ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Секреты выращивания перцев в теплице


Как выращивать перец в теплице: советы опытных садоводов

Летняя погода непредсказуема, поэтому теплица стала обычным явлением на дачном участке – овощам проще создать в ней комфортные условия. Выбор высокорослых, продуктивных сортов перца позволяет интенсивно использовать площадь и получать стабильный урожай.

Тепличные сорта перца

Латино F1

Раннеспелый гибрид, плоды технической спелости достигают на 100-110 день от всходов. Гибрид суперурожайный, с квадратного метра снимают до 16 кг плодов. Форма плодов кубовидная, стенки толстые (1 см), размер 12×12 см. В спелом виде плоды красные.

Лицедей

Высокорослый сорт, кусты (1,5 м) нуждаются в опоре, подвязку ветвей на протяжении сезона проводят несколько раз. Плоды толстостенные, конусообразные, с закругленным кончиком, в спелом виде красные. Средний по размеру плод весит 300 г. Урожайность одного куста в районе 4 кг, примерно 14 крупных плодов.

Ценные качества сорта: устойчивость к болезням, универсальное назначение, устойчивость к температурным перепадам, отличный вкус.

Монтеро

Высокоурожайный, раннеспелый сорт. Крупные плоды порадуют вкусом, сочностью, толщиной стенок 9 мм. Средний вес плодов от 260 г, у рекордных экземпляров – 900 г. Кустам нужна опора, они высокие — 1,20 м и выше. Урожайность достойная – 16 кг с квадратного метра.

Красный бык F1

Крупноплодный гибрид. Длина цилиндрических плодов 20 см, средний вес 250 г. Рекордные плоды могут весить около 400 г. Сочная мякоть толстая (10 мм), ароматная. Цвет зрелых плодов красный. Назначение сорта универсальное (заморозка, салаты, консервирование, для фаршировки). С квадратного метра снимают 9 кг плодов, срок созревания в интервале 110-125 дней.

Ценные качества гибрида: длительное хранение, устойчивый иммунитет к вирусу табачной мозаики, формирует завязи при низкой освещенности, стручки, собранные в стадии технической спелости быстро дозревают.

Клаудио F1

Перспективный гибрид голландской селекции. Кусты средние по высоте, раскидистые, прямостоячие. Размер плодов крупный, вес от 100 до 200 г, форма призмовидная, толщина стенок 6-8 мм. Цвет спелых стручков красный, созревают рано (80 дней). Мякоть ароматная, сочная. Заявлена урожайность 300ц/га, товарный выход 94%.

Ценные качества гибрида: хорошо переносит жару, устойчив к ВТМ, лежкий, транспортабельный. Гибрид любит тепло и регулярные подкормки. На хороший уход отзывается достойным урожаем.

Джипси F1

Гибрид из Голландии от фирмы «Seminis». Главное достоинство гибрида – раннее созревание, техническая спелость наступает через 60 дней после пересадки в теплицу. Кусты невысокие (50 см), но требуют опоры. Плоды не крупные, весом 120 г, конические, красные. Мякоть без горечи, сладкая, с ярко выраженным перечным ароматом. Стенки толщиной 5-6 мм, камер от 3 до 4-х. Размер плодов идеален для фаршировки.

Ценные качества гибрида: хороший вкус, одинаковый размер стручков, лежкость, транспортабельность, высокая урожайность – 4,2 кг с квадратного метра.

 

Оранжевое чудо

Превосходный крупноплодный сорт, ранний (95-110 дней). Кусты мощные, высокие 80-100 см, при хорошем уходе могут вырастать до 1,1 м, требуют обязательной подвязки. У сорта завидная урожайность 7-14 кг с квадратного метра. Плоды оранжевые, крупные, ароматные.

С одного куста снимают до 8 плодов весом от 200 до 250 г. Стенки средней толщины от 5 до 10 мм, толщина зависит от качества ухода. Форма плода кубовидная.

Ценят сорт за высокую урожайность, хороший вкус, длительный период хранения, сохранность при транспортировке.

Звезда Востока F1

Серия гибридов Звезда Востока шоколадная, золотистая, красная. Все цвета нет смысла перечислять – их много. Особой любовью дачников пользуется гибрид Звезда Востока шоколадная. Плоды крупные, весом до 350 г, оригинальной темно-коричневой окраски.

Урожайность высокая – 8 кг с квадратного метра. Срок созревания средний – 110 дней. Форма плода призмовидная, толщина 10 мм. Кусты раскидистого типа, высотой около 70 см.

Все что нужно знать о рассаде и ее высадке

Выращивание рассады для теплицы

В необогреваемую теплицу рассаду высаживают в конце мая (средняя полоса), в теплицу с отоплением – с середины апреля. Более точные сроки зависят от погоды. Семена начинают сеять на рассаду в феврале, заканчивают в середине марта. Возраст рассады перед высадкой в теплицу: 50 дней при выращивании без пикировки,60 дней — с пикировкой.

Для рассады понадобятся:

  • контейнер из прозрачного пластика с крышкой;
  • грунт;
  • емкости диаметром 4 см;
  • лампа дневного света мощностью 60 вт.

Грунт взять покупной, для надежности купить два вида от разных производителей, смешать в пропорции 50:50, засыпать в контейнер слоем в 7 см. Субстрат полить теплой водой с марганцовкой и оставить на 12 часов в теплом месте.

Важно весь февраль и март досвечивать рассаду в течение 12 часов — с 7 утра до 7 вечера. Расстояние от лампы до рассады не более 15 см. После 19 часов рассаду закрывать от света, так как культуре нужен короткий световой день.

Семена посеять с шагом 2 см в ряду, 4 см между рядками, присыпать грунтом (1 см), сбрызнуть поверхность водой из опрыскивателя. Контейнер закрыть, утром и вечером открывать для проветривания.

Лучшая температура для прорастания семян 28° C, семена всходят через 7 дней. Рассаду пикировать в отдельные горшки в фазе 3-х листьев (семядольные листочки не учитывать).

Как выбрать крепкую рассаду

Не все дачники занимаются выращиванием рассады. Важно знать, как выбрать на рынке (в магазине) здоровую рассаду. Прежде всего, оцениваем высоту растения. Рост здоровой рассады в возрасте 50-60 дней 25-30 см. На кустике к этому времени листочков должно быть от 7 до 12 штук.

Переросшая рассада приживается труднее, позже вступает в плодоношение. Коричневатый цвет корешков – признак передержанной рассады.

Темно-зеленый цвет листьев без признаков вредителей, завязывающиеся бутоны, говорят о здоровой закаленной рассаде, готовой к пересадке в теплицу.

Готовим рассаду к посадке

Во время пересадки растение испытывает стресс. Правильная подготовка рассады помогает его уменьшить. Закаливание рассады – ключевой момент, ее начинают за две недели до высадки в теплицу. Саженцы начинают днем выносить на улицу. Первые дни на короткий промежуток времени от 20 до 30 минут, к концу второй недели — на весь день.

За день до высадки рассаду полить и обязательно обработать стимулятором роста, подойдет любой: «Энерген», «Эпин», «Нарцисс-В». Обработка не только снизит стресс от пересадки, но и повысит иммунитет растений, послужит защитой от болезней.

Готовим грунт в теплице

Осенью начинается подготовка теплицы. Сначала удаляют накопившийся за лето растительный мусор, потом приступают к трудоемкому процессу подготовки грунта:

  • снимается и выносится из теплицы слой земли 5-10 см;
  • грунт перекапывается на штык лопаты;
  • готовится раствор бордосской жидкости (на 1 литр достаточно 1,5 г), раствором поливается вскопанный грунт;
  • в теплицу завозится новый грунт, обогащенный перегноем (10 кг на кв. м), компостом, речным песком, перепревшими опилками;
  • в кислую (pH ниже 5,5) почву добавляют известь в расчете 300 г-на кв. м, грунт в теплице глубоко вскапывают;
  • зимой почву в теплице забросать снегом.

Весной, как только грунт в теплице оттает, подготовку продолжить. Почву вновь перекопать, внести при этом на единицу площади по стакану золы, 2 ст. л фосфорного удобрения (суперфосфат), 1 ст. л калийного (сульфат калия). За 10-14 дней до посадки почву полить раствором «Фитоспорин -М».

Высадка рассады перца

Схему посадки – количество растений на квадратный метр определяют, исходя из сорта. Высокорослые сорта – до 5 корней на квадратный метр, низкорослых можно на ту же площадь высадить до 8 штук. Заглублять и окучивать кустики не нужно.

Заглубление и окучивание не только не принесут пользу молодому растению, они значительно затормозят его развитие.

У рассады обязательно удалить несколько первых бутонов (2-3), при этом молодые саженцы переключатся на формирование корней.

Технология выращивания перца

Технология выращивания культуры в теплице отличается от технологии открытого грунта. Потребуются дополнительные усилия для создания микроклимата.

Необходимый микроклимат

Микроклимат — это температура почвы и воздуха, их влажность, уровень освещения и его продолжительность, состав воздуха и его движение. Нужные условия создать проще, если теплица установлена правильно: на расстоянии от высоких строений и заборов, ориентирована с севера на юг, оборудована достаточным количество форточек.

Световой режим для перца в теплице

Перец очень любит свет. В течение всего периода вегетации ему необходимо 12 часовое освещение, более длительное освещение не нужно, так как замедляет образование бутонов. В пасмурную погоду регулируют уровень с помощью искусственного освещения. Лампы должны иметь широкий спектр.

Для фотосинтеза требуется синий свет, для роста и цветения – красный, желтый — для выработки хлорофилла. Приобретать стоит лампы с отражателем.

Виды ламп для теплиц:

  • металлогалогенные;
  • ртутные;
  • натриевые.

Поливы и подкормки перца в теплице

На растении негативно отражается избыток и недостаток влаги в почве. Влажность почвы около 85 % оптимальна. Обеспечить ее нужно частыми, но умеренными поливами. Первый месяц после пересадки саженцам достаточно 4 л на кв. м. По мере роста объем воды на единицу площади увеличивают.

Главное в поливах – регулярность. Нерегулярные поливы во время формирования плодов приводят к их деформации, растрескиванию.

Поливать утром строго под корень. Чтобы на почве не образовывалась корка рыхлить ее после каждого полива. Можно использовать мульчу – слой сухой травы (5 см) или темный спанбонд сохраняют влагу, предотвращают образование корки.

На адаптацию рассады после пересадки уходит дней 10-14, в это время саженцы не стоит беспокоить лишним уходом. В дневное время посадки затенять от яркого солнца белым укрывным материалом.

Растениям для роста, цветения, завязывания плодов нужны калий, фосфор, азот и ряд других микроэлементов.

В конце второй недели провести первую подкормку. В это время лучше использовать органическое удобрение, приготовленное из коровьего навоза. Готовят настой в большой емкости, на 1 часть навоза добавляют 10 частей воды. Через 3-5 дней удобрение готово. На одну лейку достаточно 1 литра.

Можно вместо навоза использовать минеральные удобрения. Раствор для подкормки готовить непосредственно перед употреблением, на 10 л воды требуется:

  • 20 г аммиачной селитры;
  • 40 г суперфосфата;
  • 30 г сернокислого калия.

Второй раз растения подкормить через две недели. Приготовить настой травы, добавить в него весь комплекс минеральных удобрений. Третий раз – когда сформируются первые плоды.

Кусты нужно осматривать несколько раз в неделю, по внешнему виду определять, каких элементов не хватает и своевременно восполнять дефицит. Например, при нехватке калия скручиваются листья, о недостатке фосфора говорит фиолетовый цвет нижней части листа. Серый оттенок листьев – сигнал нехватки азота.

При дефиците того или иного элемента нужно провести внекорневую подкормку.

Температура, влажность и проветривание

Нужно знать критические значения температуры воздуха, при которых нарушается нормальное развитие. Растения прекращают завязывать плоды, если днем температура держится 16 °C и ниже. Высокая температура 30° C и выше препятствует нормальному опылению, можно наблюдать осыпание цветов.

Для перцев оптимальная дневная температура воздуха 25°С, почвы – от 18 до 22°С.

Для поддержания определенной температуры воздуха в теплице монтируют автоматические системы вентиляции. Контроллер позволяет регулировать температуру воздуха: при необходимости включает вентиляторы, открывает форточки.

Проветривание помогает снизить температуру воздуха. Организуя проветривание, необходимо помнить, что эта культура плохо переносит сквозняки, поэтому открывать двери и форточки нужно с одной стороны.

В жару растения защищают от солнечных лучей разными способами: покрывают известкой верхнюю часть теплицы, подвешивают под потолком тонкий укрывной материал или садовую сетку.

Формирование куста

Здоровая рассада быстро отходит от стресса, полученного при пересадке, и активно идет в рост. Формирование куста помогает направить все силы растения на цветение и плодоношение.

Вот правила, которых нужно придерживаться, формируя куст:

  • удалять все листики до первой развилки;
  • в первом разветвлении прищипнуть коронный бутон;
  • оставить 2-3 побега, растущие из первого разветвления – они будут формировать скелет куста;
  • ветви первого порядка будут ветвиться, формируя ветви второго порядка, оставлять сильные побеги;
  • удалять все пасынки.

Прищипывая побег, один листик оставлять. Листик будет питать завязь, расположенную ниже.

На кустике нужно оставлять от 15 до 25 завязей. Нормируя урожай, получают плоды большого размера. Примерно за месяц до окончания периода вегетации можно прищипнуть все макушки. Удаляя точки роста, концентрируют все ресурсы растения на формировании и созревании плодов.

Сбор урожая

Вот правила, которых нужно придерживаться при сборе урожая перца в теплице:

  1. Плоды, достигшие технической спелости, собирать не реже одного раза в 7 дней.
  2. Стручки срезать с плодоножкой, использовать инструменты: ножницы, секатор.
  3. Сорванные в стадии биологической спелости стручки отправлять на переработку, они долго не хранятся.

Зрелые плоды стоит хранить при температуре 1 °C, поддерживая оптимальную влажность воздуха 90 %. Если плоды при этом переложить слоями бумаги, они легко сохранят товарный вид на протяжении 2-х месяцев.

Сорванные в технической зрелости плоды дозревают в течение месяца при температуре 10° C, при более высокой температуре созревание наступает раньше.

Болезни и вредители

Рассмотрим болезни и вредителей, с которыми приходится сталкиваться, выращивая перец в теплице. Чаще всего тепличный перец страдает от вируса табачной мозаики. Можно потерять до 30% урожая. Часто посадки перца в теплице страдают от бактериального рака: плоды покрываются пятнами, листья утрачивают естественный цвет, опадают.

Ущерб урожаю наносят вспышки серой гнили плодов. Сами растения сохраняют жизнедеятельность, страдает качество плодов, они покрываются мокнущими пятнами. Ближе к осени на кустах могут появиться признаки альтернариоза: пятна черного цвета на листьях, черная плесень на плодах.

Кусты, пораженные мозаикой, уничтожают, почву проливают раствором фунгицида.

При первых появлениях других болезней предпринимают экстренные меры:

  1. удаляют поврежденные плоды и части растения;
  2. в раствор фунгицида добавляют мел, полученной суспензией обмазывают пораженные участки;
  3. опрыскивание посадок медным купоросом.

Из вредителей тепличного перца стоит отметить тлю и паутинного клеща. Во время плодоношения химические обработки нежелательны, поэтому с тлей стоит бороться на ранних стадиях простыми народными методами.

Развести в теплой воде хозяйственное мыло, добавить настой древесной золы. Помыть этим составом листья и стволы перца. Спустя несколько дней обработку повторить, тля может появиться вновь из отложенных взрослыми особями яиц.

Чаще всего паутинный клещ нападает на растения в жару, он хорошо размножается при повышенной сухости воздуха.

При большом количестве клещей использовать препараты:

  • Актеллик;
  • Акарин;
  • Аполло.

Выращивать овощи в теплице не труднее, чем в открытом грунте. Здоровая рассада, грамотный уход, профилактика болезней, борьба с вредителями – тот минимум, который нужен для получения достойного урожая перцев в теплице.

Плюсы и минусы выращивания в теплице

  • Подписка на рассылку новостей: *

Поиск

Зарегистрироваться

БЛОГ

Поиск

Зарегистрироваться

  • Главная страница блога
  • Категории
    • Работает
    • Садоводство своими руками
    • Обзор продукции для садоводства
    • Эксперты по садоводству
    • Подарки для садоводов
    • За и против садоводства
    • Тенденции для сада
    • Упоминания в СМИ
    • Блоггеры по садоводству
    • Четверг
    • 10 лучших заводов - вопросы и ответы
    • Top of the Crop
    • Экскурсии по виртуальному саду
  • Конкурсы садоводства
    • Розыгрыши в Facebook
.

Мои зеленые перцы не становятся большими | Домой Гиды

Ричард Хойт Обновлено 11 ноября 2019 г.

Зеленый перец (Capsicum annuum), также называемый болгарским перцем, - это растения теплого сезона, которые могут расти как однолетние в любой точке США, если у вас есть вегетационный период, достаточный для им повзрослеть. Обычно их выращивают из рассады, посаженной за восемь-десять недель до наступления тепла. Если ваш перец низкорослый, скорее всего, он не получает достаточно воды, хотя его небольшой размер может быть вызван вашим климатом или тем, как вы его посадили.

Best Nursery Transplants

Перец обычно выращивают из растений, выращенных в теплицах, и продают в питомниках и центрах садоводства. Если у вас мелкий перец, возможно, вы не сделали удачный выбор при покупке рассады. Чтобы обеспечить устойчивый рост перца большого размера, выбирайте здоровые растения с тремя-пятью наборами настоящих листьев. Первые листья, которые появляются на проростке, - это зародышевые листья, называемые семядолями. Настоящие листья похожи на взрослые листья. Не выбирайте саженец, который уже зацвел и развился.

Климат и рост перца

Сорта зеленого перца созревают с разной скоростью. Обычно им требуется период роста в 120 дней, и они лучше всего растут при дневных температурах от 70 до 80 градусов по Фаренгейту и ночных температурах от 60 до 70 градусов по Фаренгейту. Если вы видите низкорослые растения перца, возможно, вы пересаживали рассаду до того, как почва успела прогреться. Это может задержать их рост и вызвать шок после трансплантации. Если в вашем районе низкие температуры, перцу может потребоваться еще 15-20 дней для созревания.

Температура выше 80 градусов по Фаренгейту может повредить цветы, когда они завязывают плоды, что приведет к получению маленьких перцев плохой формы.

Требования к воде для перца

Чтобы предотвратить опадание цветов и рост маленьких перцев, очень важно давать им достаточное количество воды, когда они цветут и завязывают плоды; им нужно около 1 дюйма воды в неделю. Как только они укоренились, пропитайте корни по крайней мере на 4 фута глубиной с помощью шланга для воды или капельного шланга; оросители поливают листья, что является приглашением к грибковым заболеваниям.Если у вас песчаная почва, которая быстро стекает, поливайте перец чаще. Дайте им больше воды, если их обдувает иссушающий горячий ветер.

Дайте почве немного подсохнуть между поливами, чтобы корни могли получить необходимый им кислород. Постоянно влажная, сырая почва может вызвать стресс у растений перца, так как недостаточное количество воды может привести к тому, что стебель перца станет коричневым и, возможно, погибнет.

Наконец, если вы срежете слишком глубоко во время прополки стеблей перца, вы можете обрезать их корни и вызвать водный стресс, что приведет к образованию мелких перцев.

Пересадка саженцев из питомников

Если вы не можете спасти свои маленькие перцы с помощью правильного полива, возможно, вы сможете избежать этой проблемы при следующем выращивании. Перед тем, как пересадить саженцы, внесите 2–3 фунта 5-10-5 удобрений на каждые 100 квадратных футов площади сада.

Растениям перца необходимо достаточное пространство между ними, чтобы получать необходимую воду и питательные вещества. Если вы посадите их слишком близко друг к другу, вы можете получить низкорослые растения перца, которые не смогут расти устойчиво и давать большие перцы.Посадите их на расстоянии 18 или более дюймов друг от друга, оставив не менее 24 дюймов между рядами.

После пересадки удобрите каждое растение 1 или 2 стаканами раствора 2 столовых ложек 10-10-10 удобрений, растворенных в 1 галлоне воды. После того, как саженцы укоренились, примените мульчу вокруг стеблей, чтобы сохранить влагу в почве и предотвратить конкуренцию сорняков за питательные вещества. Числа удобрений показывают массовое соотношение азота, фосфора и калия.

.

Как вырастить собственный перец

Выращивание перца

Перец и чили стоят дорого, когда его покупают в магазинах, поэтому выращивание собственного перца - экономичное занятие, которое также приносит большое удовольствие. Это тропические растения и поэтому ценят теплые влажные условия. Хотя в некоторых частях Великобритании их можно выращивать на открытом воздухе, они всегда созревают быстрее и дают лучший урожай при выращивании в теплице. Они могут быть немного экзотичными, но в теплице их легко выращивать.

Семена перца посевные

Перцам нужен длительный вегетационный период, поэтому чем раньше вы начнете, тем выше ваши шансы на получение хороших спелых фруктов. Посейте семена в феврале на нагревательном коврике, если сможете. На прорастание может уйти до 2 недель. Сейте семена при 20 градусах Цельсия в горшках с компостом или модульных лотках. Пересадите в горшки 9 см, когда саженцы станут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать. Снова поставьте горшок на 30 см, когда растения будут выглядеть так, как будто они переросли предыдущий горшок.

Горшки на перце

Когда растения достигают высоты 5-8 см, их следует пересаживать в более крупные горшки 20-23 см / 8-9 дюймов. Залейте обычным горшечным компостом и хорошо полейте. Растения в горшках следует посадить в почву на той же глубине, что и в горшках меньшего размера.

Перец и чили также можно выращивать в мешках для выращивания, как и помидоры. Просто перенесите их из маленьких горшков в пакеты для выращивания.

Некоторые перцы и чили могут вырасти до 1 шт.5 м / 5 футов (обратитесь к пакету семян), и в этом случае потребуется некоторая поддержка. Лучше всего поставить его на место во время посадки. Используйте бамбуковую трость или две на каждое растение и привяжите ее к ним веревкой по мере роста растений.

Уход за перцем

Компост должен быть влажным, но не забитым водой. После того, как растения перца / чили будут засажены в горшок (см. Раздел выше), подкармливайте их слабым жидким удобрением общего назначения один раз в неделю.

Когда плоды начнут формироваться, подкармливайте жидкими томатными удобрениями один раз в неделю до конца сезона.

Перец и перец чили достаточно хорошо выдерживают высокие температуры, но вполне вероятно, что в теплице будут другие растения, для которых потребуется открывать окна, когда внутренняя температура достигает 22 ° C / 72 ° F. Это подойдет для перца и чили.

Чтобы стимулировать полноценное развитие плодов в период вегетации, прорежьте плоды так, чтобы их было не более 8 на одно растение. Время сбора урожая зависит от ваших предпочтений. Плоды меняют цвет от зеленого до ярко-красного, собирайте их, когда они полностью вырастут, и того цвета, который вы предпочитаете.Когда они собираются зелеными, оставшиеся плоды созревают быстрее. Срежьте плоды ножом, а не срывайте их, так как это может повредить растение.

.

перцев, растущих в теплице Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Поле для гольфа

Детское растение

Трава и красивые капли воды

Поле для гольфа

Беспочвенная теплица

Органическая гидропонная овощная ферма

Выращивание купрессуса в голландской теплице

Гидропонные овощи

Салат гидропоники с овощами

Поле для гольфа

Гидропонные овощи

Выращивание перца на гидропонике

Выращивание перца на гидропонике

Гидропонные плантации на ферме

Похожие изображения

Красный перец с зелеными листьями, растущими в тепличном саду

Большой спелый сладкий зеленый перец, перец, выращенный в стеклянной теплице, био-фермерство в Нидерландах

Перец декоративный мелкий, выращиваемый в теплице

Зеленый перец, выращиваемый в теплице, иорданская долина, гидропоника

Желтый перец, растущий в большой теплице в Нидерландах

Саженцы перца молодых растут в теплице под полиэтиленовой пленкой.Выращивание органических овощей. Сельское хозяйство. Сельское хозяйство.

Изображение перца, растущего в теплице

Зрелый перец чили Capsicum Annuum varieta Black Pearl, выращиваемый в теплице

Болгарский перец, выращиваемый в теплице

Зеленый перец, растущий в теплице в саду.

Перец, выращиваемый в теплице

Перец, выращиваемый в теплице.Огород.

Острый перец в теплице

Перец в закваске для теплицы

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.