ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Посадка редиса под зиму в теплицекогда сеять, лучшие сорта, выращивание и уходОзимый редис — явление достаточно новое и неоднозначное. Агротехника посадки редиса под зиму в открытый грунт или в неотапливаемую теплицу имеет как своих сторонников, так и противников. Первых радует возможность получить овощ на свой стол гораздо раньше, а вторых страшат риски замерзания семян во время зимовки в почве. Подробнее о посадке редиса под зиму в теплице читайте далее в статье. ПоказатьСкрытьПосадка редиса осеньюГлавный смысл посадки редиса осенью заключается в возможности получения урожая весной максимально рано, что особенно наглядно при посадке овоща под зиму в неотапливаемой теплице. Но при этом приходится идти на некоторый риск. Знаете ли вы? Известная характеристика редиски, согласно которой она красная снаружи и белая внутри, верна только отчасти. На самом деле она бывает также бело-красной, розовой, жёлтой, фиолетовой и даже чисто белой. Преимущества
Недостатки
Как правильно сажать редис под зиму в теплицеПосадка семян данного корнеплода в неотапливаемой теплице практически не отличается от посева семенного материала в открытом грунте. Однако при этом теплица имеет преимущество, поскольку почва и воздух в ней по весне прогреваются раньше. В результате там можно получить урожай озимого редиса на месяц раньше, чем при посадке овоща весной: на стол свежий овощ может попасть уже в апреле, когда при весенней посадке его семена только ещё высеваются в почву. Какие сорта лучше сажатьГлавные требования, которые предъявляются к редисочным сортам для подзимней посадки, заключаются в морозоустойчивости и способности не уходить в стрелку при резких температурных колебаниях. Лучше всех этим требованиям отвечают такие сорта редиса:
Сроки посадкиТочно определить срок посадки озимого корнеплода означает большую часть успеха при его выращивании. Если после посадки в холодную почву вернётся тепло, то семена могут досрочно прорасти, что означает их последующую верную гибель во время зимы. Поэтому посадочные работы необходимо сопрягать не с определёнными датами, а с реальной погодой и её прогнозами в конкретном регионе. Чаще всего этот корнеплод высаживают в конце ноября. Важно! Опытные овощеводы рекомендуют высаживать озимый редис в грунт, верхний слой которого промёрз на 3 см. Подготовка грядкиПоскольку семена лучше всего высевать в промёрзшую почву, грядку для данного овоща в теплице необходимо готовить загодя. Не следует выбирать для неё место, где ранее росли: Лучше всего выращивать редиску вслед за: Лучшие субстраты для выращивания данного овоща состоят из смеси:
На подготовленной грядке нужно заранее в несколько рядов прокопать бороздки, поскольку после замерзания грунта сделать это будет проблематично. Выбор и подготовка семянИмеющийся в наличии семенной материал перед высевом в почву подвергают следующим операциям:
Схема и глубина посадкиГлубина бороздок, в которые высеваются семена, должна быть минимум 2 см и максимум 5 см. Дистанция между семенами составляет 5 см, а между рядками — 20 см. Как уже говорилось, сеется исключительно сухой семенной материал, который присыпается сверху опять же сухим субстратом. Важно! При высеве семян под зиму их требуется в 2 раза больше, нежели при весеннем севе, так как в процессе зимовки некоторые из них неизбежно замёрзнут. Дальнейший уходПосле подзимнего посева грядку не нужно поливать, но её следует утеплить. Для этого используют мульчирующий слой и покрытие из елового лапника или садового нетканого материала. При этом лучше не использовать в качестве мульчирующего материала солому и листья, поскольку они накапливают влагу, крайне не желательную для подзимных семян. Советы опытных овощеводовОпытные огородники рекомендуют:
Знаете ли вы? Редис — настолько распространённый и популярный овощ, что он смог добраться и до космоса. Его выращивают на Международной космической станции, где он востребован благодаря короткому периоду вегетации и возможности использовать в пищу все части растения. Подзимний посев редиса в теплице набирает популярность, поскольку позволяет весной получать урожай существенно раньше, чем при весенней посадке. Некоторый риск, возникающий при этом, не умаляет несомненных достоинств данного метода. Выращивание озимого редиса | Сделай самБотаническое название: Raphanus sativus Большинство редис быстро созревают и готовы к употреблению всего через три недели или чуть дольше. Не такой уж и зимний редис! Эти медленнорастущие чудеса начинаются с семян, посеянных в начале или в середине лета, а затем становятся все больше и сочнее, ароматнее и красивее на вид, пока не станет холодно поздней осенью. Некоторые виды зимнего редиса прекрасно хранятся в земле до первых заморозков, поэтому думайте о них как о «блюдах, готовых к употреблению» в нескольких шагах от кухни. Зимний редис может вырасти до нескольких фунтов за штуку и почти до двух футов в длину, так что одной редиски может хватить материала для всей еды. Питательные вещества из озимого редиса обладают мощным и свежим действием. Вкус чистый и пронзительный, иногда даже сладкий. Что означают «осень» и «зима», будет зависеть от того, где вы живете, но в целом есть несколько особенных редисов, на которые стоит обратить внимание. В конце концов, главный секрет выращивания удивительного редиса любого вида - это сажать семена именно в правильное время года для этого сорта. Наградой за это тщательное планирование может стать обильный урожай изысканной редиски, которая так же украшает стол, как и поддерживает в пищу. Для успешного выращивания озимого редиса подготовьте глубокую плодородную почву. Обогатите существующую почву компостированными дворовыми отходами, кухонными отходами, выдержанным навозом, золой, листовой плесенью и убедитесь, что развивающиеся растения будут иметь как минимум шесть часов прямого солнечного света в день в течение всего периода созревания. Чем сочнее будет почва на глубину до двух футов, тем однороднее и пухлее вырастет редис. Сажайте семена с середины лета до нескольких недель до первых заморозков. Обратите внимание на зимний редис: В конце лета легкая мульча из соломы обеспечит слой покрытия для озимого редиса. Прополка должна быть очень легкой, так как развивающаяся корневая система находится близко к поверхности. .Сажайте редис, чтобы добавить цвета вашему зеленому салату Круглый годРедис легко выраститьСажайте редис, чтобы добавить цвета вашему скучному зеленому салату. Редис - самый быстрорастущий овощ в саду и отличный выбор для добавления в детский сад. Когда я был ребенком, мама разрешала мне помогать ей в саду. Одним из первых, что она разрешила мне сажать, была редька. Помню, она выращивала два вида. Одним из них был Cherry Belle и белая редька с длинными корнями, соответственно названная «Сосулька».Сначала она посадила Cherry Belles, а через неделю она посадила белый редис сосульки. Белая редька переносила жару лучше, чем маленькая красная редька, и тем самым увеличила урожай редиса. Редис - идеальный овощ для садоводов, которые ищут немедленных результатов своего труда. Уже через три недели после того, как я впервые бросаю семена в землю, редис можно собирать. Я использую этот овощ ранней весной вместо помидоров в своем весеннем салате из свежих листьев салата. Редис добавляет красную окраску, которой часто не хватает в весенних салатах, приготовленных исключительно из местных источников. Коротко о выращивании редисаСажайте сразу, как только почву можно обрабатывать весной. Глубина посадки : полдюйма Расстояние посадки: глубина один дюйм Время прорастания : 3-12 дней Срок до сбора урожая : 20-35 дней Редис для роста предпочитает прохладную температуру. Последовательно сажайте весной, затем снова осенью. Для редиса всю зиму, на зиму редис сажать осенью. Виды редисаРедис происходит из того же семейства растений, что и горчица, репа и капуста. Впервые он был выращен в Европе до вторжения Римской империи. Редис бывает двух основных сортов: весенний и зимний. Хрустящие яровые сорта редиса высаживают ранней весной, как только почва будет обработана. Созревают в течение месяца после посадки. Озимые сорта высаживают осенью, и им требуется больше времени для созревания, однако этот редис лучше хранится, сохраняет качество лучше в саду или холодильнике, чем яровой редис.Посадив несколько сортов редиса, как ярового, так и озимого, я получил редис весной и снова осенью. Radish Growing BuddiesСвинья, которую часто называют диким амарантом, помогает редису, потому что она разрыхляет почву. Настурция и зелень горчицы защищают редис своими маслами. Сейте редис в тех же рядах, что и свекла, шпинат, морковь и пастернак, потому что редис быстро растет и отметьте ряды для тех, кто растет медленно. Редис, выращенный на листовом салате, дольше сохраняет нежность.Они также хорошо растут с кольраби, кустовой фасолью и бобами. Редис, засаженный огурцами, кабачками и дынями, отпугивает полосатого огуречного жука. Кроме того, посаженные помидорами они отпугивают паутинного клеща. Я никогда не выращиваю редис в земле, свободной от капусты, цветной капусты, брюссельской капусты, брокколи или репы, выращенных в предыдущем сезоне, потому что все они принадлежат к семейству капустных. Я бы тоже не сажала редис возле иссопа. Уборка урожаяВыдергивайте корни, как только они созреют, и не оставляйте их надолго в земле.Если редис станет слишком большим, он станет жестким и потрескается. Заготавливать редис несложно. Удерживая растение у основания растения, там, где листья соприкасаются с землей, вытащите редис из земли. Если листья редиса отделяются от корня, аккуратно отделите редис небольшим ручным шпателем. Будьте осторожны, чтобы не повредить соседние растения. Вымойте весеннюю редьку и съешьте как можно скорее. Зимний редис должен вырасти намного больше и выдергивать его после первых заморозков, но до того, как земля промерзнет.Его можно хранить во влажном холодильнике (в холодильных условиях) в течение нескольких месяцев. Ешьте весенний редис свежим, а зимний редис часто едят путем жарки. .Когда сажать редис | Сделай самБотаническое название: Raphanus sativus Редис лучше всего растет из семян в более прохладное время года. Прохладная почва = хороший рост. Зимостойкие семена редиса удивительно быстро созревают и достигают пищевого размера - иногда за три недели, в зависимости от сорта. Вы можете посадить семена редиса и увидеть первые ростки всего за пять дней! Семена для этого быстросозревающего редиса следует высевать понемногу подряд в течение месяца или двух, начиная с самой ранней весны, со вторым посевом в конце лета.Таким образом, у вас не останется слишком много для одновременного использования. Редис, оставленный в земле для слишком долгого роста, может стать деревянистым и горьким, в то время как нежный молодой редис на вкус свежий и легкий. С другой стороны, существует относительно немного разновидностей редиса, которым требуется гораздо больше времени для созревания. Их следует сажать в основном в конце весны, чтобы созревать в любое время с конца лета до начала зимы. Каталоги семян и пакеты с семенами - незаменимые инструменты для определения того, какие виды. В зависимости от того, где вы живете и садитесь, термин «прохладная почва» может означать любой месяц с При тщательном планировании и посадке садоводы могут получить два продолжительных урожая редиса в год, а вегетационный период удлиняется, если в него входят некоторые из более теплостойких сортов. Итак, сезон редиса - это сугубо местное дело… по крайней мере, если вы надеетесь собрать хрустящий и не слишком острый редис. Вот более подробная информация о том, когда сажать редис: Чудесный мир редиса содержит ошеломляющее количество семян для всех возможных условий выращивания. .Как узнать, когда собирать редис![]() ![]() Круглый красный редис Cherry Belle больше всего знаком садоводам. Кредит изображения: От побережья до побережья / iStock / Getty Images Редис - один из первых овощей, собираемых весной. Срок созревания большинства сортов составляет примерно 25 дней с момента посадки, и вы можете сеять семена каждые 10–14 дней, пока не станет жарко. Редис также сажают в середине лета на осенний урожай.Редис зимнего хранения становится больше и созревает только через 50-70 дней после посадки. Съедобные стручки редиса выращивают для получения стручков, которые созревают за 50 дней. Условия выращивания влияют на окончательную дату созревания, поэтому считайте даты сбора урожая, указанные на пакетах с семенами, приблизительными. . |
|
Содержание, карта. ![]() |