ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Сорта перца для урала в теплице22 ранних и урожайных сорта перца для Сибири, УралаНедавно перец на севере с осторожностью сажали даже в теплицах. Но современная селекция не стоит на месте, с начала XXI века культура стала «осваивать» открытый грунт на участках зон рискованного земледелия. Теперь огородникам нужна помощь, чтобы выяснить, какие лучшие сорта перца для Урала и Сибири выбрать. Их достаточно, и что особенно приятно – многие созданы российскими селекционерами. В статье характеристики перцев даны с ориентировкой на Государственный реестр РФ. Данные от производителей и указанные на пакетиках с семенами могут отличаться. Критерии выбораВ первую очередь – лучшие сорта перца для Урала или Сибири должны быть ранними или средними. Поздние не подходят даже для теплицы. Конечно, посадить их можно, но потрудиться придется много, а урожай полностью собрать не удастся. Поздние перцы, в лучшем случае, дойдут до технической спелости, и не раскроют полностью свой вкус. Для заготовок этого может быть достаточно. Но зачем огороднику тратить силы и время, когда есть широкий выбор сортов ранних, полностью отдающих урожай даже коротким сибирским летом? Если уж очень хочется посадить поздний перец, семена придется сеять в январе, тщательно ухаживать за всходами. К сроку высадки рассады, она, возможно, зацветет, так что обязательно переболеет, даст небольшое количество плодов посредственного качества. Упор нужно делать на скороспелые компактные сорта. Хорошо, если перцы дружно и быстро отдают урожай. Пусть плодов вырастет меньше, но они будут вкусными, ароматными, накопят достаточно витаминов. У сортов длительного плодоношения, столь ценимых на юге, в суровом климате, да еще коротким летом на это просто не хватит времени. Многие огородники обращают пристальное внимание на перцы с крупными плодами и толстой мякотью. Но им нужно гораздо больше времени на созревание, чем маленьким и тонкостенным. Жителям Урала или Сибири придется смириться с тем, что в открытом грунте крупноплодные сорта сажать нежелательно. А толстая стенка допустима только у плодов небольшого размера. Для теплиц ограничения не такие жесткие, но семена гигантских перцев все равно лучше не покупать. Хорошо растут в зонах рискованного земледелия сорта болгарского типа. Пусть вкус у них не такой насыщенный, как у культиваров, дающих кубические или призмовидные плоды с тупым носиком и толстой мякотью, зато урожай в Сибири больше, а ухода – меньше. Сорта и гибриды для теплицыСажать в теплице можно не только лучшие сорта перца для Сибири, но и предназначенные к выращиванию в теплых регионах гибриды. Но ухаживать за ними придется более тщательно. В пленочных тоннелях и старых теплицах рекомендуется сооружать высокие теплые грядки. Это расширит выбор сортов, позволит сажать культуры длительного плодоношения. Аристотель F1Гибрид от голландской компании Монсанто, принятый Госреестром в 2008 г. В Сибири, за Уралом рекомендуется выращивание в теплицах. Куст крепкий, 70 см. Устойчивость к бактериальной пятнистости и вирусам высокая. Плод опущенный, с четкими ребрами и вдавленной макушкой, цилиндрический, лоснящийся, гнезд 3 или 4. Окраска в технической стадии темно-зеленая, при полном созревании – бордовая. Перчики плотные, очень вкусные, одномерные, весом до 200 г, толщина мякоти – 7 мм. Дает 5,3 кг/кв. м. БугайСорт авторства Дедерко В. Н. и Угаровой С. В., среднеспелый, год включения в Госреестр – 2012. В Западной Сибири и на Южном Урале может расти в открытом грунте, для более холодного климата рекомендуется посадка в парники и теплицы. Растение высотой 60 см. Перцы опущены носиком вниз, кубической формы, ребристые, белые с прозеленью в технической стадии, при биологической – желтые. Масса 85-120 г, стенка – 4-5 мм, хороший вкус. С кв. м дает до 5,5 кг. Бизон красный F1Новый среднеспелый гибрид от фирмы «Гавриш», принятый Государственным реестром в 2017 году. На Урале и в Сибири перец Бизон красный предназначен для теплицы. Куст сильный, полураскидистый, высотой 90 см. Листья большие, темные, со слегка морщинистой поверхностью. Направленные вниз плоды длинные (отдельные достигают 25 см), в форме вытянутого конуса с тупой макушкой, неровной глянцевой поверхностью, средне выраженными ребрами. Цвет зависит от степени зрелости:
Масса 150-190 г, стенка – до 6 мм. Плодоношение растянутое, урожайность с кв. м – 7,5 кг. Бивни мамонта F1Раннеспелый гибрид, в Госреестре не значится. Куст высотой 100 см. Устойчив к вирусным болезням. На Урале, как и в Сибири, садить рекомендуется в теплицу. Одно растение способно дать 12 крупных товарных перцев оригинальной формы. Они длинные, некоторые достигают 27 см, узкие, обычно с загнутым кончиком, что действительно придает сходство с бивнем, как видно на фото. Перец Бивни мамонта сначала зеленый, при технической зрелости появляются желтые мазки, после наступления полной спелости цвет становится ярко-красным. Масса одного экземпляра достигает 200 г, перикарпий – до 7 мм, урожайность 5 кг/кв. м. Биг мамаПопулярный ранний сорт агрофирмы «Аэлита», принятый Госреестром в 2011 г. Даже за Уралом и в некоторых районах Сибири может выращиваться на огороде, но предпочтение следует отдавать посадке под укрытием. Формирует куст:
Перцы Биг мама цилиндрические, опущенные, лоснящиеся, сначала темные зеленые, при созревании – оранжевые, массой от 120 г, с 3-4 камерами и стенкой в 7 мм. По отзывам, вкус – один из лучших среди оранжево- и желтоплодных. Перец урожайный, не уступает гибридам, дает до 8 кг/кв. м. Винни ПухСтарый скороспелый сорт Приднестровского НИИСХ, рекомендуемый к выращиванию в климате Урала и Сибири. Значится в Госреестре с 1981 года. Перец Винни Пух создан специально для посадки в отапливаемых теплицах, получения товарной продукции зимой и весной. Но его можно вырастить на подоконнике в любое время года, или летом – в незащищенном грунте либо под укрытием. Куст не просто низкорослый, он карликовый, штамбовый, 25-30 см, с большими красивыми листьями. Плоды в форме конуса с острой макушкой, похожи на классический болгарский перец, гладкие, слаборебристые, массой 50-70 г, с 2-3 камерами и тонкой стенкой. После полного созревания становится красным. Период роста ограниченный, как все букетные сорта, дружно отдает урожай. С кв. м собирают около 1,8 кг. Желтый колоколСорт от агрофирмы «Поиск», принятый Госреестром в 2008 г. Там он значится как поздний, в продажу же часто поступает как среднеспелый. На это нужно обращать внимание жителям Сибири и Урала, и размещать исключительно в капитальных теплицах. Куст среднерослый. Формирует призмовидные желтые овощи с глянцевым блеском, весом 120-170 г, стенкой до 5,2 мм. Перец Жёлтый колокол отличается хорошей завязываемостью даже при значительных колебаниях температуры. Урожайность – до 8 кг с кв. м. КубышкаСорт селекции агрофирмы «Аэлита», принят Госреестром в 2008 г. Один из самых крупноплодных ранних, дающих урожай в Сибири и на Урале. Куст высокий, до 1,2 м, раскидистый. Перцы Кубышка опущены к земле, цилиндрические, блестящие, ребристые, с 3-4 камерами, темно-зеленые в технической спелости, вишневые – при биологической. Средний вес – 250 г, урожайность – до 6 кг с м кв. Оранжевая красавица F1Популярный гибрид, выращиваемый в теплицах Сибири и Урала. Среднеспелый перец, в Госреестре с 2012 г., создан ООО «Семко-Юниор». Плоды опущенные, светло-зеленые в технической зрелости, при потребительской – оранжевые, 70% имеют форму цилиндра, 30% — призмовидно-кубовидные. Перцы с толщиной мякоти в 6-9 мм, 4 камерами, весом около 190 г, урожайностью в 8-9 кг/м кв. Сорт отличается устойчивостью к вертициллезу. Снежок F1Один из самых урожайных гибридов из выращиваемых в теплицах Урала и Сибири. Создан фирмой «Агросемтомс», год включения в Госреестр – 2002. Куст густой, компактный, не требующий формирования, высотой до 70 см. Перец показал устойчивость к мозаике, понижению температуры. Достигает технической спелости одним из первых – за 95-106 суток, и окрашивается в белый с зеленоватым оттенком цвет. Биологическая зрелость наступает примерно на 10 дней позже, при этом окраска становится алой. Плоды призмовидные, пониклые, со стенкой около 4,5 мм, весом до 90 г. Урожайность – 11,6 кг с кв. м. Стенли F1Среднеранний гибрид от голландской компании Бейо, принятый Госреестром в 2007 г. В России показал характеристики, отличающиеся от заявленных оригинатором. В Сибири, на Урале выращивается в защищенном грунте. Перец Стенли высокий, 110-130 см, куст с морщинистыми листьями средней величины. Овощи конические, кубовидные, с 3-4 гнездами, лоснящиеся, зеленые в технической стадии, красные при полной зрелости. По данным селекционера, плоды достигают 250 г, в российских условиях – от 75 до 130 г. Стенка 0,8-1 см, урожайность – более 2,3 кг. Эскимо F1Голландский среднеранний гибрид от компании Wing Seed, в Госреестре с 2011 г. На Урале и в Сибири рекомендуется для защищенного грунта. В теплицах куст достигает высоты 90 см. Перцы пониклые, кубической или призмовидной формы, блестящие, слаборебристые, с тупым концом, красные до бордовых оттенков при полном созревании, темно-зеленые в стадии технической. Плоды разнокалиберные, от 150 до 400 г, со стенкой 7-8 мм. Сорт дает около 4,8 кг/кв. м. Эрли саншейшн F1Гибрид Рання сенсация от голландской компании Монсанто, среднего срока созревания, в Госреестре с 2008 г. В Сибири и на Урале рекомендуется исключительно для закрытого грунта. Растение раскидистое, высотой до 55 см, с морщинистыми, среднего размера листьями. Перцы пониклые, в форме куба, при полном дозревании блестящие, желтые, в технической стадии зеленые, массой 140-160 г, со стенкой в 6 мм. Урожайность с кв. м – 4,8 кг. Культивары для открытого грунтаСорта перцев для открытого грунта в Сибири и на Урале выбирают особенно тщательно. Они должны быть невысокими, скороспелыми, с не слишком крупными плодами, чтобы успеть созреть полностью. Гибриды для выращивания на огородах холодных регионов не рекомендуются. Хоть они обычно более вкусны и урожайны, чем сорта, но требуют тщательного ухода и приближенных к идеальным условиям содержания. В суровом климате это трудно обеспечить даже в теплице, для открытого же грунта – невозможно. Выращивая сладкий перец в Сибири, огородники всегда должны иметь под рукой укрывной материал. Как только погода испортится, тепло на грядках нужно сохранить, защитив их нетканым полотном или пленкой. ВентиУрожайный ранний сорт болгарского перца. Как в Сибири, так и на Урале может выращиваться не только под укрытием, но и на огородах. Формирует аккуратный куст размером до 55 см. Овощи массой около 70 г вытянуто-конусовидные, направлены вниз, с острым кончиком, перикарпием 5,5 мм. При полном созревании ярко-красные. Сорт устойчив к ряду болезней, дает урожай 3,5-5 кг с кв. м. ГолиафОтносительно новый ранний сорт для Сибири и Урала селекции Дедерко В. Н., принятый Госреестром в 2015 г. Выращивается в открытом грунте, парниках, теплицах. Куст высотой 70 см, полураскидистый, с морщинистыми темными листьями. Плоды глянцевые, в технической стадии зеленые, после дозревания красные, средний вес – 122 г, стенка до 1 см, гнезд 3 или 4. Урожайность для открытого грунта – 4,6 кг/кв. м. Производители семян утверждают, что сорт Голиаф дает плоды до 400 г. Гусарский кубокЭтот интересный среднеранний сорт в Госреестре пока не значится. Так как плоды созревают дружно, а с момента появления всходов до первых красных мазков проходит 100-105 суток, может выращиваться на огородах Урала и Сибири. Куст штамбовый, до 60 см, плодоношение букетное. Перцы красивые, темно-красные, свисают на изящно изогнутых плодоножках, действительно напоминают средневековый кубок. Вес достигает 150 г при стенке в 0,8-1 см. КолобокСтарый ранний приднестровский сорт авторства Панчева Ю. И. В Госреестре с 1983 г. Рекомендован для Северного Кавказа, но успешно выращивается на Урале и в Сибири, часто – зимой на подоконниках, а летом в открытом грунте. Место в теплице для столь миниатюрного сорта тратить не имеет смысла. Куст до 30 см, компактный. Устойчив к мозаике, вершинке, редко болеет антракнозом, часто – фузариозом. Среди включенных в реестр овощей значится перец Колобок с красными плодами, в продаже же можно встретить семена желтого. При столь незначительном росте дает с кв. м 2,3-4,8 кг. Плоды круглые, темно-красные, ребристые, формой напоминают Ратунду. Перцы для массы 100-167 г довольно толстостенные – 6,3-10 мм. КупецРаннеспелый сорт от Федерального научного центра овощеводства и агрофирмы «Поиск», включенный Госреестром в 2001 г. Выращивается в открытом грунте Западной Сибири и на Южном Урале, в более холодном климате рекомендуется посадка под пленку. Куст до 85 см, со слабоморщинистыми зелеными листьями. Перцы Купец пониклые, неоднородного размера:
Плоды похожи на перец болгарского типа. Сорт отличается высокой товарностью, но низкой урожайностью – 1,3-2,2 кг/кв. м. МедальСтарый сорт, ранний, от Федерального научного центра овощеводства, внесенный в Госреестр в 1992 г. Перец Медаль выведен специально для I, самой северной световой зоны. Куст высотой 1,2 м, компактный. Перцы вкусные, но мелкие, весом до 50 г, с тонкой стенкой в 3-4 мм. Формой овощи похожи на болгарскую группу, но с тупым кончиком, при полном дозревании красные, в технической стадии − светло-зеленые. Урожайность до 4,5 кг/кв. м. Румяные щёчкиИнтересный суперранний сорт от Дедерко В. Н., в Госреестре с 2012 г. Идеален для посадки на огородах Сибири или Урала. Может выращиваться под пленкой. Даже в теплицах он рентабелен – при невысоких, около 50 см, кустах, урожай с кв. м составляет 4,6-5,4 кг. Перцы вкусные, имеют форму от укорочено-конусовидной до сердцевидной, носиками направлены вверх. При завязывании они зеленовато-белые, при полном созревании – темно-красные. Вес – 40-50 см при стенке 5-7 мм. ТаежныйПопулярный в Сибири и на Урале ранний сорт. В Госреестре не значится, хорошо растет на открытых грядках и под пленкой. Куст маленький, около 30 см, с редкими листьями. Перцы весом около 60 г сочные, нежные, с плодами болгарского типа, лежкие и вкусные. Толстый баронРанний сорт Постниковой Т. Н., в Госреестре с 2007 г. Может выращиваться в открытом грунте Сибири и Урала.
Куст густой, плотный, высотой до 55 см. Овощи лоснящиеся, призмовидные, сначала темные зеленые, после созревания – бордовые. Гнезд 3 или 4, вес от 106 до 167 г, стенка – 0,7-1 см. Урожайность – 2,6 кг. Сейчас выбор сортов сладкого перца для холодных регионов огромный. Внимательно изучив описание, каждый огородник сможет найти именно то, что ему нужно по цвету или форме плода. Еще остаются некоторые ограничения по размеру, но и они постепенно уходят в прошлое. Автор статьи: Журавель Татьяна Николаевна Мне нравитсяНе нравитсяКак вырастить перец в теплице?![]() Благодаря большому количеству места, достаточному количеству дневного света, достаточному количеству удобрений, покрытию мульчей и регулярному водоснабжению, ваш перец будет расти здоровым и щедрым. Выращивайте перец в теплице и наслаждайтесь этим красочным урожаем вместе с сочетанием разных форм и размеров. Он удовлетворит любой вкус от легкого до острого острого. Сорта перца на выборПерец или стручковый перец - цветущее растение, принадлежащее к семейству пасленовых.Он родом из Америки, хотя сейчас его выращивают во всем мире и используют во многих кухнях. Этот нежный урожай теплого сезона является отличным источником витаминов A, B2, B6, C и E, а также пищевых волокон и молибдена. Болгарский перецЭти типичные сорта сладкого болгарского перца доступны во многих цветах. Зеленый перец на самом деле недозрелые плоды, которые по мере созревания становятся желтыми или красными. Он отлично подходит для салатов и жарен в нарезках или намазан на пиццу. CayenneCayenne - длинный, тонкий, наполненный пряным вкусом. Эти блестящие красные перцы чили можно есть сырыми, сушеными или измельченными. Представьте себе огонь на месте в виде кайенского перца с колющим характером. Это также привлекательное растение, которое стоит включить в дизайн вашего сада. ХалапеньоОтведайте зеленый или красный перец халапеньо со сливочным сыром для пикантного, но сливочного застолья. Это идеальный перекус к холодному пиву. Вы можете уменьшить пряность, извлекая семена вокруг белого слоя перед наполнением. Еще не знаете, как вырастить перец в теплице? Это прямо здесь. Просто следуйте простым инструкциям ниже. Выращивание перца из семян
СоветыСамые острые сорта перца требуют длительного периода созревания. Но вы можете ускорить процесс в начале сезона, замочив семена примерно на десять минут перед посадкой. Смягчает покров семян и улучшает время прорастания. Нравится? Приколи это! Болезни и вредители, которых следует остерегаться с перцемПреследование улиток и слизней и их уничтожение может быть чрезвычайно приятным занятием, особенно если эти маленькие вредители уже обнаружили ваш перец. Мощный шланг для воды быстро удалит тлей и других вредителей со взрослых растений. Постарайтесь не намочить перец и не повредить его. Это не рекомендуется для молодой рассады. Севооборот - тоже действительно умная тактика, позволяющая избежать этих вредителей. Блохи питаются свежими листьями под ними. Они оставляют крошечные ямки. Личинки изначально выживают в почве и корнях. Он наносит небольшой урон. Обеспечьте быстрое прорастание и рост ваших саженцев, чтобы они сразу же прошли через эту уязвимую стадию.Блохи появляются в середине дня, и они не хотят промокать. Моросящий полуденный дождь поможет преодолеть препятствие. Требования к поливуДля перца требуется много воды. Достаточно держать почву постоянно влажной, но при повышении температуры вам может потребоваться ежедневный полив, чтобы помочь растениям справиться с жарой. В идеале, каждые четыре дня наносите не менее дюйма воды. Просто правильно поливайте растения на протяжении всей их жизни. Устанавливайте системы полива только при необходимости. Лучшие почвенные условия для выращивания перца в теплицеПерец хорошо растет в богатой питательными веществами почве с достаточным количеством кальция и фосфора. Идеальный pH почвы должен быть от 6,0 до 7,0. Оптимальная температура почвы для эффективного прорастания составляет 70 ° F или чуть больше, чтобы нарушить покой. Вы можете поставить под контейнеры нагревательные маты, чтобы поддерживать нужную температуру почвы. Применяйте некорневую подкормку, когда растения начинают цвести, и снова каждые десять дней. Кроме того, внесите удобрения вскоре после появления первых плодов.Это гарантирует, что вы получите более крупные плоды, но помните, что чрезмерное количество удобрений ограничивает их способность приносить плоды. Освещение и температураДля перца требуется постоянный свет с надлежащим контролем температуры. Выберите такое место в теплице, которое ежедневно получает как минимум шесть часов прямого солнечного света. Сеянцы будут полностью развиваться при дневной температуре от 65 ° F до 70 ° F и от 60 ° F до 65 ° F вечером. Сделайте все возможное, чтобы поддерживать такую температуру в теплице. Сбор выращенного перцаСбор сладкого перца требует некоторого самообладания, потому что хрупкие части сломаются, если вы потянете их. Рекомендуются ножницы, острые лезвия или ручной секатор. При уборке острого перца используйте перчатки или быстро очистите руки. Никогда не трите глаза или лицо, чтобы избежать жжения. Выращивание перца в теплице достижимо. Итак, выбирайте сорт и начинайте сегодня же радоваться будущему урожаю. Какой сорт перца вы хотите выращивать? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже!.Наша цель: сравнить эффективность тепличных и полевых сортов перца для производства цветных колоколов в неотапливаемых высоких туннелях.Выращивание овощей: помидорыИнформация и образование в общинах Гранитного государства, выращивающего овощи: помидоры Бекки Сайдман, профессор и специалист по совместному развитию ООН Помидоры являются одними из самых популярных Дополнительная информация4.5 Планирование посевов CSA4.5 План лекции CSA по планированию урожая 3 Упражнение 5 Приложения 1. Расчет целей еженедельного и сезонного урожая 9 2. Расчет количества растений за один посев 11, необходимых для достижения целей сбора урожая 3. Определение Дополнительная информацияШкола экономических наукСерия рабочих документов Школы экономических наук WP 2010-8 2010 Ориентировочная стоимость производства хмеля в долине Якима, штат Вашингтон Сюзетт Галинато, Энн Джордж и Герберт Хинман Май 2010 г., 2010 г. Дополнительная информацияПерец чили - Long Red Cayenne, Long Slim Cayenne, P2391, Serano, Skyline 3, Star 6601, Thai chili, Thai Dragon.КАПСИКУМЫ Острый перец (чили), сладкий перец и паприка. КЛИМАТ Эти культуры требуют более теплых условий, чем помидоры, и более чувствительны к холоду и морозу. Оптимальная средняя температура для роста, Дополнительная информацияПриветствуйте поврежденную кукурузу и союПриветствуйте поврежденную кукурузу и сою Джефф Коултер и Сет Наив Недавние ураганы оставили несколько районов, пострадавших от града, в том числе юго-центральную и юго-восточную Миннесоту вдоль межштатной автомагистрали 90 и центральную Миннесоту Дополнительная информацияРЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ USDA IR-4 MBA 2000-01 НА КЛУБНИКЕ CA И FLРЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ USDA IR-MBA 2000-2001 НА КЛУБНИКЕ В Калифорнии и Флориде М.Нельсон *, Б. Олсен, Б. Вандер Мей, Г. Лепез и Л. Родригес, Plant Sciences, Inc., Уотсонвилл, Калифорния; Б. Джонсон, Ag Consulting, Дополнительная информацияГр о в и н г б л е б е р р е сEC 1304 Пересмотрено в марте 2008 г. и составляет 1,50 долл. США за гроши в Гоме-Гардене до н. Э. Strik Выращивание высокорослой или культурной черники может быть очень полезным. Ягоды можно есть в свежем виде, Дополнительная информацияКузнечик и бобовый жукFS 905 Экономические пороги в соевых бобах, кузнечиках и бобовых жуках Майкл А.Катанги, доктор философии Энтомолог и доцент кафедры растениеводства, Государственный университет Южной Дакоты, экономический Дополнительная информацияИспытания по борьбе с сорняками льна, 2014 г.Испытания по борьбе с сорняками льна 2014 г. Доктор Хизер Дарби, агроном по расширению UVM Сьюзан Монахан, Эрика Каммингс, Julian Post и Сара Зиглер Техники по выращиванию сельскохозяйственных культур и почв UVM 802-524-6501 Посетите нас по телефону Дополнительная информацияРЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ USDA IR-4 MBA 2001-02 НА КЛУБНИКЕ КАЛИФОРНИИРЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ USDA IR-4 MBA 2001-02 НА КАЛИФОРНИИ КЛУБНИКИ М.Нельсон, Л. Родригес, Б. Вандер Мей, Г. Лепез, Plant Sciences, Inc., Уотсонвилл, Калифорния; М. Болда, UC Cooperative Extension, Дополнительная информацияРуководство пользователя корпоративного бюджетаРуководство пользователя по корпоративному бюджету Сопроводительное руководство по бюджету малых предприятий на юго-западе Британской Колумбии Институт устойчивых продовольственных систем Политехнический университет Квантлена, Технический Дополнительная информацияПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА СТОИМОСТИПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА ЗАТРАТ Дженни С.Попп, факультет экономики сельского хозяйства и агробизнеса, Арканзасский университет Фейетвилля, AR 72701 Джордж Вестберри, отставной факультет сельского хозяйства и прикладных наук Дополнительная информацияЗинфандель. кластеры. Синонимы НетЗинфандель Синонимы Нет Источник Зинфандель выращивают под этим названием только в Калифорнии. В результате историки долго обсуждали появление этой разновидности в штате.Некоторые считают, что Зинфандель был первым Дополнительная информацияКак заставить мочевину работать при нулевой обработке почвыЗаставить карбамид работать при нулевой обработке почвы Питер Шарф, Департамент агрономии Университета Миссури Цели и актуальность :! Целью этого проекта является оценка нескольких стратегий по снижению риска аммиака Дополнительная информацияКлубничный антракнозКлубничный антракноз Билл Туречек и Кэти Хайденрайх Введение. Термин антракноз - это общий термин, используемый для описания болезней растений.Антракноз клубники относится к нескольким болезням клубники Дополнительная информация .Выведение более выносливых сортов перца - Greenhouse Canada 22 февраля 2013 г., Дэвис, Калифорния - От маленького острого тайского чили до сладкого сладкого перца , 22 февраля 2013 г., Дэвис, Калифорния - От маленького острого тайского перца до полного сладкого сладкого перца исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе разработали своеобразное «генеалогическое древо» перца и охарактеризовали его разнообразие. генов, обнаруженных в коллекции распространенных культурных сортов перца. Результаты исследования, в ходе которого были взяты образцы 30 000 генов видов Capsicum annum, раскрывают интригующие подробности о взаимоотношениях между этими разными типами перцев и невероятном генетическом разнообразии пряных перцев. Эта генетическая информация будет критически важна для селекционеров для выращивания более выносливых и высокоурожайных растений для выращивания во всем мире. Например, многие источники устойчивости к засухе и болезням находятся в крошечных, диких, острых перцах, которые трудно выращивать и которые не нравятся потребителям. СКОРОСТЬ РАЗВЕДЕНИЯ Но для передачи этих свойств через перекрестное опыление на более широко культивируемые перцы могут потребоваться годы. Этот процесс может быть выполнен более быстро и по доступной цене благодаря возможности использовать маркеры ДНК для отслеживания генов, важных для производства различных видов культивируемых перцев. Исследование было опубликовано на этой неделе в онлайн-научном журнале PLOS ONE. «Интересная часть исследования связана с биологией», - сказал ученый-растениевод Аллен Ван Дейнз, ведущий исследователь исследования. «Мы уже выявили заметные различия в областях хромосом, которые контролируют форму плода и выработку капсаицина, соединения, которое делает перец острым». ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ ВИДОВ ПЕРЦА КАПСИКУМ Сообщается о 38 видах перца Capsicum, включая Capsicum annum - наиболее часто культивируемый вид перца в мире. Эти виды включают различные виды перца, которые выращиваются во всем мире и ценятся как свежие овощи, специи, лекарственные и декоративные растения. Более ранние исследования показывают, что дикие предки всех перцев произрастали в тропической Южной Америке, в регионе, центром которого является нынешняя Боливия. До настоящего времени было относительно мало молекулярных данных, характеризующих генетическое разнообразие перца Capsicum. В этом исследовании исследователи выбрали генетические пробы - нити ДНК - из более чем 30 000 генов в 40 различных линиях Capsicum annum и поместили их на небольшое предметное стекло. КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ДНК Этот микрочип, или генный чип, затем был использован в комплексном анализе ДНК для выявления различий ДНК - генетических маркеров, которые можно использовать для определения сходства и различий между 40 линиями Capsicum annum. Эта работа, наряду с продолжающимися усилиями по размещению этих генов на хромосомах в геноме перца, предоставит инструменты для облегчения селекции на качество и культивирование перца. Значимые результаты исследования: • Все протестированные сорта культивируемого перца имеют сходное количество генетических изменений по сравнению с их общим, хотя и неизвестным, предком. • В группе растений, производящих сладкий, не острый перец, разнообразие было в три раза меньше, чем в группе линий перца с острым или острым перцем. • Из четко определенных групп видов острого перца группы анахейм и анчо наиболее тесно связаны с типами сладкого болгарского перца. • В целом линии с похожим видом перца были тесно связаны. Однако две линии полудиких перцев, которые, как известно, устойчивы к грибовидному патогену Phytophthora capsici , имеют очень похожие перцы, но генетически разные. Другими исследователями этого исследования Калифорнийского университета в Дэвисе были: Тереза Хилл, Хамид Ашрафи, Себастьян Рейес-Чин-Во, Джи-Цян Яо и Кевин Стоффель из Центра биотехнологии семян Департамента наук о растениях; и Мария-Хосе Труко, Александр Козик и Ричард Мишельмор из Центра генома. ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ОТ Селекционеров Финансирование исследования было предоставлено программой Discovery Калифорнийского университета с соответствующими средствами следующих фирм: Rijk Zwaan BV, Enza Zaden BV, DeRuiter Seeds BV из Нидерландов; Вильморин Ко Франции; и Nunhems USA, Seminis Vegetable Seeds Inc. и Syngenta Seeds Inc., США .сортов перца, которые легко выращиватьВсе сорта перца требуют теплых температур для выращивания, солнечного света и влажной и хорошо дренированной почвы. Peppers от начала до конца требуют теплого места. Чтобы перец процветал: посейте семена перца в теплой грядке и пересадите рассаду в теплую грядку, где температура воздуха будет оставаться постоянно теплой до сбора урожая. Прохладная погода и почва - самые большие проблемы для перца. Вот лучший выбор: легко выращиваемые перцы, сладкий сладкий и острый перец, который легко есть. Лучшие советы Как выращивать перец . Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для уверенного успеха в выращивании перца. Сорта сладкого сладкого перца:• Bell Boy. 70 дн. Мясной, сладкий перец. Крупные, блочные плоды, квадрат 4½ дюйма; толстостенные, преимущественно 4-лопастные; плоды меняют цвет с зеленого на красный. Прочное компактное растение Ранняя урожайность. Всеамериканский отбор; устойчив к большинству заболеваний. Гибрид • Калифорнийское чудо. 68-89 дней. Нежный, сочно-сладкий, без намека на пикантность. Гладкие, блочные, 3-4 лопастные плоды с глянцевой, 4½ дюйма в длину и 4 дюйма в диаметре, темно-зеленой кожурой; толстостенные до ⅜ дюйма; созревает до ярко-малинового цвета. Сильнорослое, прямостоячее растение от 24 до 30 дюймов высотой. Хорошее листовое покрытие. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытое опыление • Корно ди Торо (также называемый рогом желтого быка). 68-70 дней. Вкус пряный, ни острый, ни очень сладкий. Плод 8 дюймов в длину, 1,5 дюйма в диаметре у лопатки; сужается к изогнутой точке, напоминающей бычий рог.Созревает до темно-золотисто-желтого или темно-красного цвета в зависимости от сорта. Традиционный итальянский фаворит. Открытоопыляемый. • Ранний перец. 60 дн. Плод в форме сердца меняет цвет с зеленого на красный. Используйте в свежем виде, для маринования или консервирования. Высокие ранние урожаи. Хороший выбор для домашнего сада. Всеамериканский отбор; устойчив к большинству заболеваний. Гибрид • Золотой колокол. 70 дн. Очень мило. Средне-крупные блочные плоды с 3-4 лопастями; светло-зеленый, переходящий в ярко-желто-золотой по мере созревания; толстостенные.Сильнорослое прямостоячее растение до 21 дюйма высотой. Листья служат хорошим укрытием для фруктов. Адаптирован в основном для домашнего сада. Гибридный. • Золотой летний гибрид. 70 дн. Сочно-сладкий; отличный общий вкус. Крупные блочные плоды с 3-4 лопастями; от бледно-салатового до золотисто-желтого; толстостенные. Не вызревает желтым на участках с коротким сезоном. Прямостоячее растение от 24 до 28 дюймов высотой. Хорошая завязка плодов; широкая технологичность. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный. • Цыганка. 65 дн.Сладкий, нежный, свежий; отличный аромат и качество. Плоды клиновидной формы, слегка изогнутые, от 3 до 4 дюймов длиной; желтый, созревающий до оранжево-красного; среднетонкие стенки. Сильно раскидистое растение, от 12 до 20 дюймов в высоту. Широко адаптирован. Всеамериканский отбор. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный. • Юпитер. 66-72 сут. Милая. Крупные, блочные 4-лопастные плоды; 4½ дюйма в высоту и 4½ дюйма в ширину; зеленый становится ярко-красным при созревании; толстостенный. Сильный, высокий урожай, широко адаптированный план до 30 дюймов в высоту; плотный навес из листьев обеспечивает защиту плодов от солнечных ожогов.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Один из лучших открытоопыляемых сортов. • Устойчивый к трапецеидальным искажениям гигант. 72-80 дней. Сладкий и мягкий. Крупные, блочные, в основном 4-лопастные плоды 4½ дюйма длиной 3 дюйма в диаметре; привлекательная толстая темно-зеленая кожица, при созревании становится темно-красной; толстостенные. Высокоурожайное растение; вечнозеленый, от 30 до 38 дюймов высотой с большими темно-зелеными листьями. Хорошо работает в регионах с коротким летом. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый. • Нарделло. 65-75 дн. Сладкий итальянский перец для жарки с ароматом дыма. Стройный, сужающийся от 7 до 8 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину; зеленый становится красным при созревании; тонкостенные. Отлично подходит для жарки или употребления в сыром виде, а также для замораживания и сушки. Среднерослое, высокоурожайное растение. Открытоопыляемый. • Сладкий банан. 70 дн. Сладкий и мягкий. Цилиндрический плод, сужающийся к концу, 6 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре; восково-желтый, при созревании становится красным; средние толстостенные. Компактные, крепкие растения от 18 до 22 дюймов высотой; дает обилие фруктов в течение длительного периода.Универсальное использование. Всеамериканский отбор; противостоит большинству болезней. Открытоопыляемый. • Сладкий желтый или кубанель. 62-70 дней. Сладкий с острым ароматом жареного перца. Сужающийся плод с тупым концом, от 5 до 6 дюймов в длину, от 2 до 2 ½ дюймов в поперечнике, с 2-3 лопастями; желто-зеленый, переходящий в красно-оранжевую кожицу при созревании, стенки средней толщины. Густое растение высотой от 28 до 30 дюймов. Постоянно завязываются высокие урожаи. Открытоопыляемый. • Йоло Уандер. 70-80 дней. Густой, сочно-сладкий; улучшенное California Wonder.Блочные плоды с 3-4 лопастями, 5 дюймов в длину и 4½ дюйма в диаметре; привлекательный зеленый цвет, созревающий до красной кожуры. Кустистое растение, от 24 до 28 дюймов в высоту, раскидистое. Листья хорошо защищают плоды от солнечного ожога и града. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый. Сорта острого перца:• Анахайм. 70-90 дней. Средне-острый перец чили. Сужается к заостренному фрукту, длиной от 7 до 8 дюймов, шириной 1½ дюйма; плоды от светлых до темно-зеленых, при созревании становятся малиново-красными; средние толстостенные.Используется для начинки, когда она красная, а также для консервирования, сушки и жарки. Страстное прямостоячее растение, от 28 до 30 дюймов в высоту. Широко выращивается в Калифорнии и на Юго-Западе. • Анахайм ПМР 23. 74-80 дней. Умеренно жарко. Плод конусообразный, от 7 до 8 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину; темно-зеленый, при созревании до красного. Заморозьте, высушите или можно. Позднеспелый сорт; крепко стоячие от 24 до 34 дюймов высотой; Широко выращивается на юге, в Калифорнии и Мексике. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный. • Cayenne Long Slim. 70-75 дней. Очень горячо. Тонкие плоды, заостренные к концу, часто морщинистые, от 6 до 7 дюймов в длину, ½ дюйма в ширину; от темно-зеленого до ярко-красного. Отлично подходит для сушки, солений и консервирования. Сильнорослое, высокоурожайное растение; От 20 до 24 дюймов в высоту. Известный, популярный сорт. Открытоопыляемый. • Венгерский желтый воск. 58-85 сут. Средне-горячий. Однородные, слегка заостренные плоды от 6 до 7 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре; восково-желтый, при созревании краснеющий; твердая, средней толщины стенки.Прямостоячее растение от 16 до 24 дюймов высотой. Непрерывно завязывает плоды. Хорошо растет в прохладных регионах. Подходит для маринования и консервирования. Открытоопыляемый. • Халапеньо. 65-80 дней. Очень горячо. Фрукты в форме сосисок, сужающиеся к тупому концу, около 3 дюймов в длину и от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре; плод глянцевый темно-зеленого цвета, при созревании становится ярко-красным; стена средней толщины. Распространенный и популярный сорт, широко используемый в мексиканской и юго-западной кухне. Темно-зеленое растение от 26 до 26 дюймов в высоту; листья обеспечивают хорошее покрытие плодов.Очень продуктивно. Открытоопыляемый. • Серрано перец чили. 75-90 дней. Очень горячо; Перец табаско. Тонкие, цилиндрические плоды, сужающиеся к тупому концу, 2¼ дюйма в длину и ½ дюйма в диаметре; от среднего темно-зеленого созревания до ярко-красного; среднетонкие стенки. Сильнорослое, высокопродуктивное растение, от 30 до 36 дюймов в высоту. Используйте для маринования или соуса. Популярно в Мексике и на юго-западе. Открытоопыляемый. • Там Майлд Халапеньо. 67-73 сут. Мягкий жар со вкусом и ароматом халапеньо.Компактное темно-зеленое растение, от 24 до 30 дюймов в высоту. Отличный продюсер. Подходит для употребления в сыром, жареном, маринованном виде. Картофельный вирус Y устойчив. Гибридный. Советы по выращиванию перца:Сильный старт. Посейте семена перца в помещении за 8–12 недель, прежде чем высадить их в сад. Перцу необходимо очень теплое начало жизни, температура почвы 80 ° F для прорастания, дневная температура 80 ° F и ночная температура 75 ° F для роста до размера пересадки. На ранних стадиях роста саженцы должны быть равномерно увлажнены теплой водой. Посадка. Пересадите перец в сад, когда опасность заморозков миновала, а почва прогрелась минимум до 65 ° F, а температура воздуха в ночное время не опускается ниже 50 ° F. Используйте черный пластик, чтобы прогреть почву перед пересадкой. Сажайте перец на открытом солнце в хорошо дренированной почве - лучше всего на грядках. Добавьте выдержанный компост и немного костной муки в каждую посадочную ямку. В регионах с коротким или прохладным сезоном выращивайте быстросозревающие сорта или сорта, адаптированные к прохладным температурам. Уход. Держите перец равномерно влажным, но не переливайте его водой. По мере созревания перца сокращайте полив, чтобы усилить аромат. Заправьте перцы выдержанным компостом в период вегетации. Поддерживайте перец кольями или клетками, чтобы они не наклонялись и не трескались по мере созревания фруктов. Каждый плод должен быть затенен листьями сверху, чтобы избежать солнечных ожогов. Если температура угрожает опуститься ниже 55 ° F, подготовьте укрытия для защиты растений и фруктов. Слишком много тепла. Перец плохо себя чувствует, когда температура воздуха превышает 90 ° F; соцветия упадут, а фрукты могут обгореть.Защитите перец тряпкой или планируйте заранее и сажайте его между рядами более высоких помидоров или стручковой фасоли. Добавьте органическую мульчу, чтобы почва не перегревалась. Урожай. Сладкий сладкий перец можно собирать, когда плоды начинают менять цвет; вы можете позволить им полностью созреть на кухонном столе. Сбор перца будет способствовать завязыванию большего количества фруктов. Острый перец можно собирать по мере необходимости. Завершите сбор перца до первых осенних заморозков. . |
|
Содержание, карта. ![]() |