ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Сорта редиса для теплицы


лучшие раннеспелые и урожайные сорта

Хрустящая редиска растет почти на каждом огороде. Этот весенний овощ появляется самым первым, чтобы порадовать садоводов своей легкой остринкой и обилием витаминов. А если посеять редиску в теплице, она вырастет еще раньше. Но для такого выращивания существуют определенные сорта редиса для теплиц. Классификаций множество – от редисок с ранним созреванием до овощей с необычными оттенками.

Сорта редиса для теплиц

Содержание статьи

Нюансы выращивания редиски в теплице

Редис считается довольно неприхотливой культурой. Он способен проклевываться уже при прогревании до +2 … +3 градусов. Более того, редиска может пережить заморозки до -4 градусов. Однако в такую холодную погоду ростки значительно задержатся – их придется ожидать не менее 2,5 недель.

Чтобы урожай появился раньше, редиску засеивают в теплице, где созданы все условия для активного развития. В тепле и комфорте молодая поросль «выскакивает» из земли через 4 дня после посадки.

Итак, существуют следующие особенности выращивания овоща в теплице:

  1. Лунки для засеивания посадочного материала не должны быть слишком глубокими. Оптимальная глубина – 1-1,5 см. Если сделать их более глубокими, можно потерять половину урожая из-за того, что редиска просто не сможет взойти.
  2. Семечки засеивают на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Когда появятся первые листочки, посадки необходимо проредить – убрать слабую поросль и оставить только крепкую. Процедура позволяет корнеплодам развиваться сочными, с ровной формой.
  3. Температура в теплице должна сохраняться на отметке не менее +9 градусов в осеннее-зимний период и от +15 градусов ранней весной.
  4. Очень важно обеспечить посадкам правильное освещение. При выращивании в зимний период редиска требует дополнительных источников света. Посадки не требуют продолжительного светового дня, но света им требуется много – около 1200-1300 люксов. При недостаточном освещении начнется появление стрелок.
  5. Перед посадкой грунт в теплице необходимо хорошо удобрить перегноем. Чтобы получать хороший обильный урожай, периодически землю необходимо сдабривать известкой.
  6. Редиска любит влажную почву, поэтому ее нужно обильно и регулярно поливать. Можно поставить в теплице емкость с теплой водой: при испарении в помещении будет сохраняться влажный воздух. Особенно это актуально, если весна выдалась жаркой.

Теплицу нужно регулярно проветривать, чтобы на редиске не появилась черная ножка. После каждого полива нужно открывать двери или форточки, чтобы редиска «подышала» свежим воздухом. А для профилактики от мошек и мучнистой росы посадки удобряют древесным пеплом

Подготовка грунта

Если в теплице в предыдущий сезон уже что-то росло, требуется обязательная подготовка. Ведь почва значительно истощена предыдущими “жильцами” (помидорами, огурцами или зеленью). Чтобы обеспечить будущую редиску должной заботой, грунт требует восполнения запаса питательных веществ.

Для подготовки потребуется:

  • убрать все остатки корешков и веток от прошлых посадок;
  • перекопать грядку, добавляя по 3 кг. перегноя на 1 кв. м. площади;
  • также рекомендуется подкормить землю золой (0,5 стакана) или сульфатом калия вперемешку с мочевиной и суперфосфатом (по 1 ст. л. каждого препарата).

После того, как грунт готов, его разравнивают граблями и делают неглубокие бороздки на расстоянии 10 см. друг от друга.

Цены на сульфат калия

Сульфат калия

Тепличные сорта редиса: в чем особенность?

На первый взгляд кажется, что созревание в теплице – настоящий рай для овощной культуры. Тут тепло и влажно, а растениям больше и не надо. Но на самом деле теплица — настоящее испытание для большинства культур. Немногие растения способны дать полноценный урожай в закрытом помещении хотя бы потому, что здесь мало солнечного света и очень душно.

Редис для выращивания в теплице должен обладать следующими качествами:

  1. Стойкость к образованию стрелок. Стрелки могут появляться при несоблюдении оптимального температурного режима, влажности и неподходящей почвы. Подобрать оптимально подходящие условия крайне сложно, поэтому лучше выбирать стойкие к цветению сорта.
  2. Невосприимчивость к очень влажному воздуху.
  3. Способность развиваться на участках с недостатком солнечного света.
  4. Неподверженность грибковым заболеваниям. Грибок – нередкий гость в теплицах.

Поэтому перед покупкой понравившегося сорта редиса стоит уточнить, может ли он развиваться в тепличных условиях. Далеко не все разновидности способны дать качественные корнеплоды в таком специфическом микроклимате.

Цены на редис тепличный

редис тепличный

Лучшие раннеспелые сорта

Большой популярностью у огородников пользуются именно ранние сорта. Кроме быстрого созревания, они отличаются нежным вкусом и отсутствием резкой остроты. Лучшие ранние сорта представлены в таблице ниже.

Таблица 1. Раннеспелые сорта редиски для теплицы

СортСозреваниеОписание
«Хелро»
22-24 дня после первых всходов. Если обеспечить дополнительным светом, может созреть и раньше.Подходит только для тепличного выращивания. Корнеплоды почти правильной круглой формы, ярко-красного цвета. Сорт не дает стрелок, а плоды получаются сочными и без пустот внутри.
«Варта»
21-28 дней. Окончательный срок созревания зависит от уровня света в теплице.Плоды красного цвета со светлым хвостиком. Редиска созревает весом от 20 гр., на вкус нежная, без излишней горечи.
«Силезия»
24-28 днейРедиски цилиндрической формы, ярко-красного цвета с белоснежным кончиком. Мякоть не горькая, сочная и приятная на вкус. Не склонна к стрелкованию.
«Сакса»
28-30 суток. Способен выдержат морозы до -3 градусов.Ярко-красные плоды с нежно-розовой мякотью. Ботва скудная, невысокая. Сорт дает урожай до 1,5 кг редиса с квадратного метра.
Грядки редиса в теплице

Лучшие сорта со средним и поздним созреванием

Средне- и позднеспелые редиски созревают дольше, чем ранние. Однако такой нюанс положительно влияет на состояние корнеплода. За время созревания вкус становится мягким, сбалансированным, поэтому многие дачники выбирают такие сорта в ущерб раннему созреванию. Лучшие разновидности – ниже.

Таблица 2. Лучшие средние и позднеспелые сорта редиса

«Жара»
 22-40 суток (зависит от условий в теплице)Самый простой сорт для приверженцев классики. Не любит жару и засушливую землю. Плоды вырастают круглые, не тяжелее 15 гр. Мякоть нежная на вкус, без горечи. Сорт дает урожай до 3 кг. с квадратного метра грядки.
«Вюрцбургский 59»
26-35 днейСорт не подвержен цветению. Корнеплоды не дрябнут, стойко воспринимают засушливые почвы. Редис долго хранится, отличается темным окрасом и сладковатой мякотью. С квадратного метра можно получить 1,7 кг редиски.
«Рова»
29 – 32 дняПлоды мелкие, вес не превышает 9 гр. Имеют правильную круглую форму и красный цвет. Присутствуют некрупные жилки.

Лучшие урожайные сорта

Особенной популярностью сорта повышенной урожайности пользуются у предпринимателей. Продажа вкусной хрустящей редиски способна принести неплохой доход. А чем больше корнеплодов дает выбранный сорт, тем большую прибыль можно получить.

Тепличное выращивание в качестве бонуса дает быстрые результаты и увеличивает урожайность.

Таблица 3. Лучшие сорта редиски повышенной урожайности

Сорта, подходящие для осеннего выращивания

Редиску засеивают не только ранней весной. Есть и такие сорта, которые были созданы специально для осеннего выращивания. Некоторые из них представлены в таблице.

Таблица 4. Редиска для осеннего выращивания

СортСозреваниеОписание
«Дунганский 12/8»
46-48 днейКруглые редисины весом до 75 гр. Имеют нежный островатый вкус, плоды круглой формы с малиновой кожурой. Прекрасно сохраняются при температуре от +2 до +4 градусов.
«Осенний гигант»
28-30 днейОсобенно крупные плоды (весом 150 гр.). Форма редисок удлиненная – около 8 см., сердцевина острая и осень сочная. Сорт склонен к длительному хранению.
«Красный великан»
43-45 сутокПлоды продолговатые, достигают 15 см в длину. Вес одной редиски – от 100 гр. Вкус нежный, мякоть насыщенно белая. Сорт стойко переносить засуху и невосприимчив к заболеваниям. Срок хранения – 4 месяца.
«Осенний гигант Зенит»
38-40 сутокРедиски в форме цилиндра, длина – до 14 см. Кожица розоватая, мякоть насыщенно белая. Плоды острые.

Важно! Корнеплоды, посаженные по осени, нередко гораздо крупнее и сочнее весенних посадок. Кроме того, они способны сохранять свой первоначальный вид несколько месяцев.

Сорта редиса без склонности к стрелкованию

У некоторых садоводов редиски постоянно уходят в стрелки. Вместо сочного корнеплода остаётся продолговатый кончик, которым точно не заменить обильный урожай редиски. Обычно это происходит из-за недостатка света или по другим причинам. Но есть сорта, которые не склонны к стрелкованию.

Таблица 5. Редиска, устойчивая к образованию стрелок

Важно! Хорошим предшественником для редиски являются огурцы. Эти две культуры болеют разными заболеваниями, поэтому не навредят друг другу.

Редис с оригинальной расцветкой

Для любителей экзотики селекционеры создали целый набор сортов редиски с необычными расцветками плодов. Все они — в таблице ниже.

Таблица 6. Редисочные сорта с необычной расцветкой

Важно! При весеннем и зимнем выращивании рекомендуется применять кассетный способ или располагать редиску в контейнерах на стеллажах. Контур из горячих труб будет огибать стеллажи по периметру и качественно обогревать подрастающие овощи. Такой способ особенно популярен для выращивания на продажу при большом количестве посадок.

Обильная ботва редиски в теплице

Почему стоит выбрать тепличное выращивание

Редиску смело можно назвать одним из самых любимых корнеплодов. В теплице этот хрустящий овощ можно выращивать круглый год. Это не только позволит наслаждаться приятным вкусом и обилием витаминов в любое время дня и ночи, но и будет отличной идеей для бизнеса. В холодное время года свежая редиска от частника будет пользоваться большей популярностью, чем овощи от промышленного производителя.

Посадка редиса в индивидуальные контейнеры

Цены на ящик для рассады

ящик для рассады

Требования к тепличному выращиванию

Если садовод твердо намерен выращивать редиску поздней осенью и в зимнее время, стоит сделать выбор в пользу поликарбонатной теплицы. Под пленочным покрытием выращивать эту культуру не получится. Особенно если процесс происходит на севере России или в средней полосе.

У поликарбоната есть масса достоинств:

  1. Он оберегает редиску от неподходящих климатических условий (ветра, дождя, снега).
  2. Можно оборудовать дополнительными осветительными приборами.
  3. Гораздо проще происходит монтаж поливальных программ и обогревательных систем.
  4. Предусмотрены удобные окошки для оптимального проветривания.

В регионах, где всегда тепло, таких мер не требуется. В зимнее время обогреть теплицу можно органическими препаратами — передержанным навозом или биотопливом. Для теплиц на северных территориях страны и в ее средней полосе придется обеспечить технический обогрев. Это может быть электрический котел на твердом топливе, который будет нагревать воду. Трубы с горячей водой огибают внутри всю теплицу по периметру, прогревая посадки.

Нет возможности организовать теплицу? Тогда узнайте, как вырастить редис в открытом грунте — здесь. 

Опыт садоводов показывает, что для тепличного выращивания стоит выбирать только особенные сорта редиса. При этом выбор необходимо делать в пользу надежного изготовителя. Если семена будут выбраны правильные и качественные, урожай гарантированно получится обильным. А свежая редисочка принесет садоводу неплохой доход и порадует всю семью свежестью и массой витаминов.

Цены на поликарбонат для теплиц

поликарбонат для теплиц

Видео — Выращивание редиса в теплице

Выращивание редиса: уход за растениями, сорта и сбор урожая

Radishes are one of the fastest veges you can grow,

SALLY TAGG / NZ GARDENER

Редис - один из самых быстрых овощей, которые вы можете выращивать,

Редис ( Raphinus sativus ) - один из самых быстрых овощей, которые вы можете выращивать растут, прорастают в течение пяти дней и готовы к сбору урожая в течение месяца.

Эти тонко-разделенные характеристики в сочетании с их небольшим размером и питательной ценностью привели к тому, что их выращивают на борту Международной космической станции, находящейся на высоте 400 км над землей, в исследовании, которое НАСА проводит, чтобы определить, выживет ли редис на марсианской почве!

ПОДРОБНЕЕ:
* NZ Gardener испытание: лучшие сорта редиса для выращивания
* Как выращивать капусту
* Как выращивать свеклу

Для успешного выращивания семян выполните следующие действия.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ
Редис можно сеять почти круглый год, хотя они предпочитают более умеренные условия весны и осени, когда почва влажная и прохладная, а не зиме или летней жаре, когда в засушливых условиях они срастутся сеять.

Несмотря на то, что вы можете купить корзины с редисом в садовых центрах, они всегда должны быть посеяны прямо .

Редис любит иметь большие корни, поэтому обработайте почву до мелкой пахоты, как при урожае моркови , затем посыпьте семенами влажный участок почвы в той части вашего сада, где не будет жаркого полудня. солнце в теплые месяцы.Если вы не хотите прореживать рассаду позже (вы можете рассчитывать на прорастание редиса!), При посеве расставьте семена на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы они не конкурировали со своими соседями.

Глубоко поливайте каждые пару дней, а не слегка опрыскивайте их каждый день ( Get Growing писательница Барбара Смит говорит, что лучший урожай редиса, который она когда-либо выращивала, имел шланг для замачивания) и лопатой мульчу вокруг растений, если Жарко.

Избегайте сажать редис в почву, которая слишком богата азотом или свежим навозом, так как у вас будет много листьев наверху и тощие корни.

Редис также хорошо растет в горшках , если поместить его на солнечный подоконник (теплица или зимний сад также подойдет зимой) и полить жидким удобрением , разбавленным теплой водой.

A bunch of colourful radishes.

PIXABAY

Букет разноцветных редис.

RADISH VARIETIES
Круглый, красный «Salad Crunch» ( Yates Seeds ) с твердой, хрустящей (не острой) мякотью - лучший выбор.

На втором месте находится 'Gentle Giant' (семена Yates) с мягким вкусом, быстрорастущий и толстый, с корнями до 6 см в диаметре.

Привлекательный сорт «French Breakfast» с белыми кончиками ( Kings Seeds ), сорт с хрустящими, твердыми, большими корнями с белыми кончиками.

Один из самых вкусных - «Огненный шар» ( McGregor's Seeds ).

Редис белый - цилиндрический белый «Белая сосулька» (Yates, Kings Seeds) имеет пряный вкус и длинные белые корни, а «Пинг-понг» невероятно хрустящий.

Хотите красивый розовый, фиолетовый или желтый редис? Kings Seeds продает «Pink Beauty», «Purple Plum», французскую реликвию, которая восходит к 1700-м годам, и польскую фамильную реликвию с умеренным вкусом «Golden Helios».Или попробуйте разноцветное «пасхальное яйцо» или «хеллоуин микс» (Kings Seeds).

Daikon radishes.

123RF

Редис дайкон.

Дайкон, сорт Raphinus sativus , представляет собой крупную белую редьку с мягким вкусом, имеющую форму моркови, которую можно ферментировать или тереть в сыром виде в салаты или жаркое. Выращивайте их в земле, а не в горшке, так как они бросаются к семенам, как только их длинные корни касаются дна горшка.

Rambo radish microgreens.

LYNDA HALLINAN / NZ GARDENER

Микрозелень редиса Rambo.

Также можно выращивать редис в виде ростков или микрозелени. Таким образом, их острый вкус становится более заметным. Попробуйте «Рэмбо» (Kings Seeds) для получения фиолетового урожая, который можно срезать через пять-восемь дней.

Ready-to-eat radishes.

SALLY TAGG / NZ GARDENER

Редис, готовый к употреблению.

СБОР РЕДИСА
Редис не улучшается с возрастом, поэтому обязательно собирайте его, когда он будет готов. Несмотря на то, что они быстро набухают, если ваш в конечном итоге станет худым и долговязым, позвольте ему вместо этого зацвести и съесть перец из ваших салатов.

Radish flowers.

WIKIMEDIA COMMONS

Цветы редиса.

Редис начинает сморщиваться и усыхать в течение нескольких часов после сбора, если его не опустить водой и не хранить в пластиковом контейнере в холодильнике. Нарезанный редис можно слегка посолить и добавить в бутерброды или салаты. (См. Дополнительные советы о , как дольше сохранять овощи и фрукты свежими. )

Не забывайте и о ботвах. Добавляйте их в салаты, готовьте на пару или очень быстро бланшируйте и подавайте с небольшим количеством кунжутного масла и устричного соуса.

.

Как сажать редис в контейнеры | Home Guides

Автор: Shelley Hoose Обновлено 15 июля 2020 г.

Редис, который легко выращивать и быстро собирать, обеспечивает почти мгновенное удовлетворение без особых усилий. Хотя редис (Raphanus sativus) хорошо растет при посеве прямо в саду, он также может хорошо расти в горшке. На самом деле, выращивать редис в контейнерах легко, и он даже может обеспечить множество хрустящих и острых укусов раньше, чем при выращивании непосредственно в саду, в зависимости от расположения контейнера.По данным Ботанического сада Миссури, редис - это культура холодного сезона, которая растет в зоне устойчивости USDA со 2 по 11.

Редис на любой сезон

Редис обычно подразделяется на «весенний» или «зимний», согласно данным Университета Иллинойса. Типы яровых далее делятся на ранние и поздние разновидности. Ранние сорта лучше всего растут весной, когда дни еще прохладные, в то время как поздние сорта могут переносить немного больше тепла, поэтому их можно сажать для летнего сбора урожая.Эти же ранние весенние сорта можно снова посадить в конце лета, чтобы они созрели в более прохладные осенние дни. Яровые сорта варьируются от 22 до 30 дней от всходов до сбора урожая.

Озимая редька - это не просто яровые сорта, которые высаживают в конце лета - они растут медленнее, чем яровая редька, и становятся крупнее, с промежутком от 52 до 70 дней от всходов до сбора урожая. Они дольше остаются хрустящими и сладкими, хотя обычно имеют более сильный и резкий вкус. Но в отличие от весенних видов, они могут дольше оставаться в земле, чтобы создать удовольствие поздней осенью и зимой, когда в саду очень мало еды.

Расширение Университета Иллинойса рекомендует следующие сорта:

  • Весна ранняя : «Burpee White», «Champion», «Cherry Bell», «Cherry Queen Hybrid», «Early Scarlet Globe», «Easter Egg», Fuego, «Сливовый фиолетовый» и «Snow Belle»
  • Поздняя весна (для сбора урожая весной или летом): «Французский завтрак» и «Сосулька»
  • Зима : «Китайская роза», «Китайская белая», 'Round Black Spanish' и 'Tama Hybrid'

Выращивание редиса в контейнере

Выращивание редиса в горшке, конечно же, похоже на выращивание его непосредственно в саду, за некоторыми исключениями.Расположение горшка имеет значение; растение нужно чаще поливать и - вот что самое интересное - вам не нужно ждать, пока почва прогреется весной. Так что вы сможете собрать их раньше, если поместите горшок в защищенное место. Чтобы получить ранний урожай, сажайте яровой редис в конце зимы в горшке дома или на улице, советует служба распространения знаний Университета Иллинойса. После того, как растения прорастут, убедитесь, что они получают достаточно солнечного света, но остаются защищенными от мороза или холодного ветра.Если вы ожидаете сильного замораживания, принесите горшок на ночь.

Выберите горшок для редиса любого размера, так как корни у них неглубокие, а растения небольшие. Убедитесь, что в нем есть хорошие дренажные отверстия. Заполните его высококачественной почвенной смесью, которая хорошо дренирует. По мнению Fine Garnding, использование легкой, хорошо дренируемой почвы имеет решающее значение, потому что глинистые почвы способствуют более горячему вкусу редиса. Редису как корнеплоду необходим калий, поэтому не загружайте горшок удобрениями с высоким содержанием азота, иначе вы получите много красивой зелени, но мало корней.Добавьте немного компостированного навоза и немного древесной золы или зелени для калия.

Сажайте семена прямо в горшок на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма. Тонкие весенние сорта на расстоянии от 1/2 до 1 дюйма между растениями. Зимнему редису нужно больше места, от 2 до 4 дюймов. Поставьте горшок в солнечное место и регулярно поливайте; высыхающая почва дает древесный горький редис.

Убирайте редис, когда корни меньше 1 дюйма в диаметре. Они быстро созревают, поэтому не забывайте часто проверять их размер, так как слишком крупный редис начинает терять свой сладкий вкус.

.

Редис | Foodland Онтарио

Разновидности

В пластиковой упаковке - Belle Glade, Fuego, Red Cheriette, Champion и Cherry Belle.

разновидностей Jumbo - Champion, Red Crunchy, Scarlet Globe Special и (белые) Snow Belle.

Продается связками - Revoso, Saxafire, Red Baron и Galahad.

Питание

Хороший источник витамина С. Десять маленьких редисов равны 8 калориям.

История

Тысячи лет редис считался стимулятором аппетита. Римский поэт Гораций сказал, что они были овощами, «чтобы возбудить вялый желудок». Бен Джонсон, современник Шекспира, предложил съесть их перед дегустацией вина.

Сегодня «фестивали» редьки проводятся в таких разных странах, как Англия и Мексика. Им пользуются в России, Китае, Индии, на Ближнем Востоке, а также по всей Европе и Северной Америке.

Покупка и хранение

Самая свежая редька продается в пучках с прикрепленной ботвой.Ищите твердый, ярко окрашенный корень и здоровые листья.

Упакованный редис имеет более длительный срок хранения и, как правило, дешевле. Избегайте тех, которые кажутся рыхлыми или выглядят увядшими.

Для хранения редиса удалите листья, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник. Упакованный сорт тоже нужно хранить в холодильнике, и его следует съесть в течение одной недели.

Чтобы оживить те, которые кажутся менее твердыми, погрузите в ледяную воду на час или два перед подачей на стол.

Подготовка

Редис обычно подают отдельно или с другими сырыми овощами.Они хорошо сочетаются с соусами на основе йогурта и сметаны или с гуакамоле, а также придают смеси зелени пикантный вкус.

На Ближнем Востоке повара смешивают их с измельченными апельсинами, чтобы приготовить освежающий салат. Более крупные восточные сорта можно готовить на пару и пюре, тушить, комбинировать с ингредиентами для приготовления «пудингов» или мариновать, консервировать, добавлять в супы или сушить.

Англичане подают небольшой круглый стол с солью, сладким маслом и хлебом для простого, но аппетитного застолья.

.

8 истин о выращивании редиса

Редис - одна из моих любимых садовых культур, и я готовлюсь к третьему весеннему посеву. Все мои посадки имеют разумные шансы на успех, потому что я стремлюсь баловать маленьких любимцев с снисходительной заботой - первая правда, которую я должен сказать о выращивании редиса. Тот факт, что редис быстро растет, не означает, что он легкий или беззаботный. Вот еще семь истин о выращивании редиса.

Редис не так быстро растет, как говорят

Редис созревает очень быстро, но не всегда.Американские семеноводческие компании часто рекламируют самый ранний редис как созревающий за 23 дня, чего я никогда не видел в моем саду. Британские каталоги дают более разумную оценку от четырех до шести недель с учетом периодов медленного роста из-за прохладной пасмурной погоды. Я всегда даю хотя бы шесть недель для хорошего урожая весеннего редиса и десять недель для редиса, выращенного осенью.

Редису нужно место

Быстрый рост редиса связан с условиями, включая бескомпромиссную потребность в пространстве.Сеянцы, которые растут слишком близко друг к другу, не разрастутся, поэтому вы должны либо сеять семена с равномерным интервалом, либо прореживать их вскоре после того, как они прорастут. Небольшой салатный редис хорошо созреет, если его разбавить на расстоянии 2 дюймов (5 см) друг от друга, но оставляйте 4 дюйма (10 см) между большими дайконами и другими редисами для хранения. Обратите внимание, что ленты с семенами редиса могут очень помочь с интервалом, и их легко и быстро сделать.

Легкая жизнь - залог успешного урожая

Редис не переносит сорняков или недостаток влаги, и у него должна быть почва, которая никогда не пересыхает.Мульча в начале сезона создает проблемы со слизнями в моем дождливом климате, поэтому внимательный полив - единственное решение при выращивании редиса. У салата похожие потребности, поэтому я часто выращиваю два овоща в соседних рядах.

Весной хорошо растут только некоторые виды редиса

Все сорта редиса хорошо растут осенью, но лишь некоторые из них - весной. Лучшим выбором весной являются быстрорастущие салатные редиски красного, двухцветного или пастельного цвета пасхальных яиц, но я обнаружил, что единственными азиатскими редисами, которые хорошо растут после весенних посевов, являются китайские сорта, такие как `` Дракон '' (длинный красный редис в фото вверху страницы).Красивый красный и зеленый «арбузный» редис, такой как «Misato Rose» и дайкон в форме моркови, всегда лучше осенью.

Проблемы с вредителями и болезнями всегда не за горами

Редис не лишен проблем. Блошиные жуки проделывают крошечные дырочки в листьях, слизни и улитки грызут желобки в идеальных корнях, а внезапное наводнение может вызвать раскол редьки и ее гниение. Это лишь некоторые из причин, по которым нужно как можно скорее собрать редис, который выскочил из земли, обрезать их верхушки и хранить в холодильнике.

Своевременная уборка важна

Несмотря на заявления о том, что некоторые сорта редиса сохранятся в саду и не станут сочными, правда в том, что с редисом, который остается неубранным на день или два дольше, может случиться много плохих вещей. Парадоксально, но идеальный редис нужно собирать быстро, а обрезанные корни можно хранить в холодильнике месяцами.

Редис очень универсален на кухне

Редис очень вкусен в сыром виде, но он также является пикантным вареным овощем, который заслуживает более широкого использования в жаровне и суповых горшках.Редис - отличный овощ для брожения. Когда вы используете методы соленой ферментации для маринования небольших салатных редис, разрезанных пополам, цвета смешиваются, чтобы получить ярко-розовый маринад.

Суть в том, что хотя выращивание редиса может быть более интенсивным по сравнению со многими другими овощами, внимательное отношение к деталям гарантирует успешный урожай.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.