ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Раннеспелые сорта баклажанов для теплицобзор с описанием и фотоБаклажаны — вероятно, самая теплолюбивая растительная культура, потому что их родина — горячая Индия. Десять лет назад садоводы большей части России не мечтали выращивать баклажаны в своих садах и дачах. Благодаря селекции, сегодня существует много разновидностей и гибридов этого овоща, адаптированного к домашним погодным условиям. Жители юга и средней части России теперь могут выращивать «сини» в открытом поле, но северянам лучше не рисковать. Чтобы получить стабильно высокие урожаи, баклажаны следует выращивать в теплицах. Мы собрали лучшие сорта для теплиц, основываясь на наш личный опыт. Какие сорта баклажанов лучше сажатьТепличное выращивание баклажанов — единственный способ вырастить «синий» в средней полосе. Южная культура любит тепло, обильный полив и нуждается в особой защите от болезней и вредителей. Обычно для теплиц рекомендуются гибриды и сорта, более выносливые, чем обычные. Чаще всего в теплицах растут ранние и среднесрочные сорта. Опытный садовник также предпочитает низкорослые растения, потому что в этом случае баклажаны в теплице не нужно связывать. Рассмотрим сорта баклажанов в теплице. Байкал F1Куст этого гибрида среднего размера растет до впечатляющих размеров, достигающих 1,2 м в высоту. Растение рекомендуется для выращивания во всех видах теплиц. Плоды грушевидные, среднего размера, темно-фиолетового цвета с глянцевой поверхностью. Мякоть средней плотности без горечи. Из плодов вы получаете отличную икру, они маринуются, сушатся, тушатся и жарятся. Баклажан Байкал F1 довольно устойчив к различным заболеваниям и в то же время неприхотлив в выращивании. Городовой F1Большие и мощные разбрасывающие кусты этого растения никого не оставят равнодушными. Они достигают 3 м в высоту.
Спелые баклажаны хранятся в течение длительного времени и подходят для любого вида транспорта. Этот гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и некоторым другим заболеваниям, особенно если вы не нарушаете методы ведения сельского хозяйства и выращиваете его в теплице. Как вы думаете, какие сорта баклажанов по сроку созреванию лучше? РаннеспелыеПозднеспелые СофияЭтот позднеспелый сорт любим, потому что он одинаково удобен везде — в открытом грунте и в теплице. Идеально подходит для владельцев небольших участков. Кусты полураскидистые, низкие, покрыты крупными плотными грушевидными плодами. Цвет плодов черный и фиолетовый. Они прекрасно переносят неблагоприятные погодные условия. Мякоть плотная и без горечи. Устойчивость к заболеваниям низкая, поэтому требуется профилактическое опрыскивание и надлежащий уход. Черный красавецСреднеспелый высокоурожайный сорт Черный красавец, который уважают все владельцы теплиц. Растение компактно, очень активное. Плоды, расположенные в нижней части, имеют редкую особенность — созревают независимо от погодных условий и даже при небольшом количестве солнца. Они цилиндрические, с цветом, который может варьироваться от темно-фиолетового до почти черного.
МатросикПолосатый сорт баклажанов для теплицы. Относится к среднесрочным сортам. Он вырастает до метра в высоту. Длина плода до 17 см, вес может достигать 500 граммов. Основной цвет — сиреневый, а полоса белая. Средняя урожайность составляет 8 кг/м2. Потребление универсально, вы можете съесть этот сорт даже в сыром виде. Розовый фламингоСредне-ранний сорт. Первые плоды можно собирать через 125-135 дней после появления всходов.
Семян в плодах мало, они только в верхней, самой толстой части плода. Урожаи дружелюбны, баклажаны созревают на ветке по 2-6 штук. Сорт обладает отличным вкусом, мякоть не горькая. Бибо F1Ранний гибрид Бибо. Растение среднего роста, небольшое, зеленое. Плоды до 210 г, обычная форма баклажанов, удлиненные, кожура чисто белая, блестящая. Мякоть также светлая, горечь отсутствует. Существует устойчивость к определенным заболеваниям, переносимость хороша. Производительность высокая. Белая ночьСозревает в течение 100-115 дней, появляется средний созревающий вид. Он растет до 75 см в высоту. Баклажаны не очень длинные (17-25 см), грушевидные, весом до 280 г. Вкус без горечи. Производительность 5,6-6 кг/м2 Рекомендуется для обработки. Баклажаны для теплицы из поликарбонатаЭти колебания температуры не нанесли вреда хрупким и причудливым баклажанам, наиболее надежным является посадка семян в поликарбонате или другом материале. Мнение эксперта Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет Чаще всего в теплицах выращивают гибриды — им не нужно опыление, лучше переносить трансплантацию, устойчивы к болезням. Конечно, такие растения нуждаются в более тщательной заботе, они требуют регулярного полива не реже одного раза в неделю, удобрения (три раза в течение всего вегетационного периода), прищипывания, пасынкования, связывания и других. В принципе, любой вид баклажана подходит для выращивания в теплице. Огородники с опытом утверждают, что для закрытых грунтов лучше использовать семена баклажанов раннего и среднего созревания — так овощи появятся намного раньше и быстрее созревают. Если площадь теплицы позволяет, лучше посадить семена с разными периодами созревания. Таким образом, владелец на весь сезон обеспечит себя баклажанами. Выбирайте свои сорта баклажанов для теплицы из поликарбоната! РомантикСорт высоких урожаев. Плоды весом 170-270 грамм. Не имеет присущего баклажану легкого горького вкуса. Сорт среднеспелый. Высота 120-160 сантиметров. Требуется дополнительная подвязка стеблей. Тезка имеет высокий урожай. Разнообразные высокие урожаи, средний период плодоношения. Кустарник высотой 80-120 сантиметров, растягивается. Плоды овальные формы, плотный, приятный вкус. Редкие шипы. Хорошо переносит неблагоприятные условия. Санчо ПансаСорт является вполне жизнеспособным, со среднесрочным созреванием. Высота кустов составляет от 80 до 150 сантиметров. Плоды черные и синие. Они по форме подобны помидору, обладают высокими вкусовыми характеристиками. ЩелкунчикОдин из средне-ранних сортов с довольно высоким урожаем — с одного квадратного метра земли вы можете получить до 6 кг баклажанов. Этот выход обеспечивается большим количеством завязей, потому что даже на вершинах кустарников этого рода почки появляются. Растение растет довольно высокими кустарниками — до 90 см. Спелые плоды имеют очень темный цвет, их форма овальная, диаметр большой, а длина средняя — до 15 см. Вес одного сорта баклажанов «Щелкунчик» часто достигает 0,5 кг. Вкус также в лучшем состоянии — у овоща есть белая и нежная плоть. Плоды хорошо переносят транспорт и отличаются «сохранением качества», не теряя при этом эластичности. АленкаГибрид относится к раннему сроку созревания и предназначен для выращивания в закрытом грунте. Этот баклажан отличается необычной кожурой зеленого цвета. Плоды появляются на 104-й день после посева. Они имеют цилиндрическую форму и большие размеры, масса одного баклажана достигает 350 грамм. Кусты невысокие, характеризуются плотной листвой и отсутствием шипов на стеблях и чашечке. Плоды отлично подходят для приготовления различных блюд и консервирования, абсолютно без горечи. Гибридный выход достаточно высок — до 7,5 кг свежих овощей поступает с одного метра земли. СосулькаИмеет довольно необычную форму плодов. Он удлинен и слегка сужен к концу, как Дайкон, и тот же белоснежный цвет. Созревает в течение 110-115 дней. Кусты имеют небольшую, расширяющуюся, высоту до 70 см. Он не нуждается в подставках и подвязках, так как плоды небольшие, до 200 г. Мякоть плотная, нежная по вкусу и сочная, нет вкуса горечи. Плодоношение является стабильным, переносимостью и хорошим качеством товаров. АльбатросВысоко ценится за его превосходный урожай и отсутствие горечи в мякоти сине-фиолетовых плодов усеченной грушевидной формы. Баклажаны Альбатрос на низких кустах оказываются тяжелыми — до 450 граммов. Эпик F1Идеально подходит для выращивания на всей территории России. Плоды каплевидной формы созревают очень рано (примерно через два месяца после посадки). Сорта баклажанов отличаются красивым темно-фиолетово-черным цветом, однородностью и гармоничными вкусовыми качествами. Достоинства эпического гибрида также включают высокий урожай и устойчивость к распространенным заболеваниям. Ранние сорта баклажанов для теплицРанние сорта могут созревать через три месяца после посева семян. Семена предварительно обрабатывают и сажают в маленькие горшки. Поскольку баклажаны не переносят трансплантации, достаточно сделать пикет один раз. Это позволит разместить их в отдельных горшках, чтобы саженцы получали достаточно света, а не «растягивались». Пересадка может быть произведена без зачистки корней, на них есть куски земли. Из раннего баклажана можно идентифицировать. БалагурВысокий, до 1,2 м. Плодоношение с кистями, завязями по 3-7 штук. Из-за особенностей завязи один куст может принести около 50 плодов весом 100 граммов. Они удлиненные, типичные оттенки. Устойчив к болезням, переносимым вирусами. Плоды уже на 90-й день. ВакулаОн отличается формой — расширяется к низу. Высокий, поэтому требует подвязки. Он склонен к появлению пасынков, необходимо контролировать рост и правильно формировать кусты. Устойчив к таким заболеваниям, как мозаика. Плоды не имеют горечи, характерной для баклажанов. Фабина F1Гибрид с высоким содержанием плодов. Маленькие, до 70 см, кусты. Плоды насыщенного цвета, цилиндрические, не очень длинные, весом около 200 г. У них нет горечи. БагираОвальные плоды фиолетового цвета. Сорт предназначен для выращивания на небольших участках. В условиях теплицы их можно посадить в небольшие емкости с торфом и специальным субстратом. Устойчив ко многим заболеваниям. Плоды без присущего горького послевкусия. Фиолетовое чудо F1Сорт подходит даже для выращивания в Сибири и аналогичных регионах, характеризующихся небольшой продолжительностью дневного света. Плоды темные, веретеновидные, до 250-300 г. Сопротивление болезням является средним. Робин ГудГибрид растет до 1 м. Плоды грушевидные, урожайность средняя. Не требуйте тщательного ухода, а не капризного. ВидеоТакже вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут об интересных сортах баклажана, которые не горчат. Выбирая один из этих сортов, вы всегда можете разнообразить свое меню, добавив свежие и вкусные баклажаны. Однако список рекомендуемых сортов не ограничивается представленными выше. 21 из лучших японских сортов баклажанов![]() Японские баклажаны известны своими длинными тонкими плодами с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Мягкая мякоть с нежным вкусом менее горькая, чем у некоторых разновидностей, которые вы обычно можете найти в продуктовом магазине.
![]() Некоторым нравится выделять «японские баклажаны» в отдельную категорию «азиатских баклажанов», но довольно часто эти два термина используются как синонимы для обозначения длинных, тонких и тонкокожих разновидностей этого овоща. Многие производители, описывая их, просто ссылаются на баклажаны «азиатского типа» - и я буду следовать их примеру в этой статье. Баклажаны являются членами семейства пасленовых , в которое входят помидоров , перцев и картофеля .
![]() Наряду с .разновидностей баклажанов для выращивания в вашем садуразновидностей баклажанов: Выращивайте разновидности баклажанов, соответствующие количеству дней в вашем регионе, которые могут соответствовать потребностям баклажанов в почве и температуре воздуха. Баклажаны лучше всего растут в саду, когда температура почвы и дневная температура воздуха составляет не менее 70 ° F, а ночная температура превышает 60 ° F. Высаживать рассаду баклажанов на открытом воздухе при более низких температурах нет никакой награды - они только пострадают. Выращивайте сорт баклажанов, соответствующий количеству дней в вашем регионе, которые могут соответствовать потребностям баклажанов в почве и температуре воздуха.Выбирайте непродолжительные баклажаны, если количество дней подряд с очень теплыми температурами меньше 70; выбирайте среднеспелые баклажаны, если очень теплые температуры не превышают 80 дней подряд; Если у вас долгий и теплый вегетационный период, выбирайте баклажаны с длинным сезоном. Если у вас длинный вегетационный период, вы можете сажать баклажаны как с коротким, так и со средним и длинным сезоном для получения раннего и позднего урожая или для получения урожая разных сортов подряд. Стартовые баклажаны. Баклажаны обычно сажают в саду в качестве рассады; начните сеять в помещении за 8–12 недель до того, как вы планируете высадить растения в саду, или купите стручки баклажанов, которым уже 8 недель или более, готовые к пересадке из садового центра. Кормление баклажанами. Подождите, чтобы подкормить баклажаны, пока они не зацветут и не завяжут плоды; раннее кормление только ускорит рост листьев, но не плодов. После завязывания плодов просто подкормите баклажаны добавлением выдержанного бычьего навоза или выдержанного компоста или опрыскайте их рыбной эмульсией. Подкормка баклажанов до завязывания плодов задержит урожай. Полив баклажанов. Баклажаны не требуют столько воды, как перец и помидоры. Поливайте рассаду баклажанов на ранней стадии, чтобы они пустили корни, но когда растения зацветают и завязываются плоды, достаточно поливать их один раз в неделю.Баклажаны устойчивы к засухе; слишком много воды может помешать развитию плодов. В очень жарких регионах мульчируйте баклажаны, чтобы корни не перегревались. Сбор урожая баклажанов. Для наилучшего вкуса собирайте баклажаны ранними, молодыми и нежными. «Детские» баклажаны более сладкие на вкус, чем зрелые. Собирайте фрукты, когда кожица станет блестящей и блестящей; у перезрелого баклажана тусклая кожица. Перезрелые баклажаны будут горькими на вкус. Самый простой способ собрать баклажаны - использовать секатор; срежьте плод так, чтобы к нему прикрепили небольшой стебель. Короткосерийные баклажаны (60-70 дней до созревания)
Среднеспелые баклажаны (70-80 дней до созревания)
Долгосрочные баклажаны (80-100 дней до созревания)
Дополнительные советы на Как вырастить баклажаны . . сортов баклажанов, которые легко выращивать![]() Разновидности баклажанов, которые легко выращивать, включают большие овальные, удлиненные и белые баклажаны. Поместите баклажаны в теплое место, теплую почву, равномерно поливайте и избегайте стресса, и они вознаградят вас красотой и ароматом. Вот лучшие, простые в выращивании баклажаны, разделенные на категории по форме и размеру: (1) большие овальные баклажаны; (2) удлиненные баклажаны; и (3) белые баклажаны. Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для гарантированного успеха выращивания баклажанов. Баклажан большой овальной формы:• Черная красавица. 72-85 дн. Прекрасный аромат; держит хорошо. Крупные круглые или овальные плоды от 4 до 6 дюймов длиной и 5 дюймов в диаметре; гладкая, блестящая, пурпурно-черная кожица с ярко-зеленой чашечкой. Плодоносит от 4 до 6 плодов; хорошо сохраняет цвет и качество после выбора. Среднерослое, густое растение от 24 до 30 дюймов высотой; широко адаптирован; популярен для приусадебных участков. Реликвия. Открытое опыление • Черная магия. 72 дн. Пурпурно-черный овальный, колокольчатый плод. • Темный. 63 дн. Твердая, очень качественная мякоть. Однородные, длинные, овальные плоды до 8 дюймов в длину и 3½ дюйма в диаметре; глянцевая пурпурно-черная кожа. Прямостоячие, от 24 до 36 дюймов в высоту. Высокая урожайность. Рекомендуется для приусадебных участков. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный. • Ранняя пташка. Очень ранний производитель. Гибридный. • Эпическая. 64 дн. Хороший урожай 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину, темно-фиолетовые, черные, каплевидные, крепкие растения для нарезки и начинки для выпечки до 36 дюймов в высоту.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибрид • Императорская черная красавица. 70-90 дней. TMV. Темно-фиолетовый плод. Превосходный штамм этого популярного сорта, растения в среднем от 18 до 24 дюймов в высоту и обычно приносят четыре крупных темно-фиолетовых плода баклажана весом 1–3 фунта каждый. Introduce 1910. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый. • Роза Бьянка. 75-90 дней. Мясистый, очень пищевой вкус. Шаровидные плоды от 4 до 6 дюймов в длину; от лаванды до кремово-белой кожи; чашечка очень большая по сравнению с другими баклажанами.Итальянская реликвия. Открытоопыляемый. Плоды баклажанов продолговатой формы:• Ичибан. 58-70 дн. Восточный тип. Хороший вкус и качество. Длинные тонкие цилиндрические плоды, от 7 до 10 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре; слегка сужается к концу цветка; глянцевая темно-фиолетовая кожица; мягкая мякоть медленно развивает семена. Прямостоячее растение от 36 до 40 дюймов высотой. Очень производительный. Для приусадебных участков. Гибрид. • Мизинцы. 68 дн. Мягкий, сладкий вкус, нежный аромат.Кожица глянцевая, черно-темно-фиолетовая, чашечка зеленая. Тонкие плоды растут гроздьями по 3 или более, каждая по 4 или 6 дюймов в длину, но собирать урожай лучше всего, когда плоды размером с мизинец. Жаркое движения, гриль или маринад. Открытоопыляемый. • Slim Jim. 70 дн. Плоды лаванды становятся фиолетовыми при размере арахиса; Созревает от 4 до 5 дюймов в длину. Растение вырастает до 36 дюймов в высоту с темно-фиолетовыми листьями. Хороший садовод в горшках. Фрукты для жарки. Открытоопыляемый. Белые баклажаны:• Каспер. 70 дн. Кожица цвета слоновой кости, плод раннего созревания от 5 до 6 дюймов, мякоть белая, сочный, мягкий грибной вкус, хорош в прохладных регионах, очень хороший урожай. Открытоопыляемый. • Пасхальное яйцо. 52-65 дн. Небольшой белок размером с яйцо. Съедобные белые плоды размером и формой напоминают яйцо, зеленую чашечку, интересное декоративное, хорошо разветвленное растение размером 32 дюйма, со временем желтеют, собирают, когда становятся блестящими. Открытое опыление Советы по выращиванию баклажанов:Посадка. Посадите баклажаны в сад через 2–3 недели после последних весенних заморозков, когда температура почвы достигнет 60 ° F. Начинайте посев в помещении за 8 недель до посадки растений в саду; используйте нижний нагрев, чтобы поддерживать температуру запуска 80 ° F, пока она не установится. Не спешите закладывать баклажаны на огород; слишком низкие температуры приведут к стрессу для баклажанов и уменьшат урожайность или погубят растения. Уход. Успех выращивания баклажанов во многом зависит от ухода. Баклажанам требуется ровная, обычная вода.Даже один пропущенный полив, скорее всего, пострадает. Баклажанам необходимо 2–3 галлона воды на растение каждую неделю. Регулируемая система капельного орошения обеспечит правильный полив. После укоренения мульчируйте баклажаны, чтобы сохранить и сохранить влажность почвы. После завязывания плодов подкармливайте растения каждые две недели компостным чаем или рыбной эмульсией. Вредители и болезни. По мере развития сельскохозяйственных культур исключать вредителей, у которых есть пробки или покровы рядов. Баклажаны должны быть достаточно сильными, чтобы расти в одиночку через 3-4 недели после пересадки.Исключите совок с бумажными ошейниками и блох с покровными рядами. Не допускайте роста сорняков возле баклажанов. Урожай. Знайте размер урожая того сорта баклажанов, который вы выращиваете; Баклажаны созревают от 2 до 10 дюймов в длину в зависимости от сорта. Начинайте сбор урожая, когда плоды уменьшатся вдвое. Надавите пальцем на кожу; если кожа восстанавливается, пора собирать. Срежьте баклажаны со стебля острым ножом или секатором. Не выдергивайте баклажан из стебля. Дополнительные советы на Как вырастить баклажаны . .сортов тепличных огурцов | Руководства по домуТеплицы представляют собой идеальные условия для выращивания огурцов, поскольку это солнечные овощи, требующие постоянной температуры. Тепличные сорта гинекологичны, растения дают только женские цветки. Это увеличивает урожай и избавляет от опыления пчелами. Прежде чем выбрать идеальный сорт, подумайте о распространенных болезнях, поражающих огурцы в данном географическом районе, размере и цвете плодов, общей урожайности и площади, доступной для выращивания. Разновидности салатаТри основных типа огурцов для тепличных салатов - это американский слайсер, японский огурец и европейский тепличный огурец. Все они без ягодиц и имеют нежную кожу, не требующую пилинга. Зрелые плоды весят около фунта и имеют длину от 12 до 14 дюймов. Из этих трех европейских гибридов F1 чаще всего выращивают в Соединенных Штатах. Сюда входят Sandra, Toska 70, Farbio, Corona, Vetomil, Silvia, Bella и Fidelio. Сорта для маринованияБыстрорастущие и колючие, сорта бейт-альфа или мини-огурцы можно есть в свежем виде или использовать для солений.Популярные сорта включают Диамант, который дает обильный ранний урожай сладких фруктов, который отлично подходит для свежей еды и маринования. Сорт Манар следует выращивать только в светлые месяцы, в то время как гибрид Jawell F1 можно выращивать при меньшем количестве светового дня. Соленый огурец с ярмарки County Fair особенно популярен среди тепличников-любителей благодаря своим привлекательным средне-зеленым, хрустящим плодам, почти без косточек. Устойчивые к болезням сортаУстойчивость к болезням очень важна при выборе сорта огурца для теплицы.После развития грибковых заболеваний, таких как ложная и мучнистая роса, трудно бороться. Сорт для травления County Fair обладает хорошей устойчивостью к бактериальному увяданию. Диамантные растения устойчивы к вирусу мозаики, ложной мучнистой росе, мучнистой росе и парше. Сорта Сандра, Тоска 70, Фарбио и Корона борются с гуммосом, пятнистостью листьев и ложной мучнистой росой. Растения Ветомил, Сильвия, Белла и Фиделио обладают отличной устойчивостью к мучнистой росе. Огурец Diva является фаворитом теплиц из-за его устойчивости к парше, мучнистой росе, ложной мучнистой росе и угловатой пятнистости листьев.Листва Diva также менее горькая, чем у других сортов, что делает ее менее привлекательной для жуков-огурцов. Кустовые сортаПриобретите сорт кустовых огурцов, если пространство в теплице ограничено. Эти растения производят компактные лозы без ущерба для урожайности овощей. Разновидности включают Burpless Bush, слайсер, который дает темно-зеленые плоды без косточек. Сорт Little Leaf - это компактный маринованный огурец с темно-зеленой кожицей и белыми колючками. Растения Восточного экспресса полукомпактны и дают большие высококачественные плоды, которые можно есть свежими или маринованными.Сорт Пепинова - еще один хороший выбор для небольших теплиц и дает высокие урожаи. . |
|
Содержание, карта. ![]() |