ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Ранние сорта перца сладкого для теплицУльтраскороспелые и ранние сорта перцев: топ-20Ранние сорта перца прежде всего выведены для холодных регионов с непродолжительным летом, где могут не успеть вызреть позднеспелые культивары на грядках под открытым небом. Их можно посеять позже, чем обычные сорта, но получить урожай значительно раньше. Среди опытных огородников зарекомендовали себя такие скороспелые и неприхотливые сорта, как перец Белозерка и Ласточка. Однако существует множество новых и не очень известных видов, которые по характеристикам во многом превосходят эти проверенные временем сорта. Суперскороспелые культиварыК ультраранним сортам перца причисляют пасленовые культуры, отдающие урожай через 3-3,5 месяцев с начала вегетации. Ниже представлены лучшие скороспелые виды, предназначенные для культивирования на открытых земельных участках и под укрытиями. Период созревания указан при достижении овощами технической (молочной) спелости. Это означает, что они достигли размеров, характерных для сорта, но еще не полностью поспели. Несмотря на это их можно срывать с кустов и употреблять в пищу. Румяные щечки 14.29% Показать результатыРумяные щечкиК ультраскороспелым сортам перца относится Румяные щёчки. Снимать плоды с кустов можно спустя 75-80 При неполной спелости овощи имеют желто-оранжевый окрас с небольшим румянцем, за счет чего сорт и получил такое интересное название. При полном созревании цвет кожуры сменяется на темно-красный. Масса одного экземпляра варьирует от 80 до 100 гр., толстостенность на уровне 5-7 мм. С одного куста можно получить до 1,5 кг урожая. Среднерослый стебель не вырастает более 80 см в высоту. ЗдоровьеСладкий перец Здоровье относится к самым ранним сортам. Подходит для земельных участков с защитными Куст высотой 140-170 см, полураскидистый. Растение не подвержено вершинной гнили. Овощи небольшие, конусовидные весом 50 гр., толстостенностью не выделяются, которая находится в пределах 4 мм. Рекомендовано выращивание на шпалере с формировкой в 2 стебля. С 1 кв. м. в среднем получают 10 кг овощей. Особенностью раннего и урожайного культивара является нетребовательность к свету. Поэтому он подходит для посадки в местах, где солнечные лучи редкие гости. Египетская силаУльтраранний холодостойкий представитель паслёновых, культивируемый в открытом и защищенном грунте. До наступления технической спелости проходит 3 месяца с момента вегетационного периода. Низкорослый раскидистый куст вырастает до 50 см в высоту. Египетская сила имеет хорошую устойчивость к основным болезням паслёновых. Плоды отличаются толстостенностью (0,8-1 см), компактной конусовидной формой, весят порядка 130 гр. Зрелые перчики очень вкусные, сладкие, сочные и ароматные. ОрленокДля умеренного климата вполне подойдет скороспелый Орленок. Он достаточно хорошо чувствует себя в открытом грунте. Первые «орлята» достигают технической зрелости спустя 97-107 дней. Орленок отличается обильным плодоношением и неприхотливостью к условиям выращивания. Пасленовый представитель редко имеет проблемы, свойственные этой культуре, за счет стойкого иммунитета. Кустики растения компактные, не превышают 30-40 см, имеют букетное расположение плодов. Перцы конусовидной формы имеют достаточно крупные размеры (в среднем 100 гр.) и стенки толщиной до 0,5 см. ВентиУльтраскороспелый сорт Венти гарантированно вызревает даже на незащищенных укрытиями грядках в местностях с коротким и недружелюбным летом. Некоторые огородники культивируют его в условиях теплицы, получая богатый урожай со стабильным плодоношением. Стадия молочной спелости наступает через 95-100 суток, после того как появятся сеянцы на поверхности рассадного грунта. Растение небольшое, не превышающее в высоту 55 см. Перцы конической формы в длину достигают 15 см, а в весе набирают примерно 100-110 гр. Ранний культивар отличается от себе подобных ремонтантностью. Это означает, что растение способно неоднократно плодоносить в течение одного сезона. ФакирОчень раннеспелый сорт перцев Факир выведен западно-сибирскими селекционерами. Специально создан для сибирского лета с целью культивирования в грунте открытого и закрытого типа. Первые овощи можно собирать спустя 90-100 дней, отсчет традиционно ведут с момента появления всходов. Факир отлично переносит низкие температуры, обладает хорошей устойчивостью к вирусу мозаики и фузариозу. Небольшие конусовидные перцы красного окраса при полном созревании имеют массу 60-65 гр. Они не могут похвастаться хорошей толщиной стенок, которая составляет всего 3-3,5 мм. Первенец РоманцоваУльтраранний сорт перца Первенец Романцова ценится за стабильный урожай, который он отдает при Овощи готовы к снятию с растений через 80-112 дней, после того как рассада полностью взойдет. На компактных кустиках высотой 45-55 см вырастают небольшие конические плоды со средней массой 65 гр., самые крупные экземпляры достигают 150 г. Первенец Романцова имеет хороший иммунитет, поэтому мало подвержен паслёновым болезням. МедальОдин из самых ранних сортов болгарского перца Медаль больше подходит для культивирования в теплицах в регионах с коротким летом. На юге перец можно сажать в открытый грунт. Урожай собирают, как только пройдет 90-112 дней с момента появления сеянцев. Компактный полураскидистый куст вырастает в условиях теплицы до 1,2 м. Требует обязательной формировки: удаления пасынков и листьев до первой развилки. Миниатюрные вытянутые плоды весят около 50 г, не отличается хорошей толщиной стенок, которая составляет всего 3-4 мм. Медаль выделяется погодной стрессоустойчивостью, обилием перцев на одном растении и продолжительным периодом плодоношения. Ранний культивар наделен иммунитетом по отношению к серой гнили. ТаежныйК скороспелым сортам перца, которые успешно культивируются в открытом грунте, относится Таежный. Фазы молочной спелости он достигает примерно за 100 дней. Растение примечательно карликовым типом куста, не превышающим 30 см. С 1 кв. м. ранний сорт приносит до 4 кг урожая. Овощи средней величины, красного окраса при полном вызревании. В массе обычно не набирают более 60 г. Культивар отличается дружной урожайной отдачей. У Таежного хорошая устойчивость к корневым гнилям. Также он мало подвержен мучнистой росе. Название овощной культуры говорит само за себя: растение подходит для холодного климата и хорошо переносит понижение температуры. Толстый баринОдин из самых богатых по урожайности сортов, радующий ранней отдачей овощей. Плоды, готовые к снятию с растения, формируются через 90-100 суток. Толстый барин подходит для выращивания на открытых грядках и в защищенном грунте. Этот ранний перец ценится за высокие вкусовые характеристики с выраженным ароматом, свойственным данной овощной культуре. Толстый барин настоящий гигант: кубовидные плоды могут достигать в весе 400 г, при этом толщина мякоти с кожурой составляет около 0,9 см. Раннеспелые культиварыРанние сорта сладкого перца в отличие от ультраскороспелых созревают в среднем на 10 суток позже. Далее представлена лучшая десятка раннеспелых культиваров, зарекомендовавшая себя среди огородников. ДобрякРаннеспелый перец Добряк отдаёт первый урожай спустя 98-115 суток после появления первых сеянцев. Разновидность успешно культивируют в защищенных конструкциях и в условиях открытого грунта. Тип куста у сорта штамбовый, сомкнутый. При выращивании под открытым небом не нуждается в подвязке к кольям. Добряк имеет шаровидную слегка приплюснутую форму. Плоды очень толстостенные – до 1 см при средней массе 100 г одного экземпляра. Полностью вызревший овощ вкусный, отличается сочностью и выраженным перечным ароматом. Ранний сорт обеспечивает огородников стабильным урожаем даже при неблагоприятных условиях выращивания. Он стойко переносит понижение температуры и плохую освещенность. Наделен стойким иммунитетом к вирусу табачной мозаики. Винни-ПухКарликовый ранний сорт перцев для открытого грунта Винни-Пух вызревает на 107-110 день. Это один из немногих культиваров, который способен достигать стадии биологической зрелости прямо на незащищенных грядках даже в северных регионах страны. Компактный куст высотой 25-30 см крепкий, с букетным расположением плодов. Масса одного овоща в среднем составляет 50 г, толщина стенки средняя, варьируется в пределах 5-8 мм. Растение выделяется устойчивостью к поражению тлёй. Сибирский князьПерец Сибирский князь относится к крупноплодным сортам с ранней отдачей урожая. Подходит для выращивания в открытом грунте даже в условиях холодного и короткого лета. Техническая спелость наступает на 106-114 день после того, как появятся всходы. При культивировании на огороде урожайность составляет в среднем 3 кг с кв. м. В условиях защищенного грунта растения отдают в 2 раза больше с той же площади. Красные конические плоды с сочной и мясистой мякотью набирают массу в среднем 200 гр. Испанский сладкийРанние сорт сладкого перца Испанский сладкий не боится ни холода, ни жары и отличается болезнеустойчивостью. Растение культивируют в теплицах и в открытом грунте. Плоды можно снимать в фазе молочной спелости, которая приходится на 110-115 день после появления всходов. Даже на этой стадии зрелости они имеют хороший вкус. Крупные удлиненные перцы призмовидной формы имеют вес 200 г и толстую, сочную стенку. Культивар отдает стабильный урожай на протяжении всего сезона выращивания. Высота кустов в среднем составляет 0,7 м. БелоснежкаВысокоурожайная Белоснежка с ранним сроком созревания отдает урожай в стадии молочной зрелости через 105-110 суток. Подходит для выращивания в пленочных теплицах. Куст компактный, сомкнутый, относительно невысокий (не более 0,5 м). Плоды треугольной вытянутой формы достигают в длину 12 см при средней массе одного экземпляра 80-100 г. Толщина стенок хорошая – от 5 до 7 мм. Урожайность Белоснежки с 1 кв. м. составляет 7 кг. МорозкоСкороспелый Морозко при полном созревании отдает толстостенные и сочные плоды. Собирать урожай можно на 112-115 день в фазе молочной зрелости. Предназначен для открытого грунта и пленочных сооружений. Куст штамбовый, сомкнутый, высотой до 67 см, имеет среднюю облиственность. На одном растении может завязываться до 29 плодов массой до 110 г. Морозко обладает стойким иммунитетом к болезням паслёновых. Благодаря своей устойчивости к неблагоприятным климатическим условиям идеально подходит для выращивания в северных регионах. Золотой дождьРаннеспелый культивар с плодами интересной формы желто-лимонного цвета. В южных регионах Золотой дождь можно высаживать на открытые грядки, в северных – разумнее помещать в теплицу. Технической зрелости овощи достигают примерно на 116 день с момента появления всходов. Тип куста идетерминантный, высотой до 0,8 м. Средняя масса одного овоща – 60 г, самые крупные экземпляры могут набирать вес в 0,1 кг. Ранний сорт отличается хорошей толстостенностью (до 7 мм). Овощ обладает отличным вкусом с выраженным перечным ароматом. КупецТехническую спелость Купец набирает к 111 дню после появления массовых всходов. Ранние перцы имеют пирамидальный вид плодов со средней массой 70 гр. По вкусу овощи не уступают позднеспелым култиварам. Они очень сочные, ароматные и толстостенные. Куст компактный, но высокий (до 85 см). Купец можно выращивать в средней полосе, южных и северных регионах. Добрыня НикитичСорт Добрыня Никитич с ранним сроком созревания включен в Госреестр по РФ. Можно культивировать в незащищенном и закрытом грунте. Первые перцы в фазе молочной зрелости Добрыня отдает на 95-110 день. Куст низкорослый штамбового, сомкнутого типа. На кв. м. можно высаживать до 12 растений. Урожайность при этом составляет до 4 кг с этой площади. Плоды красного цвета имеют трапециевидную форму, в весе в среднем достигают 120 гр. Вкусовые качества хорошие, но со слабо выраженным перечным ароматом. Добрыня Никитич имеет стойкость к такому заболеванию, как вертициллез. Белый наливСкороспелый перец Белый налив для открытого и закрытого грунта достигает технической спелости через 95-110 суток после появления сеянцев. Семена перца на рассаду высаживают в начале марта. Взрослые растения компактные, достигают в высоту 45-55 см. Средний вес одного плода – 60-70 г. при толщине стенок 6 мм. Ранний сорт Белый налив ценят за хорошую урожайность и образование многочисленных завязей даже при культивировании в холодном климате. Длительное плодоношение, устойчивость к вертициллезу и вирусу табачной мозаики также делают культивар интересным для выращивания на земельных участках в регионах с неблагоприятными климатическими условиями. описание, характеристики, особенности выращиванияАроматный и полезный сладкий перец сегодня выращивают садоводы и огородники практически во всех регионах нашей страны. Среди овощных культур отличается высоким содержанием витамина С. В перце его в восемь раз больше, чем в томатах и луке, в два раза больше, чем в черной смородине. Кроме того, он содержит каротин (витамин А), витамин PP. Болгарский перец любят и взрослые, и дети. Придает изысканный аромат салатам, отлично подходит для приготовления горячих блюд, незаменим при консервировании овощей. Сегодня отечественные и зарубежные селекционеры вывели множество сортов сладкого перца. Первые представляют особый интерес для огородников. Они позволяют получать отличный урожай не только в благоприятных южных регионах, но и в сложных климатических условиях Сибири и Урала. Семена перца сладкого раннего толстостенного (сибирская селекция) все чаще стали появляться на прилавках специализированных магазинов нашей страны. Что выбрать - гибрид или сорт?Этот показатель важен для тех, кто более склонен к выращиванию собственных семян.Если семена сладкого раннего толстостенного перца у вас есть на упаковке марки F1, то это означает, что это растение не должно собирать семена. Этот знак указывает на гибриды в первом поколении. При семенном размножении они не наследуют сортовые признаки. Другими словами, даже если вы собираете семена любимого гибрида, выращенные из них растения могут совершенно отличаться от тех, которые вам понравились в прошлом сезоне. Тем не менее, у гибридов есть определенные преимущества. Среди них:
Атлантик F1Гибрид крупноплодный, раннеспелый. Кусты у этого растения высокие - до 105 см в высоту. Перец очень крупный и мясистый. Их масса достигает 450 граммов. Они имеют удлиненную форму, бочкообразную. Такой гибрид отлично развивается в открытом грунте. Устойчив к различным заболеваниям. Сроки созреванияОпытные овощеводы знают, что лучше всего сажать растения с разными сроками созревания. В этом случае вы сможете получать свежие фрукты в течение всего сезона.Однако в северных регионах без использования теплицы вряд ли вырастут поздние сорта. Поэтому для открытого грунта лучше использовать ранние сорта сладкого перца, способные давать хорошие урожаи в короткое и прохладное лето. Ниже приведены примерные сроки:
Семена перца сладкого раннего толстостенного (сибирская селекция) сеять в начале февраля, а для южных регионов - в первой половине января. В этом случае перец, которому требуется 150 дней для созревания, успеет собрать урожай в июле. Собираясь купить семена сладкого перца, рекомендуем обратить внимание на сорт Тиволи от компании «Сибирский сад». Крупноплодный ранний сорт - результат труда сибирских селекционеров. Подходит для теплиц и почвы.Куст высотой около пятидесяти сантиметров, с очень тяжелыми и крупными плодами (до 300 г), длиной до 25 см. Их стенки толщиной восемь миллиметров. Сорт высокоурожайный - на одном растении созревает двенадцать плодов. Цвет - ярко-красный. Плоды очень сочные, имеют приятный сладковатый вкус с нежным яблочным привкусом. Ранние сорта сладкого перца для открытого грунта - перец ЕрошкаОчень популярный сорт. Это перец сладкий, ранний, толстостенный. Куст считается среднерослым - около пятидесяти сантиметров в высоту.В период созревания плоды окрашиваются в светло-зеленый цвет; при полном созревании они оранжево-красные, массой около 180 г, кубовидной формы. Отличается дружелюбным и ранним плодоношением. На кусте вызревает до шестнадцати плодов. Сорт идеален для посадки ленточным методом (расстояние 12-15 см). Полностью устойчив к табачной мозаике, верховой гнили, мутовкам. ФунтикРаннеспелый, довольно высокий куст. При созревании перцы окрашиваются в насыщенный зеленый цвет, после созревания - красные, конические, крупные - массой 180 грамм, стенки толщиной семь миллиметров. Отличается активным созреванием урожая и великолепным вкусом. С куста удаляют до восемнадцати перцев. Устойчив к табачной мозаике и вертициллезу. юнга Сорт раннеспелый. Высота 60 см. Красные плоды, массой до 180 грамм. Чардас Можно сказать, что это самый ранний сладкий перец. Высота кустов 70 см.Плоды оранжево-красные, тяжелые (до 220 г), конусовидной формы, с толщиной стенки 6 мм. ПиноккиоМногие ранние сорта сладкого перца (для открытого грунта) относятся к тонкостенным. К ним относится Пиноккио. Толщина его стен пять миллиметров. Высота куста - семьдесят сантиметров. В период созревания плоды окрашиваются в темно-зеленый цвет; при полном созревании становятся ярко-красными. Имеют коническую форму, длинные, массой до 120 грамм. Ранний высокоурожайный сорт сладкого перца - ЛюминНаверное, с нами согласятся многие овощеводы - это один из самых популярных в средней полосе ранних сортов перца. Отличается невысокими кустами (стандарт). Плоды среднего или небольшого размера (не более 115 г), бледно-зеленые или золотисто-белые, иногда с розоватым оттенком.Плоды имеют приятный сладковатый вкус и слабый аромат. Некоторые сорта перца сладкого (раннего) хорошо знакомы не только овощеводам, но и рядовым покупателям. Примером этого является Lumin. Этот сорт часто выбирают фермеры, поэтому он постоянно находится на прилавках овощных магазинов. Этот сорт неприхотлив, не требует особого ухода и дает отличный урожай даже в самое засушливое лето при недостаточном поливе. Но в этом случае у перца может появиться горьковатый, слегка острый вкус.Плоды хранятся до 3,5 месяцев, не теряя товарного вида, отлично переносят транспортировку. АйвенгоРанние сорта болгарского (сладкого) перца с каждым годом становятся все более популярными. Один из них - Айвенго. Его запустили не так давно, но уже оценили многие садоводы. Так называемая техническая спелость плодоносит на 103 днях. В настоящее время они еще не полностью обладают вкусом и ароматом, которыми наделены полностью спелые перцы, однако в настоящее время они уже годны для употребления.На этом этапе цвет плода - кремовый или белый. После окончательного созревания они приобретают насыщенно-красный цвет. Вес плода не превышает 130 грамм. Форма - удлиненная, коническая, узкая. Это толстостенная разновидность - толщина стенки 9 мм. Внутри плод, разделенный перегородками на три или четыре камеры, имеет большое количество семян. Кусты полуствольные, компактные, средней высоты. Они не должны быть специальными .Руководство по выращиванию сладкого (болгарского) перца в ВеликобританииВИДЫ СЛАДКОГО ПЕРЦАНет официальной классификации сладкого перца. но есть определенно самые разные формы, размеры и цвета, доступные в Великобритании и Ирландии. Технически все перцы являются фруктами, хотя чаще всего их используют в качестве овощей. Ниже это список различных типов:
Какой бы ни была форма, размер или цвет, убедитесь, что вы покупаете только семена, помеченные как сладкий или болгарский перец.Американцы особенно склонны использовать разные слова, и это очень легко закончить добавьте небольшое растение очень острого перца, когда вам действительно нужен сладкий перец. ФАКТЫ И ЦИФРЫ О СЛАДКОМ ПЕРЦЕВ этом разделе представлена некоторая справочная информация о выращивании сладкого перца. Переходите к следующему разделу, если хотите быстро перейти к более практическим вопросам. Ключ факты таковы:
ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЦСладкий перец родом из Южной Америки и растет в теплых и солнечных условиях. В Великобритании эти условия не сохраняются достаточно долго, чтобы обеспечить прорастание до плодов. производство. В начале года почти всегда требуется искусственное отопление. в более прохладных местах необходима теплица / теплица или зимний сад. Если вы планируете выращивать сладкий перец на открытом воздухе, то выращивание его в контейнерах - лучший вариант. единственный толковый вариант. Используйте обычный универсальный компост. В политоннелях или теплицах, однако их можно выращивать в контейнерах или непосредственно в земля. Перед посадкой хорошо перекопайте почву и добавьте много хорошо сгнившее органическое вещество, чтобы помочь дренаж и в то же время помогают удерживать воду. При выращивании сладкого перца в земле вы необходимо практиковать хороший севооборот, чтобы избежать скопления вредителей и болезней.кликните сюда для нашей страницы, посвященной севообороту. Ниже мы перечисляем различные этапы выращивания сладкого перца, и где это может происходить:
КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ СЛАДКОГО ПЕРЦА В СРЕДНЯЯ ПЛОЩАДЬ ВеликобританииПрежде чем использовать календарь, показанный ниже, почему бы не приспособить его к вашим погодным условиям? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ВСЕ ДАТЫ Не только календарь, представленный ниже, подходит для вашего региона, но и даты на этом сайте также будут скорректированы. Ваша настройка продлится шесть месяцев или более и все равно будет настроен при повторном посещении этого сайта. Если вы предпочитаете не изменять даты они будут средними для Великобритании. Сеять семена сладкого перца - Февральская неделя 4 Из горшка в большие горшки - Мартовская неделя 4 Закалить растения - Июньская неделя 1 Перейти в конечное положение - 2 июньская неделя КОГДА И КАК СЕТЬ СЛАДКОГО ПЕРЦАЗаполните горшки шириной 7 см / 3 дюйма почти до верха влажным универсальным компостом и осторожно укрепите компост, чтобы убедиться, что он плоский. Поместите по два семени в каждый горшок и залейте тонким слоем компост, от половины до одного сантиметра.Осторожно похлопайте по поверхности компоста, чтобы семена контактирует с компостом. Поместите их в теплое место в доме, в идеале около 22 ° C / 72 ° F в дневное время, даже лучше было бы на несколько градусов теплее. Горшки могут быть хранятся в светлых или темных условиях, но лучше всего поместить их в размножитель или накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы предотвратить высыхание поверхности компоста. Проверяйте каждую пару дней и слегка полейте поверхность, если есть признаки высыхания.
Сеянцы должны появиться над уровнем земли через 8–21 день в зависимости от сорта и сорта. условия выращивания. Сразу же появятся всходы, снимите пластиковое покрытие и переместите их в солнечное теплое место, но без прямых солнечных лучей в течение первых двух недель. Постарайтесь сохранить минимальная дневная температура 18 ° C / 64,5 ° F, хотя 22 ° C / 72 ° F было бы еще лучше. Всхожесть семян сладкого перца хорошая, поэтому в некоторых горшках будет по два саженца. в них.Излишки рассады можно аккуратно вытащить из компоста листьями, а затем поместите в другие горшки 7 см / 3 дюйма, заполненные компостом, чтобы они могли расти как обычно.
КАК ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ СЕМЕНА СЛАДКОГО ПЕРЦАЧуть более надежный метод проращивания семян сладкого перца - это их предварительное проращивание, а затем сеять их как семена, как описано выше. Шаги по предварительному проращиванию семян сладкого перца просты и описаны ниже:
УХОД ЗА СЛАДКИМ ПЕРЦОМРастения предпочитают выращивать при дневной температуре около 22 ° C / 72 ° F и с такой высокой температурой. свет достигает их по возможности.Если вы выращиваете их на подоконнике, поверните горшки не менее чем на половину поворот каждый день чтобы растения не росли к солнцу. Некоторое время спустя 4 марта неделя у растений будет заполнили существующие горшки и нужно перенести в более крупные. Горшки от 12 см (5 дюймов) до 15 см (6 дюймов) в ширину - идеальный размер. Поместите растения на 5 см (2 дюйма) или около того глубже в новые горшки по сравнению с их предыдущая глубина. Это укрепит корни и поможет стабилизировать растения, когда они расти больше. За неделю до высадки растений в окончательное положение, примерно в первую неделю июня закалите растения на неделю. это мягко акклиматизирует их к внешним условиям и не шокирует их. Сажайте их в окончательное положение только после того, как миновали все опасности заморозков и более прохладная погода. Хорошее время вторая неделя июня. Если у вас теплица или теплица, это можно сделать на пару недель раньше.Разместите растения на полном солнце и в месте, защищенном от ветра. Если вы сажаете в открытый грунт, а не в контейнер, оставьте расстояние 45 см / 18 дюймов между ними. растение. При посадке в контейнеры ширина 30 см / 1 фут является минимальной. Чем больше емкость, тем больше будет урожай сладкого перца. Горшки большего размера также потребуют менее частого полива. Мы Можно предположить, что горшок шириной 45 см / 18 дюймов - хороший размер. Опять же, при помещении растений в их Последний контейнер: посадите их на 5 см (2 дюйма) или около того глубже в новые горшки по сравнению с их предыдущей глубиной. Полив - это основная работа для здоровых растений сладкого перца. Они любят, чтобы почва была влажной всегда, но никогда не заболачивался. Подкармливайте жидкими удобрениями типа томатов каждые две недели на Норма рекомендована на упаковке - начинайте подкормку, как только сформируются первые бутоны. Если высота растения превышает 35 см, прищипните самые верхние кончики роста, чтобы они не стали длинноногая. Меня спросили, нужно ли выщипывать «лохов», которые появляются между стыками листа и стебля.Наш совет был бы не зажимать сладкого перца, кроме ограничения их высоты, как описано в предыдущий абзац. Вы можете в конечном итоге перещипывать стебли цветов, ошибка. См. Картинку ниже. КОГДА СБИРАТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЦПерцы созревают, когда они приобретают цвет, ожидаемый для выбранного вами сорта. Как очень общий Правило, вы можете ожидать, что сладкий перец созреет примерно через 120 дней после посева семян, но это может быть разным по разнообразию.Вполне возможно собрать сладкий перец до того, как он полностью созреет, это поможет обеспечить более ранний первый урожай, а также сконцентрировать энергию растений на созревании оставшихся лучше и быстрее. Если листва блокирует свет от плодов, удалите ее, растениям нужно на удивление мало листва, чтобы плод созрел после того, как растение укоренится. Спелые сладкие перцы будут храниться в холодильник примерно на неделю. Вам также могут понравиться наши подробные статьи на: КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ
ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ? Как выращивать сладкий перец и ухаживать за нимСладкий перец в зрелом состоянии бывает хорошего цвета: красный, оранжевый, желтый и даже фиолетовый. Это делает их отличным декоративным овощем для выращивания - даже в смешанных цветочных бордюрах или в горшках на террасе. Хотя они, как правило, лучше собирают урожай, когда выращиваются под укрытием, например, в теплице или в саду, сладкий перец - надежный урожай на улице теплым солнечным летом. Как выращивать перецВыращиваниеДля получения хорошего и надежного урожая перцу необходимо теплое и солнечное место на улице, или его можно выращивать в теплице, в рамке для выращивания или подобном закрытом сооружении.Хотя их можно выращивать в хорошо подготовленной, богатой, удерживающей влагу почве, они обычно лучше и надежнее выращивают в контейнерах. Сорта перцаВсе следующие хорошие и надежные сорта: Ace, Bell Boy, California Wonder, Gypsy, Mohawk, Redskin. Перец посевнойДля тепличного выращивания сеять можно с середины февраля до начала апреля. Для выращивания в открытом грунте сеять в середине-конце марта. Сейте семена при температуре 18-21 ° C (65-70 ° F) в горшки с хорошим компостом для посева семян.Пересаживайте саженцы по отдельности в горшки 9-10 см (3-4 дюйма), когда сформируются два настоящих листа, и выращивайте их при температуре около 16-18 ° C (60-65 ° F). Перед посадкой на улицу постепенно закаливайте растения в течение 10-14 дней. Как ухаживать за перцемРастения готовы к посадке на постоянную обрезку, как только корни заполнят горшки 9-10 см. Высыпайте их в горшки с хорошим компостом 23-25 см (9-10 дюймов) в конце апреля (при выращивании в отапливаемой теплице), в середине мая (в неотапливаемой теплице) или в конце мая / начале июня при выращивании на открытом воздухе.Их также можно выращивать в мешках для выращивания, но при этом потребуется очень осторожный полив. Поддерживайте их бамбуковыми тростями или подобными предметами и привязывайте их по мере роста. Защипните верхушку растения, когда растение достигнет высоты около 20 см (8 дюймов), чтобы стимулировать густой рост и улучшить урожай. Регулярно поливайте и кормите сбалансированным общим кормом, переходя на корм с высоким содержанием калия, когда созреют первые плоды. Регулярно опрыскивайте листву, особенно под навесом, прохладной водой, чтобы предотвратить появление красного паутинного клеща и улучшить завязывание цветов и урожай. Сбор урожаяСобирайте фрукты по мере необходимости, когда они достигли хорошего размера, станут зелеными, опухшими и глянцевыми. Или вы можете оставить плоды на растении, чтобы изменить цвет, но это может снизить общий урожай.
сортов перца, которые легко выращиватьВсе сорта перца требуют теплых температур, солнечного света, влажной и хорошо дренированной почвы. Peppers от начала до конца требуют теплого места. Для процветания перца: посейте семена перца в теплой грядке и пересадите рассаду в теплую грядку, где температура воздуха будет оставаться постоянно теплой до сбора урожая. Прохладная погода и почва - самые большие проблемы для перца. Вот лучшие сорта перца, который легко выращивать, и сладкий сладкий перец, и острый перец, который легко есть. Лучшие советы Как выращивать перец . Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для гарантированного успеха в выращивании перца. Сорта сладкого сладкого перца:• Bell Boy. 70 дн. Мясной, сладкий перец. Крупные, блочные плоды, квадрат 4½ дюйма; толстостенные, преимущественно 4-лопастные; плоды меняют цвет с зеленого на красный. Прочное компактное растение Ранняя урожайность. Всеамериканский отбор; устойчив к большинству заболеваний. Гибрид • Калифорнийское чудо. 68-89 дн. Нежное, сочно-сладкое, без намека на пикантность. Гладкие, блочные, 3-4 лопастные плоды с глянцевой, 4½ дюйма в длину и 4 дюйма в диаметре, темно-зеленой кожурой; толстостенные до ⅜ дюйма; созревает до ярко-малинового цвета. Сильнорослое, прямостоячее растение от 24 до 30 дюймов высотой. Хорошее листовое покрытие. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытое опыление • Корно ди Торо (также называемый рогом желтого быка). 68-70 дней. Вкус пряный, ни острый, ни очень сладкий. Плод 8 дюймов в длину, 1,5 дюйма в диаметре у лопатки; сужается к изогнутой точке, напоминающей бычий рог.Созревает до темно-золотисто-желтого или темно-красного цвета в зависимости от сорта. Традиционный итальянский фаворит. Открытоопыляемый. • Ранний перец. 60 дн. Плод в форме сердца меняет цвет с зеленого на красный. Используйте в свежем виде, для маринования или консервирования. Высокие ранние урожаи. Хороший выбор для домашнего сада. Всеамериканский отбор; устойчив к большинству заболеваний. Гибрид • Золотой колокол. 70 дн. Очень сладкий. Средне-крупные блочные плоды с 3-4 лопастями; светло-зеленый, переходящий в ярко-желто-золотой по мере созревания; толстостенные.Сильнорослое прямостоячее растение до 21 дюйма высотой. Листья служат хорошим укрытием для фруктов. Адаптирован в основном для домашнего сада. Гибридный. • Золотой летний гибрид. 70 дн. Сочно-сладкий; отличный общий вкус. Крупные блочные плоды с 3-4 лопастями; от бледно-салатового до золотисто-желтого; толстостенные. Не вызревает желтым на участках с коротким сезоном. Прямостоячее растение от 24 до 28 дюймов высотой. Хорошая завязка плодов; широкая технологичность. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный. • Цыганка. 65 дн.Сладкий, нежный, свежий; отличный аромат и качество. Плоды клиновидной формы, слегка изогнутые, от 3 до 4 дюймов длиной; желтый, созревающий до оранжево-красного; среднетонкие стенки. Сильно раскидистое растение, от 12 до 20 дюймов в высоту. Широко адаптирован. Всеамериканский отбор. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный. • Юпитер. 66-72 сут. Сладкий. Крупные, блочные 4-лопастные плоды; 4½ дюйма в высоту и 4½ дюйма в ширину; зеленый становится ярко-красным при созревании; толстостенный. Сильный, высокий урожай, широко адаптированный план до 30 дюймов в высоту; плотный навес из листьев обеспечивает защиту плодов от солнечных ожогов.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Один из лучших открытоопыляемых сортов. • Устойчивый к трапецеидальным искажениям гигант. 72-80 дней. Сладкий и мягкий. Крупные, блочные, в основном 4-лопастные плоды 4½ дюйма длиной 3 дюйма в диаметре; привлекательная толстая темно-зеленая кожица, при созревании становится темно-красной; толстостенные. Высокоурожайное растение; вечнозеленый, от 30 до 38 дюймов высотой с большими темно-зелеными листьями. Хорошо работает в регионах с коротким летом. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый. • Нарделло. 65-75 дн. Сладкий итальянский перец для жарки с ароматом дыма. Стройные, сужающиеся от 7 до 8 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину; зеленый становится красным при созревании; тонкостенные. Отлично подходит для жарки или употребления в сыром виде, а также для замораживания и сушки. Среднерослое, высокоурожайное растение. Открытоопыляемый. • Сладкий банан. 70 дн. Сладкий и мягкий. Цилиндрический плод, сужающийся к концу, 6 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре; восково-желтый, при созревании становится красным; средние толстостенные. Компактные, крепкие растения от 18 до 22 дюймов высотой; дает обилие фруктов в течение длительного периода.Универсальное использование. Всеамериканский отбор; противостоит большинству болезней. Открытоопыляемый. • Сладкий желтый или кубанель. 62-70 дней. Сладкий с острым ароматом жареного перца. Сужающийся плод с тупым концом, от 5 до 6 дюймов в длину, от 2 до 2 ½ дюймов в поперечнике, с 2-3 лопастями; желто-зеленый, переходящий в красно-оранжевую кожицу при созревании, стенка средней толщины. Густое растение высотой от 28 до 30 дюймов. Постоянно завязываются высокие урожаи. Открытоопыляемый. • Йоло Уандер. 70-80 дней. Густой, сочно-сладкий; улучшенное California Wonder.Блочные плоды с 3-4 лопастями, 5 дюймов в длину и 4½ дюйма в диаметре; привлекательный зеленый цвет, созревающий до красной кожуры Кустистое растение, от 24 до 28 дюймов в высоту, раскидистое. Листья хорошо защищают плоды от солнечного ожога и града. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый. Сорта острого перца:• Анахайм. 70-90 дней. Средне-острый перец чили. Сужается к заостренному фрукту, длиной от 7 до 8 дюймов, шириной 1½ дюйма; плоды от светлого до темно-зеленого цвета, при созревании становятся малиново-красными; средние толстостенные.Используется для начинки красного спелого, а также для консервирования, сушки и жарки. Страстное прямостоящее растение, от 28 до 30 дюймов в высоту. Широко выращивается в Калифорнии и на Юго-Западе. • Анахайм ПМР 23. 74-80 дней. Умеренно жарко. Плоды сужаются, от 7 до 8 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину; темно-зеленый, при созревании до красного. Заморозьте, высушите или можно. Позднеспелый сорт; крепко стоячие от 24 до 34 дюймов высотой; Широко выращивается на юге, в Калифорнии и Мексике. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный. • Cayenne Long Slim. 70-75 дней. Очень горячо. Тонкие плоды, заостренные к концу, часто морщинистые, от 6 до 7 дюймов в длину и ½ дюйма в ширину; от темно-зеленого до ярко-красного. Отлично подходит для сушки, солений и консервирования. Сильнорослое, высокоурожайное растение; От 20 до 24 дюймов в высоту. Известный, популярный сорт. Открытоопыляемый. • Венгерский желтый воск. 58-85 сут. Средне-горячий. Однородные, слегка заостренные плоды от 6 до 7 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре; восково-желтый, при созревании краснеющий; твердая, средней толщины стенки.Прямостоячее растение от 16 до 24 дюймов высотой. Непрерывно завязывает плоды. Хорошо растет в прохладных регионах. Подходит для маринования и консервирования. Открытоопыляемый. • Халапеньо. 65-80 дней. Очень горячо. Фрукты в форме сосисок, сужающиеся к тупому концу, около 3 дюймов в длину и от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре; плод глянцевый темно-зеленого цвета, при созревании становится ярко-красным; стена средней толщины. Распространенный и популярный сорт, широко используемый в мексиканской и юго-западной кухне. Темно-зеленое растение от 26 до 26 дюймов в высоту; листья обеспечивают хорошее покрытие плодов.Очень продуктивно. Открытоопыляемый. • Серрано перец чили. 75-90 дней. Очень горячо; Перец табаско. Тонкие, цилиндрические плоды, сужающиеся к тупому концу, 2¼ дюйма в длину и ½ дюйма в диаметре; от среднего темно-зеленого созревания до ярко-красного; среднетонкие стенки. Мощное, высокопродуктивное растение, от 30 до 36 дюймов в высоту. Используйте для маринования или соуса. Популярно в Мексике и на юго-западе. Открытоопыляемый. • Там Майлд Халапеньо. 67-73 сут. Мягкий жар со вкусом и ароматом халапеньо.Компактное темно-зеленое растение, от 24 до 30 дюймов в высоту. Отличный продюсер. Подходит для употребления в сыром, жареном, маринованном виде. Картофельный вирус Y устойчив. Гибридный. Советы по выращиванию перца:Сильный старт. Посейте семена перца в помещении за 8–12 недель, прежде чем высадить их в сад. Перцам необходимо очень теплое начало жизни, температура почвы 80 ° F для прорастания, дневная температура 80 ° F и ночная температура 75 ° F для роста до размера пересадки. На ранних стадиях роста саженцы должны быть равномерно увлажнены теплой водой. Посадка. Пересадите перец в сад, когда опасность заморозков миновала, а почва прогрелась минимум до 65 ° F, а температура воздуха в ночное время не опускается ниже 50 ° F. Используйте черный пластик, чтобы прогреть почву перед пересадкой. Сажайте перец на открытом солнце в хорошо дренированной почве - лучше всего на грядках. Добавьте выдержанный компост и немного костной муки в каждую посадочную ямку. В регионах с коротким или прохладным сезоном выращивайте быстросозревающие сорта или сорта, адаптированные к прохладным температурам. Уход. Держите перец равномерно влажным, но не переливайте его водой. По мере созревания перца сократите полив, чтобы усилить аромат. Заправьте перцы выдержанным компостом в период вегетации. Поддерживайте перец кольями или клетками, чтобы они не наклонялись и не трескались по мере созревания. Каждый плод должен быть затенен листьями сверху, чтобы избежать солнечных ожогов. Если температура угрожает опуститься ниже 55 ° F, подготовьте укрытия для защиты растений и фруктов. Слишком много тепла. Перец плохо себя чувствует, когда температура воздуха превышает 90 ° F; соцветия упадут, а фрукты могут обгореть.Защитите перец тряпкой или планируйте заранее и сажайте его между рядами более высоких помидоров или стручковой фасоли. Добавьте органическую мульчу, чтобы почва не перегревалась. Урожай. Сладкий болгарский перец можно собирать, когда плоды начинают менять цвет; вы можете позволить им полностью созреть на кухонном столе. Сбор перца способствует завязыванию большего количества фруктов. Острый перец можно собирать по мере необходимости. Завершите сбор перца до первых осенних заморозков. . |
|||||||||||||||||||||
Содержание, карта. ![]() |