ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Причины горечи огурцов в теплице


Почему огурцы горькие в теплице и что делать Фото Видео

При выращивании огурцов в теплицах многие овощеводы сталкиваются с такой неприятной проблемой, как наличие в плодах горечи. Появившийся подобный признак служит как индикатор, указывая на неблагоприятные условия и ошибки в культивировании овоща.

Проигнорировав в самом начале некоторые моменты по уходу, трудно рассчитывать на качественный урожай. Овощеводы часто недоумевают, откуда в огурцах появляется горечь, но учеными установлена истинная причина этой проблемы.

Причины, почему горчат огурцы в теплице

Горечь огурцам придает накопленное в них вещество кукурбитацин. Мало кто знает, что дикие огурцы, от которых селекционированы все современные виды, являются горькими. Способность к накоплению кукурбитацина остается во многих сортах. Вещество в большей мере накапливается в задней части плода.

Установлено, что массовая доля кукурбитацина увеличивается, когда растение испытывает стресс от внешних условий. Виной этому служат следующие факторы:

  • Нарушение режима полива: холодная вода, недостаток либо избыток влаги.
  • При сухом воздухе чрезмерное солнечное освещение.
  • Перепады температуры: резкие или высокими скачками.
  • Обедневшая почва, голодание огурцов.
  • Несвоевременный сбор урожая.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Повреждение побегов.
  • Соседство с родственниками (тыквенными).
  • Соседство с земляникой.
  • В грунте высокое содержание глины.

Что делать, как исправить ситуацию

Чтобы не допустить накопление кукурбитацина в овощах, теплицы обустраивать следует правильно. Делают качественный подбор грунта, учитывают агротехнические условия.

Почва и подкормка

От качества почвы зависит активное развитие и плодоношение овоща. Она обязательно выбирается некислая, легкая, плодородная. Вне всяких обсуждений требуется качественный дренаж.

При приготовлении грунта заготовленную землю дезинфицируют, добавляют опилки и торф. Для питательности и легкости вносят песок и перегной. Здесь необходимо соблюдать меру: переизбыток песка также нежелателен.

Поверив кислотность, по необходимости вносят известку.

Зная об интенсивном питании огурцов, еженедельно их подкармливают удобрениями:

  • Нитрофоска + навозная жижа;
  • Жидкий навоз + сульфат;
  • Куриный помет + нитрофоска;
  • Мочевина + суперфосфат + жидкий навоз + фосфат калия.

Чтобы не заморачиваться с составами, тем более что не всегда они под рукой, в магазинах приобретают специальные готовые составы. Не нужно забывать о внекорневых кормлениях, огурцы очень их любят.

Многие овощеводы сходны во мнении, что конский навоз способствует накоплению горечи, поэтому вместо него добавляют коровяк или помет птиц.

В обязательном порядке навоз должен перебродить. Вместо него с успехом применяют гумат натрия.

Правильный уход за кустами

Наиболее частой причиной появления горечи становится нарушение качества полива. Нежные корни огурца занимают близкое к поверхности положение. Появление сорняков и корки после поливов мешают выполнять им их полноценное предназначение.

Когда почва сильно пересыхает, корневые волоски растения мгновенно и массово отмирают. Надземная часть огурцов недополучает питание и влагу. В результате листва обезвоживается, вянет. Сами огурцы наливаются плохо.

Также пресыщение почвы влагой резко ограничивает приток воздуха к корням. Это негативно отражается на способности поглощения и транспортировки полезных веществ.

Что касается поливной воды, то ее температура не должна покидать пределов +20…+22ºС. К тому же используют только отстоявшуюся, в которой минимальное содержание железа и хлора. Поливать нужно грядки, чтобы весь грунт промок на глубину 15 см.

Во время плодоношения количество воды не увеличивают, только частоту. Если процедура рыхления затруднительна, почву просто аэрируют. Желательно огуречные грядки покрыть слоем мульчи из опилок или торфа.

В регионах, где ночи прохладные, теплицы обязательно закрывают. Не лишним будет установить в теплице отопительный прибор, если вдруг неожиданно похолодает.

В знойные дни делают проветривания. Чтобы солнце не жгло растения, стекла покрывают светоотражающей пленкой или меловым раствором.

Как вырастить огурцы в теплице из поликарбоната. Как за ними ухаживать

Профилактика

Получение вкусного урожая зависит от многих тонкостей агротехники и трудолюбия овощевода. Очень пригодятся новые разработки и современная технология.

Наибольшую предрасположенность к горечи имеют старые сорта и все темнокожие. Овощеводы подметили, что черношипые сорта также зачастую имеют неприятный привкус горечи.

Салатные длинноплодные овощи более светлые, они менее всего подвержены накоплению кукурбитацина. Также селекционеры в последних разработках предоставили очень много сортов, совершенно лишенных горечи.

Чтобы получить зеленцы хорошего вкуса, для профилактики следует выполнить несложные правила:

  • Грядки огурцов располагают с северной стороны от высоких растений – так получается нормальный рассеянный свет.
  • Рассаду лучше высаживать в первой декаде мая.
  • Почву перед высадкой 2 недели не поливают.
  • Огурцам нужно систематическое рыхление.
  • Поливают растения в определенное время, а не по желанию.
  • Огурцы регулярно осматривают, чтобы предупредить появление вредителей.
  • Старую и больную листву удаляют.

Полезные советы огородников

  • С момента опыления огурец на плети созревает почти 12 дней. Не следует передерживать овощи дольше, так как после этого момента они начинают активно накапливать кукурбитацин. Особенно это касается старых сортов.
  • Овощеводу следует разработать собственную стратегию заботы об огуречных кустах. Особенно когда они наливаются. Следует исключить даже малую возможность резкого отклонения от оптимального параметра.
  • Заготавливая собственные семена, их достают из середины плода, далее от хвостика. Дело в том, что семена хвостовой части неизбежно имеют генетическую предрасположенность к накапливанию горечи.
  • Никогда не следует высаживать огурцы по соседству с тыквенными культурами, ежевикой. Они выделяют вещества, которые неприемлемы огурцам, вызывают стресс.
  • Облегчая почву, лучше сделать выбор в пользу торфа или опилок. Песок, как и глина, не пригоден для качественного урожая зеленцов. Культуре они не нравятся.
  • Выбирая конструкцию теплицы, лучше остановить выбор на белом нетканом материале. Хорошо, если форточки будут автоматические – так намного легче добиться нужной температуры.
  • Увеличивая воздухоемкость грунта опилками, не нужно добавлять еловые – в них много неприемлемых огурцами веществ. Более-менее годятся сосновые. Лучше больше внести компоста.
  • На растениях нужно прореживать листву, следить, чтобы плети не перекручивались.
  • Поддержать оптимальный влажный баланс поможет капельная система поливов.

Когда огуречный куст формируется, его кормят азотом, а при плодоношении – калием. Так вот во всех случаях нужно соблюдать дозировку, не следует делать это приблизительно. Переизбыток удобрения вызовет у культуры стресс и появление горечи.

В отапливаемых теплицах очень часто возникает проблема пересушивания воздуха. Огурец, как представитель влажных тропиков, отрицательно реагирует на это безобразие. Повысить влажность помогут расставленные с водой емкости, орошения стен и дорожек. Применяют специальные увлажнители.

Чтобы ускорить процесс налива зеленцов, в теплице увеличивают содержание углекислоты. В помещении располагают емкости, где растительные остатки находятся в стадии брожения. Более опытные овощеводы приспособились нагнетать в теплицы газ, который отходит от обогревательных приборов.

Как убрать горечь из огурцов

Вроде и все правила соблюдены, и уход достойный, но все же попадаются поды с горечью. Не нужно их выбрасывать, ситуацию можно исправить:

  • Наиболее распространенный метод – вымачивание в холодной воде 12 часов.
  • Огурцы с горечью отправляют на засолку, так как кукурбитацин при термической обработке распадается.
  • Огурцу обрезают хвостик и носик, а затем выдерживают в соленой воде.
  • Снизить уровень горечи можно простым действенным способом: у огурца срезают хвостик и шкурку около него. Срез интенсивно натирают до появления пены – это выходит кукурбитацин.

Горечь появиться в огурцах может в любое время. Когда наступает активное плодоношение, проверять наличие пригодных для съема зеленцов нужно ежедневно. Если планируется на пару дней поездка, огурцы срывают с кустов и оставляют дозревать в помещении. Так они точно не напитаются горечью на грядках.

Почему огурцы растут крючком в теплице

Почему желтеют огурцы в теплице и в открытом грунте

Почему огурцы горькие в теплице и как это исправить — видео

Как избавиться от горечи в огурцах? Что делать с горькими огурцами? — видео

Чтобы получить вкусный урожай, овощевод проходит тернистый путь. Капризные огурцы все же уступают неустанной заботе и отзываются плодами без горечи.

Ложная мучнистая роса тепличных огурцов

Ложная мучнистая роса теплицы Огурец



Содержание

Ложная мучнистая роса - это заболевание, вызываемое грибковым водяная плесень, Pseudoperonospora cubensis , которая атакует только огурцы и родственные им виды сельскохозяйственных культур (тыквы, кабачки, тыква, дыни).Это заболевание в первую очередь поражает листву и может вызывать тяжелые приносят убытки в короткие сроки.

Симптомы

Симптомы обычно сначала проявляются на нижних, более старых листьях. Начальная Симптомы ложной мучнистой росы обычно состоят из угловатых желтых пятен на верхних поверхностях листьев (рис. 1).

Рисунок 1. Определены желтые угловые точки на верхней поверхности листа огурца.

На нижней стороне таких пятен пурпурно-серый грибок. может быть виден при высокой относительной влажности или влажных условиях преобладают (рисунок 2).

Рисунок 2. Рост грибов Pseudoperonospora cubensis на нижней поверхности листа огурца.

По мере прогрессирования болезни желтые пятна увеличиваются и становятся некротический или буроватый в центре с расширяющимся коричневатым оттенком по краям пятен (рисунок 3).

Рисунок 3. Типичные бумажные коричневые пятна ложной мучнистой росы позже развиваются на листе огурца.

Такие пятна могут сливаться, образуя большие коричневые участки на листьях (рис. 4).

Рисунок 4. Слияние многих зараженных пятна при инфекции ложной мучнистой росы, приводящие к гибели листьев.

Больные листья убивают таким образом, если болезнь разрешена развиваться бесконтрольно.Отсутствие фотосинтетической ткани приводит к задержке роста растений, уменьшение размера плодов и плохое завязывание плодов.

Цикл болезни

Pseudoperonospora cubensis - облигатный паразит, требующий живые ткани хозяина, чтобы выжить. Он не живет в мусоре в почвы, а о перезимовании гриба в Канада. Иногда в оптимальных условиях окружающей среды патоген может развить толстостенные споры, называемые ооспорами, которые устойчив к низким температурам и сухим условиям.Это редко и не считается важным источником инокулята. Инфекции в теплицах вероятно, происходят от другого типа спор (спорангии), которые попадают в объекты снаружи. Местные полевые инфекции обычно устанавливается спорами, переносимыми потоками влажного воздуха, дующими на север из отдаленных более теплых регионов, где гриб может перезимовать на растении материал.

Для заражения необходима влага на поверхности листьев.Когда споры попадают на влажную поверхность листа, они могут прорасти. и заражают через дыхательные поры (устьица) на листьях или выпуске много более мелких спор, называемых зооспорами, которые плавают в пленке вода на листьях во влажных или влажных условиях, а также проникновение и заражение уходит через устьица. Оптимальные температуры для диапазона заражения от 16 ° C до 22 ° C, при этом инфекция происходит быстрее при более высоких температурах.Периоды влажности, необходимые для заражения на листьях огурца около 12 часов при 10-15 ° C, 6 часов при 15 ° C-19 ° C и 2 часа при 20 ° C. Примерно через 4-5 дней после заражения новые споры производятся и выбрасываются в воздух, в основном в утро. Споры могут быстро распространяться в теплице через потоки влажного воздуха, загрязненные инструменты, оборудование, пальцы и одежда. К счастью, споры становятся менее заразными в условиях высокие температуры и низкая влажность в теплице.

Стратегии управления

Культурные обычаи
Управление тепличной средой

Избегайте образования росы, обеспечив надлежащий обогрев и вентиляцию. Это очень важно для уменьшения условий для инфекций и болезней. развитие. Обратите особое внимание на удаление влажного воздуха из теплицы в вечернее время и сохранение листвы растений сухой, особенно ночью.При нормальной тепличной температуре поддерживать относительную влажность не выше 70% -75% (примерно 6,5-7,5 мбар или 0,65-0,75 кПа).

Продезинфицировать

Удалите все источники инфекции, такие как зараженные листья и растения, и выбросить их в мешки для мусора подальше от объекта. Утилизация может включать захоронение растительных остатков, но убедитесь, что растения были захоронены правильно, чтобы споры не выходили и не заразили ближайшую торговую поля тыквенных (тыква, кабачки, огурцы, кабачки).Убрать все сорняки, в том числе все тыквенные растения, окружающие теплицу, потому что они могут служить резервуарами для грибка ложной мучнистой росы и для вирусов растений. Продезинфицируйте поверхности в зараженных теплицах.

Достаточно проветрить купол

Убедитесь, что растения расположены на достаточном расстоянии, а навес хорошо подрезан и прорежен, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха.

Избегать чрезмерного полива

Чрезмерный полив приводит не только к появлению слишком мягких и уязвимых растений, но также для образования капель влаги на краях листья (потрошение) рано утром, которые обеспечивают идеальную инфекцию участки для возбудителя ложной мучнистой росы.

Избегайте полива или увлажнения сверху.

Любая культурная практика (например, опрыскивание), увеличивающая поверхность листьев влага ускорит развитие болезни, когда споры ложной мучнистой росы присутствуют в воздухе.

Фунгициды

См. OMAFRA , публикация 836, Growing Парниковые овощи в Онтарио для зарегистрированных в настоящее время продуктов. Дополнения к данной публикации можно найти на сайте OMAFRA . на www.ontario.ca/crops.

Раннее применение фунгицидов

Если на нескольких листьях одного растения видны только несколько пятен, болезнь находится на ранних стадиях развития.Реализовать соответствующие меры контроля немедленно, потому что споры легко рассеиваются воздушными потоками, и дальнейшее развитие болезни может быть очень быстрым при благоприятных условиях окружающей среды. Обеспечьте хорошее покрытие, особенно с защитными фунгицидами.

Повернуть продукты

По возможности меняйте фунгициды, чтобы снизить вероятность развития устойчивость грибка к применяемому материалу.Как правило, используйте системные фунгициды в сочетании с защитными фунгицидами. Как для всех химикатов для защиты растений всегда читайте и следуйте этикетке рекомендации.

Ресурсы

  1. Агриос, Джордж Н. 2005. Патология растений. 5-е изд. С. 427-433.
  2. Blancard, D., H. Lecoq и M. Pitrat. 2005. Цветной атлас Болезни тыквенных: наблюдения, идентификация и контроль.3-й изд.
  3. Menzies, J.G., and W.R. Jarvis. 1994. В болезнях и вредителях. овощных культур в Канаде. Ред. Р.Дж. Ховард, Дж. Гирлянда и W.L. Моряк. п. 308.
  4. Расширение Университета Иллинойса. Апрель 2001. Ложная мучнистая роса. Тыквы. Департамент растениеводства, Отчет о болезнях растений. РПД № 927.
.

3 простых способа избавиться от горечи из огурцов

Огурец - супер здоровый пищевой ингредиент.

Основные моменты

  • Огурец - супер здоровый пищевой ингредиент, принадлежащий семейству тыквенных
  • Укус горького огурца может испортить вам аппетит и еще как!
  • Растения огурца естественным образом производят химические вещества, известные как кукурбитацины.

Разве вы не ненавидите, когда вы кусаете горький огурец? Этот освежающий летний овощ может идеально подходить для салата или закуски, но может ввести в заблуждение во вкусе, если не позаботиться о нем должным образом.Укус горького огурца может испортить аппетит и еще как! Огурец - это супер здоровый пищевой ингредиент, принадлежащий к семейству тыквенных, с высоким содержанием воды, а также множеством минералов, витаминов и электролитов. Известный как классическая охлаждающая пища, огурец также помогает поддерживать водный баланс в организме в эту палящую жару. Согласно книге Healing Foods издательства DK, семена и кожица огурца являются исключительным источником кремния, хлорофилла и горьких химикатов, способствующих пищеварению.Кожа также содержит самую высокую концентрацию стеринов, снижающих уровень холестерина.

Что делает огурец горьким?

Одна из причин, по которой огурцы делают горькие, заключается в том, что они принадлежат к семейству бахчевых. Эти растения естественным образом производят химические вещества, известные как кукурбитацины, которые являются основной причиной горечи огурцов. Наличие большого количества кукурбитацинов может вызвать заболевание. Другая причина, которая не является генетической, - это воздействие окружающей среды.Растения огурцов, выращенные с неустойчивым графиком полива и оставленные перегретыми или не удобренными должным образом, определенно могут дать горький овощ. Одной из причин может быть и резкое колебание температур.

Как убрать горечь с огурца? Вот несколько методов, которые могут помочь -

1. Протирание концов

Это один из самых популярных и часто используемых методов для устранения горечи огурца. Все, что вам нужно сделать, это тонко срезать последнюю часть стебля или кончика цветка огурца и этим кусочком протереть кончик огурца круговыми движениями.Пока вы это делаете, изнутри огурца появится белое пенообразное вещество. Это кукуритацин, вызывающий в нем горечь. Повторите процесс на другом конце, обрезав край стебля. Когда закончите, промойте огурец водой. Вы определенно почувствуете разницу.

Продвинутый

2. Метод орошения солью

Метод посола не очень популярен; однако считается, что он творит чудеса. Разрежьте огурец продольно на две половинки.Посыпьте солью обе половинки с того места, где они были разрезаны, и потрите их друг о друга. Вы увидите белое пенистое вещество, появляющееся на обеих половинах. Повторите процедуру два-три раза, прежде чем смыть водой.


3. Метод борозды вил

Метод борозды вилки - простой метод; все, что вам нужно сделать, это отрезать кончики огурца и снять кожицу. Перед тем, как нарезать его, возьмите вилку и проведите зубцами вверх и вниз вдоль, пока огурец не покроется вилочными бороздами.Это делается для высвобождения химического соединения огурца. Повторив это два раза, вымойте его перед употреблением.

Огурец избавит от горечи с помощью этой простой хитрости.

Эти методы не дают полной гарантии избавиться от горечи в огурце; однако эти старинные процедуры помогли несколько избавиться от горечи. Сообщите нам, пробовали ли вы все эти методы. Также сообщите нам, есть ли у вас другие способы избавиться от горечи в огурце.

.

Как обрезать висячие огурцы - Обрезка огурцов

Зачем обрезать огурцы?

Огурцы больше похожи на индетерминантные помидоры, если у них половина шанса, что они захватят власть, заполнив теплицу ботвой (стеблями и листьями). На самом деле нам нужны плоды и достаточно листьев, чтобы поддерживать их производство, а не гигантские массы растительности.

Так же, как у помидора, где лист соединяется со стеблем, у огурца начинается другой стебель. Оставленный один, этот стержень будет формировать больше стержней, а те, в свою очередь, еще больше стержней.После обрезки одного или двух ведущих стеблей энергия растения перейдет в плоды.

Чернослив с боковыми побегами раннего огурца

Обрезка огурцов аналогична обрезке томатов. Оба боковых побега исходят из точки, где лист соединяется со стеблем. Чем раньше удаляются боковые побеги, тем лучше и легче, поскольку энергия не тратится на создание листвы, которую нужно удалить.

Определение места обрезки огурцов

В отличие от помидоров, сустав, на котором растет побег, также дает усик и плод / цветок.Это должно сделать более очевидным, где находятся боковые побеги, и, таким образом, упростить обрезку огурцов, но из-за скорости роста огурцов и огромного размера и объема листвы это может сбивать с толку. Случай не видеть леса за деревьями.

Как удалить побеги огурца

Еще одно отличие от обрезки помидоров при обрезке огурцов заключается в том, как удаляются боковые побеги. У помидоров боковые побеги оторваны или скручены, так как, что удивительно, рубец заживает лучше, чем чистый срез.С огурцами все наоборот.

Если нож маленький, отрежьте боковой ствол большим пальцем, чтобы получился режущий край, но для больших ножек используйте пару острых секаторов, чтобы получить чистый срез как можно ближе к стыку.

Превосходное видео ниже от американского поставщика семян Johnny’s Seeds очень наглядно демонстрирует процесс обрезки огурцов.

Подробнее о выращивании огурцов

Причины и профилактика горьких огурцов

Выращивание собственных огурцов обычно дает прекрасные свежие фрукты, но иногда вы шокируетесь их ужасно горьким вкусом.В этой статье объясняются причины появления горечи в огурцах и как предотвратить горький огурец. Что делает огурец горьким на вкус ...

Как кормить огурцы - лучший корм, NPK и т. Д.

В этой статье о подкормке огурцов рассказывается о лучших смесях удобрений для выращивания огурцов для домашнего садовода. Используйте правильную смесь для корма, чтобы получить лучшие огурцы и многое другое! Тепличные огурцы обычно выращивают в одном доме ...

Как выращивать маринованные огурцы в контейнере

Кризис, связанный с COVID-19, заставил многих людей заниматься садоводством и производством продуктов питания.Контейнерный сад - отличный способ начать, и один из овощей, которые вы можете посадить, - это огурец. Огурцы - виноградные растения, и для этого не требуется ...

.

Необъяснимый трюк для избавления от горечи из огурцов «Food Hacks :: WonderHowTo

Время от времени вы откусываете кончик совершенно хорошего огурца только для того, чтобы получить неприятный горький и едкий вкус. Это происходило со мной годами, независимо от того, насколько тщательно я отбирал булочки, хотя в целом мне больше повезло с теми, что я получал от местных производителей и на фермерском рынке.

Штат Орегон объясняет, что виновником является органическое соединение кукурбитацин, которое имеет тенденцию концентрироваться в листьях, стеблях и корнях.Однако он может добраться до самого плода, но, скорее всего, именно по этой причине его можно будет найти на конце стебля. Он редко перемещается к центру плода.

Нет слов о том, менее склонны ли сердцевидные сорта к горечи, но они точно красивы. Изображение предоставлено Куртом Кунцем

Университет Пердью отмечает, что такие факторы стресса, как нехватка воды или чрезмерное тепло, могут вызывать усиление горечи огурцов. В большинстве мест рекомендуют очищать огурцы от темно-зеленой кожуры, так как кукурбитацин, скорее всего, скапливается не на конце стебля.

Однако большинство питательных веществ в огурцах сосредоточено в кожуре и семенах. К тому же я ненавижу терять насыщенный цвет и четкость, которые дает кожа. Так как еще избавить огурцы от горечи, не жертвуя кожурой? К счастью, есть старый трюк, который я узнал от мамы моего индийского друга, как избавиться от горечи в огурцах, и это очень просто.

Сначала тщательно вымойте огурцы. Затем отрежьте небольшой кусок от стебля и кончиков соцветий.Обычно я стараюсь сделать кусок не больше полдюйма.

Затем снова положите отрезанный кусок на огурец и начните тереть плоские концы вместе.

Довольно скоро появится белое пенистое вещество. Продолжайте делать это в течение минуты или двух, пока огурец не перестанет выделять свежую пену.

Затем повторите на другом конце. Смойте, и огурец готов к употреблению. Посмотрите полное практическое видео ниже от YouTuber etriliun, чтобы увидеть этот процесс в действии.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Я не совсем понимаю, почему это работает. Видео выше предполагает, что действие вытягивает куркурбитацины. Другие говорят, что это просто старинная народная сказка, не имеющая научной основы. Все, что я знаю, это то, что я никогда не ел горьких огурцов, когда я вспомнил про этот маленький трюк, но я укусил много неприятных, когда не ел.

Как вы думаете? Наука, народные сказки или эффект плацебо? Расскажите нам свою теорию ниже в комментариях или зайдите в Food Hacks на Facebook или Twitter, чтобы поделиться своими мыслями.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.