ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Соседство перца и баклажан в теплице


можно ли сажать баклажаны и перец рядом (совместимость)

Соседство овощных культур – чрезвычайно важная тема у садоводов. Одни культуры хорошо уживаются по соседству, другие же – враждуют между собой. Если посадить рядом два несовместимых растения, то в конечном итоге на урожайность рассчитывать не стоит. Популярность перца и баклажана среди огородников сравнима с распространенностью томатов и огурцов. Поэтому вполне закономерно, что многих только начинающих любителей выращивания овощей на собственной грядке интересует вопрос: можно ли сажать рядом баклажан и перец? Совместимы ли эти две культуры?

Совместимость баклажана и перца

Перец, как и баклажаны, растение неприхотливое. Выращивать на одной грядке эти две культуры можно, но стоит серьезно отнестись к выбору сорта, как перца, так и баклажана. Почему совместная посадка перца и баклажана возможна? Во-первых, эти две культуры теплолюбивые. Во-вторых, обе овощные культуры имеют схожий режим полива.

Выращивать перец и баклажаны в одной теплице не сложно

Внимание. При посадке перца и баклажана на одной грядке лучше всего отказаться от горьких сортов перца. Так как при перекрестном опылении все овощи на грядке могут стать горькими на вкус.

Если вы хотите одновременно выращивать острый и сладкий перец, то необходимо между ними соблюдать расстояние в 15 метров. Необходимо также соблюдать некоторые рекомендации, прежде чем начинать совместную посадку двух различных овощных культур:

  • между растениями нужно оставлять около 45 см;
  • между рядами лучшего всего соблюдать дистанцию в 60 см;
  • посадку необходимо проводить в вечернее время, чтобы избежать слишком высокой температуры;
  • пересадка проводится во время первой декады мая;
  • глубина лунок – 15 см;
  • необходимо изолировать обе культуры от сквозняков, так как перец и баклажан – хрупкие растения;
  • не стоит рыхлить землю глубоко, чтобы не повредить корневую систему.

Также стоит помнить, что заморозки – злейший враг двух теплолюбивых культур. Опытные огородники укрывают растения сеном или листьями, чтобы создать дополнительное утепление.

Температура в теплице для выращивания перца и баклажанов — 17 градусов

Совместное выращивание перца и баклажана в теплице

Выращивать совместно обе культуры достаточно просто. Необходимо всего лишь придерживаться рекомендаций:

  1. Оптимальная температура выращивания — 17 градусов тепла.
  2. За семь дней до высадки рассады в теплице её следует обработать специальным противогрибковым раствором.
  3. За три дня до пересадки растения обильно поливаются.

Как понять, что рассада уже готова к высадке? Все предельно просто. Высота саженцев должна быть не менее 15 см. Также должно быть не менее 10 листьев на основном стебле. Стоит обратить внимание и на образование завязей бутонов.

Перцам в теплице можно отвести более затененное место

Уход за теплолюбивыми соседями

Баклажанов в теплице | Обрезка

Перейти к основному содержанию
  • Войти
  • Создать аккаунт
  • Пустой
  • 0,00 долл. США
  • Касса

Форма поиска

Поиск

Поиск
  • Телефон: (330) 302-4203
  • Дом
  • Каталог для печати
  • Блог
  • Свяжитесь с нами

  • Теплицы
    • Гидропонные комплекты теплиц
      • Система NFT
      • Ковшовая система Bato
    • Конструкции теплиц
      • Соединение желобов
      • Hoop House
      • Высокий туннель
    • Структура хранения
  • Тепличное хозяйство
    • Коммерческое освещение
      • Флуоресцентное
      • HID
      • светодиод
    • Охлаждение и вентиляция
      • Стеновые алюминиевые ставни
      • Система форсунок с вентилятором
      • Вентилятор и система охлаждения
      • Вентиляторы
      • Рулонная боковина
      • Вентиляторы с наклонной стенкой
    • Контроль окружающей среды
      • Генераторы CO2
      • Электрическая панель
      • Sensaphone
      • iGrow
    • Покрытия для теплиц
      • Принадлежности
      • Пленка
      • Поликарбонат
      • Ткань для теней
    • Земляной покров
    • Крепежные детали
      • Стяжки
      • Кросс-соединители
      • Двери
      • Кронштейн торцевой стенки в сборе
      • Хомуты
      • Лента
    • Отопление
      • Конвекционная трубка
      • Нагревательные принадлежности
      • Природный газ
      • Пропановые нагреватели
  • Системы и принадлежности NFT
    • Fertroller
      • Полная система Fertroller
      • Принадлежности для Fertroller
    • Принадлежности для выращивания NFT
    • NFT Вводные системы
      • NFT 10-36
      • НФТ 4-6
      • НФТ 8-25
      • НФТ 8-4
      • Настольная система NFT
      • Стартовый комплект NFT
    • Компоненты системы NFT
      • Канал
      • Заглушки
      • Верхние крышки
    • Вакуумная сеялка
    • Коммерческая система
  • Ковшовые системы и принадлежности Bato
    • Bato Bucket Introductory Systems
      • 10 Ковш Bato System
      • Система Bato с 24 ковшами
    • Принадлежности для выращивания Bato
    • Компоненты системы Bato
    • Коммерческие системы
    • Системы впрыска питательных веществ
      • Система впрыска
      • Принадлежности для системы форсунок
    • Опыление
  • Корма и микрозелень
    • Комплексные кормовые системы
    • Полная система Microgreens
    • Компоненты системы
  • Аквакультура и аквапоника
    • Принадлежности для аквакультуры
    • Системы аквакультуры
    • Система Aquaponic
  • Принадлежности и принадлежности для выращивания
    • Очистители и дезинфицирующие средства
    • Контейнеры и лотки
    • Среда для выращивания
      • BioStrate
      • Мешковина
      • Джут
      • LECA Stone
.График посадки

теплиц | Home Guides

Выращивание овощных растений в теплице - отличный способ получить максимальную отдачу от сезона садоводства. Вы можете определить график посадки, исходя из наилучшего времени для размещения определенных овощей в вашем саду. Некоторым семенам требуется всего две недели, чтобы прорасти до пересадки, в то время как другим требуется до двенадцати недель. Ваш график посадки семян и пересадки также будет зависеть от прохладной или теплой погоды для овощей, которые вы хотите выращивать.

Hardy Vegetables

Сначала высаживайте морозостойкие культуры в теплице. Начните их в декабре или январе. Укрепите их, постепенно кондиционируя их на открытом воздухе в течение нескольких дней. Пересаживайте их в своем саду в начале февраля или марта. К распространенным морозоустойчивым овощам относятся свекла, листовая зелень, мангольд, шпинат, репчатый лук, репа, редис и морковь. Свеклу и морковь можно постоянно пересаживать с марта по август или сентябрь.Лук репчатый можно пересаживать уже в январе. Это самые морозостойкие и морозостойкие овощи из холодного сезона.

Посевы в прохладный сезон

Выращивайте самые холодные овощи в теплице, начиная с марта. Рекомендуемые культуры для прохладной погоды включают брокколи, капусту, цветную капусту и салат. Они предпочитают среднюю температуру выращивания от 55 до 65 градусов по Фаренгейту. Отвердите и пересаживайте эти культуры в начале апреля. Как правило, морозостойкие и холодные культуры требуют более длительного периода прорастания, чем теплые сорта, обычно от семи до двенадцати недель.

Овощи теплого сезона

Начните выращивание овощей теплого сезона в теплице в марте и апреле. Они плохо переносят морозы и хорошо прорастают через четыре-восемь недель. Садовники на возвышенностях, где низкие температуры могут наблюдаться до весны, могут предпочесть подождать до середины апреля или начала мая. Там, где низкие температуры случаются редко, подождите, пока они не затвердеют, и пересаживайте теплые культуры, пока средняя температура не достигнет предпочтительного минимума 70 F. К ним относятся такие фавориты, как помидоры, бобы, огурцы, бобовые, кабачки, перец, баклажаны, картофель, горох, кукуруза и дыни.Вы также можете следовать этому графику посадки для создания декоративных однолетних цветов в теплый сезон.

Вторые посевы

В регионах с умеренным средиземноморским климатом вы можете начать второй урожай овощей в прохладное время года, чтобы подготовиться к более прохладным температурам и осенним дождям. Начните их в теплице в июле и августе. Отвердите и пересаживайте их в конце августа-сентябре. Вы можете собрать урожай позже осенью до следующей ранней весны.

.

7 вещей, которые вы должны знать, чтобы управлять теплицей, производящей продукты питания

В современном мире большинство людей получают еду благодаря масштабной глобальной продовольственной экономике. В местном продуктовом магазине вы, скорее всего, найдете авокадо из Перу, кофейные зерна из Индонезии, арбузы из Южной Африки и артишоки из Испании. Но когда вы выращиваете свои собственные продукты питания, вам не нужно дополнительно платить за транспортные расходы, вы не рискуете не иметь возможности предоставить свою еду, если что-то вызовет остановку линий снабжения, и это отличный способ сэкономить на покупках.

В этом посте мы рассмотрим один популярный элемент в сообществе выживальщиков и фермеров, когда дело доходит до выращивания собственных продуктов питания: теплица и семь вещей, которые вы должны знать об управлении эффективной теплицей для выживания, чтобы вы могли управлять своими свежими продуктами. снабжение продовольствием круглый год, даже когда что-то идет не так, будь то потеря работы, экономический коллапс или что-то еще хуже.

В магазин зайти отлично. Это дает мне возможность покупать свежее мясо, хлопья, молоко и все остальное, что я не могу выращивать на своем заднем дворе.Но когда SHTF, например, во время экономического коллапса и продовольственного кризиса, которые мы наблюдали в Венесуэле, не все будут знать, откуда их следующая еда. Выживальщики, поселенцы и выжившие слишком хорошо осведомлены об этом риске для нашего продовольственного снабжения, поэтому наличие более самодостаточного и устойчивого продовольственного снабжения на вашем заднем дворе имеет смысл.

Проблема с выращиванием продуктов питания заключается в том, что мы просто не можем делать это круглый год при нормальных обстоятельствах (если только вы не живете в районе, где никогда не бывает холодно).Конечно, есть летний урожай, и если вы увлеченный садовник, вы можете начать выращивать рассаду в помещении, прежде чем придет время сажать их в условиях зрелой погоды. В то время как летний вегетационный период позволяет нам выращивать излишки, а остатки - на зимние периоды, если вы работаете без какой-либо теплицы в те холодные месяцы, вы, вероятно, не сможете производить столько еды, сколько хотели бы. Использование теплицы позволяет имитировать те условия выращивания, которые идеально подходят, чтобы у вас была летняя температура роста в помещении, в то время как на улице намного холоднее.

Учитывая преимущества тепличного выращивания, такие как контролируемая среда и гарантированное снабжение продуктами питания, удивительно, что некоторые выжившие никогда не думали строить теплицу на заднем дворе.

Самостоятельное приготовление еды поможет сэкономить

Когда мы собираемся заняться производством продуктов питания, мы можем посмотреть на экономию, которую мы получаем на обычных счетах за покупки. Я ем много фруктов и овощей, так что это большая часть моих расходов. Но чтобы жить за счет этой продукции, нам нужно сделать немного больше, чем просто посадить семя, и вам нужно будет поддерживать этот рост круглый год.

Выращивать овощи как испытание несложно, а выращивание их как источника пищи требует определенных навыков. Но ничего такого, чего вам следует бояться. Все, что это сводится к времени, погоде и управлению этими условиями с помощью теплицы.

Теплицы построить несложно; с правильными наборами они очень просты. Вот некоторые из функций, необходимых для страхования продуктов питания в вашей самодостаточной теплице для выживания.

1. Как устроена теплица?

Теплица - ваш лучший друг, когда речь идет о достижении высокой урожайности на приусадебных участках, поскольку она может воссоздать идеальную умеренную среду для выращивания овощей.Это также может быть для фруктов, овощей и зелени. Для большинства садоводов летний урожай начинается с посадки нескольких семян в держатели для рулонов туалетной бумаги, стаканчики из пенопласта, картонные коробки для яиц… в основном все, что вы можете достать. Это не постоянные горшки. Они представляют собой просто контейнер, в котором семена дают прорасти, чтобы вы могли выращивать их в помещении, пока еще холодно. Когда вы сажаете их на улице, у них уже есть преимущество для яровых культур.

Дело в том, что с теплицей, если вы контролируете ее температуру, вы не ограничены летними культурами и зимними периодами.Теплица позволяет вам продолжать расти круглый год, если вы можете регулировать эту температуру. Другая проблема - это опыление, однако, когда дело доходит до опыления, это можно сделать вручную или путем помещения пчел в теплицу для распространения пыльцы.

При правильном севообороте вы можете выращивать собственные урожаи томатов, гороха, перца и баклажанов (и это лишь некоторые из них) круглый год в теплице, сохраняя при этом здоровый баланс яровых культур на открытом воздухе и тех, устойчивые озимые культуры в более холодные периоды.

Некоторые хардкорные сеялки используют различные методы для поддержания урожая в течение зимы. Я знаю одного владельца, который также любит выращивать небольшие теплицы, используя электрический обогреватель для регулирования температуры в теплице с помощью таймера мощности. Они вмешиваются в начале дня, чтобы поливать растения, а в остальное время теплица остается закрытой, чтобы сохранить тепло. Таймер включается на 20-минутные промежутки времени в более холодное время дня и ночи. держать тепло регулируемым.

2. Теплица какого размера вам нужна?

Теплицы

по своей природе лучше подходят для выращивания крупных, богатых питательными веществами, кормовых растений, но если ваша теплица для выживания будет кормить вас и вашу семью в обозримом будущем, вам все равно нужно, чтобы она была относительно просторной, чтобы вы могли расширяться и диверсифицируйте свои культуры. Однако садоводство в теплице не совсем интуитивно понятно, поэтому для начала вы можете построить тепличный ящик или небольшой огороженный сарай.Когда вам станет удобнее контролировать различные системы, связанные с выращиванием в теплицах, вы сможете увеличить пространство и в конечном итоге собрать растущую структуру, достаточно большую, чтобы поддерживать свою семью еще долгое время после Судного дня.

Вот почему создайте собственную теплицу или используйте приобретенную вами конструкцию теплицы, которая может иметь отверстие для расширения. Оптимальная теплица для преппера имеет длину не менее 20 футов и ширину 10 футов, а потолок - 7 футов. Этого места более чем достаточно для возделывания высокоурожайного сада, но не слишком много, чтобы один человек (или одна семья) мог их контролировать.

3. Что следует выращивать в теплице?

Магический вопрос в том, что вы должны выращивать. Если вы новичок, начните с помидоров и посмотрите, насколько легко их выращивать. Это просто палка в почве и тип растения, хотя, как и большинству молодых людей, когда они становятся немного старше, им нужна рука, чтобы встать прямо. Использование бамбуковых палочек или проволоки исправляет это и дает им хороший прямой рост. Если у вас устойчивая теплица, вы также можете подумать о том, чтобы установить решетку или проволочное ограждение, идущее от земли до потолка, чтобы ваши помидоры, бобы и другие альпинисты могли взбираться по устойчивой конструкции.Если позволить им подняться по этой структуре, это также поможет им выбрать вкусную еду.

Кроме них, в теплицах хорошо растут:

  • Маленькие молодые овощи, такие как свекла, горох, бок-чой и небольшая редька.
  • Шпинат, еще один простой в выращивании и отличная зелень для еды
  • Огурец
  • Перец / паприка / стручковый перец
  • Травы, такие как базилик и кинза
  • Баклажан или баклажан
  • Кабачок
  • Фрукты из семейства цитрусовых - дыня, апельсин, лимон
  • Виноград
  • Клубника
  • Персики

Для озимых культур лучше всего подходит твердая зелень.Чтобы получить хороший озимый урожай, вы можете легко изменить пространство вокруг некоторых летних культур и посадить такие растения, как морковь, пастернак, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, репа, лук-порей и шпинат.

Если вы растете в городской местности или боретесь за пространство и можете работать только с небольшой теплицей, у меня есть подробный пост, в котором рассматривается городское сельское хозяйство и шесть самых простых продуктов, которые экономят место, которые вы можете выращивать на крыше. балкон или небольшая теплица.

4. Как управлять светом в теплице

Когда у вас есть теплица, вы, по сути, пытаетесь «взломать» свой способ выращивать продукты для себя и своей семьи.Вы делаете это, моделируя идеальную среду для выращивания, чтобы вы могли максимизировать продовольственную прибыль вашей теплицы.

Согласно общепринятому мнению, растениям для роста необходим солнечный свет, поэтому лучше всего давать растениям как можно больше света. Однако наука утверждает, что это не всегда так. Как и люди, растения следуют циркадному ритму, а это означает, что им требуются периоды покоя для эффективного и здорового роста. Хотя ваша теплица для выживания должна быть спроектирована так, чтобы давать растениям необходимый им свет, она также должна эффективно затенять растения в течение соответствующих интервалов.

Как правило, теплицу лучше всего размещать на открытом участке двора, чтобы окна не были затенены вашим домом, забором по периметру или деревьями. Вы можете подумать о создании временной конструкции, чтобы отслеживать близость теней и определять лучшее место для теплицы. Затем вы должны построить оранжерею с элементами лишения света, такими как затемненные шторы или ставни. Тогда ваши растения будут поддерживать стабильный цикл роста и давать больше еды для своих размеров и пространства.

5. Регулирование температуры в теплице

Хотя неизвестно, какие температуры принесет конец света, мы знаем, что сейчас лето жаркое, а зима холодная. Обычно растения предпочитают среднюю температуру, и теплица - единственный способ поддерживать эту идеальную температуру круглый год. Что касается регулирования температуры, то в летние месяцы в этом поможет солнце.

Системы контроля температуры могут быть такими же простыми, как большие открывающиеся окна, переносные обогреватели, такие как Mr.Нагреватель и обогреватель Паттона, или такие сложные, как блоки HVAC, изобилующие воздуховодами. Если вы хотите полностью полагаться на свою теплицу в плане питания, вам следует серьезно подумать об установке системы отопления и охлаждения, обеспечивающей стабильную температуру. Хотя это может повлиять на энергопотребление вашей теплицы, это не повлияет резко - но значительно улучшит здоровье вашего сада даже в месяцы с суровой погодой.

Вы также можете найти доступные качественные электронные термометры для своей теплицы, такие как Thermopro, для регулирования температуры.Иногда может возникнуть необходимость увеличить поток воздуха вокруг растений, охладить комнаты и удалить застойный воздух вокруг растений. Вы можете исправить это, взяв простое в использовании настенное крепление Hurricane или AC Infinity.

6. Контроль влажности в теплице

Основная функция вашей теплицы выживания - защитить вашу продукцию от элементов: ветра, осадков и вредителей внешнего мира. К сожалению, это означает, что вашим растениям не приносит пользы естественный полив, такой как дождь или роса.Таким образом, вашей теплице нужна какая-то система контроля влажности.

Можно поливать растения вручную, но это требует времени и энергии, которых у вас может не хватить при использовании SHTF. По крайней мере, вы должны установить дождевальную систему на таймер, чтобы регулировать, когда и сколько воды просачивается в почву. Кроме того, у вас должна быть какая-то вентиляция, чтобы предотвратить накопление влаги, которая может вызвать появление плесени или плесени, которые задушат ваши растения.

7. Обеспечение безопасности вашей теплицы для выживания

Прежде чем вы закончите строительство теплицы своей мечты, вам нужно подумать о безопасности.Ваша продовольственная страховка будет чрезвычайно ценной, и другие выжившие, вероятно, будут стремиться ограбить ваши постоянные запасы свежих продуктов. Это было проблемой в сценариях экономического коллапса, таких как продовольственный кризис Венесуэлы, когда общинам, объединившимся, чтобы вырастить свою собственную группу, приходится регулярно патрулировать службы безопасности, поскольку есть выгодные люди, которые пытаются украсть их продукты. Это, вероятно, произойдет в любом сценарии SHTF, поэтому сохранение вашей теплицы выживания не только в безопасности, но и незаметно, скрыто и смешано с любым, кто ищет источник пищи.

Можно построить теплицу, не похожую на теплицу - как объясняется в книге Рика Остина « Secret Greenhouse of Survival » - и можно использовать такие элементы ландшафтного дизайна, как зелень, заборы и другие конструкции. чтобы спрятать свою теплицу от прохожих.

Однако, даже с этими мерами предосторожности, вы должны быть осторожны, устанавливая надежные замки, активируемые движением огни и другие меры безопасности, которые предупреждают вас о присутствии злоумышленников и замедляют кражу вашего урожая.Вместо этого подумайте о дополнительных способах обеспечения безопасности серого человека, которые вписываются в территорию двора и не выглядят неуместными, показывая возможным злоумышленникам, что в вашей собственности может быть что-то ценное. Приведенный ниже клип может послужить источником вдохновения в отношении методов защиты серых людей, которые вы можете использовать во дворе, чтобы защитить свою теплицу выживания.

Перед вами…

Подготовка - это подготовка ко всему, будь то обычные повседневные события, такие как потеря работы, тяжелое финансовое бремя, когда у вас может не хватить денег на покупку продуктов, а также к более серьезным вещам, таким как стихийные бедствия, экономические спады и т. Д. сценарии.

Если вы знакомы с подготовкой, скорее всего, у вас уже есть запас еды, воды и предметов первой необходимости. Проблема в том, что, если этот запас закончится? Приготовление собственных продуктов питания - это не только способ быть более бережливым и доступ к свежим продуктам, это также способ обеспечить стабильное возобновляемое питание.

С тех пор, как я занялся подготовкой и узнал больше по этой теме, я сбалансировал свой сад с моими запасами продуктов питания, чтобы обеспечить стабильное снабжение продовольствием, но если что-то случится с моими посевами во дворе, будь то болезнь или что-нибудь еще, или если бы мне пришлось покинуть свой дом и перебраться в другое место, у меня был бы запас еды, который был бы надежным и с хорошим сроком хранения в качестве резерва.

Кроме того, я считаю, что садоводство - это развлечение. Это хороший способ выйти на улицу и создать что-то с нуля в собственном саду, будь то город или деревня. Садоводство может быть полезным во многих отношениях, но это также такой базовый навык, который будет очень ценен в таких обстоятельствах, как экономический коллапс или другие сценарии SHTF, когда сообщества объединяются для создания своих собственных запасов пищи.

О, я уже упоминал, что это бесплатно? Так что, если вы еще не начали, попробуйте, и если у вас уже есть постоянный запас продуктов питания, мы будем рады услышать ваши уловки и навыки.

.

Польза для здоровья и информация о питании

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Баклажан, или баклажан, содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.

Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.

Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционных фиолетовых баклажанов.

Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.

Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.

Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах.Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.

Какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.

Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает снизить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что у женщин среднего возраста, которые потребляли более 3 порций черники и клубники в неделю - хороших источников антоцианов - риск сердечных заболеваний на 32% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше этих фруктов.

В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов, по-видимому, имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.

Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.

Холестерин в крови

Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.

Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.

Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть или избегать.

Рак

Полифенолы в баклажане могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.

Антоцианы могут помочь в этом, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.

Как диета влияет на риск рака груди?

Когнитивная функция

Результаты исследований на животных показывают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.

Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.

Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.

Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.

Контроль веса

Пищевые волокна могут помочь людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.

Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровому и низкокалорийному питанию.

Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Тем, кто хочет похудеть, следует приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.

Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.

Здоровье глаз

Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Лютеин, по-видимому, играет роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.

Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.

В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.

Питательные вещества Количество в 1 чашке кубиков баклажанов Суточные потребности взрослых
Энергия (килокалории) 33.6 1000–3000
Углеводы (г) 8,29, из которых 3,04 - сахар 130
Волокно (г) 2,4 22,4–33,6
Магний (мг) 10,6 310–420
Фосфор (мг) 14,4 700–1,250
Калий (мг) 117 4,700
Фолат 13.4 400
Холин (мг) 8,93 400–550
Бета-каротин (мкг) 21,1 Нет данных

Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.

Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.

При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.

Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, что в конечном итоге сделает мякоть более нежной.

Для этого:

  • нарежьте баклажаны ломтиками, кубиками, полосками или половинками и выложите их на доску
  • посыпьте их солью
  • Примерно через 30 минут смойте соль и промокните кусочки насухо
  • жарить, готовить на гриле, запекать, жарить или готовить на пару

Потоотделение баклажана также снижает поглощение масла во время приготовления.

Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.

Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

Попробуйте следующие рецепты:

Щелкните здесь, чтобы приобрести книгу рецептов из баклажанов с рядом полезных идей.

Еще несколько способов есть баклажаны

Найдите еще несколько идей ниже.

Корочка для пиццы из баклажанов : Замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.

Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их как гарнир.

Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан продольно толстыми ломтиками и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.

Запеченный в духовке картофель-фри из баклажанов : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.

Топпинг из баклажанов для макаронных изделий : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте их или обжарьте и выложите полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.

Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.

Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.

Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.

Maghluba : Это перевернутое рисовое блюдо с курицей и баклажанами.

Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.

Насунин и абсорбция железа

Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и удаляет его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.

Между тем, люди с низким уровнем железа не должны употреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.

Отравление соланином

Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.

Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.

Люди обычно подвергаются риску проглотить больше всего соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление его в небольших или умеренных количествах вряд ли окажет значительный эффект.

Аллергия на баклажаны

В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.

Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить срочную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.

Узнайте больше об анафилаксии.

Оксалаты и камни в почках

Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.

Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.

Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.

Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.

Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.