ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Серая гниль на помидорах в теплице фото как бороться


как эффективно лечить больные помидоры

Как и любое заболевание, серую гниль легче предупредить, чем лечить. Если же, несмотря на профилактику, очаги заболевания появились, очень важно провести мероприятия по обработке пораженных растений и недопущению распространения спор гриба. Для этого необходимо знать признаки заболевания, причины его возникновения и способы борьбы с болезнью.

Серая гниль томатов

Это достаточно серьезное грибковое заболевание, которое часто называют раневым паразитом. Возбудителем является грибок В.cinerea. В качестве источника заражения могут выступать другие овощные культуры: салат, огурцы, морковь и другие.

Признаки болезни

На начальном этапе, на поврежденном участке стебля или побега образуется продолговатое, буроватое пятно, с серым оттенком. В течение 5-7 дней пятно расползается по стеблю, как бы опоясывая его вокруг. Затем пятно начинает светлеть с центра к краям, покрываясь полосами в виде колец.

Заболевание развивается внутри стебля, пораженная часть погибает, вегетативные органы, расположенные выше этого участка, не получают питание и вянут.

Как распространяется

Чаще всего инфицированию подвергаются травмированные участки стебля, побегов и корней, находящихся над поверхностью почвы. Споры гриба разносятся воздушным путем, они разлетаются при поливе и обработке пораженных растений. Налет конидий как бы пылит при встряхивании и оседает на растения, накапливаясь на растительных остатках в виде черных склероциев, способных длительное время сохранять жизнеспособность.

Условия для развития серой гнили у томатов

Заболевание появляется в результате совпадения нескольких условий:

  • Сроки заболевания. С началом пасынкования растений, появляются открытые раны, которые могут быть инфицированы, поэтому риск развития заболевания увеличивается в период формирования плодов.
  • Температура. На начальном этапе заболевание развивается медленно, но если температура воздухе невысокая, серая гниль начинает быстро прогрессировать.
  • Влажность. Особенно интенсивно заболевание развивается в условиях повышенной влажности и плохом проветривании.

Как лечить томаты от серой гнили

Препараты

Чтобы защитить помидоры от гнили, необходимо применять различные средства.

  1. Паста с фунгицидами.

Пасту из клея и препарата наносят непосредственно на зараженное, травмированное место, захватывая еще 2-3 см здоровой ткани. Состав пасты может быть следующим:

  • клей КМЦ 300-350 г;
  • вода −10 л;
  • фунгицид (Ровраль) — 35-40 г.
  • мел добавляют до образования пастообразного препарата.

Для приготовления пасты можно использовать другие противогрибковые препараты.

  1. Топсин М.

Противомикозный препарат, обладающий системным и контактным действием, уничтожает и предупреждает развитие грибковых инфекций. Выпускается в виде порошка или эмульсии. Раствор готовят исходя из рекомендаций производителя, тщательно перемешивают и опрыскивают растения. Норма расхода раствора около 1-2 л на 10 кв. м.

Препарат достаточно токсичен для человека, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. Проводят 1-2 опрыскивания с интервалом 1-2 недели в период вегетации до цветения.

  1. Байлетон.

Препарат не зарегистрирован в борьбе с серой гнилью, но успешно с ней справляется. Он является фунгицидом системного действия, то есть проникает внутрь растения в течение 2-4 часов после обработки и сохраняет защитные свойства 2-4 недели. Для приготовления раствора необходимо растворить 10 г препарата в 10 л воды. В защищенном грунте на 1 га используют 1,0-1,5 кг препарата.

  1. Эупарен мульти.

Препарат контактного действия. Блокирует спороношение фитопатогенных грибов. При отсутствии дождя сохраняет защитное действие 10-12 дней. Для приготовления раствора 15-20 г препарата растворяют в 10 л воды. Опрыскивают в пасмурную, сухую погоду без ветра. Поверхность растения полностью увлажняют раствором. Кратность обработок — 2-3.

Препарат опасен для пчел. Не рекомендуется использовать вместе с бордоской жидкостью и инсектицидными препаратами.

  1. Суспензия Триходермина.

Является биологическим средством защиты. Препарат применяется для опрыскивания растений и промазки поврежденных поверхностей, срезов после удаления листьев и пасынков. Промазываются так же мокнущие пятна, что сдерживает появление вторичных очагов. Опрыскивания проводят до начала плодообразования в утренние часы. Препарат эффективен на начальном этапе развития заболевания.

  1. Глиокладин.

Имеет схожее действие с Трихомедрином и хотя, промазывание пятен дело трудоемкое, результат получается хорошим, а эффект продолжительным.

  1. Гамаир.

Используется для опрыскивания растений с интервалом 1-2 недели раствором, приготовленным из 1 таблетки, растворенной в 1-1,5 л воды.

Народные средства в борьбе с серой гнилью

Кроме химических препаратов, существуют народные средства для борьбы с заражением:

  • Медный купорос.

В 10 л воды добавляют 5 г препарата. Опрыскивают растения до цветения.

Для раствора 80 г пищевой соды размешивают в 10 л воды. Используют для опрыскивания растений до начала плодоношения.

  • Борная кислота.

Не только предотвращает развитие заболевания, но и стимулирует рост побегов, улучшает образование завязей и вкус плодов, укрепляет иммунитет. Раствор борной кислоты (2 г на 10 л воды) используют в период как до, так и в период цветения для внекорневого опрыскивания. Можно использовать в период созревания плодов для ускорения созревания и накопления сахаров.

Как бороться с болезнью в теплице и в открытом грунте

  1. Обрабатываем рассаду.

Хорошими профилактическими средствами против серой гнили, которыми проводят опрыскивание перед посадкой, являются:

  • настой чеснока (можно его стрелок), для чего в течение 2 дней настаивают в 10 л воды 30 г измельченного чеснока;
  • 0,5 процентный раствор бордоской жидкости.
  1. В теплице.

Поддержание в теплице невысокой влажности, оптимальной температуры и регулярное проветривание — основная часть профилактических мероприятий против серой гнили. Для предупреждения проводят обработки раствором суспензии Триходермина.

При выявлении очагов заболевания применяют пасты с фунгицидами и обработку растений химическими препаратами.

  1. В открытом грунте.

В полтора-два раза снизить риск распространения заболеваний серой гнилью поможет обработка гуматом натрия и суспензией Триходермина после удаления листьев, побегов и мокнущих пятен.

Посмотреть, как выглядит серая гниль на томатах, узнать о возможных причинах появления можно из видеоролика.

Обработка земли после зараженных томатов

После лечения поврежденных растений, необходимо также обработать и территорию, во избежание повторного заражения.

  • Уничтожить все остатки.

Учитывая, что черные склероции спор гриба к концу вегетации накапливаются в растительных остатках, их уборку нужно проводить аккуратно и полностью утилизировать. Растительные остатки с признаками заболеваний нельзя использовать в компостных кучах.

  • Обработка земли.

Включает фумигацию грунтов, субстратов для теплиц, пропаривание грунтов. Для обеззараживания почву проливают раствором одного из препаратов (Алирин, Глиокладин, Барьер и других), губительно действующих на сохранившиеся споры гриба.

  • Глубокая вспашка.

В осеннее время после удаления растительных остатков и дезинфекции почвы вносится доломитовая мука или мел и проводится глубокая перекопка почвы.

В защищенном грунте в обязательном порядке проводят обеззараживание конструкций, остекления, инструментов и материалов. Можно применить окуривание путем сжигания серных брикетов.

Сорта томатов устойчивые к серой гнили

Полностью устойчивых к серой гнили сортов томатов нет, но более стойко противостоят заболеванию гибридные растения, такие как:

Ранний, индетерминантный, высотой до 2 м, с высокими вкусовыми качествами, без зелени у плодоножки и крупными плодами (более 150 г). Хорошо завязывает плоды в достаточно сложных условиях. Рекомендован для выращивания в неотапливаемых теплицах с формированием в один стебель.

Сорт отличается высокой товарностью и урожайностью, рекомендован для продленного оборота в теплицах. Растение индетерминантное, среднерослое, плоды весом до 100 г созревают через 105-110 дней, отличаются хорошим вкусом, выравненностью и высокой товарностью.

Профилактика

  1. Регулярный осмотр растений проводится в течение всего периода вегетации с целью выявления даже незначительных очагов серой гнили, чтобы своевременно провести обработку, не позволяя грибку распространиться по стеблю и не заразить соседние растения.
  2. Соблюдение севооборота. Возвращать пасленовые на прежнее место можно не раньше, чем 3 года. Выбирать в качестве предшественников томата растения, которые не подвержены заболеванию.
  3. Обрывание листьев способствует улучшению проветривания и удалению избыточной влажности. Работу проводят в сухую погоду, утром, чтобы ранки за день затянулись. Не следует проводить полив сразу после удаления листьев и пасынкования.
  4. Обработка Гуматом натрия, который является биологическим регулятором роста, укрепляет защитные силы томата, иммунитет, способствует ускорению роста и созревания плодов.
  5. Мульчирование почвы необходимо проводит с целью сохранения влажности почвы и недопущения увеличения воздуха в теплице.

Успешность мероприятий по защите томата от заболеваний напрямую зависит от своевременности их проведения и комплексного подхода на всех этапах, начиная подготовкой почвы и заканчивая уборкой растительных остатков.

Гниль на концах стебля томатов | Home Guides

Помидоры (Lycopersicum esculentum, Lycopersicon lycopersicum или Solanum lycopersicum) могут расти как морозостойкие многолетние растения в зоне устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 9 и более теплой, хотя они выращиваются как однолетние садовые растения в гораздо более широком диапазоне. Многочисленные заболевания потенциально опасны для растений томата, но лишь несколько болезней или расстройств наиболее заметно влияют на конец стебля плодов томата.

Ранний упадок

Ранний фитофтороз вызывается грибковым патогеном Alternaria solani. Это заболевание, также известное как листовая пятнистость, проявляется в виде черных или коричневых пятен диаметром от 1/4 до 1/2 дюйма на листьях, стеблях и плодах, а также в виде преждевременной потери старых листьев. Этот грибок также может поражать плоды, создавая большие, затонувшие участки с бархатисто-черным внешним видом и концентрическими кольцами на конце плодов. Ранняя гниль сохраняется в почве на растительных остатках, а споры болезней распространяются через ветер или брызги воды.Это заболевание представляет собой проблему только в теплую и влажную погоду и быстрее всего развивается после завязывания плодов. Надлежащие санитарные методы, включая уничтожение добровольных растений томатов и пасленовых, а также удаление всех растительных остатков в конце вегетационного периода, помогут предотвратить раннюю фитофтороз.

Серая плесень

Серая плесень, вызываемая Botrytis cinerea, легко распознается по ее характерному нечеткому серому наросту на стеблях, листьях и цветках. На конце плодоножки может образоваться мягкая гниль, а на стебле может развиться язва, иногда опоясывающая его.Споры распространяются через ветер, и инфекции наиболее опасны при высокой относительной влажности и температуре от 65 до 75 градусов по Фаренгейту. Чтобы свести к минимуму проблемы с серой гнилью, хорошо разместите растения, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, своевременно удаляйте и утилизируйте пораженные части помидоров и других растений и избегайте полива над головой или брызг воды.

Белая плесень

Белая плесень, иногда известная как древесная гниль, вызывается грибком Sclerotinia sclerotiorum и обычно проявляется на пораженных растениях томатов во время цветения.На цветках и суставах стеблей появляются пропитанные водой участки, инфицированные плоды становятся серыми и загнивают, а инфицированные стебли быстро погибают, становясь сухими и белыми. На зараженных участках развивается пушистый белый нарост с крупными черными грибковыми телами. Чтобы предотвратить проблемы с белой плесенью, хорошо разложите растения, удалите и уничтожьте инфицированные растения и мусор, избегайте полива сверху и убедитесь, что дренаж участка хороший, чтобы поверхность почвы не оставалась влажной в течение длительного времени.

Растрескивание

Растрескивание - это физиологическое расстройство, которое можно ошибочно принять за болезнь; этот тип травмы также уязвим для вторжений патогенов, которые могут затруднить диагностику исходной проблемы.Растрескивание происходит, когда плоды быстро развиваются, и количество воды, доступной для растения томата, сильно колеблется. Если плод томата растет почти до созревания в достаточно сухих условиях, а затем идут сильные дожди и высокие температуры, плоды склонны к растрескиванию. Растрескивание классифицируют одним из двух способов. Радиальное растрескивание - это трещины, которые исходят от места прикрепления стебля, в то время как концентрические трещины окружают конец стебля плода.

.

7 шагов, чтобы остановить цветение, прекратить гниение и спасти урожай

Автор Laurie Neverman 73 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут часть комиссии.

Поделиться - это забота!

Хотя гниль на концах цветков (BER) вызывает раздражение, ее можно вылечить и предотвратить. Пойманный рано, ваши шансы на успешный урожай помидоров по-прежнему высоки. В этом посте я расскажу о причинах гниения, профилактике и борьбе с концевой гнилью цветков; плюс несколько фотографий, которые помогут вам определить проблему и избежать распространенных ошибок.

Нет ничего хуже, чем ждать, пока созреет ваш первый большой красивый помидор - только для того, чтобы перевернуть его и найти на дне черное гнилое пятно. (Черные помидоры = вкусные, помидоры с черным дном = невкусные.) У ваших помидоров с черным дном гнили концы цветков.

Что вызывает гниль соцветий?

Гниль на концах цветков возникает из-за того, что томат не может получить достаточно кальция для развивающихся плодов. Этот дефицит кальция не вызван такими заболеваниями растений, как грибок или бактерии.(Фунгициды и инсектициды не помогут.)

Гниль соцветий может возникнуть у помидоров, перца, дынь, баклажанов, кабачков и огурцов. Некоторые описывают это как «пропитанное водой пятно», но мне оно кажется просто черным, мягким и гнилым.

Почему растения не получают достаточно кальция для плодов? Это может быть связано с рядом факторов, в том числе:

  • Влажность - слишком мало или слишком много - Этим летом у нас были засушливые условия. Даже с мульчей у меня пропало несколько помидоров из-за гнили.На прошлой неделе я получил известия от двух разных местных друзей, у которых были проблемы с гнилыми черными днищами на помидорах.
  • Слишком много азота - Засыпьте помидоры свежим навозом, и вы можете быть вознаграждены большим количеством зеленых наростов и плодов с черным дном. Соли азота могут сделать почвенный кальций менее доступным для помидоров.
  • Слишком холодная почва при посадке - Более серьезная проблема для северных садоводов, холодная почва может мешать усвоению питательных веществ растением.
  • Повреждение корней из-за выращивания - Агрессивная перекопка вокруг ваших растений (например, для борьбы с сорняками) может повредить корни. Это также может помешать усвоению питательных веществ.
  • Слишком высокий или слишком низкий pH почвы. - Любой из крайних значений pH может затруднить рост ваших томатов.
  • Чувствительные сорта - Некоторые сорта томатов более подвержены гниению цветков, чем другие.
.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Есть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Во избежание распространения гнили помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как созреть зеленые помидоры

Есть много причин, по которым вы можете собирать помидоры, когда они еще зеленые. Возможно, местная популяция белок тоже обнаружила ваш соблазнительный урожай помидоров и начала охотиться за вашими еще созревающими помидорами. Возможно, ваши помидоры слишком тяжелые и серьезно отягощают лозу. Возможно, вы боитесь болезней, гнили или насекомых, которые схватят ваши зеленые помидоры, прежде чем они успеют созреть.

Подумайте о том, чтобы собрать и дозреть зеленые помидоры в помещении, чтобы дать им шанс на борьбу.

Если вы видите немного красного на этих зеленых помидорах, сбор их по отдельности и внесение внутрь может быть лучшим шансом для созревания помидоров. Как и многие другие фрукты, помидоры продолжают созревать после сбора.

Этилен - это газ, вырабатываемый фруктами, включая томаты, который способствует созреванию.Многие коммерческие помидоры собираются еще зелеными для отправки и созревают в месте назначения, помещая их в среду, богатую этиленом. Хотя это звучит немного гнусно, это обычная практика. Помидоры, созревшие после сбора, как правило, немного менее ароматны, чем их созревшие на виноградной лозе аналоги, но для домашних производителей это отличный способ спасти помидоры, находящиеся под угрозой, и его можно сделать естественным образом и с небольшими усилиями.

Помидоры, получившие преимущество на корню, имеют наилучшие шансы на созревание после сбора.Зеленые помидоры дать немного отжать. Если дадут немного, то уже идет процесс созревания. Более того, помидоры, уже проявляющие признаки покраснения, являются хорошими кандидатами для созревания после сбора урожая. Не употребляйте фрукты, поврежденные или имеющие признаки гниения. Никакое комнатное созревание не улучшит их.

Оставленные на столешнице помидоры сами производят этилен и со временем созревают. В зависимости от сорта и степени спелости на момент сбора этот процесс может занять несколько недель.Однако с небольшой помощью спелые красные помидоры не за горами.

Помидоры - не единственный фрукт, вырабатывающий этилен. Хранение зеленых помидоров вместе с другими производителями этилена может значительно ускорить процесс созревания. Яблоки - хороший выбор, но бананы - электростанции, производящие этилен.

Выберите банан желтого цвета, но с зеленым на концах. Едва ли зеленые бананы находятся на пике выработки этилена, и выделяемый ими газ может сократить время созревания собранных помидоров на несколько дней или даже недель.

Помидоры вымыть и дать полностью высохнуть перед хранением. Всего несколько помидоров поместите в бумажный пакет с бананом и храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Избегайте высокой влажности, которая может привести к гниению или проблемам с плодовой мухой. Большие количества можно поместить в картонную коробку вместо сумки. Оставьте небольшое пространство между помидорами, чтобы улучшить кровообращение и ускорить процесс созревания. Если вы имеете дело с особенно большим урожаем зеленых помидоров, оберните каждый помидор бумагой или поместите несколько листов газеты между слоями, чтобы ограничить контакт.

Ежедневно проверяйте помидоры и удаляйте все признаки плесени или болезней. Созревшие помидоры следует использовать в течение недели для лучшего вкуса.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.