ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Сохнут помидоры в теплице что делать


основные причины, что делать, профилактика

Причин, приводящих к засыханию томатных растений в теплице, достаточно много. Однако практически все они имеют в своей основе то или иное нарушение агротехнических правил возделывания помидоров. Это в равной степени относится к болезнями и вредителям, провоцирующим данную проблему, поскольку в максимальной степени они воздействуют именно на ослабленные неправильным уходом растения. Подробнее о причинах засыхания томатных растений в теплице читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Характеристика культуры томатов

Принадлежа к семейству паслёновых, томаты представляют собой травянистое растение со стеблем, достигающем высоты от 0,3 м до 2 м, и корневой системой, способной углубиться более чем на 1 м. Непарноперистые тёмно-зелёные листья, зачастую напоминают картофельные, жёлтые цветки невзрачны на вид, зато плоды в виде ягод разного размера эффектно выглядят при окрасе в многочисленные оттенки красного, а также в жёлтый, белый, зелёный и даже чёрный цвета. Масса помидоров варьируется от 50 до 800 г. Томаты являются одной из наиболее востребованных овощных культур. Вместе с тем, их причисляют к самым капризным овощам, требующим при ухода за ними чёткому следованию агротехническим правилам и большой внимательности.

Знаете ли вы? Авторитета учёных-ботаников, относящих помидоры к ягодам, оказалось недостаточно для Верховного суда США, который своим решением приговорил томаты считаться овощами. Ещё «дальше» пошёл Евросоюз, причислив помидоры к фруктам.

Основные причины засыхания помидоров в теплице

Источниками подобного неблагополучия томатных насаждений в теплице являются, как уже говорилось, несоблюдение агротехнических приёмов возделывания культуры и сопряженное с этим пагубное воздействие на ослабленные растения со стороны болезней и вредителей.

Нарушения правил ухода за культурой

Главные агротехнические приёмы ухода за помидорами в виде подкормки, полива и обеспечения оптимальной освещённости при их нарушении способны привести к серьёзным последствиям:

  1. Избыточная подкормка томатов органическими удобрениями зачастую приводит к дисбалансу питательных веществ в почве. В итоге, переизбыток азота и дефицит фосфора, калия и цинка провоцируют скручивание листьев на томатных кустах с последующим их засыханием. Кроме того, подкормка органикой в виде навоза вызывает активное выделение аммиака, который способен нанести томатной листве ожоги.
  2. Хотя помидоры являются влаголюбивой культурой, чрезмерный полив способен нанести им существенный ущерб, также приводящий к скручиванию листвы и её отмиранию.
  3. Будучи одновременно ещё и теплолюбивой культурой, томаты и в этом плане не терпят излишеств, реагируя на чрезмерно высокую температуру засыханием листьев и гибелью растения. Это происходит при температуре окружающего воздуха +35°С и выше.
  4. Ещё одной причиной засыхания томатного растения может служить дефицит освещённости при коротком световом дне.

Знаете ли вы? В отличие от большинства растительных плодов, в процессе термической обработки помидоры не теряют, а, напротив, приобретают полезные свойства. А в холодильнике, наоборот, они утрачивают полезные свойства — опять же в противоположность большинству других растительных продуктов.

Вредители и заболевания

Атакам вредителей и болезнетворным инфекциям в максимальной степени подвержены ослабевшие от неправильного ухода растения. Это особенно наглядно проявляется при заболеваниях:

  • фузариозным увяданием, особенно активно распространяющимся при избыточном присутствии азота в грунте и при чрезмерном поливе, в результате чего сохнут листья томатов;
  • фитофторой, появление которой провоцируют чрезмерный полив и неправильный температурный режим, что приводит к поражению листвы и плодов.

Ослабленные неправильным уходом растения становится лёгкой добычей вредителей в виде:

  • тли, высасывающей из растения жизненные соки и приводящей к его усыханию;
  • белокрылки, чьи личинки уничтожают зелёную массу кустов помидоров и приводят к полному засыхаю растения;
  • паутинного клеща, медленно, но уверенно вызывающего пожелтение листовой поверхности и её отмирание.

Возможные способы устранения проблем

Точное и своевременное определение причин, вызывающих высыхание помидорных кустов, позволяет эффективно и оперативно устранять проблему:

  1. При несбалансированной подкормке с избытком азота и дефицитом калия, фосфора и цинка необходимо отказаться от органических удобрений и насытить грунт минеральными удобрениями, содержащими недостающие элементы.
  2. Чрезмерную увлажнённость почвы требуется скорректировать более умеренным поливом 1 раз в неделю, увеличивая его интенсивность до 2 раз в неделю во время плодоношения и выливая под каждый куст до 4 л воды, которая должна быть обязательно отстоянной и с температурой не ниже +24°С. Поливать помидоры необходимо под корень.
  3. Чрезмерно высокая температура в теплице устраняется вентилированием и притенением растений с помощью лутрасила. При этом необходимо исходить из того, что дневная температура в парнике должна пребывать в пределах +23…+25°С, а ночная опускаться до +16…+18°С.
  4. Дефицит освещённости, приводящий к засыханию растений, возникает при выращивании томатной рассады в период с коротким световым днём. Для устранения данной проблемы требуется искусственное освещение, которое способно обеспечить помидорам суточный световой день длиной до 16 часов.
  5. Все эти мероприятия, произведённые своевременно, способны эффективно устранить возникшие проблемы. Окрепшие растения уже не будут сохнуть и окажутся способными противостоять болезням и вредителям.

Важно! Не следует спасать уже поражённые болезнью томатные кусты. Их необходимо оперативно уничтожить, а почву под ними обеззаразить.

Профилактические меры

Лучшей профилактикой засыхания томатных кустов и других подобных проблем, как уже неоднократно подчёркивалось, является скрупулёзное соблюдение агротехнических правил выращивания помидоров. В дополнение к этому полезно:

  1. Собирать семена только из плодов, выросших на здоровых растениях.
  2. Протравливать семена томатов перед их посевом в грунт.
  3. Строго соблюдать севооборот, сажая помидоры на одном и том же месте не раньше, чем через 3 года.
  4. Дезинфицировать грунт перед высадкой рассады с помощью медного купороса, для чего 70 г препарата растворяют в ведре воды.
  5. Продезинфицировать саму теплицу.
  6. В целях создания в грунте сбалансированной насыщенности полезными веществами следует не только ограничить использование в качестве удобрений органику, но и насытить почву с помощью жидкого препарата «Эффектон-О».
  7. Обязательно после уборки урожая уничтожать томатную ботву.

Полезные советы овощеводов

Отвечая на вопрос, что делать, чтобы помидоры росли без проблем и давали хороший урожай, опытные овощеводы рекомендуют:

  1. Регулярно окучивать помидорные кусты таким образом, чтобы грунт поднимался выше корневой шейки минимум на 10 см.
  2. Для создания оптимальной влажности в почве, её следует мульчировать с помощью сухих опилок, сена или измельчённого торфа.
  3. В жаркую погоду поливать помидорные кусты вечером, когда корневая система лучше всего усваивает влагу.
  4. Во время искусственного освещения в теплице, на пол настилать фольгу или белую бумагу, чьи отражательные способности заметно повышают освещённость помещения.
  5. При вентилировании теплицы направлять воздушный поток по верхней и средней части, поскольку движение воздуха внизу чрезмерно высушивает грунт.

Важно! Ни в коем случае не следует высаживать томаты там, где прежде культивировался картофель, поскольку он, будучи близким родственником, подвержен тем же болезням, заражая почву их возбудителями.

При многообразии причин, вызывающих засыхание помидорных кустов в теплице, все они, в большинстве случаев, сводятся к неправильной агротехнике возделывания культуры. Точное следование несложным правилам грамотного ухода за ней, способно радикально покончить с данной проблемой.

Тонкие детали обезвоживания помидоров

В это время года у меня дома будет ровный гул, но это не кондиционер. Маленький вентилятор пищевого дегидратора вращается час за часом, создавая сладкий аромат сушеных помидоров. Хотя я могу заморозить некоторые помидоры, каждый год я тоже сушу несколько партий. По сравнению с другими способами хранения сушеные помидоры занимают гораздо меньше места, чем замороженные или даже консервированные, а приготовление идет быстро - просто нарежьте чистые помидоры и начните их обезвоживать.

Я обезвоживаю помидоры и многие другие продовольственные культуры в электрическом дегидраторе, но если вы живете в засушливом климате, вы можете использовать солнечный осушитель. Помидоры на 93% состоят из воды, поэтому даже в электрическом дегидраторе они долго сохнут. Без постоянного потока нагнетаемого теплого воздуха, ускоряющего процесс сушки, кусочки помидора могут быстро стать пуговицами плесени.

Можно сделать паузу для небольшой разглагольствования? Сеть переполнена рецептами сушеных на солнце помидоров, которые никогда не выходят на свет, и утверждениями, что их может приготовить любой - в духовке! Извините, но это не способ обезвожить помидоры.Вы можете использовать духовку, чтобы медленно запекать помидоры до тех пор, пока они не рухнут, и подавать или замораживать их как восхитительные «полусушеные» помидоры, но духовка не может обработать вторую половину обезвоженных помидоров, в которых они меняют цвет с мягкой слизи на насыщенно окрашенную куски. Для этого вам понадобится подходящий электрический или солнечный осушитель, который купает помидоры на легком ветру теплого сухого воздуха.

Лучшие помидоры для сушки

Сушить можно все виды помидоров, и я считаю, что сушка - лучший способ сохранить сочные помидоры черри и большие нарезанные помидоры, которые никогда не попадали в бутерброд.Из этих и других томатов с высоким содержанием влаги получается водянистый соус, который может быть горьким, если семена не удалить с помощью пищевой мельницы или сита, но они обезвоживаются и превращаются в ароматные лакомые кусочки, которые идеально подходят для добавления в приготовленные блюда, такие как салат из макарон или чили.

Томаты с пастой из сухой мякоти тоже можно сушить, и они, как правило, сохнут быстрее, чем более сочные. Я думаю, что помидоры из пасты лучше всего нарезаны кубиками и консервированы, но одна из замечательных особенностей обезвоживания помидоров заключается в том, что вы можете смешивать разные типы - все, что созрело в этот день, может отправляться в дегидратор.

Подготовка томатов к сушке

Помидоры для сушки необходимо разрезать вручную, для этого вам понадобится острый зубчатый нож, который режет чисто и быстро. Помидоры черри разрезать пополам, а более крупные помидоры для салата - на четвертинки. Более крупные помидоры лучше всего нарезать ломтиками толщиной не более 8-9 мм. Более тонкие ломтики сохнут неравномерно и могут потемнеть по мере высыхания. Чтобы ускорить высыхание, можно разрезать дольки пополам.

Вы также можете сначала удалить кожицу помидоров, погрузив их в кипящую воду на несколько секунд, но я думаю, что кожура обеспечивает полезную структуру во время процесса обезвоживания.Кроме того, когда вы увлажняете сушеные помидоры или кладете их в суп, кожица, естественно, не всплывает, и ее легко выудить из кастрюли, если вы сочтете, что в них слишком много клетчатки.

Удаление семян тоже необязательно. Гель и семена содержат ароматизаторы и питательные вещества, которые я предпочитаю сохранять нетронутыми при сушке помидоров. Почему бы не есть сырые, цельные продукты со всеми их вкусовыми качествами?

Поэтапное обезвоживание помидоров

Домашние сушилки для пищевых продуктов обеспечивают непрерывную, но неравномерную циркуляцию теплого воздуха.Некоторые лотки сохнут быстрее, чем другие, поэтому обычно необходимо переворачивать лотки каждые несколько часов, чтобы добиться равномерного высыхания. Это важно при сушке помидоров, потому что нельзя перемещать кусочки, пока процесс сушки не будет почти завершен. Помидоры проходят липкую стадию высыхания, которая начинается через 3-4 часа после высыхания и продолжается до тех пор, пока они почти не будут готовы. Если вы попытаетесь поднять их в этот период, они разорвутся. Но если вы проявите терпение и подождете, пока помидоры не превратятся в хлопья или не превратятся в томатный изюм, их легко снять с лотков целиком.В моем дегидраторе это занимает от 8 до 10 часов.

Как и другие продукты, обезвоженные помидоры получают выгоду после периода кондиционирования. Я кладу только что высушенные кусочки в большую банку, накручиваю крышку и держу при комнатной температуре в течение суток. Уровни влажности между кусками выравниваются, после чего они почти всегда становятся влажными и липкими, что дает им еще один час в дегидраторе, сложенном рыхлыми стопками. Затем их можно хранить в герметичных контейнерах в прохладном темном месте или в морозильной камере.Они хранятся шесть месяцев при комнатной температуре, но в морозилке обезвоженные помидоры по-прежнему идеальны и через год.

Обезвоживание помидоров - лучший из известных мне способов уместить пятнадцать фунтов помидоров в литровую банку, чтобы каждый кусочек был готов по рецепту.

Барбара Приятная

.

7 рецептов, которые вы должны знать

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы перед угрозой заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан, помещенный рядом с помидорами, ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как приготовить томатный порошок и обезвоженные помидоры

Сохраните помидоры таким образом, чтобы сэкономить место, сделав универсальный томатный порошок. Узнайте, как приготовить томатный порошок и как его использовать.

На днях я поделился с вами, как приготовить легкую томатную пасту как отличный способ сохранить помидоры в вашем саду. Сегодня я покажу вам еще один отличный способ консервирования помидоров, возможно, мой любимый способ, без необходимости их замораживать или консервировать.Я люблю обезвоживать помидоры и либо подавать их в салатах, либо измельчать их в порошок, который можно использовать в супах, тушеных блюдах, перце чили или как отличную добавку к орехам и домашним чипсам из тортильи. Скоро появятся чипсы, похожие на палео Доритос!)

Сделать их так же просто, как нарезать помидоры и как-нибудь их высушить. Вы можете приготовить вяленые помидоры, если находитесь в теплом, солнечном и сухом месте, но здесь, как правило, довольно влажно и прохладно, когда я собираюсь сохранить свои помидоры.Для меня проще использовать дегидратор. Даже если вы сушите помидоры на солнце, вам может потребоваться на некоторое время бросить их в дегидратор, чтобы убедиться, что они действительно достаточно сухие, чтобы их можно было измельчить в порошок.

Как приготовить томатный порошок и сушеные помидоры

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Как приготовить томатный порошок и обезвоженные помидоры

Сохраните помидоры таким образом, чтобы сэкономить место, сделав универсальный томатный порошок.Узнайте, как приготовить томатный порошок и как его использовать.
На приготовление около 8 унций

Скорость печати

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 20 минут

Порций: 32 1 ст. порций

Калорий: 20 ккал

Ингредиенты

Переключите единицы назад - Конвертируйте единицы

Инструкции

  • Хорошо промойте помидоры и удалите стебли.

  • Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите ломтики томатов на противни или противни для дегидратора, разложив помидоры так, чтобы они не касались друг друга.

  • Если вы используете духовку, запекайте помидоры при самой низкой температуре, используя вентилятор духовки, если он у вас есть. Если вы используете дегидратор, сушите на низком уровне. в любом случае продолжайте сушить помидоры, пока они не станут сухими и ломкими. Вы хотите, чтобы помидоры были хрупкими, потому что это хороший признак того, что вы полностью удалили влагу из помидоров. Если они все еще гибкие, скорее всего, в них еще осталось немного влаги. Рекомендуется переворачивать помидоры на полпути, особенно если вы используете духовку.

  • Когда помидоры полностью высохнут, вы можете оставить их как есть, храня их в герметичном контейнере или в банке с оливковым маслом (см. Инструкции ниже). Вы можете сначала нарезать их полосками для использования в салатах.

  • Если вы хотите приготовить томатный порошок, вам нужно измельчить помидоры в порошок с помощью блендера или кухонного комбайна. Мне легче сначала нарезать помидоры на более мелкие кусочки, а затем измельчить их в блендере в порошок.Если порошок недостаточно мелкий, вы можете переключиться на кофемолку, чтобы закончить измельчение порошка.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.