ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Сорта баклажан для урала в теплице
сортов баклажанов, которые легко выращивать![]() Разновидности баклажанов, которые легко выращивать, включают большие овальные баклажаны, удлиненные баклажаны и белые баклажаны. Поместите баклажаны в теплое место, теплую почву, равномерно поливайте и избегайте стресса, и они вознаградят вас красотой и ароматом. Вот лучшие, простые в выращивании баклажаны, разделенные на категории по форме и размеру: (1) большие овальные баклажаны; (2) удлиненные баклажаны; и (3) белые баклажаны. Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для гарантированного успеха выращивания баклажанов. Баклажан большой овальной формы:• Черная красавица. 72-85 дн. Прекрасный аромат; держит хорошо. Крупные круглые или овальные плоды от 4 до 6 дюймов длиной и 5 дюймов в диаметре; гладкая, блестящая, пурпурно-черная кожица с ярко-зеленой чашечкой. Плодоносит от 4 до 6 плодов; хорошо сохраняет цвет и качество после сбора. Среднерослое, густое растение от 24 до 30 дюймов высотой; широко адаптирован; популярен для приусадебных участков. Реликвия. Открытое опыление • Черная магия. 72 дн. Пурпурно-черный овальный, колокольчатый плод. • Темный. 63 дн. Твердая, очень качественная мякоть. Однородные, длинные, овальные плоды до 8 дюймов в длину и 3½ дюйма в диаметре; глянцевая пурпурно-черная кожа. Прямостоячие, от 24 до 36 дюймов в высоту. Высокая урожайность. Рекомендуется для приусадебных участков. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный. • Ранняя пташка. Очень ранний производитель. Гибридный. • Эпическая. 64 дн. Хороший урожай 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину, темно-фиолетовые, черные, каплевидные, крепкие растения для нарезки и начинки для выпечки до 36 дюймов в высоту.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибрид • Императорская черная красавица. 70-90 дней. TMV. Темно-фиолетовый плод. Превосходный штамм этого популярного сорта, растения в среднем от 18 до 24 дюймов в высоту и обычно приносят четыре крупных темно-фиолетовых плода баклажана, весом 1–3 фунта каждый. Introduce 1910. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый. • Роза Бьянка. 75-90 дней. Мясистый, очень пищевой вкус. Шаровидные плоды от 4 до 6 дюймов в длину; от лаванды до кремово-белой кожи; чашечка очень большая по сравнению с другими баклажанами.Итальянская реликвия. Открытоопыляемый. Плоды баклажанов продолговатой формы:• Ичибан. 58-70 дн. Восточный тип. Хороший вкус и качество. Длинные тонкие цилиндрические плоды, от 7 до 10 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре; слегка сужается к концу цветка; глянцевая темно-фиолетовая кожица; мягкая мякоть медленно развивает семена. Прямостоячее растение от 36 до 40 дюймов высотой. Очень производительный. Для приусадебных участков. Гибрид. • Мизинцы. 68 дн. Мягкий, сладкий вкус, нежный аромат.Кожица глянцевая, черно-темно-фиолетовая, чашечка зеленая. Тонкие плоды растут гроздьями по 3 или более, каждая по 4 или 6 дюймов в длину, но собирать урожай лучше всего, когда плоды размером с мизинец. Жаркое движения, гриль или маринад. Открытоопыляемый. • Slim Jim. 70 дн. Плоды лаванды становятся фиолетовыми при размере арахиса; Созревает от 4 до 5 дюймов в длину. Растение вырастает до 36 дюймов в высоту с темно-фиолетовыми листьями. Хороший садовод в горшках. Фрукты для жарки. Открытоопыляемый. Белые баклажаны:• Каспер. 70 дн. Кожица цвета слоновой кости, плод раннего созревания от 5 до 6 дюймов, мякоть белая, сочный, мягкий грибной вкус, хорош в прохладных регионах, очень хороший урожай. Открытоопыляемый. • Пасхальное яйцо. 52-65 дн. Небольшой белок размером с яйцо. Съедобные белые плоды размером и формой с яйцо, зеленая чашечка, интересное декоративное, хорошо разветвленное растение размером 32 дюйма, со временем желтеет, сорвите, когда он станет блестящим. Открытое опыление Советы по выращиванию баклажанов:Посадка. Посадите баклажаны в сад через 2–3 недели после последних весенних заморозков, когда температура почвы достигнет 60 ° F. Начинайте посев в помещении за 8 недель до посадки растений в саду; используйте нижний нагрев, чтобы поддерживать температуру запуска 80 ° F, пока она не установится. Не спешите закладывать баклажаны на огород; слишком низкие температуры приведут к стрессу для баклажанов и уменьшат урожайность или погубят растения. Уход. Успех выращивания баклажанов во многом зависит от ухода. Баклажанам требуется ровная, обычная вода.Даже один пропущенный полив, скорее всего, пострадает. Баклажанам необходимо 2–3 галлона воды на растение каждую неделю. Регулируемая система капельного орошения обеспечит правильный полив. После укоренения мульчируйте баклажаны, чтобы сохранить и сохранить влажность почвы. После завязывания плодов подкармливайте растения каждые две недели компостным чаем или рыбной эмульсией. Вредители и болезни. По мере развития сельскохозяйственных культур исключать вредителей с закрытыми крышками или покровами рядов. Баклажаны должны быть достаточно сильными, чтобы их можно было использовать в одиночку через 3-4 недели после пересадки.Исключите совок с бумажными ошейниками и блох с покровными рядами. Не допускайте роста сорняков возле баклажанов. Урожай. Знайте размер урожая того сорта баклажанов, который вы выращиваете; Баклажаны созревают от 2 до 10 дюймов в длину в зависимости от сорта. Начинайте сбор урожая, когда плоды уменьшатся вдвое. Надавите пальцем на кожу; если кожа восстанавливается, пора собирать. Срежьте баклажаны со стебля острым ножом или секатором. Не выдергивайте баклажан из стебля. Дополнительные советы на Как вырастить баклажаны . .Интернет-ресурс о тепличных азиатских баклажанахVineland запустила микросайт «Разнообразие кормления» в начале этого года. Этот онлайн-ресурс, составленный на основе результатов их пятилетней исследовательской программы, направлен на то, чтобы помочь производителям попробовать культуры из разных частей мира и увидеть, как их можно использовать в своей деятельности. Для тепличных хозяйств особый интерес могут представлять разделы веб-сайта, посвященные азиатским длинным баклажанам и индийским круглым баклажанам.Хотя эти культуры традиционно выращиваются в полевых условиях в Азии, основным компонентом исследования были методы производства гидропоники в теплицах. «Сайт предоставляет всю основную информацию, необходимую для выращивания урожая, и представляет особую ценность для тех, кто никогда раньше не выращивал баклажаны», - отмечает доктор Майкл Браунбридж, директор по системам растениеводства в Центре исследований и инноваций Вайнленда. «Даже те, кто имеет опыт производства (итальянских) баклажанов, найдут аспекты, которые они могут использовать.Азиатские баклажаны достаточно разные, поэтому информация будет полезной ». Как оказалось, многие из рекомендуемых методов выращивания баклажанов в теплице аналогичны методам выращивания томатов, включая использование устойчивых к болезням подвоев томатов, потребность в аналогичных питательных веществах и использование аналогичных показателей выделения пчелами для опыления. Несколько тепличных хозяйств выращивают в основном «детские» разновидности баклажанов, такие как «Grafitti», и белые баклажаны меньшего размера, которые продаются в магазинах, отмечает Браунбридж.Однако, насколько ему известно, производителям теплиц еще предстоит выращивать азиатские сорта в промышленных масштабах. «Это пустое место для тех, кто готов вложить деньги», - говорит он. «Розничным магазинам это нравится, и я считаю, что они были бы счастливы купить его, при условии, что там будут качество и постоянство поставок - это способ обеспечить круглогодичные поставки этих видов баклажанов и компенсировать импорт. Беспроигрышная возможность для производителей и розничной торговли ». В дополнение к отбору сортов сайт также дает рекомендации по выращиванию рассады, отбору подвоев, пересадке и уходу за растениями, фертигации, борьбе с вредителями и болезнями, уборке урожая - всем критическим аспектам успеха сельскохозяйственных культур. Существует также калькулятор, который поможет производителям оценить производственные затраты на основе различных ресурсов и других методов. Заинтересованным производителям Браунбридж говорит: «Сделайте это». У них есть технический специалист по агрономии, который может обсудить технические аспекты производства, а исследовательский центр может связать заинтересованных сторон с покупателями из розничного сектора. Посетите микросайт здесь .Что такое парниковый эффект?Краткий ответ: Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.
Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте! Как работает парниковый эффект?Как и следовало ожидать из названия, парниковый эффект работает… как теплица! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы. Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло. Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech .Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами. Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию. Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech .Как люди влияют на парниковый эффект?Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа. НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться. Что снижает парниковый эффект на Земле?Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана. Более кислая вода может быть вредной для многих морских существ, таких как некоторые моллюски и кораллы. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов. На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA . .Парниковый эффект | Национальное географическое обществоГлобальное потепление описывает нынешнее повышение средней температуры воздуха и океанов Земли. Глобальное потепление часто называют самым последним примером изменения климата. Климат Земли менялся много раз. Наша планета пережила несколько ледниковых периодов, во время которых ледяные щиты и ледники покрывали большую часть Земли. Он также пережил теплые периоды, когда температура была выше, чем сегодня. Прошлые изменения температуры Земли происходили очень медленно, на протяжении сотен тысяч лет. Однако недавняя тенденция к потеплению происходит намного быстрее, чем когда-либо. Естественных циклов потепления и похолодания недостаточно, чтобы объяснить степень потепления, которое мы испытали за такое короткое время - это может объяснить только деятельность человека. Ученые опасаются, что климат меняется быстрее, чем некоторые живые существа могут к нему адаптироваться. В 1988 г. Всемирная метеорологическая организация и Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде учредили комитет климатологов, метеорологов, географов и других ученых со всего мира.В эту Межправительственную группу экспертов по изменению климата (МГЭИК) входят тысячи ученых, которые проводят обзор самых последних имеющихся исследований, касающихся глобального потепления и изменения климата. IPCC оценивает риск изменения климата, вызванного деятельностью человека. Согласно последнему отчету МГЭИК (2007 г.), средняя температура поверхности Земли повысилась примерно на 0,74 градуса по Цельсию (1,33 градуса по Фаренгейту) за последние 100 лет. Увеличение больше в северных широтах. МГЭИК также обнаружила, что регионы суши нагреваются быстрее, чем океаны.МГЭИК заявляет, что большая часть повышения температуры с середины 20 века, вероятно, связана с деятельностью человека. Парниковый эффект Деятельность человека способствует глобальному потеплению, усиливая парниковый эффект. Парниковый эффект возникает, когда определенные газы, известные как парниковые газы, собираются в атмосфере Земли. Эти газы, которые встречаются в атмосфере в естественных условиях, включают диоксид углерода, метан, оксид азота и фторированные газы, иногда известные как хлорфторуглероды (CFC). Парниковые газы позволяют солнечному свету светить на поверхность Земли, но они задерживают тепло, которое отражается обратно в атмосферу. Таким образом, они действуют как изолирующие стеклянные стены теплицы. Парниковый эффект делает климат Земли комфортным. Без него температура поверхности была бы ниже примерно на 33 градуса по Цельсию (60 градусов по Фаренгейту), и многие формы жизни замерзли бы. Со времени промышленной революции в конце 1700-х - начале 1800-х годов люди выбрасывают в атмосферу большие количества парниковых газов.Эта сумма резко возросла за последнее столетие. В период с 1970 по 2004 год выбросы парниковых газов увеличились на 70 процентов. Выбросы углекислого газа, наиболее важного парникового газа, выросли за это время примерно на 80 процентов. Количество углекислого газа в атмосфере сегодня намного превышает естественный диапазон, наблюдаемый за последние 650 000 лет. Большая часть углекислого газа, который люди выбрасывают в атмосферу, образуется в результате сжигания ископаемых видов топлива, таких как нефть, уголь и природный газ. Автомобили, грузовики, поезда и самолеты сжигают ископаемое топливо.Многие электростанции также используют ископаемое топливо.
Другой способ выброса углекислого газа в атмосферу - вырубка леса. Это происходит по двум причинам. Разлагающийся растительный материал, в том числе деревья, выбрасывает в атмосферу тонны углекислого газа. Живые деревья поглощают углекислый газ. Уменьшая количество деревьев, поглощающих углекислый газ, газ остается в атмосфере. Большая часть метана в атмосфере поступает в результате животноводства, свалок и производства ископаемого топлива, такого как добыча угля и переработка природного газа.Закись азота получается из сельскохозяйственных технологий и сжигания ископаемого топлива. Фторированные газы включают хлорфторуглероды, гидрохлорфторуглероды и гидрофторуглероды. Эти парниковые газы используются в аэрозольных баллончиках и холодильниках. Все эти виды деятельности человека приводят к увеличению выбросов парниковых газов в атмосферу, задерживая больше тепла, чем обычно, и способствуя глобальному потеплению. Последствия глобального потепления Даже небольшое повышение средних глобальных температур может иметь огромные последствия.Возможно, самый большой и очевидный эффект заключается в том, что ледники и ледяные шапки тают быстрее, чем обычно. Талая вода стекает в океаны, в результате чего уровень моря поднимается, а океаны становятся менее солеными. Ледниковые щиты и ледники естественным образом наступают и отступают. По мере изменения температуры Земли ледяные щиты увеличивались и сокращались, а уровень моря падал и повышался. Древние кораллы, обнаруженные на суше во Флориде, Бермудских островах и Багамах, показывают, что уровень моря должен был быть на 5-6 метров (16-20 футов) выше 130 000 лет назад, чем сегодня.Земле не нужно нагреваться до температуры печи, чтобы растопить ледники. Северное лето было всего на 3-5 градусов по Цельсию (5-9 градусов по Фаренгейту) теплее во времена тех древних окаменелостей, чем сегодня. Однако скорость, с которой имеет место глобальное потепление, беспрецедентна. Эффекты неизвестны. Ледники и ледяные шапки сегодня покрывают около 10 процентов суши в мире. В них содержится около 75 процентов пресной воды в мире. Если весь этот лед растает, уровень моря поднимется примерно на 70 метров (230 футов).МГЭИК сообщила, что глобальный уровень моря повышался примерно на 1,8 миллиметра (0,07 дюйма) в год с 1961 по 1993 год и на 3,1 миллиметра (0,12 дюйма) в год с 1993 года. такие области, как Бангладеш, Нидерланды и штат Флорида США. Вынужденная миграция затронет не только те районы, но и регионы, куда бегут «климатические беженцы». Миллионы людей в таких странах, как Боливия, Перу и Индия, используют талую ледниковую воду для питья, орошения и гидроэнергетики.Быстрая потеря этих ледников опустошит эти страны. Таяние ледников уже немного подняло глобальный уровень моря. Однако ученые открывают способы, которыми уровень моря может повышаться еще быстрее. Например, таяние ледника Чакалтая в Боливии обнажило темные скалы под ним. Камни поглощают тепло солнца, ускоряя процесс таяния. Многие ученые используют термин «изменение климата» вместо «глобальное потепление». Это связано с тем, что выбросы парниковых газов влияют не только на температуру.Другой эффект связан с изменениями количества осадков, такими как дождь и снег. Структура осадков может измениться или стать более экстремальной. В течение 20-го века количество осадков увеличилось в восточных частях Северной и Южной Америки, Северной Европе, а также в Северной и Центральной Азии. Однако он снизился в некоторых частях Африки, Средиземноморья и некоторых частях южной Азии. Изменения будущего Никто не может заглянуть в хрустальный шар и с уверенностью предсказать будущее.Однако ученые могут сделать оценки будущего роста населения, выбросов парниковых газов и других факторов, влияющих на климат. Они могут ввести эти оценки в компьютерные модели, чтобы выяснить наиболее вероятные последствия глобального потепления. Группа также предсказывает, что глобальное потепление будет способствовать некоторым серьезным изменениям в водоснабжении во всем мире. К середине 21 века, по прогнозам МГЭИК, речной сток и доступность воды, скорее всего, увеличатся в высоких широтах и в некоторых тропических регионах. Однако во многих засушливых регионах средних широт и тропиков будет наблюдаться сокращение водных ресурсов. В результате миллионы людей могут столкнуться с нехваткой воды. Нехватка воды снижает количество воды, доступной для питья, электричества и гигиены. Нехватка также снижает воду, используемую для орошения. Производство сельскохозяйственной продукции замедлится, а цены на продукты питания вырастут. Такой эффект имели бы постоянные годы засухи на Великих равнинах Соединенных Штатов и Канады. Данные МГЭИК также предполагают, что частота волн тепла и экстремальных осадков увеличится. Погодные явления, такие как штормы и тропические циклоны, станут более интенсивными.Сами бури могут быть более сильными, частыми и продолжительными. За ними последуют более сильные штормовые нагоны и немедленное повышение уровня моря после штормов. Штормовые нагоны особенно разрушительны для прибрежных районов, поскольку их последствия (наводнения, эрозия, повреждение зданий и посевов) продолжаются. Что мы можем сделать Сокращение выбросов парниковых газов - важный шаг в замедлении тенденции к глобальному потеплению. Многие правительства по всему миру работают над достижением этой цели. Самым большим усилием до сих пор был Киотский протокол, который был принят в 1997 году и вступил в силу в 2005 году. К концу 2009 года 187 стран подписали и ратифицировали соглашение. Согласно протоколу 37 промышленно развитых стран и Европейский союз обязались сократить выбросы парниковых газов. Есть несколько способов, которыми правительства, отрасли и отдельные лица могут сократить выбросы парниковых газов. Мы можем повысить энергоэффективность домов и предприятий. Мы можем повысить топливную экономичность автомобилей и других транспортных средств.Мы также можем поддержать развитие альтернативных источников энергии, таких как солнечная энергия и биотопливо, без сжигания ископаемого топлива. Некоторые ученые работают над улавливанием углекислого газа и хранением его под землей, вместо того, чтобы выпускать его в атмосферу. Этот процесс называется секвестрацией углерода. Деревья и другие растения поглощают углекислый газ по мере роста. Защита существующих лесов и посадка новых могут помочь сбалансировать парниковые газы в атмосфере. Изменения в методах ведения сельского хозяйства также могут снизить выбросы парниковых газов.Например, фермы используют большое количество азотных удобрений, которые увеличивают выбросы оксидов азота из почвы. Сокращение использования этих удобрений уменьшило бы количество этого парникового газа в атмосфере. То, как фермеры обращаются с навозом, также может повлиять на глобальное потепление. Когда навоз хранится в жидком или жидком виде в прудах или резервуарах, он выделяет метан. Однако когда он высыхает в твердом виде, это не так. Сокращение выбросов парниковых газов жизненно важно.Однако глобальная температура уже изменилась и, скорее всего, будет меняться еще долгие годы. МГЭИК предлагает людям изучить способы адаптации к глобальному потеплению, а также попытаться замедлить или остановить его. Некоторые из предложений по адаптации включают:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Содержание, карта. ![]() |