ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Ранние сорта перцев для теплиц


10 лучших сортов сладкого перца для теплицы

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Перцы тепличные | Foodland Онтарио

Разновидности

Самый распространенный вид выращиваемого перца - это 4-х лопастной блочный сладкий болгарский перец . Перед сбором перца дают созреть до полного цвета. Красный, желтый и оранжевый - самые распространенные цвета, из которых красный является самым популярным.

Производство перца

Большинство тепличных перцев Онтарио выращивают в гидропонных системах. Большинство из них выращивают на минеральной вате (инертная среда для выращивания с отличной водоудерживающей способностью), а некоторые выращивают на пенопласте, кокосовом волокне и NFT (техника питательной пленки).Во всех этих системах отпадает необходимость в дезинфекции почвы. Улучшенная способность управлять ростом растений и регулировать питательные вещества приводит к получению урожая более высокого качества с меньшим энергопотреблением в течение более длительного периода сбора урожая.

Все производители перца в теплицах используют подход интегрированной борьбы с вредителями для борьбы с популяциями вредителей. Для борьбы с вредителями в теплице используются многочисленные инструменты, такие как агенты биологической борьбы, хищники и паразиты, тепличная среда и некоторые биологически безопасные пестициды, такие как инсектицидное мыло.Это практически свободный от пестицидов способ сохранения здоровья сельскохозяйственных культур. В некоторых перцовых теплицах используют шмелей для улучшения качества плодов.

Питание

Перец - отличный источник витамина С и хороший источник витамина А.

История

Перец появился в Центральной и Южной Америке и был популярной добавкой в ​​пищу во многих культурах по всему миру. Первые посадки тепличного перца в Онтарио произошли в середине-конце 1980-х годов в районе Ниагары и за последние пять лет стали более популярными в районе Лимингтона.В настоящее время в Онтарио под выращивание перца отведено около 90 акров (около 60 акров в районе Лимингтона). Планы по расширению находятся в стадии реализации, поскольку все больше производителей находят экономическую выгоду в производстве перца, а рынок получает дальнейшее развитие.

Покупка и хранение

Выбирайте тепличный перец гладким, твердым и пухлым с толстой блестящей кожицей без трещин или мягких пятен.

Приготовление и приготовление

Промыть в холодной воде сердцевину, семена и нарезать полосками.

Их можно есть сырыми, жареными, запеченными, жареными или тушеными.

Поскольку тепличный перец - продукт премиум-класса, наслаждайтесь вкусом в простых блюдах, где вы можете наслаждаться сладостью в каждом укусе. Попробуйте их в качестве начинки для пиццы, в качестве анти-пасто или в качестве начинки для омлета. Сделайте салат из перца, используя различные цвета, сбрызните оливковым маслом и свежей зеленью.

.

Как вырастить горох в теплице | Home Guides

Горох - это урожай холодного сезона, который лучше дает урожай при низких температурах, что делает его идеальным овощем для выращивания в зимней теплице. Из множества разновидностей наиболее распространены две формы - щелчковая и снежная. У гороха хрустящая округлая оболочка, и его собирают, когда стручок полон зрелого гороха. Снежный горошек выращивают для получения нежных хрустящих стручков и собирают, когда горох только начинает формироваться. Обе разновидности можно выращивать в виде висячих растений или кустов, и у них одинаковые требования к выращиванию.Горох предпочитает как минимум шесть часов полного солнца в день и хорошо дренированную почву. Теплица обеспечивает стабильную среду для выращивания гороха и помогает защитить их от вредителей и насекомых.

Заполните пакет со стартовыми ячейками до краев стерильной смесью торфяной почвы и посадите семена гороха на 1 дюйм глубиной. Сажайте в конце сентября в сухую почву комнатной температуры. Купить торфяную почвенную смесь можно в большинстве садовых центров.

Слегка полейте семена из пульверизатора или мелким туманом, пока почва не станет влажной.Дайте почве стечь между поливами, постоянно сохраняя ее влажной.

Проверьте температуру почвы термометром. Для прорастания семян гороха температура почвы должна быть не менее 40 градусов по Фаренгейту. После прорастания дневная температура воздуха в теплице должна быть 75 F F. Вы можете установить коврик для подогрева почвы непосредственно под пакетом стартовых ячеек, чтобы повысить температуру почвы. Включите вытяжной вентилятор теплицы для снижения температуры воздуха в течение дня.

Добавьте флуоресцентный источник искусственного света в зимние месяцы, разместив искусственный свет на высоте не более 2 футов над растениями.Из множества доступных источников искусственного освещения наиболее распространены люминесцентные лампы, которые выделяют меньше тепла, чем другие типы. Это позволяет поддерживать постоянную температуру почвы и воздуха. Они также обладают лучшими свойствами цветопередачи, в результате чего растение использует больше излучаемого света.

Наполните контейнер объемом 5 галлонов той же смесью торфяной почвы, которую вы использовали для проращивания семян, оставив 2-дюймовое пространство между почвой и краем. Используйте емкость с дренажными отверстиями. Пересадите саженец гороха в 5-галлонный контейнер, как только он достигнет 5 дюймов в высоту.Сделайте ямку в почве, достаточно большую для корневого кома. Осторожно извлеките саженец из упаковки клеток и отделите корни перед посадкой в ​​лунку. Засыпьте вокруг корневого кома почву. Тщательно поливайте.

Внесите медленно высвобождающееся гранулированное удобрение с низким содержанием азота, такое как 5-20-20, непосредственно на верхний слой почвы после пересадки проростков гороха в 5-галлонный контейнер. Повторно вносите удобрение примерно каждые три месяца, следуя инструкциям на этикетке.

Отщипните кончики гороха немного выше узла листа, когда он достигнет 8 дюймов. Это будет способствовать ветвлению и предотвратит появление длинноногих растений.

Поместите трехфутовую решетку прямо за горохом и вставьте ее в почву. Веточки аккуратно оберните вокруг шпалеры и при необходимости перевяжите. Поддержка как винограда, так и кустарников принесет пользу.

Убирайте зрелый горох каждый день, прищипывая его с растения, где стебель гороха встречается с веткой.Это гарантирует, что растение будет производить больше гороха для бесконечного запаса в течение всей зимы. Скорлупа гороха будет полной и твердой на ощупь во время созревания, в то время как вы должны собирать снежный горох, когда скорлупа молодая и нежная, когда горох только начинает формироваться.

.

сортов перца, которые легко выращивать

Все сорта перца требуют теплых температур для выращивания, солнечного света и влажной и хорошо дренированной почвы.

Peppers от начала до конца требуют теплого места. Чтобы перец процветал: посейте семена перца в теплой грядке и пересадите рассаду в теплую грядку, где температура воздуха будет оставаться постоянно теплой до сбора урожая. Прохладная погода и почва - самые большие проблемы для перца.

Вот лучший выбор: легко выращиваемые перцы, сладкий сладкий и острый перец, который легко есть.

Лучшие советы Как выращивать перец .

Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для гарантированного успеха в выращивании перца.

Сорта сладкого сладкого перца:

• Bell Boy. 70 дн. Мясной, сладкий перец. Крупные, блочные плоды, квадрат 4½ дюйма; толстостенные, преимущественно 4-лопастные; плоды меняют цвет с зеленого на красный. Прочное компактное растение Ранняя урожайность. Всеамериканский отбор; устойчив к большинству заболеваний. Гибрид

• Калифорнийское чудо. 68-89 дн. Нежный, сочно-сладкий, без намека на пикантность. Гладкие, блочные, 3-4 лопастные плоды с глянцевой, 4½ дюйма в длину и 4 дюйма в диаметре, темно-зеленой кожурой; толстостенные до ⅜ дюйма; созревает до ярко-малинового цвета. Сильнорослое, прямостоячее растение от 24 до 30 дюймов высотой. Хорошее листовое покрытие. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытое опыление

• Корно ди Торо (также называемый рогом желтого быка). 68-70 дней. Вкус пряный, ни острый, ни очень сладкий. Плод 8 дюймов в длину, 1,5 дюйма в диаметре у лопатки; сужается к изогнутой точке, напоминающей бычий рог.Созревает до темно-золотисто-желтого или темно-красного цвета в зависимости от сорта. Традиционный итальянский фаворит. Открытоопыляемый.

• Ранний перец. 60 дн. Плод в форме сердца меняет цвет с зеленого на красный. Используйте в свежем виде, для маринования или консервирования. Высокие ранние урожаи. Хороший выбор для домашнего сада. Всеамериканский отбор; устойчив к большинству заболеваний. Гибрид

• Золотой колокол. 70 дн. Очень сладкий. Средне-крупные блочные плоды с 3-4 лопастями; светло-зеленый, переходящий в ярко-желто-золотой по мере созревания; толстостенные.Сильнорослое прямостоячее растение до 21 дюйма высотой. Листья служат хорошим укрытием для фруктов. Адаптирован в основном для домашнего сада. Гибридный.

• Золотой летний гибрид. 70 дн. Сочно-сладкий; отличный общий вкус. Крупные блочные плоды с 3-4 лопастями; от бледно-салатового до золотисто-желтого; толстостенные. На участках с коротким сезоном не созревает желтым. Прямостоячее растение от 24 до 28 дюймов высотой. Хорошая завязка плодов; широкая технологичность. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

• Цыганка. 65 дн.Сладкий, нежный, свежий; отличный аромат и качество. Плоды клиновидной формы, слегка изогнутые, от 3 до 4 дюймов длиной; желтый, созревающий до оранжево-красного; среднетонкие стенки. Сильно раскидистое растение, от 12 до 20 дюймов в высоту. Широко адаптирован. Всеамериканский отбор. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

• Юпитер. 66-72 сут. Сладкий. Крупные, блочные 4-лопастные плоды; 4½ дюйма в высоту и 4½ дюйма в ширину; зеленый становится ярко-красным при созревании; толстостенный. Сильный, высокий урожай, широко адаптированный план до 30 дюймов в высоту; плотный навес из листьев обеспечивает защиту плодов от солнечных ожогов.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Один из лучших открытоопыляемых сортов.

• Устойчивый к трапецеидальным искажениям гигант. 72-80 дней. Сладкий и мягкий. Крупные блочные, в основном 4-лопастные плоды длиной 4½ дюйма и диаметром 3 дюйма; привлекательная толстая темно-зеленая кожица, при созревании становится темно-красной; толстостенные. Высокоурожайное растение; вечнозеленый, от 30 до 38 дюймов высотой с большими темно-зелеными листьями. Хорошо работает в регионах с коротким летом. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый.

• Нарделло. 65-75 дн. Сладкий итальянский перец для жарки с ароматом дыма. Стройные, сужающиеся от 7 до 8 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину; зеленый становится красным при созревании; тонкостенные. Отлично подходит для жарки или употребления в сыром виде, а также для замораживания и сушки. Среднерослое, высокоурожайное растение. Открытоопыляемый.

• Сладкий банан. 70 дн. Сладкий и мягкий. Цилиндрический плод, сужающийся к концу, 6 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре; восково-желтый, при созревании становится красным; средние толстостенные. Компактные, крепкие растения от 18 до 22 дюймов высотой; дает обилие фруктов в течение длительного периода.Универсальное использование. Всеамериканский отбор; противостоит большинству болезней. Открытоопыляемый.

• Сладкий желтый или кубанель. 62-70 дней. Сладкий или пряный перец для жарки. Сужающийся плод с тупым концом, от 5 до 6 дюймов в длину, от 2 до 2 ½ дюймов в поперечнике, с 2-3 лопастями; желто-зеленый, переходящий в красно-оранжевую кожицу при созревании, стенка средней толщины. Густое растение высотой от 28 до 30 дюймов. Высокий урожай завязывается постоянно. Открытоопыляемый.

• Йоло Уандер. 70-80 дней. Густой, сочно-сладкий; улучшенное California Wonder.Блочные плоды с 3-4 лопастями, 5 дюймов в длину и 4½ дюйма в диаметре; привлекательный зеленый цвет, созревающий до красной кожуры. Кустистое растение, от 24 до 28 дюймов в высоту, раскидистое. Листья хорошо защищают плоды от солнечного ожога и града. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый.

Сорта острого перца:

• Анахайм. 70-90 дней. Средне-острый перец чили. Сужается к заостренному фрукту, длиной от 7 до 8 дюймов, шириной 1½ дюйма; плоды от светлого до темно-зеленого цвета, при созревании становятся малиново-красными; средние толстостенные.Используется для начинки, когда она красная, а также для консервирования, сушки и жарки. Страстное прямостоящее растение, от 28 до 30 дюймов в высоту. Широко выращивается в Калифорнии и на Юго-Западе.

• Анахайм ПМР 23. 74-80 дней. Умеренно жарко. Плод конусообразный, от 7 до 8 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину; темно-зеленый, при созревании до красного. Заморозьте, высушите или можно. Позднеспелый сорт; крепко стоячие от 24 до 34 дюймов высотой; Широко выращивается на юге, в Калифорнии и Мексике. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

• Cayenne Long Slim. 70-75 дней. Очень горячо. Тонкие плоды, заостренные к концу, часто морщинистые, от 6 до 7 дюймов в длину и ½ дюйма в ширину; от темно-зеленого до ярко-красного. Отлично подходит для сушки, солений и консервирования. Сильнорослое, высокоурожайное растение; От 20 до 24 дюймов в высоту. Известный, популярный сорт. Открытоопыляемый.

• Венгерский желтый воск. 58-85 сут. Средне-горячий. Однородные, слегка заостренные плоды от 6 до 7 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре; восково-желтый, при созревании краснеющий; твердая, средней толщины стенки.Прямостоячее растение от 16 до 24 дюймов высотой. Непрерывно завязывает плоды. Хорошо растет в прохладных регионах. Подходит для маринования и консервирования. Открытоопыляемый.

• Халапеньо. 65-80 дней. Очень горячо. Фрукты в форме сосисок, сужающиеся к тупому концу, около 3 дюймов в длину и от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре; плод глянцевый темно-зеленого цвета, при созревании становится ярко-красным; стена средней толщины. Распространенный и популярный сорт, широко используемый в мексиканской и юго-западной кухне. Темно-зеленое растение от 26 до 26 дюймов в высоту; листья обеспечивают хорошее покрытие плодов.Очень продуктивно. Открытоопыляемый.

• Серрано перец чили. 75-90 дней. Очень горячо; Перец табаско. Тонкие, цилиндрические плоды, сужающиеся к тупому концу, 2¼ дюйма в длину и ½ дюйма в диаметре; от среднего темно-зеленого созревания до ярко-красного; среднетонкие стенки. Сильнорослое, высокопродуктивное растение, от 30 до 36 дюймов в высоту. Используйте для маринования или соуса. Популярно в Мексике и на юго-западе. Открытоопыляемый.

• Там Майлд Халапеньо. 67-73 сут. Мягкий жар со вкусом и ароматом халапеньо.Компактное темно-зеленое растение, от 24 до 30 дюймов в высоту. Отличный продюсер. Подходит для употребления в сыром, жареном, маринованном виде. Картофельный вирус Y устойчив. Гибридный.

Советы по выращиванию перца:

Сильный старт. Посейте семена перца в помещении за 8–12 недель, прежде чем высадить их в сад. Перцам необходимо очень теплое начало жизни, температура почвы 80 ° F для прорастания, дневная температура 80 ° F и ночная температура 75 ° F для роста до размера пересадки. На ранних стадиях роста саженцы должны быть равномерно увлажнены теплой водой.

Посадка. Пересадите перец в сад, когда опасность заморозков миновала, а почва прогрелась минимум до 65 ° F, а температура воздуха в ночное время не опускается ниже 50 ° F. Используйте черный пластик, чтобы прогреть почву перед пересадкой. Сажайте перец на открытом солнце в хорошо дренированной почве - лучше всего на грядках. Добавьте выдержанный компост и немного костной муки в каждую посадочную ямку. В регионах с коротким или прохладным сезоном выращивайте быстросозревающие сорта или сорта, адаптированные к прохладным температурам.

Уход. Держите перец равномерно влажным, но не переливайте его водой. По мере созревания перца сократите полив, чтобы усилить аромат. Заправьте перцы выдержанным компостом в период вегетации. Поддерживайте перец кольями или клетками, чтобы они не наклонялись и не трескались по мере созревания фруктов. Каждый плод должен быть затенен листьями сверху, чтобы избежать солнечных ожогов. Если температура угрожает опуститься ниже 55 ° F, подготовьте укрытия для защиты растений и фруктов.

Слишком много тепла. Перец плохо себя чувствует, когда температура воздуха превышает 90 ° F; соцветия упадут, а фрукты могут обгореть.Защитите перец тряпкой или планируйте заранее и сажайте его между рядами более высоких помидоров или стручковой фасоли. Добавьте органическую мульчу, чтобы почва не перегревалась.

Урожай. Сладкий сладкий перец можно собирать, когда плоды начинают менять цвет; вы можете позволить им полностью созреть на кухонном столе. Сбор перца будет способствовать завязыванию большего количества фруктов. Острый перец можно собирать по мере необходимости. Завершите сбор перца до первых осенних заморозков.

.

Стебель фузариоза и гниль парникового перца

Стебель и плоды фузариума Гниль тепличного перца



Содержание

  1. Введение
  2. Симптомы
  3. Болезнь Цикл и условия окружающей среды
  4. Контроль
  5. Культурный Практики
  6. Профилактика
  7. Санитария
  8. Окружающая среда Меры
  9. Биологический
  10. Благодарности
  11. Ссылки по теме

Введение

Заболевание было зарегистрировано от перца в коммерческих теплицах. в Онтарио и Британской Колумбии, Канада, в 1991 году.Потери во фруктах урожайность и растения составляли примерно 5%. Fusarium solani может атаковать широкий спектр растений, включая большинство тепличных овощей. Много признаны физиологические расы, адаптированные к конкретным хозяевам.

Симптомы

На стебле образуются мягкие, темно-коричневые или черные язвы, обычно на узлах или участках ран (рис. 1). Они могут опоясать стебель более поздние стадии развития болезни.Появилось темно-коричневое изменение цвета внутренней части стержня, которая может значительно увеличиваться расстояние (рисунок 2). В поражениях со временем может появиться корица. или светло-оранжевого цвета, очень маленькие (<1 мм в диаметре), в форме колбы структуры плодоношения, известные как перитеции, тела гриба (рисунок 3).

Рисунок 1. Черные язвы на стебле перца из-за Fusarium solani .

Рисунок 2. Внешний и внутреннее темно-коричневое обесцвечивание стеблей перца из-за Fusarium Solani .

Рисунок 3. Светло-оранжевого цвета плодовые структуры, известные как перитеции, которые представляют стадия Fusarium solani на стебле перца.

Лососево-белый хлопковый нарост, представляющий несовершенную стадию грибка, известный как мицелий гриба, также может присутствовать на поверхность стеблевых язв на поздних стадиях развития болезни (Рисунок 4). Язвы стебля ограничивают восходящий поток воды, в результате чего в увядании (рис. 5) и гибели растения. Плоды перца май также появляются черные, пропитанные водой поражения, начинающиеся вокруг чашечки (Рисунок 6).Поражения растут, сливаются и распространяются по бокам плода. Обильный мицелиальный рост возбудителя происходит под влажные условия, особенно когда температура превышает 25 ° C. Листья пораженных растений могут быть пятнистыми, похожими на магний. дефицит. Ранние стволовые симптомы этого заболевания очень похожи. к симптомам, вызванным Erwinia carotovora подвидом carotovora который вызывает язвы у перца на стеблях и стеблях бактерий (Рисунки 7, 8).

Рисунок 4. Обратите внимание на наличие как совершенной стадии, содержащей перитеции, так и несовершенная стадия с белым хлопчатобумажным грибком на стебель перца.

Рисунок 5. Перец завод с симптомами увядания, вызванными Fursarium solani .

Рисунок 6. Черные поражения вокруг чашечки плодов перца.

Рисунок 7. Внутренний и внешние стволовые симптомы, вызванные Erwinia carotovara subsp. картовара , бактериальный возбудитель тепличного перца, аналогичны симптомам, вызываемым Fusarium solani .

Рисунок 8. Черный стержень язвы, вызванные Erwinia carotovora subsp. каротовара на теплице перец. Обратите внимание на сходство симптомов с язвенными заболеваниями, вызванными Fusarium. solani на рисунке 1.

Рисунок 9. Корично-апельсин perithecium, представляющий стадию идеального плодоношения F. solani с аскоспорами, содержащимися во многих мешковидных асках.

Цикл болезни и условия окружающей среды

В цикле роста гриба есть 2 стадии, и обе стадии они возникают одновременно на тканях стебля / кроны перца.Идеальный стадия ( Nectria haematococca ), на которой происходит половая рекомбинация возникает и споры грибка, называемые аскоспорами, образуются в перитеций цвета корицы (рис. 9). Это плодоношение в форме колбы структура возникнет на более поздних стадиях развития болезни на стебле в условиях повышенной влажности. Исследования из Великобритании Колумбия обнаружила, что споры принудительно выбрасываются примерно на 1-2 м. из перитеция ночью.Это основное средство натурального распространение в теплицах Британской Колумбии. Выпуск спор в ночь более благоприятна для развития болезни, так как периоды в это время возникает высокая относительная влажность и даже роса. В другие споры, называемые конидиями, образуются бесполым путем и большими числа на несовершенной стадии ( Fusarium solani ). не выбрасываются, а передаются пассивно и поэтому не так же важно для естественного распространения в теплице.Эти споры могут распространяться брызгами воды, на ножах для обрезки и других инструменты, на одежде или на руках рабочих.

Прорастание аскоспор происходит в течение продолжительных периодов высокой влажность (т.е. более 95%). Тепличные эксперименты показывают периоды с относительной влажностью ≥ 90% в теплице являются на самом деле выше на поверхности листа и поэтому предпочитают нектрии прорастание аскоспор haematococca.Быстро или поздно (после восхода солнца) повышение температуры утром может привести к образованию росы и хорошие условия для прорастания аскоспор, потому что точка росы температура превышает температуру плодов и стеблей. Низкая температура повышение рано утром на 1 ° C в час гарантирует, что фрукты а температура ствола достигает дневных значений до восхода солнца. Также, если в теплице ограниченная вентиляция и плохой дренаж, это может создать «влажный» климат, который N.haematococca может использовать для прорастания аскоспор. Перитеции присутствуют на блоках минеральной ваты а на пораженных плодах нанесите дополнительный воздушный инокулят, который при сопровождаются «влажным» тепличным климатом, в результате появляются многочисленные плоды и стволовые инфекции. Другие факторы, такие как чрезмерный полив блоки минеральной ваты, могут вызвать стресс у растений из-за недостатка кислорода, что приводит к высокой частоте поражения коронки.Поэтому агрессивный управление климатом в теплице, позволяющее избежать длительных периодов высокой относительная влажность и точно настроенный капельный орошение, позволяющее избежать чрезмерная влажность блоков минеральной ваты может снизить заболеваемость даже если грибок присутствует на блоках с начала вегетационный период.

Аскоспоры на поверхности растений могут выжить несколько дней в неблагоприятных условиях. климатические условия до свободной влаги или почти насыщенной среды доступен для заражения.Однако споры не выживут. период без урожая 3-6 недель. Жаркие дни с переменчивой относительной влажность губительна для выживания аскоспор.

Fusarium solani чрезвычайно распространен в почвах Канады и является сапрогитный гриб, что означает, что он может колонизировать мертвые или умирающие растения ткани. Он может производить определенные перезимовавшие споры, называемые хламидоспорами. это может оставаться жизнеспособным в течение многих лет.Грибок может поражать стебли перца. в узлах или на линии почвы, используя раны, созданные путем обрезки или повреждения солью. Быстрорастущие, сочные культуры наиболее восприимчивы, так как созревают плоды по сравнению с зелеными плодами. Поврежденные плоды, особенно вокруг чашечки, очень уязвимы. к заражению и гниению может продолжаться при хранении. Здоровый, неповрежденный плоды обычно не поражаются.Грибок может колонизировать опавшие или прерванные плоды и увядшие цветки.

Производители в Британской Колумбии отметили появление плодоношения. тела грибка на блоках минеральной ваты, которые вводятся в теплицу после процесса размножения и во время раннего часть стадии роста растения. Блоки минеральной ваты могут позволить грибок, чтобы пережить периоды неблагоприятного климата в теплице на протяжении всего вегетационного периода.Когда условия благоприятны для высвобождение спор и заражение растений перца, а затем аскоспор может выделяться из плодовых структур блоков минеральной ваты. Поскольку блоки минеральной ваты постоянно влажные, это создает идеальный условия для выхода спор даже при тепличном климате может быть не таким благоприятным.

Возбудитель также может быть занесен случайно через инструменты и оборудование, переносящее больной мусор из соседних теплиц.Рабочие могут переносить споры через обувь и одежду при перемещении из больной участок на участок без симптомов болезни или на другой теплица.

Может возникнуть инфекция без развития симптомов (скрытая инфекция) на ткани коронки с развитием симптомов от 2 до 3 месяца спустя или в конце сезона. Развитие симптомов будет вызвано стрессом растений, возникающим из-за большого количества фруктов, неблагоприятные условия окружающей среды или старение.

Контроль

Включая культурные обычаи, профилактику, санитарию, окружающую среду, и меры биологического контроля в комплексном управлении болезнями программа в теплице для этой проблемы.

Культурные обычаи

  • Не позволяйте блокам из минеральной ваты высыхать сверху, так как они могут повредить уровни испаренных солей удобрений могут накапливаться вокруг основание стебля и, таким образом, способствует заражению.
  • Избегайте попадания раствора удобрения на основание стебля, расположив капельницу подальше от основания стержня.
  • Избегайте чрезмерно высоких концентраций удобрений, которые способствуют к повреждению соли.
  • Избегайте дублирования растениеводства, так как споры Nectria haematococca могла передаваться от старого урожая к раннеспелые перцы.

Профилактика

  • Тщательно проверьте блоки минеральной ваты на наличие мицелия гриба. или плодовых тел грибов, чтобы гарантировать, что посевной материал гриба не введен в теплицу. Раннее выявление болезни увеличивает шансы на искоренение.
  • Тщательно проверьте трансплантаты на наличие таких симптомов, как увядание или стволовые поражения.
  • Используйте для пересадки только те растения, которые кажутся здоровыми.
  • Отнесите подозрительные растения к специалисту или в клинику по лечению болезней растений диагноз, поскольку ранние стволовые симптомы часто напоминают вызванные Erwinia carotovora подвид carotovora, бактериальное заболевание перца.
  • Убедитесь, что все работники осведомлены о симптомах болезни и что им поручено предупреждать руководство при первых признаках этих симптомов.
  • Обозначьте больные растения цветной лентой, чтобы предупредить рабочих.
  • Убедитесь, что рабочие осведомлены о распространении спор, если они прикоснитесь к пораженным стеблям или средам выращивания пораженных растений руками или одеждой.
  • Работа на пораженных участках теплицы в последнюю очередь, после работы в местах, где болезнь не наблюдалась.
  • Не перемещайте тележки и ящики из зараженных мест в незараженные.Не допускайте посетителей в пострадавшие районы.

Санитария

Медиа
  • Выбросить плиты, пакеты, кубики или другие зараженные среды растения, растущие в них ранее.
  • Не пересаживайте на тот же материал, если он не был стерилизован паром.
  • Удалите и выбросьте нити, которые могут содержать споры пораженных растения.
  • Если культура выращивалась в почве, продезинфицируйте грядки.
  • Выбросить беспочвенную среду выращивания подальше от теплицы или закопать.
Растения / растительные остатки

Соблюдение правил гигиены урожая и чистая обрезка помогут контролировать это заболевание. Поскольку гриб находится в сапрофитной стадии, он может легко заселяют мертвые плоды, цветы или листья, а затем начинают плодоносить тела, которые образуют споры на этой колонизированной ткани.Следовательно, это очень важно убирать остатки перца с проходов теплиц если болезнь наблюдалась в конкретной теплице.

  • Избегайте контакта с больными растениями и фруктами.
  • Осторожно вытащите их из теплицы, стараясь не допускать контакт пораженных частей растений с соседними растениями, и поместите их в полиэтиленовый пакет.
  • Утилизируйте пораженный материал вдали от теплиц. чтобы гарантировать, что этот грибок инокулят или последующая перезимовка инокулят со спорами не переносится рабочими обратно в теплицы, ветер, шины и насекомые, такие как мухи и грибок комары.Кроме того, удалите 1-2 растения по обе стороны от растения, проявляющие симптомы, и поместить в мешки для мусора.
  • Если материал утилизируется в куче отбраковки, убедитесь, что отбракованная куча располагается как можно дальше от теплицы.
  • Накройте кучу отбраковки, чтобы предотвратить попадание насекомых, таких как прибрежные мухи и грибные мошки от разноса спор грибка обратно в теплицы.
  • В качестве альтернативы инфицированные растительные остатки можно сжечь или отнести в свалка.
  • Не оставляйте его в открытом поле и не включайте в почва на полях, где могут выращиваться другие уязвимые культуры. В гриб имеет широкий спектр хозяев и может производить зимующие споры которые остаются жизнеспособными в течение многих лет.
  • Если болезнь тяжелая, собирайте плоды на зеленой стадии.
Общая дезинфекция
  • В конце вегетации тщательно очистить и продезинфицировать теплицы.
  • Поддерживайте ванночки для ног с достаточным количеством свежего дезинфицирующего средства каждый раз. вход в теплицу.
  • Обработка инструментов для обрезки, используемых для обработки зараженных растений, путем погружения в дезинфицирующем средстве после каждого контакта с пораженным растением.
  • После выезда из пораженных территорий рабочие, особенно кто вступает в контакт с больным растительным материалом, следует выбросить одноразовые перчатки и сапоги в надлежащем порядке, обувь / сапоги оставить для дезинфекции, а спецодежду оставить для стирки и дезинфекции.
  • Замените или очистите капельные линии и капельные стойки пораженных растения путем погружения в промышленное дезинфицирующее средство и промывки вода потом.

Меры по охране окружающей среды

  • Избегайте периодов высокой относительной влажности (> 90%), особенно ночью, когда высвобождение спор более благоприятно, медленно увеличивая температуру каждый час, чтобы температура плодов и стеблей достичь дневных целей до восхода солнца.
  • Обеспечьте хорошую вентиляцию и дренаж, чтобы избежать условий высокая относительная влажность, благоприятная для прорастания аскоспоры.
  • Отрегулируйте капельный орошение, чтобы избежать чрезмерного увлажнения минеральной ваты блокирует, чтобы минимизировать условия для выхода аскоспор от плодоношения тела (перитеции), которые могут находиться на блоках. Чрезмерно влажность или сухость блоков минеральной ваты способствуют образованию язвы стебля Fusarium по разным причинам, как отмечалось ранее.

Биологический

См. OMAFRA Публикация 836: Выращивание тепличных овощей для рекомендаций по биологическому контролю.

Ссылки по теме

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.