ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

При какой температуре растет редиска в теплице


Выращивание редиса в теплице круглый год

Круглогодичное выращивание редиса в теплице имеет свои особенности. Важно поддерживать короткий световой день даже летом

Текст: Равилов Владимир · 01-24-2015 08-15-2019 Good-Tips.PRO Редис в теплице растет с трудом. Фот: pixshark.com

Редис растет быстрее всех овощных культур, поэтому в теплице (защищенном грунте) редис выращивают исключительно как предшествующую, пожнивную или промежуточную культуру.

Редис, по сравнению с другими культурами кажется простым при тепличном выращивании, но у многих овощеводов получаются скромные урожаи редиса, когда он растет в теплице: рано начинает стрелковаться, корнеплод становится деревянистым или, напротив, дряблым либо растение вовсе не образует корнеплода. Чтобы получать хорошие корнеплоды, нужно знать особенности агротехники редиса и обеспечить оптимальные условия выращивания.

Подготовка почвы и удобрение

Почва под редис должна быть плодородной с высоким содержанием гумуса, богатой усвояемыми питательными веществами. Редис хорошо развивается на следующий год после внесения навоза.

В год посева обычно вносят перегной (400-500 кг на 1 сотку) и минеральные удобрения: фосфорные (3,0-4,5 кг суперфосфата на 1 сотку), калийные (2,4–3,6 кгкалимагнезии или 1,2-1,8 кг сульфата калия на 1 сотку), азотные (2,3–2,9 кгаммиачной селитры на 1 сотку).

Для посева используют только свежие, крупные семена. Чтобы ускорить появление всходов, перед посевом их проращивают — намачивают на 2 ч, затем расстилают тонким слоем на марле и накрывают бязевым полотном. Кюветы или блюдца с семенами ставят в теплое место. Как только семена начнут наклевываться, их высевают.

Грунт парника перед посевом необходимо тщательно выровнять и полить. Если в теплице очень низкая температура воздуха, с посевом луч-ше повременить, дать возможность разогреться биотопливу, чтобы установился требуемый режим.

За две недели до посева в необогреваемой теплице устанавливают деревянные каркасы, чтобы соорудить внутри парник. Его заполняют биотопливом: на низ насыпают древесные опилки (слой 5 см), затем свежий конский навоз или коровяк (слой 15 см). Два их слоя обильно поливают водой и накрывают сверху почвосмесью (слой 10 см).

Посев проводят пророщенными семенами под маркер, чтобы в дальнейшем всходы не прореживать. Ранние сорта редиса высевают по схеме 4×5 см, среднеранние — 5×6 см, расстояние между рядами 10–15 см. Глубина заделки семян 1,5–2,5 см. Норма высева —250-350 г/100 м2.

Затем парник, обустроенный в необогреваемой теплице, закрывают стеклянными рамами либо двумя слоями пленки. При холодной погоде растения дополнительно укрывают спанбондом. Температура в парнике или теплице регулируется открыванием рам.

В зависимости от размеров и конфигурации теплицы можно использовать нагреватели воздуха НП-6 (обогревает объем 180 м3) НП-11 (350 м3) НП-32 (800 м3). Одной загрузки хватает на день эксплуатации, еще одной — на ночь. При использовании обогревателей посев проводят прямо в грунт (необходимость в дополнительном парнике внутри теплицы отпадает).

Оптимальная температура для прорастания семян редиса 18–20 °С. Всходы плохо переносят высокую температуру, но очень чувствительны к воздействию пониженных температур. Сеянцы не мирятся с затенением. При недостатке света растения вытягиваются и медленно образуют корнеплод.

Микроклимат для редиса: температура, влажность, освещение

Редис несложно вырастить в теплице. Фото: wordenfarm.wordpress.com

В защищенном фунте при выгонке редиса очень важно поддерживать оптимальный температурный режим:

  • до появления всходов — +20 ° С; после появления всходов (в течение 4–5 дней): днем +8–10 °С, ночью +6-8° С, умеренная влажность воздуха 60-65%;
  • после формирования первого листа: в пасмурную погоду +10-12 °С, солнечную +14–16 °С, ночью +6-8 °С;
  • после начала образования корнеплодов — в пасмурную погоду +14— 16 °С, солнечную +16–18 °С.
  • при образовании корнеплода можно держать температуру и выше 18 °С, но не больше 24°С, чтобы не вызвать раннее стеблевание редиса; относительная влажность воздуха (ОВВ) 70–75%; относительная влажность почвы (ОВП) 70%.

Пересушивание почвы недопустимо, так как ухудшаются вкусовые качества и форма корнеплода. Важно помнить, что при высокой температуре и глубокой заделке семян длина гипокотиля уменьшается, что приводит к образованию крупных корнеплодов. Очень низкая температура способствует формированию узких листьев (узколистность).

Уход за растениями

Начиная от всходов семян и до уборки корнеплодов редис требует регулярного рыхления почвы. Это позволяет решить также и проблему с сорняками. Почва в теплице всегда должна быть рыхлой и влажной. Редис поливают 2-3 раза, в жаркие дни — ежедневно, желательно дождеванием по листьям. Норма полива — 10-15 л/м2.

Редис — культура длинного дня, поэтому он требователен к интенсивности освещения. Длинный день ускоряет переход растений в генеративную фазу. Необходимо помнить, чем выше освещенность и ниже температура (12-16°С), тем быстрее происходит образование корнеплодов редиса. Чем ниже освещенность и выше температура, а также густота стояния растений, тем медленнее образуются корнеплоды.

Наиболее опасный вредитель редиса — крестоцветная блошка. Для отпугивания вредных насекомых применяют древесную золу, смешанную в равных частях с табачной пылью или известью. Опыление повторяют 2–3 раза через каждые 4–5 дней, начиная с момента появления всходов. Из химических средств защиты можно использовать де- цис, 2,5% к. э. и шерпу 25% к. э. (согласно инструкции).

Посевы редиса часто поражают слизистый бактериоз и ложная мучнистая роса. Относительно устойчивы к этим болезням Сора, Дабел Р1 и Корал, к тому же гибрид Дабел Р1, в отличие от других сортов, устойчив к серой гнили.

Уборку редиса проводят в 2–3 приема, выборочно. Корнеплоды собирают, когда они достигли товарного размера (1–3 см). Окончив сбор, подготовленный для реализации урожай пересыпают в корыто с чистой водой, быстро моют, дают стечь воде и перекладывают в полиэтиленовые мешки, остальные корнеплоды хранят в погребе при температуре +2–5 °С, пересыпав сухим песком.

Памятка редисовода

Крупный редис, выращенный в теплице. Фото: kmsgreenhouse.blogspot.com

Редис — однолетнее перекрестно-опыляющееся растение семейства крестоцветные. Корень стержневой, проникает в почву на глубину до 25 см. Розетка листьев раскидистая, прямостоячая, стоячая, полустоячая, полупрямостоячая. Листья зеленые или сизо-зеленые, лировидные, лировидно-раздельные, в разной степени опушенные либо вовсе без опушения. Корнеплод округлой, овальной, округло-плоской, цилиндрической, конической или веретено-образной формы. Окраска корнеплода белая, черная, серая, желтая, фиолетовая, красная, розовая и пестрая, мякоть белая, бело-розовая или розовая. В зависимости от сорта диаметр корнеплода достигает 1,5— 6,0 см и больше (у сорта Русский Размер —10 см).

Фаза технической спелости корнеплодов длится 1,5–2 недели, после этого образуется цветочный стебель высотой 60–130 см. Цветение продолжается 30–35 дней. Цветки белые, светло-розовые или фиолетовые, собраны в соцветие-кисть. Плод — нераскрывающийся стручок с 6–10 округло-овальными семенами черной или темно-коричневой окраски. Семена сохраняют всхожесть 4–5 лет.

Редис — самая скороспелая культура, отличается очень быстрым формированием корнеплода. Вегетационный период (от полных всходов до технической спелости) у ранних сортов 22–25, среднеранних 25–30, среднепоздних 35–40, позднеспелых — более 40 дней.

Вегетационный период у сортов колеблется в зависимости от интенсивности освещения и температуры, длины дня. Очень задерживается развитие и формирование корнеплодов при выращивании на уплотненной почве, при недостаточной влажности, загущенном посеве. В таких условиях растения нередко переходят к формированию цветоносных побегов и семян, а развившиеся корнеплоды быстро теряют свои товарные качества.

Из всех овощных культур у редиса самый короткий период вегетации, поэтому в защищенном грунте его используют исключительно как предшествующую, пожнивную или промежуточную культуру. По сравнению с другими культурами редис кажется простым в выращивании. Однако у многих овощеводов он плохо растет в теплице, рано начинает стрелковаться, корнеплод становится деревянистым или, напротив, дряблым либо растение вовсе не образует корнеплода. Чтобы получать хорошие корнеплоды, нужно знать особенности агротехники редиса и обеспечить оптимальные условия выращивания зимой и даже круглый год.

Факты о редисе

Почва под редис должна быть плодородной с высоким содержанием гумуса, богатой усвояемыми питательными веществами. Редис хорошо развивается на следующий год после внесения навоза.

Редис исключительно светолюбив. При слабом освещении, особенно в первый период роста, растения сильно вытягиваются, корнеплоды формируются медленно. Это часто наблюдается при посеве редиса в теплице зимой.

Редис — холодостойкое растение. Семена начинают прорастать при температуре 3–4, однако наиболее энергично этот процесс проходит при +15–20 °С, всходы появляются через 3-4 дня. Сеянцы при выращивании в парниках переносят кратковременное понижение температуры до 1–2 °С, в открытом фунте — до —1...- 2 °С, взрослые растения — до —5...-6 °С. Длительное похолодание задерживает образование корнеплодов, ухудшает их качество, вызывает цветушность растений.

Оптимальная температура для развития растений +10–12 °С, в период формирования корнеплодов — днем +18 °С, ночью — не выше +15 °С. Хорошие корнеплоды можно получить и при более низкой температуре, однако формирование их несколько замедляется.

Редис — растение длинного дня. При посеве ранней весной, когда день длинный, а температура воздуха невысокая, он проходит световую стадию медленно и образует товарные корнеплоды хорошего качества в сроки, характерные для сорта. В условиях короткого, 10—12-часового дня, растения не стрелкуются, рост корнеплодов протекает непрерывно, при этом они достигают крупных размеров. Это характерно для летнего срока посева редиса (15–20 августа).

Если летние посевы накрывать черной пленкой (черный спанбонд, рубероид, любой другой непрозрачный материал) с 8 ч вечера до 8 ч утра, продукция высокого качества будет гарантирована. Таким образом, чтобы редис не стрелковался требуется ограничение светового дня.

При световом дне больше 14 часов редис быстро стрелкуется. То же самое происходит при загущении и недостатке влаги. Растения требовательны к влажности почвы. При сухой и жаркой погоде корнеплод деревянеет, становится горьким.

Для нормального роста редис нуждается в плодородных, хорошо дренированных почвах. Под него не следует отводить свежеунавоженные участки или вносить свежий навоз в тепличный грунт. Избыток удобрений, равно, как и избыток влаги, приводит к сильному разрастанию листьев в ущерб плодообразованию.

Класс!

Отправить

Отправить

Источники:

  1. Редис - Википедия 
  2. Radish Container Care: How To Grow Radishes In Containers - gardeningknowhow.com 

8 истин о выращивании редиса

Редис - одна из моих любимых садовых культур, и я готовлюсь к третьему весеннему посеву. Все мои посадки имеют разумные шансы на успех, потому что я стремлюсь баловать маленьких любимцев с снисходительной заботой - первая правда, которую я должен сказать о выращивании редиса. Тот факт, что редис быстро растет, не означает, что он легкий или беззаботный. Вот еще семь истин о выращивании редиса.

Редис не так быстро растет, как говорят

Редис созревает очень быстро, но не всегда.Американские семеноводческие компании часто рекламируют самый ранний редис как созревающий за 23 дня, чего я никогда не видел в моем саду. Британские каталоги дают более разумную оценку от четырех до шести недель с учетом периодов медленного роста из-за прохладной пасмурной погоды. Я всегда даю хотя бы шесть недель для хорошего урожая весеннего редиса и десять недель для редиса, выращенного осенью.

Редису нужно место

Быстрый рост редиса сопровождается условиями, включая бескомпромиссную потребность в пространстве.Сеянцы, которые растут слишком близко друг к другу, не разрастутся, поэтому вы должны либо сеять семена с равномерным интервалом, либо прореживать их вскоре после того, как они прорастут. Небольшой салатный редис хорошо созреет, если его разбавить на расстоянии 5 см друг от друга, но оставьте расстояние 4 дюйма (10 см) между большими дайконами и другими редисами. Обратите внимание, что ленты с семенами редиса могут очень помочь с интервалом, и их легко и быстро сделать.

Легкая жизнь - залог успешного урожая

Редис не переносит сорняков или недостаток влаги, и у него должна быть почва, которая никогда не пересыхает.Мульча в начале сезона создает проблемы со слизнями в моем дождливом климате, поэтому внимательный полив - единственное решение при выращивании редиса. У салата похожие потребности, поэтому я часто выращиваю два овоща в соседних рядах.

Весной хорошо растут только некоторые виды редиса

Все сорта редиса хорошо растут осенью, но лишь некоторые из них - весной. Лучшим выбором весной являются быстрорастущие салатные редиски красного, двухцветного или пастельного цвета пасхальных яиц, но я обнаружил, что единственные азиатские редиски, которые хорошо растут после весенних посевов, - это китайские сорта, такие как `` Дракон '' (длинный красный редис в фото вверху страницы).Красивый красный и зеленый «арбузный» редис, такой как «Misato Rose» и дайкон в форме моркови, всегда лучше осенью.

Проблемы с вредителями и болезнями всегда не за горами

Редис не лишен проблем. Блошиные жуки проделывают крошечные дырочки в листьях, слизни и улитки грызут желобки в идеальных корнях, а внезапное наводнение может вызвать раскол и гниение редиса. Это лишь некоторые из причин, по которым нужно как можно скорее собрать редис, который выскочил из земли, обрезать их верхушки и хранить в холодильнике.

Своевременная уборка важна

Несмотря на заявления о том, что некоторые сорта редиса сохранятся в саду и не станут сочными, правда в том, что с редисом, который остается неубранным на день или два дольше, может случиться много плохих вещей. Парадоксально, но идеальный редис нужно быстро собрать, а обрезанные корни можно хранить в холодильнике месяцами.

Редис очень универсален на кухне

Редис очень вкусен в сыром виде, но он также является пикантным вареным овощем, который заслуживает более широкого использования в жаровне и суповых горшках.Редис - отличный овощ для брожения. Когда вы используете методы соленой ферментации для маринования небольших салатных редис, разрезанных пополам, цвета смешиваются, чтобы получить ярко-розовый маринад.

Суть в том, что хотя выращивание редиса может быть более интенсивным по сравнению со многими другими овощами, внимательное отношение к деталям гарантирует успешный урожай.

.

Сколько времени нужно, чтобы редис прорастал? | Home Guides

Автором SF Gate Обновлено 29 июня 2020 г.

Корнеплод, редис (Raphanus spp.) В холодное время года, выращивают весной, осенью или зимой. Выращивание редиса из семян - легкая задача для начинающих садоводов и детей. Родом из Китая, однолетний и двухлетний редис будет расти в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США со 2 по 11 и давать урожай в течение 22-70 дней в зависимости от вида и сорта.

Наконечник

Семена редиса весеннего (Raphanus sativus) прорастают через 3–10 дней. Озимый редис (Raphanus sativus longipinnatus) прорастает через три-шесть дней при температуре почвы от 60 до 85 градусов по Фаренгейту.

Редис в саду

Редис хорошо растет, когда высаживается на открытом воздухе, где он получает полный солнечный свет не менее шести-восьми часов в день. Хотя редис будет расти в полутени, в результате урожай будет меньше. Лучше всего подходит быстро дренирующаяся плодородная песчаная или суглинистая почва с легкой рыхлой текстурой и pH почвы 5.8–6,8 обеспечат доступность питательных веществ. Озимый редис, поскольку он крупнее и медленно растет, предпочитает рыхлую почву на глубину не менее 8 дюймов. Постоянно влажные почвы обеспечат равномерный рост и предотвратят рост корней.

Выращивание редиса из семян

Сроки посадки семян редиса зависят от конкретного сорта редиса. Однолетние или весенние сорта редиса лучше всего растут при посеве весной за две-три недели до последних средних весенних заморозков, когда температура почвы достигает 55 градусов по Фаренгейту.Весенний редис также хорошо растет, если его посадить в конце лета или в начале осени, когда температура опускается ниже 65 градусов по Фаренгейту. Расширение Университета Иллинойса предлагает сажать редис последовательно каждые 10–14 дней. Медленнее растущий зимний редис или редис дайкон выиграют от посадки в середине или конце лета, рассчитанной таким образом, чтобы они были готовы к сбору урожая в первый средний осенний мороз.

Прорастающие семена редиса

Семена весеннего редиса легко прорастают при воздействии постоянной температуры от 55 до 75 градусов по Фаренгейту.Однако они прорастут при температуре от 40 до 85 градусов. Сейте семена на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма и на расстоянии 1 дюйма друг от друга. В идеальных условиях семена весеннего редиса прорастут в течение трех-четырех дней, но может потребоваться и 10 дней. Если посадить глубже или подвергнуть воздействию более низких температур, семена прорастут дольше и могут вообще не прорасти.

Космический зимний редис глубиной 1/2 дюйма на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга. Обычно зимняя редька прорастает через три-шесть дней при температуре почвы от 60 до 85 градусов.Хотя дайконы прорастут в более холодных почвах, до 40 градусов, всходы могут появиться до четырех недель. Посадка в холодные влажные почвы также подвергает семена и рассаду риску грибковых заболеваний.

После появления всходов редиса Бёрпи рекомендует прореживать весенний редис на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Зимний редис следует проредить на расстоянии 5-6 дюймов друг от друга. Срежьте лишние саженцы стерилизованными ножницами. Всегда стерилизуйте режущие инструменты лизолом или медицинским спиртом между надрезами.

Полив и подкармливание редиса

Поддержание равномерного увлажнения почвы, но не сырости, важно для своевременного прорастания семян редиса. Проблемы с выращиванием редиса включают слишком много воды, что приведет к гниению семян. Слишком мало воды прервет процесс прорастания. Полив редиса, когда окружающая почва высохнет на глубину 1/4 дюйма, обеспечит надлежащую влажность почвы. Периодическое удаление сорняков снизит конкуренцию за влагу, что сделает ее доступной для семян.

Расширение Университета штата Юта рекомендует удобрять редис через три-четыре недели после появления всходов. Дополнительное внесение удобрений 21-0-0 из расчета 1/4 стакана на 10 футов ряда. Тщательно полейте после внесения удобрений. Садоводы, выращивающие экологически чистые растения, могут предпочесть разложить несколько лопат компоста вдоль ряда редиса.

Выращивание редиса в контейнерах - подходящий вариант для небольших садовников или мест с бедной или заболоченной почвой. Заполните контейнеры рассыпчатой ​​почвенной смесью или комбинацией хорошо разложившегося компоста, кокосовой койры и крупного песка.Внимательно следите за контейнерами; почва высыхает быстрее, чем грядка в грунте.

.

Проблемы выращивания редиса и решения

Очень важно убирать редис, как только он станет достаточно большим, чтобы его можно было есть. Редис, который слишком долго остается в саду, станет древесным.

Редис - это культура для прохладной погоды, которая хорошо переносит жару.

Сейте редис в саду, как только почву можно будет обработать весной, и сажайте посевы сукцессии каждые 10 дней до конца весны.

Очень важно убирать редис, как только он станет достаточно большим, чтобы его можно было есть.Редис, который слишком долго остается в саду, станет древесным.

Редис легко прорастает и быстро растет, поэтому не сажайте сразу слишком густые и тонкие саженцы, чтобы они не стояли ближе, чем на 1,5 дюйма друг от друга.

Проблемы выращивания редиса и решения:

• Корни не образуются. Семена засеяны слишком густо. Редис рано прореживайте и собирайте корни, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было есть. Тонкие саженцы на расстоянии от 1,5 до 2 дюймов.

• Семена загнивают или всходы опадают, стебли становятся темными, пропитанными водой, как только они появятся. Damping off - это грибок, который живет в почве, особенно в местах с высокой влажностью. Не сажать в холодную влажную почву. Убедитесь, что почва хорошо дренирована.

• Мелкие дырочки в листьях саженцев. Блошиные жуки - это крошечные бронзовые или черные жуки длиной шестнадцатую дюйма. Они проедают небольшие дырочки в листьях рассады и небольших пересадок. Личинки питаются корнями прорастающих растений. Насыпьте кизельгур вокруг рассады. Часто выращивайте, чтобы нарушить жизненный цикл.Держите сад в чистоте.

• Бледно-желтые, серые пятна, на листьях появляются пятна, пропитанные водой; пятна становятся круглыми с серыми центрами. Пятнистость листьев или пятнистость листьев септориоза - это грибковое заболевание. Добавьте органические вещества и убедитесь, что грядка хорошо осушена. Удалите и уничтожьте зараженные листья и растения. Чередуйте посевы. Не допускайте попадания в сад растительных остатков.

• На листьях беловатые или желтоватые пятна; листья деформируются; растения увядают. Жуки-арлекины черного цвета с ярко-красно-желтыми или оранжевыми отметинами.Они высасывают жидкость из тканей растений. Собирайте и уничтожайте насекомых и яичные массы. Следите за тем, чтобы в саду не было растительных остатков и сорняков, где размножаются ошибки.

• Листья тускло-желтеют, скручиваются, становятся ломкими; растения желтые и низкорослые. Астра желтая - это микоплазменное заболевание, передающееся цикадками. Удалите зараженные растения. Контролировать цикадку. Следите за тем, чтобы в саду не было сорняков, которые могут переносить болезни.

• Листья с бледно-зелеными пятнами на верхней стороне и пухлыми наростами фиолетового цвета на нижней стороне. Ложная мучнистая роса вызывается грибком. Избегайте перенаселенности; улучшить циркуляцию воздуха. Избегайте полива сверху. Удалите и уничтожьте зараженные растения. Не допускайте попадания в сад растительных остатков. Чередуйте посевы.

• Нижние листья чашеобразные или скрученные, теряют темно-зеленый цвет и становятся полосатыми и кожистыми; Крапинка коричневая на конце стебля корня. Вирус Leafroll передается в основном тлей. Борьба с тлей. Удалите больные растения и сорняки.

• Листья желтые; растения вянут и кажутся слабыми; впалые красные овальные пятна у основания стебля; на корнях есть красные пятна или прожилки; растения буреют и гниют. Rhizoctonia, или Fusarium, корневая или стеблевая гниль - это грибковое заболевание, которое способствует теплой почве. Удалите зараженные растения и растительные остатки, на которых обитает грибок. Чередуйте посевы. Убедитесь, что трансплантаты не больны. Регулярно меняйте севооборот. Соляризуйте почву поздней весной или летом.

• Листья между жилками желтые; края листьев коричневые и загнутые вверх; основание стебля становится темно-коричневым, черным и слизистым; корни на конце стебля становятся слизистыми буро-черными. Черная ножка - это грибковое заболевание. Добавьте органические вещества на грядку; убедитесь, что почва хорошо дренирована.Чередуйте посевы.

• Туннели и бороздки в корнях; листья становятся блеклыми. Корневые личинки - это маленькие серо-белые безногие черви длиной до дюйма; взрослый выглядит как комнатная муха. Мухи откладывают яйца в почву возле саженца или растения. Нанесите известь или древесную золу вокруг основания растений; время посадки, чтобы избежать цикла роста насекомых. Сажайте чуть позже, когда погода более сухая.

• Корни имеют острый вкус и острый вкус. Почва слишком сухая или температура почвы слишком высокая, выше 90 ° F.Защитите корни и охладите почву с помощью 2–3 дюймов органической мульчи. Поливайте редис по 2–3 часа за раз; не поливайте снова, пока почва не высохнет на глубину 4 дюймов.

• Корни деревянистые и солидные. Слишком высокая температура почвы или неравномерный полив. Держите корни прикрытыми почвой или мульчей, чтобы избежать нагревания почвы. Держите редис равномерно влажным в течение всего вегетационного периода; не позволяйте им высыхать. Убирайте корни, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было есть. Не позволяйте редису сидеть в саду.

• Трещины на корнях. Урожай редиса не достигнет полного размера для лучшего вкуса и во избежание растрескивания. Редис в земле слишком долго может треснуть. Треснувшие корни подвержены грибковым заболеваниям.

Советы по выращиванию редиса:

Посадка. Редис лучше всего растет на полном солнце. Сажайте редис в полутени от высоких культур, где погода очень теплая. Выращивайте редис на рыхлой, хорошо дренированной почве. Перед посадкой длиннокорневого редиса поверните почву на глубину не менее 12 дюймов.

Время посадки. Сейте редис в саду за 5 недель до средней даты последних весенних заморозков. Для бесперебойной работы сеять редис каждые 7-10 дней. Прекратите сажать редис, когда средняя дневная температура превышает 80 ° F. Редис плохо растет в жаркую погоду; они станут острыми и острыми. При осеннем посеве редис следует сеять так, чтобы он созрел до наступления первых средних осенних заморозков. Дайкон хорошо подходит для осеннего урожая.

Уход. Редис требует постоянного равномерного увлажнения для быстрого роста. Редис редис вскоре после появления всходов; редис быстро выращивает и нуждается в расстоянии 1,5 дюйма между саженцами для быстрого роста корней. (Истонченные листья и корни можно есть в салатах.) Не допускайте попадания сорняков на грядки. Регулярно добавляйте выдержанный компост на грядки редиса. Разложите на грядках возрастной компост или органическую мульчу, чтобы плечи созревающей редьки были хорошо укрыты и охлаждались.

Урожай. Редис поднимайте, когда он молодой и вкусный. Весенний редис лучше всего, если его диаметр не превышает 1 дюйм. Зимний редис и дайкон можно поднимать по мере необходимости до первых заморозков, но обязательно беречь от холода; добавьте слой соломенной мульчи или компоста.

Дополнительные советы: Как вырастить редис .

.

Какие овощи хорошо растут в теплице? | Home Guides

Теплицы, которые когда-то использовались исключительно для коммерческого выращивания, становятся все более популярными среди домашних садоводов. Выращивая овощи в собственной теплице, вы можете наслаждаться овощами, которые обычно ограничиваются сезонами или погодными условиями на открытом воздухе. Теплица может продлить вегетационный период на недели, если не на месяцы, по сравнению с традиционным садоводством. Однако некоторые овощи лучше работают в теплице, чем другие.

Перец

Почти каждый сорт перца хорошо растет в теплице. Поскольку есть разные сорта, в том числе сладкие колокольчики и халапеньо, у вас будет более чем достаточно вариантов для вашей теплицы. Внутри теплицы для перца потребуется контейнер размером не менее 8 дюймов глубиной и емкостью 2 галлона. Перцы должны быть размещены на расстоянии не менее 15 дюймов друг от друга, и для развития пыльцы им потребуется ночная температура выше 55 градусов по Фаренгейту.

Помидоры

Помидорам требуется постоянная ночная температура не менее 55 градусов по Фаренгейту для развития их пыльцы. Так как помидоры исключительно хорошо растут в теплицах, вы можете создать урожай томатов, и сорта созреют всего за 100 дней. Высаживайте томаты в отдельных контейнерах глубиной 12 дюймов и емкостью не менее 1–3 галлонов. Поместите помидоры на расстоянии 24 дюйма друг от друга для роста. Помидорам для выращивания нужен солнечный свет, поэтому разместите их в теплице, где много солнечного света.

Овощи другого теплого сезона

Овощи теплого сезона - это овощи, которым требуется высокая интенсивность света, но низкие или умеренные ночные температуры. Им нужна температура минимум 60 градусов по Фаренгейту днем ​​и минимум 55 градусов по Фаренгейту ночью. В этой классификации овощей несколько сортов хорошо подходят для выращивания в теплицах, включая бобы, огурцы, баклажаны, дыню и кабачки.

Овощи холодного сезона

Овощи холодного сезона так же хорошо подходят для теплиц, как и овощи теплого сезона.Поскольку эти овощи портятся или не опыляются при высоких температурах, теплица - идеальное место для них. Для этого требуется дневной температурный диапазон от 50 до 70 градусов по Фаренгейту и от 45 до 55 градусов по Фаренгейту ночью. Овощи холодного сезона включают свеклу, капусту, цветную капусту, брокколи, морковь, мангольд, листовую зелень, репу, горох и редис.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.