ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

С чем можно выращивать баклажаны в теплице


С чем рядом можно сажать баклажаны в теплице, а с чем нельзя

Если вы еще не практиковали выращивание баклажанов в тепличных условиях, но планируете заняться этим, вам нужно учесть, что они довольно прихотливы к соседям. Какие овощи можно сажать с ними, чтобы собрать щедрый урожай в будущем? Об этом сегодня и поговорим.

Условия, подходящие для выращивания

Баклажаны относятся к капризным огородным культурам. Чтобы все усилия, брошенные на их выращивание, не оказались напрасными, целесообразно обеспечить им определенные условия:

  1. Растение не должно испытывать нехватку солнечных лучей.
  2. Полив необходимо осуществлять под корень. Недопустимо, чтобы вода попадала на листья, цветы и плоды. Для полива следует использовать теплую воду.
  3. Культура нуждается в регулярном внесении подкормок.
  4. Воздух должен быть сухим и нехолодным.

Важно! Излишнее внесение органических удобрений не одобряется, потому как они активизируют наращивание зеленой массы, что в свою очередь негативно сказывается на урожайности.

Теперь пришло время поговорить о том, какие соседи не станут вредителями для синеньких.

Баклажан хорошо соседствует с перцем

Желательные компаньоны

Лучшим товарищем баклажана принято считать перец. Обе культуры нуждаются в одинаковых условиях содержания. Полив баклажанов и перца осуществляется строго под корень. Опрыскивание листьев и плодов не практикуется. Чтобы исключить появление корки, почву придется систематически рыхлить. Такие манипуляции должны проводиться крайне осторожно, потому как растения имеют хрупкую корневую систему. Что касается подкормки, то внесение удобрений под перцы и баклажаны осуществляется в одно и то же время (3-5 раз за сезон).

Совет. У каждой культуры должно быть свое место в парнике. Ширина грядок – около 1 м. Расстояние между ними – минимум 70 см. Так растения не будут докучать другу. Это также упростит процесс ухода за ними.

Синенькие также терпят соседство с такими овощными культурами, как салат, шпинат, редис, лук, пекинская капуста. Баклажаны не станут капризничать, если неподалеку от них будут расти бобовые. Если выделить им небольшой участок в парнике, удастся улучшить плодородные качества почвы.

Высаживать баклажаны рядом с помидорами нежелательно

Культуры, рядом с которыми лучше не сажать баклажаны

Опытные овощеводы, которые хорошо знают о характере баклажанов, не советуют сажать в теплице с ними следующие культуры:

  • огурцы;
  • томаты.

Все дело в том, что длинные плети огурцов затеняют баклажаны. Если обе культуры будут находится в парнике, синенькие стоит посадить с хорошо освещаемой стороны.

Томаты и баклажаны –  культуры из семейства пасленовые. Но в условиях их выращивания имеются значимые отличия. Выше уже было сказано о том, что баклажаны хорошо откликаются на свет и повышенную температуру воздуха, а вот помидоры могут без проблем расти в тени и любят прохладу. Исходя из этого следует вывод, что обеспечить им одинаковые условия содержания попросту невозможною.

Синенькие – культура, которую овощеводу придется холить и лелеять. Если следовать правилам агротехники и высадить их по соседству с допустимыми растениями, удастся собрать достойный урожай.

Баклажаны: посадка, выращивание и сбор урожая Баклажаны

Баклажаны, также известные как баклажаны или бринджал, - это овощи, которые собирают в теплую погоду с середины до конца лета. Баклажаны лучше всего собирают молодыми. Узнайте больше о выращивании и сборе этих прекрасных темно-фиолетовых овощей - одних из наших любимых на гриле!

О баклажанах

Баклажан (Solanum melongena) произрастает в дикой природе на своей родине в Южной Азии как многолетнее растение, хотя большинство садоводов рассматривают эти овощи теплого сезона как однолетние.Учитывая их тропическое и субтропическое происхождение, баклажаны требуют относительно высоких температур, как помидоры и перец (которые, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых). Они растут быстрее всего при температуре от 70 до 85 ° F (от 21 до 30 ° C) и очень медленно в более прохладную погоду.

Подобно помидорам и перцу, баклажаны развиваются и свисают с ветвей растения, вырастающего на несколько футов в высоту.

Поскольку баклажаны нуждаются в теплой почве, их обычно покупают в качестве пересадки от 6 до 8 недель (или выращивают в помещении примерно за два месяца до этого), чтобы получить фору.Поднятые грядки, обогащенные компостом, являются идеальным местом для выращивания баклажанов, потому что почва нагревается быстрее. Баклажаны также отлично подходят для контейнеров и делают красивые декоративные бордюры. Фактически, сегодня доступно довольно много разновидностей декоративных баклажанов, несъедобные плоды которых имеют привлекательный пестрый рисунок.

Хотя баклажаны обычно красивого темно-фиолетового цвета, их цвет может варьироваться, как и размер и форма - от мелких до крупноплодных.

.

Руководство по выращиванию баклажанов

Баклажан - универсальный овощ, который является важным ингредиентом в блюдах со всего мира! Это натуральный продукт с низким содержанием калорий, жиров и натрия, но с высоким содержанием клетчатки и множества других витаминов и питательных веществ , и он бывает разных сортов, которые столь же красивы, как и вкусны! В нашем широком ассортименте каждый найдет что-то для себя. Если вы еще не являетесь поклонником отличного съедобного баклажана, скоро вы им станете!

Выбор сорта баклажанов

Выбирая, какой баклажан вырастить, у вас есть прекрасный выбор цветов, форм и размеров! Основные типы - шаровидные, продолговатые и цилиндрические, а также яйцевидные, с возможными цветами фруктов, включая белый, фиолетовый, розовый, зеленый, черный, желтый, оранжевый или красный, а также сплошные или полосатые.Самый распространенный вид, который встречается в Северной Америке, - это баклажаны западной или овальной формы. Его большие темно-фиолетовые плоды используются для начинки, запекания, тушения и жарки.

Когда начинать семена баклажанов

Баклажаны лучше всего начинать в помещении примерно за 6 недель до последних заморозков или примерно за 8 недель до того, как вы ожидаете, что температура на улице будет оставаться выше 60 градусов по Фаренгейту ночью. Их можно сеять на открытом воздухе только в климате с очень длинным вегетационным периодом, когда почва теплая и опасность заморозков миновала.

Как запустить семена баклажанов

Стартер семян Park's Bio Dome - отличный способ посеять семена баклажанов, так как каждая Bio Sponge имеет предварительно просверленное отверстие, в которое вы можете просто бросить одно семя - в этом нет необходимости тонкие сеянцы или ненужные семена! И у вас есть несколько вариантов, в зависимости от того, сколько баклажанов вы хотите вырастить - наш оригинальный 60-ячеечный Bio Dome или наш 18-элементный Jumbo Bio Dome, который выращивает большие коренастые саженцы, готовые к пересадке прямо в ваш сад.

Если вы используете почвенную смесь, сажайте на глубину, в 4 раза превышающую размер семян (менее дюйма почвы).Вы можете использовать наши удобные горшки и полоски Jiffy - горшки Jiffy изготовлены из легкого биоразлагаемого торфяного мха , поэтому по мере развития корней они прорастут прямо через стенки Jiffy Pot и попадут в садовую почву.

Вы можете использовать подогреватель для рассады , чтобы поднять температуру примерно до 80 градусов по Фаренгейту, но по мере появления первых листьев немного понизьте температуру до 70-75 градусов по Фаренгейту.

Флуоресцентный свет на 14–16 часов в день также идеально подходит для наиболее быстрого роста.Вы должны держать саженцы всего на несколько дюймов ниже источника света, чтобы они не «растягивались» и не становились «длинноногими». Если у вас нет сильного искусственного света, подойдет и солнечное окно - просто держите ясным купол на вашем Bio Dome, чтобы защитить ваши саженцы от холодных сквозняков.

Прорастание должно произойти через 10-15 дней, а плоды должны появиться через 45-90 дней после посева, в зависимости от сорта.

Пересадка рассады баклажанов

Примерно за 2 недели до даты пересадки тщательно обработайте садовую почву.Баклажаны любят богатую плодородную почву с большим количеством органических веществ, поэтому перед посадкой добавьте компост или навоз. Вы также можете использовать удобрения с замедленным высвобождением, которые можно вносить повторно каждые 4-6 недель. Затем накройте почву брезентом или пластиковой мульчей, чтобы сорняки не прорастали, пока вы не будете готовы к посадке. Использование мульчи или выдвижной холодной рамы также согреет почву, что является важным шагом перед посадкой молодых баклажанов.

За три-пять дней до пересадки вам нужно начать «закаливать» молодые растения к , высаживая их на открытом воздухе в слегка затененном месте на час или два.На следующий день проведите их подольше на улице, пока они не останутся на ночь на улице, все еще в своих горшках. Естественно, если наступит холод, снова отнесите их в дом, чтобы дождаться повышения температуры.

Ваши растения готовы к пересадке , когда у них будет как минимум два набора настоящих листьев. Посадите их на расстоянии от 1 ½ до 2 футов друг от друга в ряды на расстоянии от 2 ½ до 3 футов друг от друга. Поместите их на солнце в хорошо дренированную почву, где они будут получать от 6 до 8 часов прямого солнечного света каждый день.Хорошо полейте и мульчируйте, чтобы сохранить влагу. Если вы выращиваете растения прямыми рядами, пластиковая мульча намного проще и эффективнее, чем рыхлая мульча (например, солома или сосновая кора).

Особые соображения

Баклажаны не любят повреждение корней, поэтому пересаживайте их осторожно.

Баклажаны очень чувствительны к сильному холоду, поэтому после посадки рассады, если есть вероятность действительно холодной или морозной ночи, надежно накройте их пластиковым ведром, полиэтиленовым пакетом или крышкой для рядков.

Если у вас нет другого выбора, не сажайте баклажаны в том же месте, где вы посадили томаты, баклажаны или брокколи и цветную капусту годом ранее. Все эти овощи принадлежат к одному семейству растений, поэтому имеют одинаковые потребности в питательных веществах и подвержены схожим заболеваниям. Их присутствие может истощить почву, содержащую важные питательные вещества, и, возможно, в следующем году оставить в опавших листьях остатки болезней.

У некоторых разновидностей баклажанов есть колючки, поэтому будьте осторожны при сборе плодов.

Советы по выращиванию баклажанов

  • Используйте крышку рядка , чтобы уменьшить повреждение насекомыми.
  • Поощряйте присутствие божьих коровок, златоглазок и других полезных насекомых в вашем саду. Эти «хорошие» насекомые охотятся на тлей и других вредных насекомых. Они доступны во многих садовых центрах.
  • Используйте клетки или опоры , чтобы не допустить падения плодовых растений.
  • Зрелый размер каждого завода определит, сколько места вам нужно предоставить.Для сортов стандартного размера оставьте расстояние между растениями от 18 до 24 дюймов. Меньшие типы можно разместить ближе друг к другу, возможно, на расстоянии от 12 до 18 дюймов.
  • Для того, чтобы баклажаны оставались продуктивными, им необходимо около 1 дюйма воды в неделю. Слой мульчи от 1 до 2 дюймов поможет удерживать влагу, а также бороться с сорняками.
  • Если ночи станут прохладными после того, как ваши баклажаны были посажены в саду, вы можете защитить их с помощью чехлов или брезента. Однако будьте осторожны, не кладите брезент прямо на растения.Вам нужно будет использовать блоки, палки или все, что у вас есть под рукой, чтобы сформировать палатку над нежными молодыми баклажанами. Вы можете удалить его днем ​​и заменить на ночь или оставить на несколько дней и ночей, не повредив растения.
  • Выращивание баклажанов в контейнерах добавляет красоты террасам и патио, а также предлагает решение, если у вас ограниченное садовое пространство или вы просто хотите, чтобы вкусные овощи были под рукой. Выращивать карликовые сорта можно в 8-дюймовом горшке или глубоком оконном ящике.Для более крупных баклажанов потребуется 12-дюймовый горшок или 5-галлонный контейнер для развития корней. Используйте только емкости с дренажем для излишков воды и выбирайте почвенную смесь, предназначенную для садоводства в контейнерах. Поливайте по мере необходимости, особенно в летнюю жару, когда на растениях начинают формироваться плоды.
  • Регулярно собирайте урожай, чтобы растения продолжали плодоносить. Не срывайте их, а аккуратно срежьте. - отрывание плодов может повредить стебли. Если стебель сломался, аккуратно удалите его ножом или резаком.Плоды баклажанов лучше всего использовать в свежем виде, но их можно хранить около недели, если они неплотно завернуты в перфорированный полиэтиленовый пакет и хранятся в холодильнике или прохладной кладовой.

Вредители и проблемы, за которыми следует наблюдать

  • Блошиные жуки , названные так из-за их склонности прыгать при беспокойстве, любят баклажаны. Они вызывают характерное повреждение листьев, известное как «дырка». Молодые растения и саженцы особенно восприимчивы к этому повреждению. Вы можете использовать Sevin Dust или органическое масло нима для борьбы с ними.
  • Тля часто встречается на нижней стороне листьев, а также на стеблях и молодых почках. Вы можете смыть их сильной струей воды или использовать инсектицидное мыло (обязательно следуйте инструкциям на этикетке). Регулярно проверяйте растения, поскольку тля может быть повторяющейся проблемой.
  • Клещи очень маленькие и их часто не замечают, пока не будет нанесен ущерб. Тонкая перепонка на нижней стороне листьев может указывать на их присутствие. Они хорошо себя чувствуют в жарких и засушливых условиях, травмируя растения, высасывая соки, из-за чего листья обесцвечиваются и желтеют.С клещами можно бороться, ежедневно промывая растения водой в течение недели или нанося инсектицидное мыло на нижнюю и верхнюю части листьев.
  • Verticillium wilt может поражать баклажаны, помидоры, брокколи и цветную капусту, а также картофель. Это заболевание вызывает почвенный грибок, из-за которого растения вянут, желтеют и в конечном итоге умирают. Помещение этих растений в разные участки сада каждый год может предотвратить эту проблему.

Ознакомьтесь со всеми темами, которые нужно знать, прежде чем расти

.

Посадочные растения для баклажанов • Вместо

Если вам нравится готовить на гриле на открытом воздухе, в приусадебном саду обязательно должны быть баклажаны. Посадка-компаньон и немного усилий помогут обеспечить обильный урожай сочных, благословленных солнцем шаров. В разгар летнего сезона вы будете собирать несколько баклажанов в неделю. Посадите еще несколько, и они станут прибыльной товарной культурой для продажи на свежем рынке.

Что такое "Саженец-компаньон"?

Многочисленные исследования в области садоводства подтверждают извечную мудрость компаньонов.Посадка компаньонов - это метод садоводства, при котором растения, которые поддерживают и стимулируют рост и благополучие других растений, расположены близко друг к другу.

Парные насаждения вносят разнообразие и гармонию в приусадебный сад. Сочетание совместимых растений дает множество преимуществ. Посадка-компаньон помогает бороться с сорняками, привлекает в сад опылителей, дает тень и укрытие, сохраняет влажность почвы и защищает от вредных насекомых и болезней.

Садоводы, заботящиеся об окружающей среде и здоровье, выращивают экологически чистые продукты: баклажаны не исключение.Желая избежать воздействия токсичных гербицидов и пестицидов, они предпочитают практиковать методы садоводства, основанные на природе, здравом смысле и бдительном отношении к управлению своим садовым производством. Посадка компаньонов - ключевой ингредиент в садоводстве в целом, который полезен для людей, домашних животных, растений и всей планеты.

Лучшие растения-компаньоны для баклажанов

На протяжении веков во многих частях мира баклажаны выращивали строго как декоративное растение из-за его привлекательной листвы и привлекательных фруктов.На клумбах баклажаны сочетались с цветущими растениями-компаньонами.

Мексиканские календулы, настурция, львиный зев и подсолнечник отпугивают тлей, белокрылых мух, блох и муравьев. Настурция также является отличным плотным почвопокровным растением, а также съедобным растением, которое отгоняет многие виды насекомых-пожирателей урожая. И цветы, и листья настурции употребляют в салатах или используют в качестве красивого украшения для тарелок.

Баклажаны, растущие рядом с растением-компаньоном, томатами.Карен и Брэд Эмерсон / Flickr (Creative Commons)

Бобовые (горох и фасоль) улучшают качество почвы в саду, превращая азот в воздухе в азот в почве. Посадка кустовых бобов рядом с баклажанами также является эффективным методом предотвращения гибели садовых культур колорадским жуком. Если вы сажаете решетку для выращивания гороха или бобов, обязательно сажайте их в таком месте, где они не будут затенять баклажаны: для оптимального роста, текстуры и вкуса баклажанам требуется солнце.

Острый перец - хороший сосед баклажанов и большинства других садовых овощей.Острый перец выделяет из корней растений химическое вещество, которое помогает предотвратить фузариоз, корневую гниль и множество других болезней растений.

Связанное сообщение: Companion Planting for Peppers

Баклажаны могут быть несколько уязвимы для нападений насекомых. Сильно душистые травы, такие как тимьян, розмарин, ромашка, лаванда, борзая, орегано, шалфей, базилик, эстрагон и все разновидности мяты, помогают отразить захват насекомых, которых отталкивает резкий травяной запах, исходящий от трав. Тимьян особенно эффективен против садовой моли и тли.

Опытные поселенцы сажают травы в лечебных и кулинарных целях, для защиты других растений, для привлечения опылителей и для продажи в качестве товарной культуры на местном фермерском рынке.

Кошачья мята - еще одно растение, которое не даст блохам заразить ваш сад. Однако кошачья мята отрицательно влияет на рост и развитие гороха и бобов, поэтому держите эти два боевых растения отдельно друг от друга.

Баклажаны и шпинат - хорошие компаньоны, так как более высокие баклажаны оттеняют нежный молодой шпинат, а шпинат помогает сохранить влагу в почве и подавляет сорняки.Шпинат - привлекательный съедобный почвопокровник в любом солнечном месте в саду.

Картофель, помидоры, томаллито и перец чили, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых. Как семья, они являются совместимыми и полезными растениями-компаньонами для смешивания с баклажанами.

О баклажанах

Баклажан (известный как баклажан в Великобритании и Европе), произрастающий в Китае и Индии, является частью семейства пасленовых Solanum melongena . Баклажаны, выращиваемые сегодня ради вкусных съедобных фруктов, являются богатыми питательными веществами овощами, богатыми питательными веществами, клетчаткой и вкусом.В Южной Америке блестящий фиолетовый летний овощ известен как бринджал. Баклажаны довольно легко выращивать, их можно есть сырыми, приготовленными, приготовленными на пару, тушеными, жареными и жареными.

Баклажаны, выращиваемые в Китае с V века до нашей эры, были основным продуктом питания в Африке до средневековья. В то время как ранние сорта баклажанов были довольно горькими, новые сорта сладкие и сливочные, что делает их отличным дополнением к приусадебному саду.

Сегодня крупнейшими производителями и потребителями баклажанов являются Китай, Япония, Турция, Египет и Италия.Баклажаны являются важным компонентом средиземноморской диеты и излюбленным ингредиентом многих кулинарных блюд во Франции, Италии и Греции. Баклажаны обладают приятным слегка горьковатым вкусом и мягкой текстурой, напоминающей бисквит.

Баклажан ( Solanum melongena L. ) является близким родственником картофеля, томатов, томалито, ягод годжи и перца. На протяжении сотен лет после появления баклажанов в Европе, паслен горький оставался привлекательным ландшафтным украшением.

Плод считался ядовитым и вызывающим слабоумие и безумие. На протяжении веков помидоры пользовались незаслуженной ошибочной репутацией ядовитого растения.

Баклажан доступен в широком спектре сортов, включая широкий спектр гибридов. Съедобное декоративное растение, баклажан, как правило, имеет пурпурно-черный цвет и имеет удлиненную или каплевидную форму.

Советы по выращиванию баклажанов

Баклажаны, размножаемые семенами, лучше всего подходят для выращивания с пересадки.Баклажан, чувствительный к холоду, нельзя высаживать в сад до тех пор, пока почва не прогреется и не минуют все опасности заморозков.

Как и помидоры, баклажаны получают травмы при низких температурах и не могут расти, пока температура почвы не станет теплой. Перед переносом рассады на улицу важно закалить рассаду, снизив температуру и воду.

Связанное сообщение: Растения-компаньоны для помидоров

При посадке баклажанов выбирайте солнечное место с суглинистой, хорошо дренированной плодородной почвой.Баклажаны не слишком привередливы и смогут расти в большинстве садовых условий, если дни теплые и солнечные.

Баклажаны растут на ферме Snug Harbour Heritage Farm на Статен-Айленде. Кристина Паулюс / Flickr (Creative Commons)

Чтобы подготовить почву для посадки баклажанов, хорошо обработайте почву, удаляя камни и корни. Баклажаны - тяжелая кормушка. Перед посадкой внесите в почву большое количество органического компоста или хорошо выдержанного навоза травоядных (например, овец, коз, лошадей или коров), чтобы добавить дополнительный азот и другие жизненно важные питательные вещества.

Как и другие представители семейства пасленовых, баклажан представляет собой крепкую лозу, с которой свисают плоды, похожие на помидоры. В зрелом возрасте баклажаны достигают нескольких футов в высоту. Посадите саженцы в ряд на расстоянии примерно двух футов друг от друга. Расставьте ряды на расстоянии трех футов.

После укоренения баклажаны довольно устойчивы к засухе и прекрасно себя чувствуют в летнюю жару. Однако для оптимального урожая, вкуса и текстуры давайте растениям минимум один дюйм воды в неделю.Чтобы баклажан проявил себя наилучшим образом, требуется от шести до восьми недель ночной температуры около 70 градусов по Фаренгейту.

Баклажанам нужна структурная поддержка

Когда ваши растения созреют, вы скоро поймете, почему баклажанам нужна поддержка. Баклажан может вырасти до шести футов в высоту. Спелый плод крупный и тяжелый.

Фрукты различаются по размеру, более крупные сорта дают плоды весом до фунта каждый. Без опоры сильно нагруженные растения гнутся и ломаются. Хранение фруктов, особенно удлиненных сортов, над землей помогает предотвратить болезни растений, определяет форму плодов и облегчает сбор урожая.Ожидайте обильный урожай, выбирая опору (лучше всего подходят клетки или решетку) или ставку для баклажанов.

Сбор урожая баклажанов

При выборе баклажанов для сбора урожая плоды должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера. Независимо от сорта, белого, фиолетового или зеленого цвета зрелого плода, кожица должна быть гладкой и блестящей, без видимых синяков или гниения.

Чтобы определить, готов ли плод к сбору, осторожно нажмите на плод подушечкой большого пальца. Если пятно отскочит назад, оно готово к сбору.Если углубление осталось, плод еще не созрел. На баклажане легко появляются синяки. Соблюдайте осторожность при сборе урожая.

Базилик, цветы и баклажаны, собранные утром в May’s Flower’s в Сангере, Калифорния, для фермерского рынка. Боб Николс / USDA

Баклажанам требуется примерно 110 дней для достижения зрелости. Урожай собирают в течение длительного периода, пока низкие температуры или первые заморозки не остановят рост.

Источники

Наблюдайте, как растет ваш сад - Баклажан, Университет Иллинойса

Баклажан, Корнельский университет

Полевые характеристики Bt-баклажанов (Solanum melongena L.) на Филиппинах, Национальная медицинская библиотека США - Национальный институт здравоохранения

Баклажаны, Университет Флориды

.

7 товарных культур, которые можно выращивать в теплице

ФОТО: Рэйчел Бруггер

Когда наступает холодная погода, большинство фермеров закрывают свои рыночные будки на сезон и упаковывают их. Однако фермер, желающий продолжать получать доход в межсезонье, может обратиться к теплице в качестве продлителя сезона, предлагая продукты голодным клиенты круглый год. Но какие культуры лучше всего подходят для тепличного производства? А что ищет зимний покупатель? Это то, что вам необходимо определить перед тем, как начать работу в теплице.Хотя с вашей стороны потребуется небольшое исследование рынка, вот наши любимые тепличные культуры, а также то, как максимизировать ваши урожаи и передать их в руки нетерпеливым покупателям - хотя, если быть честными, принесите свежий морковь поступит на рынок в феврале, и она будет продаваться сама.


1. Салат-латук нарезанный и головкой

Салат-латук - относительно выносливый овощ, популярный в любое время года. Выращивайте несколько разных сортов салата для смешивания, а также несколько разноцветных кочанов салата, чтобы привлечь клиентов.


Grow It:

Сейте семена для листовых смесей густо, предпочтительно с помощью сеялки, плотными рядами на расстоянии 2-3 дюймов на грядках шириной 4 фута. Срежьте листья с одного растения до четырех раз, каждый раз пробуя на вкус, чтобы убедиться, что оно не стало слишком горьким. Для кочанного салата сеять или пересаживать семена на расстоянии 10-18 дюймов, в зависимости от сорта. Сукцессионное растение ранней осенью и поздней зимой.

Market It:

Смешайте нарезанный салат в полиэтиленовых пакетах или закрытых контейнерах и выставьте на хранение вдали от ветра и солнца.Обмакните кочанный салат в чистой холодной воде перед выходом на рынок и поставьте на стол. Держите и срезанный, и кочанный салат хорошо запотевшими и хорошо заметными на столе. Немногие продукты привлекают людей, как свежий салат, особенно более темные и красные сорта.

2. Шпинат

Шпинат - классическая тепличная культура. Он должен оставаться поливным, и фермер должен избегать резких перепадов температуры, следя за теплицей, но шпинат можно обрезать несколько раз за сезон и обеспечить надежный доход в межсезонье.

Grow It:

Для цельнолистного шпината сеять семена на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга, рядами на расстоянии 10-18 дюймов. Для молодого шпината вы можете сеять семена более широкими лентами, в рядах на расстоянии 6-10 дюймов друг от друга. Сукцессионное растение ранней осенью и поздней зимой.

Market It:

Если у шпината растут цельные листья, собирайте урожай со стебля, вымойте и свяжите большие красивые пучки. Принесите молодой урожай шпината в большой сумке или в отдельных пакетах, или подумайте о том, чтобы приготовить салатные смеси со шпинатом и салатом.

3. Листовая зелень прочая

Листовая зелень, такая как капуста, листовая капуста и швейцарский мангольд, не только очень популярна, но и отлично подходит для фермеров, желающих продлить вегетационный период. Вкус некоторых видов зелени, например капусты, улучшается даже при небольшом охлаждении. Эти культуры также идеальны, потому что в отличие от брокколи или капусты, где вы получаете один срез, и все, эту зелень можно собирать всю зиму и обеспечивать месячный доход.

Grow It:

Если вы сеете семена или используете пересадку, оставляйте не менее 8-10 дюймов между растениями и около 24 дюймов между рядами.Сажайте в плодородную почву ранней осенью и в конце зимы и регулярно поливайте для лучшего роста листьев.

Market It:

Свяжите или сложите зелень большими красивыми пучками. Держите листья запотевшими и подальше от ветра, чтобы они не увяли. Приходите на рынок с полной загрузкой - все продадут!

4. Микрозелень

Микрозелень - это крошечные нежные версии знакомых овощей, таких как горчица, кресс-салат, редис, свекла, базилик и кольраби, которые обладают огромным питательным эффектом.Вы можете выращивать микрозелень с осени до весны, но, поскольку они в некотором роде эзотеричны, также подумайте о том, чтобы найти покупателя, прежде чем их посадить. Хорошая новость заключается в том, что рестораны, как правило, любят эти крошечные вспышки зелени, особенно когда другой зелени не так много. Кроме того, двух-четырехнедельный оборот урожая и высокая цена, которую они получают, делают их довольно привлекательным вариантом.

Grow It:

Заполните небольшие квартиры почвой и соблюдайте требования к прорастанию выбранной вами микрозелени.Посейте семена густо, покройте небольшим слоем почвенной смеси и держите во влажном состоянии, желательно из-под лотка, чтобы избежать попадания грязи на зелень. Сажайте с осени до весны.

Market It:

Даже если перед посадкой будет разумно найти покупателя (например, в ресторане или продуктовом магазине), микрозелень будет хорошо продаваться на оживленном рынке. Урожай собирают, когда разовьются первые настоящие листья и ростки станут около 2 дюймов в высоту, примерно через две-четыре недели. Вымойте микрозелень и принесите на рынок в сумке или в индивидуальных пластиковых пакетах, завязанных большим количеством воздуха.

5. Морковь

Морковь не всегда считается лучшим вариантом использования пространства теплицы, потому что она хорошо растет на открытом воздухе с небольшим укрытием. Но также учтите следующее: в большинстве случаев зимы влажные, и если морковь готова, а сад грязный, гораздо проще выкопать ее из помещения, где вы контролируете влажность.

Grow It:

Сейте семена густо в рядки на расстоянии 16-24 дюйма друг от друга. По мере того, как растения растут, тонкие на расстоянии 1 дюйма друг от друга и хорошо поливаются. Сажайте в конце лета и в конце зимы.

Market It:

Соберите, вымойте и свяжите морковь большими красивыми пучками с частичной зеленью. Вы можете оставить всю зелень включенной, и некоторым это понравится, а другим она покажется громоздкой. Зелень также может занимать большую часть вашего рынка, чем вы хотели бы, и скрывать другие пучки.

6. «Летние» культуры

Помидоры, перец, баклажаны и огурцы могут быть не теми культурами, которые вы хотите продавать на зимнем рынке, но вы можете по крайней мере продлить их сезон, выращивая их в теплице.Вы также можете вырастить начало каждого из этих растений для продажи на рынке весной.

Grow It:

Следуя основным принципам выращивания яровых культур, которые вы хотите выращивать, начинайте выращивать их в конце зимы, затем сажайте ранней весной или начинайте посевы в середине лета и сажайте их в конце лета. Также учтите, что эти растения обычно не переносят температуры ниже 35 градусов по Фаренгейту и нуждаются в большом количестве солнечного света, поэтому при падении температуры за ними нужно ухаживать и накрывать.

Market It:

В межсезонье вам не понадобится особая помощь в продаже этих вещей.Однако, если вы хотите улучшить их видимость, осень - прекрасное время для маринования и консервирования, поэтому рассмотрите возможность маркетинга этих культур как «консервированных овощей». Конечно, если вы первым или последним придете на рынок с помидорами и перцем, то в любом случае вы станете популярным продавцом.

7. Травы

Будь то базилик, кинза, эстрагон, розмарин или тимьян, если вы хорошо контролируете температуру в теплице, травы - еще один очень востребованный продукт.Имейте в виду, что проращивание и выращивание трав требует немного большего внимания к деталям, но может быть прибыльным при правильных условиях.

Grow It:

Следуйте инструкциям по выращиванию каждой травы, которую вы хотите выращивать, уделяя особое внимание температуре и требованиям к воде. Постарайтесь подготовить начинку для продажи на весенних рынках, когда сады пересаживаются и растения пользуются наибольшим спросом.

Market It:

Продажа начальных трав может быть отличным бизнесом, особенно с точки зрения многолетних трав, таких как орегано и розмарин, но даже однолетние травы подходят.Выведите их на рынок в привлекательных лотках и рассмотрите возможность выращивания или перемещения в биоразлагаемые контейнеры, которые можно легко посадить в землю. Кроме того, дайте несколько простых советов по выращиванию каждой культуры - покупатели определенно оценят дополнительные усилия.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.