ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Ранние сорта томатов с фото и описанием для теплиц


Ранние сорта томатов для теплиц: обзор лучших с названиями

Пора выбирать ранние сорта томатов для теплиц. В нашем климате получить ранний урожай можно только в условиях закрытого грунта. Салаты из первых помидор, сорванных в своей теплице, можно приготовить уже в июне. И все благодаря короткому вегетационному периоду скороспелых томатов.

Важные характеристики ранних томатов

Все скороспелые сорта можно разделить на три основные группы, взяв за основу срок созревания. Классификационные группы приведены в таблице.

ГруппаПериод созревания в днях
ультраранниес 80 по 85
раннеспелыес 90 по 95
среднеранниес 100 по 105

Помимо срока созревания важно учитывать высоту растения. Большую роль при выборе играет высота куста, эта характеристика во многом зависит от типа роста ранних томатов. Выделяют детерминантные и индетерминантные сорта для теплиц.

Детерминантные кусты томатов прекращают свой рост самостоятельно после формирования на них от 4 до 8 кистей. Растения противоположного типа ограничения роста не имеют, огородники их сокращенно называют индентами. Для теплицы лучше подходят индетерминантные сорта. Они максимально используют высоту теплицы, взрослые экземпляры достигают 2 метровой высоты.

Современные раннеспелые сорта (гибриды) для теплиц очень продуктивны, при качественном уходе сохраняют длительное плодоношение, мало болеют. Инденты все без исключения требуют работ по формированию куста и подвязки к опоре. В теплицы низкорослые сорта помидоров стоит высаживать в районах с очень коротким летом. Детерминанты, отличаются дружной отдачей урожая, некоторые не требуют пасынкования и подвязки.

Для огородников имеют значение сортовые характеристики, касающиеся формы, размера и цвета плодов. Селекционерами выведены сорта помидоров на любой вкус. Для любителей сочной мякоти подойдут крупноплодные помидоры, тем, кто занимается заготовками – томаты с мелкими и средними плодами.

Ультраранние томаты

Рассмотрим ультраранние сорта томатов, которые уже много лет дачники выращивают в своих загородных теплицах. Возьмем суперранние сорта томатов: Аврора, Санька.

Аврора F1

Аврора – помидоры суперранние, не требующие особого ухода. Кусты даже в теплице не превышают метровую высоту. Можно выращивать без опоры. Допустима загущенная посадка – 7 растений на кв. м. При высадке рассады выдерживать между рядами расстояние в 0,5 м. При соблюдении рекомендованной посадочной схемы добиваются хорошей урожайности, с квадратного метра снимают по 15 кг плодов. Томаты Аврора отличаются хорошим вкусом. Размер средний, помидоры можно консервировать. Достоинства гибрида:

  • транспортабельность;
  • устойчивость к ВТМ;
  • устойчивость к растрескиванию плодов.

Санька

Выбирая сорта помидор для теплиц, стоит заострить внимание на томате Санька. Это очень ранний и холодоустойчивый томат, созревает раньше других. В середине апреля рассаду можно высаживать в теплицу, при условии, что грунт прогрет до 15 °C. Кусты невысокие, их рост в теплице 60-70 см, во время созревания плодов выглядят эффектно из-за красивых красных плодов округлой формы среднего размера. Заявленный вес плода 150 г.

Чтобы получить урожай в 15 кг с кв. м, рассаду высаживают плотно. На 1 кв. м размещают до 7 растений. Для Саньки характерно растянутое плодоношение. При надлежащем уходе (полив, подкормки, своевременная уборка плодов) плоды завязываются на протяжении всего лета. Достоинства сорта: неприхотливость, урожайность, универсальность.

Раннеспелые малиновые гибриды для теплиц

Очень интересные ранние сорта помидор из серии «Малиновое чудо». Рассмотрим несколько гибридов этой серии: Малиновый сюрприз, Малиновое вино. Говорящие названия гибридов не оставляют сомнений по поводу цвета спелых плодов.

Малиновый сюрприз F1

Растение детерминантное, тепличные кусты вырастают до 90 см, отдельные экземпляры могут превышать заявленную высоту. Период созревания 80-105 дней. Заявлена урожайность 15 кг с единицы площади (1 кв. м). У кустов развивается мощная корневая система, это нужно учитывать при посадке. Придерживаться схемы 70 на 60 см при высаживании рассады в теплицу.

Плоды малиновые в состоянии биологической спелости, крупные, красивой плоскоокруглой формы. Вес плодов от 300 до 500 г. Мякоть гармоничного вкуса, плотная, однородная. Пустоты отсутствуют. Наливаются и спеют плоды очень быстро. Томаты Малиновое чудо используют в салатах.

Гибрид для теплиц и парников любит плодородные, рыхлые почвы, может переносить легкую засуху. Заморозки переносит плохо, предпочитает тепло и хорошую освещенность. Высевать на рассаду в первую декаду марта.

Малиновое вино

Дачников порадует внешний вид плодов: крупные, ярко-малиновые, круглые, гладкие. Не оставит равнодушным и гармоничный вкус сочной мякоти. Помидоры Малиновое вино универсальные, крупные экземпляры используют в свежем виде, средние и мелкие пускают на переработку. Заготовки (консервы, кетчупы, сок) отличаются высоким качеством.

В тепличных условиях кусты вырастают мощные, их высота может доходить до 2-х метров. Для получения крупных плодов растение пасынкуют, ведут в 2 стебля. По отзывам, гибрид в течение сезона не болеет, ухода требует минимального.

Среднеранние томаты

В этом разделе представлены лучшие ранние сорта со сроком созревания от 100 до 105 дней. Анализ отзывов свидетельствует об их популярности среди дачников, выращивающих томаты в теплице.

Буденовка

Буденовка – сорт без недостатков, выведен в Сибири. С 2002 года (год внесения в госреестр) Буденовка отлично зарекомендовал себя, его выращивают в защищенном грунте на всей территории РФ. Высаживая растения по схеме 3 куста на квадратный метр, получают до 20 кг плодов. Кусты индетерминантного типа, высотой 1,7 м, требуют опоры, формирование в 2-3 стебля.

Плоды красные, сердцевидной формы. Внешне очень напоминают популярный сорт Бычье сердце. Средний вес 350 г, есть данные об экземплярах весом до 850 г. Назначение плодов салатное, кожица у них тонкая, гладкая, не предназначенная для консервирования.

Плоды обычно используют в приготовлении закусок, из мясистой мякоти получать томатный сок, делать соусы, кетчупы, пюре. Спелые томаты хорошо хранятся в прохладном помещении, при перевозке не повреждаются. Вкус Буденовки сбалансированный, нет излишней кислоты, сладость умеренная.

Можно не опасаться за урожай, высаживая в теплицу ранние помидоры Буденовка, он не зависит от погодных условий, всегда стабилен. Кусты и плоды практически не болеют грибковыми заболеваниями. В течение лета достаточно 3-х кратной подкормки. Уход необременительный.

Евпатор F1

Фирма «Гавриш» предлагает семена среднераннего, индетерминантного гибрида Евпатор. Рассаду в теплицы можно высаживать в возрасте 45 дней. Гибрид показывает хорошие результаты именно при ранней пересадке в теплицы. С одного куста получают от 4,5 до 5,5 кг томатов.

По типу роста Евпатор индент, высокие кусты нужно формировать в один стебель, пасынки прищипывать в течение всего лета, точку роста удаляют ближе к концу сезона. Рассаду высаживают согласно рекомендуемой схеме – 40 на 60 см.

Плоды плоскоокруглые, идеально ровные, формой и весом (130-150 г), идеально подходят для консервирования, можно использовать в нарезках и салатах. Спелые плоды устойчивы к растрескиванию. К достоинствам гибрида можно отнести устойчивость к ряду заболеваний, таких как:

  • фузариоз;
  • кладоспориоз;
  • ВТМ;
  • вершинной гнили плодов.

Президент 2 F1

Этот голландский гибрид особо не нуждается в рекламе. Любовь дачников он уже завоевал. Плоды классического красного цвета не только хороши на вкус, они очень красивы. Размер плодов выровненный, средний вес колеблется в пределах 250-300 г.

Кусты полудетерминантного типа, в росте останавливаются сами, в пик плодоношения их рост составляет порядка 1,8 м. Облиственны стебли слабо, пасынков выпускают умеренное количество. Отдача урожая дружная, ранняя. Ценностью сорта можно считать хороший иммунитет, лежкость плодов, урожайность.

Уже в середине-конце июня можно наслаждаться первыми помидорами, выросшими в теплице. Все, что для этого нужно – выбрать и посадить самые ранние из томатов для теплицы. Предложенный выше обзор поможет определиться.

сортов томатов (Rutgers NJAES)

Ниже представлена ​​обширная база данных описаний сортов томатов и изображений фруктов, выращенных на исследовательских фермах Rutgers NJAES. Мы продолжаем добавлять детали и фотографии по мере их появления.

Просмотреть помидоры по ...

4

5

А

Б

С

D

E

Ф

G

H

я

Дж

К

л

м

N

O

квартал

R

S

т

U

В

Вт

Я

Z

Бифштекс

Белл

Блочный

Вишня

Смородина

Глубокий круглый овал

Сплющенный шар

.

10 превосходных сортов томатов для домашнего выращивания

The Humble Tomato

Сегодня в мире не выращивают более широко, чем помидоры. Кто бы мог подумать, что у этого обычного садового овоща из семейства пасленовых (на самом деле фрукта!) Такая странная история?

Помидоры возникли в Южной Америке и веками выращивались местными жителями. Несмотря на то, что листья ядовиты, у большинства сортов, выращиваемых тогда и сейчас, нет плодов. Испанцы, колонизировавшие Америку, вернули помидор в Европу.Из-за их токсичности, по слухам, помидоры не выращивали как съедобное растение вплоть до 1600-х годов в Испании, Италии, Англии и тех колониях, которые испанцы создали на Карибских островах.

Помидор иммигрировал обратно в Северную Америку с появлением британских колонистов, заселяющих район Новой Англии и районы южнее (Вирджиния, Каролина). Самая ранняя известная дата выращивания томатов в этих областях - около 1710 года.

Томас Джефферсон был в значительной степени ответственен за повторное знакомство с томатом колонистов.Проведя время во Франции, где обычно выращивали и употребляли помидоры, он привез с собой растения и семена томатов и выращивал их в своем саду в Монтичелло.

Растения семейства пасленовых

Есть некоторые съедобные и некоторые ядовитые растения, связанные с томатом. В эту группу входят цветущие растения, травы, овощи и деревья.

Некоторые из наиболее распространенных съедобных продуктов:

  • Картофель
  • Баклажаны
  • Перец чили
  • Болгарский перец
  • Tomatillos
  • Крыжовник

Эти красивые и декоративные растения ядовиты, поэтому обращайтесь с ними осторожно:

  • Петуния
  • Дурман
  • Белладонна (также известная как Смертельный паслен)
  • Никотания
  • Мандрагора
  • Salpiglossis
  • Brugmansia (и Datura, и Brugmansia также известны как трубы ангела)
  • Bittersweet Nightshade (очень распространенный сорняк на газонах, полях, обочинах дорог и т. Д.))

10 лучших сортов помидоров

Желтая груша: Этот сорт - семейная реликвия вишни, дающая лимонно-желтые плоды грушевидной формы. У них более низкая кислотность, чем у красных сортов, и они на удивление очень сладкие. Отлично подходит для перекусов в свежем виде.

Мистер Стрипи : Эта семейная реликвия дает большие плоды с мраморным оттенком красного, желтого и оранжевого цветов. Прекрасно нарезанный помидор с мягким томатным вкусом.

Black Krim: Эта семейная реликвия происходит из России и имеет темно-красно-фиолетовый цвет при созревании.Очень насыщенный томатный вкус. Подходит для нарезки свежих продуктов или приготовления соуса.

Бренди Бой: Один из гибридов Бёрпи, взявший лучшие черты брэндивайна и томатов лучшего мальчика и скрещенных с ними для получения превосходного томата. Brandy Boy идеально подходит для нарезки, имеет розово-красную мякоть и яркий вкус.

Sun Gold: Этот гибридный помидор типа черри становится ярко-оранжевым и сладким при созревании. Идеально подходит для перекусов или обжаривания.

Tie Dye: Этот гибрид похож по цвету на Mr.Полосатый, но гораздо меньший по размеру помидор салатного типа.

Costoluto Genovese: Этот итальянский сорт - семейная реликвия, с ярко-красной мякотью и глубоко ребристыми лопастями. Это красивый нарезанный помидор и отличная паста из помидоров для соусов.

Кровавый мясник: Этот сорт семейной реликвии производит небольшие нарезанные помидоры, идеально подходящие для салатов и сырых блюд.

4 июля: Этот гибридный помидор - один из первых производителей, который гарантированно даст первые спелые плоды к 4 июля!

Виноград: Эти небольшие помидоры типа черри идеально подходят для добавления в салаты.

Разница между семейной реликвией и гибридными сортами

Фамильная реликвия Овощи или семена относятся к любому типу семян, которые выращивались в течение ряда лет (примерно с 1940 г.) и передавались от садовода к садовнику. Фамильные растения опыляются «открытым способом», что означает, что растения опыляются без вмешательства человека, то есть путем опыления ветром или насекомыми. Многие предпочитают семейные реликвии, потому что они имеют лучший вкус, а также потому, что они из старых сортов.

Гибрид Растения создаются, когда селекционеры перекрестно опыляют разные растения, чтобы максимизировать их лучшие характеристики, такие как урожайность, размер, устойчивость к болезням и вкус. Семена, сохраненные от гибридных растений, вряд ли будут соответствовать материнскому растению, на котором были собраны семена. Вместо этого второе поколение может больше походить на одно из родительских растений, использованных для создания гибрида.

Что означает "определенное" или "неопределенное"?

Детерминант разновидностей томатов, также называемых кустарниковыми томатами, - это разновидности, которые выращивают для достижения компактной высоты.Как только растение сформирует плод, стебель перестанет расти. Скорее всего, вы получите один большой урожай томатов, созревающих одновременно. Большинство детерминантных разновидностей достигают высоты около 4 футов и не требуют больших ставок, если вообще не требуют.

Индетерминантные сорта томатов будут расти и давать плоды, пока не погибнут от мороза, и могут достигать высоты до 10 футов, хотя 6 футов считаются нормой. Эти виды будут плодоносить все лето и требуют дополнительной поддержки.

Как вырастить помидоры из семян

Помидоры хорошо вырастут из семян, если предпринять определенные действия:

  • Сохраняйте семена равномерно влажными.
  • Обеспечьте сеянцам как минимум 6 часов прямого солнечного света.
  • Для прорастания семян температура должна быть от 65 до 70 градусов.

Поскольку я живу в северном климате, мне нравится выращивать помидоры в помещении. Примерно за 6–8 недель до последних заморозков добавьте семена в посевную смесь в быстрые горшки или наборы для семенных клеток из вашего садового центра.

  1. Поместите стартовую смесь семян в растущие клетки и залейте их доверху. После полива часть почвы осядет.
  2. Возьмите самые большие семена помидоров в своем пакете, посадив по одному в каждую ячейку.
  3. Покройте 1/4 дюйма почвы.
  4. Вода в колодце.
  5. Если в вашем комплекте есть пластиковая крышка, наденьте ее и поместите в теплое место. Я считаю, что лучшее место - на холодильнике.
  6. Периодически проверяйте семена на влажность и воду, если они высохли.Ваш саженец прорастет примерно через 7 дней.
  7. На этом этапе поместите устройство в солнечное окно, на которое падает прямой солнечный свет не менее 6 часов.
  8. В дневное время не закрывайте или открывайте крышку теплицы, чтобы семена не заплесневели или не отсырели.
  9. Заменить крышку на ночь, чтобы сохранить тепло / влажность.
  10. Когда дневные температуры достигают 50 градусов и выше, вы можете начать переносить рассаду на улицу в течение дня, а затем возвращать их на ночь.
  11. Саженцы можно навсегда высаживать в вашем саду после опасности заморозков (обычно в День матери для северного климата).

Помидоры и здоровье

Помидоры богаты антиоксидантами и ликопином, которые предотвращают окислительный стресс в организме. Считается, что ликопин помогает лечить и предотвращать рак простаты. Помидор также помогает предотвратить другие виды рака, такие как рак груди, головы и шеи.

Распространенные вредители и болезни томатов

Наиболее распространенным вредителем является томатный рогатый червь.Роговые черви томатов, как известно, поедают различные растения из семейства томатных. Гусеница будет цепляться за нижнюю часть ветки возле ствола, и ее трудно заметить из-за их зеленой окраски, которая почти идеально соответствует цвету листьев помидора. Если у вас нет заражения, вы можете легко снять гусениц вручную и уничтожить их. Если их не контролировать, они быстро опустошат растение.

Наиболее распространенным заболеванием является гниль соцветий, при которой на дне плода образуется мягкое коричневое пятно.Это скорее недостаток, чем болезнь, вызванная дефицитом кальция. Простой способ предотвратить это - взять яичную скорлупу и поместить ее в посадочную ямку. Присыпанная солью Эпсома также является отличным удобрением для томатов.

Для более подробной информации о вредителях и болезнях:

http://www.colostate.edu/Depts/CoopExt/4DMG/Pests/Diseases/tomaprob.htm

.

Ранняя гниль помидоров | Публикации о расширении штата Северная Каролина

Ранний фитофтороз томатов вызывается главным образом грибом Alternaria linariae (= A. Tomatophila ; ранее известный как A. solani), , хотя другие виды Alternaria могут быть выделены из поражений.

Симптомы фитофтороза томатов.

Inga Meadows

Симптомы фитофтороза томатов.

Inga Meadows

Симптомы фитофтороза на листьях томатов

Inga Meadows

Помидор является наиболее важной сельскохозяйственной культурой, которая, как известно, поражена Alternaria linariae, , хотя могут быть поражены другие представители семейства Solanaceae и других семейств растений (Cucurbitaceae, Scrophulariaceae).

Листья, плоды и стебель могут быть поражены Alternaria linariae .

Зараженные растения томатов, вызванные фитофторозом.

Inga Meadows

Симптомы фитофтороза могут возникать на листве, плодах и стеблях на любой стадии развития.Заболевание чаще наблюдается в поле, однако сеянцы в теплице могут поражаться воротниковой гнилью (также вызываемой видами Alternaria ).

Поражения сначала развиваются на нижних листьях в виде небольших коричневато-черных пятен, которые могут расширяться до примерно 1 4 - 1 2 дюймов в диаметре с характерными концентрическими кольцами в затемненной области. Область, окружающая поражения, может пожелтеть, а по мере прогрессирования болезни может пожелтеть весь лист.На более поздних стадиях поражения могут появиться на верхних листьях, а в нижней части растения может произойти дефолиация, в результате чего плоды будут подвержены солнечному ожогу.

Плоды могут инфицироваться через чашечку вокруг прикрепления стебля, и они чувствительны к зеленой или красной стадии. Поражения могут расширяться, чтобы покрыть весь плод, и, как правило, они впалые, кожистые, от темно-коричневого до черного цвета с концентрическими кольцами.

Споры могут быть в большом количестве на пораженных участках любой части растения.

Схожие болезни: На листве томатов встречается несколько грибковых заболеваний, которые могут затруднить идентификацию.Пятнистость листьев септориоза вызывает более мелкие поражения с коричневыми или светло-серыми центрами. Серая пятнистость на листьях также вызывает более мелкие и более светлые коричневые поражения, чем то, что вы видели бы при фитофторозе, а центр поражения на серых пятнах имеет тенденцию к растрескиванию. Также большинство гибридных томатов обладают устойчивостью к серой пятнистости листьев; однако, большинству, если не всем, разновидностям семейной реликвии не хватает этой устойчивости. Фитофтороз приводит к появлению поражений более светлого коричневого цвета, которые обычно имеют светло-зеленый ореол. Фитофтороз будет поражать все растение, включая молодые листья, тогда как фитофтороз будет обнаруживаться в основном на нижних листьях.Бактериальную пятнистость также можно спутать с фитофторозом, когда фитофтороз молодые и маленькие или когда присутствуют оба вида. Как правило, бактериальное пятно будет меньше (~ 1/16 дюйма), может быть пропитано водой на нижней стороне листа, а центр поражения может выпасть.

Фитофтороз томатов

Inga Meadows

Пятнистость листьев септориоза на листе томата

Inga Meadows

Серая пятнистость на листве томата

Inga Meadows

Фитофтороз на листве томатов

Inga Meadows

Поражения бактериального пятна на томате, пропитанные водой

Эрин Эр

Заболеванию способствуют теплые температуры (> 80F) и умеренные или сильные дожди.

Гриб может выжить в межсезонье на растительных остатках в почве. Растения томатов-добровольцев также могут быть основным источником инокулята.

Споры Alternaria linariae в основном распространяются ветром, воздушными потоками и водяными брызгами. Гриб выживает в растительных остатках в почве, а в более мягком климате может выжить на добровольных растениях томатов.

  • Поддерживайте жизнеспособность растений. Поддержание адекватного оплодотворения и повышение жизнеспособности хозяина может снизить восприимчивость к фитофторозу.
  • Удалите добровольные сорняки. Удаление помидоров-добровольцев может уменьшить болезнь, поскольку они могут служить источником инокулята.
  • Менять каждые 2-3 года. Вращение от помидоров может снизить плотность посевного материала на поле.
  • Профилактическое применение фунгицидов.
  • Сорта устойчивые к растениям. Устойчивости к фитофторозу нет, однако некоторые сорта более устойчивы к болезни: 'Mountain Magic', 'Mountain Fresh Plus F1', 'Bush Celebrity Hybrid', 'Big Beef Hybrid', 'Celebrity Hybrid', 'Rutgers. ',' Джульетта F1 ',' Томми То ',' Олд Брукс 'или' Каберне F1 '.

В дополнение к перечисленным выше культурным практикам существует несколько продуктов, которые эффективны для борьбы с болезнью.Как правило, применять с интервалом 7–14 дней, за исключением случаев, когда на этикетке указано иное. Последние рекомендации по фунгицидам против раннего упадка можно найти в Справочнике по овощным культурам Юго-восток США .


Примеры продуктов для борьбы с фитофторозом томатов.

Активный ингредиент Пример продукта PHI (дни) Группа FRAC
азоксистробин + хлорталонил Quadris Opti 0 11 + M
азоксистробин + дифеноконазол Quadris Top 0 11 + 3
боскалид Endura 0 7
хлорталонил Браво 0 M
ципродинил + флудиоксинил Переключатель 0 9 + 12
дифеноконазол + бензовиндифлупир Апровиа верх 0 7 + 3
дифеноконазол + ципродинил Вдохновение Супер 0 3 + 9
фенамидон Причина 14 11
флутриафол Рифма 0 3
флуопирам + трифлоксистробин Luna Sensation 3 7 + 11
флуопирам + пириметанил Луна Спокойствие 1 7 + 9
флуксайпироксад + пираклостробин Приаксор 7 7 + 11
мандипропамид + дифеноконазол Revus Верх 1 40 + 3
пентиопирад Фонтелис 0 7
пидифлуметофен + флудиоксонил Миравис Прайм 0 7 + 12
пириметанил Scala 1 9
стробилурин R Quadris, Cabrio, Gem, Evito 0 11
R Устойчивость к этой группе фунгицидов зарегистрирована в Северной Каролине.

Для борьбы с органическими продуктами наилучшими средствами борьбы являются описанные выше меры борьбы с культурой.

Некоторые продукты перечислены ниже, но полный список одобренных продуктов можно получить в Институте обзора органических материалов (OMRI).

Активный ингредиент Образец продукта
Bacillus amyloliquefaciens штамм D747 Двойной никель 55
Изолят Bacillus mycoides J LifeGard WG
Штамм Bacillus pumilus QST 2808 Соната
Bacillus subtilius штамм IAB / BS03 AVIV
Bacillus subtilis штамм QST 713 Cease, Serenad ASO, Serenade Opti
экстракт Reynoutria sachalinensis Регалии
фиксированная медь разное
цинковая соль полиоксина D OSO 5% SC
бикарбонат калия Карб-О-Натор
Streptomyces lydicus WYEC 108 Актиноват AG

В дополнение к упомянутым выше культурным практикам, домашние садоводы могут уменьшить заболевание следующими способами.

  • Помидоры Trellis для увеличения притока воздуха и предотвращения выплескивания спор из почвы.
  • Используйте мульчу, чтобы предотвратить попадание спор на растения.
  • Обрезайте самые нижние листья по мере роста растения. Эти листья обычно более заражены, чем верхние части растения.
Инга Медоуз
Старший научный сотрудник, Патология овощных и травянистых декоративных растений
Энтомология и патология растений

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: декабрь.11 декабря 2015 г.
Доработка: 4 мая 2020 г.

Использование торговых марок в этой публикации не означает одобрения названных продуктов или услуг Государственным университетом штата Северная Каролина или Государственного университета штата Северная Каролина и штата Северная Каролина, а также дискриминации аналогичных продуктов или услуг, не упомянутых.

Рекомендации по использованию сельскохозяйственных химикатов включены в эту публикацию для удобства читателя.Использование торговых марок и любое упоминание или перечисление коммерческих продуктов или услуг в этой публикации не означает одобрения Государственным университетом штата Северная Каролина или Государственного университета Северной Каролины и штата Калифорния, а также дискриминации в отношении аналогичных продуктов или услуг, не упомянутых. Лица, использующие сельскохозяйственные химикаты, несут ответственность за то, чтобы их предполагаемое использование соответствовало действующим нормам и этикетке продукта. Обязательно получите актуальную информацию о правилах использования и изучите текущую этикетку продукта перед нанесением любого химического вещества.За помощью обращайтесь в местный окружной центр NC Cooperative Extension.

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы перед угрозой заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например, бумажным полотенцем.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно емкости, расположив их на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан, помещенный рядом с помидорами, ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше.

Созревание томатов довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.