ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Ранние сорта редиса для теплиц


лучшие раннеспелые и урожайные сорта

Хрустящая редиска растет почти на каждом огороде. Этот весенний овощ появляется самым первым, чтобы порадовать садоводов своей легкой остринкой и обилием витаминов. А если посеять редиску в теплице, она вырастет еще раньше. Но для такого выращивания существуют определенные сорта редиса для теплиц. Классификаций множество – от редисок с ранним созреванием до овощей с необычными оттенками.

Сорта редиса для теплиц

Содержание статьи

Нюансы выращивания редиски в теплице

Редис считается довольно неприхотливой культурой. Он способен проклевываться уже при прогревании до +2 … +3 градусов. Более того, редиска может пережить заморозки до -4 градусов. Однако в такую холодную погоду ростки значительно задержатся – их придется ожидать не менее 2,5 недель.

Чтобы урожай появился раньше, редиску засеивают в теплице, где созданы все условия для активного развития. В тепле и комфорте молодая поросль «выскакивает» из земли через 4 дня после посадки.

Итак, существуют следующие особенности выращивания овоща в теплице:

  1. Лунки для засеивания посадочного материала не должны быть слишком глубокими. Оптимальная глубина – 1-1,5 см. Если сделать их более глубокими, можно потерять половину урожая из-за того, что редиска просто не сможет взойти.
  2. Семечки засеивают на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Когда появятся первые листочки, посадки необходимо проредить – убрать слабую поросль и оставить только крепкую. Процедура позволяет корнеплодам развиваться сочными, с ровной формой.
  3. Температура в теплице должна сохраняться на отметке не менее +9 градусов в осеннее-зимний период и от +15 градусов ранней весной.
  4. Очень важно обеспечить посадкам правильное освещение. При выращивании в зимний период редиска требует дополнительных источников света. Посадки не требуют продолжительного светового дня, но света им требуется много – около 1200-1300 люксов. При недостаточном освещении начнется появление стрелок.
  5. Перед посадкой грунт в теплице необходимо хорошо удобрить перегноем. Чтобы получать хороший обильный урожай, периодически землю необходимо сдабривать известкой.
  6. Редиска любит влажную почву, поэтому ее нужно обильно и регулярно поливать. Можно поставить в теплице емкость с теплой водой: при испарении в помещении будет сохраняться влажный воздух. Особенно это актуально, если весна выдалась жаркой.

Теплицу нужно регулярно проветривать, чтобы на редиске не появилась черная ножка. После каждого полива нужно открывать двери или форточки, чтобы редиска «подышала» свежим воздухом. А для профилактики от мошек и мучнистой росы посадки удобряют древесным пеплом

Подготовка грунта

Если в теплице в предыдущий сезон уже что-то росло, требуется обязательная подготовка. Ведь почва значительно истощена предыдущими “жильцами” (помидорами, огурцами или зеленью). Чтобы обеспечить будущую редиску должной заботой, грунт требует восполнения запаса питательных веществ.

Для подготовки потребуется:

  • убрать все остатки корешков и веток от прошлых посадок;
  • перекопать грядку, добавляя по 3 кг. перегноя на 1 кв. м. площади;
  • также рекомендуется подкормить землю золой (0,5 стакана) или сульфатом калия вперемешку с мочевиной и суперфосфатом (по 1 ст. л. каждого препарата).

После того, как грунт готов, его разравнивают граблями и делают неглубокие бороздки на расстоянии 10 см. друг от друга.

Цены на сульфат калия

Сульфат калия

Тепличные сорта редиса: в чем особенность?

На первый взгляд кажется, что созревание в теплице – настоящий рай для овощной культуры. Тут тепло и влажно, а растениям больше и не надо. Но на самом деле теплица — настоящее испытание для большинства культур. Немногие растения способны дать полноценный урожай в закрытом помещении хотя бы потому, что здесь мало солнечного света и очень душно.

Редис для выращивания в теплице должен обладать следующими качествами:

  1. Стойкость к образованию стрелок. Стрелки могут появляться при несоблюдении оптимального температурного режима, влажности и неподходящей почвы. Подобрать оптимально подходящие условия крайне сложно, поэтому лучше выбирать стойкие к цветению сорта.
  2. Невосприимчивость к очень влажному воздуху.
  3. Способность развиваться на участках с недостатком солнечного света.
  4. Неподверженность грибковым заболеваниям. Грибок – нередкий гость в теплицах.

Поэтому перед покупкой понравившегося сорта редиса стоит уточнить, может ли он развиваться в тепличных условиях. Далеко не все разновидности способны дать качественные корнеплоды в таком специфическом микроклимате.

Цены на редис тепличный

редис тепличный

Лучшие раннеспелые сорта

Большой популярностью у огородников пользуются именно ранние сорта. Кроме быстрого созревания, они отличаются нежным вкусом и отсутствием резкой остроты. Лучшие ранние сорта представлены в таблице ниже.

Таблица 1. Раннеспелые сорта редиски для теплицы

СортСозреваниеОписание
«Хелро»
22-24 дня после первых всходов. Если обеспечить дополнительным светом, может созреть и раньше.Подходит только для тепличного выращивания. Корнеплоды почти правильной круглой формы, ярко-красного цвета. Сорт не дает стрелок, а плоды получаются сочными и без пустот внутри.
«Варта»
21-28 дней. Окончательный срок созревания зависит от уровня света в теплице.Плоды красного цвета со светлым хвостиком. Редиска созревает весом от 20 гр., на вкус нежная, без излишней горечи.
«Силезия»
24-28 днейРедиски цилиндрической формы, ярко-красного цвета с белоснежным кончиком. Мякоть не горькая, сочная и приятная на вкус. Не склонна к стрелкованию.
«Сакса»
28-30 суток. Способен выдержат морозы до -3 градусов.Ярко-красные плоды с нежно-розовой мякотью. Ботва скудная, невысокая. Сорт дает урожай до 1,5 кг редиса с квадратного метра.
Грядки редиса в теплице

Лучшие сорта со средним и поздним созреванием

Средне- и позднеспелые редиски созревают дольше, чем ранние. Однако такой нюанс положительно влияет на состояние корнеплода. За время созревания вкус становится мягким, сбалансированным, поэтому многие дачники выбирают такие сорта в ущерб раннему созреванию. Лучшие разновидности – ниже.

Таблица 2. Лучшие средние и позднеспелые сорта редиса

«Жара»
 22-40 суток (зависит от условий в теплице)Самый простой сорт для приверженцев классики. Не любит жару и засушливую землю. Плоды вырастают круглые, не тяжелее 15 гр. Мякоть нежная на вкус, без горечи. Сорт дает урожай до 3 кг. с квадратного метра грядки.
«Вюрцбургский 59»
26-35 днейСорт не подвержен цветению. Корнеплоды не дрябнут, стойко воспринимают засушливые почвы. Редис долго хранится, отличается темным окрасом и сладковатой мякотью. С квадратного метра можно получить 1,7 кг редиски.
«Рова»
29 – 32 дняПлоды мелкие, вес не превышает 9 гр. Имеют правильную круглую форму и красный цвет. Присутствуют некрупные жилки.

Лучшие урожайные сорта

Особенной популярностью сорта повышенной урожайности пользуются у предпринимателей. Продажа вкусной хрустящей редиски способна принести неплохой доход. А чем больше корнеплодов дает выбранный сорт, тем большую прибыль можно получить.

Тепличное выращивание в качестве бонуса дает быстрые результаты и увеличивает урожайность.

Таблица 3. Лучшие сорта редиски повышенной урожайности

Сорта, подходящие для осеннего выращивания

Редиску засеивают не только ранней весной. Есть и такие сорта, которые были созданы специально для осеннего выращивания. Некоторые из них представлены в таблице.

Таблица 4. Редиска для осеннего выращивания

СортСозреваниеОписание
«Дунганский 12/8»
46-48 днейКруглые редисины весом до 75 гр. Имеют нежный островатый вкус, плоды круглой формы с малиновой кожурой. Прекрасно сохраняются при температуре от +2 до +4 градусов.
«Осенний гигант»
28-30 днейОсобенно крупные плоды (весом 150 гр.). Форма редисок удлиненная – около 8 см., сердцевина острая и осень сочная. Сорт склонен к длительному хранению.
«Красный великан»
43-45 сутокПлоды продолговатые, достигают 15 см в длину. Вес одной редиски – от 100 гр. Вкус нежный, мякоть насыщенно белая. Сорт стойко переносить засуху и невосприимчив к заболеваниям. Срок хранения – 4 месяца.
«Осенний гигант Зенит»
38-40 сутокРедиски в форме цилиндра, длина – до 14 см. Кожица розоватая, мякоть насыщенно белая. Плоды острые.

Важно! Корнеплоды, посаженные по осени, нередко гораздо крупнее и сочнее весенних посадок. Кроме того, они способны сохранять свой первоначальный вид несколько месяцев.

Сорта редиса без склонности к стрелкованию

У некоторых садоводов редиски постоянно уходят в стрелки. Вместо сочного корнеплода остаётся продолговатый кончик, которым точно не заменить обильный урожай редиски. Обычно это происходит из-за недостатка света или по другим причинам. Но есть сорта, которые не склонны к стрелкованию.

Таблица 5. Редиска, устойчивая к образованию стрелок

Важно! Хорошим предшественником для редиски являются огурцы. Эти две культуры болеют разными заболеваниями, поэтому не навредят друг другу.

Редис с оригинальной расцветкой

Для любителей экзотики селекционеры создали целый набор сортов редиски с необычными расцветками плодов. Все они — в таблице ниже.

Таблица 6. Редисочные сорта с необычной расцветкой

Важно! При весеннем и зимнем выращивании рекомендуется применять кассетный способ или располагать редиску в контейнерах на стеллажах. Контур из горячих труб будет огибать стеллажи по периметру и качественно обогревать подрастающие овощи. Такой способ особенно популярен для выращивания на продажу при большом количестве посадок.

Обильная ботва редиски в теплице

Почему стоит выбрать тепличное выращивание

Редиску смело можно назвать одним из самых любимых корнеплодов. В теплице этот хрустящий овощ можно выращивать круглый год. Это не только позволит наслаждаться приятным вкусом и обилием витаминов в любое время дня и ночи, но и будет отличной идеей для бизнеса. В холодное время года свежая редиска от частника будет пользоваться большей популярностью, чем овощи от промышленного производителя.

Посадка редиса в индивидуальные контейнеры

Цены на ящик для рассады

ящик для рассады

Требования к тепличному выращиванию

Если садовод твердо намерен выращивать редиску поздней осенью и в зимнее время, стоит сделать выбор в пользу поликарбонатной теплицы. Под пленочным покрытием выращивать эту культуру не получится. Особенно если процесс происходит на севере России или в средней полосе.

У поликарбоната есть масса достоинств:

  1. Он оберегает редиску от неподходящих климатических условий (ветра, дождя, снега).
  2. Можно оборудовать дополнительными осветительными приборами.
  3. Гораздо проще происходит монтаж поливальных программ и обогревательных систем.
  4. Предусмотрены удобные окошки для оптимального проветривания.

В регионах, где всегда тепло, таких мер не требуется. В зимнее время обогреть теплицу можно органическими препаратами — передержанным навозом или биотопливом. Для теплиц на северных территориях страны и в ее средней полосе придется обеспечить технический обогрев. Это может быть электрический котел на твердом топливе, который будет нагревать воду. Трубы с горячей водой огибают внутри всю теплицу по периметру, прогревая посадки.

Нет возможности организовать теплицу? Тогда узнайте, как вырастить редис в открытом грунте — здесь. 

Опыт садоводов показывает, что для тепличного выращивания стоит выбирать только особенные сорта редиса. При этом выбор необходимо делать в пользу надежного изготовителя. Если семена будут выбраны правильные и качественные, урожай гарантированно получится обильным. А свежая редисочка принесет садоводу неплохой доход и порадует всю семью свежестью и массой витаминов.

Цены на поликарбонат для теплиц

поликарбонат для теплиц

Видео — Выращивание редиса в теплице

Откройте для себя уникальные сорта редиса для сада

Узнайте об этих уникальных сортах редиса, которые можно выращивать в своем саду.

Забудьте об этих крохотных маленьких редисках, которые можно найти на тарелках для приправ. Они бледнеют по сравнению с уникальными сортами редиса, которые вы можете выращивать. Рассмотрите сладкий редис "Синримей" с розовой мякотью и зеленой кожицей, пикантные японские дайконы или даже хрустящие стручки редьки с горчичным соусом.

Некоторые весят до 5 фунтов каждая. Другие предлагают взрыв цвета.Третьи придают приготовленным блюдам тонкий вкус, который является отличительной чертой некоторых этнических продуктов. Теперь это редис!

Почитаемый греческим богом Аполлоном, культивированный строителями египетских пирамид и съеденный на завтрак американскими поселенцами, редис существует всегда. Он был прописан врачами для предотвращения цинги, использовался травниками для предотвращения женской болтовни, а также был соленым или маринованным, чтобы сопровождать еду и питье в течение зарегистрированного времени. Редис до сих пор так почитаем, что каждый 23 декабря в Оахаке, Мексика, проводится Ночь редиса - La Noche de los Rabanos .Местные фермеры выращивают гигантский белый зимний редис, из которого вырезаны скульптуры, достойные музея. Тореадоры из редиса, вертеп, редисные мадонны и многое другое выстроились на деревенской площади, в то время как веселые создатели танцуют и едят - тамале из редиса, эмпанада из редиса и соленые огурцы - до полуночи, когда одна скульптура из редьки получает главный приз. Возможно, лепка редиса не является вашей страстью, но выращивание некоторых из экзотических видов определенно может оживить ваш сад и обеденный стол.



При выращивании редиса выбирайте прохладные условия

Большинство экзотических видов редиса лучше всего сажать в конце лета или осенью (сажать осенью) для озимых культур или ранней весной, как только оттаивает почва.Садоводы с теплым климатом лучше всего сажают растения в конце октября. Прохладная температура почвы и воздуха необходима для развития аромата и предотвращения нагрева, который может скрыть тонкости различных оттенков. Если вы выращиваете редис для хранения, Джереми Геттл, владелец компании Baker Creek Heirloom Seeds в Мэнсфилде, штат Миссури, предлагает высаживать его осенью. «После сбора урожая храните их в песке или опилках для поддержания влажности, как морковь, и они улучшат вкус». он говорит. "Для производства сладкой редьки требуются прохладные условия выращивания.«Он сажает в конце августа и собирает урожай в начале ноября в своих садах USDA Zone 6. Некоторые сорта, такие как Black Spanish Round, содержат много тепла в кожуре. Удаление кожуры помогает приручить особенно горячую редьку.

Некоторые редиски выращивают исключительно для получения съедобных стручков семян , и они также дают урожай высочайшего качества в прохладных условиях, поскольку они созревают всего через 30 дней после посева, такие разновидности редиса, как 'Munchen Bier, «Мадрас» и «Крысиный хвост» тоже можно сажать очень ранней весной.Однако, если весна в вашем районе непродолжительна, рекомендуется посадка осенью. «Выбирайте стручки, когда они молодые и нежные, для лучшего вкуса», - говорит Билл Адамс, бывший техасский агент службы поддержки и специалист по овощам из Хьюстона. Стручки могут быть зеленого или пурпурного оттенка и являются привлекательными ингредиентами для салатов. У них есть горчичный вкус, который люди либо любят, либо ненавидят. Мне нравится кусочек, и я использую их для жарки », - говорит Мелинда Смит, бывший фермер из Массачусетса, занимающийся органической обработкой, которая сейчас проводит программу обучения фермеров.«Но они не пользовались успехом у моих покупателей продукции, как я думал».

Поскольку экзотический редис быстро созревает, он предпочитает спокойную среду выращивания в дополнение к прохладным температурам. Начните с плодородной почвы с большим количеством органических веществ. Выкопайте 1-дюймовый слой компоста в грядку и обработайте почву на глубину не менее 8 дюймов. Японские дайконы превратятся в рыхлую почву на 20 дюймов и более. Однако не удивляйтесь, увидев, что до одной трети редиса растет над землей.Такой рост характерен для азиатского редиса, в том числе китайского.

Сейте семена и выращивайте экзотический редис, как маленький красный. Поддерживайте постоянный приток влаги в почву, чтобы растения никогда не подвергались стрессу. Тонкие растения должны стоять на расстоянии 6 дюймов (8 дюймов для дайконов) после появления двух наборов настоящих листьев. Блох и корневых личинок, двух основных вредителей редиса, можно избежать, если накрыть грядку плавающим укрытием.

Если выращивают стручковый редис, не накрывайте его в начале цветения.Им нужны насекомые и движение воздуха, чтобы опылять цветы, из которых состоят стручки. Вместо этого, если появятся насекомые-вредители, рано утром опрыскайте маслом семян нима. Не используйте масло нима после 10 часов утра, так как в нем будут присутствовать полезные пчелы-опылители, а масло может обжечь листья растений на полном солнце.

MOTHER EARTH NEWS Ответственный редактор Дорин Ховард занимается выращиванием, исследованием, приготовлением, едой, разговорами и написанием об овощах более 20 лет. В настоящее время она работает над новой книгой под названием Beautiful Heirloom Vegetables and Fruit .


Рецепт маринованного редиса

Из редиса получаются отличные соленья, и вы можете приготовить их на ночь. Начните с 2 стаканов нарезанной твердой редьки. Положите их в миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Накрыть крышкой и охладить 30 минут. Слейте скопившуюся жидкость и промойте, чтобы удалить соль. Промокните насухо бумажными полотенцами и верните в миску. Добавьте 2 столовые ложки рисового винного уксуса, немного молотого черного перца и пару капель кунжутного масла.Охладите не менее 8 часов и наслаждайтесь.


Галерея экзотического редиса

Примечание. Цифры в скобках показывают, какая из компаний, перечисленных на странице 48 этого выпуска, предлагает каждый сорт.

Японский дайкон
Более острый вкус и намного крупнее китайской редьки.
«Все сезоны», также называемые «Токинаши» 65 дней . Высаживать можно весной или осенью. Отлично подходит для маринования. (3, 4)

«Мамонт Сакурадзима» От 70 до 140 дней .Падение посадили. Самый большой редис в мире может вырасти до 100 фунтов. Мягкий и сладкий. Также скармливают скоту. (4)


«Мияшигэ» 60 дней с. Падение посадили. Болт - засеять раньше срока - если сажен весной. Сладкая, ломкая, нежная мякоть. (4, 5)

Редис китайский

Мякоть красивого цвета: вкусно есть в свежем виде.

«Бармен Красный Мамонт» 70 дней . Хорошо переносит жаркую погоду.Девятидюймовые корни с красной кожицей и хрустящей розовой мякотью. (1)

«Красное мясо», «Китайский Синримей» или «Мисато Роза » 60 дней . Падение посадили. Красного цвета с бело-зеленой кожей, шары диаметром от 2 до 4 дюймов. Очень сладкий. (1, 2,4, 5)

«Зеленое мясо» или «Мисато Грин» 60 дней . Высаживают весной или осенью. Зеленая кожа и мякоть; Цилиндрические корни длиной от 8 до 1 10 дюймов. Кожица имеет острый вкус, но мякоть сладкая.(1, 4)

«Китайская белая небесная» или «Китайская белая зима» 60 дней . Падение посадили. Белая кожа и плоть; От 7 до 9 дюймов с тупым концом. Свежий, мягкий и отличный хранитель. (1, 4)

Редис испанский

Шкура грубая с плотной мякотью; пикантный аромат

"Блэк Спа"

.

Фамильные сорта редиса - Органическое садоводство

Узнайте о сортах редиса семейных реликвий, о том, как их выращивать и почему их подавали с каждым приемом пищи.

19 сентября 2013 г.

Уильям Войс Уивер

Садоводство из семейных реликвий Уильяма Войса Уивера - это кульминация почти тридцатилетнего опыта выращивания, дегустации и приготовления из семейных реликвий овощей из первых рук.Убежденный сторонник методов органического садоводства, Уилл Уивер вырастил все 280 разновидностей овощей и знакомит начинающего садовода с основами посадки, выращивания и сохранения семян. В советах садоводов часто встречаются старомодные рецепты, такие как пастернаковый пирог, артишоковый пирог и перец с вином, которые подчеркивают вкус этих овощей. Следующий отрывок о разновидностях семейной реликвии был взят из главы 31 «Редис».

Чтобы найти компании по доставке по почте, которые продают эти сорта редиса семейной реликвии, воспользуйтесь нашей специальной системой поиска семян и растений.Ознакомьтесь с нашей коллекцией статей о выращивании и сборе семейных реликвий овощей в разделе «Садоводство с семейными реликвиями».

Краткая история сортов семейного редиса

Редис сейчас более популярен в восточной кухне, чем в традиционной американской кулинарии. Это овощ, который раньше играл важную роль в нашем рационе, но сегодня его отнесли к статусу гарнира, как веточки петрушки и кусочки нарезанных оливок.И все же однажды редис появлялся на столе первых американцев при каждом приеме пищи. Я могу вспомнить многих старых родственников из Пенсильвании, голландцев, которые сетовали на то, что люди перестали подавать редис на завтрак. Взгляд на списки семян девятнадцатого века, безусловно, подтвердит это, поскольку редис был для всех мыслимых кулинарных ситуаций, включая целый класс редиса, выращенного исключительно для того, чтобы выдерживать летнюю жару.

Редис ботанически сгруппирован в Brassicaceae и поэтому является частью того же овощного клана, что и капуста, репа, кресс-салат, руккола и кресс-салат.Все эти растения имеют очень похожие семенные коробочки, поэтому логика такой группировки, вероятно, более очевидна для садоводов, чем для людей, которые видят только овощи на рынках. Любой, кто часто посещает американские фермерские рынки, сразу заметит, что наибольшее разнообразие редиса можно найти в азиатском разделе, хотя у нас есть большой и впечатляющий список наших собственных сортов семейных реликвий, на которые можно опираться. К сожалению, производители еще не открыли их заново, и я думаю, они были бы весьма удивлены, узнав, что список уцелевших семейных реликвий огромен, поэтому выбор не ограничен.Лучше всего то, что редис - недолговечный однолетник, он будет хорошо расти в большинстве районов страны независимо от экстремальных зимних или летних температур. Они также являются одними из самых простых овощей для выращивания в домашних садах.

Самая старая документация о редьке возвращает нас в Азию в виде литературных ссылок и археологических находок в Северном Китае. Из Азии редис постепенно продвигался на запад, более или менее следуя крупным миграциям людей. Древнегреческий писатель-путешественник Геродот насаждал давнюю веру в то, что древние египтяне выращивали редис, но египтологи опровергли это мнение по нескольким причинам.Геродот не умел читать иероглифы, и, если бы он мог, ему было бы трудно найти их для редиса или для редиски , использованной в контексте надписи, которую он, по его утверждениям, видел на пирамиде. Слово редис не существовало в египетском языке до тех пор, пока редис не был завезен в Египет греками. По всей видимости, греки контактировали с редисом через Индию или торговали через Черное море. Они были хорошо знакомы с ним задолго до египтян и распознали множество различных разновидностей.

Гален из Пергама (129–199 гг. Н. Э.) Писал, что редис ели сырым с солью и уксусом, а стебли и листья готовили бедняки. Кодекс Диоскорида, о котором я уже много раз упоминал, содержит самое раннее из сохранившихся ботанических изображений редиса, длиннокорневого сорта с полностью развитыми семенными коробочками. Неудивительно, что такие врачи, как Гален или Диоскорид, обратили внимание на редис; это считалось очень важной пищей с высокой медицинской ценностью.В настоящее время известно, что редис богат витамином С (в особенности листья), что объясняет, почему редис использовался для предотвращения цинги или употреблялся в пищу как средство от простуды. Эта медицинская тема пронеслась до средневековья. В англосаксонских пиявках Англии было более двадцати упоминаний о медицинском использовании редиса, включая его эффективность в предотвращении женской болтовни и при депрессии. superne raedic , часто упоминаемый в тот период, считается большим белым сортом, что-то вроде сегодняшней редьки дайкон или, что более вероятно, белокожей формы Long Black Spanish.

Небольшая круглая редька, которая сейчас распространена в супермаркетах, не имеет древнего происхождения. Даже в 1500-х годах, когда культура редиса начала переходить на новые сорта, наиболее распространенными сортами были старые крупнокорневые, по форме напоминающие удлиненную свеклу. Длинный черный испанский является продолжением этого более старого типа и определенно имеет средневековое происхождение. К концу 1500-х годов в Голландии и Италии начали появляться маленькие круглые разновидности. Выведенный голландцами белый сорт стал очень популярным во многих частях Северной Европы в качестве зимнего редиса.Филадельфийский белый коробчатый редис является прямым потомком этого старого голландского сорта. Из Италии пришел красный редис круглой формы, который ассоциируется с поздней весной и ранней осенью.

Длинный, похожий на пальцы редис, иногда называемый редисом-сосулькой, был выведен в 1600-х годах и впервые появился в физических садах, а не в огородах, поэтому даты их интродукции достаточно хорошо задокументированы в медицинских архивах того времени. Длинный пурпурный и длинный красный сорт появились в 1670-х годах, а к 1680-м они выращивались в Шотландии и Англии.К этому периоду относятся сорта Early Scarlet Short Top, которые предпочитали состоятельные люди, потому что их можно было выращивать в больших количествах при низких температурах. Длинная узкая форма позволяла огородникам собирать растения близко друг к другу, особенно если они были выращены в тяжелом песке.

Аббат Розье описал в своей сельскохозяйственной энциклопедии многочисленные редиски восемнадцатого века, разделив их по форме, цвету и месту происхождения. Он следовал французской практике определения редиса по провинциям или городам, где они были наиболее интенсивно культивированы или предположительно возникли, с очень большим разделением между видами редиса, выращиваемыми в Миди, и теми, которые выращивались для рынка вокруг Парижа.Были также некоторые дворяне, которые возились с садоводством и совершенствовали редис в своих замковых садах. Эти популярные французские сорта носили аристократические имена, от которых во время Французской революции быстро отказались. Все это приводит к хаосу при попытке определить, какая редька была какой и как они могут относиться к более поздним сортам. Однако, когда редис пересек Ла-Манш и приобрел английские названия, работа по определению сортов семейной реликвии стала намного проще, поскольку английские названия также использовались в ранней Америке.

Списки редиса, найденные в наших ранних каталогах семян, довольно обширны и показывают, что семена очень сильно зависят от Англии. С практической точки зрения, огородник может поддерживать три вида редиса: весенний, летний и осенний или зимний, обеспечивая таким образом стол в течение всего сезона. Желтую редьку (всех форм) чаще всего выращивали для летнего использования из-за ее медлительности. В работе « Family, Farm and Gardens » Э. Г. Сторке (1860, 130) было выбрано шесть из множества разновидностей редиса, доступных тогда, поскольку они считались наиболее подходящими для небольших огородов.Я перечислил их ниже в порядке предпочтения Storke. Комментарии мои.

  1. Early Scarlet Short Top - длинный и узкий сорт, популярный из-за своего раннего возраста.
  2. Early Salmon Short Top, розовый сорт, рекомендованный Амелией Симмонс в 1796 году.
  3. Красная репа, наиболее распространенный сегодня круглый сорт. В этой стране его предпочитали, потому что, верный своему итальянскому происхождению, он лучше переносил жару в конце весны и начале лета.
  4. Белая репа, круглый белый сорт голландского происхождения, почти исключительно озимая редька.
  5. Yellow Summer, круглый желтый сорт все еще доступен.
  6. Black Winter или испанский, длиннокорневой грубый редис, устойчивый к морозам.

Выращивание редиса

В книге «Собственная книга фермера » Х. Л. Барнума (1836, 73) содержится практическое предложение по выращиванию редиса:

Их следует сеять каждые две недели, с апреля по август, чтобы обеспечить последовательность посевов.Их можно сеять в рассаду или в сеялки, не слишком толстые, так как ботва будет слишком вздыбленной, а корни будут волокнистыми. Они должны стоять на расстоянии от двух с половиной до пяти дюймов друг от друга, семена должны быть покрыты на глубину от полдюйма до дюйма в зависимости от погоды или сезона. В сухую погоду поливайте их свободно - это раздувает корни и делает их хрустящими. Чтобы предотвратить появление глистов, возьмите равные количества гречишных отрубей и свежего конского навоза и хорошо перемешайте с землей - через сорок восемь часов брожения получится урожай жабьего стула.Перекопайте землю - посейте семена - они быстро разрастутся и будут свободны от насекомых. Листья редиса часто употребляют в качестве салата; а зеленые стручки маринуют вместо каперсов. Старая редька плохо переваривается и ухудшает дыхание.

Редко можно найти столько полезной информации о культуре редиса, сжатой в такой сжатый фрагмент, и, как это ни странно, энтузиазм Барнума по поводу ферментации навоза для стерилизации почвы блестящий, дешевый и эффективный. Он подойдет для любого корнеплода, а не только для редиса.Хотя семена редиса можно сажать на хорошо обработанной, хорошо загребенной земле и гладко похлопывать лопатой, сами растения не могут быть переполнены. Саженцы должны быть прорежены на расстоянии не менее 4 дюймов друг от друга. Изображенная на фотографиях красивая редиска не случайна. Они были аккуратно расставлены так, чтобы иметь хорошую форму и цвет. Это особенно важно для товарного редиса. Однако редис может быть сшит среди луковых наборов с некоторыми положительными результатами. Они не будут конкурировать с луком, поэтому с одного и того же участка земли можно извлечь две культуры, а из-за своей формы редис разрыхлит почву.Поскольку редис вырывается до того, как лук сформирует луковицы, разрыхленная почва приносит пользу луку как раз в то время, когда луковицы начинают набухать. Лучше всего то, что лук отпугивает многих насекомых, которые в противном случае напали бы на редис.

Редис можно собирать в любое время, когда корни хорошо сформированы. Европейцы предпочитают тянуть их молодыми; Американцы часто слишком долго ждут, и редис либо остается сочным в центре, либо треснутым. Из-за проливных дождей редис трескается, поэтому лучше вытащить его перед грозой, чем беспокоиться о растрескивании.Как только редис треснет, бесчисленные насекомые найдут отверстия, и корни станут пищей для миллионов. Для сохранения семян выберите двенадцать самых совершенных редис, выкопайте их и посадите там, где они собираются цвести. Подкрепите стебли цветов, чтобы они не упали и не коснулись земли, так как это испортит семена.

Это будет очевидно, когда редис цветет, потому что их цветы привлекательны для насекомых, а бабочки будут повсюду. На этом этапе корни перестают быть вкусными, но стручки становятся.Они широко использовались в ранней американской кулинарии как сырые в салатах, так и маринованные. Из маринованных стручков получаются восхитительные гарниры. Редис Madras Podding был завезен в эту страну специально для этой цели.

Пока редис цветет, наблюдайте за цветами. Цветки редиса дают множество небольших вариаций от одного сорта к другому, и эти вариации являются важными маркерами при поиске нежелательных кроссов. Если одна редька дает цветы с розовыми пятнами, а все остальные этого сорта дают белые, есть причина выдергивать растение, даже если корень кажется подходящим для данного типа.Я делаю цветные прозрачные пленки для цветов, чтобы запомнить правильный цветок для каждого сорта, который я выращиваю. Не полагайтесь на память, поскольку сдвиги могут происходить в течение нескольких лет, а результаты часто проявляются тогда, когда их меньше всего ожидаешь. Эта предосторожность особенно уместна, когда важна чистота штаммов семейной реликвии. Кроме того, редис легко перекрещивается. Они являются ауткроссингами, как и все капустные, поэтому для переноса пыльцы требуется несколько растений. Если выращивается более одного сорта, выращивайте их в разное время с разницей в несколько недель; в противном случае они должны быть изолированы на полмили.У меня есть земля в Оклендсе, поместье примерно в миле от меня, где я выращиваю сорта, которые мне нужно изолировать от сортов в Рафвуде. Подобные устройства рекомендуются серьезным садоводам. Поскольку семена редиса остаются жизнеспособными в течение пяти лет, можно сохранить до пятнадцати разновидностей, что дает возможность прорастать три раза за сезон.

Сохранение семян

Семена редиса готовы к уборке, когда стручки высохнут. Отрежьте стручки в коричневый бумажный пакет, пометьте пакет и поставьте дату, а затем положите его в сухую комнату вдали от тепла и солнечного света.Примерно через месяц семена созреют достаточно, чтобы удалить их из стручков, что намного проще, когда стручки полностью сухие и ломкие. Чтобы удалить семена, стручки нужно расколоть и вырвать семена - они не выпадают сами по себе. Эта работа может быть утомительной, тем более что сухие стручки острые и острые, но есть простой способ. Поместите стручки в крупное сито или сито и аккуратно раздавите стручки пальцами, раскатывая их, чтобы семена высыпались.Если это сделать над большой рабочей чашей, семена упадут через сито и, таким образом, отделятся от мусора. Просеять семена от плевел и провеять на открытом воздухе. Поскольку семена редиса тяжелые (в отличие от семян салата), отсев осуществляется быстро. Всегда смешивайте семена разных растений, чтобы сохранить генетическое разнообразие. В то время как дюжина лучших будет поставлять семена для одного сада от сезона к сезону, двадцать редис обеспечат лучшую защиту от непредвиденного повреждения семян и в то же время увеличат генетическое разнообразие стада.Все перечисленные редиски относятся к одному виду независимо от цвета корня, формы корня или предполагаемого использования стручка. Они легко пересекутся друг с другом.

Редис черный испанский зимний
Raphanus sativus

Шейкеры распространяли семена для этой редьки через свою обширную семеноводческую сеть в девятнадцатом веке. Это была одна зимняя редька, на которую мог положиться каждый американский фермер, и, поскольку она была хорошо известна с семнадцатого века, ее достоинства не нуждались в рекомендациях.То, чего не хватало физической красоты этой редьке - она ​​выглядела как старая натертая смола, - намного превосходило ее практичность. Он настолько морозостойкий, что в Пенсильвании достаточно лишь накинуть на него солому, чтобы защитить его зимой. Пастернак и черная испанская редька были первыми корнеплодами ранней весны среди фермеров восемнадцатого века в моей части страны.

Корень действительно длинный, имеет форму моркови, но толстый, от 7 до 12 дюймов в длину и от 2 до 3 дюймов в диаметре, сужающийся к концу.Этот сорт с заостренным концом имеет более поздний и более острый вкус, чем вариант формы с закругленным или тупым концом. Остроконечный сорт является более старым из двух и был наиболее культивируемым сортом в этой стране.

В старых книгах по садоводству есть также небольшая круглая форма под названием «Черный испанский с корнем репы». Он все еще доступен и впервые был упомянут в 1768 году английским садовником Филипом Миллером. Кожица у редиса угольно-черная и несколько грубая из-за мелких морщинок; мякоть прозрачная, белоснежная.У меня есть старый круглый черный сорт из Турции, который неотличим от этого. Это может указывать на восточно-средиземноморское происхождение этого типа. В любом случае, его небольшие размеры, около 3 дюймов в диаметре, сделали его популярным как недорогой сорт озимой редьки, надежный благодаря своей морозостойкости. Роберт Буист (1847, 107), семеновод из Филадельфии, рекомендовал сеять семена в августе и поднимать редис в октябре. Их можно хранить в песке на зиму.

Поскольку вкус у этой редьки резкий, ее обычно измельчали ​​и мариновали в подсоленной воде.После нескольких часов маринования редис осушили, отжали досуха и подали в виде салата с уксусом и маслом. Сверху посыпали рубленую зелень.

Редис 'China Rose'
Raphanus sativus

Китайская роза, как полагают, произошла непосредственно из дикой редьки Азии, а не из садовой формы при длительном выращивании. Его характерные листья и цветы указывают на его примитивное происхождение.Редис выращивался в Европе за много лет до того, как был завезен в США. Он был выращен во Франции в конце 1840-х годов и вскоре после этого описан в альбоме Vilmorin (1851, 2). Он был известен Fearing Burr через Vilmorin-Andrieux Description des plantes potagères (1856 г.), а к 1864 г. семена предлагались на регулярной основе Джеймсом Дж. Х. Грегори из Марблхед, Массачусетс. Грегори утверждал, что познакомил редис с американскими садовниками, но это никогда не было подтверждено.

Редис ярко-розово-розовый, от 4 до 5 дюймов в длину и по форме напоминает короткую коренастую колбасу. Часто он больше опухает на конце корня, чем на плечах. Исторически этот редис выращивали как осенний или зимний, поскольку он лучше всего по сладкому вкусу и быстрой текстуре в прохладную осеннюю погоду. Он без повреждений выдержит сильный мороз. Существуют также чисто белые и сплошные пурпурные варианты, известные соответственно под французскими названиями radis blanc d’hiver de Chine и radis violet d’hiver de Chine .Все три формы идеально подходят для выращивания в холодных условиях.

Редис 'Ранний пурпурный репчатый'
Raphanus sativus

Это круглая или верхушечная фиолетовая версия обычной красной редьки, упомянутая автором кулинарной книги Амелией Симмонс (1796, 13) как хорошо выносливый сорт. Преимущество сортов, имеющих форму репы, как их называли, состояло в том, что они хорошо перезимовали, особенно когда они были засыпаны соломой или выращивались в холодных помещениях - жизненно важном источнике витамина С, о котором не забывали в колониальные времена.Этот редис был также популярен благодаря своему интенсивному цвету, красиво изображенному в Album Vilmorin (1863, 14). Самая красивая форма, на мой взгляд, - это radis ronf violet à bout blanc , который идентичен, за исключением того, что он белый на корневом конце. Этот цветовой контраст, кажется, делает редис более привлекательным.

Из-за своей выносливости редис в форме фиалки в форме репы выращивался огородниками круглый год и продавался в «букетах» из редиса разных цветов, используя любые цвета, которые были в то время.Фиолетовый всегда был хорошим противовесом красному, белому красному, темно-алому, сплошному белому и летнему желтому вариантам. Такие красочные смеси редьки также будут бросаться в глаза за столом.

Пурпурный редис в форме оливы (SSE Radish 163) имеет тот же цвет, но, несмотря на название, он больше похож на небольшую сливу. Я унаследовал этот сорт восемнадцатого века из коллекции семян моего деда и передал семена в Seed Savers Exchange. Его можно получить только у меня или у членов Seed Savers Exchange, которые сейчас его выращивают.Хотя Томас Маве упомянул редис в книге Every Man His Own Gardener (1779, 483), похоже, это выносливый сорт, восходящий к семнадцатому веку. Лучше всего сажать его как редис поздней осенью или ранней весной. При выращивании в теплую погоду редька приобретает острый горчичный вкус, почти как хрен. При прикосновении к легкому морозу редька смягчается и становится сладкой. Сильный мороз погубит растение; как озимую редьку ее нужно выращивать в холодных помещениях.

'Jaune hatif' или Редис 'Ранняя желтая репа'
Raphanus sativus

Существует несколько семейных желтых летних редисов, но в основном они делятся на две категории: длинные или морковные и круглые.Альзбета Ковачова-Пекарова (для меня Бетти), хранительница семян из Кошице, Словакия, любезно поделилась со мной некоторыми из самых старых сортов желтой редьки, которые сейчас хранятся в моей коллекции овощей, в том числе jaune hatif , как его называют во Франции. Аббат Розье (1785, 534) отметил, что эта круглая желтая редька была одним из наиболее часто выращиваемых сортов в Дофине, Савойе и окрестностях Лиона. Однако документация для желтых сортов до 1700 года становится туманной. С генетической точки зрения желтый цвет является продуктом мутации пигмента у красных сортов, как и у помидоров.Таким образом, желтую редьку можно рассматривать как красную редьку с отсутствующими генами. Этот естественный недостаток уравновешивается более высокой устойчивостью к жаре, что позволяет сажать желтые сорта в конце весны и наслаждаться ими в начале лета - причина hatif во французском названии. По вкусовым качествам этот сорт уступает белому и красному сортам.

С другой стороны, климат часто играет большую роль, и что касается редиса, именно по той причине, что желтый сорт был популярен в более жарких частях Франции, он также стал популярным в колониальной Америке.Круглый желтый сорт был хорошо известен в этой стране еще в 1800 году, и, кажется, он постоянно числился в списках на протяжении всего девятнадцатого века не только из-за его способности выдерживать знойное лето, но и потому, что его цвет был довольно ярким за столом. , особенно в смеси с белыми, красными, фиолетовыми и даже черными сортами. Во второй половине девятнадцатого века золотисто-желтый редис стал популярным из-за его более нежного вкуса и более тонкой текстуры. Он по-прежнему доступен, но не следует путать его с более ранним сортом или выращивать семена одновременно, чтобы не произошло непредвиденное скрещивание.

Редис 'Madras Podding'
Raphanus sativus

Этот сорт редиса возник в Индии, где его выращивали на протяжении веков. Он был завезен в Соединенные Штаты из Англии в 1859 году неким Исааком Бьюкененом, , но обстоятельства его появления еще не выяснены. Одно можно сказать наверняка: редис выращивали исключительно для стручков, поскольку растение не образует съедобного корня.Благодаря многолетнему тщательному отбору стручки с мягким вкусом остаются хрустящими и нежными в течение долгого времени - до двух недель - вместо того, чтобы становиться жесткими и древесными в течение нескольких дней, как это бывает с большинством других редис. Кроме того, редис Мадрас хорошо растет в жаркую погоду, поэтому его можно выращивать в июле и августе, когда большинство других редис склонны к болтушке. Из-за долгого периода цветения, который прекращается только с морозами, эту редьку нужно вырвать до того, как осенняя редька сможет зацвести, чтобы сохранить семена.Цветки редиса Мадрас самобытны: нежно-розовые с пурпурными кончиками на лепестках.

Следующий рецепт маринования стручков редиса взят из Домашней кулинарной книги Эллы Э. Майерс (1880, 71). Ее выражение «включить» означает перелить. Ее предложение замариновать стручки еще на стеблях - хорошее предложение. Они действительно красиво выглядят.

Как мариновать редис

Соберите стручки, пока они совсем маленькие и нежные.Держите их в воде с солью, пока не соберете их - меняйте воду не реже одного раза в четыре или пять дней. Затем ошпарьте их горячей солью и водой, дайте им полежать до остывания, затем включите горячий уксус, приправленный горошком перца, мускатным орехом и душистым перцем. Верхушки редьки, если их замариновать небольшими пучками, станут прекрасным украшением для других солений .

Редис 'Philadelphia White Box'
Raphanus sativus

Журнал садоводства Хови (1843, 98) отметил введение новой редьки, называемой длиннолистной белой репой, осенней редьки в форме верхушки, которая была завезена во Франции в 1841 году.На основе этого французского сорта David Landreth & Sons of Philadelphia создали первый белый форсирующий редис, который фирма представила в начале 1880-х годов. Этот сорт стал известен среди огородников как Филадельфийский белый коробчатый редис, и это название начало появляться как таковое в каталогах семян Уильяма Генри Маула в 1890-х годах. Редис приобрел популярность по всей стране, поскольку считался самым нежным и быстрорастущим из всех белых зимних редисов. Его даже готовили как овощ.Возможно, окончательный комплимент этой редьке был сделан в 1909 году, когда он был изображен на фронтисписе к 4-му тому Cyclopedia of American Horticulture Л. Х. Бейли, книги, которая в итоге стала Hortus Third .

Редис маленький, круглый, с очень мелкими листьями. Отсутствие крупных листьев делает его идеальным в качестве форсунки для холодных рам. Хотя этот редис является лучшим и наиболее нежным при выращивании под стеклом, его можно выращивать в открытом грунте как осеннюю редьку.Я обнаружил, что лучше всего он работает на легкой песчаной почве. Редис, собранный в конце сезона, можно хранить в прохладном влажном песке и использовать зимой. Они сохранят свою хрустящую свежесть до следующей весны. Поскольку редис очень мягкий, его можно использовать в кулинарии, как репу.

Редис «Крысиный хвост», Редис «Пурпурный» или Редис «Японский»
Raphanus sativus var. хвостатый

Открытие Японии американским флотом в 1850-х годах дало американским семеноводам преимущество перед европейцами в получении первых капель на многих редких растениях и семенах.Некоторые из наших семеноводов открыли фабрики в Иокахаме, которые занимаются исключительно садоводческими материалами. Одним из диковинок, появившихся на нашем рынке в результате этой торговли, была редька с крысиным хвостом, или, как ее называли в девятнадцатом веке, японская редька.

Этот редис был коммерчески завезен в эту страну в 1866–1867 гг. Главным образом Джеймсом Дж. Х. Грегори из Марблхеда, штат Массачусетс, хотя его разносили и другие американские семеноводы. Американская интродукция была привезена прямо из Японии.Однако редис был завезен в Англию несколько раньше под названием редис Мугри, по названию на Яве. В Германии редис назывался Schlangenrettich , или «змеиный» редис, в связи с длинной извилистой формой стручка.

Несмотря на экзотический внешний вид семенных коробочек, давших этому сорту отличительное название, каталог семян Вика 1872 г. сетовал на то, что редька с крысиным хвостом «может никогда не стать популярной», - это мнение прозвучало ранее в августовском номере журнала 1868 года. Американский агроном .Одна из первых проблем редиса заключалась в его таксономии. Ботаники систематически классифицируют его как Raphanus caudatus , таким образом делая вывод, что это вид, отличный от обычного столового редиса. Я не согласен с этим, поскольку он пересекается со всеми известными сортами редиса, которые я выращивал. Это настоящий Дон Жуан редиса, если он когда-либо существовал, и эта способность скрещиваться и вырождаться не только сама, но и все редиски рядом с ним не принесла ему высоких оценок у викторианских садовников.Единственное отличие этого сорта от других заключается в том, что у него не развивается луковичный корень. Как и «Мадрас стручковый редис», он был разработан с учетом других кулинарных особенностей.

В отличие от большинства редисов, этот сорт сразу же отрывает цветочные стебли, а не дает толстый корень. Цветочные стебли могут достигать 3–4 футов, и они вздымаются массой душистых цветов. Дон Жуан из редьки также отлично подходит для бабочек, которые в летнюю жару летают вокруг растений, как пчелы на меде.Мне очень нравится выращивать эту редьку только для выставки, но, поскольку она привлекает опылителей в разгар лета, когда многие цветы временно бездействуют, она является очень полезным дополнением к огороду.

Любопытной особенностью этой редьки является то, что цветы быстро превращаются в длинные, переплетенные фиолетовые семенные коробочки, которые действительно напоминают крысиные хвосты. В молодом возрасте стручки, хотя и хрустящие и нежные, идеально подходят для салатов, нарезанных во фритюре или для маринованных огурцов.Под воздействием уксуса фиолетовые стручки превращаются в бриллиантовую зелень, которая течет в рассол для маринования. Голландские домохозяйки из Пенсильвании обнаружили, что, используя стручки в огурцах и других подобных зеленых соленьях, они могут улучшить зеленый цвет, не прибегая к искусственным средствам. Стручки также придают соленым огурцам мягкий вкус хрена, и поэтому их можно использовать в качестве заменителя там, где хрен отсутствует. Сушеные стручки сохраняют свой фиолетовый оттенок и необычную форму, и их можно использовать в композициях из засушенных цветов.

Стручки с семенами, как правило, утяжеляют верхушку растений, особенно после дождя. Целесообразно надежно закрепить растения на колышках, чтобы их не сдувало грозой. В районах страны с умеренным климатом можно выращивать три культуры за один сезон или даже больше, если семена высаживать с двухнедельными интервалами с ранней весны по сентябрь. Само растение не повреждается легкими морозами, но стручки нежные и при заморозке повредятся.

Редис 'White Icicle'
Raphanus sativus

Редис этой столь популярной формы достаточно трудно выращивать на тяжелых почвах, не говоря уже о том, что большинство из них не лучше на вкус, чем маленькие круглые сорта. Почему мы беспокоимся? Потому что есть потребители, которые не знают о еде достаточно, чтобы понять разницу между качеством и капризом. Я сопротивляюсь выращиванию таких видов редиса, но, честно говоря, если они должны быть длинными, сделайте их белыми. Для этого есть веская причина. Длинные, узкие, белые сорта, кажется, менее склонны к трудностям и всегда самые сладкие и мягкие, независимо от почвы. Этот сорт составляет около 6 дюймов в длину, и для достижения наилучших результатов его следует выращивать в песчаной почве.

Fearing Burr (1865, 72) называл этот редис Белым Неаполитанским, Белым итальянским и Белым Прозрачным. Все являются синонимами одного и того же, и, к сожалению, к большому недоумению наших садоводов, существует намного больше синонимов, чем этот. По форме редиска напоминает Wood’s Frame, только вдвое длиннее. Там, где редька выступает над землей, плечи становятся зелеными. Вариант формы, который выглядит идентично этому, имеет плечи, которые становятся фиолетовыми при воздействии солнечного света.Нет никакой разницы во вкусе или текстуре, но цветы не совсем идентичны. Я считаю, что это пурпурное вторжение - результат случайного скрещивания, но сеятели агитируют против меня, потому что, когда у них заканчиваются семена одного, они заменяют семя другого, как если бы эти две редиски были одинаковыми. Станьте конкретным клиентом: принимайте только зеленоплечих как настоящих.

Редис 'Wood’s Frame'
Raphanus sativus

Во многом это ответ девятнадцатого века овощу бонсай.Мне нравятся миниатюры - салат Tom Thumb, горох gloire de Quimper , помидор Pink Pearl - я думаю, потому что они не угрожают, или потому, что меня заинтриговал их лилипутский масштаб. Для тех, кто придерживается диеты, миниатюрная еда - это не враг. Мы едим его сегодня, потому что он явно «легкий». Викторианцы обожали миниатюрные овощи по совершенно другим причинам. По их мнению, «облегченный» означал болезненный, поэтому Wood’s Frame рассматривался только в контексте того, что он делал с едой вокруг себя.Короче говоря, это был идеальный гарнир.

Это редис с тонкими, как карандаш, корнями длиной от 2 1/2 до 3 дюймов и диаметром в лопатке всего 1 дюйм. Кожица ярко-розово-красная, на кончике плавно переходящая в розовый цвет. Мякоть хрустящая и сочная, с хорошей хрустящей корочкой. Благодаря своему небольшому размеру, редис является отличным дополнением к изысканным бутербродам, что является одной из целей его разработки. Ввиду своего небольшого размера, этой редьке требуется немного времени, чтобы созреть, что заставляет многих садоводов врасплох.Двадцать дней, и не забывайте об этом; 25 уже поздно. Это редис, который превращается из совершенства в цветы за считанные дни; это требует напряженной возни и приверженности холодным кадрам. В остальном это один из самых простых, один из самых эффектных и один из самых дешевых редисов для выращивания с целью получения прибыли. Представьте себе сохранение семян каждые 40 дней. Весенний урожай может окупить осеннюю ипотеку. Это семейная реликвия, несущая золотые яйца.

Неужели это семейная реликвия? Да, это разновидность Long Scarlet или Salmon Colored, одной из самых популярных редис типа красных сосулек в восемнадцатом веке.Wood’s Frame, также называемый New London Particular, был представлен около 1845 года. Он стал популярным в этой стране в 1850-х годах и выращивался почти исключительно в холодных рамках. Чтобы добиться идеальной формы, почву, в которой выращивают редис, нужно глубоко вырыть и тщательно просеять с крупным песком. Даже небольшой камешек заставит эту редьку погнуться или деформироваться. Но сотни растений можно выращивать на небольшом пространстве, и с опытом этот овощ будет прислушиваться к команде садовода и давать очень приличные урожаи.Для домашнего садовника, который просто любит свежие продукты, эта редька станет уроком ценности семейных реликвий.

Найдите семена для этих и других реликвий с помощью нашего индивидуального средства поиска семян и растений.


Фотографии и иллюстрации предоставлены Уильямом Войсом Уивером.

.

Как сажать редис в контейнеры | Home Guides

Редис, который легко выращивать и быстро собирать, обеспечивает почти мгновенное наслаждение без особых усилий. Хотя редис (Raphanus sativus) хорошо растет при посеве прямо в саду, он также может хорошо расти в горшке. На самом деле, выращивать редис в контейнерах легко, и он даже может обеспечить множество хрустящих и острых укусов раньше, чем при выращивании непосредственно в саду, в зависимости от расположения контейнера. По данным Ботанического сада Миссури, редис - это культура холодного сезона, которая растет в зоне устойчивости USDA со 2 по 11.

Редис в любое время года

Редис обычно подразделяется на «весенний» или «зимний», в соответствии с расширением Университета Иллинойса. Яровые типы далее подразделяются на ранние или поздние разновидности. Ранние сорта лучше всего растут весной, когда дни еще прохладные, в то время как поздние сорта выдерживают немного больше тепла, поэтому их можно сажать для летнего сбора урожая. Эти же ранние весенние сорта можно снова посадить в конце лета, чтобы они созрели в более прохладные осенние дни.Яровые сорта варьируются от 22 до 30 дней от всходов до сбора урожая.

Озимая редька - это не только яровые сорта, которые высаживают в конце лета - они растут медленнее, чем яровая редька, и становятся крупнее, с промежутком от 52 до 70 дней от всходов до сбора урожая. Они дольше остаются хрустящими и сладкими, хотя обычно имеют более сильный и резкий вкус. Но в отличие от весенних видов, они могут дольше оставаться в земле, чтобы создать удовольствие поздней осенью и зимой, когда в саду очень мало еды.

Расширение Университета Иллинойса рекомендует следующие сорта:

  • Весна ранняя : «Burpee White», «Champion», «Cherry Bell», «Cherry Queen Hybrid», «Early Scarlet Globe», «Easter Egg», «Пасхальное яйцо». Fuego, «Слива пурпурная» и «Снежная красавица»
  • Поздняя весна (для весеннего или летнего урожая): «Французский завтрак» и «Сосулька»
  • Зима : «Китайская роза», «Китайская белая», 'Round Black Spanish' и 'Tama Hybrid'

Выращивание редиса в контейнере

Выращивание редиса в горшке, конечно же, похоже на выращивание его непосредственно в саду, за некоторыми исключениями.Расположение горшка имеет значение; растение необходимо поливать чаще и - вот что самое интересное - вам не нужно ждать, пока почва нагреется весной. Так что вы сможете собрать их раньше, если поместите горшок в защищенное место. Чтобы получить ранний урожай, сажайте яровой редис в конце зимы в горшке дома или на улице, советует служба распространения знаний Университета Иллинойса. После того, как растения прорастут, убедитесь, что они получают достаточно солнечного света, но остаются защищенными от мороза или холодного ветра.Если вы ожидаете сильного замораживания, принесите горшок на ночь.

Выберите горшок для редиса любого размера, так как корни у них неглубокие, а растения небольшие. Убедитесь, что в нем есть хорошие дренажные отверстия. Заполните его высококачественной почвенной смесью, которая хорошо дренирует. По мнению Fine Gardens, использование легкой, хорошо дренируемой почвы имеет решающее значение, потому что глинистые почвы способствуют более горячему вкусу редиса. Редису как корнеплоду необходим калий, поэтому не загружайте горшок удобрениями с высоким содержанием азота, иначе вы получите много красивой зелени, но не сильно разрастетесь корнями.Добавьте немного компостированного навоза и немного древесной золы или зелени, чтобы получить калий.

Сажайте семена прямо в горшок на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма. Тонкие весенние сорта на расстоянии от 1/2 до 1 дюйма между растениями. Зимнему редису нужно больше места, от 2 до 4 дюймов. Поставьте горшок в солнечное место и регулярно поливайте; высыхающая почва дает древесный горький редис.

Убирают редис, когда корни меньше 1 дюйма в диаметре. Они быстро созревают, поэтому не забывайте часто проверять их размер, поскольку слишком крупный редис начинает терять свой сладкий вкус.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.