ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

С какими культурами можно сажать перец в теплице


С чем можно и с чем нельзя сажать перец в теплице

При выращивании овощей необходимо знать, какие растения могут расти рядом друг с другом на грядке, а какие желательно разместить подальше. Что приемлемо одному растению, то совершенно не подходит другому, поэтому следует подробнее рассмотреть, с какими овощами уместно растить перец в одной теплице.

ПоказатьСкрыть

Особенности выращивания перца

Под посадку перца необходимо выбирать плодородный грунт, щедро дренированный, с кислотностью (pH) — 6–6,6. Из-за чувствительности овоща к излишку азота не рекомендуется добавлять свежий перегной сельскохозяйственных животных. Это может привести к «жированию» растения — увеличению вегетационной массы в ущерб образованию плодов, а также к образованию гнили и её размножению.

Знаете ли вы? Житель Красноярска вырастил самый большой перец. Вес овоща составил 535 г, а диаметр в разрезе — 10 см.

Одним из секретов получения высокого урожая перца, особенно в условиях недостатка влаги, является такое формирование насаждений, при котором листья в ряду интенсивно закрывают почву. Это уменьшит испарение влаги из неё, поэтому густоте посадок следует уделять большое внимание.

В лунку перед посадкой необходимо положить 1–2 горсти перегноя, 1 ч. л. нитроаммофоски и обильно полить водой. Глубина посадки влияет на будущий рост овоща. Рассаду необходимо высаживать в землю, когда исчезнет угроза заморозков, а почва прогреется до +15…+16°С. Перец — влаголюбивое растение, и поливать его желательно так часто, чтобы грунт постоянно был влажным. Данный овощ поливают большее количество раз, нежели другие растения, но маленькими порциями: 3–4 ведра на 1 м².

Плюсы и минусы совместного размещения

Выбор компаньона будет способствовать увеличению урожая перца и минимизирует воздействие вредоносных насекомых. Для подбора «соседей» по грядке следует учитывать семейство овощей.

Благодаря специфике ухода за этими овощами урожайность может оставаться на определённом уровне либо стремительно увеличиваться. Высаживание этих культур рядом друг с другом позволит огороднику сэкономить не только время, но и средства по уходу за растениями.

На выращивание овощей оказывают влияние такие факторы:

  1. Вегетационный период растения.
  2. Высота растений.
  3. Необходимые условия содержания: температура, влажность воздуха, освещение в помещении.

Знаете ли вы? Самый большой перец удалось вырастить фермерам долины Арава, которая находится в Израиле. Вес овоща достиг 500 г, из-за чего он получил прозвище Годзилла.

С чем можно сажать перец в теплице

Паприка сильнее реагируют на монокультуру, нежели другие овощи, в результате чего увеличивается заражаемость болезнями. Её желательно возвращать на старое место посадки не раньше, чем через 5 лет. Любое растение требует к себе особого подхода. Опытные садоводы знают, что одни овощи позитивно влияют на рост «соседа», а другие — способствуют угнетению и не могут ужиться вместе.

Перец и помидоры

Высаживать в теплице перец рядом с томатами можно, так как данные овощи относятся к семейству паслёновых растений и нуждаются в одинаковом уходе. Томаты и паприку желательно сажать в суглинистую почву. При совместном выращивании культур следует учесть, что болгарский перец не подвергается пасынкованию, в отличие от томатов, поэтому у него появится больше света и пространства для роста.

Благодаря специфике ухода за этими овощами урожайность может оставаться на определённом уровне либо стремительно увеличиваться. Высаживание этих культур рядом позволит огороднику сэкономить не только время, но и средства по уходу.

Важно! Не раньше чем через 14 дней необходимо делать первую подкормку. Для её приготовления следует в 10 л воды смешать пол-литра перегноя и 1 ст. л. нитрофоски.

Перец и огурцы

Данное соседство в теплице возможно при соблюдении агротехники выращивания. Огурцы переносят температурный режим в пределах +28…+35°С при влажности 96%. Паприка тоже не боится высокой влажности (до 96%), а вот от обильного полива следует отказаться. При возделывании данных культур следует использовать одинаковую подкормку почвы. Обоим растениям необходимы калийно-фосфорные и азотистые удобрения, а также фунгициды против заболеваний. При высадке указанных овощей надо помнить, что оба растения не переносят сильных сквозняков.

Перец и баклажаны

Посадка баклажанов и перца в теплице является самым распространённым методом среди садоводов, так как это отличная защита от насекомых-вредителей и заболеваний. Рассмотрим подробнее, как правильно это делать.

Совместная посадка данных культур возможна по таким причинам:

  1. Обоюдная теплолюбивость.
  2. Одинаковый режим полива.
Высадку овощей рекомендуется осуществлять также в открытую почву, но при этом она должна быть плодородной и очищенной от сорняков. Для получения отличного урожая надлежит обязательно соблюдать севооборот. Прежде чем начинать совместную посадку указанных овощных культур, необходимо ознакомиться со следующими рекомендациями:
  • расстояние между растениями должно быть в пределах 45 см;
  • дистанцию между рядами следует соблюдать в 60 см;
  • посадку синих и перца следует проводить исключительно в вечернее время суток, так как рассада этих культур нежная и не способна перенести жару;
  • во избежание повреждения корневой системы не рекомендуется рыхлить землю глубоко.
Можно использовать и классический вариант высадки рассады в грунт — квадратно-гнездовой (50×50 см). Заглублять растения надлежит до первой пары листиков. Также необходимо помнить, что заморозки — основной враг этих теплолюбивых культур. Чтобы создать дополнительное утепление, грунт необходимо укрыть сеном или листвой.

При посадке данных овощей в парнике следует учитывать тот факт, что растения будут развивать свою ботву вверх по стенкам и своими побегами перекроют свет остальным культурам. Лучше всего их высаживать на центральных грядках парника.

С чем нельзя сажать

Существуют такие растения, которые отрицательно влияют на рост болгарского перца, даже если находятся с ним рядом на одной грядке. Очень агрессивно на него влияют ароматические вещества фенхеля, которые могут привести к гибели многих растений, в том числе и перца.

Плохими «соседями» для паприки выступают бобовые культуры (горох и фасоль), несмотря на то что они обогащают грунт азотом. Горох будет искать опору для роста, а стоящие рядом перцы для этого хорошо подойдут. Как результат, растение под тяжестью гороха может поломаться. Не очень хорошо он чувствует себя и рядом со свёклой, которая стремительно растёт, тянется к свету и подавляет корневые системы своих «соседей».

Важно! Недопустимо сладкий перец высаживать на одной грядке с горьким, потому что между ними произойдёт перекрёстное опыление, а это приведёт к потере вкусовых качеств. Для избегания образования гибридов грядки следует размещать на расстоянии в 15 м.

Чтобы растить в своей теплице перец рядом с другими овощами, необходимо уточнить их совместимость.Так, ознакомившись с условиями их содержания и особенностями выращивания, вы сможете подобрать для них подходящих соседей.

График посадки

теплиц | Home Guides

Выращивание овощных растений в теплице - отличный способ получить максимальную отдачу от сезона садоводства. Вы можете определить график посадки, исходя из наилучшего времени для размещения определенных овощей в вашем саду. Некоторым семенам требуется всего две недели, чтобы прорасти до пересадки, в то время как другим требуется до двенадцати недель. Ваш график посадки семян и пересадки также будет зависеть от прохладной или теплой погоды для овощей, которые вы хотите выращивать.

Hardy Vegetables

Сначала высаживайте морозостойкие культуры в теплице. Начните их в декабре или январе. Укрепите их, постепенно кондиционируя их на открытом воздухе в течение нескольких дней. Пересаживайте их в своем саду в начале февраля или марта. К распространенным морозоустойчивым овощам относятся свекла, листовая зелень, мангольд, шпинат, репчатый лук, репа, редис и морковь. Свеклу и морковь можно постоянно пересаживать с марта по август или сентябрь.Лук репчатый можно пересаживать уже в январе. Это самые морозостойкие и морозостойкие овощи в холодное время года.

Посевы в прохладный сезон

Выращивайте самые холодные овощи в теплице, начиная с марта. Рекомендуемые культуры для прохладной погоды включают брокколи, капусту, цветную капусту и салат. Они предпочитают среднюю температуру выращивания от 55 до 65 градусов по Фаренгейту. Закаливайте и пересаживайте эти культуры в начале апреля. Как правило, морозостойкие и холодные культуры требуют более длительного периода прорастания, чем теплые сорта, обычно от семи до двенадцати недель.

Овощи теплого сезона

Начните выращивание овощей теплого сезона в теплице в марте и апреле. Они плохо переносят морозы и хорошо прорастают через четыре-восемь недель. Садовники на возвышенностях, где низкие температуры могут наблюдаться до весны, могут предпочесть подождать до середины апреля или начала мая. Там, где низкие температуры случаются редко, подождите, пока они не затвердеют, и пересаживайте теплые культуры, пока средняя температура не достигнет предпочтительного минимума 70 F. К ним относятся такие фавориты, как помидоры, бобы, огурцы, бобовые, кабачки, перец, баклажаны, картофель, горох, кукуруза и дыни.Вы также можете следовать этому графику посадки для создания декоративных однолетних цветов в теплый сезон.

Второй урожай

В регионах с умеренным средиземноморским климатом вы можете начать второй урожай овощей в прохладный сезон, чтобы подготовиться к более прохладным температурам и осенним дождям. Начните их в теплице в июле и августе. Отвердить и пересаживать их в конце августа-сентябре. Вы можете собирать урожай с поздней осени до следующей ранней весны.

.

Информационный центр для дома и сада

Посадка

Перец ( Capsicum annuum ) - это теплые растения, которые лучше всего растут при температуре от 70 до 85 ° F в течение дня и от 60 до 70 ° F в течение ночи. Перцу обычно требуется длительный вегетационный период, а в прохладные периоды он растет очень медленно. Поэтому после того, как почва весной полностью прогреется, сделайте пересадку в возрасте 6-8 недель, чтобы получить преимущество перед урожаем. Не сажайте перец в саду, пока не исчезнет последний шанс заморозков.Начните посев в помещении за шесть-восемь недель до этой даты.

Сроки пересадки

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 1 мая - 30 июня 20-25 июля
Центральный 15 апреля - 15 июня 10 июля - 1 августа
Прибрежный 25 марта - 15 июня 10 июля - авг.1

Пьемонт: Округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: Округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Перцы должны располагаться в ряду на расстоянии 12 дюймов друг от друга. Между рядами должно быть 3 фута. Для перца Pimento необходимо расстояние в ряду от 18 до 24 дюймов. Между рядами должно быть 42 дюйма.

Выберите для посадки хорошо дренированную, суглинистую или супесчаную почву. Избегайте участков, на которых в прошлом году были посажены баклажаны, табак, перец, помидоры или ирландский картофель.

Типы культур

Перцы классифицируются по степени острого или мягкого вкуса. К мягким перцам относятся болгарский, банан, перец и черешня.К острым перцам относятся халапеньо, хабанеро, кайенский перец, крупная вишня и табаско.

Теплота перца измеряется шкалой тепла Сковилла, в которой используются единицы тепла Сковилла (SHU) для представления содержания капсаицина. Чем выше число ШУ, тем острее перец. Перец халапеньо варьируется от 2500 до 8000 SHU, в то время как самый острый перец в мире (по состоянию на 2020 год) со средним показателем 1,64 миллиона SHU - это Carolina Reaper, который был выведен в Рок-Хилл, Южная Каролина.

Перцы Carolina Reaper различных цветов, выращенные в Рок-Хилл, Южная Каролина.
Джастин Баллью, © HGIC 2020, внутренний номер Клемсона

Рекомендуемые сорта

  • Болгарский перец: Капистрано, Юпитер, Платон, довоенный, Валенсия, Авангард
  • Banana Peppers : Sweet Banana, Cubanelle, Banana Supreme, Бискейн, Ки Ларго
  • Халапеньо: Халапеньо М, Тула, Митла, тебя обманули
  • Habanero : Habanero, Tiger Paw №
  • Cayenne: Carolina Cayenne, Charleston Hot, Long Slim Cayenne, Super Cayenne II
  • Другой острый перец : Carolina Reaper, Ghost Pepper, Scotch Bonnet, Poblano (в сушеном виде называемый Ancho), Serrano

Удобрение

Для перца требуется умеренное количество удобрений.Тест почвы - всегда лучший метод определения потребности растения в удобрениях. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1652, Soil Testing . Следите за результатами почвенного теста, чтобы поддерживать pH почвы от 6,0 до 6,5.

Внесите предпосадочные удобрения в соответствии с рекомендациями по исследованию почвы. Равномерно распределите удобрение и внесите его в почву, вспахав или дискуя на глубину около 6 дюймов. Внесение удобрений в почву гарантирует, что питательные вещества будут доступны растениям при посеве или пересадке.

Дополнительная добавка 5 фунтов нитрата кальция (15,5-0-0) на 1000 квадратных футов или 300 футов ряда через три-четыре недели после посадки. Для небольших садов используйте ½ фунта удобрения из нитрата кальция на 100 квадратных футов или 30 футов ряда. Пинта примерно равна фунту большинства удобрений. Через три-четыре недели после этого прибавьте еще 5 фунтов на 1000 квадратных футов или ½ фунта на 100 квадратных футов. Чтобы не сжечь корни, поместите удобрения на расстоянии 4-6 дюймов от растений. Если удобрение разбрасывается, избегайте сжигания листвы растения, поливая над головой после внесения, чтобы смыть гранулы удобрения с листьев.

Полив

Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину не менее 6 дюймов. Критический период для увлажнения наступает во время завязывания и развития плодов. Во время развития плодов поддерживайте равномерную влажность почвы и не допускайте пересыхания почвы между поливами. Мульчирование может помочь сохранить постоянную влажность почвы, сэкономить воду и уменьшить количество сорняков.

Сбор урожая и хранение

Перцы должны быть готовы к сбору урожая примерно через 70-85 дней после пересадки.Начиная с семян, ожидайте от 100 до 120 дней до созревания.

Убирайте сладкий перец, когда он достигнет полного размера, стенки плода станут твердыми, а перец останется зеленым или желтым; в противном случае дайте им дозреть для красного или оранжевого перца. Стебли у перца ломкие. Собирая урожай, срезайте стебли, а не тяните, чтобы не сломать ветви. Когда они созревают на растении, их цвет меняется с зеленого на красный, желтый или шоколадный. Болгарский перец можно оставить на растении, чтобы он окрасился; однако их следует выбирать, как только они приобретут желаемый цвет.Полностью окрашенный перец слаще зеленого перца.

Острый перец можно собирать зеленым или дать ему дозреть и изменить цвет на растении. Перед осенними заморозками можно вытаскивать и развешивать целые растения. Перец халапеньо нужно собирать, когда плод станет черно-зеленым. У острого перца урожайность меньше.

Храните перец в холодильнике. Оптимальные условия для хранения - температура от 45 до 50 ° F и относительная влажность от 80 до 90 процентов в течение двух-трех недель.

Проблемы

Банановый перец с гнилью цветков.
Джастин Баллью, © HGIC 2020, внутренний номер Клемсона

Растения с большим количеством листвы, но мало цветков и плодов, указывают на чрезмерное удобрение азотом. Избегайте чрезмерного удобрения, следуя результатам рекомендаций по тестированию почвы, как указано в разделе «Внесение удобрений» выше.

Болгарский перец с гнилью соцветий.
Джастин Баллью, © HGIC 2020, внутренний номер Клемсона

Гниль соцветий вызвана недостатком кальция в растении.Однако развитие концевой гнили цветков не обязательно указывает на дефицит кальция в почве. Кальций не очень растворим в воде, поэтому растениям трудно усваивать его. Попадая в растения, кальций быстро фиксируется в стенках растительных клеток. Это означает, что постоянное поступление кальция в почвенный раствор необходимо для предотвращения гниения кончиков цветков в развивающихся плодах. Если подача воды прерывается, кальций не может усваиваться растением и переходить к плодам, что приводит к физиологической гнили плодов.Чтобы предотвратить гниение соцветий, держите почву равномерно влажной, но не насыщенной. Не позволяйте почве пересыхать между поливами. Перед посадкой проверьте почву, чтобы убедиться, что в ней достаточно кальция.

Фитофтороз развивается по краю почвы. Он начинается с белой массы ткани гиф и в конечном итоге образует маленькие желтовато-коричневые гранулы (называемые склероциями), которые попадают в почву после созревания. Это ростки грибка, способные перезимовать в саду.Зараженные растения увянут и погибнут.
Джастин Баллью, © HGIC 2020, внутренний номер Клемсона

Насекомые, которые могут быть проблемой, включают тлей, трипсов и гусениц (таких как кукурузные мотыльки, кукурузные ушные черви и совки). В небольших садах гусениц можно удалить вручную. В больших садах используйте «мягкие» инсектициды, такие как B.t. или спиносад. Для получения дополнительной информации см. HGIC 2270, Менее токсичные инсектициды .

Гниль плодов антракноза вызывает запавшее поражение с розовато-оранжевыми массами спор.
Джастин Баллью, © HGIC 2020, внутренний номер Клемсона

Многие проблемы, связанные с болезнями, можно избежать, используя сертифицированные семена и саженцы, не содержащие болезней. Не используйте табачные изделия рядом с перцем, так как вирус табачной мозаики может легко передаваться через табак. Двумя наиболее опасными заболеваниями перца в домашнем саду являются бактериальное увядание и бактериальная пятнистость листьев. К другим болезням относятся вирус пятнистого увядания томатов, вирус мозаики огурца, Fusarium wilt, Pythium , корневая гниль Cercospora , пятнистость листьев и антракнозная гниль плодов.Нематоды с корневыми узлами также могут быть проблемой.

Уменьшение проблем с болезнями:

  • Вращающиеся посадочные места. Не сажайте перец, помидоры, баклажаны или картофель на одном участке сада чаще, чем раз в три года.
  • Ежегодно убирать в саду весь растительный мусор. Удалите любые растения перца-добровольца, которые могут возникнуть между посевами.
  • Покупка здоровых трансплантатов. Осмотрите растения и убедитесь, что на них нет пятен или повреждений во время покупки.
  • Выбор сортов, устойчивых к болезням или нематодам.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.с Fotolia.com

Когда лучше сажать перец?

Перец хорошо растет в теплую погоду, его легко выращивать в помещении или на улице. При выращивании в помещении температура должна быть выше 70 градусов по Фаренгейту, но вы можете выращивать перец в контейнерах в течение всего года.

Северные регионы

В северных регионах страны, включая северо-восток, Великие озера и от Айдахо до Миннесоты, сажайте зеленый перец не ранее середины мая.

Средние регионы

На северо-западе Северной Калифорнии, в равнинных штатах, в южной половине Великих озер и в Срединно-Атлантическом регионе посевы начинают уже в апреле.

Южные штаты

В южной части страны, от Южной Калифорнии до Флориды, сажают перец в конце марта.

Предупреждение

Это только рекомендации. Если весна в вашем районе холоднее, чем обычно, не сажайте перец, пока температура не стабилизируется в оптимальном диапазоне.

  • Перец хорошо растет в теплую погоду, его легко выращивать в помещении или на улице.
  • При выращивании в помещении температура должна быть выше 70 градусов по Фаренгейту, чтобы растение процветало, но вы можете выращивать перец в контейнерах в помещении круглый год.

Запуск в помещении

Запуск растений перца в закрытых контейнерах за восемь-десять недель до последних заморозков. Вынесите их на улицу, когда температура почвы будет минимум 65 градусов по Фаренгейту, а температура воздуха - 70 градусов по Фаренгейту.

Сколько перцев должно вырасти на одном растении?

Количество перца, производимого на одном растении, колеблется в зависимости от выращиваемого сорта перца. На одном растении болгарского перца можно вырастить от шести до восьми перцев.

Как делать посадки перца-компаньона

Посадить перец бамией. Согласно Dallas Morning News, окра защищает перец от ветра и уменьшает повреждение ломких стеблей.

Выращивайте перец рядом с помидорами и базиликом - для них требуются одинаковые условия выращивания, и они хорошо растут вместе.Сгруппируйте перцы по два или по три на расстоянии 1 фута между растениями томатов. Сейте базилик между посадками. Помидоры обеспечивают защиту от агрессивных элементов, позволяя растениям перца расти.

  • Запустите растения перца в закрытых контейнерах за восемь-десять недель до последних заморозков.
  • Выращивайте перец рядом с помидорами и базиликом - они требуют одинаковых условий выращивания и хорошо растут вместе.

Поместите перец рядом с луком, морковью и баклажанами, так как перец растет вместе с этими спутниками.Лук и морковь, посеянные непосредственно вокруг растений перца, быстро растут, обеспечивая здорового компаньона, а баклажаны защищают перец от ветра.

Используйте укроп, кориандр и гречиху, посаженные рядом с перцем, чтобы уменьшить ущерб от европейских кукурузных мотыльков (ECB). Исследование, опубликованное Университетом штата Делавэр, пришло к выводу, что эти растения привлекают хищников, которые разрушают яичные массы ECB, тем самым уменьшая повреждение перца насекомыми.

Как вырастить зеленый перец

Как сохранить свежий острый перец из вашего сада

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Как заморозить перец без бланширования

Step 1

Промойте перец в холодной воде .

Шаг 2

Разрежьте перец пополам и удалите семена. Мелкий перец можно заморозить целиком.

  • Поместите перец рядом с луком, морковью и баклажанами, так как перец растет вместе с этими спутниками.
  • Лук и морковь, посеянные непосредственно вокруг растений перца, быстро растут, обеспечивая здорового компаньона, а баклажаны защищают перец от ветра.

Step 3

Поместите перец в вакуумный упаковщик или пакет для заморозки Ziploc. Пропылесосьте и запечатайте пакеты или закройте их вручную.При запечатывании вручную удалите из пакета как можно больше воздуха.

  • Опустите перец в кипящую воду для бланширования.
  • Вынуть перец из кипящей воды и сразу опустить в ледяную воду.

Step 4

Поместите фасованный перец в морозильную камеру.

Как бланшировать и замораживать острый перец

Шаг 1

Промойте перец в холодной воде.

Шаг 2

Перец разрезать пополам и удалить семена.Мелкий перец можно заморозить целиком.

  • Поместите перец в вакуумный упаковщик или морозильный пакет Ziploc.

Step 3

Опустите перец в кипящую воду, чтобы он побледнел. Целый перец следует варить 3 минуты. Разрезанный пополам перец можно варить 2 минуты.

Step 4

Достаньте перец из кипящей воды и сразу бросьте в ледяную воду. Оставьте их в ледяной воде на 4 минуты.

Шаг 5

Слейте воду из перца.

Step 6

Поместите перец в вакуумный упаковщик или пакет для заморозки Ziploc. Пропылесосьте и запечатайте пакеты или закройте их вручную. При запечатывании вручную удалите из пакета как можно больше воздуха.

  • Опустите перец в кипящую воду для бланширования.
  • Вынуть перец из кипящей воды и сразу опустить в ледяную воду.

Шаг 7

Поместите фасованный перец в морозильную камеру.

Miracle Gro & Green Peppers

Типы

Перцы бывают разных цветов, размеров и форм, причем болгарский перец - самый широкий.Зеленый перец - это обычно болгарский перец зеленого цвета, хотя красный и желтый перец становятся зелеными до созревания. Все перцы являются культурами теплого сезона и для роста требуют солнечного света и высоких температур.

Растущие потребности

Университет Иллинойса утверждает, что перец лучше всего растёт на быстро дренируемых, влажных и плодородных почвах, которые обеспечивают хорошую питательную поддержку. Садоводы могут смешать органический компост или компост Miracle-Gro с огородом, чтобы дать перцу основу для роста.

Потребности в удобрениях

Как и многим овощам, перец во время роста требует равномерного баланса азота, фосфора и калия.Внесение питательных веществ с правильной смесью удобрений в нужное время увеличивает рост растений перца и возможный урожай. Ограничение количества удобрений может привести к уменьшению размера и остроты перца и уменьшению урожая.

  • Поместите перец в пакетах в морозильную камеру.
  • Как и многим овощам, перец во время роста требует равномерного баланса азота, фосфора и калия.

Miracle-Gro для перца

Miracle-Gro продает широкий ассортимент растительных кормов и удобрений для овощей.Компания рекомендует водорастворимый корм для томатов Miracle-Grow, универсальный корм для растений с непрерывным высвобождением Shake 'n Feed, универсальный водорастворимый корм для растений или универсальный водорастворимый корм для растений с лейками для овощей, таких как перец.

Приложение

Перцы лучше всего растут как минимум после двух кормлений в течение вегетационного периода. Университет штата Иллинойс предлагает стартовое удобрение во время посадки и вторую подкормку, когда наступает первый смыв перца.

Факты о перце

Почва

Перцы лучше всего растут в почве с диапазоном pH 6.От 0 до 6,8. Почва должна быть хорошо дренированной и удобряемой по мере необходимости.

Посадка

Перец можно выращивать из семян в закрытых помещениях в конце зимы. Высаживайте перец на улице после последних морозов.

  • Miracle-Gro продает широкий ассортимент растительных кормов и удобрений для овощей.
  • Перцы лучше всего растут как минимум после двух кормлений в течение вегетационного периода.

Расстояние между растениями

Растениям перца требуется расстояние от 1 до 1,5 футов между растениями.Расставьте ряды на расстоянии 3 фута друг от друга.

Сорняки

Не позволяйте сорнякам расти вокруг растений перца. Удаляйте сорняки вручную или используйте мотыгу, чтобы аккуратно обработать верхний слой почвы.

Влага

Не допускайте высыхания растений перца. Добавляйте воду по мере необходимости в засушливые периоды и добавляйте мульчу вокруг растений для поддержания влажности.

Болезнь Capsicum Annuum

Грибковые болезни

Растения Capsicum annuum чувствительны к антракнозу (Colletotrichum), фитофторозу (Phytophthora capsici) и белой плесени (Sclerotinia sclerotiorum).Симптомы могут включать поражения плодов, общее увядание и черные язвы на стеблях и ветвях.

  • Растениям перца требуется расстояние от 1 до 1,5 футов между растениями.

Бактериальные болезни

Общие бактериальные болезни включают бактериальную пятнистость листьев (Xanthomonas campestris) и бактериальную мягкую гниль (Erwinia carotovora). Симптомы включают пропитанные водой пятна на листьях и мягкую гниющую ткань, которая приобретает кремовый цвет.

Другие болезни

К другим распространенным болезням растений Capsicum annuum относятся гниль соцветий, вирус легкой крапчатости перца (PMMoV) и вирус табачной мозаики (TMV).Симптомы включают пятнистые листья, пропитанные водой пятна на концах цветков и задержку роста растений.

Вредители

Потенциальные проблемы с вредителями включают в себя перечного долгоносика, клеща, минеров и тли. Растения Capsicum annuum также уязвимы для вредителей гусеничного типа, в частности совок, петушков, дынных трипсов и различных совок.

Контроль

Болезни Capsicum annuum можно контролировать путем посадки свободных от болезней семян или растений перца без вредных организмов.

  • Общие бактериальные болезни включают бактериальную пятнистость листьев (Xanthomonas campestris) и бактериальную мягкую гниль (Erwinia carotovora).

Как сажать семена перца

Заполните лоток для выращивания стартовой смесью или смесью из равных частей посадочной почвы, вермикулита и песка. Посадите семена перца на четверть дюйма глубиной в каждую секцию лотка для выращивания, полейте до влажного состояния и накройте лоток полиэтиленовой пленкой.

Поместите лоток для выращивания так, чтобы он был подвержен как минимум шести часам солнечного света каждый день, снаружи или на внутреннем подоконнике. Если в вашем доме или за его пределами нет места, где светит шесть часов в день, используйте лампы для выращивания на лотке для выращивания.

Держите семена в тепле. Лучше всего семена перца прорастают при температуре от 75 до 85 градусов. Солнечный свет должен обеспечивать достаточное количество тепла в течение дня, но перец, возможно, придется переместить в другое место, обеспечивающее дополнительное тепло, например на верхнюю часть холодильника, на ночь.

  • Заполните лоток для выращивания заквасочной смесью или смесью из равных частей горшечной почвы, вермикулита и песка.
  • Поместите лоток для выращивания так, чтобы он был как минимум шесть часов солнечного света каждый день, вне зависимости от того, находится ли он на подоконнике внутри помещения.

Снимите полиэтиленовую пленку, когда проростки начнут формироваться. Если после удаления пластика всходы перестают развиваться, поместите весь лоток в большой прозрачный пластиковый пакет и герметично завяжите его, чтобы создать эффект парникового типа.

Пересадите саженцы в отдельные контейнеры, заполняя их на четверть дюйма от верха, или прямо в землю на период летней вегетации. Держите посаженные на земле саженцы на расстоянии не менее 18 дюймов друг от друга и внесите удобрения вокруг основания растения.

Замачивание семян в воде на ночь перед посадкой может помочь запустить процесс укоренения. Всходы могут появиться через семь-десять дней или через четыре-шесть недель. Если вы живете в районе с теплым круглогодичным климатом, например, на юге Флориды или в Калифорнии, поздней зимой вы можете посадить семена перца прямо в сад.

Как собрать банановый перец

Аккуратно отделите растение руками, чтобы найти спелые банановые перцы - перцы, которые из зеленого стали ярко-желтыми и имеют длину от 4 до 8 дюймов.

Отрежьте стебель перца на 1/2 дюйма от верхушки перца чистыми острыми садовыми ножницами или ножом. Позвольте перцу упасть на землю, пока вы не закончите сбор урожая.

  • Снимите полиэтиленовую пленку, когда проростки начнут формироваться.
  • Если после удаления пластика всходы перестают развиваться, поместите весь лоток в большой прозрачный пластиковый пакет и герметично завяжите его, чтобы создать эффект парникового типа.

Поднимите собранный банановый перец с земли и поместите его рядом в широкий контейнер.

Промойте перец под проточной водой. Для достижения наилучших результатов немедленно используйте банановый перец. Храните их в холодильнике до двух недель или заморозьте для дальнейшего использования.

Соберите все фрукты, независимо от размера или спелости, если есть вероятность заморозков. Поместите в солнечное окно для созревания.

Не снимайте перец с растения, так как вы можете повредить растение.

Как сажать перец Анахайм

Найдите солнечное место для роста вашего перца Анахайма.Без достаточного количества солнца будет мало цветков и меньше перца.

Улучшите почву большим количеством органических веществ. Это поможет сохранить влагу и обеспечить питательными веществами в течение всего сезона.

  • Поднимите собранные банановые перцы с земли и поместите их рядом в широкий контейнер.
  • Без достаточного количества солнца будет мало цветов и меньше перца.

Выдержать от 70 до 90 дней до первых осенних заморозков. Если у вас мало времени в вашем регионе, запланируйте использование укрытий для рядов или холодных рам, чтобы продлить сезон.

Сажайте перец Анахайм после того, как почва прогреется и ночная температура больше не опускается ниже 55 градусов. Вы можете использовать черную пластиковую мульчу, чтобы нагреть почву.

Пространственные перцы на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга рядами или сеткой.

Выньте перец из горшков, осторожно сжимая его стенки. Отметьте корни, которые начали окружать внутреннюю часть горшка.

  • Выдержать от 70 до 90 дней до первых осенних заморозков.
  • Сажайте перец Анахайм после того, как почва прогреется и ночная температура больше не опускается ниже 55 градусов.

Тщательно полейте и продолжайте поливать в течение всего вегетационного периода. Цель состоит в том, чтобы почва была постоянно влажной, но не сырой.

Как ухаживать за перцем в горшках

Найдите место, которое обеспечивает как минимум 6 часов солнечного света в день. Осматривайте территорию в течение дня, чтобы было достаточно солнца. Это жизненно важно для производства перца.

Поместите помидорную клетку, колья или другую опору вокруг перца в горшке во время (или вскоре после) пересадки. Это предотвратит повреждение корневой системы по мере ее роста. Это поможет выдержать вес перца на растении.

  • Тщательно поливайте и продолжайте поливать в течение всего вегетационного периода.
  • Осматривайте территорию в течение дня, чтобы было достаточно солнца.

Используйте ручной мастерок или руку в перчатке, чтобы добавить 1 дюйм мульчи вокруг каждого растения перца в горшке.Это помогает поддерживать влажность верхнего слоя почвы растения.

Дайте растениям перца воду, пока она не потечет со дна горшка. Избавьтесь от воды под контейнером для растений.

Регулярно воткните палец в почву примерно на дюйм, чтобы проверить, высохла ли она. Поливайте перец в горшке только тогда, когда он есть.

Подождите 4 недели или когда на растениях начнут появляться перцы для удобрения. Добавьте к растениям водорастворимые удобрения, специально предназначенные для овощей.

  • Используйте ручной шпатель или руку в перчатке, чтобы добавить 1 дюйм мульчи вокруг каждого растения перца в горшке.

Следуйте инструкциям по количеству подаваемого удобрения. Повторяйте каждые 2-3 недели во время вегетационного периода.

Проверьте все участки растений перца в горшках на наличие признаков проблем, таких как насекомые или болезни. Обратите внимание на изменение цвета, пятна или другие изменения на растении. Свяжитесь с местным садовым центром или университетским отделением для получения информации о контроле.

Что такое перец гуахильо?

Comstock / Comstock / Getty Images

Внешний вид

Чили Гуахильо имеет плотную кожистую поверхность и обычно бывает темно-красного / бордового цвета.Обычно они около 3 дюймов в длину. Из-за толщины кожуры перец гуахильо необходимо замочить в воде примерно на 20 минут, чтобы смягчить кожу, прежде чем использовать в рецептах.

Подготовка

Перец гуахильо следует натереть чистым влажным бумажным полотенцем перед добавлением в рецепты. Это удалит всю почву, пыль и мусор, которые могли прилипнуть к коже в процессе роста. Перед замачиванием овоща необходимо удалить семена и стебли перца гуахильо.Перец разрезать пополам и удалить косточки. Вы также должны промыть перец изнутри под струей воды.

  • Следуйте инструкциям по количеству подаваемого удобрения.
  • Семена и стебли перца гуахильо необходимо удалить перед замачиванием овоща.

Аромат

Согласно веб-сайту Gourmet Sleuth, перец гуахильо имеет умеренный рейтинг жары от 2 до 4 (где 10 означает самый острый вид перца чили).Перец гуахильо также имеет фруктовый ягодный вкус, похожий на зеленый чай. Многие пастообразные формы перца гуахильо содержат большое количество консервантов и искусственных ароматизаторов, которые могут значительно изменить вкус.

Целые и сушеные перцы гуахильо

Порошок гуахильо получают путем сушки целых и сушеных перцев гуахильо и их измельчения в мелкий порошок. Хотя свежий перец имеет более полный и сложный вкус, сушеный перец гораздо удобнее и имеет длительный срок хранения.

Инструкции по замораживанию зеленого перца

Eising / Photodisc / Getty Images

Тщательно вымойте перец и высушите бумажным полотенцем.

Перец разрезать пополам, удалить стебли и семена.

  • Согласно веб-сайту Gourmet Sleuth, перец гуахильо имеет умеренный рейтинг жары от 2 до 4 (где 10 означает самый острый вид перца чили).
  • Порошок гуахильо получают путем сушки целых перцев гуахильо и измельчения их в мелкий порошок.

Нарежьте перец желаемым размером.

Положите нарезанный перец на

.

Урожай перца в условиях изменения климата: прививка как экологически безопасная стратегия

Воздействие непредсказуемого изменения климата и изменчивости климата на продуктивность сельского хозяйства, скорее всего, станет основным препятствием для увеличения производства продуктов питания, что означает, что развитие генотипов сельскохозяйственных культур, способных выдержать окружающая среда подчеркивает главную стратегию продовольственной безопасности. Следовательно, необходимы инновации в области улучшения сельскохозяйственных культур [117]. Они влекут за собой яростные усилия, особенно со стороны племенных компаний, использующих традиционные программы разведения.Однако коммерческий успех крайне ограничен, учитывая сложность признаков и отсутствие практических инструментов отбора; например, генетические маркеры сделали эти задачи неэффективными и медленными на сегодняшний день [84, 118, 119]. Сочетание подходящих товарных характеристик плодов (качество и высокая урожайность) и устойчивости к факторам окружающей среды чрезвычайно сложно, особенно при выращивании традиционных сортов для их адаптации и качества, поскольку они очень чувствительны к стрессу [120, 121].

Совсем недавно были предприняты большие усилия для достижения генетической трансформации [122, 123, 124]. Перенос одного или нескольких генов привел к утверждениям об улучшении устойчивости к абиотическому стрессу [125, 126]. Однако природа генетически сложных механизмов толерантности к абиотическому стрессу и любые потенциальные пагубные побочные эффекты делают эту задачу наиболее сложной [118, 127]. Отсутствие общественного признания генной инженерии означает, что поиск других стратегий создания улучшенной устойчивости растений к абиотическим стрессам является приоритетом [63, 128].

Одним из экологически безопасных методов предотвращения или снижения потерь товарного урожая, вызванного условиями абиотического стресса, является прививка восприимчивых коммерческих сортов к подвоям, которые способны снизить негативное воздействие внешнего стресса на побеги [25, 27, 129, 131] . Использование привитых растений - это экологически безопасная стратегия, позволяющая растениям преодолевать как болезни, передаваемые через почву, так и экологический стресс [25, 110, 132].

4.1. Прививка

Прививка определяется как естественное или преднамеренное слияние частей растения для установления непрерывности сосудов между ними [133], а также в результате чего генетически сложный организм функционирует как единое растение [134].Термин «привой» обозначает часть побега от растения-донора, который будет пологом привитого растения. Термин «корневище» обозначает растение, которое получает привой и срастается с ним и функционирует как корневая система привитого растения.

Несмотря на то, что прививка овощей была древней практикой, прививка не стала распространенной практикой для декоративных и травянистых овощей до двадцатого века [135]. Выращивание привитых садовых растений началось в Корее и Японии ближе к концу 20-х годов прошлого века с прививки арбузов для раздавливания подвоев [136].С тех пор этот метод использовался для выращивания арбузов, дынь, огурцов, баклажанов, перца, помидоров и декоративных кактусов, и его количество увеличилось в геометрической прогрессии. Прививка также используется для нетипичных фруктовых овощей, таких как артишок [137, 138]. Преимущества, которые дает прививка овощей, объясняются, главным образом, устойчивостью подвоев к болезням, передаваемым через почву (грибки, нематоды и бактериальное увядание), а также лучшей жизнеспособностью и стрессоустойчивостью. Проблемы, связанные с запретом метилбромида для фумигации почвы, привели в последние годы к увеличению прививки овощей в США и Европе.

Микро- и трубочная прививка и подход к расселине - это методы, которые надежно сочетают побеги перца с совместимыми подвоями, то же самое можно сказать о томатах и ​​баклажанах [139]. В последнее время наиболее популярным методом стала трансплантация трубки. Он заключается в срезании кончика растущего подвоя под углом 45 ° под семядолями и прикреплении его к привое, которое было аккуратно срезано под тем же углом 45 ° над семядолями, а затем с помощью зажима закрепить подвой и привой (рис. 4).

Рис. 4.

Рассада перца, привитая методом трубчатой ​​решетки.

Коммерческие сорта обычно не выбирают для борьбы с абиотическим стрессом. Таким образом, интересный метод решения этих проблем - прививка на прочные подвои.

Хотя прививка является широко распространенной экологически чистой техникой, применяемой при выращивании дыни, томата или баклажана, она реже используется для перца. Это в основном связано с отсутствием генотипов подвоев, которые одновременно устойчивы к биотическим или абиотическим стрессам и могут также улучшить коммерческие урожаи, чтобы компенсировать дополнительные затраты, связанные с прививкой.

Основная причина прививки перца заключается в улучшении жизнеспособности растений, устойчивости к болезням и однородности, но доступных коммерческих подвоев перца очень мало. Это связано с тем, что внимание уделялось в основном биотическим стрессам, и только ценные саженцы перца, используемые для защищенных культур, производятся как привитые растения [39, 140, 141].

Однако частота абиотического стресса очень высока, и прогнозируется усиление глобального изменения климата, в то время как соленость и водный стресс часто наблюдаются в районах, где растет перец.Необходимо провести несколько проверок, чтобы найти растения стручкового перца, которые выдерживают абиотический стресс, чтобы их можно было использовать в качестве подвоев. Чтобы выбрать подходящие подвои, поиск устойчивости к типам дикого перца имеет решающее значение для увеличения генетического разнообразия [142]. В настоящее время дикие виды перца из генных банков были проверены и фенотипически охарактеризованы как устойчивые к засолению и водному стрессу в контролируемых условиях, а затем использованы в качестве подвоев в полевых условиях, где возникают проблемы с абиотическим стрессом, и оценивается продуктивность привитых растений. [132, 143, 144].

4.1.1. Прививка, чтобы справиться с солевым стрессом

Один из нескольких подходов, используемых для смягчения воздействия засоления, - это прививка растений на устойчивые подвои [10], и это обычная агрономическая практика для дынь и томатов. Некоторые работы с этими видами были проведены для выяснения механизмов, которые участвуют в повышенной устойчивости привитых растений к засолению. Такая повышенная толерантность обычно связана со способностью растений удерживать или исключать и / или накапливать токсичные ионы Na + и Cl - в корнях подвоя.Следовательно, это действие ограничивает их транспорт к листьям вместо индукции антиоксидантных систем для синтеза осмотически активных метаболитов [35, 145]. Другие авторы предположили, что влияние подвоя на солеустойчивость привоев обусловлено более эффективным контролем функций устьиц (изменения в устьичной регуляции и водные отношения). Это говорит о том, что надрезы для прививки могут изменять гормональную передачу сигналов между побегами и корнями [146]. В других случаях восстановление ионного гомеостаза объясняет повышенную толерантность [124].Тем не менее, у привитых растений механизм устойчивости к засолению проявляет высокую степень сложности по отношению к конкретным взаимодействиям привой / подвой [145, 147] и может варьироваться между видами. Насколько нам известно, очень мало исследований было проведено с перцем для выяснения того, является ли солевая толерантность, присущая подвоям, обусловлена ​​или нет механизмами удержания и / или исключения, как в дыне или томате, поскольку они лучше способны для уменьшения токсического воздействия солей или других процессов; е.g., поддержание водных отношений или усиление антиоксидантной способности.

Солеустойчивость генотипов перца может быть разной [72]. Маас [9] указал порог устойчивости к засолению в 1,5 дСм м -1 , ниже которого они не обнаружили никакого влияния на рост, но снижение производства биомассы на 14% на каждый дополнительный 1 дСм м -1 . Пороговые значения в диапазоне 0–2 dS м –1 и наклон кривых реакции засоления от 8 до 15% были зарегистрированы для парникового перца [10].Другой пример - использование оросительной воды объемом 4,4 дСм / м –1 [67], что привело к сокращению на 46% сухой биомассы перца и на 25% сокращения товарных плодов перца. Guifrida et al. [109] сообщили, что задержка роста, вызванная засолением, ослабляется у растений с привитым перцем по сравнению с не привитыми растениями, что в первую очередь связано с низким поглощением ионов соли. Следовательно, эти ионы присутствуют в привитых растениях в более низких концентрациях, чем тургор листьев, поддерживаемый осмотическими регулировками.

Различные механизмы толерантности к солевому стрессу (NaCl 40–80 мМ) наблюдались в наших экспериментах с использованием толерантных образцов (предварительно выбранных), таких как подвои, и коммерческого сорта «Адидже» в качестве чувствительного привоя. Повышенный урожай плодов при засолении при прививке к образцам Capsicum chinense Jacq. «ECU-973» (код 12) и Capsicum baccatum L. var. маятник «БОЛ-58» (код 14). Более высокая урожайность этих привитых растений в полевых условиях была обусловлена ​​их способностью ограничивать перенос Cl - в листья, а также сниженной нагрузкой Na + в листьях и корнях, что, таким образом, благоприятствовало K + (Ca 2+ и Mg 2+ ), что позволило снизить осмотический потенциал при меньших затратах энергии.

Такие признаки оказали слабое, но отрицательное влияние на фотосинтез, активность нитратредуктазы и перекисное окисление липидов в привитых листьях привоя по сравнению с непривитыми растениями (Адидже). Устойчивость к засолению у этих привитых растений была выражена для поддержания гомеостаза ионов привоя и, следовательно, могла улучшить урожайность [148, 149].

Тем не менее, используя C. annuum (код A25) в качестве толерантного подвоя, мы также наблюдали большее количество товарных плодов (+ 75%) и более низкую заболеваемость корнями на конце цветения (-31%) у коммерческого сорта перца. Адидже, привитый на A25 (A / A25), по сравнению с непривитыми растениями (рис. 5A и B), но накопление Na + и Cl - в листьях и корнях было одинаковым у привитых или непривитых растений.У этого привитого растения был обнаружен еще один толерантный солевой механизм. Несмотря на продолжающееся поглощение ионов соли, буферная емкость растений A / A25 не была отменена, как свидетельство неизменного производства биомассы и фотосинтеза. Высокие концентрации Na + и Cl -, скопления и их вероятная компартментализация в апопластическом пространстве и / или вакуоли для защиты цитозоля от ионно-токсических эффектов вполне могут иметь место. Толерантность может быть связана со способностью поддерживать рост побегов / корней в условиях солевого стресса, что было связано со способностью растений A / A25 ограничивать или защищать потерю ассимиляции CO 2 (Рисунок 6) и поглощать активность при выращивании. органы [149, 150].

Рис. 5.

Урожайность товарных фруктов (A) и процент плодов, подверженных BER (B) при засолении почвы и водных условиях. Значения представляют собой среднее значение для 50 повторов на сорт Адидже, не привитых (A) или привитых к генотипу A25 (A / A25). Различные буквы в каждом столбце обозначают значимые различия при P <0,05 в соответствии с тестом LSD и после одностороннего теста ANOVA с использованием типа растения в качестве фактора изменчивости.

Рис. 6.

Ассимиляция CO2 (мкмоль CO2 м − 1 с − 1) сорта Адидже, непривитого (A) или привитого к генотипу A25 (A / A25) под контролем (белые столбцы) и в условиях засоления (черные столбцы) ).Значения представляют собой средние значения четырех повторов для каждого генотипа. Различные буквы в каждом столбце обозначают значимые различия при P <0,05 в соответствии с тестом LSD и после двухфакторного теста ANOVA с типом растения и обработкой NaCl, взятыми в качестве фактора изменчивости.

В заключение, прививка коммерческих сортов на солеустойчивые подвои может считаться действенной стратегией улучшения солеустойчивости перца.

4.1.2. Прививка для преодоления водного стресса

Новой перспективой повышения устойчивости к водному стрессу является использование толерантных образцов в качестве подвоев для данного и желаемого коммерческого сорта.Взаимодействия, которые происходят между прививкой, водным стрессом и овощными растениями, были изучены в основном на огурцах, дынях [151] и томатах [130, 152], сосредоточив внимание на ростовых эффектах прививки, а также на их физиологических эффектах, и особенно по признакам фотосинтеза и водным отношениям [153]. Привитые растения обычно показывают повышенное поглощение воды и минералов по сравнению с самокорневшимися растениями в результате мощной корневой системы, используемой в качестве подвоя [130, 154, 155]. Повышенная активность СОД и КАТ, более высокий уровень накопления пролина и более низкий уровень перекисного окисления липидов были обнаружены у привоев табака, привитых на устойчивые к засухе подвои [156].Томат, привитый к засухоустойчивой линии, показал не только замедленный рост, но и экономию воды, а также повышение скорости фотосинтеза в условиях умеренной засухи [152]. Аналогичные результаты были получены Liu et al. [157] используя люффу в качестве подвоя при прививке либо ее привоя, либо огурца.

Тем не менее, количество сообщений о физиологических изменениях перца после прививки и воздействия водного стресса ограничено. Глубокие корневые системы перца считаются одной из важнейших черт толерантности.Лопес-Марин и др. [158] сообщили об обнаружении большего роста корней у засухоустойчивых привитых растений перца (Hermino, привитых на Atlante) по сравнению с привитыми побегами (Herminio), не привитыми в режиме дефицита орошения. Механизмы физиологической толерантности для преодоления водного стресса у растений с привитым перцем малоизвестны. Эффект от добавления 3,5% и 7% ПЭГ (полиэтиленгликоля) исследовали в течение 14 дней на двух засухоустойчивых подвоях (коды 12 и 14, см. Раздел 4.1.1) для выявления физиологических признаков, ответственных за устойчивость, обеспечиваемую сравниваемыми подвоями. с непривитыми растениями [159].В привитых растениях мы наблюдали более высокий уровень пролина (рис. 7) вместе со значительным снижением осмотического потенциала, что отражало меньшее снижение RWC. Улучшенная осмотическая регулировка может защитить листья от чрезмерного обезвоживания. Однако наши результаты показали, что эффект водного стресса зависит от продолжительности и интенсивности уровня стресса, а также от используемого подвоя.

Рис. 7.

Изменения концентраций пролина в листьях (мг пролина на 1 DW) непривитых растений перца (сорт Verset) и сорта, привитого на образцы 12 и 14 после добавления 0% ПЭГ (белые полосы ), 3.5% (серые столбцы) и 7% (черные столбцы) в течение 14-дневного периода воздействия. Данные представляют собой средние значения ± стандартная ошибка для n = 6. Внутри каждой комбинации растений разные буквы указывают на значимые различия при P <0,05 (LSD-тест).

Принимая во внимание общие результаты, опубликованные о прививках, привитые растения могут действовать как эффективный инструмент для смягчения абиотического стресса в контексте изменения климата и как устойчивый подвой, который может устранить водный и солевой стресс у привоев для достижения большей урожайности и качества плодов [149 ].Тем не менее, физиологические и генетические механизмы абиотической толерантности привитых растений, особенно перца, до сих пор неизвестны.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.