ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Самые урожайные сорта перца сладкого для теплиц


Лучшие урожайные сорта перца для выращивания в теплице

Тутдача Тутдача Сад и огород Грядки Зелень Овощи Парники и теплицы Плодовые деревья Рассада Семена Удобрения Ягодные кустарники Цветы и растения Декоративные кустарники Комнатные растения Лекарственные растения Садовые цветы Заболевания Благоустройство Газон Горки Дорожки Заборы Клумбы и цветники Фигурки Садовая техника Газонокосилки Мини тракторы Пылесосы Снегоуборщики Вредители Животные Насекомые

сортов перца, которые легко выращивать

Все сорта перца требуют теплых температур, солнечного света, влажной и хорошо дренированной почвы.

Peppers требуют теплого места от начала до конца. Чтобы перец процветал: посейте семена перца в теплой грядке и пересадите рассаду в теплую грядку, где температура воздуха будет оставаться постоянно теплой до сбора урожая. Прохладная погода и почва - самые большие проблемы для перца.

Вот лучший выбор: легко выращиваемые перцы, сладкий сладкий и острый перец, который легко есть.

Лучшие советы Как выращивать перец .

Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для гарантированного успеха в выращивании перца.

Сорта сладкого сладкого перца:

• Bell Boy. 70 дн. Мясной, сладкий перец. Крупные, блочные плоды, квадрат 4½ дюйма; толстостенные, преимущественно 4-лопастные; плоды меняют цвет с зеленого на красный. Прочное компактное растение Ранняя урожайность. Всеамериканский отбор; устойчив к большинству заболеваний. Гибрид

• Калифорнийское чудо. 68-89 дн. Нежный, сочно-сладкий, без намека на пикантность. Гладкие, блочные, 3-4 лопастные плоды с глянцевой, 4½ дюйма в длину и 4 дюйма в диаметре, темно-зеленой кожурой; толстостенные до ⅜ дюйма; созревает до ярко-малинового цвета. Сильнорослое, прямостоячее растение от 24 до 30 дюймов высотой. Хорошее листовое покрытие. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытое опыление

• Корно ди Торо (также называемый рогом желтого быка). 68-70 дней. Вкус пряный, ни острый, ни очень сладкий. Плод 8 дюймов в длину, 1,5 дюйма в диаметре у лопатки; сужается к изогнутой точке, напоминающей бычий рог.Созревает до темно-золотисто-желтого или темно-красного цвета в зависимости от сорта. Традиционный итальянский фаворит. Открытоопыляемый.

• Ранний перец. 60 дн. Плод в форме сердца меняет цвет с зеленого на красный. Используйте в свежем виде, для маринования или консервирования. Высокие ранние урожаи. Хороший выбор для домашнего сада. Всеамериканский отбор; устойчив к большинству заболеваний. Гибрид

• Золотой колокол. 70 дн. Очень сладкий. Средне-крупные блочные плоды с 3-4 лопастями; светло-зеленый, переходящий в ярко-желто-золотой по мере созревания; толстостенные.Сильнорослое прямостоячее растение до 21 дюйма высотой. Листья служат хорошим укрытием для фруктов. Адаптирован в основном для домашнего сада. Гибридный.

• Золотой летний гибрид. 70 дн. Сочно-сладкий; отличный общий вкус. Крупные блочные плоды с 3-4 лопастями; бледно-салатовый, при созревании до золотисто-желтого; толстостенные. На участках с коротким сезоном не созревает желтым. Прямостоячее растение от 24 до 28 дюймов высотой. Хорошая завязка плодов; широкая технологичность. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

• Цыганка. 65 дн.Сладкий, нежный, свежий; отличный аромат и качество. Плоды клиновидной формы, слегка изогнутые, от 3 до 4 дюймов длиной; желтый, созревающий до оранжево-красного; среднетонкие стенки. Сильно раскидистое растение, от 12 до 20 дюймов в высоту. Широко адаптирован. Всеамериканский отбор. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

• Юпитер. 66-72 сут. Сладкий. Крупные, блочные 4-лопастные плоды; 4½ дюйма в высоту и 4½ дюйма в ширину; зеленый становится ярко-красным при созревании; толстостенный. Сильный, высокий урожай, широко адаптированный план до 30 дюймов в высоту; плотный навес из листьев обеспечивает защиту плодов от солнечных ожогов.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Один из лучших открытоопыляемых сортов.

• Гигант, устойчивый к трапецеидальным искажениям. 72-80 дней. Сладкий и мягкий. Крупные, блочные, в основном 4-лопастные плоды 4½ дюйма длиной 3 дюйма в диаметре; привлекательная толстая темно-зеленая кожица, при созревании становится темно-красной; толстостенные. Высокоурожайное растение; вечнозеленый, от 30 до 38 дюймов высотой с большими темно-зелеными листьями. Хорошо работает в регионах с коротким летом. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый.

• Нарделло. 65-75 дн. Сладкий итальянский перец для жарки с ароматом дыма. Стройные, сужающиеся от 7 до 8 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину; зеленый становится красным при созревании; тонкостенные. Отлично подходит для жарки или употребления в сыром виде, а также для замораживания и сушки. Среднерослое, высокоурожайное растение. Открытоопыляемый.

• Сладкий банан. 70 дн. Сладкий и мягкий. Цилиндрический плод, сужающийся к концу, 6 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре; восково-желтый, при созревании становится красным; средние толстостенные. Компактные, крепкие растения от 18 до 22 дюймов высотой; дает обилие фруктов в течение длительного периода.Универсальное использование. Всеамериканский отбор; противостоит большинству болезней. Открытоопыляемый.

• Сладкий желтый или кубанель. 62-70 дней. Сладкий с острым ароматом жареного перца. Сужающийся плод с тупым концом, от 5 до 6 дюймов в длину, от 2 до 2 ½ дюймов в поперечнике, с 2-3 лопастями; желто-зеленый, переходящий в красно-оранжевую кожицу при созревании, стенка средней толщины. Густое растение высотой от 28 до 30 дюймов. Постоянно завязываются высокие урожаи. Открытоопыляемый.

• Йоло Уандер. 70-80 дней. Густой, сочно-сладкий; улучшенное California Wonder.Блочные плоды с 3-4 лопастями, 5 дюймов в длину и 4½ дюйма в диаметре; привлекательный зеленый цвет, созревающий до красной кожуры. Кустистое растение, от 24 до 28 дюймов в высоту, раскидистое. Листья хорошо защищают плоды от солнечного ожога и града. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый.

Сорта острого перца:

• Анахайм. 70-90 дней. Средне-острый перец чили. Сужается к заостренному фрукту, длиной от 7 до 8 дюймов, шириной 1½ дюйма; плоды от светлого до темно-зеленого цвета, при созревании становятся малиново-красными; средние толстостенные.Используется для начинки красного созревания, а также для консервирования, сушки и жарки. Страстное прямостоячее растение, от 28 до 30 дюймов в высоту. Широко выращивается в Калифорнии и на Юго-Западе.

• Анахайм ПМР 23. 74-80 дней. Умеренно жарко. Плоды сужаются, от 7 до 8 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину; от темно-зеленого до красного. Заморозьте, высушите или можно. Позднеспелый сорт; крепко стоячие от 24 до 34 дюймов высотой; Широко выращивают на юге, в Калифорнии и Мексике. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

• Cayenne Long Slim. 70-75 дней. Очень горячо. Тонкие плоды, заостренные к концу, часто морщинистые, от 6 до 7 дюймов в длину и ½ дюйма в ширину; от темно-зеленого до ярко-красного. Отлично подходит для сушки, солений и консервирования. Сильнорослое, высокоурожайное растение; От 20 до 24 дюймов в высоту. Известный, популярный сорт. Открытоопыляемый.

• Венгерский желтый воск. 58-85 дн. Средне-горячий. Однородные, слегка заостренные плоды от 6 до 7 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре; восково-желтый, при созревании краснеющий; твердая, средней толщины стенки.Прямостоячее растение от 16 до 24 дюймов высотой. Непрерывно завязывает плоды. Хорошо растет в прохладных регионах. Подходит для маринования и консервирования. Открытоопыляемый.

• Халапеньо. 65-80 дней. Очень горячо. Фрукты в форме сосисок, сужающиеся к тупому концу, около 3 дюймов в длину и от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре; плод глянцевый темно-зеленого цвета, при созревании становится ярко-красным; стена средней толщины. Распространенный и популярный сорт, широко используемый в мексиканской и юго-западной кухне. Темно-зеленое растение от 26 до 26 дюймов в высоту; листья обеспечивают хорошее покрытие плодов.Очень продуктивно. Открытоопыляемый.

• Серрано перец чили. 75-90 дней. Очень горячо; Перец табаско. Тонкие, цилиндрические плоды, сужающиеся к тупому концу, 2¼ дюйма в длину и ½ дюйма в диаметре; от среднего темно-зеленого созревания до ярко-красного; среднетонкие стенки. Сильнорослое, высокопродуктивное растение, от 30 до 36 дюймов в высоту. Используйте для маринования или соуса. Популярно в Мексике и на юго-западе. Открытоопыляемый.

• Там Майлд Халапеньо. 67-73 сут. Мягкий жар со вкусом и ароматом халапеньо.Компактное темно-зеленое растение, от 24 до 30 дюймов в высоту. Отличный продюсер. Подходит для употребления в сыром, жареном, маринованном виде. Картофельный вирус Y устойчив. Гибридный.

Советы по выращиванию перца:

Сильный старт. Посейте семена перца в помещении за 8–12 недель перед тем, как высадить их в сад. Перцам необходимо очень теплое начало жизни, температура почвы 80 ° F для прорастания, дневная температура 80 ° F и ночная температура 75 ° F для роста до размера пересадки. На ранних стадиях роста саженцы должны быть равномерно увлажнены теплой водой.

Посадка. Пересадите перец в сад, когда опасность заморозков миновала, а почва прогрелась минимум до 65 ° F, а температура воздуха в ночное время не опускается ниже 50 ° F. Используйте черный пластик, чтобы прогреть почву перед пересадкой. Сажайте перец на открытом солнце в хорошо дренированной почве - лучше всего на грядках. Добавьте выдержанный компост и немного костной муки в каждую посадочную ямку. В регионах с коротким или прохладным сезоном выращивайте быстро созревающие сорта или сорта, адаптированные к прохладным температурам.

Уход. Держите перец равномерно влажным, но не переливайте его водой. По мере созревания перца сокращайте полив, чтобы усилить аромат. Заправьте перец выдержанным компостом в период вегетации. Поддерживайте перец кольями или клетками, чтобы они не наклонялись и не трескались по мере созревания фруктов. Каждый плод должен быть затенен листьями сверху, чтобы избежать солнечных ожогов. Если температура угрожает опуститься ниже 55 ° F, подготовьте укрытия для защиты растений и фруктов.

Слишком много тепла. Перец плохо себя чувствует, когда температура воздуха превышает 90 ° F; соцветия упадут, а фрукты могут обгореть.Защитите перец тряпкой или планируйте заранее и сажайте его между рядами более высоких помидоров или стручковой фасоли. Добавьте органическую мульчу, чтобы почва не перегревалась.

Урожай. Сладкий сладкий перец можно собирать, когда плоды начинают менять цвет; вы можете позволить им полностью созреть на кухонном столе. Сбор перца способствует завязыванию большего количества фруктов. Острый перец можно собирать по мере необходимости. Завершите сбор перца до первых осенних заморозков.

.

Оценка сортов сладкого перца 2013 - Расширение кооператива на ферме Highmoor

Оценка сортов сладкого перца, 2013 г.

Университет штата Мэн, Ферма Хаймур, 2013 г.
Марк Хаттон, Отделение растений, почвы и окружающей среды и Расширение кооперативов Университета штата Мэн
Дэвид Хэндли, Расширение кооперативов Университета штата Мэн


Сладкий перец - важная культура для многих производителей смешанных овощей, которые продают напрямую конечным потребителям или через региональные оптовые счета в штате Мэн.Производство сладкого перца в открытом грунте в штате Мэн является сложной задачей из-за короткого и очень изменчивого вегетационного периода. Предыдущие испытания сладкого перца в штате Мэн в 2005-2008 гг. Выявили несколько сортов с коммерчески приемлемой урожайностью. Результаты испытаний 2013 года, по-видимому, указывают на то, что многие из новых сортов имеют гораздо больший потенциал для штата Мэн.

Были оценены двадцать болгарских перцев и три сорта мелкого снэка. Растения были высажены в теплице 25 апреля, а затем пересажены в поле 6.10 и 11.06.Было засеяно по три участка каждого сорта в виде рандомизированного полного блочного дизайна. Каждый участок состоял из 20 растений, высаженных в двойные ряды на расстоянии 18 дюймов в междурядьях. Растения были посажены на черные пластиковые покрытые грядки шириной 42 дюйма, расположенные на расстоянии шести футов от центра. Перед формированием грядки поле удобряли 10-10-10 из расчета 500 фунтов / акр. При пересадке растения также получали 1 стакан стартового раствора. Дополнительная фертигация производилась на 7/19 (20 фунтов N / акр), 8/6 (20 фунтов N / акр) и 8/20 (5 фунтов N / акр).Никаких спреев для борьбы с насекомыми или болезнями не производилось. С сорняками справились путем выращивания.

Таблица 1. Сорта перца, оцененные на ферме Highmoor Farm, Монмут, штат Мэн, в 2013 г.
Сорт Поставщик
Аристотель Seedway, Harris Seeds, Siegers Seeds, Rupps Seeds
Курьер Харрис Сидс,
Исламорада Сидвей,
Каришма Харрис Сидс, Seedway
Карма Харрис Сидс
Новый Ace Харрис Сидс
Революция Харрис Сидс
Sprinter Харрис Сидс
Авангард Seedway, Харрис Сидс
Currier Seedway, Харрис Сидс
SQ 6517 Сидвей
Ранняя экскурсия Семена Зигерса, Эбботт и Кобб Семена
Начало лета Сидвей
Rampart Сидвей
Бастилия Сидвей
Абая Сидвей
FPP1814 Сидвей
SV 3964 Сидвей
296 ACR Зигерс
297 ACR Зигерс
298 ACX Зигерс
Амур Johnny’s Select Seeds
Ланч-бокс Johnny’s Select Seeds
Вкусный микс Сидвей

Даты сбора урожая в 2013 г. были 7, 15, 20, 22, 27 августа, 4, 14, 17, 25 сентября и 2 октября.Для сбора данных были собраны 16 растений с каждой грядки; первая и последняя пара растений на каждом участке служили защитными растениями. Количество плодов и вес плодов регистрировали для каждого участка. Длину, ширину и толщину плодов определяли по 10 случайно выбранным плодам каждого сорта, собранным 15 августа и 4 сентября. Урожайность делянок была суммирована по всем урожаям до анализа данных. Инфекция белой плесени ( Sclerotinia sclerotiorum ) была равномерно распределена по полю.Подсчитывали количество инфицированных растений на каждом участке и рассчитывали процент заражения для каждого участка.

Сводная информация о погоде за вегетационный период 2013 года представлена ​​в таблице 2. Осадки были постоянными в течение всего сезона с редкими периодами сильных дождей, в результате которых между грядками растений стояла вода. Стоячая вода и предыдущий урожай подсолнечника могли способствовать появлению большого количества наблюдаемой белой плесени.

Таблица 2.Ежемесячное количество осадков и среднесуточные температуры на ферме Хаймур, Монмут, Мэн, за вегетационный период 2013 года.
мая Июнь июля августа Сентябрь
Осадки (дюймы) 6,26 7,8 5,51 6,32 8,64
Среднесуточная температура (F) 54 64 71 66 58

Сорта, оцененные в 2013 году, дали приемлемые урожаи товарных фруктов, хотя Абай, Раннее лето и Спринтер были едва приемлемыми.Карма, Карриер, Исламорада, Каришма и Бастилия были среди лучших производителей по товарной урожайности и размеру плодов. Шесть сортов: New Ace, SQ 3517, Bastille, Islamorada, Aristotle и Currier были достаточно ранними, достигнув более 40% от общего урожая к 1 сентября. Два сорта, Sprinter и 296 ACR, дали менее 30% от общего урожая. 1 сентября может быть слишком поздно для большинства прямых рынков штата Мэн. Кроме того, у Sprinter была самая низкая урожайность среди оцениваемых сортов. Большая часть перца, собранного в 2013 году, была оценена как крупная (3 × 3 дюйма) по размеру, при этом было получено несколько очень крупных или гигантских плодов.

В это испытание были включены три мелкоплодных перца: Cupid, Lunch Box Mix и Yummy Mix. Cupid - это красный мини-болгарский перец, а Lunch Box и Yummy - это смесь маленьких слегка заостренных красных, желтых и оранжевых фруктов. Эти сорта очень продуктивны, принося от 24 до 34 плодов с растения. Сбор этих растений требует значительного времени и усилий. Эти сорта могут продаваться отдельно по плодам или по весу, в коробках для пинты или кварты или в раковинах моллюсков. Коробка для пинты вмещает примерно 1/2 фунта вкусняшки или ланч-бокса; в то время как коробка кварты вмещает около одного фунта.

Заражение белой плесенью варьировалось от менее 10% зараженных растений (New Ace, 1,3%; Cupid, 1,3%; Lunch Box, 5,5%; Karisma, 5,6%; Revolution, 6,7%; Yummy, 7,1%) до более чем 30% ( 297 ACR, 35%; Rampart, 36,7%). Однако значимой корреляции между заражением белой плесенью и урожайностью не было. Заражение произошло в конце периода сбора урожая и, таким образом, мало повлияло на общий урожай.

Таблица 3. Товарный урожай болгарского перца, выращенного на ферме Хаймур, Монмут, штат Мэн, в течение сезона 2013 г. z .
Средние значения на участок Средние значения на 20 фруктов
Сорт Количество фруктов Товарная масса (фунты) Расчетное количество коробок на акр Процент раннего урожая лет Инфекция белой плесени% 4 лепестка% плода Вес (унция) Длина (дюйм) Ширина (дюйм) Толщина стенки (дюймы)
Колокола
Карма 176.0 64,6 1395 32,4 10,4 50,8 5,9 3,89 2,87 0,26
FPP1814 152,0 60,9 1315 38,0 23,3 42,1 6,4 3,47 2,84 0,29
Currier 149,7 58,7 1267 40.6 10,0 54,5 6,3 3,56 2,78 0,27
297 ACR 145,3 57,7 1246 33,6 35,0 52,3 6,3 3,45 3,02 0,29
Исламорада 141,3 57,3 1239 42,5 11,7 63,4 6.5 3,48 2,91 0,26
SQ 6517 145,0 54,9 1186 46,6 25,8 52,6 6,1 3,67 2,93 0,25
Каришма 130,3 53,0 1145 36,3 5,6 66,2 6,5 3,57 2,98 0.30
Бастилия 126,3 52,9 1143 43,6 10,4 53,9 6,7 3,27 3,31 0,30
296 ACR 126,7 52,0 1123 24,8 20,9 58,3 6,6 3,29 3,04 0,27
298 ACX 135.7 51,9 1122 31,3 18,7 45,9 6,1 3,37 2,80 0,31
Аристотель 132,7 51,2 1107 41,6 10,4 45,3 6,2 3,38 2,99 0,27
Авангард 123,0 50,4 1089 37.7 19,1 48,7 6,6 3,66 2,94 0,28
Новый Ace 178,3 48,9 1056 47,2 1,3 26,2 4,4 4,12 2,05 0,21
SV 3964 128,7 48,7 1052 34,4 20,2 47,1 6.1 3,76 2,92 0,26
Ранняя экскурсия 131,0 48,2 1041 34,0 14,2 48,1 5,9 3,60 2,91 0,28
Revolution 119,3 47,2 1019 37,6 6,7 54,3 6,3 3,31 3,27 0.26
Rampart 119,7 47,1 1019 37,0 36,7 44,2 6,3 3,46 2,75 0,24
Абая 110,7 42,9 928 37,0 13,9 46,8 6,2 3,33 3,10 0,27
Начало лета 108.7 39,6 857 34,1 16,9 26,5 5,8 3,29 2,76 0,28
Sprinter 115,0 36,6 790 21,1 18,5 50,0 5,1 3,32 2,47 0,27
HSD Тьюки 0,05 x 88,0 35,3 19.2 33,1 16,3 0,50 0,02 0,04 нс
Мелкоплодные
Амур 542,7 40,1 1,3
Вкусный микс 443,0 16,6 7,1
Ланч-бокс 392.7 14,1 5,5

z Значения являются средними для трех 20 участков растений. Пластмассовые мульчированные грядки имели двухрядные участки с растениями, расположенными на расстоянии 18 дюймов внутри рядов и рядами на расстоянии примерно 18 дюймов друг от друга. Кровати были 6 футов по центру.
y Ранним урожаем считались фрукты, собранные до 1 сентября.
x Значения в столбцах над значением HSD Тьюки должны быть больше этого, чтобы считаться существенно отличающимися.


Рис. 1. Карма: Крупный плод; хороший цвет; форма может быть переменной; сильное раскидистое растение.


Рис. 2. Currier: Довольно крупные, блочные, гладкие плоды; привлекательный зрелый красный цвет; Сильно раскидистое растение с небольшим количеством полегания.


Рис. 3. Islamorada: Темно-зеленые с глубокими лопастями, блочные плоды; светлый зрелый цвет; сильное растение от среднего до крупного.


Рисунок 4.Bastille: Средне-зеленые блочные фрукты; высокие плечи, крепкое растение, слегка склонное к полеганию.


Рис. 5. Аристотель: Блочный плод среднего размера; хороший зрелый цвет; прямостоячее растение.


Рис. 6. Vanguard: Фрукты могут быть грубыми, неправильной формы; высокие плечи; возводить растения среднего размера.


Рис. 7. New Ace: Грубые плоды различной формы; приятный зрелый цвет.


Рисунок 8.Ранняя экскурсия: Маленькие блочные, гладкие плоды; очень привлекательный зрелый окрас; от среднего до большого раскидистого растения; может иметь плохой покров листвы.


Рис. 9. Sprinter: маленькие средние зеленые плоды; хороший зрелый цвет; слабое открытое растение.


Рис. 10. FPP1814: Плоды средне-зеленые, гладкие, квадратные; привлекательный зрелый красный цвет; сильное растение, но может быть склонным к полеганию.


Рис. 11. 298 ACX: Гладкие блочные плоды хорошего цвета, слегка изменчивая форма; зрелый цвет не слишком однородный; высокое растение в форме вазы, стремящееся к заселению.


Рис. 12. Оборот: Крупные, блочные плоды; неоднородный зрелый цвет.


Рис. 13. Rampart: Блочные плоды, цвет от среднего до бледно-зеленого; немного серебрения; неоднородный зрелый цвет; Сильное растение почти не полегает.


Рис. 14. Абай: Плод хорошего размера, хорошего зеленого цвета; неоднородный зрелый цвет; сомнительный срок хранения зрелых плодов.


Рисунок 15.297 ACR: Темно-зеленые блочные фрукты; зрелый красный цвет не отличный.


Рисунок 16. Начало лета: темно-зеленые плоды; слегка шершавая кожа; сильное растение.


Рис. 17. SQ 6517: Форма плода несколько изменчивая, хорошего цвета, длинный стебель; растение вариабельное.


Рис. 18. SV 3964: Темно-зеленые блочные плоды, привлекательные.


Рисунок 19.296 ACR: Цвет слегка варьируется; блочные, гладкие плоды; высокое прямостоячее растение.


Рисунок 20. Амур; Коробка для ланча; Вкусный микс


Рис. 21. Маркетинг закусочного перца: кварты по 1 фунту (вверху), пинты 1/2 фунта (внизу).

© 2014

.

Руководство по выращиванию сладкого (болгарского) перца в Великобритании


ВИДЫ СЛАДКОГО ПЕРЦА


Нет официальной классификации сладкого перца. но есть определенно самые разные формы, размеры и цвета, доступные в Великобритании и Ирландии. Все перцы технически являются фруктами, хотя чаще всего их используют в качестве овощей. Ниже это список различных типов:
  • Классической формы, похожей на колокольчик, размером с мужской кулак. Это те вы обычно можно увидеть в супермаркетах.Плоды вначале становятся зелеными, а если оставить их достаточно долго, становятся красными.
  • Классический вариант сладкого перца - это разновидности разных цветов. Зеленые (они остаются такими Кстати, даже когда они спелые), оранжевый и желтый, даже темно-фиолетовый - вот некоторые из доступных цветов.
  • Эти сладкие перцы длиннее и уже, чем обычно, они выглядят как большие перцы чили, но на самом деле вкус сладкий. Кожа становится тоньше.



Сладкий перец Black Knight

Какой бы ни была форма, размер или цвет, убедитесь, что вы покупаете только семена, помеченные как сладкий или болгарский перец.Американцы особенно склонны использовать разные слова, и это очень легко закончить добавьте небольшое растение очень острого перца, когда вам действительно нужен сладкий перец.

ФАКТЫ И ЦИФРЫ О СЛАДОМ ПЕРЦЕ


В этом разделе представлена ​​некоторая справочная информация о выращивании сладкого перца. Переходите к следующему разделу, если хотите быстро перейти к более практическим вопросам. Ключ факты таковы:
  • Латинское название сладкого перца - Capiscum annuum , это тропическое растение.

  • Сладкий перец переносит более холодные условия лучше, чем острый.
  • Семена прорастают при температуре 18 ° C / 64,5 ° F до 32 ° C / 89,5 ° F, за пределами этого диапазона скорость прорастания падает очень быстро. Идеальная температура Диапазон прорастания составляет от 25 ° C / 77 ° F до 30 ° C / 86 ° F.
  • Лучше всего растения растут в диапазоне дневных температур от 19 ° C / 66 ° F до 28 ° C / 82 ° F.
  • Растения лучше всего растут в ночном диапазоне температур от 15 ° C / 59 ° F до 20 ° C / 68 ° F.Эти немного более низкие ночные температуры помогают фруктам закрепиться.
  • Сладкий перец - растения, нейтральные к дневному свету (т. Е. Длина светового дня не является существенным фактором их развитие).
  • Семена хранятся 3 года при соблюдении соответствующих условий.
  • Семена прорастают от 8 до 21 дня в хороших условиях.
  • В зависимости от сорта и условий цветение начнется через 70–80 дней после посева семян.
  • Цветки сладкого перца распускаются, как часы, через два-три часа после восхода солнца и держатся всего лишь день или около того. Около 45% цветков завязывают плоды.


Семена сладкого перца

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЦ


Сладкий перец родом из Южной Америки и растет в теплых и солнечных условиях. В Великобритании эти условия не сохраняются достаточно долго, чтобы обеспечить прорастание до плодов. производство. В начале года почти всегда требуется искусственное отопление. в более прохладных местах необходима теплица / теплица или зимний сад.

Если вы планируете выращивать сладкий перец на открытом воздухе, то выращивание его в контейнерах - лучший вариант. единственный толковый вариант. Используйте обычный универсальный компост.

В политоннелях или теплицах, однако их можно выращивать в контейнерах или непосредственно в земля. Перед посадкой хорошо перекопайте почву и добавьте много хорошо прогнившее органическое вещество, чтобы помочь дренаж и в то же время помогают удерживать воду. При выращивании сладкого перца в земле вы необходимо практиковать хороший севооборот, чтобы избежать скопления вредителей и болезней.кликните сюда для нашей страницы, посвященной севообороту.

Ниже мы перечисляем различные этапы выращивания сладкого перца, и где это может происходить:

  • Проращивание семян - высокие температуры, необходимые для быстрого прорастания эти семена означают, что средний садовник достигает этой стадии в отапливаемом доме. Занимает примерно 10 дней до появления всходов.

  • Выращивание саженцев до тех пор, пока они не будут почти готовы к пересадке в политоннель / теплица или снаружи в больших контейнерах.Обычно это происходит внутри нагретого дом или зимний сад. Растения следует «выращивать» в горшках, наполненных универсальным компостом.
  • Закалить саженцев. Это должно происходить там, где их можно легко забрать внутрь. если прогнозируются холода.
  • Переместить в конечное положение в больших контейнерах в защищенном и солнечном месте или в теплице / политоннеле (см. предыдущий для почвенных условий). Следите за тем, чтобы растения не затеняли позже другие растения. в вегетационный период.

КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ СЛАДКОГО ПЕРЦА В СРЕДНЯЯ ПЛОЩАДЬ Великобритании

Прежде чем использовать календарь, показанный ниже, почему бы не приспособить его к вашим погодным условиям?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ВСЕ ДАТЫ

Не только календарь, представленный ниже, подходит для вашего региона, но и даты на этом сайте также будут скорректированы. Ваша настройка продлится шесть месяцев или более и все равно будет настроен при повторном посещении этого сайта. Если вы предпочитаете не изменять даты они будут средними для Великобритании.

Сеять семена сладкого перца - Февральская неделя 4

Из горшка в большие горшки - Мартовская неделя 4

Закалить растения - Июньская неделя 1

Перейти в конечное положение - 2 июньская неделя

КОГДА И КАК СЕТЬ СЛАДКОГО ПЕРЦА


Заполните горшки шириной 7 см / 3 дюйма почти до верха влажным универсальным компостом и осторожно укрепите компост, чтобы убедиться, что он плоский. Поместите по два семени в каждый горшок и залейте тонким слоем компост, от половины до одного сантиметра.Осторожно похлопайте по поверхности компоста, чтобы семена контактирует с компостом. Поместите их в теплое место в доме, в идеале около 22 ° C / 72 ° F в дневное время, даже лучше было бы на несколько градусов теплее.

Горшки могут быть хранятся в светлых или темных условиях, но лучше всего поместить их в размножитель или накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы предотвратить высыхание поверхности компоста. Проверяйте каждую пару дней и слегка полейте поверхность, если есть признаки высыхания.

Сеянцы должны появиться над уровнем земли через 8–21 день в зависимости от сорта и сорта. условия выращивания. Сразу же появятся всходы, снимите пластиковое покрытие и переместите их в солнечное теплое место, но без прямых солнечных лучей в течение первых двух недель. Постарайтесь сохранить минимальная дневная температура 18 ° C / 64,5 ° F, хотя 22 ° C / 72 ° F было бы еще лучше.

Всхожесть семян сладкого перца хорошая, поэтому в некоторых горшках будет по два саженца. в них.Излишки рассады можно аккуратно вытащить из компоста листьями, а затем поместите в другие горшки 7 см / 3 дюйма, заполненные компостом, чтобы они могли расти как обычно.

КАК ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ СЕМЕНА СЛАДКОГО ПЕРЦА


Чуть более надежный метод проращивания семян сладкого перца - это их предварительное проращивание, а затем сеять их как семена, как описано выше. Шаги по предварительному проращиванию семян сладкого перца просты и описаны ниже:
  • Начните процесс в то же время, когда вы обычно высеваете семена прямо снаружи.
  • Положите семена на влажное бумажное полотенце в миске или контейнере и осторожно похлопайте по ним. Накрыть пищевую пленку, чтобы предотвратить потерю влаги (пищевую пленку не должны касаться семян) и поместить в в теплом помещении в доме идеально подходит температура около 22 ° C / 72 ° F.
  • Держите бумажное полотенце влажным. Семена прорастут в среднем через десять дней, если они не прорастают через три недели, используя этот метод, и подозревают, что никогда не будут.В таком случае купите новые свежие семена у надежного поставщика и начните процесс заново.
  • Из проросших семян вырастет крошечный белый корень, который указывает на то, что они начали расти. В корни трудно увидеть на белых бумажных полотенцах, поэтому внимательно следите за ними хотя бы раз в день через первые четыре дня.

  • Сразу же семена прорастут, посейте их, как описано выше.

УХОД ЗА СЛАДКИМ ПЕРЦОМ


Растения предпочитают выращивать при дневной температуре около 22 ° C / 72 ° F и с такой высокой температурой. свет достигает их по возможности.Если вы выращиваете их на подоконнике, поверните горшки не менее чем на половину поворот каждый день чтобы растения не росли к солнцу.

Некоторое время спустя 4 марта неделя у растений будет заполнили существующие горшки и нужно перенести в более крупные. Горшки от 12 см (5 дюймов) до 15 см (6 дюймов) в ширину - идеальный размер. Поместите растения на 5 см (2 дюйма) или около того глубже в новые горшки по сравнению с их предыдущая глубина. Это укрепит корни и поможет стабилизировать растения, когда они расти больше.


Сорт сладкого перца "Цыганский"

За неделю до высадки растений в окончательное положение, примерно первую неделю июня закалите растения на неделю. это мягко акклиматизирует их к внешним условиям и не шокирует их.

Сажайте их в окончательное положение только после того, как миновали все опасности заморозков и более прохладная погода. Хорошее время вторая неделя июня. Если у вас теплица или теплица, это можно сделать на пару недель раньше.Разместите растения на полном солнце и в защищенном от ветра месте.

Если вы сажаете в открытый грунт, а не в контейнер, оставьте расстояние 45 см / 18 дюймов между ними. растение. При посадке в контейнеры минимальной шириной является 30 см. Чем больше емкость, тем больше будет урожай сладкого перца. Горшки большего размера также потребуют менее частого полива. Мы Можно предположить, что горшок шириной 45 см / 18 дюймов - хороший размер. Опять же, при помещении растений в их Последний контейнер: посадите их на 5 см (2 дюйма) или около того глубже в новые горшки по сравнению с их предыдущей глубиной.


Сладкий перец "Голубая сойка"

Полив - это основная работа для здоровых растений сладкого перца. Они любят, чтобы почва была влажной всегда, но никогда не заболачивался. Подкармливайте жидкими удобрениями типа томатов каждые две недели на Норма рекомендована на упаковке - начинайте подкормку, как только сформируются первые бутоны.

Если высота растения превышает 35 см, прищипните самые верхние кончики роста, чтобы они не стали длинноногая.

Меня спросили, нужно ли выщипывать «лохов», которые появляются между стыками листа и стебля.Наш совет был бы не ущипнуть сладкого перца, кроме ограничения их высоты, как описано в предыдущий абзац. Вы можете в конечном итоге перещипывать стебли цветов, ошибка. См. Картинку ниже.


КОГДА СБИРАТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЦ


Перцы созревают, когда они приобретают цвет, ожидаемый для выбранного вами сорта. Как очень общий Правило, вы можете ожидать, что сладкий перец созреет примерно через 120 дней после посева семян, но это может быть разным по разнообразию.Вполне возможно собрать сладкий перец до того, как он полностью созреет, это поможет обеспечить более ранний первый урожай, а также сконцентрировать энергию растений на созревании оставшихся лучше и быстрее.

Если листва блокирует свет от плодов, удалите ее, растениям нужно на удивление мало листва, чтобы плод созрел после того, как растение укоренится. Спелые сладкие перцы будут храниться в холодильник примерно на неделю.

Вам также могут понравиться наши подробные статьи на:

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Жду ваших вопросов или комментариев

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ.ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

.

Как выращивать сладкий перец и ухаживать за ним

Сладкий перец в зрелом состоянии бывает хорошего цвета: красный, оранжевый, желтый и даже фиолетовый. Это делает их отличным декоративным овощем для выращивания - даже в бордюрах со смешанными цветами или в горшках на террасе. Хотя они, как правило, лучше собирают урожай, когда выращиваются под укрытием, например, в теплице или в саду, сладкий перец - надежный урожай на улице теплым солнечным летом.


Как выращивать перец

Выращивание

Для получения хорошего и надежного урожая перцу необходимо теплое и солнечное место на улице, или его можно выращивать в теплице, в рамке для выращивания или подобном закрытом сооружении.Хотя их можно выращивать в хорошо подготовленной, богатой, удерживающей влагу почве, они обычно лучше и надежнее выращивают в контейнерах.

Сорта перца

Все следующие хорошие и надежные сорта: Ace, Bell Boy, California Wonder, Gypsy, Mohawk, Redskin.

Перец посевной

Для тепличного выращивания сеять можно с середины февраля до начала апреля. Для выращивания в открытом грунте сеять в середине-конце марта.

Сейте семена при температуре 18-21 ° C (65-70 ° F) в горшки с хорошим компостом для посева семян.Пересаживайте саженцы по отдельности в горшки 9-10 см (3-4 дюйма), когда сформируются два настоящих листа, и выращивайте их при температуре около 16-18 ° C (60-65 ° F).

Перед высадкой на открытом воздухе постепенно закалите растения в течение 10-14 дней.


Как ухаживать за перцем

Растения готовы к посадке на постоянное место сбора урожая, как только корни заполнят горшки 9-10 см.

Высыпайте их в горшки с хорошим компостом 23-25 ​​см (9-10 дюймов) в конце апреля (если выращивают в отапливаемой теплице), в середине мая (в неотапливаемой теплице) или в конце мая / начале июня, если выращивают на открытом воздухе.Их также можно выращивать в мешках для выращивания, но при этом потребуется очень осторожный полив. Поддерживайте их бамбуковыми тростями или подобными предметами и привязывайте их по мере роста.

Защипните верхушку роста, когда растения достигают высоты около 20 см (8 дюймов), чтобы стимулировать густой рост и улучшить урожай.

Регулярно поливайте и кормите сбалансированным общим кормом, переходя на корм с высоким содержанием калия, когда созреют первые плоды.

Регулярно опрыскивайте листву, особенно под навесом, прохладной водой, чтобы предотвратить появление красного паутинного клеща и улучшить завязывание цветов и урожай.

Сбор урожая

Собирайте фрукты по мере необходимости, когда они достигли хорошего размера, станут зелеными, опухшими и блестящими. Или вы можете оставить плоды на растении, чтобы изменить цвет, но это может снизить общий урожай.

Сезон цветения Весна, Лето
Сезон (сезоны) листвы Весна, Лето, Осень
Солнечный свет Полное солнце
Тип почвы Глина, суглинистая, песчаная
pH почвы нейтральный
Влажность почвы Влажный, но хорошо дренированный
Максимальная высота До 90 см (3 фута)
Максимальный спред До 60 см (2 фута)
Время достижения максимальной высоты 6 месяцев
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.