ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Сорта огурцов для теплицы из поликарбоната в подмосковье


Огурцы для теплицы из поликарбоната — лучшие сорта для Подмосковья

Каждый овощевод ставит перед собой цель вырастить полноценный полезный урожай. Для выполнения поставленной задачи понадобится приложить немало усилий, ведь создать оптимальную среду для роста и созревания плодов в нашем климате весьма непросто. Поэтому многие дачники предпочитают выращивать овощи в теплицах, которые позволяют получать урожай в течение всего года. В последнее время для изготовления тепличных помещений используют поликарбонат, ведь этот материал отлично удерживает тепло и защищает рассаду от вредных ультрафиолетовых лучей.

Теплицы из поликарбоната отлично подходят для культивирования огурцов в Подмосковье, ведь в этом регионе довольно переменчивые погодные условия и поэтому не так просто выбрать лучшие сорта для открытых грядок. В тепличных условиях выращивать можно не все сорта, поэтому новичкам стоит ознакомиться с наиболее урожайными видами, предназначенными для теплиц.

Преимущества и недостатки теплиц из поликарбоната для выращивания огурцов в Подмосковье

Традиционными материалами для сооружения теплиц считаются полиэтилен и стекло. Главным отличием поликарбонатной теплицы является долговечность, чего нельзя сказать о полиэтиленовых конструкциях. Кроме этого, работать с поликарбонатом довольно просто и можно самостоятельно смонтировать теплицу необходимого размера.

Материал состоит из сот, наполненных воздухом, поэтому он превосходно удерживает тепло, которое необходимо для выращивания огурцов. Его поверхность покрыта специальными лаками, которые не пропускают ультрафиолет.

Поликарбонатная конструкция обладает следующими достоинствами:

  • пропускает максимальное количество солнечного света;
  • благодаря крепости материала теплица не поддается механическим повреждениям;
  • поликарбонат довольно пластичен, поэтому дачник может придать сооружению любую форму;
  • длительность службы варьируется в пределах 10-20 лет;
  • материал устойчив к воздействию повышенной влажности и воды.

Теплица из поликарбоната отлично смотрится на участке, ведь внешне она довольно привлекательна. Благодаря легкости и пластичности работать с материалом очень просто и комфортно, ведь в такой конструкции можно без проблем установить перегородки или форточки. Кроме этого, поликарбонат можно сваривать, склеивать и сверлить. Разрезать его можно как электролобзиком, так и усиленными ножницами.

В такой теплице урожай огурцов созревает несколько раньше, чем в пленочных аналогах. В холодное время года поликарбонат позволяет экономить на отоплении, ведь он создает парниковый эффект и обладает небольшими теплопотерями.

К недостаткам материала стоит отнести горючесть, ведь от воздействия открытого огня он будет плавиться. Стоимость такой теплицы довольно высокая, но это зависит от качества материала и размеров планируемой конструкции.

Лучшие сорта огурцов для поликарбонатных теплиц в Подмосковье

Каждый новичок перед покупкой семян должен определиться с тем, какие сорта лучше всего выращивать в теплице и для каких целей они будут использоваться. К примеру, если овощи предназначаются для продажи, то следует подобрать огурцы, которые долго хранятся и не портятся при транспортировке. Если урожай предстоит заготавливать на зиму, то подбирают сорта именно для консервации.

Берендей F1

Берендей F1 относится к партенокарпическим скороспелым гибридам. Среднерослые культуры формируют от 3 завязей в узле. Урожай можно собирать спустя 45 дней после всходов. Цилиндрические огурцы, которые вырастают около 14 см, обладают бугорчатой поверхностью с белыми шипами. Гибрид универсален, он отлично подходит как для салатов, так и для консервирования.

Берендей F1

При создании оптимальных условий с одного куста можно собрать около 8 кг сочных зеленцов. Гибрид отличается теневыносливостью и высоким показателем урожайности. При выращивании сорта в тепличных условиях необходимо установить шпалеры. Поливы проводят по мере необходимости, ведь их частота зависит от температуры и освещения теплицы.

Вас может заинтересовать:

Апрельский F1

Раннеспелый сорт, который созревает через 40-45 дней после прорастания всходов. Партенокарпический сорт средней ветвистости требует обязательной прищипки и установки шпалеры. Особенностью является длительный период плодоношения, а огурцы долго не желтеют. Главным недостатком гибрида является неустойчивость к белой гнили.

Апрельский F1

Кураж F1

Партенокарпический сорт обладает пучковым заложением завязей. В одном узле на главной плети вырастает 2-4 плода, а на боковых плетях – от 5 до 8. На одном кусте может одновременно созревать около 30 огурцов. Длина зеленца варьируется в пределах 12-15 см, а вес – 12-140 г. Раннеспелый гибрид дает первый урожай спустя 38-44 дня после формирования всходов. Растение следует вести в один стебель, поэтому в пазухах первых 6 листков надо удалять все боковые плети и завязи.

Кураж F1

Мурашка F1

Мурашка тоже относится к раннеспелым огурцам. Плодоношение начинается спустя 35-40 дней от полных всходов. Среднерослое растение обладает укороченными междоузлиями, а в одной пазухе одновременно формируется 2-4 завязи.

Цилиндрические крупнобугорчатые зеленцы вырастают около 10 см в длину. Сорт отлично проявляет вкусовые качества при засолке и мариновании. Растение нуждается в прищипке, которую проводят на главном стебле после 5 или 6 листа. Боковые плети срезают до длины 40 см.

Мурашка F1

Мальчик с пальчик F1

Мальчик с пальчик принадлежит к ранним пучковым партенокарпическим гибридам корнишонного типа. Среднеплетистые кусты формируют от 2 до 6 завязей букетного типа. Длина плодов не превышает 11 см.

Мальчик с пальчик F1

Огурцы считаются универсальными, ведь их используют и в свежем виде, и для консервации. Для более длительного плодоношения растения подвязывают на высокую поперечную шпалеру. Для стимуляции развития боковых плетей проводят прищипку куста после формирования пятого настоящего листа.

Рог изобилия F1

Партенокарпический гибрид успешно выращивают не только в теплицах, но и в открытом грунте. Длина зеленца достигает 12 см. Отличительной чертой огурцов является отсутствие склонности к перерастанию. Высокоурожайный сорт в закрытом грунте за сезон дает около 29 кг/м2.

Запомните!

В период вегетации подкармливать растения следует не более 3 раз комплексными минеральными удобрениями в жидком виде.

Чаще всего плоды используют для заготовок на зиму.

Зозуля F1

Зозуля F1 – частично партенокарпическое растение, что позволяет ему формировать плоды без опыления. Для увеличения урожая советуют подсаживать к сорту мужские растения. Зеленцы покрыты редкими крупными бугорками и белыми шипами. Длина плода составляет 14-24 см. Огурцы отличаются неприхотливостью в уходе и устойчивостью к болезням. Боковое ветвление весьма ограничено, поэтому прищипка  и пасынкование данной культуре не понадобятся.

Зозуля F1

Бизнес F1

Этот гибрид относится к среднеранним огурцам и обладает смешанным типом цветения. Пчелоопыляемое растение чаще выращивается в открытом грунте, но возможно выращивание и в тепличных условиях при самостоятельном опылении. Длина плода варьируется в пределах 8-10 см. Поверхность покрыта редкими бугорками и черными шипами. Плоды советуют использовать для засолки и консервирования.

Бизнес F1

Особенности выращивания огурцов в теплицах из поликарбоната

Поликарбонатная теплица – лучший вариант для выращивания овощей в Подмосковье, ведь нестабильный климат редко позволяет вырастить хороший урожай. Начинающим огородникам, после выбора семян, следует ознакомиться с тем, когда сеять огурцы на рассаду, когда высаживать сеянцы в теплицу и как ухаживать за растениями.

Когда сеять огурцы на рассаду в 2019 году в Подмосковье

Для получения высокого урожая надо не только подобрать лучшие сорта для теплицы, но и знать сроки посадки семян на рассаду в 2019 году в Московской области. Чтобы выбрать дату посева, огородники советуют обратить внимание на следующие факторы, которые влияют на всхожесть:

  • температурный режим региона;
  • подходящие дни для посева;
  • определенное время в течение суток.
В Подмосковье семена на рассаду для теплиц высевают в феврале или марте.

Чтобы выбрать подходящий день, некоторые овощеводы руководствуются фазами луны (лунный календарь). Растущая луна считается отличным временем для посева, а чем ближе к новолунию, тем лучше будут всходы.

Высадка рассады в теплицу

Огурцы относятся к теплолюбивым культурам, поэтому в закрытом грунте они дают отличный урожай. Оптимальное время для высадки растений в почву – спустя три недели после посева.

Важно!

К моменту посадки показатели дневной температуры не должны быть ниже 18˚С, а в ночное время – от 15˚С. В Подмосковье такая температура наступает в конце мая.

Перед тем как посадить рассаду в теплицу, подготавливают почву. Такую процедуру проводят раз в 3-4 года. Для этого подготавливают:

  • жидкий помет кур;
  • мочевину;
  • пленку из полиэтилена.

На 1 м² вносят 1 чайную ложку мочевины и хорошо перекапывают грунт. После этого грядки поливают горячей водой с куриным пометом (на 10 л воды 200 г помета). Почву накрывают пленкой на 10 дней.

Посадка огурцов в теплые грядки

После того как ростки сформируют три листка, их высаживают в теплицу. Грунт разделяют на продольные грядки, на которых делают небольшие ямки на расстоянии 50 см друг от друга. Глубина лунки не должна превышать 10 см. Каждую ямку советуют полить раствором марганцовки или медного купороса. Методом перевалки в лунку высаживают растение, присыпают почвой и слегка придавливают для устойчивости вокруг ростка.

Вас может заинтересовать:

Правила ухода за огурцами

При правильном уходе даже новичок-огородник сможет вырастить отличный урожай. Уход за тепличными культурами включает в себя:

  • рыхление почвы и регулярная прополка;
  • полив;
  • внесение подкормок;
  • обработка растений фунгицидами;
  • прищипка куста.

После высадки рассаду поливают не чаще одного раза в три дня. С наступлением жарких дней частоту поливов увеличивают до 1 раза в 1-2 дня. После полива необходимо рыхлить грунт.

При созревании плодов поливают часто и обильно, на 1 м² понадобится около 7 л воды.

Выращивание культуры включает в себя внесение подкормок. За сезон следует вносить удобрения не менее трех раз. Можно использовать куриный или коровий помет, предварительно разведенный с водой. Минеральные подкормки подбирают исходя из состава основной почвы.

Формирования тепличных огурцов проводят на плети, которая имеет 8 листков. Для этого прищипывают побег, но если культура формируется в один стебель, нельзя прищипывать верхушку. Тепличные сорта выращивают вертикально, поэтому следует установить шпалеру. Растения надо регулярно осматривать, ведь их могут поразить болезни или вредители.

Распространенные вопросы

Как правильно выбирать семена?

Для теплиц чаще всего выбирают самоопыляемые и партенокарпические сорта. В тепличных условиях хорошим урожаем отличаются гибриды F1, которые отлично приспосабливаются к условиям обитания. Стоит определиться, для каких целей будет выращиваться урожай: для салатов, засолки или консервации. Также новичку важно знать, когда он хочет получить плоды, ведь существую раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта.

Какой сорт считается самым урожайным?

Среди сортового многообразия овощеводы выделяют раннеспелый гибрид Зозуля. Кроме высокой урожайности (около 14 кг с 1 м²) огурцы имеют отличительную особенность – они долго не желтеют, поэтому отлично подходят для дачников, которые могут собирать плоды только по выходным. Лидером по показателям урожайности считают сорт Амур, с которого можно получить до 30 кг с 1 м².

Что означает надпись F1 на упаковке?

Если в названии сорта присутствует пометка F1 – это гибридное растение, которое получили в результате скрещивания двух сортов. Такие культуры – гибриды первого поколения. F (Filli) – в переводе с итальянского означает «дети», а «1» — номер поколения.

Закрытый грунт – отличное решение для выращивания огурцов  в Подмосковье. Благодаря селекционным работам сегодня существует множество сортов, выведенных специально для тепличных условий, поэтому каждый овощевод сможет подобрать для себя наиболее подходящие семена.

Как выращивать огурцы | Томпсон и Морган

Огурцы восхитительны, особенно если вы выращивали их сами. Их также очень легко вырастить из семян. Вы просто должны понимать, что есть два основных типа - тепличные и уличные растения. Каждый из них требует особого обращения для получения хорошего урожая.

Вы можете выращивать огурцы независимо от того, сколько у вас места. Вот как успешно выращивать огурцы в горшках, мешках или прямо в землю.

Какие два основных вида огурцов?

Такие ребристые огурцы выращивают в открытом грунте.
Изображение: Shutterstock

Существует два основных сорта огурца: тепличный и уличный. Тепличные огурцы дают длинные гладкие плоды, очень похожие на те, что продаются в супермаркете. Эти растения не нуждаются в опылении - на самом деле, вы должны удалить все мужские цветки, чтобы предотвратить опыление, иначе плоды получатся горькими. Вы можете купить полностью женские гибридные сорта F1, такие как огурец белла, так что это не будет проблемой.

Напольные сорта, между тем, называются огурцами гребневыми.Они, как правило, короче, полнее и имеют более грубую кожу. Их нужно опылять, поскольку они дают мужские и женские цветы. Но обычно это не проблема, потому что насекомые, скорее всего, справятся с этим за вас!

Как вырастить огурец из семян?

Когда вы сажаете семена, зависит от того, где вы планируете их сажать.
Изображение: Shutterstock

Семена огурца следует сеять в размножитель с марта по апрель.Но вы можете начать работу в феврале, если ваша теплица отапливается, и в мае-июне, если вы планируете высевать семена прямо на открытом воздухе.

Посейте семена огурцов набок на глубину 1 см в горшки 7,5 см с самосливающимся компостом для посева семян. Поместите горшки в культиватор или закройте их полиэтиленовым пакетом при температуре 20 ° C, пока они не прорастут. Обычно это занимает 7-10 дней.

Как только они прорастут, вы можете переместить их на светлый подоконник и выращивать там, пока они не станут достаточно большими, чтобы их можно было пересадить.Несколько вещей, о которых следует помнить:

  • • Старайтесь поддерживать минимальную температуру 15 ° C.
  • • Держите компост влажным, но не мокрым
  • • Не допускайте попадания прямых солнечных лучей - саженцы огурцов могут обжечься.
  • • Старайтесь не повредить корни при их пересадке.

Как выращивать огурцы в теплице

Поощрение огурцов лазать в теплице дает более высокие урожаи.
Изображение: Shutterstock

Когда сажать тепличные огурцы?

Если ваша теплица отапливается, высаживать молодые растения можно в конце марта. Если нет, подождите до конца мая. Держите горшечный компост во влажном состоянии - здесь действует правило «понемногу и часто».

Как сажать тепличные огурцы?

Сажайте по два растения огурца в мешок для выращивания или на расстоянии 45 см друг от друга.

Как вы ухаживаете за тепличными огурцами?

Поддерживайте теплицу в тепле и влажности, регулярно опрыскивая дорожки или увлажняя их. Возможно, вам придется проверять растения, чтобы защитить их от ожогов в очень жаркие дни, и небольшое количество жидких удобрений каждые две недели будет иметь большое значение.

Что делать с трейлинг-типами?

Если вы поощрите растения к ползанию, вы получите более высокие урожаи.Итак, приучите основные побеги лазать по вертикальной трости или веревке и, когда они достигнут конца опоры, защипните точку роста на вершине растения. Как только плод начнет развиваться, защипните концы каждого побега, оставляя по два листа после каждого плода. Это способствует увеличению количества побегов, в результате чего урожай огурцов будет больше.

Что делать с мужскими и женскими цветками?

Всегда удаляйте мужские цветы с тепличных огурцов - вы можете сказать, что они мужские, потому что у них просто простой стебель.(У женских цветков огурца есть что-то вроде крошечного огурца между основанием цветка и стеблем).

Какие сорта тепличных огурцов стоит попробовать?

  • ‘Carmen’ F1 AGM: Уникальный сорт полностью женского пола, обладающий превосходной устойчивостью к болезням. Растение легко дрессировать в теплице и дает обильный урожай.
  • «Cucino» F1 Hybrid AGM: Хрустящие, ароматные мини-плоды в большом количестве выращиваются на этом растении в течение всего сезона.
  • Nimrod: Компактное, послушное и менее подверженное завоеванию, чем некоторые разновидности, это растение дает темные, хрустящие огурцы.
  • Mini Munch F1 Hybrid: Полностью женский, этот сорт является особенно тяжелым урожаем при регулярной уборке.
  • ‘Bella’: Полностью самка, сильнорослый и хорошо переносящий мучнистую росу, это надежный сорт даже в неотапливаемых теплицах.

Как выращивать огурцы на открытом воздухе

При выращивании на открытом воздухе огурцы могут двигаться по земле.
Изображение: Shutterstock

Когда сажать садовые огурцы?

Гребневые огурцы необходимо постепенно акклиматизировать к внешним условиям в течение 7-10 дней перед пересадкой в ​​теплую, хорошо дренированную и богатую гумусом почву.

Где сажать дачные огурцы?

Выберите солнечное место, защищенное от сильных ветров.

Как сажать дачные огурцы?

Сажайте их отдельными рядами на расстоянии 90 см друг от друга.Их не нужно тренировать на трости - просто дайте им растянуться по земле.

Как ухаживать за уличными огурцами?

Гребневые огурцы можно прищипать к основному стеблю после того, как сформируются семь листьев, чтобы стимулировать развитие плодовых боковых побегов.

Что делать с мужскими и женскими цветками?

Гребневые виды на открытом воздухе требуют опыления насекомыми. Поэтому у растения должны присутствовать как мужские, так и женские цветы, поэтому не удаляйте мужские цветки из этих сортов.

Какие сорта огурцов на открытом воздухе стоит попробовать?

  • • AGM «Masterpiece»: короткие и прямые, эти огурцы темно-зеленого цвета.
  • • AGM «Marketmore»: устойчивый к болезням, вкусный и плодовитый, это очень популярный сорт.
  • ‘Crystal Apple’: Традиционный сорт, это растение дает плодовитые плоды размером с мяч для гольфа (при регулярном сборе) с хрустящей, сладкой, нежной мякотью.
  • 'Burpless Tasty Green' F1 Гибрид: эти огурцы с высоким содержанием витаминов и ароматом хрустящие и вкусные.
  • ‘Jogger’ F1 Hybrid: надежный сорт, который хорошо растет даже в плохой вегетационный период. Плоды, которые он производит, хрустящие, но сочные и не горькие.
  • ‘Goblin’ F1 Hybrid: эти мини-огурцы размером с закуску имеют полупустой характер и хорошо растут в контейнерах.

Существуют ли варианты для внутреннего и наружного применения?

Проверьте, какой у вас сорт - некоторые из них можно выращивать в помещении или на открытом воздухе.
Изображение: Shutterstock

Некоторые сорта можно одинаково хорошо выращивать в теплице или на открытом воздухе. Гибрид «Swing» F1 (полностью женский), например, дает высокий урожай длинных хрустящих огурцов, которые идеально подходят для садоводов, выращивающих экологически чистые продукты. «Дива» (полностью женское) дает высокие урожаи мини-огурцов без косточек - идеально подходят для перекусов!

При выборе места для посадки важно помнить, что ни в коем случае нельзя выращивать гребневые огурцы в одной теплице с теплицами «полностью женского» типа; это приведет к перекрестному опылению, и ваши плоды станут горькими на вкус.

Как собирать огурцы

Срежьте огурцы с растения секатором или острым ножом.
Изображение: Shutterstock

Обычно собирать урожай огурцов можно примерно через 12 недель после посева - сколько длится огурцы, зависит от конкретного сорта. Но лучше всего собирать огурцы, пока они молодые и нежные, прежде чем они покажут признаки появления семян, поскольку более старые плоды могут стать горькими.

Сбор урожая огурцов лучше проводить рано утром при прохладной температуре. Срежьте с растения плоды секатором или острым ножом.

Регулярная уборка способствует продолжительному непрерывному производству. Уличные сорта могут плодоносить до сентября, а тепличные - до октября, если температура достаточно высокая.

Лучшие советы по выращиванию огурцов

  • • Хорошо поливайте растения огурцов, чтобы помочь им прижиться и повысить урожайность.Вы хотите, чтобы они были влажными, а не мокрыми, лучше всего немного и часто.
  • • Подкармливайте огурцы кормом с высоким содержанием азота каждые две недели.
  • • Растения огурцов любят солнце, но склонны к обжиганию, поэтому предпочтительнее немного тени.
  • • Поощряйте рост тепличных сортов для повышения урожайности.
  • • Собирайте фрукты рано утром, пока прохладно.
  • • Часто собирайте урожай, чтобы получить больше фруктов в течение сезона.

Теперь вы знаете, как выбирать и выращивать лучшие огурцы, вам просто нужно найти множество способов съесть свой рекордный урожай.Нам нравится наш нарезанный бутербродами и добавленный в длинные холодные летние напитки, чтобы наслаждаться им на закате! Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом семян салата здесь. Счастливого роста.

.

Небольшая теплица сделана из поликарбоната Winter Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Поднять крышу

Палуба белого дома с большими дверями.

Современное тепличное здание

Вид на загородный дом в теплице зимой

Овощная теплица

Помидоры в теплице

Коллекция садовой техники

Изображение здания теплицы

Садовая тележка, занесенная зимой снегом

Этапы возведения кровли

Теплица и снег

Старые снежные грабли, запряженные лошадьми, и улей в зимнем фермерском саду

Теплица на фоне голубого неба

Теплица с томатами

Похожие изображения

Небольшая теплица во дворе

Выращивание винограда и дынь в небольшой теплице

Различные маленькие кактусы в черном пластиковом цветочном горшке с фоном солнечного света в теплице в винтажном стиле.

Зеленые и красные помидоры в небольшой летней теплице

Крупный план небольших растений томатов в теплице

Строительство небольшой теплицы

Небольшая теплица

Небольшая теплица из поликарбоната. Вид изнутри

Вид изнутри небольшой частной теплицы с помидорами в саду

Сельская теплица своими руками

Рабочий в теплице

Молодой фермер несет помидоры в руках в деревянных ящиках в теплице.Малый аграрный бизнес.

Теплица с садиком на берегу реки в холодный зимний день

Молодая азиатская женщина-садовник использует планшет и проверяет растение или зеленый салат на тепличной органической ферме. Малый бизнес

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную крупу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков разновидностей каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. В классический советский «оливье» вошли отварной картофель и морковь, колбаса, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а впоследствии и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из старейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный напиток (2-3 степени) из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Коммерчески теплица из поликарбоната для сельского хозяйства

3 доллара.00–25 долларов США / Квадратный метр | 500 квадратных метров / квадратных метров (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Настройка:

Системы (Мин.Заказ: 1000 квадратных метров)

Образцы:
1 доллар.00 / квадратный метр | 1 квадратный метр (минимальный заказ) | Купить образцы
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.