

    Не нужно ждать, пока листья салата сформированные сердца, начните сбор урожая, когда листья станут достаточно большими, чтобы добавить их в салат. Оставьте некоторые листья салата расти на листьях салата и разрежьте их по мере необходимости. Вкусный салат, когда в магазине есть ограниченно и дорого.

    Картофель
    Попробуйте выращивать ранний картофель в старых пластиковых ведрах, в любом большом контейнере или в цветочном горшке. Марис или самый ранний картофель (спросите ваш местный поставщик) можно выращивать таким образом. На три четверти заполните каждый контейнер компостом из двух частей почвы из сада и одной части компоста из вашей ворох и одну часть острого песка и посадить по одному-два клубня в каждую емкость.

    Имейте в виду, что контейнеры займут довольно много места на полу в теплице, но вкус ранней домашней органики картошка стоит того.Если погода не морозная и вам нужно место для работы в теплице, картофель можно выносить из теплицы в сад днем. а ночью обратно в теплицу.

    Ваш первый картофель должен быть готов к сбору в мае. Обыщите вокруг голыми руками, вытащите самый большой и оставь остальных расти.

    Шпинат, капуста, капуста, бок-чой, пекинская капуста и большинство корнеплодов.Лук-порей, свекла, морковь, репа, пастернак, редис и брюкву, а также некоторые сорта лука можно выращивать зимой в теплице, и вы получите гораздо более ранний урожай, чем если бы вы ждали до весны.

    Лук,

    Существует довольно много разновидностей севка лука, которые можно сеять в неотапливаемой теплице, чтобы прорасти зимой.

    Electric - хороший красный набор, Radar - хороший желтый, а Shakespeare - очень надежный белый.

    Весна лук ,

    Зимостойкий белый лиссабон хорошо подходит для выращивания зимой.


    Лук-шалот,

    Джермор и другие сорта доступны в большинстве садовых центров для посадки до Декабрь.

    горох,

    Посев семян гороха сейчас, особенно в мягких регионах, даст урожай поздней весной, даже раньше, если вы запускать их в неотапливаемой теплице. Если вы сеете прямо в землю, сажайте их на один дюйм глубиной и относительно близко на расстоянии примерно одного дюйма друг от друга, чтобы компенсировать более высокий уровень потерь.Метеор - первый ранний сорт, хорошо зимует.

    Стив дал нам этот полезный совет по запуску раннего гороха в теплице с использованием длинных желобов.

    Просверлил отверстия для дренажа, выложил желоб листом газетной бумаги, засыпал его компостом, затем посадил горох и оставил все это в теплице, пока у гороха не появились прекрасные длинные побеги.Затем выкопали небольшую траншею и сдвинули содержимое капает прямо в землю .... Результат ... Фантастические сильные растения.

    Бобы,

    Осенние бобы будут готовы на месяц раньше, чем апрельские, и не будут. получить черную муху. Хорошие осенние сорта - Aquadulce Claudia (AGM) и Super Aquadulce.

    Чеснок,

    Чеснок выращивать несложно. Посадите гвоздику по отдельности на легкую почву на глубину 2,5 дюйма. и около 1 дюйма на тяжелых почвах, на расстоянии около одного фута в каждую сторону.

    Солент Уайт хорошо хранит и имеет большие гвоздики, у Провинции - огромные гвоздики.

    Шпинат,

    Сорта, которые можно сеять в неотапливаемой теплице до конца октября, являются Риччио д'Асти и Мерло Неро.

    Другие связанные с теплицей страницы на моем сайте

    .

    Руководство по выращиванию зеленого лука

    Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!

    С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

    Хотите выращивать зеленый лук? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

    Я выращиваю все ароматные луковые (семейство луковых). Сюда входят чеснока , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, чтобы добавить аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

    Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

    Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

    Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), шалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

    Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, часто приходится ждать и смотреть, что растет !!

    Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

    Эти мини-луковицы можно есть так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

    Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает полый стебель .

    Есть еще и красноплодные, которые декоративны и имеют прекрасный вкус.

    Итог: . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы их не называли (я буду называть их все «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

    Как вырастить зеленый лук

    • Аромат. Существует несколько сортов - от очень сильного вкуса до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
    • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им необходимо для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

    Высокие и тонкие, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, как, например, мою сеялку Meals on Wheels!

    • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

    Всего в одной грядке из полистирола я выдавил чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

    • Вырасти из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы вы могли сохранить собственные семена в будущем и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

    Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

    • Я сею семена в самодельной семенной смеси , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

    Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

    • Я готовлю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

    Лучшее время для посева семян / саженцев ярового лука

    • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего посеять во время новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

    Я использую этот простой лунный календарь, чтобы сеять в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

    • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый морозостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

    Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

    • Последовательность саженцев зеленого лука каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

    Я регулярно сажаю зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например, между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

    • Сеять на глубину 5 мм (1/5 дюйма), на расстоянии 5 мм друг от друга и на расстоянии около 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
    • Созревание занимает около 8-12 недель.

    Как сеять семена ярового лука

    Яровой лук - любит

    • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компоста или червячные отливки из вашей червячной фермы, если она у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
    • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт почвенной смеси DIY ].
    • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
    • A жидкое удобрение 2-3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разведенными водорослями, слабым червячным соком, полученным из разбавленной жидкости с моей фермы червей, или компостным «чаем».

    Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

    Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

    • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

    Лук весенний - Не любит

    • Посажено около гороха и бобов .
    • Высыхание и стресс.
    • Конкуренция от сорняков.
    • Чувствую себя голодным!

    Советы по выращиванию зеленого лука

    Зеленый лук невероятно щедрый и стоит того, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

    Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук на высоте примерно 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте, как отрастают зеленые листья. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

    Как вырастить зеленый лук в воде

    • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

    Когда сорта луковиц начинают опрокидываться на почву, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того, прежде чем помещать их на хранение.

    • Используя небольшую вилку, осторожно разрыхлите почву под растением, чтобы собрать луковицы . Очистите почву щеткой и обрежьте корни. Вывесьте луковицы пучками до полного высыхания верхушек листьев. Затем срежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

    Используйте влагомер, чтобы проверить, нужно ли вам поливать.

    • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые выросли в центре.
    • Размножение по делениям - Если вы выращиваете луковичный сорт, то легче всего разделить кусты зимой. Отрежьте отдельные растения (включая луковицу и корень), двигая острым ножом вниз через пучок и разрывая их. После отделения обрежьте верхушку и корни перед пересадкой.
    • Использует - я использую их в качестве компаньонов для отпугивания вредителей по всему саду. Поскольку они принадлежат к семейству Liliaceae, вы также можете ожидать потрясающих эффектных цветочных головок, которые не только украсят сад, но и дадут вам бесплатные семена!

    Как собирать и хранить зеленый лук

    • Начните обрезать листья ножницами, когда они станут высокими, зелеными и здоровыми.
    • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями может развиться небольшая белая или коричневая луковица.
    • Если там, где вы живете, станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите его в стакане с водой.

    Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сэкономить для посадки будущих культур.

    • Зеленый лук не хранится долго в холодильнике, поэтому заверните его в полиэтилен. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
    • Хотя вы можете вытащить весь завод, я считаю, что это ужасная трата! Если мне нужно целое растение, я использую острый нож, чтобы срезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя стебель примерно на 3 см (1 дюйм) в земле . Затем поливаю водорослями и наблюдаю, как они отрастают!
    • I отрезает внешний лист альтернативных растений , который способствует большему росту и позволяет каждому растению восстанавливаться и утолщаться у основания .
    • Обрежьте цветоносы, если хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветам расти и собирать их для использования в салатах, жарком или в качестве гарнира.

    Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную границу, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.

    • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится большим и толстым, как лук-порей! У них все еще полый стебель, поэтому они отлично подходят для супов и бульона.
    • Согласно справочнику Seed Savers ’Handbook, зеленый лук можно получить, собирая ранний сорт луковичного белого лука на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года при хранении в сухом прохладном месте.

    Яровой лук - вредители и болезни

    • Когда вы выращиваете зеленый лук, основным вредителем, за которым нужно следить, являются трипсы. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в засушливую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем. .

    Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы имеют тенденцию поражать новые листья по мере их появления.

    • Посейте семена между морковью, чтобы отпугнуть морковную муху.

    Польза зеленого лука для здоровья

    Все виды лука:

    • помогают снизить уровень холестерина;
    • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
    • помогает при заболеваниях носовых пазух и грудной клетки, при астме и бронхите;
    • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищает сердце;
    • содержат много серы, поэтому помогают очистить кровь, очистить кожу, очистить печень и укрепить иммунную систему.

    Рецепты с зеленым луком

    • Чем более зрелое растение, тем сильнее его аромат, поэтому, если вам нужен мягкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
    • Вкусные сырые продукты, когда они наиболее питательны.
    • Используйте как зеленые ботвы, так и белую или коричневую луковицу, нарезанную в салатах, сальсах, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, жарком и рыбных блюдах.

    Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.

    • Ароматизирующие супы, запеканки, рис, лапша, овощи, макаронные изделия или яйца, сыр и азиатские блюда.
    • Попробуйте эти восхитительные рецепты для вдохновения или мою сальсу для чего-нибудь быстрого и свежего!

    Сенсационная сальса с зеленым луком

    Сенсационная сальса с зеленым луком

    Я делаю это семейное любимое блюдо - его быстро, легко приготовить и его можно приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с добавлением трав, которые у вас есть сезон.

    Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com

    Тип рецепта: Закуска / Гарнир

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанных
    • 4 зеленых лука, мелко нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
    • 1 маленькая нарезанная красная луковица
    • ¼ чашка нарезанного свежего кориандра (или варить с базиликом, мятой или петрушкой)
    • ¼ чайная ложка каменной соли
    • Крупный молотый перец
    • 2 столовые ложки сока лайма (или лимон, если вы предпочитаете)

    Инструкции

    1. В миске среднего размера осторожно перемешайте ингредиенты ложкой.
    2. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.
    3. Подавайте на хрустящем хлебе на закваске, с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
    4. Варианты: Добавьте 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или кубики феты.

    3.1.09

    3.1.09

    Я хотел бы услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами!

    Некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое Заявление о раскрытии информации для m

    .

    Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.