ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

После уборки помидор в теплице чем обработать землю


Как подготовить теплицу к зиме после помидор? Обработка и укрепление каркаса

Подготовка теплицы с помидорами к следующему сезону и обработка ее от паразитов – очень важный этап, необходимый для выращивания обильного и здорового урожая. Борьба с фитофторой на помидорах в теплице – довольно непростой процесс, поэтому очень важно своевременно обезопасить будущие растения от патогенных микроорганизмов. Кроме того, многие высокоурожайные сорта томатов требуют особой подготовки земли перед посадкой рассады, которая позволит плодам быстрее созреть.

Для чего нужна подготовка к зиме?

Подготовка теплицы для томатов к зиме – укрепление каркаса парника и защита его от деформации во время обильного снегопада, что поможет потом обеспечить урожайный сезон.

Подготовка нужна для обеззараживания почвы и парника, чтобы предотвратить развитие паразитических микроорганизмов на плодах и кустах томатов.
Это позволяет защитить урожайные сорта помидоров и обеспечить быстрый рост плодов без негативного влияния на вкус. Особенно это важно для ранних и высокоурожайных сортов томатов, а также для гибридов и самоопыляемых, имеющих крупные розовые плоды на кустах. Они требуют особых условий выращивания.

В отличие от весны, осень – более правильное время года для подобных действий. В период с конца сентября по начало ноября все растения собраны, а снега нет, поэтому подготовка парника для урожайных сортов помидоров к следующему сезону будет оптимальным решением, которое обеспечит выращивание самых сладких плодов на кустах.

Закладка нового грунта

После того как весь предыдущий урожай томатов был убран, необходимо полностью очистить почву от остатков старых растений и сорняков. Это необходимо для того, чтобы предотвратить развитие в них паразитов, насекомых-вредителей и грибковых заболеваний.

Удалять все растения нужно вместе с корнями.

Если в течение прошлого сезона кусты томатов в этой теплице были подвержены атаке насекомых или возбудителей болезней, крайне рекомендуется полностью заменить грунт в парнике. Это весьма трудоемкий процесс, однако такой уход перед посадкой растений позволит полностью избавиться от спор грибков, личинок паразитов и заболеваний.

Если нет возможности добавить новую землю перед новым урожайным сезоном, следует удалить из парника слой земли в 20-30 сантиметров и хорошо ее прокалить, либо обработать паром. Высокая температура уничтожит паразитов и семена сорняков и обезопасит грунт.

Для обработки больших площадей применяются растворы фунгицидов и других препаратов против паразитов, которыми пропитывается земля перед посадкой. Они помогают эффективно бороться с вредителями и возбудителями болезней, не оказывая при этом пагубное воздействие на сами помидоры и их вкусовые и урожайные качества.

Следуйте инструкции во всех деталях.

Добавьте в почву специальные органические удобрения, а также торф, компост или перегной, которые повысят плодородие земли и благоприятно скажутся на последующем урожае томатов.

Если позволяет время, можно также высадить специальные растения-сидераты, которые будут правильной питательной основой для будущих помидоров.
Лучше всего для выращивания высокоурожайных томатов подходит горчица, люпин и разные сорта бобовых культур. Высаживать их рекомендуется так же, как и томаты, чтобы свободное пространство между ними соответствовало расстоянию между помидорами в теплице, рассада или семена которых будут посажены весной.

Обработка тепличного сооружения и укрывного материала

Чтобы в парнике не оставалась фитофтора и другие вредные для различных сортов томатов паразиты, необходимо не только следить за чистотой грунта, но и обрабатывать все детали теплицы специальным составами. Это позволит полностью исключить возможность заражения рассады.

Если парник для рассады помидоров имеет полиэтиленовое покрытие, его необходимо аккуратно промыть водой с мылом или другим чистящим средством, а затем тщательно обеззаразить раствором медного купороса или перманганата калия.
Само пленочное покрытие нужно снять и убрать до весны. Это позволит защитить конструкцию и материал от деформирования снегом, а также будет способствовать естественному насыщению почвы водой, что благоприятно скажется на самых влаголюбивых сортах томатов. Особенно важно это для урожайных гибридов с сочными розовыми плодами.

Парники из поликарбоната для выращивания высокоурожайных гибридов и ранних сортов томатов рекомендуется аккуратно обработать горячим раствором марганцовки. При этом особое внимание уделяйте углам и стыкам конструкции, тщательно промывайте их, чтобы там не оставались споры и вредные микроорганизмы.

При обработке теплицы из поликарбоната, стоит использовать только мягкие материалы, которые не портят покрытие. Царапины и потертости заметно уменьшают светопропускающие свойства материала, и растения дольше созревают.

Парники из стекла также обрабатывают горячим раствором хозяйственного мыла, либо перманганатом калия, а деревянный каркас можно дезинфицировать гашеной известью. В отличие от пластика они более устойчивы к таким веществам.

В качестве одновременной дезинфекции почвы и каркаса теплицы перед урожайным сезоном используют серные шашки. При этом важно помнить, что это ядовитое вещество, поэтому при работе с ним необходимо предпринять меры защиты, а после обработки оставьте парник проветриваться пару дней. Также следует знать, что сера способна разъесть металл, поэтому использовать их можно только в теплицах с деревянным либо ПВХ-каркасом.

Укрепление каркаса

Укрепление каркаса теплицы перед зимними холодами очень важно для сохранения целостности конструкции и лучшей защиты от деформации. Несмотря на то, что современные неразборные каркасы теплиц по заявлениям производителей способны выдержать низкие температуры и снеговые нагрузки за всю зиму, следует помнить, что зачастую при расчетах прочности берутся средние значения объема осадков, поэтому такие конструкции не рассчитаны на условия нетипично многоснежных зим.

Чтобы защитить теплицу от возможных аномалий погоды, рекомендуется заранее проводить мероприятия по дополнительному укреплению крыши. В зависимости от особенностей конструкции самой теплицы можно добавить балки и Т-образные подпорки из дерева внутри парника, которые будут поддерживать конек и помогут выдержать дополнительную нагрузку на крышу. Количество подпорок индивидуально и зависит от величины парника, а также от обилия осадков в том или ином регионе. Некоторые производители поставляют в комплекте с теплицами дополнительные дуги для укрепления каркаса.

Все опорные балки и подпорки должны упираться на твердую поверхность или специальную подложку. Для этого может подойти лист фанеры или металла, кирпич, шлакоблок или любой другой твердый и устойчивый предмет. Это нужно для того, чтобы предотвратить погружение балок в грунт под нагрузками и ослабление всей системы.

Не лишним будет также по возможности уделить пару дней зимой очистке крыши от лишнего снега. Это даст дополнительные шансы на то, что теплица останется целой и не покосится во время сильных снегопадов.

видов помидоров для тепличного производства | Руководства по дому

При наличии более 7500 сортов томатов попытка выбрать правильный сорт для тепличного производства может оказаться сложной задачей. Однако некоторые сорта томатов выращивают специально для выращивания в тепличных условиях и дают плоды в течение более длительного периода времени, чем другие сорта. При выборе сорта для выращивания учитывайте размер плодов, которые производит растение.

Помидоры черри

Помидоры черри дают небольшие плоды размером от примерно того же диаметра, что и вишня, до больших, как мяч для гольфа.Некоторые сорта томатов черри хорошо растут в помещениях, например в теплице. Например, Sun Gold (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme "Sungold") дает плоды оранжевого цвета, которые хорошо растут в теплицах и прекрасно дополняют салаты. Плоды Sun Gold сладкие и фруктовые, и их можно собирать через 57 дней после пересадки. Другой вариант теплицы - Sweet 100 (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme "Sweet 100"), который дает плоды с восхитительным сладким томатным вкусом.

Помидоры семейной реликвии

Индетерминантный томат семейной реликвии «Бифстейк» - один из наиболее культивируемых сортов томатов, выращиваемых как внутри, так и снаружи. «Бифштекс», как правило, не так часто выращивают в коммерческих целях, как другие сорта, но хорошо подходят для личных теплиц и огородников. Помидоры «Бифштекса» большие и могут весить до 1 фунта. К сожалению, "бифштекс" созревает до 90 дней и требует температуры от 65 до 85 градусов по Фаренгейту.«Блэк Крим» (Lycopersicon esculentum «Блэк Крим») меньше, чем «Бифштекс», и дает плоды темно-бордового цвета среднего размера на виноградных лозах с волосистой листвой, которые нельзя употреблять в пищу.

Помидоры гибриды

«Беттер Бой» (Lycopersicon esculentum «Бэттер Бой») - это быстрорастущий гибрид. Этот гибридный томат, любящий теплицу, дает плоды, идеально подходящие для нарезки, и обычно его можно собирать примерно через 75 дней после прорастания семян. Это вьющееся, индетерминантное растение требует разбивки, чтобы обеспечить здоровое растение томата.Еще один гибридный сорт томатов, который хорошо растет в теплицах, - «Суперстейк». «SuperSteak» дает большие плоды, которые могут весить до 2 фунтов. Гладкая внешняя поверхность и сочная внутренняя часть делают фрукты идеальными для ломтиков и бутербродов. Гибридный томат "Джамбо" с красной кожицей также хорошо растет в теплицах, давая от пяти до семи гроздей фруктов. Обычно плоды помидоров «Джамбо» готовы к сбору примерно через 80 дней после прорастания.

Соображения

Поскольку томаты выращивают в теплице, ветер и насекомые, например пчелы, не могут опылять растения томатов.Вместо этого вы должны вручную опылять растения, осторожно встряхивая растения один раз в день после раскрытия лепестков цветов. Поддерживайте томат кольями или шпагатом, чтобы стебли или лозы не гнулись и не ломались. Отдельная опорная система может потребоваться, если теплица недостаточно прочна, чтобы выдержать вес плодоношенных растений томатов. Регулярно осматривайте растения на наличие вредителей и как можно скорее лечите, если они есть. Имея дело с вредителями, воздержитесь от использования агрессивных химикатов и вместо этого решите проблему с помощью хищных насекомых, которые, как известно, поедают насекомых, вызывающих проблемы.

.

Вырастут ли помидоры из прошлогоднего растения? | Домой Гиды

Эллен Дуглас Обновлено 10 декабря 2018 г.

Может ли томатная лоза сохранять плодоносность даже через год после посадки? Это определенно звучит неправдоподобно, пока вы не примете во внимание, что растения томатов технически являются многолетними лозами. Они не запрограммированы природой на смерть после завершения сбора урожая. Мы просто так думаем о них, потому что немногие из нас живут там, где помидоры могут пережить более холодные месяцы. Если у вас есть смелый дух, немного удачи и способность продлить вегетационный период - или, в некоторых случаях, ваше определение «помидор» - вы сможете вырастить новые помидоры из прошлогодних растений.

Почему однолетники?

Хотя технически они являются негоркими многолетними растениями, эта очень негрубость означает, что большинство людей в Северном полушарии должны смириться с тем, чтобы на одно растение томата приходилось только один вегетационный период. Обычные виды томатов (Lycopersicon spp.) Включают бифштекс стандартного размера или сливу томатные лозы; карликовые контейнерные растения с томатами нормального размера; и помидоры черри, груша и виноград, которые меньше по размеру растений и фруктов. Все они обычно рассматриваются как однолетние растения в континентальной части U.S., что означает, что их сеют весной и собирают летом и ранней осенью. Сами лозы удаляют осенью, чтобы насекомые и болезни не перезимовали в земле.

Тропические сады

В тропических регионах за пределами континентальной части США даже обычные томаты могут жить более одного года. Хотя это непродолжительное многолетнее растение, растения томата могут плодоносить более одного года в тех частях мира, где температура никогда не опускается ниже 65 градусов по Фаренгейту.Если у вас есть теплица и вы можете поддерживать ее в тепле в холодные месяцы, подумайте о том, чтобы поместить экспериментальный бифштекс, сливу или виноградный томат среди своих тропических цветов. Вы можете добиться от лоз два или более лет продуктивности. Выращивайте тепличные помидоры в контейнерах, чтобы они могли проводить лето во внутреннем дворике, а не перегреваться в теплице.

Добровольцы

Хотя вы ни в коем случае не можете на это рассчитывать, в вашем саду или даже в компостной куче может возникнуть явление, известное как «добровольные» растения томатов.Весной после урожая томатов в прошлом году вы можете увидеть знакомую листву молодого растения томата. Лозы томатов-добровольцев возникают либо из-за упавших семян, прорастающих от исходного растения, либо из боковых побегов исходного растения, которые не были замечены во время удаления растения и почвы. Семена или побеги могут развиваться либо рядом с первоначальным местом выращивания, либо в компосте или куче мусора, в которую были помещены почва и старые виноградные лозы. Помните, что из-за того, что споры болезней могут размножаться после перезимовки в почве, помидоры-добровольцы более восприимчивы к таким заболеваниям томатов, как черная пятнистость.

Альтернативы

Для садоводов в субтропических, умеренных или даже холодных регионах есть многолетние растения, которые выступают в качестве альтернативы помидорам. Плоды лайчи (Lycium barbarum), также известные как годжи, имеют острый сладкий вкус, напоминающий некоторые сорта помидоров черри. Свежие ягоды годжи более пикантны, чем сушеные. Волчья ягода, у которой также есть съедобные листья, процветает в зонах устойчивости растений США с 5 по 8. Для мягких регионов, таких как некоторые части Калифорнии, рассмотрите многолетнюю золотую ягоду (Physalis peruviana), также известную как мыский крыжовник.Эти растения выносливы в зоне 8, приносят маленькие плоды, покрытые бумажной шелухой, которые часто описываются как имеющие слегка ореховый, похожий на помидор вкус. Близким родственником, который хорошо себя чувствует в более холодных регионах, является помидор клубника (P. pruinosa) или лузга вишни. Он обладает многими из тех же атрибутов, что и капский крыжовник, но технически это однолетник, который самосемивается настолько широко, что вы можете рассматривать его как многолетнее растение.

.

Внедрение роботов-уборщиков помидоров на фермы может помочь в создании рабочих мест | Решения, куда бы вы ни пошли

Автоматизация уборки урожая, на долю которой приходится 20% всех сельскохозяйственных работ

Самая большая проблема, с которой сейчас сталкивается японское сельское хозяйство, - это сокращение числа сельскохозяйственных рабочих и старение населения. Если в 2005 году число людей, занятых в сельском хозяйстве, составляло 3 353 000 человек, то в 2010 году оно сократилось до 2 606 000 человек, а в 2016 году - 1 922 000 человек.Между тем, процент пожилых людей увеличился с 58,2% в возрасте 65 лет и старше среди всех людей, занятых в сельском хозяйстве в 2005 году до 61,6% в 2010 году и 65,2% в 2016 году.

Изменения в составе рабочей силы и процентной доли пожилых рабочих в сельском хозяйстве Японии

Это снизило продуктивность сельского хозяйства, увеличило количество заброшенных полей и рисовых полей, а также снизило коэффициент самообеспеченности продуктами питания. В настоящее время это ставит перед Японией целый ряд проблем как в государственном, так и в частном секторе.В области технологий мы наблюдаем развитие заводов, автоматизированных сельскохозяйственных работ и высокопродуктивных видов пищевых продуктов.

Посреди этого, в качестве примера проблемы, есть робот-уборщик, который работает на продвинутой ферме.

На этой ферме есть три стеклянные теплицы общей площадью пять гектаров, в которых выращивают несколько видов помидоров. Роботы собирают часть этих помидоров для проверки, чтобы повысить производительность и улучшить функции.

Эти теплицы изначально были построены для обеспечения стабильного сельскохозяйственного производства, не подверженного изменениям внешней среды. Из-за этого он был направлен на повышение производительности за счет использования компьютерного управления температурой, влажностью, освещением, поливом, удобрениями и концентрацией углекислого газа в доме. В соответствии с этой концепцией активно внедрялись передовые роботы-уборщики.

По словам Масатаки Накамуры, управляющего фермой, «японское сельское хозяйство никогда не увидит светлого будущего, если оно не решит проблему нехватки рабочей силы.Возможность роботов облегчить работу по уборке урожая является большим преимуществом. Время, затрачиваемое на уборку урожая, составляет не менее 20% от всей нагрузки сельскохозяйственных работ. Ежегодно в наших теплицах тратится около 160 000 человеко-часов, из которых 35 000–36 000 часов тратится на уборку урожая. Мы можем автоматизировать это, используя роботов-уборщиков ".

Масатака Накамура, управляющий фермой, использующий роботов для уборки помидоров

Пробные расчеты, проведенные хозяйством, показывают, что 40% рабочего времени связано с уходом за растениями, а 40% - на упаковку собранных овощей после проверки на предмет повреждений и мягкости.Эта работа сложна, поэтому на данном этапе было бы сложно заставить роботов-уборщиков помидоров выполнять ее.

По сравнению с этим использовать роботов для уборки урожая довольно просто. Также большое преимущество заключается в том, что роботы могут работать ночью, пока люди спят. Утром людям, которые работают на ферме, нужно просто упаковать собранные помидоры. «Теплицы ограничены в пространстве, поэтому мы делаем упор на то, насколько мы можем повысить производительность в них.Повышение производительности и снижение нагрузки на рабочих - основные преимущества », - объясняет г-н Накамура.

Когда вы думаете о роботах, вы можете представить, что люди больше не будут нужны. Однако г-н Накамура надеется, что использование роботов-уборщиков действительно поможет создать рабочие места.

«Сельского хозяйства иногда избегают, потому что его описывают как« 3D »= грязный, опасный и требовательный. Робот заботится о самой ответственной части. Мы все еще находимся на стадии проведения исследований и решения одной проблемы за раз. идеального решения.Надеюсь, что отработанная на нашей ферме робототехника найдет применение и на других фермах. Это упростит сельскохозяйственную работу в Японии и приведет к тому, что больше людей будут вовлечены в сельское хозяйство », - сказал г-н Накамура.

Говорят, что японское общество переживает реформу стиля работы. Внедрение робота для уборки помидоров может вызвать изменения в сельскохозяйственных работах с технической точки зрения.

Созревание определяется по распознаванию изображений

Так как же на самом деле работает робот-уборщик помидоров? Робот движется по рельсам, проложенным между рядами рассады томатов, чтобы собрать помидоры.Робот оснащен камерой с функцией распознавания изображений. Он использует это, чтобы найти помидоры и определить, нужно ли их собирать или нет. Таким образом, он определяет маршрут работы и приближает конечный эффектор к помидору для сбора урожая. Он пропускает целевой помидор через кольцо, а затем тянет за него. При нажатии на основную конечность (называемую цветоносом) помидор выбирается так, как если бы его взяли рукой, и бросает в карман ниже.

В настоящее время сбор урожая производится со скоростью один помидор каждые шесть секунд.Поскольку люди могут собирать один помидор каждые 2-3 секунды, люди работают быстрее, но люди могут работать только около 3-4 часов. С другой стороны, роботы-уборщики помидоров могут работать 10 часов подряд и более, а также могут работать ночью, поэтому ферма считает эту скорость достаточной для них.

Одной из проблем при разработке робота для уборки томатов была способность определять степень спелости для правильного сбора урожая.

Для этого внимание было сосредоточено на изменении цвета.Помидоры сначала становятся зелеными, а по мере созревания постепенно становятся красными. С учетом этого была разработана система, позволяющая регистрировать томаты и сравнивать их с цветными образцами, произведенными на ферме, для определения их спелости. Как объяснил г-н Накамура: «Есть индивидуальные различия, когда это решение принимается людьми, но этого не происходит с роботами. Помидоры можно стабильно собирать с одинаковой степенью спелости. Пробный запуск показал, что нет абсолютно никаких проблема в этом выборе, и результаты удовлетворительные."

Диапазон образца цвета можно установить произвольно. Если вы хотите немного снизить степень спелости, чтобы увеличить урожай, вы можете просто изменить настройку, чтобы она была ближе к зеленому диапазону, чем обычно.

Роботы-уборщики помидоров могут выбирать и собирать помидоры определенных цветов ночью с помощью вспышки. При этих мерцающих огнях роботы продолжают работать ночью в безлюдных теплицах.

Стремясь к обществу, в котором люди и роботы помогают друг другу

Эти роботы для уборки помидоров разрабатываются Panasonic.Ответственный, Ре Тосима, регулярно посещает эту ферму, чтобы проанализировать текущее состояние и улучшить функции, обмениваясь мнениями с людьми, которые там работают.

Г-н Тосима говорит: «Мы начали с имитации работы людей на ферме и сбора урожая. Мы использовали кольца вместо лезвий и создали метод сбора помидоров, не касаясь их напрямую, как при ручной работе на ферме».

Рио Тосима, менеджер отдела развития, отдел продвижения робототехники, штаб-квартира производственных технологий, корпорация Panasonic

Производительность роботов-уборщиков помидоров значительно улучшилась в последнее время с появлением искусственного интеллекта (ИИ).Как говорит г-н Тосима: «Раньше, когда помидор был частично скрыт листом или стеблем, робот не мог распознать его как помидор. Изучая фотографии, на которых изображены только части помидоров, робот мог признать их помидорами ". В будущем за счет повышения эффективности распознавания таких частей, как листья и ветки, коэффициент уборки робота будет повышен.

До сих пор Panasonic разрабатывала робототехнику в различных областях, включая медицинское обслуживание, бытовую технику и социальную инфраструктуру.Эти роботизированные технологии привели к созданию других новых технологий, потому что как производитель бытовой техники Panasonic работал со своими клиентами, проводил исследования и собирал технологический опыт. Руководствуясь ключевыми словами «робототехника, ориентированная на людей», Panasonic стремится разрабатывать роботов, с которыми люди могут безопасно и надежно работать, и роботов, которые будут полезны людям.

В отношении этих усилий Panasonic придерживается двух основных принципов. Один из них - безопасность. Особые меры принимаются, чтобы роботы не наезжали на людей или каким-либо образом не травмировали людей.Во-вторых, люди используют роботизированные технологии, которые позволяют им заниматься тем, что им нравится. Это можно сделать, заставив роботов работать вместо людей, или повысив реальные возможности людей. Приближаясь к эре 100-летней жизни, Panasonic стремится сосуществовать с роботами, чтобы создавать общества, в которых люди всех категорий ведут приятный образ жизни.

Как говорит г-н Тосима: «Не ограничиваясь сельским хозяйством, мы хотим разработать роботов, которые помогают людям во всем мире, и роботов, которые делают людей счастливыми.Мы надеемся, что элементарные технологии, накопленные в нашем роботе для уборки помидоров, будут применены к роботам в самых разных областях ".

Внедрение ИИ значительно улучшило робота-сборщика помидоров. Еще больший прогресс будет достигнут в будущих исследованиях. Естественно, это верно для области сельского хозяйства, но это также поможет решить широкий круг проблем.

- Воспроизведено с веб-сайта Mirai-kotohajime, любезно предоставленного Nikkei Business Publications, Inc.

# # #

Контакт для СМИ

Заявление об отказе от ответственности:
Мы хотели бы отметить, что Panasonic Newsroom не место для решения личных вопросов обслуживания клиентов. Несмотря на то, что это не форум, Panasonic всегда готов решить ваши проблемы. Наши местные контакты службы поддержки клиентов можно найти в глобальной службе поддержки или просмотреть наш список учетных записей в социальных сетях, чтобы найти подходящий канал для ваших запросов и проблем.

Фото

Робот для уборки томатов от Panasonic на передовой ферме

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно емкости, расположив их на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Во избежание распространения гнили помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры переносят такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.