ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Расстояние между помидорами в теплице


На каком расстоянии сажать помидоры в теплице и открытом грунте (схемы)

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице дает гораздо больший урожай, чем на открытом воздухе, поскольку вы контролируете климат. Фактически, я бы даже не стал пытаться выращивать на открытом воздухе на земле к северу от Мидлендса в Великобритании без дополнительного укрытия.

Выращивание томатов в теплице - это обширная тема, которую я разбил на несколько отдельных подробных статей, ссылки на которые содержатся в этой статье.

Прежде всего необходимо решить, какие из сотен сортов можно выращивать.Это описано в:

Лучшие помидоры для тепличного выращивания

После того, как вы определились, какие помидоры вырастить, в этой статье рассказывается о посеве и выращивании до момента, когда вы будете готовы к посадке:

Посев и запуск помидоров

Где сажать в теплице

У вас есть три основных варианта. Вы можете выращивать в бордюрах, горшках или мешках, и я расскажу о методах для каждого отдельно.

Выращивание томатов в бордюре

Конечно, выращивать томаты в бордюре естественнее, чем в контейнерах.Но для меня большим преимуществом выращивания в правильно подготовленных бордюрах перед контейнерами является то, что в них хранится достаточно воды, поэтому отсутствие полива в течение дня не является большой проблемой. ...

Выращивание томатов в горшках или выращивание в мешках в теплице

Преимущество тепличного выращивания томатов в горшках и мешках для выращивания заключается в том, что компост свежий каждый год. Это означает, что он свободен от болезней и вредителей. По окончании сезона отработанный компост из горшков и мешков для выращивания можно использовать в качестве...

Поддерживающие помидоры Кордон в теплице

По мере роста помидоров им потребуется поддержка. Есть два основных метода - струнные опоры или трости.

Нанизывание помидоров - Как нанизывать поддерживающие помидоры

В промышленных масштабах и традиционно кордонные помидоры поддерживались на веревке. Его закрепляют у основания растения и подводят к точке, обычно на крыше теплицы.

Как только растение достигнет высоты примерно 18 дюймов (45 см), оно может перевернуться, и его пора натянуть.

Веревку привязывают к удобной перекладине или точке на раме над растением. Его снимают с растения и привязывают к нему, создавая у основания свободную петлю. Потом пару раз оборачиваем вокруг растения

По мере роста растения шпагат обвивается вокруг растения, которое поддерживает его. Это очень легко сделать и быстро продолжить по мере роста растения. Первоначально не подвергайте растение слишком большой нагрузке, иначе вы можете вытащить его из горшка или бордюра.

Помидоры для поддержки столбов или тростника

Другой метод поддержки кордонных томатов - это вставить бамбуковую трость возле растения и привязать стебель к трости по мере ее роста.Я использую восьмерку на веревке, чтобы стебель растения мог расширяться по мере роста.

Коммерческие производители выращивают кордоны под углом, а не вертикально. Эти ребята знают, что делают, и если у вас есть место, это может повысить урожайность - хотя домашние садоводы смотрят только на 5-7 связок, а не на 25 + связок коммерческих растений томатов.

Идеальная температура для выращивания парниковых помидоров

Идеальная температура должна составлять от 20 ° C до 24 ° C днем, позволяя ей опускаться не ниже 18 ° C ночью.Вы можете обойтись более низкими температурами, но больше всего вреда приносят домашние производители, позволяющие перегреваться в теплице летом.

Использование затенения для предотвращения перегрева - хорошая идея летом, даже в Великобритании. Здесь более подробная статья:

Идеальная температура для выращивания томатов в теплице

Полив тепличных помидоров

Я затрагиваю вопросы полива как томатов, выращиваемых на бордюрах, так и контейнеров, в статьях, посвященных упомянутым выше.

Здесь есть статья о потребности томатов в воде:

И статья об оборудовании для полива теплиц здесь:

Требования к воде для помидоров

Больше людей сталкивается с проблемами из-за нерегулярного полива помидоров, чем с какой-либо другой проблемой выращивания. Если дать помидорам высохнуть, а затем залить их водой, фрукты внезапно набухнут, что приведет к растрескиванию кожуры помидора, и это приведет к появлению грибка ...

Выращивание тепличных томатов

Кормление томатов в теплице

Режим подкормки томатов достаточно простой.Когда первая связка села, а это значит, что цветы уже опали и вы видите, как помидоры начинают формироваться, пора начинать кормление. Начните кормление либо коммерческим кормом в соответствии с инструкциями, либо домашним кормом, например жидким окопником, еженедельно.

Я бы всегда использовал коммерческий корм хорошего качества с микроэлементами для предотвращения дефицита магния, а не дешевые коммерческие корма. Ближе к концу сезона я заменяю один корм из трех на общий корм с высоким содержанием азота, такой как Miracle Gro.Кажется, что это помогает растению поддерживать общее состояние здоровья и увеличивает урожайность.

Удаление боковых побегов (присоски) с помидоров Кордон

Помимо подкормки и полива, при выращивании в теплице кордонных помидоров вам необходимо удалить боковые побеги, чтобы стимулировать производство фруктов и остановить рост к концу сезона.

Удаление боковых побегов томатов (присосок) и остановка помидоров

Я заметил, что многие американские веб-сайты ссылаются на побеги, а не на побеги.Присоски в Великобритании - это стебли, растущие от основания, что иногда случается с помидорами. Поскольку я не думаю, что американцы поменяют для меня свой язык, если ...

Конец сезона

По мере того, как сезон подходит к концу, наступает гонка за созреванием урожая до наступления заморозков. Чтобы помочь этому, удалите нижние листья и выставьте плоды на солнце. На этом этапе растению не нужно столько энергии, поэтому удаление листьев не повлияет на него.

В конце сезона перед первыми заморозками соберите все зеленые помидоры разумного размера, которые можно либо созреть, либо использовать в чатни и т. Д.

Вы также можете повесить лозы с фруктами в прохладном темном месте без мороза, и они будут медленно созревать. Если хранить в миске со спелым бананом, они быстро созреют из-за газа, выделяемого бананом

.

Дополнительная информация: Руководства по выращиванию томатов

,

Послеуборочное охлаждение и обработка помидоров, выращенных в полевых и тепличных условиях

Предпочтительный метод охлаждения: Комнатное охлаждение
Оптимальная температура хранения: Зрелый зеленый: от 58 до 60 ° F
Розовый: от 48 до 50 ° F
Помидоры очень чувствительны к переохлаждению.Рекомендуемые температуры хранения различаются в зависимости от зрелости плодов. Точный контроль температуры имеет решающее значение для поддержания приемлемого качества.
Срок хранения: Зрелая зелень: от 21 до 28 дней
Розовый: от 7 до 14 дней
Красный: от 2 до 4 дней
Оптимальная относительная влажность: от 85 до 95%

Хотя большинство людей считают помидоры овощем, на самом деле помидоры являются плодом нескольких растений рода Lycopersicon. Помидоры являются одними из ведущих товарных позиций в Соединенных Штатах по стоимости и объему потребления. Сохранение качества фруктов от виноградной лозы до потребителя имеет важное значение для успешного маркетинга. В этом информационном бюллетене описываются процедуры сбора урожая, обработки, хранения и упаковки, которые помогут сохранить качество фруктов. Здесь также обсуждаются экономические аспекты сбыта урожая.

Помидоры выращивают в промышленных объемах как в теплицах, так и в поле. Свежие рыночные помидоры обычно продаются по фруктам.К этим типам относятся глобус в натуральную величину (красный или желтый), сливовый (рома) и вишневый. Потребители покупают помидоры в первую очередь из-за их внешнего вида, но их привлекают повторные покупки по вкусу и качеству. Помидоры очень чувствительны к неправильному обращению и неправильным условиям хранения. Поскольку они могут быть повреждены как при низких, так и при высоких температурах, правильные методы обращения с урожаем и хранения очень важны для поддержания приемлемого качества и обеспечения длительного срока хранения.

Помидоры, предназначенные для продажи в свежем виде, собирают вручную с использованием вспомогательного средства для сбора урожая или без него.Машинная уборка обычно предназначена для обработки томатов, специально разработанных для этих рынков.

Незрелые зеленые помидоры будут плохо созревать и иметь низкое качество. Однако помидоры, собранные на стадии зрелой зелени, созреют и превратятся в продукт, неотличимый от плодов, созревших в виноградной лозе. В полевых условиях неопытным сборщикам часто бывает сложно определить между незрелыми и зрелыми зелеными помидорами. Простой способ определить зрелость - нарезать помидор острым ножом.Если семена разрезать, плод слишком незрел для сбора урожая и не созреет должным образом.

Созревшие в лозе помидоры нужно собирать на стадии измельчения, чтобы обеспечить лучшее качество. Фрукты на стадии разрушения, которые имеют некоторое количество геля и розовато-красный цвет внутри, обязательно созреют. С такими фруктами можно обращаться и отправлять их лучше, чем с более яркими, и они часто стоят дороже, чем менее зрелые помидоры.

Если помидоры созревают в виноградной лозе, необходимо часто и тщательно собирать урожай с полей, чтобы сузить диапазон спелости.В пик сезона желательно собирать урожай каждый день. Удалите все больные, деформированные или выбракованные помидоры с лоз, как только они будут обнаружены. Уберите выброшенные помидоры с поля, чтобы избежать распространения и накопления болезней и насекомых-вредителей.

Имейте в виду, что сбор урожая - это в основном процесс обработки материала. В разгар сезона сбора урожая уровень производства товарных плодов, созревших на виноградной лозе, может достигать от 100 до 150 полевых ящиков (содержащих от 30 до 35 фунтов фруктов каждый) или от 5 до 7 ящиков для поддонов на акр в день.Урожай зрелых зеленых фруктов может дать до 25 ящиков для поддонов с акра. Должно быть достаточно контейнеров, чтобы обеспечить максимальный объем урожая.

Для уборки томатов требуется значительный труд. Было подсчитано, что расстояние, пройденное через поле, чтобы собрать 1 акр томатов, может превышать 100 миль. Обеспечение поперечного перерыва через каждые 100 футов вдоль ряда для загрузки контейнеров значительно снизит этот показатель. Такое расположение особенно полезно, если используется вспомогательное средство для сбора урожая.Следующие рекомендации могут также значительно повысить эффективность сбора урожая и снизить потери усилий:

  • Если разрывы полей не используются, ограничьте длину строк, разместив их параллельно короткой стороне поля. Ряды должны быть не более 150 футов в длину без перерыва.
  • Можно использовать блоки от 4 до 15 рядов, в зависимости от используемого опрыскивателя и уборочной техники.
  • Обеспечьте легкий доступ и достаточно места для разворота на каждом конце поля.
  • Используйте самые большие сборочные контейнеры для своей работы.В идеале контейнеры для сбора урожая должны быть широкими, неглубокими и штабелируемыми, чтобы избежать излишнего веса и помятости помидоров на дне контейнера. Для бестарной обработки используйте короткие (18 дюймов) бункеры для созревших в виноградной лозе помидоры и стандартные (28 дюймов) бункеры для зрелых зеленых фруктов.

Полевой надзор

Качество и рыночная стоимость томатов зависят от своевременности сбора урожая и уровня осторожности при обращении. Послеуборочный контроль качества начинается на поле.При обращении с продукцией работники всегда должны иметь чистые руки и соблюдать гигиену. По закону производители должны предоставлять санитарные помещения и инструкции для всех рабочих, работающих с продукцией. Тщательный надзор и надлежащие инструкции уборочной бригады необходимы для успеха любой ручной уборки урожая. Хорошая идея - частая проверка ведер на мусор и некачественные помидоры. Проблемы с упаковочным цехом и жалобы покупателей часто являются результатом плохого инструктажа и контроля уборочной бригады.

Помидоры следует снимать с растений, осторожно перекручивая их, не порывая и не вызывая чрезмерного повреждения фруктов или растений. Грубое обращение приведет как к видимым, так и к скрытым повреждениям. Фрукты никогда не следует плотно упаковывать в контейнеры для сбора урожая или оставлять на солнце в течение длительного времени.

Лесозаготовительную бригаду следует ознакомить с таблицей окраски спелости. Им также следует показать примеры различных дефектов, с которыми они могут столкнуться. Поскольку зрелые зеленые плоды часто собирают «по размеру», в зависимости от условий созревания, экипаж должен быть знаком с допустимым диапазоном размеров.

Средства для уборки урожая

Механические приспособления для уборки урожая сокращают трудозатраты на уборку урожая и делают работу более легкой и приятной. Ручные тележки или тачки полезны для перевозки помидоров с поля, но более практичны моторизованные одно-, двух- или трехрядные машины, которые перевозят рабочих, а также собранные помидоры. Могут использоваться небольшие самоходные агрегаты с большим клиренсом, которые перемещаются в междурядьях. Эти машины также могут использоваться для буксировки прицепа, на котором перевозятся дополнительные рабочие и контейнеры для сбора урожая.В зависимости от количества фруктов, готовых к сбору, и скорости движения машины, можно использовать один или два подборщика на ряд в середине, уборочные ряды слева и справа. Может быть предусмотрено покрытие машины для защиты рабочих от солнца и ливневых дождей.

Некоторые вспомогательные средства для уборки томатов доступны в продаже. Однако многие фермеры сочли необходимым изготовить оборудование по индивидуальному заказу или модифицировать существующее в соответствии со своими потребностями. Самоходные опрыскиватели с большим клиренсом, оснащенные съемными сиденьями и стеллажами для контейнеров, хорошо подходят для крупных производителей.С помощью этих машин производитель может применять пестициды и собирать урожай, используя одну и ту же машину, не пропуская рядка, как это необходимо для навесной машины. Некоторые производители модифицировали самоходные комбайны для уборки табака для уборки томатов.

Правила ручной уборки

  1. Держите руки в чистоте. Помните, что вы имеете дело с пищевым продуктом. Закон требует мыть руки после каждого посещения станции отдыха.
  2. Будьте внимательны.Урожай только тех фруктов, которые готовы. Недозрелые помидоры нужно оставить до следующего урожая. Прежде чем переходить к следующему, соберите на растении все подходящие фрукты.
  3. Не сжимайте помидоры и не допускайте их повреждения и не допускайте попадания ногтей на кожу.
  4. Если вы переполните руки, плод упадет. Это повреждает фрукты и снижает эффективность сбора.
  5. Не кладите мусор или отбракованные фрукты в контейнер для сбора хороших помидоров.
  6. Никогда не роняйте и не бросайте помидоры в контейнер для сбора урожая.
  7. Медленно перелейте помидоры из ведра для сбора в булавки с минимально возможной высоты.

Тщательный контроль персонала - один из ключей к обеспечению равномерной очистки, калибровки и упаковки помидоров, собранных вручную. На большинстве линий сортировки томатов плоды вываливают или всплывают из бункеров или ручных ящиков, что снижает риск образования синяков.Пропуск фруктов по медленному роликовому конвейеру, который медленно поворачивает каждый помидор, - лучший способ тщательно проверить, нет ли дефектов. Помидоры деформированной формы, поврежденные, гниющие или потрескавшиеся следует выбросить. Плотная мякоть, блестящая кожа и однородный цвет являются показателями хорошего качества.

Помидоры необходимо мыть в достаточной степени, чтобы удалить пыль и посторонние предметы, обрызгав их небольшим количеством хлорированной воды, когда они перемещаются по набору мягких щеточных валиков. Часто требуется так мало воды, что большинство упаковщиков не предпринимают попыток рециркулировать воду.Отказ от повторного использования промывочной воды устраняет проблемы с мусором и накоплением болезней, которые обычно возникают в промывных баках. Небольшое количество удерживаемой воды может быть удалено с помощью губчатых резиновых валков для пончиков отдельно или в сочетании с воздушной сушилкой.

Промывочная вода должна быть на несколько градусов теплее, чем температура мякоти помидоров, чтобы избежать попадания воды и болезнетворных организмов в плоды. Вода должна быть хлорирована из расчета 125 частей на миллион (1 литр 5,25-процентного хлорного отбеливателя на 100 галлонов воды).Уровень хлора и pH промывочной воды следует проверять не реже одного раза в час в течение дня с помощью тестовых листов или глюкометра. (Желателен нейтральный pH 7,0.) Для получения более подробной информации о хлорировании см. Дополнительную публикацию AG 414-6, Хлорирование и борьба с послеуборочными заболеваниями.

Помидоры подвержены большому количеству послеуборочных болезней. Некоторые из наиболее распространенных - это альтернариозная гниль (Alternaria alternata), серая гниль или ботритис (Botrytis cinerea), гниль ризопусов (Rhizopus stolonifer) и кислая гниль (geotrichum Candidum).Хотя кожица помидоров обеспечивает некоторую защиту от инфекций, ее легко повредить при грубом обращении. Патогены могут проникать в помидоры через различные отверстия. Раны, такие как проколы, порезы, ссадины и трещины, а также рубцы от ножек и ножек являются потенциальными точками входа. Проникновение болезнетворных микроорганизмов в поверхностное повреждение почти наверняка. Поэтому помидоры с поврежденной поверхностью следует немедленно отделить от здоровых фруктов и выбросить до того, как распад распространится.

Помидоры обычно разделяются по размеру на одной или нескольких калибровочных лентах, аналогичных показанной на Рисунке 1.Классификация по размерам приведена в Таблице 1. Калибратор с вращающимся прутком может быть подходящей альтернативой для небольшого производителя. На такой линии важно, чтобы скорость ленты и ролика, а также высота падения были минимальными, а все ударные поверхности были хорошо мягкими. Слой пены с закрытыми ячейками размером 3 8 - до 1 2 дюймов с гладкой моющейся внешней поверхностью должен быть достаточным. Пена с открытыми порами или обрезки коврового покрытия лучше, чем ничего, но их очень трудно содержать в чистоте, и они, как правило, не обеспечивают должного уровня защиты.Линии следует проверять на предмет острых выступов, которые могут поранить фрукты, и на них не должно быть грязи и мусора. Ежедневная очистка сильным раствором хлора ( 1 2 пинта 5,25-процентного хлорного отбеливателя на галлон воды) с последующей промывкой чистой водой поможет предотвратить скопление организмов гниения на упаковочном оборудовании.

Таблица 1. Классификация томатов по размерам.
Обозначение размера Диаметр (дюймы)
Минимум * Максимум **
Очень маленький 1-28 / 32 2-4 / 32
Малый 2-4 / 32 2-9 / 32
Среднее 2-9 / 32 2-17 / 32
Большой 2-17 / 32 2–28 / 32
Очень большой 2–28 / 32 3-15 / 32
Максимально большой 3-15 / 32 ---
* Не пройдет через круглое отверстие заданного диаметра, если помидор размещен с наибольшим поперечным диаметром через отверстие.
** Пройдет через круглое отверстие указанного диаметра в любом месте.

В целях сбыта томаты разделяются по сортам, цвету и разновидностям. Классификация цветов приведена в таблице 2 и проиллюстрирована на рисунке 2. (Не показано на рисунке 2: Green, что означает, что поверхность «полностью зеленого цвета. Оттенок зеленого цвета может варьироваться от светлого до темного». Красный, который означает, что «более 90 процентов поверхности в совокупности имеют красный цвет.«) Размер - , а не , указывающий на сорт. Сорта выращиваемых в поле томатов включают США № 1, Комбинацию США (смесь не менее 60 процентов № 1 с остатком № 2), США № 2 и США № 3. Тепличные томаты относятся только к США № 1 и № 2. Многие покупатели будут принимать только томаты США № 1 или выше качества. Единичные копии стандартов качества США на свежие тепличные томаты (отдельные публикации) можно получить по следующему адресу:

Раздел стандартизации
AMS, F&VD, отделение свежих продуктов
УниверситетS. Департамент сельского хозяйства
PO Box 96456, Room 2056-South
Вашингтон, округ Колумбия, 20090-6456

Производители должны проконсультироваться с покупателями, чтобы определить их предпочтения в отношении сорта, цвета, разновидности и упаковки.

Таблица 2. Цветовая классификация томатов.
Для описания цвета томатов как показателя степени спелости могут использоваться следующие термины:
Зеленый Поверхность помидора полностью зеленая.Оттенок зеленого может варьироваться от светлого до темного.
Выключатели Имеется явный перерыв в цвете от зеленого до желто-коричневого с розовой или красной кожицей, покрывающей не более 10 процентов поверхности.
Токарная Более 10 процентов, но не более 30 процентов поверхности в зеленой совокупности показывает определенное изменение цвета от зеленого до желто-коричневого, розового, красного или комбинации этих цветов.
Розовый Более 30 процентов, но не более 60 процентов поверхности в совокупности имеют розовато-красный или красный цвет.
Светло-красный Более 60 процентов, но не более 90 процентов в совокупности имеют розовато-красный или красный цвет.
Красный Более 90 процентов поверхности в целом имеет красный цвет.
Источник: Стандарты для сорта свежих помидоров (7 CFR 51). Министерство сельского хозяйства США.

Рис. 1. Типовая линия мойки и калибровки томатов.

Рисунок 2.Цветовая диаграмма помидоров, показывающая четыре из шести официальных классификаций: (а) разбойник; (б) токарная обработка; (c) около верхнего предела диапазона поворота; (г) розовый; (e) светло-красный.

Немедленное и тщательное охлаждение после уборки урожая для удаления излишнего тепла на поле в значительной степени способствует сохранению качества и значительно увеличивает срок хранения томатов.Кроме того, быстрое и тщательное охлаждение и стирка могут уменьшить последствия обезвоживания и минимизировать гниение. Послеуборочное охлаждение важно для поддержания качества, но не улучшит качество некачественного продукта.

Помидоры, предназначенные для дальних рынков, или помидоры в розовой или светло-красной стадии должны быть охлаждены сразу после сбора урожая, чтобы избежать перезревания до доставки потребителю. Рекомендуется размещать контейнеры с теплыми помидорами в охлаждаемом помещении, известном как комнатное охлаждение.Чтобы способствовать охлаждению помещения и предотвратить накопление тепла при дыхании, контейнеры с помидорами должны быть свободно штабелированы, оставляя пространство между контейнерами для обеспечения достаточной циркуляции воздуха.

Помидоры очень чувствительны к переохлаждению. Рекомендуемая температура хранения зависит от созревания фруктов (для зрелых зеленых - 58 ° F; для розовых - 50 ° F). Правильный контроль температуры имеет решающее значение для качества и срока годности. Созревшие зеленые помидоры нельзя хранить при температурах, которые задерживают созревание на сколько-нибудь заметное время.Когда они хранятся в течение нескольких недель при температуре 55 ° F, они часто разлагаются и не созревают должным образом. Оптимальная температура для созревания зрелых зеленых томатов от 65 до 70 ° F. При температуре выше 80 ° F зрелые зеленые помидоры кажутся созреющими, но могут не иметь лучших вкусовых качеств. Температура от 58 до 60 ° F лучше всего подходит для замедления созревания зрелых зеленых помидоров и предотвращения гниения.

Зрелые зеленые помидоры, хранящиеся при температуре ниже 50 ° F, подвержены гниению, вызванному Alternaria , который может произойти во время последующего созревания.Повреждение от холода является кумулятивным и зависит как от температуры, так и от времени воздействия. Например, сопоставимое разложение можно ожидать у зрелых зеленых томатов, выдержанных при 0 ° F в течение шести дней или 5 ° F в течение девяти дней. Зрелые зеленые помидоры также могут подвергаться воздействию ночных температур ниже 50 ° F в течение недели или более. Некоторые исследования показывают, что хранение томатов при влажности выше 90 процентов может увеличить вероятность гниения.

Светло-красные помидоры можно хранить две недели или дольше при температуре 50 ° F. Более длительное хранение может привести к сокращению срока годности при хранении.Спелые помидоры можно хранить при более низких температурах, чем зрелые зеленые помидоры. Несколько дней при 40 ° F могут быть приемлемыми, но более длительное хранение при этой температуре приведет к потере цвета, твердости, срока годности и особенно вкуса. В экстремальных условиях твердые, но хорошо созревшие помидоры можно хранить до трех недель при температуре от 33 до 35 ° F. У таких помидоров практически не будет срока хранения, они будут очень плохими по вкусу и цвету.

Томаты, выращенные в теплице от розового до ярко-красного цвета, можно хранить при температуре от 50 до 55 ° F.Менее зрелые помидоры следует созревать при температуре 70 ° F перед хранением при температуре от 50 до 55 ° F.

Этилен - это природный газ без запаха и вкуса, вырабатываемый многими видами продуктов, включая томаты. Зрелые зеленые помидоры демонстрируют ускоренное созревание в присутствии этилена. В коммерческой практике зрелые зеленые томаты подвергаются дополнительной обработке этиленом для ускорения созревания и обеспечения равномерного созревания на всей партии.Помидоры можно подвергать воздействию этилена с концентрацией от 100 до 150 частей на миллион в течение 24-48 часов при температуре от 70 до 75 ° F и относительной влажности 90 процентов. Незрелые помидоры можно созреть с добавлением этилена, но полученные плоды не будут хорошего качества. Точно так же плоды после стадии измельчения не получат выгоды от применения этилена, поскольку процесс уже инициирован собственным этиленом томатов. Однако есть некоторые свидетельства того, что дополнительное количество этилена может ускорить процесс созревания.

Несмотря на то, что существует множество крупных коммерческих предприятий по созреванию томатов, мелкие производители и упаковщики часто считают удобным построить и использовать небольшие предприятия на фермах. Помещение для созревания томатов должно быть почти герметичным, чтобы предотвратить утечку этилена. Для этой цели можно приобрести или арендовать небольшие генераторы этиленового газа.

Следует проявлять осторожность при смешивании томатов с другими видами продуктов при хранении и транспортировке. Этиленовый газ, выделяемый многими созревающими фруктами (такими как яблоки, дыня и бананы), ускоряет созревание расположенных поблизости помидоров.По той же причине следует избегать обычного хранения зрелых зеленых помидоров вместе со спелыми.

Смесь из 3 процентов кислорода и 97 процентов азота продлит жизнь зрелых зеленых помидоров до шести недель при температуре 55 ° F без заметного ухудшения внешнего вида и вкуса. Более низкий уровень кислорода вызовет неприятный запах.

Помидоры могут быть упакованы в различные тары (Таблица 3), в зависимости от предполагаемого рынка.Обычно отдельные помидоры, упакованные в квартиры, располагаются шрамом от стебля вниз.

Таблица 3. Обычные упаковки помидоров.
Созревание виноградной лозы 20-фунтовая двухслойная плоская
30 фунтов 1 2 бушель картон
Корзина бушелей от 50 до 55 фунтов
Картон по 10 фунтов
25-фунтовая картонная коробка (редко используется)
Зрелый зеленый 25-фунтовая картонная коробка
Вишня 15-фунтовый 12-пинтовый плоский

Фермеры в большинстве штатов производят свежие томаты с рынка, но Флорида и Калифорния обеспечивают основную часть внутренних поставок.Пики доступности во Флориде приходятся на апрель, май и июнь каждого года, хотя значительные количества доступны в период с декабря по март. Ежегодно с июля по ноябрь Калифорния является основным производителем свежих томатов на рынке. Значительное количество свежих рыночных помидоров импортируется из Мексики; В течение 1992 года на рынки США ежемесячно отправлялось 10 миллионов или более фунтов томатов. Пик поставок мексиканских томатов в США обычно приходится на период с декабря по март, а меньшие поставки - в летние и осенние месяцы.Помидоры также считаются ведущими овощами, выращиваемыми в теплицах США. Большинство томатов в теплицах выращивают на продажу в конце весны - начале лета.

Внутреннее потребление свежих помидоров на душу населения оставалось стабильным с середины 1980-х годов на уровне 15 фунтов на человека в год. По большей части рост потребления томатов ограничивался сектором консервированных томатов, поскольку рост потребления этнических продуктов на основе томатов (таких как сальса и соусы для пиццы) стимулировал 13-процентное увеличение потребления обработанных томатов с 1985 года.Несмотря на застойный рост в последние годы, свежие томаты на рынке оставались вторыми после картофеля по доходам от товарных культур, полученным фермерами США в 1992 году, и занимали четвертое место по количеству отгруженных внутри страны (после картофеля, салата и лука).

В Северной Каролине есть три различных сезона продажи свежих рыночных помидоров: (1) поздняя весна, когда продаются тепличные помидоры; (2) ранний летний период с июня до середины июля, когда запасы доступны в восточных и предгорных районах штата; и (3) конец лета и начало осени, когда запасы сосредоточены в западной (горной) области.На западную часть штата приходится две трети производства государства. Для производителей из Западной Северной Каролины основными конкурентами-поставщиками являются производители из области центрального побережья Калифорнии, полуострова Дельмарва, Мичигана, Огайо и Нью-Джерси. Из-за позднего летнего периода сбора урожая многим производителям томатов в Северной Каролине приходится также конкурировать с запасами, которые можно получить из приусадебных участков и ряда второстепенных (но сезонно важных) регионов-производителей во многих штатах. Поскольку доступность предложения обычно наиболее высока в конце лета, конкуренция на рынке очень высока, и в это время средние цены производителей достигают сезонного минимума (Таблица 4).Эти обстоятельства часто создают проблемы сбыта для многих производителей томатов в западной части Северной Каролины.

Таблица 4. Средние цены производителей в Северной Каролине и США (август) на товарные свежие помидоры (всех размеров) с 1988 по 1993 год.
Цена за центнер
1988 1989 1990 1991 1992 1993 1988-1993 В среднем
Северная Каролина 20 долларов.70 $ 15,40 19,00 16,90 $ $ 20.20 $ 22,85 $ 19.18
США 38,30 $ 24,60 $ 26,00 $ 21,90 $ 23,60 $ $ 24,75 $ 26,53

Свежие рыночные помидоры - дорогая культура для выращивания и сбора урожая.Затраты на производство, сбор, сортировку и упаковку 1 акра помидоров могут превышать 9000 долларов, или около 21 цента за фунт. Кроме того, необходимо использовать специализированное производственное и погрузочно-разгрузочное оборудование. Высокая стоимость производства в сочетании с чрезвычайно скоропортящимися свежими помидорами создает для производителей нестабильные рыночные условия. Хотя некоторые производители томатов, выращиваемых в открытом грунте, продают свой урожай напрямую, большинство из них пользуется услугами брокеров. По оценкам брокеров, около одной трети свежего урожая продается покупателям терминального рынка и местным упаковщикам-отправителям.Немногим более половины урожая продается сетевым магазинам и брокерам, а оставшаяся часть продается напрямую потребителям через рынки местных фермеров.

В прошлом большая часть производства в западной части штата состояла из созревших помидоров (продаваемых в 20-фунтовых контейнерах). Однако за последние пять лет продажи зрелых зеленых томатов увеличились. Частично это увеличение произошло из-за более высоких потерь при транспортировке, сборе урожая и погрузочно-разгрузочных работ для созревших в виноградной лозе фруктов и сокращения разницы в ценах на зрелые зеленые и созревшие в виноградной лозе помидоры.Существуют рыночные возможности как для созревших, так и для зрелых зеленых томатов, но требуются высокие стандарты сортировки и упаковки. Стабилизация потребления на душу населения, возможность усиления конкуренции со стороны мексиканских и местных производителей, а также колебания цен усиливают опасения отрасли по поводу будущего. Тем не менее, опытные, прогрессивные производители, применяющие надлежащие методы послеуборочной обработки, будут продолжать считать производство томатов прибыльным.

Следующие публикации этой серии посвящены охлаждению и переработке свежих продуктов Северной Каролины после сбора урожая:

Майк Бойет
Филип Моррис Профессор
Биологическая и сельскохозяйственная инженерия
Эд Эстес
Почетный профессор
экономики сельского хозяйства и природных ресурсов

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: янв.1, 1997
AG-413-09

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

,

Когда и как пересаживать растения томатов

Пересадка или пересадка растений томатов - это процесс пересадки растения из одного места в другое. Этот процесс обычно происходит после того, как растение было выращено из семян в оптимальных условиях выращивания.

Пересадка рассады томатов дает множество преимуществ, но наиболее важным является то, что вы можете контролировать среду выращивания и максимально увеличить площадь вашего сада.

Хотя пересадка может показаться несложным процессом, на самом деле это немного сложнее, чем вы думаете.Прежде всего, очень важно, чтобы вы понимали различия, связанные с пересадкой ваших растений из одного контейнера в другой и пересадкой из контейнера в сад.

Когда нужно пересаживать томатный завод в другой контейнер?

Давайте сначала рассмотрим, когда вам нужно пересадить рассаду в контейнер большего размера. Есть несколько причин, по которым вы захотите пересадить рассаду из контейнера, в котором они проросли, во вторичный контейнер:

  • Для того, чтобы предоставить каждому кусту томатов отдельный контейнер.
  • Чтобы переместить его в контейнер большего размера, потому что у корней больше нет места для роста по вертикали.
  • Переместить его в контейнер большего размера и в то же время закопать растение до первых листьев, давая растению возможность лучше развить корневую систему.

Как пересадить растения томатов из одного контейнера в другой

Прежде чем что-либо делать, важно помнить, что вы не должны поливать растения томатов в день, когда вы хотите пересадить их в новый контейнер.Влажная почва имеет свойство прилипать к корням. Влажная почва также тяжелее, что увеличивает вероятность поломки корней во время пересадки.

Чтобы избежать этой ошибки, вот как пересадить растение томата из одного контейнера в другой:

  1. Заполните большую емкость влажной почвенной смесью.
  2. Выкопайте отверстие в центре нового контейнера, чтобы можно было легко положить в него помидор.
  3. Достаньте томат из исходного контейнера, удерживая пальцами стебель растения и перевернув контейнер.(Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть полезные наглядные пособия.)
  4. Если у вас несколько растений, отделите их друг от друга, удерживая растение за листья, а не за стебель. Не нужно отделять почву от корней. Если немного земли выпадет, вам не о чем беспокоиться. Только следите, чтобы у вас не оборвались корни.
  5. Поместите отдельные растения в новые контейнеры, закопав свободный стебель, оставив первые листья чуть выше почвы.(Не позволяйте листьям касаться почвы.)
  6. Наконец, полейте новые растения и поместите их на подоконник или, может быть, в вашем случае под лампами для выращивания.

Когда пересаживать помидор из контейнера в сад?

Переносить растение из контейнера в сад следует только в том случае, если оно уже достигло 4–5 дюймов в высоту, а температура на улице ночью выше 50–55 градусов по Фаренгейту.

Кроме того, вы должны пересаживать томат в сад только после того, как вы его закалите.

Как закалить ваш томатный завод

Закаливание томатов - это процесс акклиматизации рассады томатов или молодых растений к внешней среде, прежде чем окончательно посадить их в землю или навсегда оставить на открытом воздухе (если вы выращиваете томаты в контейнерах). Этот процесс обычно занимает от одной до двух недель.

Вот как это сделать:

  1. Найдите защищенное место на улице, где несколько часов будут попадать прямые солнечные лучи.Постарайтесь, чтобы в этом месте не было очень сильного или бокового ветра, который мог бы повредить растение.
  2. В первый день вынесите томаты на улицу и поместите их на это место на два-три часа, прежде чем снова забрать их внутрь.
  3. На второй день оставьте их ненадолго на улице. В то же время поместите их в место, где будет больше часов прямого солнечного света.
  4. Делайте это около пяти дней. На шестой день оставьте растения на ночь на открытом воздухе.Только убедитесь, что при этом нет опасности заморозков.
  5. На седьмой день до того дня, когда вы посадите их в сад, разместите растения в местах, где будет около 10 часов солнечного света.

А как насчет людей, которым нужно идти на работу и которые не могут вернуться домой, чтобы забрать свои растения через два часа? В этом случае найдите место, куда не попадает много прямых солнечных лучей, и пусть растения не будут, пока вы не вернетесь домой с работы. Это не лучший способ сделать это, но, возможно, вам все равно придется это сделать, если у вас нет другого выхода.

Примечание: Закаливание - это то, что вам нужно делать не только для томатов, но и для всех растений, которые изначально выращивались в помещении. Это делается для того, чтобы растения не умерли от шока или не обгорели в суровых условиях новой среды.

Как пересадить помидор из контейнера в сад

Крайне важно, чтобы вы сделали первые шаги при посадке помидоров в саду. Это особенно важно, если вы выращиваете неопределенный сорт, так как им нужен очень прочный фундамент.

Выполните следующие действия, и все будет в порядке:

  1. Разместите их: Сначала выясните, сколько места вам нужно вокруг каждого растения томата. В пакетах с семенами большинства поставщиков указан размер взрослого томата. Если на пакете нет спецификации, вам следует провести исследование в Интернете. Обычно указывается необходимое расстояние между основанием двух растений. Если нет, выясните, что вам дано, и выполните простую математику. Отсутствие достаточного пространства приведет к тому, что ваши растения будут конкурировать друг с другом за пространство и солнечный свет, в результате чего будет меньше помидоров.
  2. Отметьте землю: Как только вы определите необходимый интервал, отметьте места на земле, где вы собираетесь разместить растения томатов. Если возможно, сажайте с севера на юг, чтобы получить максимальную пользу от солнца. Моя статья о том, сколько солнца нужно растениям томатов, подробно рассматривает это.
  3. Выкопайте ямы: Выкопайте ямы в землю глубиной до контейнера, плюс дополнительный кусок стебля, который вы хотите зарыть.
  4. Создайте больше стеблей для закапывания: Если у вас много листвы и ваши растения высокие, я бы посоветовал срезать нижние листья в солнечный день.На следующий день (как только открытая рана заживет) поместите растение в землю до листьев. Следите за тем, чтобы листья не соприкасались с почвой. Очень рекомендую закопать треть растения. Моя статья по теме о том, насколько глубоко растут корни томатов, объясняет эту тему.
  5. Подкрепите почву: Прежде чем вы фактически поместите растение в почву, поместите в нее колья томата. Это предотвращает повреждение корневой системы.
  6. Разместите клетки: Если вы решили поддерживать растение в клетках, разместите клетки сразу после пересадки растений.Размещение в это время - а не тогда, когда вам действительно нужна поддержка - предотвращает повреждение любых новых корней, которые развиваются.
  7. Поливайте растения: После успешной пересадки томата убедитесь, что вы обеспечили его достаточным количеством воды. На этом этапе вам может быть интересно узнать больше о поливе томатов для предотвращения болезней и корневой гнили, а также обеспечения наилучших условий для выращивания.
  8. Мульчируйте почву: Завершите процесс слоем мульчи поверх почвы.
,

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.