ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Ранние посевы в теплице


Какие семена посеять в теплице для раннего урожая весной 🚩 Сад и огород

К посеву пригодны семена холодостойких, быстрорастущих культур:

Салат. В короткий срок можно получить урожай листовых сортов раннего срока созревания, способные за 30-40 дней дать продукцию. Семена высевают на глубину 1-1,5 см, выдерживая расстояние между растениями 3-4 см, между рядками - 15-20 см. На 1 кв.м надо 0,3-0,4 г семян. Также в теплице можно посеять кочанные салаты на рассаду, а затем переселить их на грядки в грунт.

Кресс-салат. Это самая скороспелая культура. За 15-20 дней можно выгнать приятную зелень с острым вкусом, напоминающим вкус хрена. Этот салат на любителя, но он очень полезный. Семена высевают рядовым способом на глубину 0,5-1 см. Всходы появляются на 3-5 день. На 1 кв.м надо 1,5 г семян. После всходов растения прореживают.

Шпинат. Перед посевом семена замачивают в теплой воде 20-25оС на сутки или двое, меняя воду до 5 раз в сутки. При посеве сухими семенами всходы появятся в течение двух недель. Норма высева семян шпината 1-1,5 г/кв.м, глубина заделки семян в почву около 1,5-2 см. в ряду, между растениями оставляют не менее 8-10 см.

Листовая горчица. Рекордсмен по скороспелости и холодостойкости. Листовая горчица вырастает за 25-28 дней. Ее лучше сеять в первую очередь, пока холодно. С теплыми деньками появится и крестоцветная блошка. Семена прорастают на 3-4 день. Очень требовательна в влаге. На 1 кв.м требуется 1 г. Глубина посева - 0,5-1 см.

Огуречная трава. Полезная трава, но имеет опушенные листья, что не всем нравится. Лучше использовать их в измельченном виде и молодом возрасте, как добавка в салаты или в холодники. Семена всходят в течение недели. Между растениями после прореживания оставляют 8-12 см, между рядками около 30-40 см. На 1 кв.м требуется 2 г семян.

Рукола. Этот салат очень популярный, особенно за рубежом. Зелень руколы можно вырастить за 3-4 недели. Семена всходят в течение одной недели. При посеве их засыпают почвой в 0,5-1 см. Загущенные всходы следует обязательно проредить.

Укроп. Семена перед посевом лучше замочить, так они быстрее взойдут. Норма высева семян - 1-1,5 г/кв.м. Сеять укроп предпочтительнее вразброс, чем в ряд - так растения дадут больше зелени и не уйдут в стрелку.

Редис. Ранней весной в теплице выращивают практически любые сорта. Выбор их велик. Всходы редиса появляются на 5-7 день. Важно, чтобы после всходов сеянцам было обеспечена площадь питания не менее 5 см, иначе хороший корнеплод не вырастет. Не стоит выбрасывать молодые листики от редиса. Они такие же полезные, как и сами корнеплоды. Измельченные листики можно добавить в салаты, украсить бутерброды.

Еще можно посеять такие малоизвестные культуры как овощная хризантема, листовая репа, салатная японская капуста, кервель, кинза. Семена овощной хризантемы при посеве ранней весной дают урожай через 30-40 дней. Листовая репа при посеве семенами вырастает через месяц. Японская капуста схожа с выращиванием салатных культур, способна за 30-40 дней нарастить массу питательных и вкусных листьев.

Выращивая все вышеперечисленные культуры, следует не забывать, что растениям надо обеспечить питательный  грунт, своевременный полив, рыхление, прореживание, чтобы не было задержек в росте, тогда ранний урожай вам гарантирован.

График посадки

теплиц | Home Guides

Выращивание овощных растений в теплице - отличный способ получить максимальную отдачу от сезона садоводства. Вы можете определить график посадки, исходя из наилучшего времени для размещения определенных овощей в вашем саду. Некоторым семенам требуется всего две недели, чтобы прорасти до пересадки, в то время как другим требуется до двенадцати недель. Ваш график посадки семян и пересадки также будет зависеть от прохладной или теплой погоды для овощей, которые вы хотите выращивать.

Hardy Vegetables

Сначала высаживайте морозостойкие культуры в теплице. Начните их в декабре или январе. Укрепите их, постепенно кондиционируя их на открытом воздухе в течение нескольких дней. Пересаживайте их в своем саду в начале февраля или марта. К распространенным морозоустойчивым овощам относятся свекла, листовая зелень, мангольд, шпинат, репчатый лук, репа, редис и морковь. Свеклу и морковь можно постоянно пересаживать с марта по август или сентябрь.Лук репчатый можно пересаживать уже в январе. Это самые морозостойкие и морозостойкие овощи из холодного сезона.

Посевы в прохладный сезон

Выращивайте самые холодные овощи в теплице с марта. Рекомендуемые культуры для прохладной погоды включают брокколи, капусту, цветную капусту и салат. Они предпочитают среднюю температуру выращивания от 55 до 65 градусов по Фаренгейту. Отвердите и пересаживайте эти культуры в начале апреля. Как правило, морозостойкие и холодные культуры требуют более длительного периода прорастания, чем теплые сорта, обычно от семи до двенадцати недель.

Овощи теплого сезона

Начните выращивание овощей теплого сезона в теплице в марте и апреле. Они плохо переносят морозы и хорошо прорастают через четыре-восемь недель. Садовники на возвышенностях, где низкие температуры могут наблюдаться до весны, могут предпочесть подождать до середины апреля или начала мая. Там, где низкие температуры случаются редко, подождите, пока они не затвердеют, и пересаживайте теплые культуры, пока средняя температура не достигнет предпочтительного минимума 70 F. К ним относятся такие фавориты, как помидоры, бобы, огурцы, бобовые, кабачки, перец, баклажаны, картофель, горох, кукуруза и дыни.Вы также можете следовать этому графику посадки для создания декоративных однолетних цветов в теплый сезон.

Второй урожай

В регионах с умеренным средиземноморским климатом вы можете начать второй урожай овощей прохладного сезона, чтобы подготовиться к более прохладным температурам и осенним дождям. Начните их в теплице в июле и августе. Отвердите и пересаживайте их в конце августа-сентябре. Вы можете собрать урожай позже осенью до следующей ранней весны.

.

Санитарные правила для борьбы с вредителями и болезнями тепличных овощей

Санитарные правила для Борьба с вредителями и болезнями тепличных овощей



PDF - 1 МБ

Содержание

  1. Введение
  2. Мероприятия при раннем закладке урожая
  3. Мероприятия при растениеводстве
  4. Очистка на конец года

Введение

Санитария - важная культурная стратегия уменьшения воздействия вредителей и болезней тепличных овощных культур.В общем-то, санитария включает удаление как зараженных материалов, так и потенциальных источники заражения с последующей дезинфекцией поверхностей.

Внутри теплицы должны быть реализованы различные уровни санитарии. Во время растениеводства основные санитарные меры имеют место для подавления развитие вредителей и болезней. Однако в конце каждого года перед повторным посевом яровых культур, основные санитарные мероприятия происходит.Это влечет за собой не только удаление всего растительного материала, но и последующая очистка и дезинфекция конструкции теплицы и используемое в нем оборудование. Этот процесс сводит к минимуму перенос вредители и источники болезней нового урожая, тем самым облегчая чистый старт для новых культур. Преимущества чистого старта:

  • Более эффективное подавление вредителей и болезней
  • Управление развитием устойчивости к пестицидам
  • улучшенные программы биологической борьбы
  • более сильная, урожайная

Для максимального воздействия санитарные меры следует применять в все этапы производства, начиная с размножения до конца до конца урожая.

Мероприятия при раннем закладке урожая

Использовать чистый посадочный материал

По возможности покупайте семена, прошедшие обработку, чтобы исключить болезнетворные организмы. Семена могут содержать несколько патогенов, например: вызывающие бактериальные и вирусные заболевания. Держите саженцы в чистоте никогда не кладите их прямо на грязный пол (рис. 1). это может повредить корни и заразить их почвенными болезнями, такими как Корневая гниль Pythium и Fusarium.Обязательно обследовать все трансплантаты. от размножителя растений, чтобы больные или зараженные вредителями растения можно немедленно выбросить или лечить (рис. 2).

Рисунок 1. Пересадка перца на чистом полу при размножении. дом.

Рис. 2. Саженцы перед посадкой в ​​производство дом.

Наблюдать за рассадой и пересадками

Контролировать рассаду и пересадку не реже одного раза в неделю, чтобы признаки поражения вредителями или симптомы болезни.Используйте желтые липкие карточки (Рисунок 3) для раннего обнаружения членистоногих вредителей, таких как белокрылки, грибные мошки, трипсы и тли. Ставьте ловушки вдоль проходов и близко к дверным проемам и воздухозаборникам, так как именно там вредители могут попасть в теплицу. Осматривайте ловушки не реже одного раза в неделю.

Рис. 3. Желтая липкая карта, используемая для мониторинга вредителей в рассаде огурцов.

Свести к минимуму передачу вредителей и болезней
  • Для предотвращения передачи вредителей и болезней от пожилых людей посадка на более молодые саженцы, рабочие в хозяйствах по выращиванию также не должны работать в производственных помещениях. Если это неизбежно, тогда рабочие всегда должны сначала работать в рассаднике, прежде чем переезд на производственную площадку.
  • Обеспечить доступ всех рабочих и посетителей в зону распространения правильно одеты.Это значит носить:
    • чистая одежда
    • новые или продезинфицированные лабораторные халаты (рис. 4) или комбинезоны
    • бахилы (Рисунок 5) или новые или продезинфицированные сапоги (Рисунок 6)
    • перчатки
  • Установите ванночку для ног на входе в участок для выращивания рассады. используется всеми людьми (Рисунок 7).
  • Установите дезинфекционный коврик для всех небольших транспортных средств (Рисунок 8).
  • Держите дезинфицирующее средство в ваннах для ног и дезинфекционных ковриках свежими во все времена.

Устранение потенциальных источников вредителей и болезней

  • Удалите все сорняки изнутри и сразу за пределами теплицы. Сорняки могут быть значительным источником насекомых и клещей в течение всего года.
  • Никогда не ставьте подвесные корзины с декоративными растениями на рассаду овощей. и пересадки, потому что они могут быть источником вредителей и болезней. Капание воды из подвесных корзин может создать условия для инфекционного заболевания.

Рисунок 4. Стойка с чистыми халатами для посетителей.

Рис. 5. Посетитель в лабораторном халате и пластике. бахилы.

Рис. 6. Посетитель одет в комбинезон и продезинфицирован. сапоги.

Рис. 7. Ванночка на краю зоны распространения.

Рис. 8. Коврик для дезинфекции малых транспортных средств на вход в теплицу.

Мероприятия при растениеводстве

Монитор посевов

Для более эффективной борьбы с вредителями и болезнями, регулярно контролировать вредителей с помощью клейких карточек (рисунки 9 и 10) и осмотрите урожай на предмет раннего обнаружения вредителей и болезней.

Рис. 9. Желтые липкие карточки, используемые для мониторинга молодой урожай.

Рис. 10. Желтая липкая карточка наверху навеса в более старый урожай.

Свести к минимуму распространение инфекционных заболеваний (например, бактериальных язвы, вируса табачной мозаики, вируса мозаики пепино и т. д.)

Зараженный растительный материал
  • Выделите и отметьте ряды, где обнаружены зараженные растения.
  • Перед тем, как войти в ряд, убедитесь, что вы в комбинезоне, сапоги и перчатки. Будьте осторожны, не прикасайтесь к растениям во время прогулки вдоль ряда.
  • Удалите растения с симптомами, стараясь не допустить зараженное растение контактирует с соседними растениями. Поместите зараженные растения в прочных мешках для мусора.
  • Дополнительно удалите 3-6 растений по обе стороны от растений. проявляя симптомы.Осторожно поместите их в мешки для мусора.
  • Выйдите из ряда, стараясь не прикасаться к другим растениям.
  • Храните зараженные растения в мешках для мусора и убедитесь, что они не прокалывать мешки.
  • Поместите эти пакеты для мусора в закрытые контейнеры (Рисунок 11), пока они не готовы к надлежащей утилизации.
  • Сжечь или глубоко закопать зараженный материал или немедленно принять его на полигон.Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в открытое поле или оставьте его для заделки в почве на полях.
  • В идеале заменить питательную среду и нить в местах, где зараженные растения удаляли. Замените или продезинфицируйте капельницы.

Рис. 11. Крытый контейнер для мешков для мусора, содержащих выброшенный растительный материал.

Посетителей
  • Для дезинфекции обуви поставить систему дезинфекции обуви у главного входа и у каждого входа в цех (Рисунки 12 и 13).
  • Разместите диспенсеры для дезинфекции рук у всех входов (Рисунки 14 и 15).
  • Требовать, чтобы посетители носили комбинезоны или чистые лабораторные халаты (рис. 4), одноразовые сапоги или бахилы, перчатки.
  • Просить посетителей оставаться на пешеходных дорожках и не входить урожай.
  • Когда посетители уходят, выбросьте их ботинки и перчатки в мусорное ведро, специально предназначенное для этой цели.
  • Следите за тем, чтобы использованный комбинезон стирался после каждого использования.
  • При обнаружении болезни урожая предупредить всех посетителей его присутствие и легкость передачи, чтобы избежать непреднамеренного распространение болезни.
  • Не позволяйте домашним животным заходить на посевную площадку.

Рис. 12. Ванночка для ног, состоящая из смоченной подушечки. с дезинфицирующим средством.

Рисунок 13. Автоматическая ножная ванна, состоящая из механической щетки и дезинфицирующее средство.

Рис. 14. Дозатор дезинфицирующего средства, установленный в теплице. Вход.

Рисунок 15. Дозатор механического дезинфицирующего средства.

Рабочие и оборудование
  • Чтобы свести к минимуму передачу заболеваний между секциями, назначьте рабочих, комбинезоны (Рисунок 16), инструменты, тележки и другое оборудование по секции теплицы.
  • Если болезнь не является широко распространенной, всегда работайте на зараженных участках в конце рабочего дня. Как вариант, принять душ и сменить всю работайте перед входом в незараженные зоны.
  • Окуните инструменты и руки в перчатках в одобренное дезинфицирующее средство между растения или хотя бы между рядами.
  • Если используются ножи или машинки для стрижки, дезинфицируйте их между растениями. и используйте разные ножи для каждого ряда.
  • После выхода из каждой теплицы избавьтесь от одноразовых перчаток. и сапоги, обувь оставьте для дезинфекции и оставьте комбинезон для стирки и дезинфекции.
  • Обучите всех рабочих определять симптомы болезней.
  • Отговаривать рабочих от привоза овощей из других источников на территорию, чтобы избежать случайного обращения или небрежной утилизации больных продуктов.

Рис. 16. Рабочий в регулярно стираемой форме.

Ящики, тележки и упаковка
  • Установить дезинфекционные коврики на входах для дезинфекции колес тележек и погрузчиков.
  • Не перемещайте тележки и ящики из зараженных мест в незараженные. области.
  • Мойка, чистка и дезинфекция всех тележек (Рисунок 17) и ящиков под давлением в конце каждого дня.
  • Не используйте тележки, ящики, ящики и т. Д. Совместно с другими работниками.
  • Не обрабатывать продукцию из внешних источников для переупаковки на производственная площадка.
  • Избавиться от всех отбраковок, закопав их или отправив на свалку. немедленно.
  • Сотрудники, работающие в цехе упаковки, не должны работать на производстве. области. Там, где это неизбежно, рабочие всегда должны дезинфицировать руки, наденьте перчатки, наденьте чистый комбинезон и продезинфицируйте обувь перед переездом в производственную зону.

Рис. 17. Тележка рабочих поддерживается в чистоте путем стирки и дезинфекция в конце каждого дня.

Культурные обычаи
  • Для снижения заболеваемости и распространения болезней в теплице, незамедлительно удалите весь растительный мусор с проходов (Рисунок 18) и стоки.
  • Утилизируйте все растительные остатки надлежащим образом, закопав их или вывозят на свалку.
  • Дезинфекция поливной воды и оборотной воды.
  • Не оставляйте груды мусора в теплице или рядом с ней. Зараженный растительный материал может быть унесен обратно в теплицу или перевозиться на ногах и в шинах.
  • Никогда не выращивайте другие культуры (например, декоративные растения, виноградные лозы, фиговые деревья) в теплице. Они могут служить альтернативными хостами на вредителей и источники болезней.
  • Обеспечьте хороший дренаж, чтобы исключить лужи и мокрые поверхности, которые обеспечивают идеальные места для размножения вредителей, таких как грибные мошки и куликов.
  • Правильно выровняйте пол теплицы, чтобы устранить застойную поверхность. вода.
  • Поддерживайте полосу скошенного газона вокруг теплицы, шириной не менее 10 м (рисунок 19). Как вариант, создайте 10-метровую полоса без растений вокруг теплицы (например, асфальт или защитный барьер для питомников с гравием сверху).Если используются гербициды снаружи, остерегайтесь дрейфа возле вентиляторов и приточных вентиляторов. Постельные принадлежности растения и домашние огороды - отличная среда обитания для насекомых и клещи-вредители, поэтому убедитесь, что они не находятся достаточно близко к теплица может служить потенциальным источником заражения.
  • По возможности, рассмотрите возможность установки сетки от насекомых, чтобы исключить вредители. Скрининг - это эффективный и простой метод исключения более крупные вредители, такие как моль, жуки, пчелы и жуки из теплицы (См. Информационный бюллетень OMAFRA , скрининг теплиц для защиты от насекомых).

Рис. 18. Тротуар подвергается механической очистке.

Рис. 19. Широкая полоса газона вокруг теплицы до подавляют рост сорняков.

Очистка на конец года

Избегать перекрытия посевов

Чтобы свести к минимуму перенос вредителей и болезней, лучше всего иметь период без урожая. Это означает отсутствие перекрытия между новый урожай и старый за одну операцию.Происходит перекрытие когда осенний урожай пересаживают на рассаду на весну урожай или когда весенние саженцы сажают, пока старый урожай все еще стоит в другой части той же операции. Избегайте дублирования особенно важно для разрыва цикла хронической болезни организмы и вредители, которые нарушают программу биологической борьбы в новый урожай.

Обработать посевы перед удалением

Чтобы уменьшить перенос вредных организмов членистоногих, сельскохозяйственные культуры можно предварительно обрабатывать. удаление и вскоре после последнего урожая.Это время минимизирует возможность для них разойтись и спрятаться в земле под полиэтиленовая пленка или в трещинах и щелях теплицы структура. Это также предотвращает переезд вредителей на улицу, чтобы перезимовать. в сорняках или попадании в соседние теплицы. Во время лечения поддерживать теплые температуры (25-30 ° C), чтобы вредители были активными и поэтому более восприимчивы к пестицидам.Эти методы лечения могут быть химическим или нехимическим, как описано ниже.

Химическая обработка

Обычно применение эффективных пестицидов до и после удаления урожая сокращает большинство популяций насекомых и клещей-вредителей. Как и в случае с использования любых пестицидов, соблюдайте соответствующие процедуры применения и перед повторным входом в теплицу хорошо проветрите.

Нехимическая обработка

Поддерживайте температуру окружающей среды около 40 ° C и относительную влажность менее 50% в течение минимум 3-4 дней для эффективного уменьшить популяции насекомых и клещей-вредителей.Это лечение может повторить после удаления урожая. Такой подход лучше всего делать в летние месяцы, когда теплые наружные температуры делают легче повысить температуру в теплице.

Уборка урожая

После обработки и удаления урожая использовать желтые липкие карточки. расположен близко к уровню земли, чтобы отслеживать оставшиеся летающие вредители, такие как трипсы, белокрылки и тля.Проверить эти карты довольно часто. При обнаружении вредителей примите дальнейшие меры по исправлению положения.

Утилизация пожнивных остатков

Чтобы свести к минимуму выживание и распространение вредителей и пораженных тканей, немедленно удалите и правильно утилизируйте остатки урожая (Рисунок 20). Поверхность дисковых остатков растений в почве в прилегающих полей недостаточно. Например, бактерии, вызывающие бактериальный язвы могут сохраняться не менее 24 месяцев, если остаются остатки на поверхности.Однако, если тот же мусор глубоко закопан в в почве выживаемость снижается примерно до 7 месяцев. Если вы не можете удалить мусор с участка или немедленно закопать, поместить в закрытый мусорные баки и утилизировать на полигоне.

Рисунок 20. Удаление остатков старого урожая.

Правильно очистить и продезинфицировать

Перед дезинфекцией очистить и вымыть конструкцию теплицы и все сопутствующее оборудование, такое как капельные стойки, инструменты, ящики, ирригация оборудование и автомобили.Остатки мусора или органических веществ на поверхностях может вступать в реакцию с дезинфицирующим средством и нейтрализовать его активный ингредиент.

Текстурированные поверхности (например, цемент и дерево) могут содержать органические вещества и грибковые / бактериальные споры, которые могут вызвать заболевание в теплице растения. Потрите или очистите эти области моющим средством или промышленным очиститель и мойка с усилителем. Обратите внимание, что многие болезнетворные организмы застревать на горизонтальных поверхностях, например, на стропилах, подоконниках и верхние части потолочной обвязки.

Для достижения наилучших результатов смешайте дезинфицирующие средства в теплой воде (примерно 20 ° C) и нанести вечером на сухие поверхности. в теплой теплице. Как правило, время контакта дезинфицирующего средства и поверхность должна быть минимум 15-30 минут для оптимальных результатов. Как правило, более низкие температуры требуют более длительного времени контакта, тогда как более высокие температуры повышают эффективность дезинфицирующих средств.

Конструкция
  • Удалите из теплицы весь мусор, жгуты и т. Д.
  • Помешать и утилизировать растения с инфекционными заболеваниями. Протекающие пакеты могут позволить болезни вырваться и передать новый урожай.
  • Захороните зараженный материал глубоко или обратитесь в компанию по утилизации. забрать материал. Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в открытое поле, где он может разноситься ветром.
  • Мощная мойка всей конструкции (Рисунок 21) с или без моющее средство (моющие средства помогают удалить жирные пленки и отделить мусор с поверхностей). Обратите особое внимание на подвесной трубопровод.
  • Избегайте попадания грязи на конструкцию.
  • Работайте от задней части к передней части теплицы.
  • Продезинфицируйте структуру, смачивая сухие поверхности широким спектром дезинфицирующее средство.

Рисунок 21. Конструкция теплицы моется после удаление старого урожая.

Система орошения
  • Капельные линии можно заменить, очистить и продезинфицировать.
  • Для очистки линий ознакомьтесь с рекомендациями производителя. для определения pH-толерантности капельниц перед заполнением орошения система с кислотой (pH 1.5-2.0). Оставьте на 24 часа для удаления осадка. После этого промойте чистой водой. Промойте трубопроводы и резервуары дезинфицирующее средство несколько раз в течение 24 часов и затем промыть пресной водой.
  • Капельные колья (Рисунок 22) можно заменить или продезинфицировать. пропитав их дезинфицирующим средством. После этого промойте их водой. Распыления дезинфицирующего средства на капельницы недостаточно.

Рисунок 22. Влажный поддон во время мытья и дезинфекции. обработать.

Инструменты и оборудование
  • Мощная мойка и дезинфекция всех инструментов и оборудования (Рисунки 23 и 24) используемые в теплице, включая вилочные погрузчики и тракторы.
  • Предотвратить загрязнение корней саженцев или полива вода.Грязь является источником бесчисленных патогенов, в том числе Pythium , Fusarium , корневая гниль Корки и Clavibacter michiganensis (организм, вызывающий бактериальный рак).
  • Для дезинфекции обуви использовать обувные ванны.
  • Используйте широкие коврики, пропитанные дезинфицирующим средством, для очистки колес тракторы и другая малогабаритная техника, используемая в эксплуатации.

Рисунок 23.Вымытые и продезинфицированные ролики готовы к работе. Загрузочная строка для нового урожая.

Рисунок 24. Промытое тепличное оборудование, продезинфицированы и упакованы.

Дезинфекция питательной среды

Для каждой культуры следует использовать новые питательные среды. Однако если носитель следует использовать повторно, затем его следует продезинфицировать. Стерилизация питательные среды уменьшат перенос вредителей, особенно пауков клещ и трипс.В период с августа по сентябрь диапаузирующие клещи двигаться вниз от урожая и может спрятаться в плитах из минеральной ваты, под пластиковыми пластиками, в растительных остатках и т. д., где они до возобновления благоприятных условий. Трипсы окукливаются на земли и могут выжить в подобных убежищах. Старые среды выращивания часто содержат множество болезнетворных микроорганизмов, поражающих корни. Среда для выращивания можно дезинфицировать паром или фумигацией.

Обработка почвы паром

Для эффективного пропаривания питательных сред, таких как почва или любая смесь органических компоненты, носитель должен иметь хорошую пелену и ни то, ни другое влажный или слишком сухой. Используйте термометр для почвы, чтобы убедиться, что нагревают до температуры более 80 ° C в течение 30 мин. Если эта температура или время превышено, проблемы переувлажнения, высокого содержания солей и ожога аммиака могут встречаться.

Пропаривание минеральной ваты

Время пропаривания зависит от влажности минеральной ваты. и используемая температура. Готовка на пару при 90 ° C в течение 30 мин. адекватный. Как правило, чем он влажнее, тем дольше период пропаривания. По этой причине основание должно быть максимально сухим перед пропаривание. Минеральная вата, укладываемая на поддоны, а не обернутая полиэтиленовые пакеты можно стерилизовать паром за 2 часа.Обернутый минеральной ватой в полиэтилене требуется 5 часов пропарки. Не укладывайте минеральную вату выше 1,5 м (5 футов). Чтобы стабилизировать уложенные плиты, поместите каждый ряд под прямым углом к ​​ряду ниже. Кроме того, оставьте расстояние 2,5 см (1 дюйм) между отдельными плитами для лучшего проникновение пара.

Культурные обычаи

Удалите все сорняки в теплице и вокруг нее, очистив периметр по возможности.Сорняки не только служат убежищем для насекомых и клещей. вредители, они также являются хорошим источником многих вирусов и других заболеваний.

После того, как конструкция теплицы станет чистой (Рисунок 25), биозащита / санитария методы должны быть сохранены. Используйте дезинфекционные коврики и ванночки для ног. у всех входов, чтобы убедиться, что вся обувь, колеса транспортных средств и т. д. чистятся и дезинфицируются перед входом в котельные и теплицу площадь.Подготовьте комбинезоны и дезинфицирующие средства для рук для всех посетителей. По возможности ограничивайте активность посетителей основными пешеходные дорожки, чтобы свести к минимуму контакт с растениями.

Рисунок 25. Чистая теплица, готовая к посадке. нового урожая.

.

вопросов о теплице :: Общие обсуждения Stardew Valley

То, что я наблюдал, - 4 оросителя irridium будут покрывать середину, добавьте несколько регулярных спринклеров по бокам для полного покрытия, так что вы потеряете только 4 места. не забудьте удобрять перед посадкой, используя качество для всего, что имеет несколько урожаев (оно будет там, пока вы его не удалите). скорость лучше для выращивания редких семян, так как они собирают урожай один раз, и вашу первую партию вы захотите отправить в семеноводство.

посевов останутся при смене сезонов или даже лет.это делает семена анхиента очень хорошими. просто будьте осторожны, где вы кладете решетку, так как вы не можете пройти через них или разбрызгиватели.

деревьев будут расти по краям, вы можете поместить внутрь несколько деревьев, если хотите.

, и вы можете разместить сундуки и сеялки внутри вдоль стен, что очень помогает для обработки семян. меньше бегать по этому пути.

для однократно собранного урожая, удобрение остается, если вы пересаживаете до того, как земля возвращается из-за слишком долгого отсутствия посадки.

.

по математике :) лучшая тепличная культура? :: Общие обсуждения Stardew Valley

древние плоды в теплице лучше всего ,, да, я теперь говорю, время ,, деньги / день ,,,
, когда все работает, урожай, + бочонки, + колышки, + банка для консервации, нет времени / денег / day isseu

kegs-cags-preservation, все это увеличивает ценность заложенного в них урожая, запуск до того, как поступят первые деньги, занимает 2-3 недели, но после этого каждую неделю вы втягиваете деньги, и много денег :))
жду, когда вино выдержит ??? NP, положите свои фрукты в бункеры для консервации или просто продайте их сразу

древних фруктов = (макс.) 900 золота, старинного вина = 4620 золота, древнего желе = 1600 золота
, так что даже приготовление просто желе дает бонус в размере 700 золота к мармеладу

у меня есть 2 навеса, 1 заполненный 66 бочонками + 1 контейнер, и еще один заполненный бункерами для консервирования + 1 контейнер
Подвал заполнен бочонками, для выдержки вина вы можете поместить 125 бочек в погреб

это настройка - это все, что вам нужно, он делает милжоны, очень низкие эксплуатационные расходы,
после посадки всех культур он дает плоды каждые 7 дней во ВСЕ сезоны, что означает, что каждые 7 дней 116 культур готовы к сбору урожая
больше не нужны сельхозугодья, кроме для забавных вещей, чтобы сделать ,, annimals ,, ферма фруктовых деревьев ,,,,,,,,,

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.