ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Сорта редиса для выращивания в теплице


лучшие раннеспелые и урожайные сорта

Хрустящая редиска растет почти на каждом огороде. Этот весенний овощ появляется самым первым, чтобы порадовать садоводов своей легкой остринкой и обилием витаминов. А если посеять редиску в теплице, она вырастет еще раньше. Но для такого выращивания существуют определенные сорта редиса для теплиц. Классификаций множество – от редисок с ранним созреванием до овощей с необычными оттенками.

Сорта редиса для теплиц

Содержание статьи

Нюансы выращивания редиски в теплице

Редис считается довольно неприхотливой культурой. Он способен проклевываться уже при прогревании до +2 … +3 градусов. Более того, редиска может пережить заморозки до -4 градусов. Однако в такую холодную погоду ростки значительно задержатся – их придется ожидать не менее 2,5 недель.

Чтобы урожай появился раньше, редиску засеивают в теплице, где созданы все условия для активного развития. В тепле и комфорте молодая поросль «выскакивает» из земли через 4 дня после посадки.

Итак, существуют следующие особенности выращивания овоща в теплице:

  1. Лунки для засеивания посадочного материала не должны быть слишком глубокими. Оптимальная глубина – 1-1,5 см. Если сделать их более глубокими, можно потерять половину урожая из-за того, что редиска просто не сможет взойти.
  2. Семечки засеивают на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Когда появятся первые листочки, посадки необходимо проредить – убрать слабую поросль и оставить только крепкую. Процедура позволяет корнеплодам развиваться сочными, с ровной формой.
  3. Температура в теплице должна сохраняться на отметке не менее +9 градусов в осеннее-зимний период и от +15 градусов ранней весной.
  4. Очень важно обеспечить посадкам правильное освещение. При выращивании в зимний период редиска требует дополнительных источников света. Посадки не требуют продолжительного светового дня, но света им требуется много – около 1200-1300 люксов. При недостаточном освещении начнется появление стрелок.
  5. Перед посадкой грунт в теплице необходимо хорошо удобрить перегноем. Чтобы получать хороший обильный урожай, периодически землю необходимо сдабривать известкой.
  6. Редиска любит влажную почву, поэтому ее нужно обильно и регулярно поливать. Можно поставить в теплице емкость с теплой водой: при испарении в помещении будет сохраняться влажный воздух. Особенно это актуально, если весна выдалась жаркой.

Теплицу нужно регулярно проветривать, чтобы на редиске не появилась черная ножка. После каждого полива нужно открывать двери или форточки, чтобы редиска «подышала» свежим воздухом. А для профилактики от мошек и мучнистой росы посадки удобряют древесным пеплом

Подготовка грунта

Если в теплице в предыдущий сезон уже что-то росло, требуется обязательная подготовка. Ведь почва значительно истощена предыдущими “жильцами” (помидорами, огурцами или зеленью). Чтобы обеспечить будущую редиску должной заботой, грунт требует восполнения запаса питательных веществ.

Для подготовки потребуется:

  • убрать все остатки корешков и веток от прошлых посадок;
  • перекопать грядку, добавляя по 3 кг. перегноя на 1 кв. м. площади;
  • также рекомендуется подкормить землю золой (0,5 стакана) или сульфатом калия вперемешку с мочевиной и суперфосфатом (по 1 ст. л. каждого препарата).

После того, как грунт готов, его разравнивают граблями и делают неглубокие бороздки на расстоянии 10 см. друг от друга.

Цены на сульфат калия

Сульфат калия

Тепличные сорта редиса: в чем особенность?

На первый взгляд кажется, что созревание в теплице – настоящий рай для овощной культуры. Тут тепло и влажно, а растениям больше и не надо. Но на самом деле теплица — настоящее испытание для большинства культур. Немногие растения способны дать полноценный урожай в закрытом помещении хотя бы потому, что здесь мало солнечного света и очень душно.

Редис для выращивания в теплице должен обладать следующими качествами:

  1. Стойкость к образованию стрелок. Стрелки могут появляться при несоблюдении оптимального температурного режима, влажности и неподходящей почвы. Подобрать оптимально подходящие условия крайне сложно, поэтому лучше выбирать стойкие к цветению сорта.
  2. Невосприимчивость к очень влажному воздуху.
  3. Способность развиваться на участках с недостатком солнечного света.
  4. Неподверженность грибковым заболеваниям. Грибок – нередкий гость в теплицах.

Поэтому перед покупкой понравившегося сорта редиса стоит уточнить, может ли он развиваться в тепличных условиях. Далеко не все разновидности способны дать качественные корнеплоды в таком специфическом микроклимате.

Цены на редис тепличный

редис тепличный

Лучшие раннеспелые сорта

Большой популярностью у огородников пользуются именно ранние сорта. Кроме быстрого созревания, они отличаются нежным вкусом и отсутствием резкой остроты. Лучшие ранние сорта представлены в таблице ниже.

Таблица 1. Раннеспелые сорта редиски для теплицы

СортСозреваниеОписание
«Хелро»
22-24 дня после первых всходов. Если обеспечить дополнительным светом, может созреть и раньше.Подходит только для тепличного выращивания. Корнеплоды почти правильной круглой формы, ярко-красного цвета. Сорт не дает стрелок, а плоды получаются сочными и без пустот внутри.
«Варта»
21-28 дней. Окончательный срок созревания зависит от уровня света в теплице.Плоды красного цвета со светлым хвостиком. Редиска созревает весом от 20 гр., на вкус нежная, без излишней горечи.
«Силезия»
24-28 днейРедиски цилиндрической формы, ярко-красного цвета с белоснежным кончиком. Мякоть не горькая, сочная и приятная на вкус. Не склонна к стрелкованию.
«Сакса»
28-30 суток. Способен выдержат морозы до -3 градусов.Ярко-красные плоды с нежно-розовой мякотью. Ботва скудная, невысокая. Сорт дает урожай до 1,5 кг редиса с квадратного метра.
Грядки редиса в теплице

Лучшие сорта со средним и поздним созреванием

Средне- и позднеспелые редиски созревают дольше, чем ранние. Однако такой нюанс положительно влияет на состояние корнеплода. За время созревания вкус становится мягким, сбалансированным, поэтому многие дачники выбирают такие сорта в ущерб раннему созреванию. Лучшие разновидности – ниже.

Таблица 2. Лучшие средние и позднеспелые сорта редиса

«Жара»
 22-40 суток (зависит от условий в теплице)Самый простой сорт для приверженцев классики. Не любит жару и засушливую землю. Плоды вырастают круглые, не тяжелее 15 гр. Мякоть нежная на вкус, без горечи. Сорт дает урожай до 3 кг. с квадратного метра грядки.
«Вюрцбургский 59»
26-35 днейСорт не подвержен цветению. Корнеплоды не дрябнут, стойко воспринимают засушливые почвы. Редис долго хранится, отличается темным окрасом и сладковатой мякотью. С квадратного метра можно получить 1,7 кг редиски.
«Рова»
29 – 32 дняПлоды мелкие, вес не превышает 9 гр. Имеют правильную круглую форму и красный цвет. Присутствуют некрупные жилки.

Лучшие урожайные сорта

Особенной популярностью сорта повышенной урожайности пользуются у предпринимателей. Продажа вкусной хрустящей редиски способна принести неплохой доход. А чем больше корнеплодов дает выбранный сорт, тем большую прибыль можно получить.

Тепличное выращивание в качестве бонуса дает быстрые результаты и увеличивает урожайность.

Таблица 3. Лучшие сорта редиски повышенной урожайности

Сорта, подходящие для осеннего выращивания

Редиску засеивают не только ранней весной. Есть и такие сорта, которые были созданы специально для осеннего выращивания. Некоторые из них представлены в таблице.

Таблица 4. Редиска для осеннего выращивания

СортСозреваниеОписание
«Дунганский 12/8»
46-48 днейКруглые редисины весом до 75 гр. Имеют нежный островатый вкус, плоды круглой формы с малиновой кожурой. Прекрасно сохраняются при температуре от +2 до +4 градусов.
«Осенний гигант»
28-30 днейОсобенно крупные плоды (весом 150 гр.). Форма редисок удлиненная – около 8 см., сердцевина острая и осень сочная. Сорт склонен к длительному хранению.
«Красный великан»
43-45 сутокПлоды продолговатые, достигают 15 см в длину. Вес одной редиски – от 100 гр. Вкус нежный, мякоть насыщенно белая. Сорт стойко переносить засуху и невосприимчив к заболеваниям. Срок хранения – 4 месяца.
«Осенний гигант Зенит»
38-40 сутокРедиски в форме цилиндра, длина – до 14 см. Кожица розоватая, мякоть насыщенно белая. Плоды острые.

Важно! Корнеплоды, посаженные по осени, нередко гораздо крупнее и сочнее весенних посадок. Кроме того, они способны сохранять свой первоначальный вид несколько месяцев.

Сорта редиса без склонности к стрелкованию

У некоторых садоводов редиски постоянно уходят в стрелки. Вместо сочного корнеплода остаётся продолговатый кончик, которым точно не заменить обильный урожай редиски. Обычно это происходит из-за недостатка света или по другим причинам. Но есть сорта, которые не склонны к стрелкованию.

Таблица 5. Редиска, устойчивая к образованию стрелок

Важно! Хорошим предшественником для редиски являются огурцы. Эти две культуры болеют разными заболеваниями, поэтому не навредят друг другу.

Редис с оригинальной расцветкой

Для любителей экзотики селекционеры создали целый набор сортов редиски с необычными расцветками плодов. Все они — в таблице ниже.

Таблица 6. Редисочные сорта с необычной расцветкой

Важно! При весеннем и зимнем выращивании рекомендуется применять кассетный способ или располагать редиску в контейнерах на стеллажах. Контур из горячих труб будет огибать стеллажи по периметру и качественно обогревать подрастающие овощи. Такой способ особенно популярен для выращивания на продажу при большом количестве посадок.

Обильная ботва редиски в теплице

Почему стоит выбрать тепличное выращивание

Редиску смело можно назвать одним из самых любимых корнеплодов. В теплице этот хрустящий овощ можно выращивать круглый год. Это не только позволит наслаждаться приятным вкусом и обилием витаминов в любое время дня и ночи, но и будет отличной идеей для бизнеса. В холодное время года свежая редиска от частника будет пользоваться большей популярностью, чем овощи от промышленного производителя.

Посадка редиса в индивидуальные контейнеры

Цены на ящик для рассады

ящик для рассады

Требования к тепличному выращиванию

Если садовод твердо намерен выращивать редиску поздней осенью и в зимнее время, стоит сделать выбор в пользу поликарбонатной теплицы. Под пленочным покрытием выращивать эту культуру не получится. Особенно если процесс происходит на севере России или в средней полосе.

У поликарбоната есть масса достоинств:

  1. Он оберегает редиску от неподходящих климатических условий (ветра, дождя, снега).
  2. Можно оборудовать дополнительными осветительными приборами.
  3. Гораздо проще происходит монтаж поливальных программ и обогревательных систем.
  4. Предусмотрены удобные окошки для оптимального проветривания.

В регионах, где всегда тепло, таких мер не требуется. В зимнее время обогреть теплицу можно органическими препаратами — передержанным навозом или биотопливом. Для теплиц на северных территориях страны и в ее средней полосе придется обеспечить технический обогрев. Это может быть электрический котел на твердом топливе, который будет нагревать воду. Трубы с горячей водой огибают внутри всю теплицу по периметру, прогревая посадки.

Нет возможности организовать теплицу? Тогда узнайте, как вырастить редис в открытом грунте — здесь. 

Опыт садоводов показывает, что для тепличного выращивания стоит выбирать только особенные сорта редиса. При этом выбор необходимо делать в пользу надежного изготовителя. Если семена будут выбраны правильные и качественные, урожай гарантированно получится обильным. А свежая редисочка принесет садоводу неплохой доход и порадует всю семью свежестью и массой витаминов.

Цены на поликарбонат для теплиц

поликарбонат для теплиц

Видео — Выращивание редиса в теплице

Как вырастить редис: полное руководство

Всегда хотели знать, как выращивать редис? Редис - один из самых популярных ингредиентов в большинстве салатов и овощных подносов - и не зря. Они очень питательны и их довольно легко выращивать. Некоторые из наиболее быстрорастущих сортов редиса созревают всего за три недели.

Поскольку они быстро выращивают растения, они дают хороший урожай для посадки, чтобы отметить участки, где вы посадили медленно прорастающие овощи, такие как морковь или пастернак.

Сегодня мы поговорим о Raphanus raphanistrum subsp. sativus, редис. Все, что вы когда-либо хотели или должны были знать об этих вкусных маленьких кореньях, прямо здесь!

Редис: Краткое руководство

Общее название Редис, дайкон и очень большое количество отдельных сортов
Научное наименование Raphanus raphanistrum subsp. сативус
Время прорастания 5-14 дней в зависимости от сорта
Дней до сбора урожая 25-100 дней в зависимости от сорта
Свет Полное солнце
Вода Равномерный полив, около 1 дюйма в неделю
Температура Оптимально 55-65 градусов по Фаренгейту, может выдерживать 40-70 градусов в зависимости от сорта
Влажность от умеренной до высокой
Почва Хорошо дренирующий, предпочитает супеси, 65-70 pH
Удобрение Нет.Нет, правда, ничего не нужно.
Вредители Тля, петрушки, блошки, некоторые нематоды
Болезни Ложная мучнистая роса, бактериальная (септориозная) пятнистость листьев, белая ржавчина, корень клюшки

Рекомендуемые сорта редиса

Существует множество разновидностей редиса. На самом деле, самое сложное решение - это редис какого цвета вы хотите выращивать, так как их на удивление много.Размер также может быть фактором, особенно если вы рассматриваете выращивание разновидностей дайкона - они могут стать невероятно огромными!

Вот список некоторых из самых популярных сегодня сортов и где их можно найти.

Редис стандартный

Редис Cherry Belle. Источник: ripplestone garden

Это то, о чем думает большинство американцев, когда они рассматривают редис. Обычно они имеют круглую или овальную форму, это маленькие редиски, которые чаще всего используются для салатов и закусок.

Разнообразие Время роста Описание Где купить
Черри Белль 25 дней Круглый и красный с белоснежной сердцевиной.Устойчив к плохой почве, растет в сухую жаркую погоду. Купить семена
Бёрпи Белый 25 дней Чистый белый редис, лучше всего есть с диаметром 1 дюйм. Быстро и легко выращивать в прохладную погоду. Купить семена
Pink Beauty 26 дней Корни равномерные, круглые. Хрустящая текстура и вкус. Пастельно-розовая окраска. Купить семена
Немецкий гигант 29 дней Большая, 1.5 дюймов в круглой редьке. Малиновая кожа, мягкая белая мякоть. Быстро растет! Купить семена
Вакх 30 дней Круглый ярко-фиолетовый редис. В жаркую погоду может быть довольно острым. Купить семена
Французский завтрак 30 дней Пурпурно-красный наверху, постепенно светлеющий до белого у корня. Лучше всего выращивается с весны до лета. Купить семена
Гелиос 32 дня Ярко-желтый редис с прекрасным вкусом.Быстро выращивает, хорошо смотрится в салатах. Купить семена
Белая сосулька 32 дня Снежно-белый, этот семейный редис может вырасти до 5-6 дюймов в длину и около 1 дюйма в диаметре. Купить семена
Черный Испанский 55 дней Белоснежный салон, угольно-черная кожа. Чрезвычайно старый сорт семейной реликвии. Купить семена

Редис типа Daikon

Редис дайкон.Источник: Seacoast Eat Local

Этот азиатский редис может достигать очень больших размеров. Были сообщения о некоторых редисах дайкон, достигающих ярда в длину! Этот сладкий редис, который обычно используют для приготовления кимчи, маринованного ломтика дайкона и моркови или готовят с традиционными азиатскими блюдами. Их также можно есть сырыми.

Разнообразие Время роста Описание Где купить
Мини Мак 50 дней Миниатюрный дайкон, вырастает до 4 дюймов в длину x 1.5 дюймов в ширину. Хорошая альтернатива, когда полноразмерный дайкон слишком велик. Купить семена
Мияшиге 50 дней Осенний сорт дайкон. Зелено-белый цвет. Может достигать 18 дюймов в длину и 3 дюйма в ширину. Купить семена
Зеленый Луобо 60 дней Сладкая, хрустящая зеленая мякоть. Вырастает до 10 дюймов в длину, но может собираться с 6 дюймов в длину. Купить семена
Дайкон длинный 60 дней В среднем около 14 дюймов в длину.Белый с зеленой шеей. Хороший стандартный сорт. Купить семена
Minowase 60 дней Популярная японская гибридная редька. Может достигать 16 дюймов в длину и весить около 2 фунтов. Купить семена

Редис необычный

Растения редьки крысиный хвост. Этот редис выращивают из-за вкусных стручков, а не из-за корня. Источник: frugalupstate

Дикие цвета, экстремальный размер - это одни из самых безумных и уникальных сортов редиса, доступных прямо сейчас.Замечательно выращивать, если вы хотите что-то действительно уникальное в своем саду!

Разнообразие Время роста Описание Где купить
Дракон 40 дней Огненно-красная кожа, белый салон. Лучше всего собирать 4-5 дюймов в длину. Отличные слайсеры. Купить семена
Браво 49 дней От бледно-фиолетового до белого с пурпурными полосами, 5-6 дюймов в длину на 2.5-3 ″ шириной. Сладкий аромат. Купить семена
Крысиный хвост 50 дней Этот редис выращивают из-за съедобных стручков, а не из-за корня! Семенные коробочки вырастают до 6 дюймов в длину. Купить семена
Арбуз 50-60 дней Этот белоснежный редис с корнями, вырастающими на 2-4 дюйма в длину, имеет ярко-пурпурно-розовый интерьер. Купить семена
Гигант Сакурадзима 100 дней Выращенный в Японии как «самая большая редька в мире», в этой стране обычно достигает 15 фунтов веса.Один экземпляр весил почти 100 фунтов! Купить семена
Schifferstadt Long Черный Не указано, ориентировочно 70 дней Голландский сорт Пенсильвании 1700-х годов. Может достигать 16 дюймов в длину и весить несколько фунтов. Черная кожа, белая плоть. Купить семена

Редис посадки

Из всех овощей редис - один из самых простых в выращивании. На самом деле, это отличный первый урожай для детей, потому что некоторые сорта быстро готовы к употреблению! Это настолько близко к мгновенному удовольствию, насколько может достичь растение.Вот как начать.

Когда сажать редис

Некоторые виды редиса, такие как сорт «Черный испанский», падают на озимые. Источник: QueenaSookKim

Как и многие другие растения, есть разные виды редиса, которые цветут в разное время года. Однако большинство редисов делятся на два вида: весна / лето и осень / зима.

Весенне-летний редис можно сажать, как только почва весной будет обработана, а иногда и до лета. В эту категорию попадают самые жаростойкие сорта редиса.Ранние сорта менее устойчивы к жаре, но вы все равно можете получить от них приемлемый урожай редиса, прежде чем переходить на более термостойкие.

Осенне-зимний редис включает в себя многие из более крупных сортов редиса, а также некоторые из более сладких сортов редиса. Им может потребоваться некоторое время, чтобы созреть, но они довольно устойчивы к холоду. Хотя сильные заморозки будут проблемой, периодические заморозки, похоже, не беспокоят большинство этих растений.

Чтобы урожай был непрерывным, начинайте посадку в самом начале весны и высевайте больше семян еженедельно, чтобы растения оставались на всех стадиях развития.Когда вы приближаетесь к самой жаркой части года, прекратите сев, пока погода не начнет снова охлаждаться, а затем переключитесь на осенне-зимние сорта. Если у вас сильные морозы, защитите растения с помощью системы охлаждения.

Где сажать редис

Поле редьки. Источник: newflower

Редис можно сажать практически везде. Однако, как и в случае с любым корнеплодом, вы должны быть уверены, что почва разрыхлена, чтобы корни могли легко прорасти.

Для быстрорастущего небольшого редиса рыхлите почву не менее чем на шесть дюймов глубиной.Для более крупного редиса, такого как дайкон, или зимних сортов, рыхлите почву на два фута.

Вы можете легко выращивать весенне-летние сорта в закрытых помещениях с освещением в разгар зимы, если температура окружающей среды составляет около 40 градусов или выше, а почва теплая. Эти сорта прекрасно подходят для выращивания в контейнерах.

Сортам с более крупной корневой системой потребуется гораздо больше места для роста. Желательно выращивать их прямо в почве или на грядках. Грядка высотой 24 дюйма идеально подходит для большинства разновидностей дайкона.

Эти культуры являются отличными растениями-компаньонами для разновидностей кабачков или огурцов, поскольку они отпугивают огуречных жуков. Точно так же, если вы выращиваете шпинат, они будут отвлекать минеров от ваших растений шпината. Их также можно сажать с фасолью (как кустовых, так и якорных сортов), дынями, салатом, свеклой, помидорами, морковью или горохом. Им также нравится общество настурции.

Не сажайте редис вместе с картофелем или иссопом, так как они плохо уживаются с этими растениями и могут плохо расти рядом с ними.

Как сажать редис

Французский завтрак саженцы редиса. Источник: kendiala

После того, как вы подготовили почву для своего сорта редьки (разрыхлите ее до 6 дюймов для редиса меньшего размера и 24 дюйма для более крупного сорта), посадите семена. Как правило, редис любят сажать на полдюйма глубиной и на расстоянии около дюйма друг от друга. После того, как вы посадили семена, плотно похлопайте по поверхности почвы и аккуратно полейте.

Как только ваши семена прорастут, прорежьте их до 2 дюймов (или 3-6 дюймов для более крупных сортов, в зависимости от типа).Начинайте сеять новые семена еженедельно, чтобы сохранить стабильный урожай редиса.

Положите вокруг растений слой мульчи, чтобы предотвратить рост сорняков. Регулярно поливайте для лучшего роста и вкуса.

Как ухаживать за редисом

Этот арбузный редис приобретает яркий розовато-фиолетовый цвет. Источник: Suzies Farm

Честно говоря, за редисом довольно легко ухаживать, но давайте рассмотрим основы, чтобы создать наилучшие условия для урожая редиса!

Свет

Редису необходимо полное солнце.Слишком много тени, и они направят всю свою энергию на производство листьев, а не корней. Убедитесь, что ваша редька находится на солнце хотя бы восемь часов.

Температура

Корнеплоды, такие как редис, лучше всего растут при температуре 55-65 градусов по Фаренгейту во влажных условиях. В зависимости от сорта они могут выдерживать более холодные или более теплые условия. Вообще говоря, если погода составляет 40-70 градусов, вам будет вполне достаточно редиса.

Зимние сорта легко переносят погоду до 40 ° C, если температура почвы остается постоянно выше температуры воздуха.Некоторые переносят небольшие морозы, но не повторно.

Если температура выше 90 градусов, большинство семян редиса не прорастут. Растения редиса будут бороться при температуре 80 градусов, и в этот момент могут прорваться к семенам.

Полив

Редис для французского завтрака. Обратите внимание на равномерно влажную почву! Источник: Strata Chalup

Редису необходима равномерная влажность. Они не любят грязь, но им регулярно нужно много влаги. Убедитесь, что ваша почва остается влажной, но не сырой.

Пиковая потребность в воде будет, когда ваши растения будут развиваться и строить большие корни. Как только они начнут развивать этот большой корень, просто поддерживайте регулярную влажность, а с остальным они справятся.

Почва

Хорошо дренируемая легкая супесь с pH от 6,5 до 7,0 идеально подходит для вашей редьки. Однако для большинства редис пригодны самые разные типы почв, при условии, что они хорошо дренируются и не превращаются в грязевые лужи.

Удобрение редиса

Редис действительно не нуждается в большом количестве удобрений.Честно говоря, слишком легко подкормить редис.

Если вы хотите вообще использовать удобрения, используйте вариант с низким содержанием азота. Часто садоводы предлагают своим растениям столько азота, сколько они могут, но азот стимулирует развитие листьев, а не развитие корней, и мы хотим, чтобы корни редиса были пухлыми и вкусными! Что-то с более высоким содержанием калия и фосфора будет способствовать росту корней, а не зелени.

Распространение

Стручок семян редиса, раскрытый, обнажая семена.Источник: mulch.thief

Редис можно размножать только семенами. Поскольку они являются быстрорастущими корнеплодами от всходов до полного развития, вы можете собрать большую часть редиса для корней и оставить немного для развития семенных коробочек.

Чтобы собрать семена редиса, дайте стручкам высохнуть на растении. Как только они начнут становиться коричневыми, потяните все растение вверх и удалите всю грязь, приставшую к корням. Поместите его в бумажный пакет вверх дном. Дайте стручкам полностью высохнуть. Когда они полностью высохнут, стручки откроются, и семена упадут в пакет.

Обрезка для зелени редиса

Зелень редиса White Icicle такая же вкусная, как и коренья! Источник: The Wilky Bar Kid

У большинства редисов на листве образовались колючие, похожие на волосы выступы, чтобы защитить растение. Однако, если у вас есть «безволосый» сорт листьев редьки, вы можете собирать и есть зелень редьки. Белая сосулька - хороший пример безволосой разновидности.

Есть некоторые разновидности редиса, которые выращивают больше ради зелени, чем корня! Их называют типами «листьев редиса», и они обычно встречаются с другими азиатскими семенами.

При уборке зелени редиса собирайте их, когда они молодые и нежные, а корни только формируются. Вы можете отрезать пару листьев с растения на уровне земли, а остальные оставить, чтобы корень остался жив. Или просто соберите все растение, чтобы съесть всю зелень и молодой маленький корень.

Использование редиса в качестве покровной культуры

В последние годы использование редиса в качестве покровной культуры стало намного более популярным, особенно в районах, которые сильно замерзают.Посадка длинных сортов, таких как дайкон, осенью, дает обширным корням достаточно времени, чтобы глубоко погрузиться в почву. При наступлении морозов редис отмирает. Однако их корни сохраняют азот и медленно выделяют его по мере разложения. К весне почва не только разрыхляется для посадки, но и становится насыщенной питательными веществами.

Несмотря на то, что при использовании этого метода следует практиковать севооборот, чтобы не разводить вредителей редиса на данном участке, этот метод оказался весьма полезным для многих крупных фермеров.

Будет ли этот метод работать в домашнем саду, менее известно, но он должен работать так же легко в малых масштабах, как и в больших. Кроме того, поскольку корни редиса быстро разлагаются, он быстро добавляет в почву много органических веществ. Он постепенно набирает популярность среди садоводов, практикующих беспахотную обработку почвы.

Редис в виде ростков или микрозелениц

Редис можно легко выращивать в виде ростков или микрозелени для салатов и бутербродов!

Дайкон, китайская роза, белая сосулька и некоторые другие редиски дают отличные побеги.Фактически, вы можете сделать банку для проростков из большой каменной банки. Положите в банку одну-две столовые ложки семян редиса и замочите их на ночь, а затем тщательно слейте всю воду. Вы можете использовать кольцо из банки, накинув на него кусок мелкой сетки или ткани, чтобы семена оставались внутри, пока вы сливаете воду. Затем снимите верх и поместите в темное место.

Промывайте семена пресной водой каждые 8–12 часов, каждый раз полностью сливая их, и обязательно храните их в темном месте, например в шкафу.В течение 2-5 дней у вас должен быть урожай проростков редиса, готовый к употреблению.

Выньте их из банки, поместите в большую миску и залейте водой. Взмахните ими, чтобы удалить шелуху, которая должна легко отделяться от ростков. Затем еще раз полностью слейте воду и храните в холодильнике. Ростки должны храниться до недели, но вы, вероятно, съедите их раньше, чем это время истечет!

Что касается микрозелени, я рекомендую посмотреть это видео, которое научит вас процессу приготовления партии микрозелени из редиса (или другого)!

Заготовка и хранение редиса

Сбор большой редиски может быть непростой задачей.Кроме того, большинство людей не думают о том, чтобы хранить редис надолго - они так хороши, когда они свежие! Но, имея несколько советов, вы сможете собирать урожай и хранить свою продукцию как профессионал.

Сбор урожая

Стручки редьки «Крысиный хвост» нужно собирать, когда они ширины с карандаш. Источник: lexmccall

Редис лучше собирать раньше, чем позже. Собранные слишком поздно, они могут начать трескаться или потерять аромат.

Для редиса меньшего размера ведите книгу с примерными датами сбора урожая, основанными на расчетном времени роста.Примерно за неделю до предполагаемого полного роста выберите красивый редис и вытащите его. Проверьте размер редиса. Если оно полноразмерное, тогда можно начинать собирать урожай. Если еще есть немного времени, подождите еще неделю, а затем проверьте еще одну редьку.

Процесс аналогичен для более крупных редис, но дождитесь фактической предполагаемой даты, чтобы начать проверку их статуса. Их можно собирать в любой момент вплоть до первых осенних заморозков. (Вы можете продлить период сбора урожая с помощью холодного станины.)

Редис Daikon или другие крупные сорта бывает трудно собрать, так как зелень может обломиться у вас в руке. Используйте землеройную вилку, чтобы осторожно разрыхлить почву вокруг большой редьки, а затем возьмите зелень и верхнюю часть редиса, чтобы вытащить ее из почвы. Будьте осторожны, не сгибайте более длинные редиски, вынимая их, так как вы можете сломать их пополам. Вы должны вытащить их прямо из почвы для достижения наилучших результатов.

Если вы собираете съедобный стручковый редис, следите за появлением цветков, а затем проверяйте растения каждые 2-3 дня.Съедобные стручки будут похожи на стручки стручковой фасоли, они станут спелыми и готовы к срыву, когда они станут толщиной примерно с карандаш. Сначала созреют самые низкие стручки.

Соберите стручки, взявшись за небольшой стебель на конце стручка и согнув его в сторону. Он должен отломиться от места, где стебель прикрепляется к ветке.

Хранение

Этот сорт фиолетовой редьки дайкон готов к употреблению или хранению. Источник: h-bomb

Если вы собираетесь использовать редис в течение нескольких дней, подумайте о хранении воды.Поместите редис в неглубокую миску с 1-2 ″ водой, оставив при этом зелень, и поместите ее в холодильник. Таким образом, зелень и корни легко продержатся 5-7 дней.

Редис меньшего размера можно хранить в банке. Полностью удалите зелень, тщательно смойте редис, затем переложите в банку и залейте прохладной водой. Вода помогает корням оставаться увлажненными и сохраняет их дольше. Банку можно хранить в холодильнике до пары недель.

Или удалите зелень, а затем поместите немытый редис в пакет с застежкой-молнией, подложив под него смоченное бумажное полотенце, чтобы сохранить влажность.Поместите их в темный ящик для более свежих продуктов в холодильнике. Таким образом они могут прослужить до месяца, если в них будет достаточно влаги. Проверяйте их не реже одного раза в неделю, чтобы убедиться, что на них не образуется плесень или гниль, и утилизируйте все, что вызывает сомнения.

Зимние сорта можно хранить в холодном подвале или подвале при температуре 34-42 градуса по Фаренгейту и высокой влажности 90-95%. Для этого подготовьте ящик со слоями влажного песка, отделяющими немытые корни. Убедитесь, что ни один из корней не соприкасается напрямую, чтобы избежать распространения гнили в случае ее возникновения.

Проверяйте редис каждую неделю, чтобы убедиться, что на нем не развивается плесень или гниль. Если на них образовалась гниль или плесень, удалите их и избавьтесь от них. При правильном хранении зимняя редька может храниться до трех месяцев в такой среде.

Озимые сорта можно хранить прямо в почве, в которой они выросли! Толстый слой соломы или сена глубиной около 4-5 дюймов поможет изолировать ваши растения. В качестве альтернативы используйте холодный шкаф, чтобы согреть растения.

Стручки съедобной редьки хранятся хуже, чем корнеплоды.Используйте их сразу после сбора урожая. Вы можете хранить их в холодильнике в сумке с застежкой-молнией до одной недели.

Зелень редьки плохо хранится. Лучше всего использовать их в день сбора урожая, чтобы они были свежими.

Более длительные варианты хранения редиса

Редис можно нарезать ломтиками и обезвоживать или сушить сублимацией. Источник: RBerteig

Большинство видов редиса можно мариновать, чтобы продлить срок их хранения. Существует несколько рецептов рассола для маринования редиса, но обычно это смесь уксуса, соли, сахара и трав.Иногда добавляют вино для аромата. В зависимости от используемого рассола их можно хранить в холодильнике от месяца до шести месяцев, хотя большинство сортов лучше всего использовать в течение 1-3 месяцев после маринования.

Редис можно обезвоживать или сушить вымораживанием. Любой метод хорошо работает для получения хрустящих маленьких чипсов из редьки. Однако имейте в виду, что, как и другие крестоцветные овощи, лиофилизированная или обезвоженная редька все еще может выделять газ, который может нарушить вакуумное уплотнение.Лучше всего хранить их в стеклянной банке вместе с пакетами с осушителем, в темном шкафу или другом темном месте для хранения.

Вы также можете использовать обезвоженный или лиофилизированный редис для приготовления порошка редьки, который можно добавлять в супы, рагу или другие блюда, чтобы придать дополнительный привкус редьки. Из него также можно приготовить соус из редьки с более мягким вкусом хрена.

Редис обычно плохо замораживается, поэтому я не советую замораживать большинство сортов. Единственное исключение - дайкон.Чтобы заморозить редис дайкон, тщательно протрите его водой, чтобы удалить загрязнения. Нарежьте их небольшими кусочками или натрите на терке. Бланшируйте редис в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем опустите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду, затем поместите в полиэтиленовый пакет и заморозьте.

Замораживание немного изменит текстуру дайкона, но процесс бланширования не даст им стать эластичными, как это делают другие сорта редиса. Это бланширование не подходит для небольших сортов редиса.

Поиск и устранение неисправностей

Поврежденный редис с признаками растрескивания и повреждения насекомыми. Источник: paix120

Редис легко выращивать, но всегда могут возникнуть проблемы. Давайте пройдемся по ним сейчас.

Проблемы роста

В жаркую погоду редис склонен к болтушку, и стебель семян высыпается как можно быстрее. Как только стебель семян начинает формироваться, корень редиса становится нежизнеспособным. Он быстро теряет свой аромат и начинает уменьшаться в размерах, поскольку растение будет использовать все питательные вещества своего корня для развития семян.

Чтобы предотвратить слипание, собирайте урожай, как только редис достигнет разумного размера. Это верно практически для всех видов редиса - лучше всего ранний урожай! Кроме того, не сажайте семена, когда погода постоянно превышает 75 градусов. В этот момент вашей редьке просто будет трудно вырастить хорошие корни.

Если редис трескается, это обычно признак неравномерного полива. Обязательно регулярно поливайте редис.

Древесные корни редиса могут быть вызваны сочетанием более теплой погоды и полива.Они действительно предпочитают более низкие температуры и регулярный полив, способствующий хорошему росту корней. Если вы обеспечите им оптимальные условия, у вас будет отличный урожай.

Наконец, если кажется, что вы выращиваете только зелень редиса, а корень не развивается, возможно, в вашей почве слишком много азота. Редис удивительно хорошо себя чувствует на более плохой почве. Добавление небольшого количества фосфора или калия также может помочь ускорить развитие корней на грядке редиса. Вы также можете недостаточно прореживать их - редису нужно место для роста!

Вредители

У этих редисов есть признаки поражения вредителями на листьях и верхушках корней.Источник: paix120

Некоторые формы нематод, такие как узловая нематода , вызывают проблемы с корнями редиса. Вы можете бороться с этим одним из двух способов. Известно, что добавление полезных нематод в почву снижает популяцию корневых нематод, поскольку полезные формы будут искать и убивать вредных. В качестве альтернативы вы можете использовать азадирахтин для поливки почвы, приготовленной из такого продукта, как Azatrol EC . Однако это убьет всех нематод, как полезных, так и вредных.

Тля - очень распространенный вредитель зелени редиса, который может вызвать быстрое увядание зелени. Чтобы предотвратить заражение тлей или устранить их, если они уже есть, нанесите тщательное покрытие маслом нима на все поверхности листьев растения. Также можно использовать спрей с пиретрином, такой как Safer Brand Yard & Garden Spray .

Петлители для капусты не только прожигают дырки в листьях редиса, но и могут грызть растущие верхушки редиса и открывать их для болезней.Bacillus thurigiensis, или БТ, эффективен против всех форм гусениц. Я рекомендую спрей Monterey BT , так как он быстрый и эффективный.

Блохи также могут нанести ущерб зелени и поедать корни редиса. Azatrol EC также полезен против них. Чтобы предотвратить заражение блохами, вы можете нанести каолиновую глину (я использую Surround WP ) на все поверхности редиса, чтобы отпугнуть их.

Болезни

Ложная роса может стать проблемой на зелени редиса.Хотя это не обязательно повреждает сами корни, если это начнется слишком рано, у корней может никогда не быть шанса вырасти до разумного размера. Вы можете лечить ложную мучнистую росу с помощью масла нима в качестве фунгицидного средства. Может потребоваться несколько обработок, но это поможет избавиться от плесени на листьях.

Бактериальная пятнистость листьев также может образовываться на зелени редиса. Это тоже можно обработать маслом нима , но может потребоваться немного больше времени, чтобы оно подействовало.

Белая ржавчина может развиваться на редисе, дикой горчице и других растениях, таких как шпинат.Это может привести к образованию небольших светло-зеленых пятен на листьях. Постепенно пятна побелеют и образуют пустулу в виде пузыря. Этот грибоподобный микроорганизм можно лечить с помощью фунгицида Bonide Copper Fungicide .

Наконец, корень палицы - еще одна грибковая инфекция, поражающая многие виды капусты. Этот грибок нельзя лечить фунгицидными спреями или поливами. Это может быть невероятно сложно устранить, и часто пораженные растения необходимо уничтожать, а не пересаживать на этом участке.Вы можете стерилизовать почву, накрыв ее прозрачным пластиковым листом на несколько месяцев в разгар лета, но это также убьет любых полезных нематод и других полезных организмов в почве.

Часто задаваемые вопросы

Q: Хрен тоже редис?

A: Хотя хрен и редис являются растениями капусты, это два разных вида. Они растут одинаково, и у обоих есть пряный вкус, но это не одно и то же!

В: Васаби - это разновидность редиса?

A: Васаби также относится к редису, это еще одно растение семейства капустных.Это не то же самое, что хрен или редис, но связано с ними обоими и может иметь схожие проблемы. Васаби также предпочитает более влажные условия выращивания, чем хрен или редис.

Q: Редис хорош для похудения?

A: Хотя диетолог может ответить на этот вопрос гораздо более подробно, чем я, неудивительно, что редис содержит довольно много клетчатки. Клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым, что помогает сбросить вес. Они также низкокалорийны и из них можно легко перекусить!


Вы готовы начать следующую партию редиса? Я знаю! Какой твой любимый сорт редьки? Как вам больше всего нравится их есть? Расскажите нам все в комментариях!

Статья обновлена ​​22.01.2018.


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как сажать редис в контейнеры | Home Guides

Автор: Shelley Hoose Обновлено 15 июля 2020 г.

Редис, который легко выращивать и быстро собирать, обеспечивает почти мгновенное удовлетворение без особых усилий. Хотя редис (Raphanus sativus) хорошо растет при посеве прямо в саду, он также может хорошо расти в горшке. На самом деле, выращивать редис в контейнерах легко, и он даже может обеспечить множество хрустящих и острых укусов раньше, чем при выращивании непосредственно в саду, в зависимости от расположения контейнера.По данным Ботанического сада Миссури, редис - это культура холодного сезона, которая растет в зоне устойчивости USDA со 2 по 11.

Редис на любой сезон

Редис обычно подразделяется на «весенний» или «зимний», согласно данным Университета Иллинойса. Яровые типы далее подразделяются на ранние или поздние разновидности. Ранние сорта лучше всего растут весной, когда дни еще прохладные, в то время как поздние сорта могут переносить немного больше тепла, поэтому их можно сажать для летнего сбора урожая.Эти же ранние весенние сорта можно снова посадить в конце лета, чтобы они созрели в более прохладные осенние дни. Яровые сорта варьируются от 22 до 30 дней от всходов до сбора урожая.

Озимая редька - это не только яровые сорта, которые высаживают в конце лета - они растут медленнее, чем яровая редька, и становятся крупнее, с промежутком от 52 до 70 дней от всходов до сбора урожая. Они дольше остаются хрустящими и сладкими, хотя обычно имеют более сильный и резкий вкус. Но в отличие от весенних видов, они могут дольше оставаться в земле, чтобы создать удовольствие поздней осенью и зимой, когда в саду очень мало еды.

Расширение Университета Иллинойса рекомендует следующие сорта:

  • Весна ранняя : «Burpee White», «Champion», «Cherry Bell», «Cherry Queen Hybrid», «Early Scarlet Globe», «Easter Egg», Fuego, «Слива пурпурная» и «Снежная красавица»
  • Поздняя весна (для сбора урожая весной или летом): «Французский завтрак» и «Сосулька»
  • Зима : «Китайская роза», «Китайская белая», 'Round Black Spanish' и 'Tama Hybrid'

Выращивание редиса в контейнере

Выращивание редиса в горшке, конечно же, похоже на выращивание его непосредственно в саду, за некоторыми исключениями.Расположение горшка имеет значение; растение необходимо поливать чаще и - вот что самое интересное - вам не нужно ждать, пока почва нагреется весной. Так что вы сможете собрать их раньше, если поместите горшок в защищенное место. Чтобы получить ранний урожай, сажайте яровой редис в конце зимы в горшке дома или на улице, советует служба распространения знаний Университета Иллинойса. После того, как растения прорастут, убедитесь, что они получают достаточно солнца, но остаются защищенными от замораживания или холодного ветра.Если вы ожидаете сильного замораживания, принесите горшок на ночь.

Выберите горшок для редиса любого размера, так как корни у них неглубокие, а растения небольшие. Убедитесь, что в нем есть хорошие дренажные отверстия. Заполните его высококачественной почвенной смесью, которая хорошо дренирует. По мнению Fine Garnding, использование легкой, хорошо дренируемой почвы имеет решающее значение, потому что глинистые почвы способствуют более горячему вкусу редиса. Редису как корнеплоду необходим калий, поэтому не загружайте горшок удобрениями с высоким содержанием азота, иначе вы получите много красивой зелени, но мало корней.Добавьте немного компостированного навоза и немного древесной золы или зелени для калия.

Сажайте семена прямо в горшок на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма. Тонкие весенние сорта на расстоянии от 1/2 до 1 дюйма между растениями. Зимнему редису нужно больше места, от 2 до 4 дюймов. Поставьте горшок в солнечное место и регулярно поливайте; высыхающая почва дает древесный горький редис.

Убирают редис, когда корни меньше 1 дюйма в диаметре. Они быстро созревают, поэтому не забывайте часто проверять их размер, так как слишком крупный редис начинает терять свой сладкий вкус.

.

9 важных советов по выращиванию теплицы для сада

Хотите построить теплицу? Вы заинтересованы в продлении сезона и, возможно, в садоводстве круглый год с тепличным садом?

Строительство теплицы или высокого туннеля может дать вам этот вариант, но также важно понимать, как правильно использовать эти конструкции.

Хотя это похоже на обычное садоводство, есть несколько дополнительных вещей, которые вы должны учитывать при создании тепличного сада. Я собираюсь провести вас через каждый этап садоводства в теплице.

Это должно помочь вам добиться успеха, если вы решите сделать решительный шаг. Вот что вам следует знать о тепличном саду:

1. Правильное расположение - ключ к успеху

Размещение теплицы в наиболее солнечном месте - это лучшее место. В идеале теплица должна выходить на юг.

Однако я понимаю, что это невозможно для каждого сада или усадьбы. Поместите его в как можно более солнечном месте на своей территории.

Чем больше солнечного света получают ваши растения, тем больше они будут процветать.Кроме того, это поможет сохранить теплицу в холодное время года.

Вы также должны учитывать направление ветров на вашей территории. Теплицу нужно убрать так, чтобы ветер не повредил ее.

Территория, на которой будет размещена теплица, должна иметь надлежащий дренаж. Вы же не хотите, чтобы в вашей теплице было болото. Убедитесь, что земля имеет уклон, чтобы вода не стояла внутри конструкции, а стекала с нее.

При всем вышесказанном вы должны также учитывать, как вы собираетесь получить воду в теплицу и электричество (если вы планирование обогрева конструкции.)

Лучше всего размещать конструкцию там, где есть легкий доступ к водопроводу и электричеству. Даже если вы не хотите его нагревать, доступ к свету может оказаться полезным.

Удобство также должно иметь значение при выборе где разместить свою теплицу. Если вам неудобно добираться, вы не пойду туда.

Если вы не пойдете в теплицу, ваши растения не выживут. Поместите его в доступное место, где оно станет вашим новым любимым местом для отдыха.

2. Горшки или грунт?

При садоводстве в теплице вы должны решить, будете ли вы заниматься контейнерным садоводством, посадка прямо в землю или с помощью приподнятых грядок.

Я пробовал все методы, упомянутые при выращивании в теплица. Большая часть этого будет зависеть от предпочтений и бюджета.

Если у вас ограниченный бюджет, вы будете сажать в землю, потому что это дешевле. Если бюджет не является проблемой, он вернется к вашим предпочтениям.

Я предпочитаю выращивать грядки или контейнеры в теплице потому что это менее трудоемко.Мне также больше повезло с выращиванием корнеплодов в контейнерах или на грядках, потому что почва намного более рыхлая.

Если у вас есть предпочтительный метод садоводства, который вам нравится, перенесите его в свою теплицу. Вам также следует рассмотреть возможность посадки таким образом, чтобы максимально увеличить пространство для выращивания.

Пытаясь выращивать круглый год, чтобы сократить расходы на продукты, вы можете рассмотреть методы выращивания, которые позволят вам больше всего расти на небольших площадях, таких как квадратные футы в саду или вертикальное озеленение.

3. Следите за температурой

Самая большая разница между садоводством на открытом воздухе и в саду. теплица - это температура и влажность. Вы должны следить за этим факторы регулярно, иначе ваши растения не будут расти.

Например, когда вы сажаете раньше обычного вегетационного периода, вы рискуете, что растения не получат достаточно тепла.

В этих случаях важно убедиться, что теплица плотно запечатан, чтобы элементы не разрушили ваш новый урожай.

В теплое время года нужно дать растениям воздух дышать. По моему опыту, помидоры прекрасно растут в теплице.

Тем не менее, я должен не забыть проветривать крышу, двери и окна в жаркие дни, иначе они увянут. Обратите внимание на температуру в теплице, и ваши растения будут намного счастливее.

Отличный способ создания тепла в теплице - парниковое озеленение, которое особенно полезно для посева семян.

4. Вредители? В теплице?

Многие люди полагают, что, сажая в теплице, им не нужно беспокоиться о вредителях.Хотя вредителям, кажется, труднее найти ваши растения в теплице, они все равно их найдут.

Таким образом, при борьбе с вредителями и сорняками важно оставаться на высоте. Если вы позволите сорнякам захватить вашу теплицу, это создаст больше мест для жизни вредителей.

Путем исключения сорняки в теплице и защищают растения так же, как если бы они были посажены на открытом воздухе, вы бы смогли избежать вредители обосновались на вашем огороде.

5. Обеспечьте основные потребности

При выращивании сельскохозяйственных культур в теплице вы должны обеспечить их основные потребности. Важно поливать урожай глубоко и регулярно, как если бы они были посажены где-нибудь еще.

Ваш тепличный сад следует удобрять примерно один раз в месяц, чтобы убедиться, что в нем есть все необходимые питательные вещества. процветать.

Также важно понимать опыление растений. Пчелы обычно найти свой путь в теплице, но убедитесь (если вы не видите пчел), что вы берите на себя опыление вручную.

Не забудьте внести изменения в почву в теплице, чтобы дать растениям хорошее место для роста. Также добавьте мульчу, чтобы сохранить влагу после каждого полива.

Регулярная уборка урожая в теплице поможет повысить урожайность вашего растения. Обрезка также поможет сохранить ваши растения здоровые.

6. Подумайте, прежде чем сажать

Есть определенные растения, которые хорошо себя чувствуют в теплица. Выбирать сорта растений, которые будут хорошо расти в этой обстановке, важно для достижения успеха в этом стиле садоводства.

Однако не менее важно знать, когда сажать эти культуры. Чтобы насладиться более ранним расширенным вегетационным периодом, вы можете посадить на два месяца раньше, чем на открытом воздухе.

Для более сильных культур (например, шпината) вы можете посеять их прямо в теплице. При посадке других сортов растений вам, возможно, придется начинать их с семян, что все еще можно сделать в теплице при надлежащем нагревании.

Если теплица отапливается, у вас есть возможность выращивать урожай круглый год.Сытным растениям может не потребоваться дополнительное тепло, в зависимости от зоны посадки.

Теплица также является лучшим местом для посадки семян. Обратите внимание на даты заморозков, чтобы семена начали прорастать в теплице за восемь недель до того, как закончились морозы, и безопасно сажать на открытом воздухе.

7. Знайте, сколько сажать

Планируя тепличный сад, вы должны спросить себя многие из тех же вопросов, что и для любого сада.

Один из самых больших вопросов - сколько я сажаю? Все это будет зависеть от размера вашей семьи, потребностей семьи и места для выращивания.

Это число будет отличаться в зависимости от ситуации, но основной совет: не сажать больше, чем можно использовать. Если ваша семья не любит редис, не сажайте их.

Используйте пространство, выращивая то, что вам понравится. Если ваш семья любит зеленый фасоль, но не сохраняет еда, либо учись чтобы сохранить пищу и растения соответственно или сажать только то, что вы можете съесть.

Достаточное пространство - не такая большая проблема, которую нужно преодолеть, потому что существует множество методов садоводства, которые могут помочь вам максимизировать пространство для посадки.

Помня о своих ограничениях, вы сможете эффективно использовать имеющееся пространство.

8. Полезное пространство и чистота

Есть ли в вашей теплице удобное пространство? Вы хотите, чтобы в нем было дополнительное место для скамейки для горшков? Это вопросы, которые вы должны учитывать при выращивании в теплице.

В моем случае я не ухожу из рабочего пространства (кроме базового пространство для выращивания) в моей теплице, потому что я предпочитаю иметь больше места для роста.

Однако, если вам не нужно так много места для круглогодичного садоводства, вы можете предпочесть красивую скамейку в теплице, чтобы наслаждаться зеленью.

Независимо от того, какую планировку вы выберете для теплицы, вы должны содержать ее в чистоте. В конце каждого сезона вы должны убирать грядки или горшки перед повторной посадкой.

Если вы решите установить в теплице горшок или другое место для хранения, содержите и его в чистоте. Чем меньше у вас сорняков и случайной почвы, тем меньше у вас будет места для проживания нежелательных гостей в теплице.

Тхи

.

8 истин о выращивании редиса

Редис - одна из моих любимых садовых культур, и я готовлюсь к третьему весеннему посеву. Все мои посадки имеют разумные шансы на успех, потому что я стремлюсь баловать маленьких любимцев с снисходительной заботой - первая правда, которую я должен сказать о выращивании редиса. Тот факт, что редис быстро растет, не означает, что он легкий или беззаботный. Вот еще семь истин о выращивании редиса.

Редис не так быстро растет, как говорят

Редис созревает очень быстро, но не всегда.Американские семеноводческие компании часто рекламируют самый ранний редис как созревающий за 23 дня, чего я никогда не видел в моем саду. Британские каталоги дают более разумную оценку от четырех до шести недель с учетом периодов медленного роста из-за прохладной пасмурной погоды. Я всегда даю хотя бы шесть недель для хорошего урожая весеннего редиса и десять недель для редиса, выращенного осенью.

Редису нужно место

Быстрый рост редиса сопровождается условиями, включая бескомпромиссную потребность в пространстве.Сеянцы, которые растут слишком близко друг к другу, не разрастутся, поэтому вы должны либо сеять семена с равномерным интервалом, либо прореживать их вскоре после того, как они прорастут. Небольшой салатный редис хорошо созреет, если его разбавить на расстоянии 5 см друг от друга, но оставьте расстояние 4 дюйма (10 см) между большими дайконами и другими редисами. Обратите внимание, что ленты с семенами редиса могут очень помочь с интервалом, и их легко и быстро сделать.

Легкая жизнь - залог успешного урожая

Редис не переносит сорняков или недостаток влаги, и у него должна быть почва, которая никогда не пересыхает.Мульча в начале сезона создает проблемы со слизнями в моем дождливом климате, поэтому внимательный полив - единственное решение при выращивании редиса. У салата похожие потребности, поэтому я часто выращиваю два овоща в соседних рядах.

Весной хорошо растут только некоторые виды редиса

Все сорта редиса хорошо растут осенью, но лишь некоторые из них - весной. Лучшим выбором весной являются быстрорастущие салатные редиски красного, двухцветного или пастельного цвета пасхальных яиц, но я обнаружил, что единственные азиатские редиски, которые хорошо растут после весенних посевов, - это китайские сорта, такие как `` Дракон '' (длинный красный редис в фото вверху страницы).Красивый красный и зеленый «арбузный» редис, такой как «Misato Rose» и дайкон в форме моркови, всегда лучше осенью.

Проблемы с вредителями и болезнями всегда не за горами

Редис не лишен проблем. Блошиные жуки проделывают крошечные дырочки в листьях, слизни и улитки грызут желобки в идеальных корнях, а внезапное наводнение может вызвать раскол и гниение редиса. Это лишь некоторые из причин, по которым нужно как можно скорее собрать редис, который выскочил из земли, обрезать их верхушки и хранить в холодильнике.

Своевременная уборка важна

Несмотря на заявления о том, что некоторые сорта редиса сохранятся в саду и не станут сочными, правда в том, что с редисом, который остается неубранным на день или два дольше, может случиться много плохих вещей. Парадоксально, но идеальный редис нужно быстро собрать, а обрезанные корни можно хранить в холодильнике месяцами.

Редис очень универсален на кухне

Редис очень вкусен в сыром виде, но он также является пикантным вареным овощем, который заслуживает более широкого использования в жаровне и суповых горшках.Редис - отличный овощ для брожения. Когда вы используете методы соленой ферментации для маринования небольших салатных редис, разрезанных пополам, цвета смешиваются, чтобы получить ярко-розовый маринад.

Суть в том, что хотя выращивание редиса может быть более интенсивным по сравнению со многими другими овощами, внимательное отношение к деталям гарантирует успешный урожай.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.