ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Сорта непасынкующихся томатов для теплицы


29 сортов томатов, не требующих пасынкования для теплиц и открытого грунта

Начинающие дачники при выборе сорта томатов останавливаются на тех, которые не нуждаются в формировании. Выращивание культуры – процесс не простой, осваивают его постепенно. Аналогично поступают огородники, у которых нет возможности часто навещать свои участки.

Особенности томатов, не требующих пасынкования

Главное отличие растений, дающих приличный урожай без прищипки побегов – неприхотливость. Они хорошо плодоносят при минимуме внимания со стороны человека. Полив, подкормка, прополка – этого достаточно.

Походящие варианты обязательно низкорослые или штамбовые. Обычно выращивают их в открытом грунте или под легкими пленочными укрытиями – парниками. Для теплиц подходят компактные или малооблиственные формы.

Фото-галерея некоторых сортов томатов, не требующих пасынкования с названиями:

Лучшие сорта томатов, не требующие пасынкования

Перечисленные ниже помидоры одинаково подходят для посадки на грядки открытого и защищенного грунта. Некоторые дают хорошие результаты при культивировании дома – на подоконнике, открытом или закрытом балконе, лоджии.

Алсу

Растения с тонкими ломкими стеблями. Ранние плоды вызревают до 500 г, поэтому растение обязательно подвязывают. Цвет красно-розовый, мякоть сахаристая, сладкая.

Употребляют в основном свежими или при приготовлении горячих блюд. Впрок заготавливают как сок или соусы.

Боец (Буян)

Скороспелый детерминант. Ягоды цилиндрические, гладкие. Вес одной ягоды около 100 г. Окраска красная, желтая. Вкус сладкий с легкой кислинкой.

Пригоден для любых гастрономических целей.

Сорт устойчив к инфекциям, колебаниям температуры, недостатку влаги.

Балконное чудо

Скороспелый низкорослый культивар обильно и продолжительно плодоносит, поэтому его подвязывают к опоре. Обладает высокими декоративными качествами.

Помидоры небольшие – до 40 г грунтовые, 20 г – контейнерные, универсальные по применению.

Показывает высокую урожайность при любом способе выращивания – на открытых грядках, в контейнерах, теплицах. В последнем случае для экономии места его сажают между высокорослыми экземплярами.

В десятку

Неприхотливый янтарно-желтый томат. Плоды среднего и крупного размера, стандартный вес 170-200 г, сладкие, без растрескивания, универсальные в употреблении.

Растение надежно урожайно в любых погодных условиях и в холодных районах Урала и Сибири.

Гипербола

Среднеспелый томат, в условиях защищенного грунта, близких к идеальным.

Вырастает до 120 см, это требует подвязки и коррекции кроны.

Ягоды яйцеобразные, средней массы 90 г. Вкус отличный. Впрок заготавливают посолом.

Джина

Популярный детерминант средних сроков вызревания. Дает обильный урожай, поэтому его подвязывают к опоре.

Крупные, до 300 г весом, плоскоокруглые помидоры окрашены оранжево-красным цветом, отличные на вкус, пригодны для всех видов переработки и употребления свежими.

Сорт устойчив к фитофторозу и другим распространенным заболеваниям.

Дубок

Ранний помидор. Плоды округлые со слабой ребристостью яркого красного цвета, вес 70-10 г. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

Резистентен к заболеваниям, засухе и обильным осадкам, отличается высокой сохранностью.

Ленинградский холодок

Раскидистые карликовые кустики дают томаты среднего размера, яйцевидные, классического «помидорного» цвета.

Дачники отмечают отличную урожайность в домашних условиях.

Метелица

Раннеспелый культивар ограниченного роста. Куст компактный, дает плоды массой до 100 г. Мякоть плотная, вкусная, употребляется в любых пищевых целях.

Растение обладает иммунитетом к распространенным болезням, нетребовательно в уходе. Урожай отличается хорошей сохранностью.

Санька

Всенародный любимец супер раннего созревания. Средний вес ягод около 100 г, окраска насыщенная, вкус замечательный. Особая ценность – нетребовательность в уходе и терпимость к недостаточной освещенности.

Устойчив к возбудителям инфекций томатов, редко поражается вредителями. Единственный недостаток – не годится для консервирования впрок.

Скороспелка

Идеальный для новичков ранний сорт. Форма и окраска помидоров классические, вес до 180 г.

Вынослив к любым погодным извращениям, успешно дает стабильный урожай во всех регионах, особенно в Сибири, так как без потерь переносит кратковременное понижение температуры ниже средней критический для культуры. Кулинарное применение без ограничений.

Челнок

Низкорослый куст с рано созревающим урожаем. Плоды удлиненные, темно-красные, весят около 70 г.

Мякоть сочная, сладкая, подходит для любого кулинарного использования.

Главное достоинство – отлично переносит понижения температуры до 10 °С, но подвержен заражению вирусами. Непривередлив в уходе.

Лучшие сорта томатов, не требующие пасынкования для открытого грунта

Предпочтение отдают невысоким разновидностям, а также практически всем мелкоплодным.

Агата

Раннеспелый сорт, формирующий компактные аккуратные кусты. Помидоры красные, округлые, слегка приплюснутые. Средний вес одной ягоды 80-110 г. Вкус выраженный, сладкий. Пригоден для длительного хранения, заготовки впрок.

Проявляет среднюю устойчивость к характерным заболеваниям культуры, часто страдает от фитофторы.

Аделина

Детерминант среднего срока вызревания. Плоды-сливки набирают массу до 90 г, сочные, сладкие на вкус. Одинаково хороши свежие или консервированные любым способом.

Устойчив к засухе, фузариозу. В открытом грунте выращивают в Северо-Кавказском регионе.

Айдитарод

Детерминантный среднеранний сорт. Томаты до 100 г весом имеют округлую форму с заостренным кончиком.

Сладкие, сочные, универсального применения.

Альфа

Ранняя штамбовая форма. Ягоды весом 60-80 г. округлые, слегка сплющенные, сочные, сладкие. Употребляют их свежими или перерабатывают на сок, соусы, пасту.

Один из немногих сортов, которые сажают семенами в открытый грунт в регионах рискованного земледелия.

Айсберг

Скороспелый томат, устойчивый к прохладной погоде.

Крупноплодный сорт, максимальный вес 200 г. Ягоды ярко-красные, плоскоокруглые, гладкие или слегка вытянутые, как мешочек, с незначительной ребристостью. Отличаются сочностью, сладким вкусом. В открытом грунте Сибири и Урала дает устойчиво хороший результат.

Биатлон

Ранний гибрид, красные ягоды массой до 80 г. Форма округлая с приплюснутым донцем.

Плодоношение слегка растянуто во времени, поскольку не все помидоры одной кисти созревают одновременно.

Бони ММ

Ультраскороспелый сорт со стабильной урожайностью. Кусты компактные.

Ягоды красной окраски округлые, слегка сплющены сверху и снизу. Ребристость выражена. Обычно применяют для заготовок на зиму или в свежем виде.

Томат непривередлив к условиям выращивания, мало восприимчив к заболеваниям культуры.

Вашингтон

Раннеспелый детерминант. Нуждается в опоре. Помидоры округлые, весят по 60-80 г.

Обладают отличным вкусом, употребляются свежими и как сырье для заготовки сока, соусов.

Гельфрут золотой

Среднеранний сорт, который желательно прикреплять к опоре. Плоды в форме сливки имеют золотисто-желтую окраску, весят около 100 г, устойчивы к растрескиванию.

Отличные вкусовые качества проявляют в свежем и консервированном виде.

Дама

Компактный штамб среднего срока. Томаты весом до 75 г удлиненной изящной формы, мякоть плотная, мясистая, с отличными вкусовыми показателями. Идеален в любом виде – свежем, консервированном, как составная часть горячих блюд.

Отличается устойчивостью к типичным заболеваниям вида, выдерживает длительную транспортировку.

Данко

Среднеспелый сорт. Полностью вызревшие плоды набирают массу до 170 г, имеют сердцеобразную форму. Окраска ярко-красная. В кулинарии используют свежими и для приготовления помидор в переработанном, отжатом виде.

Не боится засухи и болезней. Противопоказана длительная транспортировка – кожица быстро трескается.

Зимняя вишня

Штамбовое растение с ягодами малинового цвета округлой ровной формы, отличного вкуса. Употребляют свежими и консервированными.

Хорошо переносит похолодания и аномальную жару, устойчив к грибковым инфекциям, нетребователен в уходе.

Ракета

Детерминантный томат средних и ранних сроков созревания. Куст компактный, междоузлия короткие. Плоды небольшие, весят не более 60 г. Форма удлиненная с выраженным кончиком. Вкусовые качества высокие.

Чувствителен к соблюдению регламента полива и подкормок. Неустойчив к неблагоприятной погоде, что проявляется в растрескивании кожицы. К болезням и вредителям проявляет высокую сопротивляемость. Не склонен к перезреванию во время хранения или транспортировки. Применение – универсальное.

Чио-Чио-Сан

Среднеранний индетерминант. Растет до 2 м, требует подвязки к шпалерам. Допускается тепличное культивирования с нормированием боковых побегов.

Ягоды небольшие, средней массой около 40 г, ярко-розовые. Вкус нежный, сладкий, характерная кислинка не выражена. Используют свежими и консервированными.

Культивар устойчив к неблагоприятным условиям, типичным болезням пасленовых.

Лучшие сорта томатов, не требующие пасынкования для теплиц

Томаты, которые выращивают в тепличных условиях, обычно пасынкуют, чтобы обеспечить хорошее проветривание. Не требующие пасынкования сорта выбирают из числа дающих малую облиственность.

Аляска

Ранний сорт, нуждающийся в подвязывании. Опытные дачники советуют удалять часть пасынков на нижней части стебля. Плоды весят до 100 г обладают относительно хорошим вкусом, подходят для засолки, консервирования, свежих салатов.

Устойчив к фузариозу, табачной мозаике, кладоспориозу.

Детская сладость

Скороспелый маломерный компакт, формирует средние по размеру ягоды весом до 120 г насыщенного красного цвета. Кожица плотная, толстая, это обеспечивает длительную сохранность. Вкусовые качества отменные, его употребляют в свежем и маринованном виде.

В теплых районах страны возможно разведение в открытом грунте.

Обские купола

Раннеспелый гибрид тепличного культивирования. Высота достигает 1 м, поэтому растения подвязывают на шпалеры.

Помидоры довольно крупные, до 250 г, насыщенного розового цвета со слабо высветленными полосами. Форма округлая, с вытянутой нижней частью. Кулинарное назначение – универсальное.

видов помидоров для тепличного производства | Руководства по дому

При наличии более чем 7500 сортов томатов попытка выбрать правильный сорт для тепличного производства может быть сложной задачей. Однако некоторые сорта томатов выращивают специально для выращивания в тепличных условиях и дают плоды в течение более длительного периода времени, чем другие сорта. При выборе сорта для выращивания учитывайте размер плодов, которые производит растение.

Помидоры черри

Помидоры черри дают маленькие плоды размером от примерно того же диаметра, что и вишня, до больших, как мяч для гольфа.Некоторые сорта томатов черри хорошо растут в помещениях, например в теплице. Например, Sun Gold (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme "Sungold") дает плоды оранжевого цвета, которые хорошо растут в теплицах и прекрасно дополняют салаты. Плоды Sun Gold сладкие и фруктовые, и их можно собирать через 57 дней после пересадки. Другой вариант теплицы - Sweet 100 (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme "Sweet 100"), который дает плоды с восхитительным сладким томатным вкусом.

Помидоры семейной реликвии

Индетерминантный томат семейной реликвии «Бифстейк» - один из наиболее культивируемых сортов томатов, выращиваемых как внутри, так и снаружи. «Бифштекс», как правило, не так часто выращивают в коммерческих целях, как другие сорта, но хорошо подходят для личных теплиц и огородников. Помидоры «Бифштекса» большие и могут весить до 1 фунта. К сожалению, "бифштекс" созревает до 90 дней и требует температуры от 65 до 85 градусов по Фаренгейту.«Блэк Крим» (Lycopersicon esculentum «Блэк Крим») меньше, чем «Бифштекс», и дает плоды темно-бордового цвета среднего размера на виноградных лозах с волосистой листвой, которые нельзя употреблять в пищу.

Помидоры гибриды

«Беттер Бой» (Lycopersicon esculentum «Бэттер Бой») - это быстрорастущий гибрид. Этот гибридный томат, любящий теплицу, дает плоды, идеально подходящие для нарезки, и обычно его можно собирать примерно через 75 дней после прорастания семян. Это вьющееся, индетерминантное растение требует разбивки, чтобы обеспечить здоровое растение томата.Еще один гибридный сорт томатов, который хорошо растет в теплицах, - «Суперстейк». «SuperSteak» дает большие плоды, которые могут весить до 2 фунтов. Гладкий внешний вид и сочная внутренняя часть делают фрукты идеальными для ломтиков и бутербродов. Гибридный томат "Джамбо" с красной кожицей также хорошо растет в теплицах, давая от пяти до семи гроздей фруктов. Обычно плоды помидоров «Джамбо» готовы к сбору примерно через 80 дней после прорастания.

Соображения

Так как томаты выращиваются в теплице, ветер и насекомые, например пчелы, не могут опылять растения томатов.Вместо этого вы должны вручную опылять растения, осторожно встряхивая их один раз в день после раскрытия лепестков цветов. Поддерживайте томат кольями или шпагатом, чтобы стебли или лозы не гнулись и не ломались. Если теплица недостаточно прочна, чтобы выдержать вес плодоношенных растений томатов, может потребоваться отдельная опорная система. Регулярно осматривайте растения на наличие вредителей и как можно скорее лечите, если они есть. Имея дело с вредителями, воздержитесь от использования агрессивных химикатов и вместо этого решите проблему с помощью хищных насекомых, которые, как известно, потребляют насекомых, вызывающих проблемы.

.

Как выращивать помидоры в теплице в Кении

В современном тепличном хозяйстве помидоры являются наиболее выращиваемой культурой. При хорошем регулировании температуры и достаточном количестве солнечного света тепличники в большинстве регионов планеты будут получать два урожая томатов в год. В комнатных условиях требуется тщательное обращение, чтобы предотвратить болезни и успешно опылить цветы. Большинство семей в Кении сегодня используют помидоры в своей повседневной кухне. Как фермер, это прекрасная возможность, а с теплицей вы уверены в большем.

Прочтите: Почему Kakuzi Ltd отказывается от Pineaple и решает заняться выращиванием авокадо hass

Настройка

Температура

Помидоры лучше всего растут при дневной температуре 21–27 ° C и ночной температуре 16–18 ° C. Перед посадкой убедитесь, что вы можете поддерживать такую ​​температуру в теплице в течение следующих нескольких месяцев.

  • В идеале, в холодные дни следует довести температуру до нижнего предела этого диапазона, а в ясные солнечные дни - повысить до верхнего предела (или даже немного выше).
  • Вам также необходимо поддерживать влажность ниже 90%, чтобы предотвратить чрезмерную плесень. Регулярно проветривайте, чтобы в теплицу поступал свежий и сухой воздух, особенно в прохладное пасмурное утро.

Выбрать сертифицированный сорт томатов

Существуют разные сорта томатов, поэтому для получения подробной информации лучше всего поговорить с местными специалистами по распространению знаний. Однако есть несколько рекомендаций и советов, применимых ко всем регионам:

  • Помидоры, продаваемые как тепличные сорта, более устойчивы к условиям теплицы.
  • Буквы VFNT и A после названия означают, что сорт устойчив к болезням.
  • «Индетерминантные» помидоры растут и плодоносят бесконечно долго, благодаря более продолжительному вегетационному периоду в теплице. Если у вас мало места, посадите «детерминированный» сорт, который останавливается на определенной высоте.

Выберите среду выращивания

Помидоры могут расти на любых хорошо дренированных почвах. , Вы можете использовать предпочитаемую беспочвенную смесь или один из следующих вариантов:

  • Мешки из перлита или плиты из минеральной ваты - самые дешевые варианты во многих областях.
  • Некоторые производители предпочитают смесь навоза и верхнего слоя почвы в соотношении 1: 1
  • Купите стерильную почвенную смесь или приготовьте ее самостоятельно. Никогда не используйте почву или компост из своего сада без стерилизации. Выберите этот вариант, если вы не хотите устанавливать систему полива.

Система орошения

Большинство производителей устанавливают капельницы для подачи воды на каждое растение. Инжектор удобрений, прикрепленный к трубке, также может автоматизировать внесение удобрений.

  • Помидоры также легко выращивать в системе гидропоники.

Посадка

Посадите каждое семя отдельно

Проделайте отверстие диаметром ¼ дюйма (6 мм) в каждое отверстие. Бросьте по одному семечку в каждую лунку. Слегка залить почвенной смесью.

  • Посадите примерно на 10-15% больше семян, чем вы планируете выращивать, чтобы можно было выбросить наименее здоровые саженцы.

Смочить водой или разбавленным питательным раствором

Используйте обычную воду для почвы или питательный раствор для рассады для беспочвенных смесей. В любом случае, поливайте смесь, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы ее можно было сжать в комок, выдавив лишь несколько капель.Регулярно поливайте, чтобы смесь оставалась влажной.

  • Идеально подходит питательный раствор 5: 2: 5, содержащий кальций и магний. Разведите раствор в соответствии с инструкциями на этикетке.
  • Не приносите семена в теплицу, пока они не прорастут, так вы сможете проверить их на наличие болезней и вредителей. Обеспечьте много солнечного света и поддерживайте температуру 24–27ºC в течение дня.

Регулировка уровня pH и кальция

Перед окончательной пересадкой вы можете проверить pH почвы, который в идеале находится в пределах 5.8 и 6.8. Если ваша почва слишком кислая, добавьте около 1 чайной ложки (5 мл) гашеной извести на каждый галлон (3,8 л) почвенной смеси. Помимо повышения pH, это добавляет кальций, который в дальнейшем может предотвратить гниение цветков.

  • Если ваш pH в порядке, вместо этого добавьте гипс или сульфат кальция, чтобы добавить кальций, не изменяя pH. Как вариант, просто выберите удобрение, содержащее кальций, и применяйте его каждую неделю или две.
  • В гидропонной установке вы можете подавать кальций, вводя нитрат кальция в поливную подкормку.Для этого потребуется второй инжектор, так как нитрат кальция нельзя хранить вместе с вашим основным удобрением.

Уход за помидорами

Удобряйте регулярно

Начните удобрение в тот день, когда вы пересаживаете помидоры в последний горшок. Используйте полноценное удобрение с высоким содержанием азота (N) и калия (K), например, 15-5-15 или 5-2-5. Разбавьте и внесите удобрение в соответствии с инструкциями на этикетке.

  • Уменьшите количество удобрений по мере созревания последних плодов. Не удобряйте поздней осенью или зимой, если не используете искусственное освещение и надежные обогреватели.

Удалять присоски еженедельно

Раз в неделю прищипывайте «присоски» или боковые побеги, которые появляются там, где лист встречается с основным стеблем. Оставьте только основную почку наверху пара и самую высокую присоску под ней. Это приучает растение расти вверх, а не в ширину.

  • Если верхушка растения повреждена, верхняя присоска может стать новым основным стеблем.

Ставка томатов

Свободно привяжите растения к столбам шпагатом, чтобы они оставались вертикальными.При необходимости используйте пластиковые садовые зажимы, чтобы закрепить шпагат.

  • Коммерческие операции экономят на материалах, натягивая проволоку на каждый ряд, с опорой через каждые 20 футов (6 м). Оберните бечевку вокруг каждого растения и закрепите на подвесной проволоке.

Опылять цветы

В отличие от многих растений, помидор может опылять сам себя, но ему нужна помощь. Пыльца в цветке томата застряла внутри трубки и должна высвобождаться посредством вибрации. Поскольку в большинстве теплиц отсутствуют пчелы или сильный ветер, вам нужно будет действовать как опылитель, когда цветы полностью раскроются.

Прочтите: 10 самых вкусных и редких фруктов в мире

Листья и фрукты чернослива

Помидоры в теплице

Помимо еженедельного удаления присоски, обрезка не требуется, пока растение не начнет плодоносить:

  • Как только плод начнет расти, прорежьте каждую гроздь до четырех или пяти плодов, удаляя самые маленькие или самые деформированные. Очень большие плоды или зимние условия могут потребовать снижения до трех на гроздь. Сорта с мелкими плодами могут не нуждаться в прореживании.
  • По мере созревания плодов оторвите старые листья от нижних гроздей. Это помогает улучшить циркуляцию воздуха.

Урожай как можно позже.

Чем дольше помидоры остаются на лозе, тем они полнее и краснее.

  • Коммерческие производители обычно собирают немного раньше, когда фрукты становятся красными на 60–90%, чтобы сэкономить время при транспортировке.

Если вам нужно больше узнать о наборах для капельного орошения и о том, как их применять в теплице, свяжитесь с нами сегодня.

Для всех видов саженцев плодовых деревьев Мы в Oxfarm размножаем и продаем качественные сертифицированные саженцы фермерам по лучшим ценам за каждый саженец, как указано выше. Мы также помогаем в создании садов и для всех типов фруктовых деревьев. Чтобы узнать больше, посетите нашу демонстрационную ферму на гребне дороги Kiambu Road или в Nyeri. Контакты 0706222888 Чтобы проложить маршрут, позвоните / отправьте SMS / WhatsApp по телефону 0706222888

. Если вам нравится, поделитесь с другими

.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Полное руководство по каждому типу помидоров

Бесчисленное количество разновидностей и широкий спектр восхитительных вкусовых характеристик, несомненно, делают томаты идеальным дополнением практически к любому блюду. Помидоры очень универсальны и отлично подходят для приготовления на гриле, жарки и тушения - даже сами по себе в качестве здоровой закуски. Будь то мясной бифштекс или небольшой, но резкий помидор черри, добавление этих мощных антиоксидантов к вашей еде может добавить столь необходимый взрыв вкуса.

Имея на выбор столько сортов помидоров, вы можете задаться вопросом: «В чем разница?».Мы собрали это руководство по различным видам помидоров и их использованию, чтобы вы могли найти идеальный помидор для своего следующего блюда.

Ваш путеводитель по различным типам помидоров (и их наилучшему использованию)

Помидоры виноградные

Хрустящие и хрустящие виноградные помидоры бывают разных цветов от сладких до острых. Благодаря более толстой кожуре виноградные помидоры сохраняют свою мясную текстуру при приготовлении, что делает их отличным дополнением к основному блюду на ужин, будь то жарка их в духовке, добавление в пасту или добавление яркой стороны стейку. , курица или рыба.Предпочитаете ли вы сладкую сладость красного винограда или пикантную нотку желтого винограда, эти помидоры также отлично подходят для перекусов в сыром виде - идеально подходят для любителей помидоров, которым просто не хватает!

Попробуйте виноградные помидоры в следующих рецептах:
Греческий томатный лосось
Обжаренные виноградные помидоры и поджаренный миндаль
Халапеньо Брускетта
Фаршированный перец из индейки

Красные бифштексы с помидорами

Король помидоров, томатный соус сальса. Помидоры Red Beefsteak большие и мясистые с большим количеством сока, что делает их идеальными для использования в качестве основы для свежих соусов и соусов.Мягкий вкус красного бифштекса делает его идеальным дополнением к любому блюду, но при этом он не будет слишком сильным. Они станут отличным дополнением к вашему классическому гамбургеру или BLT, и даже могут заменить пирожки!

Возьмите бифштекс из помидоров и попробуйте эти рецепты:
OntarioRed Salsa
Ohio Red Breakfast Sandwich
Chicken & Pepper Cobb Salad
Tomato Jelly

Зеленые помидоры из бифштекса

Зеленый помидор не всегда означает «незрелый».Зеленые бифштексы обладают уникальным терпким и острым вкусом, который хорошо сочетается с другими вкусами, создавая что-то особенное. Эти помидоры можно использовать как интересный вариант приготовления сока, бутербродов, сальсы, соусов, а также холодных или горячих соусов. Их даже можно использовать в выпечке, например, в десертах и ​​пирогах (поверьте, они восхитительны!), И они станут отличной заменой в любом рецепте, в котором вы используете яблоки Гренни Смит.

Попробуйте эти рецепты и приготовьте что-нибудь вкусненькое из зеленого бифштекса:

Пирог с зелеными помидорами
Джем с зелеными помидорами и черникой

Помидоры черри

Любимые помидоры во всем мире, помидоры черри - одни из самых универсальных помидоров.Эти томаты красного, оранжевого, желтого и фиолетового цветов являются основой кулинарии, добавляя яркости и аромата любому блюду. Сладкие и острые помидоры черри можно готовить, жарить на гриле, заправлять соусом и сушить - а если вы действительно не можете насытиться - даже есть в качестве сырой закуски.

Посмотрите эти рецепты, чтобы вдохновиться кулинарией из помидоров черри:

Салат из помидоров черри и ягод
Брускетта из помидоров черри
Обжаренный лосось с помидорами черри
Veggie Lover’s Pizza

Помидоры коктейльные

Коктейльные помидоры с традиционным томатным вкусом имеют сладкое и фруктовое послевкусие, что делает их универсальным томатом, который отлично сочетается с любым блюдом или случаем.С мягкими стенками и мясистой текстурой коктейльные помидоры хорошо переносят тепло, что делает их одними из лучших помидоров для приготовления нежных соусов, приготовления барбекю или начинки из вашего любимого мяса и овощей.

Начните готовить коктейль из помидоров по этим рецептам:

Тушеные помидоры и яйца-пашот
Цыпленок на гриле Веракрус
Маринованные помидоры

Помидоры рома

Типичные итальянские сливовые помидоры, рома-помидоры полны аромата с острым, свежим томатным вкусом.Этот помидор идеален для приготовления восхитительного рагу, соуса или томатной пасты. Для еще более насыщенного вкуса попробуйте обжарить рома в духовке и использовать его для приготовления томатного песто или брускетты, которые будут иметь легкий вкус. Благодаря такому разнообразию способов использования и восхитительному вкусу, это идеальный помидор для приключений!

Наслаждайтесь помидорами рома в этих рецептах:

Мусор из лосося и обжаренных овощей
Суп из сливочных томатов и болгарского перца
Паста с креветками
Заалук с помидорами рома

Помидоры семейной реликвии

Вернитесь к своим кулинарным корням с семейными помидорами, которые передавались из поколения в поколение.Семейные реликвии различных размеров и ярких цветов обладают богатым ароматом, что делает их одними из лучших помидоров, которые оживят ваше блюдо. Эти помидоры являются прекрасным дополнением к бутербродам и салатам, станут вкусным жареным или жареным гарниром, а также великолепны на вкус в сыром виде с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством соли. Любите ли вы сладкие или острые помидоры, в семейных реликвиях каждый найдет что-то для себя.

Выберите свою любимую фамильную реликвию и попробуйте эти рецепты:

Реликвия и сладкий перец Frittata
Салат Капрезе
Салат из помидоров и свеклы

Помидоры на лозе

Как следует из названия, эти помидоры оставляют на лозе, чтобы они впитали питательные вещества растений, пока они полностью не созреют.Сладкая и сочная свежесть спелых помидоров из красного винограда делает их основой кухни любого любителя помидоров. Эти помидоры могут делать что угодно: от приготовления лучшего томатного супа, который вы когда-либо пробовали, до добавления освежающего аромата соусам, джемам и салатам. Нарежьте их, нарежьте кубиками, запекайте, ешьте сырыми - возможности с помидором на лозе безграничны!

Попробуйте помидоры на лозе по этим восхитительным рецептам:

OhioRed ™ Гаспачо
Обертка из капрезе
Сальса со сладким перцем Фреска

Справочник любителей помидоров по каждому типу помидоров: инфографика

Вставить это на свой сайт








Руководство для любителей помидоров Помидоры всех видов




”




Руководство по помидорам NatureFresh Farms ™




,

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.