ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Ранняя посадка редиса в теплице


весенняя и осенняя посадка редиса

Приветствую вас уважаемые читатели. Сегодня будет рассматривать очень интересный и знакомый, наверное, всем корнеплод. Давайте почитаем про него в википедии:

Редис — однолетние или двухлетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная.

Вот так, толи редька, толи капуста. Скажем однозначно, что это овощ и он чемпион по скороспелости среди корнеплодных растений: некоторые сорта полностью вызревают всего за три недели с момента посева семян. Это позволяет сажать редис и получать его урожай несколько раз за сезон (3-4 раза). Наибольшее практическое значение он имеет на первый год вегетации, после созревания корнеплода, употребляемого в пищу. Если в этот период растение не выкопать, оно продолжит расти, даст цветоносный побег, затем из цветов появятся плоды с семенами. Однолетние сорта в первый же год дают и корнеплоды, и семена.

У двухлетних все не так, в первый сезон вегетации образуется только корнеплод, а семена созревают лишь на следующий год. Таким образом, от посадки до созревания семян может пройти от 100 суток до полугода. Употребляют этот овощ в еду как корнеплод (в основном в салатах и окрошках), так и листву (в салатах, окрошках, супах).

Сеют этот овощ по всей территории России огромным количеством способов, и каждый, наверное, будет хвалить именно свой как самый лучший. И они самые лучшие не потому, что так и есть, а потому, что они более удобны для конкретно взятых садоводов. Это как один предпочитает копать лопатой, а другой вилами. И каждый будет утверждать, что так лучше. Я не буду оспаривать никого, я хочу лишь показать вам, как можно посадить редис, как его вырастить, дам рекомендации и советы. А вам выбирать по какому пути вы пойдете в его посадке.

Посадка редиски в теплицу ранней весной

Один из способов посадки редиса, это посадка в поликарбонатную теплицу. Почему именно в такую, а не в стеклянную или с полиэтиленом. Все просто, именно такие на сегодняшний день самые распространенные, но все рекомендации относятся и к другим видам парников и закрытых помещений. Итак, приступим:

Когда температура на улице начнет теплеть, а в теплице земля прогреется на штык, начинайте посадку. И не бойтесь, что все замерзнет, этот овощ неприхотливая и холодостойкая культура, способная выдерживать заморозки до -4 градусов, а ростки при проращивании появляются уже при +2…+3.

Для начала сверьтесь с лунным календарем, чтобы дни для посадки были оптимальные и у вас не было разочарования от проделанной работы. Подберите необходимый сорт для посадки. Хочу заметить, что не каждый сорт будет нормально расти в закрытых помещениях, некоторые из них рассчитаны только на открытый грунт. Это в основном обусловлено меньшим количеством света и стоячим воздухом в теплице. Лучшими для закрытых помещений считаются: из скороспелых, например, «Алекс», «18 дней», «Глобус F1» и «Ультраранний»

 

чуть позже поспеют «Варта», «Хелро», «Силезия», «Сакса»

еще позже дадут урожай «Рова», «Жара».

Но, конечно, это только рекомендации, вы можете посадить любой понравившийся вам сорт, главное обращайте внимание на условия посадки, и не садите сорта для открытого грунта.

 Приступим к посадке:

1. Выберите грядку и вскопайте ее, разрыхлите и разровняйте.

2. Пролейте раствором фитоспорина. Любой палочкой, на расстоянии примерно 5см друг от друга, сделайте небольшие углубления. Глубина ямок должна быть 2-3см.

3. По одному зернышку опустите в каждую ямку

и разровняйте грядку руками, засыпая все углубления.

4. Укройте грядку пленкой. Все, посадка закончена!

Пленку не снимайте пока не появятся всходы, а также не поливайте. Когда появятся первые ростки, откройте грядку.

Посадка редиса в теплицу из поликарбоната по лунному календарю

Как видите, посадка редиса очень простая операция, не требующая специальных знаний. Но как в любом деле, есть нюансы и тонкости. Одна из таких особенностей, позволяющая вырастить больший урожай, это посадка согласно лунному календарю. К нему можно относиться по-разному, но кто садит в благоприятные дни, отмечают лучшие результаты. Попробуйте и вы.

Давайте обратимся к календарю и определим благоприятные дни для посадки:

  • февраль: 1, 5, 6, 7, 12, 13, 15, 18, 19, 20, 24, 25
  • март: 3, 4, 5, 6, 17, 18,  22, 27, 28, 29, 30
  • апрель: 1, 2, 10, 12, 13, 14, 18, 19, 28, 29
  • май: 5, 6, 11,12,  25, 26
  • июнь: 2, 3, 4,  6, 8, 12, 13, 17,  18, 22, 23, 30

Если обратите внимание, то увидите, что благоприятные дня выпадают на убывающую луну. Это основное правило лунного календаря садовода и огородника. Все, что растет под землей, садят на убывающую луну, а все, что растет над землей, садят на растущую луну. Помните об этом, заглядывайте в календарь и выбирайте наиболее благоприятные для вас дни.

Когда и при какой температуре можно сажать редис в теплицу

Не будет преувеличением, если скажу, что этот овощ можно сажать с марта по октябрь. Но, как в любом деле есть исключения. Дело в том, что редис — это корнеплод короткого дня. Для того, чтобы он хорошо рос, ему нужен световой день не более 10-11 часов.  Также он любит прохладную и солнечную погоду.

Именно поэтому для него совершенно не подходят такие месяцы как июнь и июль. Посадить, конечно, можно, но собрать урожай вряд ли. Он весь уйдет в стрелку и цвет. Можно попробовать затемнять непрозрачными материалами, но я такое ни разу не пробовал, поэтому советов не даю. Старайтесь избегать этих двух месяцев из посадки. Наилучшими месяцами, повторюсь, являются март, апрель и май. Это время, когда других овощей еще нет, и редис является желанным первенцем на нашем столе.

Осенняя посадка редиса в теплицу

Когда вы спокойно закончили все садовые и огородные заботы, укутали деревья и кусты от грызунов, подготовили все к зимовке, а земля начала подмерзать, наступает пора осенней посадки редиса.

Так как всходы на следующий год появятся ранней весной, когда световой день очень короткий, лучше выбирать раннеспелые или среднеранние сорта устойчивые к малой освещенности такие, как «Жара», «Заря», «Розово-красный с белым кончиком».

Урожай при таком способе посадки на 2-3 недели раньше, чем при весенних посадках, плюс семена, закаляясь, проходят естественный отбор, и выживают только сильнейшие, а в результате овощи вырастают здоровыми и крепкими. Также посадки редиса, посаженного под зиму очень устойчивы к болезням, морозам и вредителям, а его ростки не страдают от вредителей. Но есть и отрицательные стороны такого метода. Есть риск, что при затяжной оттепели земля в теплице оттает и начнется рост растения, а последующие заморозки все убьют. Поэтому прежде, чем посадить под зиму, подумайте, стоит рисковать или нет. Сам процесс посадки ничем не отличается от весеннего.

1. Дождитесь ночных температур ниже нуля, чтобы верхний слой земля вокруг теплицы был скован.

2. Вскопайте грядку. Разровняйте землю. Внесите удобрения.

Рекомендуемы нормы удобрений:

  • 1/2 ведра компоста
  • 15гр. калийной соли
  • 50гр. суперфосфата

3. Сделайте ямки глубиной 2-3см любым удобным вам способом на расстоянии 5см друг от друга.

4. В каждое ямку поместите по 2 семечка корнеплода.

Это делается на случай, если не все семена благополучно перезимуют.

5. Засыпьте все углубления землей. Поливать нельзя! Земля должна быть сухая!

6. Когда выпадет снег, засыпьте им все грядки, так семенам будет теплей, а весной он даст необходимое увлажнение.

На этом посадку можно считать законченной.

Как правильно сажать редис в теплицу из поликарбоната на снег

Меня часто спрашивают, можно ли посадить редис на снег и как это сделать. Скажу сразу – можно, сажаемый нами корнеплод холодостоек и выносит неглубокие заморозки. Не будем задаваться вопрос для чего это делать, попробуем ответить, как это сделать.

Технология следующая:

В теплице подготовьте грядку, нанесите на нее слой снега толщиной 2-3см.

На снег с шагом 5см друг от друга расположите по одному семечку редиса и закройте сверху стеклом.

Снег нужен для увлажнения земли и закалки семян. Растаявший снег увлажнит грунт, а стекло сверху не даст влаге испариться.

Когда появятся ростки, стекло уберите. Рекомендую также перед нанесением снега добавить на грядку калийно-фосфорных удобрений из расчета на 1 м² 15 г.

Вот и все. Пробуйте и пишите отзывы.

Посадка редиса в ячейки из-под яиц в теплицу

Как я уже говорил, способов выращивания редиса очень много. Хочу поделиться с вами одним очень интересным, на мой взгляд, варианте посадки. Это посадка в кассеты от куриных яиц. Сделаны они из формованной бумажной массы, и являются безопасными для грунта и овощей. При кассетном выращивании редиса в ячейках из-под яиц ничто не помешает его росту и не может навредить во время прореживания так как каждое из семян произрастает отдельно. Также кассеты выступают в роли мульчи, не давая расти сорнякам.

1. Приступим. Подготовьте необходимое количество кассет.

2. У каждой кассеты канцелярским ножом, с одной стороны, срежьте вершины ячеек.

ячейками вниз разместите на грядке кассеты.

3. Слегка вдавите их в землю, чтобы не было воздушного зазора между кассетой и землей. Таким образом, чтобы из дырочек выступила земля.

4. В каждую ячейку, непосредственно на землю в дырочках, положите по одному семечку.

5. Присыпьте кассеты слоем чистого песка. Обильно полейте водой.

6. Закройте пленкой или агроволокном.

7. После появления всходов уберите пленку. Дальше весь уход за редисом заключается только в регулярном поливе.

Редис будет расти и формироваться в ячейках кассеты, корешками питаясь от земли.

Главное условие хорошего роста, короткий световой день, но очень яркий. Редис любит солнце.

Какие удобрения применять при выращивании редиса в теплице

Хотя редис неприхотливая культура, но она также требует к себе ухода. И если вы хотите получить крупные и здоровые корнеплоды землю необходимо удобрять. Существуют различные варианты удобрений – минеральные и органические, осенние (подготовительных) и весенне-летние. Удобрения необходимо выбирать в зависимости от почвы на которой будет расти корнеплод.

Редис плохо растет в тяжелой глинистой почве. Но она также не должна быть бедной, самый лучший вариант — это супесчаный грунт или торфяники.

Подготовку к весенней посадке необходимо начинать с осени. Можно взять специально подобранные удобрения для этого корнеплода, например такие

Либо непосредственно по химическому составу. При перекопке земли внесите на 1 квадратный метр земли такие удобрения:

  • ведро компоста либо перегноя
  • 50гр. суперфосфата
  • 25гр. калийной соли
  • 15гр. аммиачной селитры

Будьте осторожны, если ваша почва богата гумусом, внесения органических подкормок не требуется, редис очень плохо переносит большое количество органики, он может потрескаться и начнет горчит.

Весной, перед посадкой внесите в почву (из расчета на 1кв.м.):

  • 35гр. аммиачной селитры
  • 15гр. калийно-фосфорного удобрения либо суперфосфата

Хорошим удобрением является древесная зола.

Она отличный источник калия и ее можно применять для замены химических удобрений. Сделайте раствор: 250 г золы и 10 литров воды, настаивайте сутки и, чтобы произвести подкормку редиса, поливайте вечерами междурядья.

При использовании золы в качестве подкормки в теплице избегайте ее внесения вместе с азотными удобрениями: аммиачная селитра, мочевина и сульфат аммония сразу утратят свои свойства. Не применяйте золу для щелочной почвы.

Но сильно удобрениями не увлекайтесь. Самое лучшее удобрение для всех растений является обычный компост, который есть у любого садовода или огородника.

И не применяйте азотные удобрения незадолго до снятия урожая, иначе в редисе будет большая концентрация нитратов.

Посадка и уход за редисом в теплице

Как я уже писал, редис неприхотливый овощ, который порадует вас ранним урожаем. Придерживайтесь основных правил посадки и выращивания, и вы всегда будете с хорошим урожаем. Посмотрите еще видео, как можно сажать и ухаживать за этим замечательным корнеплодом.

На этом у меня все. Уверен, что урожай вы получите огромный, а мою статью прикрепите в закладки. До новых встреч.

С уважением, Александр.

График посадки

теплиц | Home Guides

Выращивание овощных растений в теплице - отличный способ получить максимальную отдачу от сезона садоводства. Вы можете определить график посадки, исходя из наилучшего времени для размещения определенных овощей в вашем саду. Некоторым семенам требуется всего две недели, чтобы прорасти до пересадки, в то время как другим требуется до двенадцати недель. Ваш график посадки семян и пересадки также будет зависеть от прохладной или теплой погоды для овощей, которые вы хотите выращивать.

Hardy Vegetables

Сначала высаживайте морозостойкие культуры в теплице. Начните их в декабре или январе. Укрепите их, постепенно кондиционируя их на открытом воздухе в течение нескольких дней. Пересаживайте их в своем саду в начале февраля или марта. К распространенным морозостойким овощам относятся свекла, листовая зелень, мангольд, шпинат, репчатый лук, репа, редис и морковь. Свеклу и морковь можно постоянно пересаживать с марта по август или сентябрь.Лук репчатый можно пересаживать уже в январе. Это самые морозостойкие и морозостойкие овощи в холодное время года.

Посевы в прохладный сезон

Выращивайте самые холодные овощи в теплице, начиная с марта. Рекомендуемые культуры для прохладной погоды включают брокколи, капусту, цветную капусту и салат. Они предпочитают среднюю температуру выращивания от 55 до 65 градусов по Фаренгейту. Закаливайте и пересаживайте эти культуры в начале апреля. Как правило, морозостойкие и холодные культуры требуют более длительного периода прорастания, чем теплые сорта, обычно от семи до двенадцати недель.

Овощи теплого сезона

Начните выращивание овощей теплого сезона в теплице в марте и апреле. Они плохо переносят морозы и хорошо прорастают через четыре-восемь недель. Садовники на возвышенностях, где низкие температуры могут наблюдаться до весны, могут предпочесть подождать до середины апреля или начала мая. Там, где низкие температуры случаются редко, подождите, пока они не затвердеют, и пересаживайте теплые культуры, пока средняя температура не достигнет предпочтительного минимума 70 F. К ним относятся такие фавориты, как помидоры, бобы, огурцы, бобовые, кабачки, перец, баклажаны, картофель, горох, кукуруза и дыни.Вы также можете следовать этому графику посадки для создания декоративных однолетних цветов в теплый сезон.

Вторые посевы

В регионах с умеренным средиземноморским климатом вы можете начать второй урожай овощей в прохладное время года, чтобы подготовиться к более прохладным температурам и осенним дождям. Начните их в теплице в июле и августе. Отвердите и пересаживайте их в конце августа-сентябре. Вы можете собирать урожай с поздней осени до следующей ранней весны.

.

Как сажать редис в контейнеры | На главную страницу Руководства

Автор: Shelley Hoose Обновлено 15 июля 2020 г.

Редис, который легко выращивать и быстро собирать, обеспечивает почти мгновенное удовлетворение без особых усилий. Хотя редис (Raphanus sativus) хорошо растет при посеве прямо в саду, он также может хорошо расти в горшке. На самом деле, выращивать редис в контейнерах легко, и он даже может обеспечить множество хрустящих и острых укусов раньше, чем при выращивании непосредственно в саду, в зависимости от расположения контейнера.По данным Ботанического сада Миссури, редис - это культура холодного сезона, которая растет в зоне устойчивости USDA со 2 по 11.

Редис на любой сезон

Редис обычно подразделяется на «весенний» или «зимний», согласно данным Университета Иллинойса. Типы яровых далее делятся на ранние и поздние разновидности. Ранние сорта лучше всего растут весной, когда дни еще прохладные, в то время как поздние сорта могут переносить немного больше тепла, поэтому их можно сажать для летнего сбора урожая.Эти же ранние весенние сорта можно снова посадить в конце лета, чтобы они созрели в более прохладные осенние дни. Яровые сорта варьируются от 22 до 30 дней от всходов до сбора урожая.

Озимая редька - это не только яровые сорта, которые высаживают в конце лета - они растут медленнее, чем яровая редька, и становятся крупнее, с промежутком от 52 до 70 дней от всходов до сбора урожая. Они дольше остаются хрустящими и сладкими, хотя обычно имеют более сильный и резкий вкус. Но в отличие от весенних видов, они могут дольше оставаться в земле, чтобы создать удовольствие поздней осенью и зимой, когда в саду очень мало еды.

Расширение Университета Иллинойса рекомендует следующие сорта:

  • Весна ранняя : «Burpee White», «Champion», «Cherry Bell», «Cherry Queen Hybrid», «Early Scarlet Globe», «Пасхальное яйцо», Fuego, «Слива пурпурная» и «Снежная красавица»
  • Поздняя весна (для сбора урожая весной или летом): «Французский завтрак» и «Сосулька»
  • Зима : «Китайская роза», «Китайская белая», 'Round Black Spanish' и 'Tama Hybrid'

Выращивание редиса в контейнере

Выращивание редиса в горшке, конечно же, похоже на выращивание его непосредственно в саду, за некоторыми исключениями.Расположение горшка имеет значение; растение необходимо поливать чаще и - вот что самое интересное - вам не нужно ждать, пока почва нагреется весной. Так что вы сможете собрать их раньше, если поместите горшок в защищенное место. Чтобы получить ранний урожай, сажайте яровой редис в конце зимы в горшке дома или на улице, советует служба распространения знаний Университета Иллинойса. После того, как растения прорастут, убедитесь, что они получают достаточно солнечного света, но остаются защищенными от мороза или холодного ветра.Если вы ожидаете сильного замораживания, принесите горшок на ночь.

Выберите горшок для редиса любого размера, так как корни у них неглубокие, а растения небольшие. Убедитесь, что в нем есть хорошие дренажные отверстия. Заполните его высококачественной почвенной смесью, которая хорошо дренирует. По мнению Fine Gardens, использование легкой, хорошо дренируемой почвы имеет решающее значение, потому что глинистые почвы способствуют более горячему вкусу редиса. Редису как корнеплоду необходим калий, поэтому не загружайте горшок удобрениями с высоким содержанием азота, иначе вы получите много красивой зелени, но не сильно разрастетесь корнями.Добавьте немного компостированного навоза и немного древесной золы или зелени, чтобы получить калий.

Сажайте семена прямо в горшок на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма. Тонкие весенние сорта на расстоянии от 1/2 до 1 дюйма между растениями. Зимнему редису нужно больше места, от 2 до 4 дюймов. Поставьте горшок в солнечное место и регулярно поливайте; высыхающая почва дает древесный горький редис.

Убирают редис, когда корни меньше 1 дюйма в диаметре. Они быстро созревают, поэтому не забывайте часто проверять их размер, так как слишком крупный редис начинает терять свой сладкий вкус.

.

Редис - Справочник овощей - Смотрите, как растет ваш сад

Редис - это холодный сезон, быстро созревающий, простой в выращивании овощ. Редис можно выращивать везде, где есть солнце и влажная плодородная почва, даже на самом маленьком городском участке. Ранние сорта обычно лучше всего растут в прохладные дни ранней весны, но некоторые позднеспелые сорта можно сажать для летнего использования. Разновидность French Breakfast сохраняется и растет лучше, чем большинство ранних сортов в летнюю жару, если вода подается регулярно.Дополнительные посевы ярового типа можно начинать в конце лета, чтобы созреть в более прохладные и влажные осенние дни. Зимний редис сеют в период с середины лета до конца лета, как и осеннюю репу. Они развиваются медленнее, чем яровой редис; и они вырастают значительно крупнее, дольше остаются хрустящими, обычно более острыми и держатся в земле или хранятся дольше, чем яровые сорта.

Рекомендуемые сорта

Пружина

Burpee White (25 дней до сбора урожая; круглый; гладкая белая кожица)

Чемпион (28 дней, большой, круглый, красный)

Cherry Belle (22 дня, круглый, красный)

Cherry Queen Hybrid (24 дня, темно-красный, круглый, медленно становится плотным)

Глобус Раннего Алого ордена (23 дня; шарообразный, маленький стержневой корень, ярко-красный)

Пасхальное яйцо (25 дней; большое, овальное; цветовая гамма включает красновато-пурпурный, лавандовый, розовый, розовый, алый, белый)

Fuego (25 дней; круглые, красные; верхушки средние; устойчивы к фузариозу, устойчивы к черному корню / черному налету)

Plum Purple (25 дней, округлые, большие, темно-пурпурные)

Snow Belle (30 дней, привлекательный, круглый, белый, гладкий)

Для использования весной или летом

French Breakfast (23 дня, продолговатый красный с белым кончиком)

Icicle (25 дней, длинный, тонкий, конический белый)

Зима (для хранения)

China Rose (52 дня, белый)

Китайский белый (60 дней; большие, длинные, квадратные, тупоконечные, кремово-белые корни)

Round Black Spanish (55 дней; грубая, черная кожа, белая мякоть)

Tama Hybrid (70 дней; тип дайкон; корни до 18 дюймов, диаметр 3 дюйма; гладкие, белые; кончик тупой)

Когда сажать

Яровой редис следует сажать с начала обработки почвы до середины весны.Посадку производите в короткие рядки каждые 10-14 дней. Сажайте в промежутках между медленно созревающими овощами (такими как брокколи и брюссельская капуста) или в местах, которые позже будут использоваться для выращивания культур теплого сезона (перец, помидоры и кабачки). Весенний редис также можно сажать в конце зимы в защищенный холодный каркас, оконный ящик или контейнер в доме или на патио. Позднеспелые сорта редиса (Icicle или French Breakfast) обычно лучше переносят жару, чем раннеспелые сорта, и рекомендуются для посадки поздней весной для летнего сбора урожая.Зимний редис требует гораздо больше времени для созревания, чем весенний, и его высаживают одновременно с поздней репой (обычно с середины лета до конца лета).

Расстояние и глубина

Сейте семена на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма. Тонкие весенние сорта на расстоянии от 1/2 до 1 дюйма между растениями.Озимый редис необходимо прореживать на 2–4 дюйма или даже дальше друг от друга, чтобы обеспечить правильное развитие их более крупных корней. На грядках редис можно слегка разбрасывать и разбавлять так, чтобы они стояли на расстоянии 2–3 дюймов во всех направлениях.

Уход

Редис хорошо растет практически на любой хорошо подготовленной почве, удобренной перед посадкой и поддерживающей достаточную влажность.Медленное развитие придает редису острый вкус и древесную текстуру.

Редис быстро созревает при благоприятных условиях, и его следует часто проверять на предмет достижения зрелости. Сбор урожая следует начинать, как только корни достигают съедобного размера, и его следует завершить быстро, до того, как начнут развиваться тепло, сочность или стебли семян.

Сбор урожая

Редис удаляют, когда он пригоден к употреблению (обычно вырастает, когда корни меньше 1 дюйма в диаметре) и относительно молоды.Редис остается в съедобном состоянии лишь короткое время, прежде чем он станет сочным (пористым) и горячим. Правильное прореживание направляет сбор урожая и позволяет избежать разочаровывающих отставших растений, развитие которых заняло слишком много времени.

Озимые сорта созревают медленнее и должны собираться значительно большего размера. Достигнув зрелости, они довольно долго сохраняют высокое качество в саду, особенно в прохладную осеннюю погоду. При благоприятных условиях осени размер продолжает увеличиваться. Daikon или Редис китайский, может достигать особенно большого размера при сохранении отличного качества. Зимний редис можно вытащить до того, как земля замерзнет, ​​и хранить во влажном холодильнике до нескольких месяцев.

Общие проблемы

Корневые личинки могут туннелировать в редис.Эти насекомые чаще встречаются выше 40 градусов северной широты. Примените рекомендованный почвенный инсектицид перед посадкой, если раньше это насекомое было проблемой.

Вопросы и ответы

В. Почему моя редька трескается и раскалывается?

А.Редис слишком старый. Вытащите их, когда они будут моложе и меньше. Прилив влаги после периода относительной сухости также может привести к разрыву и расколу зрелых корней. Старайтесь избегать неравномерного поступления влаги.

В. Почему у моего редиса все ботвы растут без развития корней?

A. Причин может быть несколько: семена посажены слишком густо, а растения не прорежены (хотя некоторые корни по внешней стороне ряда обычно развиваются довольно хорошо даже в условиях сильной скученности), слишком жаркая погода для весенних сортов, которые лучше всего подходят для прохладных температур. (посажен слишком поздно или в неподходящую погоду) и слишком много тени (должно быть очень сильным, чтобы полностью предотвратить увеличение корней).

В. Почему моя редька слишком "горячая"?

A. «Жаркость» редиса зависит от продолжительности роста, а не от размера. Редис либо рос слишком медленно, либо слишком стар.

Выбор и хранение

Летний редис

Редис часто игнорировали как украшение и украшение.На самом деле они относятся к семейству крестоцветных овощей, поэтому ешьте зелень. Поскольку они различаются по лежкости, редис бывает зимним и летним. Летний редис - это мелкий красный, розовый, фиолетовый, белый или красно-белый цвет. Они могут быть шаровидными или удлиненными, огненно-горячими или мягкими.

Урожай летний редис, когда он маленький и нежный, для оптимального вкуса. Негабаритный летний редис может стать жестким, древесным, сладким и сильным по вкусу.Осторожно проверьте большой кусок редиса, если он поддается давлению, он, вероятно, будет волокнистым. Они хорошо себя чувствуют в компостной куче.

Зимний редис

Озимый редис собирают, когда он большой и зрелый. Зимний редис может быть белым, черным или зеленым. Черная редька имеет острый вкус и ее следует употреблять с осторожностью. Перед хранением черной редьки удалите зелень и корни. Редис китайский, круглый и жирный, имеет более мягкий вкус. Перед хранением удалите зелень; удалить корни непосредственно перед приготовлением.

Слово дайкон в переводе с японского означает «великий корень». В прохладную погоду рост дайкона быстрый и устойчивый. Полностью зрелый дайкон может вырасти примерно до 18 дюймов в длину и весить 5-6 фунтов. Есть несколько разновидностей. Некоторые из них тонкие и длинные, а другие короткие и круглые. Вся зелень редьки съедобна.

Хранилище

Сохраните молодые прореживания как летнего, так и зимнего редиса. Они восхитительны с целыми верхушками и низами.И летний, и зимний редис хорошо хранятся в холодильнике после снятия ботвы. Листья редиса вызывают потерю влаги и питательных веществ во время хранения. Хранить зелень отдельно 2-3 дня. Храните редис в полиэтиленовых пакетах в холодильнике на 5-7 дней. Зимние сорта редиса можно хранить в холодильнике до двух недель.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Популярная красная редька с низким содержанием калорий, обильным ароматом и хрустящей корочкой.Порция 1/2 стакана (около 12 средних) нарезанного редиса обеспечивает хорошее количество калия, витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки. Зимний редис, например дайкон, похожи по питательным веществам.

Пищевая ценность (1/2 стакана свежих нарезанных сырых красных шариков)

Калорий 12
Белок 0,35 грамма
Углеводы 2,0 грамма
Пищевые волокна 1 грамм
Калий 134,56 мг
Фолиевая кислота 15,66 мкг

Подготовка и обслуживание

Летний и зимний редис чаще всего едят в сыром виде.Используйте жесткую щетку для овощей и промойте редис под холодной проточной водой. Нельзя чистить редис летний и черный. Отрежьте верхушку и корень, затем нарежьте, нарежьте кубиками или подавайте целиком. Крупные китайские и японские сорта хорошо держатся во время приготовления. Их можно есть сырыми, консервированными или заменить в любом рецепте репы.

Считается, что редис дайкон способствует пищеварению, особенно жирной пищи. Это обычный ингредиент в японской кулинарии, его всегда натирают на терке и добавляют в соус для темпура.Молодые дайконы можно есть сырыми, но большие (более 8 дюймов в длину) необходимо готовить. Всегда очищайте дайконы от кожуры. Дайкон, нарезанный и сваренный в рагу и супах, на вкус легкий и освежающий, а не тяжелый или крахмалистый. Талантливые японские повара часто нарезают дайконы тонкими ломтиками.

Зелень дайкона тоже вкусная. Их можно постирать, сложить, свернуть в свиток и разрезать крест-накрест. В результате получаются тонкие полоски жульена, которые традиционно солят и оставляют на час.Влага выдавливается. Затем листья измельчаются и хранятся в стеклянных банках до недели в холодильнике. Японцы добавляют их в теплый рис, их также можно добавлять в супы и другие рецепты.

Сохранение дома

Летняя редька из-за высокого содержания воды плохо замораживается и не рекомендуется сушить.Они становятся мягкими, переувлажненными и при оттаивании приобретают окисленный цвет, аромат и вкус. Летний и зимний редис лучше всего мариновать. Хотя у японцев есть процедура сушки стружки дайкона, которую добавляют во множество разных рецептов.

Маринованные дайкон и морковь

Это рассол из холодильника, дайте ему остыть на ночь перед подачей на стол. Хранить до 4 недель. В этом рецепте дайкон можно заменить редисом «красный глобус».

1/2 фунта дайкона или другого белого редиса
1 тертая морковь
1 столовая ложка консервной соли
1 стакан воды
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)

  1. Вымойте, очистите и нашинкуйте редис, если используете дайкон.Не очищайте красный редис от кожуры перед тем, как измельчить его. Выложите овощи в миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Дать постоять 30 минут.

  2. Слейте воду и отожмите овощи как можно более сухими.

  3. В небольшой миске смешайте хлопья уксуса, сахара и перца.

  4. Поместите в чистую литровую банку и поставьте в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Обслуживает 6.

Рецепты

Летний и зимний редис может добавить свежести салату и сэндвичу.Из них получается вкусная начинка для рогаликов. Используйте их в качестве закусок, закусывайте ими или добавьте зимнюю редьку, чтобы оживить множество различных рецептов.

Открытые бутерброды с редисом

4 рогалика, разрезанных пополам, или 8 ломтиков черного хлеба
8 унций нежирного сливочного сыра
6 небольших глобусов
соль и свежемолотый перец

  1. Намажьте рогалики или ломтики хлеба 1/4 дюйма сливочным сыром.

  2. С помощью острого ножа или мандолины нарежьте редис очень тонкими ломтиками.Сверху сливочного сыра уложить ломтики редиса. Посыпьте каждый бутерброд солью и перцем. Накройте влажными бумажными полотенцами до подачи на стол.

Салат с конфетти из редиса

4 больших редиса, промытых и порезанных
1 средняя морковь, порезанная
1 стебель сельдерея, порезанный
Шесть-восемь луковиц, нарезанных на кусочки по 2,5 см
соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана сладкого рисового уксуса
1 / 4 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки семян сельдерея
6 листьев салата ромэн

  1. Нарежьте редис и морковь на терке или мандолине.

  2. Нарезать сельдерей кусочками размером со спичку. Перемешайте овощи в миске среднего размера.

  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, семена сельдерея, соль и перец. Полить овощами и перемешать. Подавать на подушке из салата ромэн.

Редис с пастой и зеленью редиса

24 редиса, нарезанных ломтиками (около 2 стаканов) с зелеными ботвами
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанный средний лук
Готовые короткие макаронные изделия, такие как пенне или ракушки, пакет объемом 12 унций
1/4 стакана воды для приготовления пасты
1 / 3 стакана тертого пармезана или сыра Романо
Соль и перец

  1. Отделить зелень от редиса.Зелень промыть в несколько смен прохладной воды. Слейте воду или высушите в спиннинге для салатов. Вымойте и обрежьте редис. Редис тонко нарезать.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте ломтики редиса и зелень. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока зелень не увянет, а редис не станет почти полупрозрачным. Снять с огня. Приправить солью и перцем. Вкус. Отрегулируйте приправу.

  3. Добавьте высушенную пасту в сковороду и перемешайте.Добавьте варочную жидкость из макарон и перемешайте. Посыпать сыром и перемешать. При желании добавьте сыр.

.

8 истин о выращивании редиса

Редис - одна из моих любимых садовых культур, и я готовлюсь к третьему весеннему посеву. Все мои посадки имеют разумные шансы на успех, потому что я стремлюсь баловать маленьких любимцев со снисходительной заботой - первая правда, которую я должен сказать о выращивании редиса. Тот факт, что редис быстро растет, не означает, что он легкий или беззаботный. Вот еще семь истин о выращивании редиса.

Редис не так быстро растет, как говорят

Редис созревает очень быстро, но не всегда.Американские семеноводческие компании часто рекламируют самый ранний редис как созревающий за 23 дня, чего я никогда не видел в моем саду. Британские каталоги дают более разумную оценку от четырех до шести недель с учетом периодов медленного роста из-за прохладной пасмурной погоды. Я всегда даю хотя бы шесть недель для хорошего урожая весеннего редиса и десять недель для редиса, выращенного осенью.

Редису нужно место

Быстрый рост редиса связан с условиями, включая бескомпромиссную потребность в пространстве.Сеянцы, которые растут слишком близко друг к другу, не разрастутся, поэтому вы должны либо сеять семена с равномерным интервалом, либо прореживать их вскоре после того, как они прорастут. Небольшой салатный редис хорошо созреет, если его разбавить на расстоянии 2 дюймов (5 см) друг от друга, но оставляйте 4 дюйма (10 см) между большими дайконами и другими редисами для хранения. Обратите внимание, что ленты с семенами редиса могут очень помочь с интервалом, и их легко и быстро сделать.

Легкая жизнь - залог успешного урожая

Редис не переносит сорняков или недостаток влаги, и у него должна быть почва, которая никогда не пересыхает.Мульча в начале сезона создает проблемы со слизнями в моем дождливом климате, поэтому внимательный полив - единственное решение при выращивании редиса. У салата похожие потребности, поэтому я часто выращиваю два овоща в соседних рядах.

Весной хорошо растут только некоторые виды редиса

Все сорта редиса хорошо растут осенью, но лишь некоторые из них - весной. Лучшим выбором весной являются быстрорастущие салатные редиски красного, двухцветного или пастельного цвета пасхальных яиц, но я обнаружил, что единственными азиатскими редисами, которые хорошо растут после весенних посевов, являются китайские сорта, такие как `` Дракон '' (длинный красный редис в фото вверху страницы).Красивый красный и зеленый «арбузный» редис, такой как «Misato Rose» и дайкон в форме моркови, всегда лучше осенью.

Проблемы с вредителями и болезнями всегда не за горами

Редис не лишен проблем. Блошиные жуки проделывают крошечные дырочки в листьях, слизни и улитки грызут желобки в идеальных корнях, а внезапное наводнение может вызвать раскол и гниение редиса. Это лишь некоторые из причин, по которым нужно как можно скорее собрать редис, который выскочил из земли, обрезать их верхушки и хранить в холодильнике.

Своевременная уборка важна

Несмотря на заявления о том, что некоторые сорта редиса сохранятся в саду, но не станут сочными, правда в том, что с редисом, который остается неубранным на день или два дольше, может случиться много плохих вещей. Парадоксально, но идеальный редис нужно собирать быстро, а обрезанные корни можно хранить в холодильнике месяцами.

Редис очень универсален на кухне

Редис очень вкусен в сыром виде, но он также является пикантным вареным овощем, который заслуживает более широкого использования в жаровне и суповых горшках.Редис - отличный овощ для брожения. Когда вы используете методы соленой ферментации для маринования небольших салатных редис, разрезанных пополам, цвета смешиваются, чтобы получить ярко-розовый маринад.

Суть в том, что хотя выращивание редиса может быть более интенсивным по сравнению со многими другими овощами, внимательное отношение к деталям гарантирует успешный урожай.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.