ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Посадка лука весной на зелень в теплице


когда сажать и как вырастить

Владельцы теплиц стараются максимально эффективно использовать площадь закрытого грунта. Одна из возможностей — посадка лука весной на зелень в теплице. Перо быстро набирает массу, поэтому еще до окончания весны грядки освобождают под другие культуры. Его можно выращивать как для потребностей семьи, так и на продажу.

Лучшие сорта лука на перо для выращивания в теплице

Для получения зелени в теплице выбирают сорта лука с большим количеством зачатков, чтобы обеспечить высокую рентабельность выращивания. Лучше всего подходят разновидности с коротким периодом вегетации — 90-100 дней. Для весенней посадки продолжительность периода покоя сорта не имеет значения. Кроме перечисленных характеристик, важно обращать внимание на качество пера.

Штутгартер ризен (Штутгарт)

Известный сорт Stuttgarter Riesen от немецких селекционеров отличается особенно высокой урожайностью — выход зелени до 90%. Одна небольшая луковица образует 2-3 мощных или 4-6 средних зеленых ростка. Перо сочное и нежное, отличается насыщенным вкусом.

Сорт «Штутгартен ризен» дает зелени до 90% от объема высаженного лука

Бессоновский

Востребованный сорт лука в средней полосе. Его успешно выращивают на получение зелени в открытом грунте и внутри теплицы. Относится к многозачатковым раннеспелым сортам, дает до 80% зеленой массы. Перо толстое и плотное, имеет хороший товарный вид.

Лук «Бессоновский» выращивают из семян или севка

Халцедон

Широко распространенный сорт, который подходит для выращивания в различных регионах. Имеет средний период вегетации и покоя. В каждой небольшой луковице находится 2-3 зачатка, в крупной — 4-6. Выход зеленой массы составляет 50% и 70%. Перья у Chalcedony мощные и сочные, имеют насыщенный окрас и ярко выраженный вкус.

Сорта «Халцедон» имеет острый привкус головок

Каратальский

Высоко оцененный профессионалами сорт для теплицы. Характеризуется коротким периодом покоя, скороспелостью и многозачатковостью (3-7 почек). Дает обильный урожай зелени (70%) даже в условиях нехватки влаги и недостаточной плодородности почвы. Перо крепкое, сочное и нежное, с хорошим среднеострым вкусом.

Сорт «Каратальский» раннеспелый, неприхотлив в уходе, отлично подходит для зимнего хранения

Ростовский местный

Количество зачатков — более 3, период покоя — средний. При посадке луковиц размером более 5 см и правильной подкормке, получают значительный объем зелени — 60-75%. Характеризуется быстрой выгонкой и резкой остротой во вкусе. Перо ярко зеленого цвета, мощное и сочное.

Перо лука «Ростовский местный» быстро наращивает высоту

Когда можно сажать лук в теплице

Высаживать ранний лук в теплице в конце зимы или начале весны можно только при наличии отопительной системы. При температуре ниже 10 оС культура плохо растет и часто поражается грибковыми болезнями. Ввиду этого в неотапливаемую теплицу или парник лук высаживают после полного схождения снега. Для средней полосы это апрель.

Слишком короткий световой день в первой половине вегетации компенсируют искусственным освещением. В противном случае перья будут тонкими и бледными, объем урожая — критически низким.

Как вырастить лук на зелень в теплице

Для получения качественного лукового пера в теплице должны быть созданы подходящие условия:

  • температура — 10-25 оС;
  • влажность — 70-80%;
  • регулярный полив;
  • частое проветривание;
  • световой день — не менее 12 часов.

Важно! Чем выше температура в теплице, тем быстрее растет перо.

 Зеленые перья получают через луковицы второго года, крупный севок и семена. Первый способ самый распространенный и простой. Но для высокой рентабельности нужно правильно подобрать и подготовить посадочный материал. Выгонка пера из лука севка — процесс несложный, но зелень становится тонкой. Получение пера в теплице из семян — самый непростой подход, который не применяется в промышленных масштабах.

Луковицами

Для получения зелени обычно выбирают хорошо сохранившиеся луковицы, диаметр которых не превышает 3-4 см. Иногда используют более крупные репки (5-6 см), но в этом случае падает прирост урожая, а сама посадка занимает много места. Однозачатковые луковицы дают зелени 30% от массы посадочного материала, многозачатковые — до 90%.

Посадку луковиц производят в несколько этапов:

  1. Стимуляция. Чтобы луковица окончательно проснулась и тронулась в рост, с нее срезают верхушку по плечики. Дополнительно можно сделать неглубокие вертикальные надрезы шейки.
  2. Подготовка земли. Участок теплицы, выделенный под лук, необходимо тщательно увлажнить перед посадкой.
  3. Посадка. Для получения зелени в теплице лук обычно высаживают мостовым способом — укладывают плотно друг к другу. Репки не углубляют, а лишь немного прижимают к земле. Сверху слегка присыпают влажным торфом или перегноем.

Совет! Повысить объем и пользу перьев помогает замачивание луковиц перед посадкой в растворе медного купороса.

Как посадить лук-севок на зелень в теплице

Для выращивания зелени в теплице подбирают крупный лук севок — 1,5-2 см. Для более быстрого «проклевывания» ростков верхушки — нужно срезать. Для ускорения прорастания практикуют также погружение отобранного севка на сутки в теплую воду. В этом случае зелень «проклевывается» на 4-5 дней раньше.

Чаще всего через лук-севок выращивают перо на продажу. При хорошем освещении и подкормке на выходе получают внушительный объем зелени. Его высаживают плотно, слегка заглубляя в землю. Сверху немного присыпают увлажненным грунтом. Для беспрерывного получения зелени посадку производят каждые две недели.

Семенами

Из семян (чернушки) практикуют в основном выгонку зелени для личного потребления. Наиболее высокие показатели всхожести дают зерна, которые пролежали не более двух лет. Перед посевом чернушку проверяют, размещая небольшое количество в мокрую ткань. Если «проклюнется» не менее 80% семян — они годятся для выращивания пера.

Семена готовят к посадке таким образом:

  1. Замачивают в теплой воде на 24 часа (жидкость меняют 3 раза).
  2. Погружают на час в раствор марганцовки.
  3. Держат 10-12 часов в жидкой форме противогрибкового препарата.

Чернушку просушивают и сеют на глубину 1,2-1,5 см (чем тяжелее грунт, тем меньше углубление). Между рядами выдерживают расстояние в 1,5 см. Густоту посева рассчитывают следующим образом: на 1 м расходуют 2 г семян.

Совет! Если предварительно смешать чернушку с мелом, посев будет более равномерный.

«Проклюнувшиеся» из земли ростки прореживают, оставляя между ними по 2 см. Когда образуется 2-3 листа, ряд прорывают, оставляя 3-5 см между соседними ростками.

Полив

Скорость наращивания зеленой массы и качество лукового пера во многом зависит от количества воды в почве. Увлажнение грунта обычно осуществляют раз в неделю или реже. Идеальный вариант — капельный полив. Важно, чтобы вода не была холодной, иначе прорастание затормозится. Избыток влаги может привести к развитию гнилостных процессов. Для предотвращения грибковых болезней необходимо устранять избыток воды в воздухе путем проветривания.

Подкормка

Опытные агрономы ежегодно проводят осеннее удобрение почвы в теплице. Поэтому не нужно вносить дополнительную подкормку под лук. Если образуются бледные и тонкие перья, можно провести опрыскивание раствором мочевины или другого подходящего препарата. В конце процедуры зелень обливают чистой водой.

Тонкий и бледный лук в теплице нужно подкормить

При выращивании пера на продажу владельцы теплиц стремятся получить урожай как можно быстрее. Для этого они проводят 2 или 3 подкормки. В начале вегетации вносят азот и калий. Перед сбором урожая лука используют «Гумисол», «Вермистил» и другие комплексные препараты.

Прополка и рыхление

При посадке лука рядами необходимо постоянно рыхлить почву, чтобы обеспечить корни кислородом. Это ускорит прорастание перьев. Также необходима планомерная борьба с сорняками, которые отбирают питательные вещества, заглушают развитие корней культуры, затеняют ее и могут способствовать появлению болезней. При мостовой посадке рыхление и борьбу с сорняками проводят по необходимости.

Болезни и вредители

Сочетание высокой влажности и пониженных температур в теплице часто приводит к грибковым болезням. Они проявляются в виде пятен различного цвета и участков гниения на нижней или верхней половине лука. Из вредителей чаще всего встречается луковая муха, стеблевая нематода и скрытнохоботник.

Борьба с болезнями и вредителями проводится, прежде всего, путем профилактики. Эффективные способы — ежегодная замена почвы в теплице и плодосмен. От луковой мухи эффективна древесная зола. Если необходимо применение инсектицидов или фунгицидов, выбирают биологические составы. Они разлагаются всего за несколько дней, после чего лук можно смело употреблять в пищу.

Сбор урожая

Период сбора урожая зависит от сорта лука и созданных условий в теплице. Обычно до этого момента проходит от 4 до 6 недель после посадки. К продаже и употреблению готовы листья длиной 25-40 см (от уровня грунта). Зелень в 50 см считается нетоварной.

Уборка проводится следующим способом:

  1. Лук срезают ножом под корень.
  2. Обрезают донце.
  3. Одной рукой держат луковицу, второй — вытягивают перо.
  4. С белой части снимают прозрачную пленку.
  5. Упаковывают в газету или целлофан.
Товарная длина зеленого лука — 25-40 см

Заключение

Посадка лука весной на зелень в теплице — отличная идея для бизнеса или возможность обеспечить семью большим количеством витаминизированных листьев. Высокую рентабельность гарантирует использование многозачатковых сортов культуры и создание подходящего микроклимата в теплице. Быстрое наращивание зеленой массы дает возможность вовремя приступить к посадке основных культур после уборки пера лука.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

Хотите выращивать зеленый лук? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

Я выращиваю все ароматные луковые (семейство луковых). Сюда входят чеснока , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, чтобы добавить аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), шалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, часто приходится ждать и смотреть, что растет !!

Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

Эти мини-луковицы можно есть так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает полый стебель .

Есть еще и красноплодные, которые декоративны и имеют прекрасный вкус.

Итог: . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы их не называли (я буду называть их все «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

Как вырастить зеленый лук

  • Аромат. Существует несколько сортов - от очень сильного вкуса до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
  • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им необходимо для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

Высокие и тонкие, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, как, например, мою сеялку Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

Всего в одной грядке из полистирола я выдавил чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

  • Вырасти из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы вы могли сохранить собственные семена в будущем и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Я сею семена в самодельной семенной смеси , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

  • Я готовлю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

Лучшее время для посева семян / саженцев ярового лука

  • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего посеять во время новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

Я использую этот простой лунный календарь, чтобы сеять в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

  • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый морозостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Последовательность саженцев зеленого лука каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

Я регулярно сажаю зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например, между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

  • Сеять на глубину 5 мм (1/5 дюйма), на расстоянии 5 мм друг от друга и на расстоянии около 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
  • Созревание занимает около 8-12 недель.

Как сеять семена ярового лука

Яровой лук - любит

  • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компоста или червячные отливки из вашей червячной фермы, если она у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
  • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт почвенной смеси DIY ].
  • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
  • A жидкое удобрение 2-3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разведенными водорослями, слабым червячным соком, полученным из разбавленной жидкости с моей фермы червей, или компостным «чаем».

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

  • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

Лук весенний - Не любит

  • Посажено около гороха и бобов .
  • Высыхание и стресс.
  • Конкуренция от сорняков.
  • Чувствую себя голодным!

Советы по выращиванию зеленого лука

Зеленый лук невероятно щедрый и стоит того, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук на высоте примерно 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте, как отрастают зеленые листья. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

Как вырастить зеленый лук в воде

  • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

Когда сорта луковиц начинают опрокидываться на почву, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того, прежде чем помещать их на хранение.

  • Используя небольшую вилку, осторожно разрыхлите почву под растением, чтобы собрать луковицы . Очистите почву щеткой и обрежьте корни. Вывесьте луковицы пучками до полного высыхания верхушек листьев. Затем срежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

Используйте влагомер, чтобы проверить, нужно ли вам поливать.

  • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые выросли в центре.
  • Размножение по делениям - Если вы выращиваете луковичный сорт, то легче всего разделить кусты зимой. Отрежьте отдельные растения (включая луковицу и корень), двигая острым ножом вниз через пучок и разрывая их. После отделения обрежьте верхушку и корни перед пересадкой.
  • Использует - я использую их в качестве компаньонов для отпугивания вредителей по всему саду. Поскольку они принадлежат к семейству Liliaceae, вы также можете ожидать потрясающих эффектных цветочных головок, которые не только украсят сад, но и дадут вам бесплатные семена!

Как собирать и хранить зеленый лук

  • Начните обрезать листья ножницами, когда они станут высокими, зелеными и здоровыми.
  • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями может развиться небольшая белая или коричневая луковица.
  • Если там, где вы живете, станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите его в стакане с водой.

Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сэкономить для посадки будущих культур.

  • Зеленый лук не хранится долго в холодильнике, поэтому заверните его в полиэтилен. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
  • Хотя вы можете вытащить весь завод, я считаю, что это ужасная трата! Если мне нужно целое растение, я использую острый нож, чтобы срезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя стебель примерно на 3 см (1 дюйм) в земле . Затем поливаю водорослями и наблюдаю, как они отрастают!
  • I отрезает внешний лист альтернативных растений , который способствует большему росту и позволяет каждому растению восстанавливаться и утолщаться у основания .
  • Обрежьте цветоносы, если хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветам расти и собирать их для использования в салатах, жарком или в качестве гарнира.

Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную границу, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.

  • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится большим и толстым, как лук-порей! У них все еще полый стебель, поэтому они отлично подходят для супов и бульона.
  • Согласно справочнику Seed Savers ’Handbook, зеленый лук можно получить, собирая ранний сорт луковичного белого лука на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года при хранении в сухом прохладном месте.

Яровой лук - вредители и болезни

  • Когда вы выращиваете зеленый лук, основным вредителем, за которым нужно следить, являются трипсы. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в засушливую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем. .

Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы имеют тенденцию поражать новые листья по мере их появления.

  • Посейте семена между морковью, чтобы отпугнуть морковную муху.

Польза зеленого лука для здоровья

Все виды лука:

  • помогают снизить уровень холестерина;
  • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  • помогает при заболеваниях носовых пазух и грудной клетки, при астме и бронхите;
  • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищает сердце;
  • содержат много серы, поэтому помогают очистить кровь, очистить кожу, очистить печень и укрепить иммунную систему.

Рецепты с зеленым луком

  • Чем более зрелое растение, тем сильнее его аромат, поэтому, если вам нужен мягкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
  • Вкусные сырые продукты, когда они наиболее питательны.
  • Используйте как зеленые ботвы, так и белую или коричневую луковицу, нарезанную в салатах, сальсах, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, жарком и рыбных блюдах.

Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.

  • Ароматизирующие супы, запеканки, рис, лапша, овощи, макаронные изделия или яйца, сыр и азиатские блюда.
  • Попробуйте эти восхитительные рецепты для вдохновения или мою сальсу для чего-нибудь быстрого и свежего!

Сенсационная сальса с зеленым луком

Сенсационная сальса с зеленым луком

Я делаю это семейное любимое блюдо - его быстро, легко приготовить и его можно приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с добавлением трав, которые у вас есть сезон.

Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com

Тип рецепта: Закуска / Гарнир

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанных
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
  • 1 маленькая нарезанная красная луковица
  • ¼ чашка нарезанного свежего кориандра (или варить с базиликом, мятой или петрушкой)
  • ¼ чайная ложка каменной соли
  • Крупный молотый перец
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимон, если вы предпочитаете)

Инструкции

  1. В миске среднего размера осторожно перемешайте ингредиенты ложкой.
  2. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.
  3. Подавайте на хрустящем хлебе на закваске, с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
  4. Варианты: Добавьте 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или кубики феты.

3.1.09

3.1.09

Я хотел бы услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами!

Некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.

Понравилась статья?

Поделитесь пожалуйста! Присоединяйтесь к моему бесплатному информационному бюллетеню , чтобы получить больше эксклюзивных идей, советов и всех будущих статей.

© Авторские права Энн Гибсон, Micro Gardener 2016.https://themicrogardener.com. Все права защищены.

.

Лук: посадка, выращивание и сбор урожая Лук

Лук - это холодная культура, которую легко выращивать из-за своей выносливости. К середине лета можно начинать сбор отдельных луковиц! Узнайте больше о посадке, выращивании и сборе лука, который станет бесконечным запасом в вашем саду.

Обычно лук сажают ранней весной и собирают летом и осенью после того, как его ботва начинает отмирать. На юге США некоторые сорта лука можно сажать осенью.

Должен ли я выращивать лук из семян или из наборов?

Мы рекомендуем использовать луковые севки , которые можно сажать, не беспокоясь о морозе, и которые имеют более высокий процент успеха, чем посадка из семян лука или саженцев. Луковые наборы - это маленькие луковицы, которые продаются специально для садоводства. После посадки они примерно через 3 - ½ месяца развиваются в полноразмерную луковицу.

Луковые растения хорошо растут на приподнятых грядках или приподнятых рядах высотой не менее 4 дюймов. Если вы предпочитаете выращивать лук из семян, ознакомьтесь с нашими советами по выращиванию лука из семян в помещении.

.

Посадка лука Весна или осень

Посадка лука: Луку требуется прохладная погода, чтобы начать рост и дать зеленые листья для зеленого или зеленого лука, и теплая погода, чтобы произвести зрелые луковицы.

Выращивайте лук из семян, рассады или севка (за год до этого начали выращивать небольшие сухие луковицы лука).

  • Для получения урожая луковицам требуется от 80 до 120 дней.
  • Зеленый лук собирают до образования луковиц в течение 40 дней или раньше.
  • Яровой лук формирует маленькие незрелые луковицы и собирают за 40-60 дней.

Календарь посадки лука. Лук требует прохладной погоды, чтобы начать рост и дать зеленые листья для зеленого или зеленого лука, и теплой погоды, чтобы произвести зрелые луковицы. Морозостойки семена, рассада и севок репчатого лука.

Весенний посев. Посадите семена, рассаду и завязь лука ранней весной в северных и холодно-зимних регионах для сбора урожая следующей осенью после того, как у них сформируются луковицы. Сейте семена прямо в саду за шесть недель до средней даты последних заморозков или начните сеять раньше в конце зимы в теплице или холодном помещении и пересаживайте рассаду в сад ранней весной.

  • За 12-10 недель до последних весенних заморозков: прямой посев зеленого лука и репчатого лука в пластмассовом туннеле или в холодильнике или посев в помещении для пересадки в сад за 6-4 недель до последних весенних заморозков.
  • За 6-4 недель до последних заморозков весной, когда почва обрабатываемая: прямой посев и сев семян лука и зеленого лука в саду; пересадить в сад рассаду лука.

Осенний посев. Сажайте лук-севок поздним летом или ранней осенью в южных и более теплых регионах.Зимой этот лук поднять в середине лета или осенью следующего года.

Место. Сажать лук репчатый на открытом солнце. Зеленый лук можно сажать в полутени.

Почва. Сейте лук в богатую, хорошо дренированную почву с большим количеством садового компоста. Перед посадкой обработайте почву на глубину шести дюймов, удаляя камни и комки. Кислая почва с pH менее 6,0 даст более острый вкус. Добавьте в почву известь, чтобы она была менее кислой. Что касается зеленого лука, добавьте горсть богатой азотом кровяной муки на каждый квадратный ярд или метр перед посадкой.

Расстояние между зеленым луком. Для зеленого или тянущего лука высейте семена на глубину, дюйма на расстоянии 2-3 дюйма. Посадите лук посаженным на 1-2 дюйма глубиной, на расстоянии 3-4 дюйма друг от друга.

Расстояние между луковицами. Для репчатого лука расстояние между растениями составляет 6-8 дюймов. Расставьте ряды на расстоянии от 12 до 18 дюймов. Окончательный размер каждой луковицы будет зависеть от того, сколько места ей нужно для роста. Лук можно выращивать из семян в помещении за десять недель до средней даты последних заморозков.

Лук можно сажать между другими овощами, такими как помидоры или капуста.

Контейнер для выращивания лука. Лук можно выращивать в контейнерах. Лук репчатый следует сажать на расстоянии от 3 до 6 дюймов в контейнер глубиной не менее 8 дюймов.

Вода. Поливайте лук до набухания луковиц. Дайте почве просохнуть, как только сформируются луковицы, а листья начнут желтеть и поникнуть.

Предлагаемые сорта лука. Выберите сорт лука, подходящий для вашего региона. За рекомендациями обратитесь в садовый центр или в расширение кооператива.Лук чувствителен к длине светового дня. Лук длинного дня лучше всего подходит для северных регионов, где летние дни самые длинные. Лук короткого дня подходит для южных регионов, где летние дни не такие длинные, как на севере. Американский и испанский лук - это лук длинного дня. Лук бермудский - это лук короткого дня.

Дополнительные советы по Как выращивать лук .

.

зеленый лук, зеленый лук, валлийский лук или зеленый лук?

Большинство приусадебных участков - это глобальные плавильные котлы вкусных овощей, но у каждого из них есть только одно или два названия на любом языке. По-английски баклажаны = баклажаны, а кабачки = кабачки, но нежный зеленый лук ( Allium fistulosum ) можно назвать зеленым луком, валлийским луком, зеленым луком, салатным луком, японским пучком лука, и этот список можно продолжить. Должны ли мы устранить путаницу в словах?

«Лук-шалот» звучит по-французски, но лук-шалот произошел от названия города в Израиле, где предприимчивый садовник начал выращивать этот странный лук с Дальнего Востока много веков назад.

«Валлийский лук» можно проследить не до Уэльса, а от догерманского слова walhaz, вероятно, придуманного древними северными европейцами для описания всего римского, включая их лук.

«Весенний лук» переносит нас в мутные воды истории лука, в которую когда-то входило гораздо больше многолетних луковиц, особенно картофеля или гнездового лука. Срезание нескольких нежных голеней здесь и там не повлияло на продуктивность и принесло вкусный урожай поздней весной, в голодное время года. Яровой лук также является подходящим дескриптором для любого лука, посеянного из семян осенью или в конце зимы, который растет энергично, как только весенние дни становятся длиннее и теплее.Молодой лук, вытащенный и съеденный по мере прореживания грядки, может быть луковицей в сердце, но его едят как зеленый лук.

В наши дни рыночные версии зеленого лука в основном представляют собой вариации Allium fistulosum , вида лука без луковиц, образующего пучки, который, вероятно, возник в Китае. На заре цивилизации, когда европейцы выбирали Allium cepa для больших луковиц, азиатские садоводы выбирали пучок лука из-за силы, вкуса и способности размножаться семенами и делением.Этот фильм Британского совета 1943 года объясняет жизненный цикл лука лучше, чем я могу, с единственной сноской, что перезимовавший лук, собирающийся в пучки, дает семена точно так же, как репчатый лук. Они также могут размножаться путем деления, когда отдельные растения разделяются на два или три отдельных стебля дважды в год, весной и осенью.

Выращивание зеленого лука

К счастью, большинство выращиваемых в коммерческих целях зеленого лука относятся к японскому типу пучков, потому что вы можете купить пучок с хорошими корнями, обрезать их вдвое и посадить в саду или в контейнере.Затем вытаскивайте их по мере необходимости на кухне, но сохраните укоренившиеся днища и пересаживайте их. Просто срежьте нижний дюйм (3 см) зеленого лука и посадите его во влажную почву или поставьте в банку с водой на солнечном месте. Второй урожай луковой зелени будет готов примерно через неделю, после чего лук можно компостировать. Этот прием отлично работает с луком в пучки, но гораздо менее надежен с луком, который образует луковицы.

По мере того, как почва весной нагревается, вы можете сажать зеленый лук, выращенный из посеянных семян, в тонко обработанные грядки.Покрытие поверхности почвы одеялом из свободной от сорняков горшечной почвы может уменьшить прополку в первые несколько недель, но маленьким растениям все равно понадобится вы, чтобы вырвать сорняки, когда они закрепятся. Вы также можете засеять семена в помещении и высадить рассаду, когда у них будет три листа, но большинство садоводов (включая меня) экономят трудоемкие комнатные семена, начиная с лука, который вырастает в большие луковицы.

Если вы хотите получить самый сладкий зеленый лук, начните с проверенных сортов, таких как Guardsman или Ishikura, и нацелитесь на свой урожай, чтобы вытащить большинство растений в возрасте от 10 до 12 недель - зенит для сахара в листьях лука.Чтобы обеспечить хороший запас семян на осень, начните второй сеанс семян в середине лета.

Посыпаете ли вы им суп из яичных капель или добавляете в холодные салаты, зеленый лук имеет высокий уровень витаминов А и С и кальция, а также соединений, которые способствуют здоровью сердца и могут помочь предотвратить рак. Эти преимущества для здоровья обнаруживаются и в другом луке, но острый лук нужно готовить, чтобы он стал съедобным. Независимо от того, называете ли вы его зеленым или валлийским луком или чем-то еще, зеленый лук достаточно мягкий, чтобы есть его сырым, со всеми его полезными для здоровья свойствами.Из-за этого он может быть самым питательным луком, который вы можете выращивать.

Барбара Приятная

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.