ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Ранние посевы в теплицеКакие семена посеять в теплице для раннего урожая весной 🚩 Сад и огородК посеву пригодны семена холодостойких, быстрорастущих культур: Салат. В короткий срок можно получить урожай листовых сортов раннего срока созревания, способные за 30-40 дней дать продукцию. Семена высевают на глубину 1-1,5 см, выдерживая расстояние между растениями 3-4 см, между рядками - 15-20 см. На 1 кв.м надо 0,3-0,4 г семян. Также в теплице можно посеять кочанные салаты на рассаду, а затем переселить их на грядки в грунт. Кресс-салат. Это самая скороспелая культура. За 15-20 дней можно выгнать приятную зелень с острым вкусом, напоминающим вкус хрена. Этот салат на любителя, но он очень полезный. Семена высевают рядовым способом на глубину 0,5-1 см. Всходы появляются на 3-5 день. На 1 кв.м надо 1,5 г семян. После всходов растения прореживают. Шпинат. Перед посевом семена замачивают в теплой воде 20-25оС на сутки или двое, меняя воду до 5 раз в сутки. При посеве сухими семенами всходы появятся в течение двух недель. Норма высева семян шпината 1-1,5 г/кв.м, глубина заделки семян в почву около 1,5-2 см. в ряду, между растениями оставляют не менее 8-10 см. Листовая горчица. Рекордсмен по скороспелости и холодостойкости. Листовая горчица вырастает за 25-28 дней. Ее лучше сеять в первую очередь, пока холодно. С теплыми деньками появится и крестоцветная блошка. Семена прорастают на 3-4 день. Очень требовательна в влаге. На 1 кв.м требуется 1 г. Глубина посева - 0,5-1 см. Огуречная трава. Полезная трава, но имеет опушенные листья, что не всем нравится. Лучше использовать их в измельченном виде и молодом возрасте, как добавка в салаты или в холодники. Семена всходят в течение недели. Между растениями после прореживания оставляют 8-12 см, между рядками около 30-40 см. На 1 кв.м требуется 2 г семян. Рукола. Этот салат очень популярный, особенно за рубежом. Зелень руколы можно вырастить за 3-4 недели. Семена всходят в течение одной недели. При посеве их засыпают почвой в 0,5-1 см. Загущенные всходы следует обязательно проредить. Укроп. Семена перед посевом лучше замочить, так они быстрее взойдут. Норма высева семян - 1-1,5 г/кв.м. Сеять укроп предпочтительнее вразброс, чем в ряд - так растения дадут больше зелени и не уйдут в стрелку. Редис. Ранней весной в теплице выращивают практически любые сорта. Выбор их велик. Всходы редиса появляются на 5-7 день. Важно, чтобы после всходов сеянцам было обеспечена площадь питания не менее 5 см, иначе хороший корнеплод не вырастет. Не стоит выбрасывать молодые листики от редиса. Они такие же полезные, как и сами корнеплоды. Измельченные листики можно добавить в салаты, украсить бутерброды. Еще можно посеять такие малоизвестные культуры как овощная хризантема, листовая репа, салатная японская капуста, кервель, кинза. Семена овощной хризантемы при посеве ранней весной дают урожай через 30-40 дней. Листовая репа при посеве семенами вырастает через месяц. Японская капуста схожа с выращиванием салатных культур, способна за 30-40 дней нарастить массу питательных и вкусных листьев. Выращивая все вышеперечисленные культуры, следует не забывать, что растениям надо обеспечить питательный грунт, своевременный полив, рыхление, прореживание, чтобы не было задержек в росте, тогда ранний урожай вам гарантирован. График посадкитеплиц | Home GuidesВыращивание овощных растений в теплице - отличный способ получить максимальную отдачу от сезона садоводства. Вы можете определить график посадки, исходя из наилучшего времени для размещения определенных овощей в вашем саду. Некоторым семенам требуется всего две недели, чтобы прорасти до пересадки, в то время как другим требуется до двенадцати недель. Ваш график посадки семян и пересадки также будет зависеть от прохладной или теплой погоды для овощей, которые вы хотите выращивать. Hardy VegetablesСначала высаживайте морозостойкие культуры в теплице. Начните их в декабре или январе. Укрепите их, постепенно кондиционируя их на открытом воздухе в течение нескольких дней. Пересаживайте их в своем саду в начале февраля или марта. К распространенным морозоустойчивым овощам относятся свекла, листовая зелень, мангольд, шпинат, репчатый лук, репа, редис и морковь. Свеклу и морковь можно постоянно пересаживать с марта по август или сентябрь.Лук репчатый можно пересаживать уже в январе. Это самые морозостойкие и морозостойкие овощи из холодного сезона. Посевы в прохладный сезонВыращивайте самые холодные овощи в теплице с марта. Рекомендуемые культуры для прохладной погоды включают брокколи, капусту, цветную капусту и салат. Они предпочитают среднюю температуру выращивания от 55 до 65 градусов по Фаренгейту. Отвердите и пересаживайте эти культуры в начале апреля. Как правило, морозостойкие и холодные культуры требуют более длительного периода прорастания, чем теплые сорта, обычно от семи до двенадцати недель. Овощи теплого сезонаНачните выращивание овощей теплого сезона в теплице в марте и апреле. Они плохо переносят морозы и хорошо прорастают через четыре-восемь недель. Садовники на возвышенностях, где низкие температуры могут наблюдаться до весны, могут предпочесть подождать до середины апреля или начала мая. Там, где низкие температуры случаются редко, подождите, пока они не затвердеют, и пересаживайте теплые культуры, пока средняя температура не достигнет предпочтительного минимума 70 F. К ним относятся такие фавориты, как помидоры, бобы, огурцы, бобовые, кабачки, перец, баклажаны, картофель, горох, кукуруза и дыни.Вы также можете следовать этому графику посадки для создания декоративных однолетних цветов в теплый сезон. Второй урожайВ регионах с умеренным средиземноморским климатом вы можете начать второй урожай овощей прохладного сезона, чтобы подготовиться к более прохладным температурам и осенним дождям. Начните их в теплице в июле и августе. Отвердите и пересаживайте их в конце августа-сентябре. Вы можете собрать урожай позже осенью до следующей ранней весны. .Санитарные правила для борьбы с вредителями и болезнями тепличных овощейСанитарные правила для Борьба с вредителями и болезнями тепличных овощейPDF - 1 МБ Содержание
ВведениеСанитария - важная культурная стратегия уменьшения воздействия вредителей и болезней тепличных овощных культур.В общем-то, санитария включает удаление как зараженных материалов, так и потенциальных источники заражения с последующей дезинфекцией поверхностей. Внутри теплицы должны быть реализованы различные уровни санитарии. Во время растениеводства основные санитарные меры имеют место для подавления развитие вредителей и болезней. Однако в конце каждого года перед повторным посевом яровых культур, основные санитарные мероприятия происходит.Это влечет за собой не только удаление всего растительного материала, но и последующая очистка и дезинфекция конструкции теплицы и используемое в нем оборудование. Этот процесс сводит к минимуму перенос вредители и источники болезней нового урожая, тем самым облегчая чистый старт для новых культур. Преимущества чистого старта:
Для максимального воздействия санитарные меры следует применять в все этапы производства, начиная с размножения до конца до конца урожая. Мероприятия при раннем закладке урожаяИспользовать чистый посадочный материалПо возможности покупайте семена, прошедшие обработку, чтобы исключить болезнетворные организмы. Семена могут содержать несколько патогенов, например: вызывающие бактериальные и вирусные заболевания. Держите саженцы в чистоте никогда не кладите их прямо на грязный пол (рис. 1). это может повредить корни и заразить их почвенными болезнями, такими как Корневая гниль Pythium и Fusarium.Обязательно обследовать все трансплантаты. от размножителя растений, чтобы больные или зараженные вредителями растения можно немедленно выбросить или лечить (рис. 2).
Рисунок 1. Пересадка перца на чистом полу при размножении. дом.
Рис. 2. Саженцы перед посадкой в производство дом. Наблюдать за рассадой и пересадкамиКонтролировать рассаду и пересадку не реже одного раза в неделю, чтобы признаки поражения вредителями или симптомы болезни.Используйте желтые липкие карточки (Рисунок 3) для раннего обнаружения членистоногих вредителей, таких как белокрылки, грибные мошки, трипсы и тли. Ставьте ловушки вдоль проходов и близко к дверным проемам и воздухозаборникам, так как именно там вредители могут попасть в теплицу. Осматривайте ловушки не реже одного раза в неделю.
Рис. 3. Желтая липкая карта, используемая для мониторинга вредителей в рассаде огурцов. Свести к минимуму передачу вредителей и болезней
Устранение потенциальных источников вредителей и болезней
Рисунок 4. Стойка с чистыми халатами для посетителей.
Рис. 5. Посетитель в лабораторном халате и пластике. бахилы.
Рис. 6. Посетитель одет в комбинезон и продезинфицирован. сапоги.
Рис. 7. Ванночка на краю зоны распространения.
Рис. 8. Коврик для дезинфекции малых транспортных средств на вход в теплицу. Мероприятия при растениеводствеМонитор посевовДля более эффективной борьбы с вредителями и болезнями, регулярно контролировать вредителей с помощью клейких карточек (рисунки 9 и 10) и осмотрите урожай на предмет раннего обнаружения вредителей и болезней.
Рис. 9. Желтые липкие карточки, используемые для мониторинга молодой урожай.
Рис. 10. Желтая липкая карточка наверху навеса в более старый урожай. Свести к минимуму распространение инфекционных заболеваний (например, бактериальных язвы, вируса табачной мозаики, вируса мозаики пепино и т. д.) Зараженный растительный материал
Рис. 11. Крытый контейнер для мешков для мусора, содержащих выброшенный растительный материал. Посетителей
Рис. 12. Ванночка для ног, состоящая из смоченной подушечки. с дезинфицирующим средством.
Рисунок 13. Автоматическая ножная ванна, состоящая из механической щетки и дезинфицирующее средство.
Рис. 14. Дозатор дезинфицирующего средства, установленный в теплице. Вход.
Рисунок 15. Дозатор механического дезинфицирующего средства. Рабочие и оборудование
Рис. 16. Рабочий в регулярно стираемой форме. Ящики, тележки и упаковка
Рис. 17. Тележка рабочих поддерживается в чистоте путем стирки и дезинфекция в конце каждого дня. Культурные обычаи
Рис. 18. Тротуар подвергается механической очистке.
Рис. 19. Широкая полоса газона вокруг теплицы до подавляют рост сорняков. Очистка на конец годаИзбегать перекрытия посевовЧтобы свести к минимуму перенос вредителей и болезней, лучше всего иметь период без урожая. Это означает отсутствие перекрытия между новый урожай и старый за одну операцию.Происходит перекрытие когда осенний урожай пересаживают на рассаду на весну урожай или когда весенние саженцы сажают, пока старый урожай все еще стоит в другой части той же операции. Избегайте дублирования особенно важно для разрыва цикла хронической болезни организмы и вредители, которые нарушают программу биологической борьбы в новый урожай. Обработать посевы перед удалениемЧтобы уменьшить перенос вредных организмов членистоногих, сельскохозяйственные культуры можно предварительно обрабатывать. удаление и вскоре после последнего урожая.Это время минимизирует возможность для них разойтись и спрятаться в земле под полиэтиленовая пленка или в трещинах и щелях теплицы структура. Это также предотвращает переезд вредителей на улицу, чтобы перезимовать. в сорняках или попадании в соседние теплицы. Во время лечения поддерживать теплые температуры (25-30 ° C), чтобы вредители были активными и поэтому более восприимчивы к пестицидам.Эти методы лечения могут быть химическим или нехимическим, как описано ниже. Химическая обработкаОбычно применение эффективных пестицидов до и после удаления урожая сокращает большинство популяций насекомых и клещей-вредителей. Как и в случае с использования любых пестицидов, соблюдайте соответствующие процедуры применения и перед повторным входом в теплицу хорошо проветрите. Нехимическая обработкаПоддерживайте температуру окружающей среды около 40 ° C и относительную влажность менее 50% в течение минимум 3-4 дней для эффективного уменьшить популяции насекомых и клещей-вредителей.Это лечение может повторить после удаления урожая. Такой подход лучше всего делать в летние месяцы, когда теплые наружные температуры делают легче повысить температуру в теплице. Уборка урожаяПосле обработки и удаления урожая использовать желтые липкие карточки. расположен близко к уровню земли, чтобы отслеживать оставшиеся летающие вредители, такие как трипсы, белокрылки и тля.Проверить эти карты довольно часто. При обнаружении вредителей примите дальнейшие меры по исправлению положения. Утилизация пожнивных остатковЧтобы свести к минимуму выживание и распространение вредителей и пораженных тканей, немедленно удалите и правильно утилизируйте остатки урожая (Рисунок 20). Поверхность дисковых остатков растений в почве в прилегающих полей недостаточно. Например, бактерии, вызывающие бактериальный язвы могут сохраняться не менее 24 месяцев, если остаются остатки на поверхности.Однако, если тот же мусор глубоко закопан в в почве выживаемость снижается примерно до 7 месяцев. Если вы не можете удалить мусор с участка или немедленно закопать, поместить в закрытый мусорные баки и утилизировать на полигоне.
Рисунок 20. Удаление остатков старого урожая. Правильно очистить и продезинфицироватьПеред дезинфекцией очистить и вымыть конструкцию теплицы и все сопутствующее оборудование, такое как капельные стойки, инструменты, ящики, ирригация оборудование и автомобили.Остатки мусора или органических веществ на поверхностях может вступать в реакцию с дезинфицирующим средством и нейтрализовать его активный ингредиент. Текстурированные поверхности (например, цемент и дерево) могут содержать органические вещества и грибковые / бактериальные споры, которые могут вызвать заболевание в теплице растения. Потрите или очистите эти области моющим средством или промышленным очиститель и мойка с усилителем. Обратите внимание, что многие болезнетворные организмы застревать на горизонтальных поверхностях, например, на стропилах, подоконниках и верхние части потолочной обвязки. Для достижения наилучших результатов смешайте дезинфицирующие средства в теплой воде (примерно 20 ° C) и нанести вечером на сухие поверхности. в теплой теплице. Как правило, время контакта дезинфицирующего средства и поверхность должна быть минимум 15-30 минут для оптимальных результатов. Как правило, более низкие температуры требуют более длительного времени контакта, тогда как более высокие температуры повышают эффективность дезинфицирующих средств. Конструкция
Рисунок 21. Конструкция теплицы моется после удаление старого урожая. Система орошения
Рисунок 22. Влажный поддон во время мытья и дезинфекции. обработать. Инструменты и оборудование
Рисунок 23.Вымытые и продезинфицированные ролики готовы к работе. Загрузочная строка для нового урожая.
Рисунок 24. Промытое тепличное оборудование, продезинфицированы и упакованы. Дезинфекция питательной средыДля каждой культуры следует использовать новые питательные среды. Однако если носитель следует использовать повторно, затем его следует продезинфицировать. Стерилизация питательные среды уменьшат перенос вредителей, особенно пауков клещ и трипс.В период с августа по сентябрь диапаузирующие клещи двигаться вниз от урожая и может спрятаться в плитах из минеральной ваты, под пластиковыми пластиками, в растительных остатках и т. д., где они до возобновления благоприятных условий. Трипсы окукливаются на земли и могут выжить в подобных убежищах. Старые среды выращивания часто содержат множество болезнетворных микроорганизмов, поражающих корни. Среда для выращивания можно дезинфицировать паром или фумигацией. Обработка почвы паромДля эффективного пропаривания питательных сред, таких как почва или любая смесь органических компоненты, носитель должен иметь хорошую пелену и ни то, ни другое влажный или слишком сухой. Используйте термометр для почвы, чтобы убедиться, что нагревают до температуры более 80 ° C в течение 30 мин. Если эта температура или время превышено, проблемы переувлажнения, высокого содержания солей и ожога аммиака могут встречаться. Пропаривание минеральной ватыВремя пропаривания зависит от влажности минеральной ваты. и используемая температура. Готовка на пару при 90 ° C в течение 30 мин. адекватный. Как правило, чем он влажнее, тем дольше период пропаривания. По этой причине основание должно быть максимально сухим перед пропаривание. Минеральная вата, укладываемая на поддоны, а не обернутая полиэтиленовые пакеты можно стерилизовать паром за 2 часа.Обернутый минеральной ватой в полиэтилене требуется 5 часов пропарки. Не укладывайте минеральную вату выше 1,5 м (5 футов). Чтобы стабилизировать уложенные плиты, поместите каждый ряд под прямым углом к ряду ниже. Кроме того, оставьте расстояние 2,5 см (1 дюйм) между отдельными плитами для лучшего проникновение пара. Культурные обычаиУдалите все сорняки в теплице и вокруг нее, очистив периметр по возможности.Сорняки не только служат убежищем для насекомых и клещей. вредители, они также являются хорошим источником многих вирусов и других заболеваний. После того, как конструкция теплицы станет чистой (Рисунок 25), биозащита / санитария методы должны быть сохранены. Используйте дезинфекционные коврики и ванночки для ног. у всех входов, чтобы убедиться, что вся обувь, колеса транспортных средств и т. д. чистятся и дезинфицируются перед входом в котельные и теплицу площадь.Подготовьте комбинезоны и дезинфицирующие средства для рук для всех посетителей. По возможности ограничивайте активность посетителей основными пешеходные дорожки, чтобы свести к минимуму контакт с растениями.
Рисунок 25. Чистая теплица, готовая к посадке. нового урожая. .вопросов о теплице :: Общие обсуждения Stardew ValleyТо, что я наблюдал, - 4 оросителя irridium будут покрывать середину, добавьте несколько регулярных спринклеров по бокам для полного покрытия, так что вы потеряете только 4 места. не забудьте удобрять перед посадкой, используя качество для всего, что имеет несколько урожаев (оно будет там, пока вы его не удалите). скорость лучше для выращивания редких семян, так как они собирают урожай один раз, и вашу первую партию вы захотите отправить в семеноводство.посевов останутся при смене сезонов или даже лет.это делает семена анхиента очень хорошими. просто будьте осторожны, где вы кладете решетку, так как вы не можете пройти через них или разбрызгиватели. деревьев будут расти по краям, вы можете поместить внутрь несколько деревьев, если хотите. , и вы можете разместить сундуки и сеялки внутри вдоль стен, что очень помогает для обработки семян. меньше бегать по этому пути. для однократно собранного урожая, удобрение остается, если вы пересаживаете до того, как земля возвращается из-за слишком долгого отсутствия посадки. .по математике :) лучшая тепличная культура? :: Общие обсуждения Stardew Valleyдревние плоды в теплице лучше всего ,, да, я теперь говорю, время ,, деньги / день ,,,, когда все работает, урожай, + бочонки, + колышки, + банка для консервации, нет времени / денег / day isseu kegs-cags-preservation, все это увеличивает ценность заложенного в них урожая, запуск до того, как поступят первые деньги, занимает 2-3 недели, но после этого каждую неделю вы втягиваете деньги, и много денег :)) древних фруктов = (макс.) 900 золота, старинного вина = 4620 золота, древнего желе = 1600 золота у меня есть 2 навеса, 1 заполненный 66 бочонками + 1 контейнер, и еще один заполненный бункерами для консервирования + 1 контейнер это настройка - это все, что вам нужно, он делает милжоны, очень низкие эксплуатационные расходы, |
|
Содержание, карта. ![]() |