ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Срок созревания лука на перо в теплице


Выращивание лука на перо в теплицах: описание технологии и правила

Лук занимает первые места среди зеленых выгоночных растений, являясь ценнейшим продуктом в зимний период. Его употребляют как в свежем, так жареном, тушеном и вареном виде. Существует несколько различных вариантов технологии выращивания лука на перо в теплице.

Подготовительные работы

Для круглогодичного выращивания витаминной зелени, прежде всего, необходимо правильно подобрать сорта и гибриды. Немаловажное значение имеет четкое соблюдение агротехники и плодородность почвы. Высадку лука в теплицы начинают в октябре месяце в деревянные или же пластмассовые ящики, которые можно поставить штабелями друг на друга.

По истечении двухнедельного срока, их выносят и устанавливают в теплицах, где производится дальнейшая выгонка. Агротехническая экономика при выращивании лука основывается на правильной и своевременной подготовка материала к посадке.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью

В плане экономии целесообразнее использование южных сортов лука-выборка, размер которого не превышает средний. Они имеют короткий период покоя, что позволяет получать быстрые урожаи.

Чтобы еще сократить период покоя и значительно повысить урожай, посадочный материал следует замочить в теплой воде не менее, чем на 12 часов. Вынув луковички, их обсушивают, после чего аккуратно обрезают шейки. Это ускорит процесс появления зелени. Возможен и другой вариант ускорения, при котором лучок, подлежащий посадке, ссыпают в теплом помещении в кучи, полив водой, температура которой не должна быть выше 30 градусов.

После этого луковицы накрывают мешковиной, выдерживая под ней не менее 4 дней.

Скорость выгонки пера во многом зависит от срока посадки и в среднем колеблется от 13 до 22 дней. Также большое значение имеют сорта и качество материала. Опыт показывает, что при соблюдении оптимальных технологий выращивания лука на перо в теплице, зелень появляется уже на 4 день, давая последующий прирост до 3 см в сутки. Неплохие перспективы для выгонки представляет лук-шалот, известный в народе под названием «кущевка». Правда из-за длительности периода покоя, его рекомендуется высаживать не ранее второй половины зимы.

Технология высаживания лука

Высаживать лук в грунт необходимо мостовым способом, плотно прижимая луковички, друг к другу. Это позволяет существенно экономить место, выгоняя красивую, сочную зелень. При таком способе потребуется на один квадратный метр порядка 10-12 кг посадочного материала.

Температура воздуха должна находиться в пределах 22 градусов. Поливают высадки не чаще одного раза в 10 дней. С двухнедельного возраста в теплице должно быть постоянное освещение, которое не позволит зелени пожелтеть и стать не сочной.

Лучшие сорта лука

Выбирая сорта для посадки, обратите внимание на наиболее рекомендованные для тепличного выращивания, виды, имеющие минимальный период покоя. К ним относятся:

  • Лук многоярусный
  • Лук-слизун
  • Лук-батун
  • Лук-шалотт
  • Лук репчатый

Небольшое описание каждого вида поможет вам определиться с выбором.

  • Лук многоярусный считается наиболее доходным и неприхотливым. Его вполне можно выращивать при слабом освещении и сравнительно низких температурах. Семенным материалом в этом случае служат подземные луковички (ложные) и бульбочки, 1 кг которого способен в течении 25-30 дней дать не менее 2 кг полноценной высококачественной зелени.
  • Лук-слизун является очень скороспелым и морозоустойчивым видом, получившим последние годы широкое распространение. Имея широкие листья с закругленными концами, нежнейший вкус и легкий чесночный аромат, он внешне мало напоминает лук. Этот высокоурожайный вид способен расти круглый год, поэтому высаживать в теплицу его можно в любое время. Для этого используются луковицы с кусочками корневища. Растение очень неприхотливо и не нуждается в высоких температурах.
  • Лук-батун в сравнении с репчатым, обладает более выровненной зеленью и достаточно низкую себестоимость. Поэтому, выгонка зелени из него представляется более выгодной.
  • Лук репчатый выращивать в теплицах значительно выгоднее начиная с марта. Удобнее всего его высаживать в небольших ящиках, имеющих размер 40*60 см. Это делается для быстрого перемещения посадок в другое место, если возникнет необходимость. Только в таком случае от него можно получить неплохую прибыль.

Используя правильную технологию выращивания лука на перо в теплице, можно из каждого перечисленного вида вырастить отличный урожай.

Как правильно выращивать лук на зелень

Подготовка почвы для выгонки имеет огромное значение. Она должна быть обогащена питательными легкоусвояемыми веществами. Для этого грунт необходимо смешать с торфом и перегноем, добавить суперфосфат 30 г/сотку и хлорид натрия 15 г/сотку, а также хорошо увлажнить.

Лук порей на перо

Имеющий необычайный вкус и тонкий аромат лук порей выращивается при помощи семян, которые замачивают, перед тем как посадить часов на 5-6 в чуть теплой воде. Водичку желательно обеззаразить, добавив в нее «Эпин» или же «Циркон», которые попутно будут стимулировать рост растений. Для получения рассады, семена необходимо высадить в отдельные емкости. Количество грунта в них не должно превышать 2/3 объема.

Семена присыпаются землей, после чего емкости накрываются стеклом или пленкой и переносятся в более теплое место. Полив осуществляется не чаще одного раза в 3 дня, а пленка не снимается до полного появления зелени.

Перед пересаживанием лука в теплицу, почву удобряют при помощи перегноя и золы. При высадке, расстояние между луковицами должно быть не менее 10 см. Для получения сочной не горькой зелени, порей необходимо поливать не реже одного раза в неделю и периодически пропалывать сорняки.

Получение высокой белой ножки достигается при помощи определенных хитростей. Прежде чем посадить луковичку, в земле прорывают глубокую канавку, на дно которой и погружается посадочный материал. По мере роста, земля постоянно подсыпается, благодаря чему, порей «лезет» вверх.

Шнитт-лук на перо

Технология выращивания лука на перо в теплице не составляет особого труда. Размножение растения происходит при помощи большого количества утолщений корневища, нарастающих в течение всего периода вегетации. В последних числах осени шнитт выкапывается из земли и оставляется на 21 день «отдохнуть», после чего начинают высаживать в теплицы.

Для пробуждения растения от сна, его необходимо высадить в рыхлую почву, полив теплой водой. До момента прорастания зелени необходимо поддерживать температуру в пределах 22 градусов, при появлении пера, ее снижают до 16 градусов.

Для образования вкусных и красивых перьев шнитт-лук нуждается в достаточном освещении. При его нехватке, растение будет бледное и слабое. Лук нуждается в регулярном не очень обильном поливе, повышенная влажность способна вызвать гниение. Основная выгонка пера продолжается от 3 до 6 недель. Готовый урожай срезают, оставляя луковицы нетронутыми. Из них можно получить еще одну неплохую порцию зелени.

Перо из репчатого лука

Для выращивания зелени используют, преимущественно, лук-севок или головки лука, диаметр которых должен быть не менее 2 см. От размера головки зависит количество сборов урожая, чем она крупнее, тем лучше. Крупные луковицы имеют высокий запас пластин, образующих перо. Сразу после посадки, лук поливают слегка теплой водой. Для полноценного развития корневой системы необходимо поддержание температуры в пределах 12 градусов в течение нескольких дней. После чего, температуру поднимают до 20 градусов, сохраняя в таком режиме до полной выгонки урожая.

Соблюдая технологии выращивания лука на перо в теплице, урожай можно получить уже на 25 день. И, кроме этого, с ноября и до марта можно получить порядка 4 сборов, построив на этом неплохой бизнес. Для получения регулярных сборов, лук можно высаживать каждые 10-15 дней, что создаст безостановочный конвейер.

Использование теплицы позволяет получать вкусную и полезную продукцию вопреки погоде за окном. Поддержание оптимальных температур воздуха и грунта, своевременный полив и подкормка откликнуться великолепной наградой.

Как сажать лук на перо видео

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете вырастить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры переносят такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому занесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан, помещенный рядом с помидорами, ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как созревают фрукты? · Границы для молодых умов

Аннотация

Нет ничего лучше спелого плода. Созревание раскрывает лучший вкус, текстуру и даже аппетитный запах. Съешьте тот же фрукт за неделю до того, как он созреет, и вы получите совершенно другой опыт. Спелость фруктов влияет на выбор фруктов в супермаркетах. Однако после созревания плоды имеют тенденцию быстро портиться, как вы могли заметить на собственном опыте.Эта статья дает представление о двух изменениях, связанных со созреванием плодов: (1) мягкость; и (2) аромат, в частности сладость, и роль газообразного этилена в контроле созревания плодов.

Прежде чем мы посмотрим, как контролировать созревание фруктов, давайте посмотрим, как созревают фрукты

По мере роста плодовых растений плоды накапливают воду и питательные вещества из растения, и они используют эти питательные вещества для создания своей мякоти и семян. Большинство растущих фруктов изначально обеспечивают защиту развивающихся семян.На этом этапе фрукты, как правило, жесткие и непривлекательные для хищников, в том числе для нас! После прорастания семян и роста плодов свойства плодов меняются, чтобы сделать их более привлекательными для потенциальных потребителей, таких как животные, птицы и люди [1]. Эти изменения включают в себя наиболее распространенные способы определения зрелости плода, включая внешние характеристики, такие как мягкость на ощупь, и внутренние характеристики, такие как сладость. Плоды также меняют цвет по мере созревания. Это происходит из-за распада зеленого пигмента, называемого хлорофиллом, наряду с созданием и накоплением других пигментов, ответственных за красный, фиолетовый или синий оттенки (антоциан) или ярко-красные, желтые и оранжевые оттенки (каротиноиды), чтобы назвать немного.

Во-первых, как регулируется мягкость фруктов? Мягкость или твердость плода определяется состоянием его клеточных стенок . Клеточные стенки окружают каждую растительную клетку и состоят из жесткого слоя сахаров, называемых полисахаридами , , которые покрывают плазматическую мембрану каждой клетки (рис. 1). Три основных полисахарида клеточной стенки - это целлюлоза , гемицеллюлоза и пектин . Целлюлоза состоит из сотен глюкозных сахаров, объединенных в длинную цепочку; гемицеллюлозы также представляют собой длинные цепи сахаров, но, в отличие от целлюлозы, они могут включать много различных типов сахара, таких как глюкоза, ксилоза, галактоза и манноза, и вместо линейных структур могут быть разветвленными; пектины также представляют собой длинные разветвленные цепи сахаров, но в этом случае сахара представляют собой галактуроновую кислоту, рамнозу, галактозу и арабинозу.Когда клеточная стенка начинает разрушаться, плод становится мягче [2]. Разрушение клеточной стенки происходит, когда белки, называемые ферментами, растворяют эти важные полисахариды клеточной стенки. Активность этих ферментов напрямую связана со сроком хранения и текстурой фруктов [2]. На мягкость плода также влияет давление жидкости внутри плазматической мембраны (тургорное давление). Тургорное давление сохраняет твердость плода, так же как давление воздуха внутри воздушного шара сохраняет его твердость. После созревания или сбора урожая плоды теряют жидкость (воду), что вызывает снижение тургорного давления, поэтому плоды сморщиваются.В таких фруктах, как клубника, когда фрукт теряет 6–10% своей жидкости, он теряет внешний вид и не может быть воспринят потребителями.

  • Рисунок 1
  • Строение клеточной стенки растений. A. Структуру клеточной стенки плода томата A. можно увидеть под световым микроскопом. B. Видно, что клетки окружены полисахаридной клеточной стенкой, которая видна в синем круге. C. Клеточная стенка состоит из трех основных компонентов, называемых целлюлозой, гемицеллюлозой и пектином.

Давайте теперь обсудим, как созревание фруктов раскрывает вкус фруктов, особенно их сладость. Во время созревания увеличивается расщепление крахмала внутри фруктов и, соответственно, увеличивается количество простых сахаров со сладким вкусом, таких как сахароза, глюкоза и фруктоза. Этот процесс особенно очевиден для бананов по мере их созревания. Зеленые бананы совсем не сладкие на вкус, и чем они спелее, тем слаще они на вкус. Также наблюдается снижение кислотности по мере созревания фруктов и уменьшение горьких растительных веществ, таких как алкалоиды.Наконец, по мере созревания плодов они производят сложные соединения, которые выделяются в окружающий воздух, придавая спелым фруктам приятный аромат.

Благодаря этим изменениям плоды созревают и становятся сладкими, цветными, мягкими и приятными на вкус. Для растения полезно инвестировать свои ресурсы в плод и его созревание, потому что спелый плод привлекает потребителей, которые помогают семенам распространяться повсюду, что важно для выживания и роста растения.

Как предотвратить созревание фруктов во время хранения и транспортировки?

Основная проблема со зрелыми фруктами заключается в том, что они не хранятся очень долго, прежде чем начинают портиться.Потеря упругости и производство сахаров, связанное с созреванием, также может сделать плоды восприимчивыми к патогенам, таким как бактерии и порча. Чрезмерное размягчение фруктов является основной причиной их порчи при транспортировке, особенно тропических фруктов, таких как манго и бананы. Порчу можно уменьшить за счет быстрой транспортировки свежих фруктов или замедления созревания фруктов. Есть несколько способов замедлить созревание плодов. Один из способов замедлить созревание - снизить температуру.Обычно используются холодные температуры выше точки замерзания. Несмотря на то, что все фрукты можно заморозить, при оттаивании многие фрукты теряют вкус и текстуру и становятся очень мягкими. Малина - возможное исключение - ее часто можно найти замороженной в продуктовом магазине. Обычно, чтобы заморозить фрукты, они сначала разрезаются на мелкие кусочки, а после размораживания их можно использовать для приготовления пюре или смузи. Хорошая новость заключается в том, что замораживание сохраняет питательную ценность фруктов. Некоторые фрукты, такие как бананы, могут быть повреждены при охлаждении, и это ограничивает данный подход [2].Поэтому мы не ставим бананы в холодильник! Еще один способ замедлить созревание - контролировать атмосферу вокруг фруктов, в первую очередь за счет повышения уровня углекислого газа и снижения уровня кислорода. Для созревания фруктам нужен кислород, поэтому, если в атмосфере меньше кислорода, они будут созревать медленнее. Последний способ замедлить созревание - заблокировать действие этилена . Этилен - это гормон, необходимый для созревания плодов, и его можно заблокировать с помощью синтетических соединений, таких как 1-метилциклопропен (1-MCP).1-MCP также используется для сохранения свежести срезанных цветов.

Этиленовый газ можно использовать для регулирования созревания плодов

Этилен - это газ, известный как «гормон созревания плодов». Каждый фрукт на протяжении всего жизненного цикла вырабатывает определенный уровень этилена. Однако в некоторых фруктах уровень этилена повышается, когда они начинают созревать. По их реакции на этилен во время созревания плоды можно разделить на две основные группы. Первая группа называется климактерическими плодами, у которых созревание сопровождается выбросом этилена.Эти плоды также могут реагировать на внешний этилен увеличением скорости созревания. К ним относятся мясистые фрукты, такие как помидоры, авокадо, яблоко, дыня, персик, киви и банан. Вторая группа называется неклимактерическими плодами, у которых выработка этилена не увеличивается при созревании. Тем не менее, эти плоды все еще могут созревать, если они подвергаются воздействию внешнего источника этилена, например созревающего климактерического плода. К ним относятся клубника, виноград и цитрусовые [3]. Мы сосредоточимся на созревании климактерических плодов, находящихся под воздействием этилена.

Для плодов в климактерическом периоде воздействие начальной небольшой концентрации этилена заставляет плод производить большее количество этилена, пока не будет достигнута пиковая концентрация [4]. Это повышение концентрации этилена вызывает усиление метаболизма фруктов и вызывает изменения в фруктах, которые происходят во время созревания. Созревание климактерических плодов, таким образом, можно замедлить, уменьшив количество этилена, производимого плодами, или заблокировав действие этилена [5]. Таким образом работают описанные выше методы замедления созревания, потому что, как правило, низкие температуры снижают метаболизм фруктов.Контролируемая атмосфера ограничивает количество кислорода вокруг фруктов, и кислород необходим для производства этилена. Действие этилена подавляется диоксидом углерода и 1-МСР. Еще один метод замедления созревания - удаление этилена из среды хранения с помощью материалов, поглощающих этилен, таких как перманганат калия. Как только плод достигнет своего места назначения, его можно созреть под воздействием этиленового газа.

Влияние этилена на созревание зависит от многих факторов. Плоды должны быть достаточно зрелыми, чтобы эффективно реагировать на этилен.У высокочувствительных видов, таких как дыни или бананы, созревание немедленно стимулируется этиленом, но чем более незрелые плоды, тем выше концентрация этилена, необходимая для созревания. У менее чувствительных видов, таких как помидоры или яблоки, обработка этиленом сокращает время до созревания. Некоторые фрукты, такие как авокадо, не созревают, будучи прикрепленными к дереву, и постепенно повышают свою чувствительность к этилену со временем после сбора урожая [6].

Почему гнилое яблоко портит всю корзину? Как это знание может нам помочь?

Все растения производят некоторое количество этилена в течение своего жизненного цикла.Производство этилена может увеличиваться до 100 и более раз на определенных этапах - например, в ответ на рану [1]. Древние египтяне нарезали инжир, чтобы ускорить его созревание, поскольку этилен, производимый поврежденной тканью плода, запускал реакцию созревания. Точно так же древние китайцы использовали для сжигания благовоний в закрытых помещениях с хранившимися грушами, потому что этилен выделялся как побочный продукт горения ладана. Поговорка « одно плохое яблоко может испортить всю корзину», основана на выделении этилена из гниющих яблок, что ускоряет созревание других яблок вокруг гниющего [5].

Газообразный этилен в коммерческих целях используется для созревания плодов после их сбора. Фрукты, такие как помидоры, бананы и груши, собирают непосредственно перед началом созревания (обычно на твердой, зеленой, но зрелой стадии). Это дает время для хранения фруктов и их транспортировки в отдаленные места. Когда плод достигает места назначения, созревание проводится в контролируемых условиях. Обычно это происходит в специально построенных камерах для созревания с оптимальной температурой созревания, влажностью и концентрацией этилена.Эти особые условия заставляют фрукты созревать с постоянной скоростью. В супермаркетах вы можете встретить эти фрукты как «спелые и готовые» [5]. Обычно низкие концентрации этилена используются в коммерческих целях для созревания фруктов, потому что это все, что нужно для стимуляции естественной реакции созревания фруктов. К тому времени, когда фрукт, обработанный этиленом, достигает потребителя, коммерчески применяемого этилена не остается, и плод производит собственный этилен. Сообщается, что как этилен, так и другой широко используемый агент созревания, метилжасмонат, нетоксичны для человека; однако они относительно дороги.

Попробуйте дома!

Понимание воздействия этилена на свежие продукты может быть полезным при созревании фруктов на нашей собственной кухне.

  • Если у вас дома есть незрелый авокадо или другие фрукты, попробуйте положить их в бумажный пакет со созревающим бананом. Это ускорит созревание авокадо, потому что этилен, выделяемый созревающим бананом, вызовет климактерический ответ авокадо. Эта стратегия работает лучше всего, когда созревающий фрукт выделяет высокую концентрацию этилена, например, яблоко, груша, банан или маракуйя [5].
  • Попробуйте положить зеленый лимон и созревающий банан в бумажный пакет, как описано выше, и посмотрите, что произойдет с цветом лимона. Этилен также используется для «обесцвечивания» цитрусовых, вызывая расщепление зеленого пигмента (хлорофилла), что приводит к оранжевому и желтому окрашиванию кожуры. Никакой потери вкуса не происходит, потому что это просто продолжение естественного растительного процесса.

Если вы попробуете эти вещи, имейте в виду, что созревание лучше всего проводить при комнатной температуре, около 20 ° C, потому что низкие температуры могут инактивировать важные ферменты созревания плодов.Так что лучше всего попробовать это вне холодильника.

Глоссарий

Клеточная стенка : Сложная структура, состоящая в основном из полисахаридов, которая окружает клетки растений и обеспечивает их структуру и жесткость.

Полисахарид : Молекула, состоящая из длинных цепей сахаров, таких как глюкоза, соединенных вместе с образованием линейных или разветвленных цепей.

Целлюлоза : Полисахарид, обнаруженный в клеточной стенке, состоящей из длинных линейных цепей глюкозы.

Гемицеллюлозы : Группа полисахаридов, обнаруженная в клеточной стенке. Это длинные разветвленные цепи сахаров, которые обычно включают глюкозу, ксилозу, арабинозу, галактозу и маннозу.

Пектин : Группа полисахаридов, обнаруженная в клеточной стенке. Это длинные разветвленные цепи сахаров, которые обычно включают галактуроновую кислоту, рамнозу, галактозу и арабинозу.

Этилен : Газ (C2h5), вырабатываемый растениями и известный как «гормон созревания», который стимулирует созревание плодов.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют, что исследование проводилось в отсутствие каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могут быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.


Список литературы

[1] Грирсон, Д. 2013. «Этилен и контроль созревания плодов» в Молекулярной биологии и биохимии созревания плодов, ред. Грэмэн, С., Мервин, П., Джеймс, Г. и Грегори, Т. (Бостон: Blackwell Publishing Ltd), 43–73.

[2] Osorio, S., Fernie, AR 2013. «Биохимия созревания плодов», в Молекулярной биологии и биохимии созревания плодов, под ред. Grahman, S., Mervin, P., James, G., и Грегори, Т. (Бостон: Blackwell Publishing Ltd), 1–19.

[3] Александр, Л. 2002. Биосинтез и действие этилена в томатах: модель созревания плодов в климактерическом периоде. J. Exp. Бот. 53, 2039–2055. DOI: 10.1093 / jxb / erf072

[4] Mazonde, B., Муджуру, Ф., и Муредзи, П. 2017. Проект контролируемого атмосферного хранилища для климатических фруктов. Int. J. Rural Dev. Environ. Health Res. 1, 47–59.

[5] Frontline Services. 2015. Газ созревания плодов - этилен. Доступно по адресу: http://www.frontlineservices.com.au/Frontline_Services/Fruit_ripening_gas_-_ethylene.html (дата обращения: 2 ноября 2017 г.).

[6] Брэди, К. Дж. 1987. Созревание плодов. Анну. Rev. Plant Physiol. 38, 155–178.DOI: 10.1146 / annurev.pp.38.060187.001103

.

Инжир созревает | Информационный центр для дома и сада

Незрелый зеленый инжир меньше по размеру по сравнению со спелым инжиром, стоит на стебле и твердый на ощупь.
LayLa Burgess, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Да, пришло время созревания инжира. В большинстве регионов относительно мягкие зимние месяцы помогли инжиру дать хороший урожай новых побегов, что привело к изобилию мелких зеленых плодов. Здесь, в Южной Каролине, инжир, как правило, созревает в августе и продолжается до сентября, в зависимости от сорта.Эти маленькие зеленые инжирки должны постепенно увеличиваться в размерах и созревать в цвете. Признаки спелости инжира включают зрение, осязание и вкус. На вид спелый инжир имеет тенденцию опускаться, когда висит на дереве или кусте, имеет больший различимый размер, чем незрелые зеленые плоды, и, за исключением нескольких разновидностей, имеет изменение цвета. На ощупь спелый инжир должен быть мягким при осторожном нажатии. Незрелый инжир остается твердым. На вкус спелый инжир сладкий с мягкой консистенцией. Незрелый инжир лишен сладости и может быть немного эластичным.Важно помнить, что не все инжир созревают одновременно.

Инжир не созревает? Будьте терпеливы, инжир может занять до двух месяцев с момента образования плодов, чтобы достичь оптимальной спелости. Растения инжира имеют длительный период ювенильности до появления плодов, от 2 до 6 лет после посадки. Так что времени может быть все, что требуется. Сезонными факторами, влияющими на время формирования и созревания инжира, являются низкие зимние температуры, плоды, полученные на новых побегах из-за сильного зимнего отмирания, или позднеспелые сорта.Неадекватный орошение, низкое плодородие почвы, жаркая сухая погода или недостаток солнечного света - все это факторы, которые также могут повлиять на плодоношение. Зеленый инжир не созреет. Инжир, собранный незадолго до полной спелости, продолжит смягчаться и станет более сладким, если оставить его в сухом месте с умеренной температурой. Для получения дополнительной информации о выращивании и производстве инжира см. HGIC 1353, Рис. .

С началом созревания большинство инжира становятся крупнее и меняют цвет.
LayLa Burgess, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Спелый инжир имеет тенденцию опускаться вниз, когда висит на растении.
LayLa Burgess, © 2018 HGIC, Clemson Extension

После сбора вымойте свежий инжир для немедленного использования или сохраните для дальнейшего использования.
LayLa Burgess, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

95 Фотографии созревающего лука - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Панорамный вид на поле с созревающим луком. S. Сельское хозяйство в пустынных районах Ближнего Востока

Панорамный вид на поле с созревающим зеленым луком. S. Сельское хозяйство в пустынных районах Ближнего Востока

Созревание зеленого лука.Современная деревня. Белые цветы с семенами. Стебли растений. Участки в крестьянском саду. Овощная ферма. Вегетарианская пища. Плодородный

Поле с созревающим луком, панорама. Развитое сельское хозяйство в пустынной зоне долины Арава, Израиль

Панорамный вид на поле с созревающим луком. Развитое сельское хозяйство в пустынной зоне долины Арава, Израиль

Люди, собирающие лук.В уезде Шаньдань, провинция Ганьсу, Китай , Люди имеют обыкновение выращивать лук. Лук здесь созревает. Люди собирают

урожая.

Люди, собирающие лук. В уезде Шаньдань, провинция Ганьсу, Китай , Люди имеют обыкновение выращивать лук. Лук здесь созревает. Люди собирают

урожая.

Лук собранный сушится на полуденном солнце. Собранный и сушеный лук рядами, готовый к сбору и транспортировке

Люди, собирающие лук.В уезде Шаньдань, провинция Ганьсу, Китай , Люди имеют обыкновение выращивать лук. Лук здесь созревает. Люди собирают

урожая.

Лук собранный сушится на полуденном солнце. Собранный и сушеный лук рядами, готовый к сбору и транспортировке

Лук на перышке лежит на грядке созревания. Шнитт-лук сорта семейства перьевых лежит на грядке, созревая на солнце

Сырой свежий лук со свисающими корнями.Красный и белый гранж грязный лук с корнями, урожай, космос, темный фон

Огород с созревающими овощами. Участок огорода с выращиванием созревающих овощей

Лук положить сушиться в тачку. Урожай лука из земли и в тачку для просушки

Сушка лука. Собранный лук развешивание и сушка на солнце

Крупный план крупного спелого лука 'Ailsa Craig`, растущего в земле рядами на делянке.Крупный план большого спелого лука 'Ailsa Craig`, растущего в земле рядами на

Желтый лук только что собран и оставлен на земле для просушки перед окончательной сборкой. Желтый лук только что собран и оставлен на земле для просушки перед окончательной сборкой

Лук пучок. Пучок желтого лука висит и сушится за деревенским окном

Пучки лука свисают с потолка в сарае.Пучки лука свисают с потолка в сарае

Сбор сушеного лука механическим способом. С помощью комбайна, установленного на тракторе и сельскохозяйственном прицепе, сушеный красный лук собирают с поля

Урожай лука. Собранный лук сушить на солнце

Цветущий зеленый лук. Крупный план цветущего зеленого лука

Огород с созревающими овощами.На участке

Сушка лука на дельной земле. Лук закладывают рядами и сушат на голой земле дачи. Некоторые еще в земле не созрели для сушки

Заготовка лука репчатого репчатого. Подготовка лука к сушке. Древний способ сушки и очистки лука. Собранный лук раскладывают и оставляют в поле

Лук собран.Лук сушится на солнце после того, как его подняли с земли

Сушка лука. Высыхающий на солнце лук после поднятия над землей

Много свежего желтого лука крупным планом. Свежий лук. Спелый лук

Заготовка лука репчатого репчатого. Косы из лука. Луковицы связаны и готовы к транспортировке. Индийский стиль

Сушка лука.Лук сушить в зимнем саду

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.