ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Сульфат калия для огурцов в теплице


Калийные удобрения для огурцов в домашних условиях

Огурец можно назвать одним из самых распространенных овощей, выращиваемых частными овощеводами на приусадебных участках и дачах, помимо великого множества сортов и гибридов огурцов, представленных в специализированных магазинах в виде семян для посева в открытом грунте и теплицах, существует огромное количество разновидностей удобрений для огурцов.

Однако, чтобы сделать правильный выбор, и отдать предпочтение именному тому питательному составу, который будет способствовать полноценному росту и развитию растения, необходимо понимать, в каких микроэлементах огурец нуждается в каждую из фаз развития, какие составы стоит рассматривать в качестве источника фосфора, азота, а самое главное калия, без которого качество урожая будет оставлять желать лучшего.

Роль калия в росте и развитии культуры

Калий, наряду с азотом и фосфором, является наиважнейшим элементом, обеспечивающим активную жизнедеятельность растения. Он способствует нормальное течение фотосинтеза, контролирует миграцию углерода, являющегося строительным материалом клетки, от листьев к другим органам (к плодам, например), при достаточном его количестве, он может усилить устойчивость растения к заморозкам и резким перепадам температуры, а также позволяет растению лучше переносить засуху.

Калий повышает сопротивляемость негативному влиянию возбудителей различных заболеваний, а также вредителей. Особенно актуально это в том случае, когда погодные условия складываются таким образом, что популяция вредителей возрастает.

Важно! В идеале калий должен поступать к огурцам без хлора, который способен помешать усвоению и калия, и азота, а в больших дозах угнетать развитие огурцов, что напрямую отражается на качестве и количестве урожая.

Признаки недостатка калия у огурцов

Недостаток калия и необходимость проведения подкормки огурцов калием можно определить визуально по следующим признакам:

  • очень активный рост длинных плетей без листьев и завязей;
  • изменение окраса листьев на более темный и тусклый;
  • тонкая сухая желтая каемка по всему периметру края листа;
  • изменение формы плодов – чаще всего плоды огурца приобретают грушевидную форму, кожица становится грубой и имеет желтоватый оттенок;
  • отсутствие калия негативно отражается и на вкусовых качествах плодов огурца. Может быть, этот факт с натяжкой можно отнести к признакам недостатка калия, но это важно понимать.

Неважно, заметили ли вы один из этих признаков, или они проявились в комплексе, каждый из них является сигналом к тому, что схему подкормок культуры нужно пересмотреть и ввести в них калийные удобрения для огурцов.

Важно! Калийное голодание характеризуется распространением признаков от старых побегов и листьев к новым.

Виды калийных удобрений

Все калийные удобрения для огурцов, представленные в свободной продаже, можно подразделить на две большие группы – хлорсодержащие смеси, производящиеся в виде гранул, и сернокислые. Существуют также сырые соли, выпускаемые, чаще всего, в виде порошка и гранулированные концентраты солей.

Составляю схему подкормок под свои огурцы, изучите полный список калийных удобрений.

Сульфат калия

Отлично растворимый в воде белый порошок, в состав которого, помимо калия входят сера, магний и кальций, но отсутствует хлор, что имеет большое значение для растений этой культуры. В сухом виде гранулы рассыпают в грядку, присыпают почвой рыхлением, а затем хорошенько проливают огурцы водой.

Жидкая подкормка огурцов сульфатом калия обладает отличным эффектом, обеспечивая культуру достаточным количеством этого элемента для нормального роста, развития и плодоношения.

Калимагнезия

Калимаг – широко известное удобрение, применение его на огурцах обеспечивает эту культуру необходимым для нормального развития и плодоношения количеством калия.

Это удобрение поступает в продажу в гранулированном или порошкообразном виде, в его состав помимо калия входят также магний и сера. Калимагнезию рекомендуют применять осенью или весной при подготовке грядок, при этом количество вносимого удобрения зависит от сезона, так при внесении осенью концентрацию его повышают, учитывая процент вымываемости калия талыми водами – в среднем, рекомендуется расход 200 г на м², а весной его нужно снижать до 110 г на м².

Гранулы или порошок рассыпают на грядке, заглубляют перекопкой или рыхлением проливают большим количеством воды.

Жидкий гумат калия

Полученный из торфа, гумат калия представляет собой коричнево-бурую концентрированную жидкость, которую необходимо разводить водой в дозировке, зависящей от способа использования: если предполагается проводить внекорневую подкормку, рабочий раствор должен быть менее концентрированным – 0,01%.

Если планируются корневые обработки или пролив грядки до посадки, то концентрация раствора должна быть равна 0,1–0,2%. Это удобрение обладает еще одним очень важным качеством – помимо обогащения рациона растения калием, оно также способствует обезвреживанию и выведению вредных веществ из растения, улучшая тем самым качество плодов.

Калийная соль

Это удобрение представляет собой смесь калия и сильвинита и используется в большей степени для обогащения почвы и применяется перед посадкой весной или под зиму путем заделки сухого удобрения.

Калийная соль рекомендована к применению для песчаных или торфяных почв, минеральный состав которых очень скуден. Планировать внесение такого удобрения нужно заранее, оно не подходит в качестве подкормки в процессе роста и развития огурцов.

Монокалийфосфат

Это удобрение можно назвать одним из самых часто используемых для подкормки огурцов в период вегетации. Его применение позволяет ускорить появление бутонов и наступление периода цветения и, соответственно, плодоношения.

В состав удобрения кроме калия, входит фосфор, необходимый для полноценного развития завязи и плода, поэтому монофосфат калия обладает отличным эффектом.

Калийные удобрения для огурцов этой группы можно использовать в домашних условиях для проведения внекорневых и корневых подкормок, регулируя при этом концентрацию препарата. Так, для опрыскивания необходимо развести 20 г удобрения в 10 л воды, а для полива под корень – 10 г на ведро. В сезон проводится 3–4 обработки.

Важно! Залогом успешного применения монофосфата является использования мягкой воды, без излишков извести, которая может помешать усвоению калия растением и снизит качество рабочего раствора.

Калийная селитра

Это удобрение, выпускаемое в виде белой кристаллической массы, в состав которого кроме калия входит азот в незначительном количестве (соотношения калия и азота  в нем примерно 3:1). Применение этого удобрения для огурцов дает отличный эффект: положительно влияет на процесс дыхания клеток, улучшает развитие корневой системы, повышает общий иммунитет растения, улучшает вкусовые и эстетические характеристики плодов.

Важно! Ни в коем случае нельзя перемешивать калийную селитру с органическими удобрениями!

Использовать калийную селитру следует не чаще 2 раз за вегетационный период, дабы избежать накопления нитратов в плодах. Для подкормок сухие гранулы ее рассыпают в грядки – 50 г на м².

Чаще всего калийную селитру используют для первого внесения, весной, во время развития зеленой массы, для которой необходим азот, содержащийся в этом удобрении.

Когда вносить калий для огурцов

Подкормку калием следует начинать с начала вегетации, в стадии образования 5 листов, в комплексе с азотом и фосфором. Удобнее всего с этой целью использовать азофоску. В дальнейшем, калий вносят примерно 5–7 раз за весь период вегетации, количество зависит от исходного качества почвы.

Ориентировочно, вносить калийные удобрения следует раз в 3 недели, при необходимости, вместе с калием вносится и фосфор, который способствует формированию завязей и плодов, улучшает их эстетику и качество, влияет на количественные показатели урожая в сторону увеличения.

Внекорневые подкормки калийными удобрениями

Внекорневые подкормки имеют ряд преимуществ перед корневыми, многие овощеводы рекомендуют их чередовать, повышая при этом способность растения усваивать калий.

Преимущества использования внекорневых подкормок:

  1. Сниженная концентрация рабочего раствора позволяет более экономно использовать препарат.
  2. Снижается процент потери калия по сравнению с внесением его под корень, где этот элемент может вымываться, попадая в почвенные воды.
  3. Калий усваиваться быстрее и лучше, попадая непосредственно на всасывающую поверхность зеленых листьев. Кроме того, опрыскивание в целом очень полезно для растений – оно позволяет освободить устьица от микрочастиц пыли и улучшить процесс дыхания.

В заключение стоит сказать, что, несмотря на то, что калий относится к трем самым важным элементам питания огурцов, нельзя пренебрегать внесением двух других, таких как азот и фосфор. А еще следует помнить, что переизбыток одного элемента не может компенсировать недостаток другого. Это касается в целом возделывания этой культуры.

Подведем итоги

Нельзя заменить качественный и своевременный полив внесением удобрения или использованием иммуностимуляторов, также как нельзя компенсировать недостаток калия в питании огурцов более тщательной агротехникой. Необходим комплексный подход, который позволит растению развиваться не волнообразно, а постепенно, не обедняя при этом почву на участке, ведь рано или поздно, потери придется восполнять.

Видео о подкормке калийными удобрениями:

огурцов: польза для здоровья и пищевая ценность

Немногие продукты могут быть круче огурцов. Эти низкокалорийные овощи содержат множество полезных питательных веществ, включая увлажняющие свойства и ценные питательные вещества.

Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов, но съедобные типы классифицируются как предназначенные для нарезки или маринования, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета. Нарезанные огурцы выращиваются для употребления в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола.Нарезанные огурцы обычно крупнее и толще, чем соленые.

В Соединенных Штатах обычно выращивают разновидности нарезанных огурцов, включая Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint, согласно веб-сайту World's Healthiest Foods. Обычно выращивают такие сорта маринованных огурцов, как Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.

Хотя большинство людей думает об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукты. Они содержат семена и растут из завязей цветковых растений.Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезки огурца, который можно найти в продуктовом магазине, - это садовый огурец, Cucumis sativus , согласно World's Healthiest Foods.

Профиль питания

Огурцы являются хорошим источником фитонутриентов (растительные химические вещества, которые обладают защитными или профилактическими свойствами), такими как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, согласно данным World's Healthiest Foods.

«Мы определенно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что положить на тарелку, а что избегать», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог-диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академия питания и диетологии. Кожура и семена - самые питательные части огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин - это антиоксидант, который помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.Исследование, опубликованное в «Пакистанском журнале питания», показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальций.

«Огурцы от природы содержат мало калорий, углеводов, натрия, жира и холестерина», - сказала Меган Уэр, диетолог из Орландо, штат Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без). Вы будете получать около 4 процентов суточной нормы калия, 3 процента суточной клетчатки и 4 процента суточной нормы витамина С.Они также «содержат небольшое количество витамина К, витамина С, магния, калия, марганца и витамина А», - сказал Уэр.

Вот сведения о пищевой ценности огурцов, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о пищевой маркировке и образовании:

Белок 0 г
Пищевая ценность Огурец с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) Калорий 8 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете на 2000 калорий ,
Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 2 г 1%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 0 г 0%
Натрий 1 мг 2% Сахар 0 г
Витамин A 1% Кальций 1%
Витамин C 2% Железо 1%

Польза огурцов для здоровья

Увлажнение

По данным Уэра, огурцы на 95% состоят из воды.Благодаря этому огурцы - отличный способ избежать обезвоживания, особенно летом. По данным журнала Eating Well, чашка ломтиков огурца «почти утоляет жажду, как стакан воды».

«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», - добавил Лемонд. «В них не только много воды, они также содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».

По данным клиники Кливленда, противовоспалительные соединения, содержащиеся в огурцах, помогают выводить шлаки из организма и уменьшают раздражение кожи.Согласно статье в журнале Filoterapia, предварительные исследования также показывают, что огурцы обладают активностью против морщин и против старения.

Профилактика рака

Огурцы содержат два фитонутриентных соединения, обладающих противораковыми свойствами: лигнаны и кукурбитацины. В последние годы фармацевтические компании уделяют особое внимание кукурбитацинам, надеясь использовать их в новых противораковых препаратах. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal, ученые обнаружили, что кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.

Кукурбитацин также может подавлять рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research, изучавшему кукурбитацин B (который содержится в огурце) на раковых клетках поджелудочной железы человека и обнаружил, что добавки кукурбитацина ингибируют рост семи панкреатических клеток. линии раковых клеток на 50 процентов, а также увеличение апоптоза или «самоубийственной смерти» раковых клеток поджелудочной железы.

Согласно данным World's Healthiest Foods, лигнаны могут защитить от рака, работая с бактериями в пищеварительном тракте.Бактерии принимают лигнаны и превращают их в соединения, такие как энтеродиол и энтеролактон, которые могут связываться с рецепторами эстрогена и, возможно, снижать риск связанных с эстрогеном раковых образований, таких как рак яичников, груди, эндометрия и простаты. Исследование еще не ясно, действительно ли лигнаны обладают противораковыми свойствами.

В метаанализе 2009 года, опубликованном в Британском журнале рака, обнаружена незначительная связь между потреблением лигнана и снижением риска рака груди или ее отсутствие.Точно так же большинство исследований не обнаружили значительной корреляции между потреблением лигнана и снижением риска рака простаты, согласно Институту Линуса Полинга при Университете штата Орегон, хотя одно исследование пожилых шотландских мужчин, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что употребление энтеролактон-содержащих веществ сыворотка снижает риск рака простаты.

С другой стороны, исследование почти 800 американских женщин, проведенное Journal of Nutrition, показало, что у женщин с самым высоким потреблением лигнана риск рака яичников был ниже всего.Кроме того, исследование, опубликованное в Журнале Национального института рака, изучило около 1000 женщин в районе Сан-Франциско и обнаружило, что у женщин в постменопаузе с самым высоким потреблением лигнана был самый низкий риск рака эндометрия.

Кожа

Вы, наверное, видели фотографии людей, расслабляющихся в спа с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим действием, которое уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении.Ломтики огурца можно положить на глаза, чтобы уменьшить утреннюю отечность или облегчить и лечить солнечный ожог, если положить их на пораженные участки ». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.

Здоровье костей

Согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, за последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К важен для здоровья костей, а одна чашка огурца содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.В одном обзоре, опубликованном в Nutrition, отмечалось, что потребление витамина К может снизить частоту переломов, работать с витамином D для увеличения плотности костей и положительно влиять на баланс кальция.

Человеческое тело использует витамин К для построения костей, и его эффекты особенно важны для женщин. Большое исследование Американского журнала клинического питания, проведенное в 2003 году, показало, что низкий уровень витамина К был связан с низкой плотностью костей у женщин, но не у мужчин. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 1999 году, показало, что низкое потребление витамина К связано с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста.Это особенно интересно, потому что женщины увидели результаты от употребления салата, показывающие, что потребление витамина К с пищей через употребление овощей (а не добавок) полезно. Когда дело доходит до мужчин, влияние витамина К и здоровье костей может становиться более очевидным с возрастом: исследование 2000 года показало снижение риска перелома бедра как у пожилых женщин, так и у пожилых мужчин, которые потребляли больше витамина К.

Антиоксиданты

" Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему организму функционировать оптимально.Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак », - сказал Лемонд.

Огурцы содержат несколько антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, которые обладают противовоспалительными свойствами. Витамин С хорошо известен своими По данным Mayo Clinic, полезен для иммунной системы, а бета-каротин полезен для зрения.

Согласно исследованию на животных, опубликованному в 2010 году в «Журнале молодых фармацевтов», свежие экстракты огурца показали повышенную очистку от свободных радикалов.Согласно Pharmacognosy Review, свободные радикалы связаны с различными заболеваниями человека, но иногда их можно контролировать с помощью антиоксидантов.

Другое исследование экстрактов огурца на животных, опубликованное в Архиве дерматологических исследований, обнаружило повышенные общие антиоксидантные свойства. Хотя это исследование было сосредоточено на косметическом применении огурцов, уменьшение количества свободных радикалов может улучшить ваши внутренние органы, а также вашу кожу.

Дополнительное исследование, опубликованное в Current Pharmaceutical Design, обнаружило положительную связь между тритерпеновым кукурбитацином и уменьшением воспаления, особенно в раковых клетках.Обзор тритерпенов на иммунную систему, опубликованный в Журнале этнофармакологии, показал, что они могут помочь при воспалении, и стимулировал дальнейшие исследования.

Здоровье сердца

«Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов снижает риск многих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение», - сказал Уэр. В этом отношении может быть особенно полезно содержание калия в огурцах. Одна чашка нарезанных лепешек содержит только около 4 процентов суточной потребности организма в калии, но при этом содержит значительно меньше калорий, чем большинство продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы.По данным Американской кардиологической ассоциации, калий является неотъемлемой частью здоровья сердца. Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг. в день.

Несколько исследований связали потребление огурцов с уменьшением гипертонии. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают это с понижением артериального давления, поскольку оно способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов).Исследование 2017 года, опубликованное в Public Health of Indonesia, показало, что у пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления сока огурца в течение 12 дней. Кроме того, в обзоре 2009 года, проведенном Индийской академией клинической медицины, было высказано предположение, что люди, страдающие гипертонией, включают в свой рацион огурцы из-за низкого содержания натрия в фруктах.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, витамин К в огурцах также играет важную роль в процессе свертывания крови.

Пищеварение

В обзоре Fitoterapia за 2013 год отмечалось, что огурцы могут помочь облегчить запор, поскольку они содержат как клетчатку, так и воду. Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут стать еще более полезными для пищеварения, если их превратить в соленые огурцы в процессе домашней ферментации. Соленые огурцы содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивируют полезную флору кишечника. Купленные в магазине соленья обычно не содержат этих бактерий, потому что они были сварены.

Похудание

Огурцы - низкокалорийный продукт, поэтому он является популярным ингредиентом диетических блюд. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что большее потребление воды коррелирует с большей потерей веса у людей среднего и пожилого возраста. Участники, которые выпили 1 пинту (500 миллилитров) воды перед едой, потеряли в среднем 4 фунта. (2 килограмма) больше, чем участников, которые этого не сделали. Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы, может быть эффективным способом увеличить потребление воды.

Но Лемонд предостерегает от чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурец. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только огурцы. Вы потеряете вес, но этот вес будет в основном мышечным», - сказала она.

Здоровье мозга и память

Недавно ученые проявили интерес к флавоноиду физетину. Согласно обзору 2013 года в журнале Antioxidants & Redox Signaling, огурцы являются хорошим источником физетина, который, согласно исследованиям, связан с защитой нервных клеток, улучшением памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера у мышей.В том же обзоре были обнаружены многообещающие результаты о взаимосвязи между физетином и профилактикой рака.

Риски, связанные с употреблением огурцов

Есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу ракушек. Потребление пестицидов - одна из проблем. Уэр пояснил: «Рабочая группа по окружающей среде ежегодно составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, известный как« Грязная дюжина ». Огурцы являются одним из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по окружающей среде включила в свою« грязную дюжину ». list, что означает высокую степень воздействия остатков пестицидов."

Кроме того, огурцы можно обрабатывать воском, чтобы защитить их во время транспортировки. Согласно World's Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом огурцы можно обрабатывать воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами. Для По этой причине и из-за опасений по поводу пестицидов организация World's Healthiest Foods рекомендует покупать экологически чистые огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вам следует полностью избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические огурцы.Пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще ».

Какими бы здоровыми они ни были, не стоит переусердствовать с огурцами, - сказал Лемонд.« Я рекомендую всегда варьировать свой выбор. Огурцы - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте их вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором ».

Соленья

Маринование - это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, во избежание порчи.Согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире», существует два основных типа солений: ферментированные и неферментированные.

Ферментированные соленые огурцы замачивают в рассоле, то есть воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассол также может содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм.

Маринованные огурцы рассолены, очевидно, с добавлением укропа в раствор. Кошерные укропы заправляют укропом и чесноком.Однако термин «кошерный» в данном случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами кошерного питания; это просто означает, что в процесс засолки был добавлен чеснок, согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире».

По данным Корнельского университета, соленые огурцы обычно представляют собой незрелые огурцы.

Дополнительные ресурсы

.

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Хотя обычно считается овощем, на самом деле огурец является фруктом.

Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь лечить и даже предотвращать некоторые заболевания.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для увлажнения и снижения веса.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ употребления огурца для здоровья.

Огурцы низкокалорийны, но богаты многими важными витаминами и минералами.

Один 11 унций (300 грамм) неочищенного сырого огурца содержит следующее (1):

  • Калорий: 45
  • Всего жиров: 0 грамм
  • Углеводы: 11 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Витамин K: 62% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому употребление стандартной порции обеспечит около одной трети питательные вещества, указанные выше.

Кроме того, в огурцах много воды. Фактически, огурцы на 96% состоят из воды (2).

Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их пилинг снижает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).

Резюме: Огурцы низкокалорийны, но содержат много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество полезных веществ.

Антиоксиданты - это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, при которой образуются высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком, сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, в том числе огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

В одном исследовании измерялась антиоксидантная способность огурца путем добавления 30 пожилых людей порошка огурца.

В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызывал значительное повышение ряда маркеров антиоксидантной активности и улучшал антиоксидантный статус (5).

Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы бы потребляли в обычной порции огурца.

В другом исследовании в пробирке изучались антиоксидантные свойства огурцов и было обнаружено, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны при блокировании вредных свободных радикалов (6).

Резюме: Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

Вода играет ключевую роль в функционировании вашего организма (7).

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

Фактически, правильная гидратация может влиять на все, от физической работоспособности до обмена веществ (8, 9).

Хотя вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питья воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).

В частности, фрукты и овощи могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании был оценен статус гидратации и были собраны записи о питании 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации (10).

Поскольку огурцы примерно на 96% состоят из воды, они особенно эффективны в обеспечении гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

Резюме: Огурцы примерно на 96% состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.

Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.

Во-первых, они низкокалорийны.

Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как весь огурец на 11 унций (300 граммов) содержит только 45 калорий (1).

Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.

В ходе одного анализа было проанализировано 13 исследований с участием 3628 человек и было обнаружено, что употребление продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела (11).

Краткое описание: Огурцы низкокалорийны, содержат много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной начинки для многих блюд.Все это может помочь в похудании.

Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей с добавлением экстракта кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут быть эффективными для снижения окислительного стресса и предотвращения осложнений, связанных с диабетом (14).

Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме: Исследования в пробирках и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

Употребление огурцов может помочь поддержать регулярное опорожнение кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска запора, поскольку оно может изменить ваш водный баланс и затруднить отхождение стула (15).

Огурцы богаты водой и способствуют гидратации. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать дефекацию.

В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может помочь увеличить частоту опорожнения кишечника.

В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение мышц кишечника, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают здоровье пищеварительной системы (17).

Резюме: Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и увеличить регулярность употребления.

Мягкие, с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно используются в свежем или маринованном виде во всем, от салатов до сэндвичей.

Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салатов, чтобы добавить немного больше аромата.

Приложив немного креативности, можно наслаждаться огурцами разными способами.

Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:

Резюме: Огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания аромата различным блюдам.

Огурцы - это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.

Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат большое количество воды.

Употребление в пищу огурцов может принести много пользы для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, улучшение пищеварения и снижение уровня сахара в крови.

.

Сульфат калия


Сульфат калия
Названия: сульфат калия
сульфат калия

Формула: K 2 SO 4
УЛЫБКИ: [O-] S (= O) (= O) [O -]. [K +]. [K +]
Молярная масса: 174,257 г / моль
Плотность: 2.663 г / см 3
Кристаллическая система: орторомбическая (α)
a = 5,7704 Å

5,7704 Å
0,5770 нм

, b = 10,0712 Å

10,0712 Å
1,0071 нм

, c = 7,4776 Å

7,4776 Å
0,7478 нм

°

, β = 90 °

90 °

, γ = 90 °

90 °


гексагональный (β)
a = 5,947 Å

5,9470 Å
0,5947 нм

, b = 5,947 Å

5.9470 Å
0,5947 нм

, c = 8,375 Å

8,3750 Å
0,8375 нм

α = 90 °

90 °

, β = 90 °

90 °

, γ = 120 °

120 °


Формы: https://media.crystalls.info/w/uploads/media/Hexagonal_bipyramid.json https://media.crystalls.info/w/uploads/media/Hexagonal_pyramid.json
Цвет: бесцветный
Температура плавления: 1069 ° С

1,342.15 K
1,956,2 ° F
2,415,87 ° R


Температура кипения: 1689 ° C

1962,15 K
3072,2 ° F
3531,87 ° R


Точка разложения: 583 ° C

856,15 K
1081,4 ° F
1541,07 ° R

(α)
Показатель преломления: 1.495
Магнитные свойства: диамагнитный
χ = -6.70 · 10 -5 см³ / моль
Стабильность: стабильный
Твердость: относительно сильный
(2 по шкале Мооса)
Токсичность: нетоксичный
LD 50 = 6600 мг / кг

Описание

Неорганическое соединение, соль щелочного металла калия и неорганической серной кислоты. Не образует гидратов воды.Встречается в природе как минерал арканит. В магазине удобрений (как «Сульфат калия»).

Взаимодействие гидроксида или карбоната калия и серной кислоты

Химическое уравнение:

H 2 SO 4 + 2KOH = K 2 SO 4 + 2H 2 O
H 2 SO 4 + K 2 CO 3 = K 2 SO 4 + H 2 O + CO 2

Для приготовления 100.00 г сульфата калия а 64,39 г гидроксида или 79,31 г карбоната и 152,12 г 37% -ной серной кислоты . Добавьте в колбу кислоту, затем при перемешивании добавьте небольшие части соединения калия до полного растворения или, если вы используете карбонат, до прекращения выделения углекислого газа. После прекращения реакции отфильтруйте раствор и используйте его для выращивания кристаллов.

Перекристаллизация удобрения "Сульфат калия"

Добавьте удобрение в колбу с кипящей водой, пока раствор не станет насыщенным.Затем отфильтруйте раствор и медленно остудите. Избыток соединения выпадает в виде кристаллического осадка, большая часть примесей остается в растворе.

Отделите этот осадок от основного раствора и повторите этот процесс несколько раз, используя тот же раствор на каждом следующем этапе. Наконец, осажденное соединение используют для выращивания кристаллов. №

Из-за примеси карбоната калия в удобрении рекомендуется добавить серную кислоту в раствор удобрения перед перекристаллизацией.

Взаимодействие хлорида или нитрата калия и нитрата аммония

Химическое уравнение:

(NH 4 ) 2 SO 4 + KCl = K 2 SO 4 ↓ + 2NH 4 Cl
(NH 4 ) 2 SO 4 + KNO 3 = K 2 SO 4 ↓ + 2NH 4 NO 3

Для приготовления 100,00 г сульфата калия а 42,78 г хлорида калия или 58.Требуется 02 г нитрата калия и 75,83 г сульфата аммония.

Добавить в колбу с горячим раствором сульфата аммония раствор хлорида или нитрата калия при нагревании и перемешивании. Охлаждение этой смеси вызовет образование большого количества кристаллических осадков. Отфильтровать осадок и промыть его небольшим количеством холодной воды, затем раствор профильтровать и использовать для выращивания кристаллов.

Взаимодействие хлорида или нитрата калия и серной кислоты

Химическое уравнение:

H 2 SO 4 + 2KCl = K 2 SO 4 + 2HCl ↑
H 2 SO 4 + 2KNO 3 = K 2 SO 4 + 2HNO 3

Для приготовления 100.00 г сульфата калия а 85,56 г хлорида калия или 116,04 г нитрата калия и 152,12 г 37% серной кислоты. Добавьте в колбу кислоту, а затем небольшими частями горячей кислоты раствор при нагревании и перемешивании. Начнется выброс большого количества газа. Внимание, выделяющийся газ раздражает глаза и легкие! Синтез следует проводить только в вытяжном шкафу или на открытом воздухе! После остановки реакции раствор отфильтровать и использовать для выращивания кристаллов.

Взаимодействие сульфата аммония и гидроксида или карбоната калия

Химическое уравнение:

(NH 4 ) 2 SO 4 + 2KOH = K 2 SO 4 + 2H 2 O + 2NH 3
(NH 4 ) 2 SO 4 + K 2 CO 3 = K 2 SO 4 + H 2 O + CO 2 ↑ + 2NH 3

Для приготовления 100.00 г сульфата калия а 64,39 г гидроксида калия или 79,31 г карбоната и 75,83 г сульфата аммония.

Добавить в колбу насыщенный раствор сульфата аммония, а затем добавить небольшие части горячего раствора соединений калия при нагревании и перемешивании. Начнется выброс большого количества аммиака. Внимание, выделение аммиака раздражает глаза и легкие! Синтез следует проводить только в вытяжном шкафу или на открытом воздухе! После остановки реакции раствор отфильтровать и использовать для выращивания кристаллов.

Банкноты

Используется как субстрат для микробов и грибков, поэтому в растворе может легко расти плесень. Раствор рекомендуется прокипятить 15 минут и сменить сосуд на другой. Хранить в первозданном виде или под несколькими слоями лака при средней влажности и комнатной температуре. Не хранить в спичечных коробках или ватке и не нагревать. Таблица График 0,16

0,16 г / 100 г
0,16%

18,2

18,2 г / 100 г
15,398%

4 4 4
Температура гр / 100,00 гр воды гр / 100,00 гр этанол 40% гр / 100,00 гр метанола гр / 100, 00 гр глицерин гр / 100,00 гр муравьиная кислота 95% гр / 100,00 гр серная кислота гр / 100,00 гр гидразин гр / 100,00 гр гидроксиламин
0 ° C

273.15 К
32 ° F
491,67 ° R

7,18

7,18 г / 100 г
6,699%

10 ° C

3 509,6 F
,15 ° F
,15 ° F
,15 ° F
° R

9,3

9,3 г / 100 г
8,509%

15 ° C

288,15 K
59 ° F
518,6725 ° R18
10.2

10,2 г / 100 г
9,256%

20 ° C

293,15 K
68 ° F
527,67 ° R

0

г / 11,1

11,1 %

1,317

1,317 г / 100 г
1,3%

36,5

36,5 г / 100 г
26,74%

5

03 5 г / 100 г
5 г / 100 г762%

3,5

3,5 г / 100 г
3,382%

25 ° C

298,15 K
77 ° F
536,67 ° R

12,1


12,1 г / 100 г 10,794%

0,0596

0,0596 г / 100 г
0,0596%

30 ° C

303,15 K
86 ° F
545,67 900 ° F
545,67 900

13 г / 100г
11.504%

40 ° C

313,15 K
104 ° F
563,67 ° R

14,8

14,8 г / 100 г
12,892 902

902%
11,61

11,61 г / 100 г
10,402%

50 ° C

323,15 ° K
582,15 K
67 ° R

~ 16,5

16,5 г / 100 г
14,163%

60 ° C

333,15 K
140 ° F

03
599,67 ° R

70 ° C

343,15 K
158 ° F
617,67 ° R

907.9 г / 100 г
16,597%

80 ° C

353,15 K
176 ° F
635,67 ° R

21,4


21,4 г / 1000003

90 ° C

363,15 K
194 ° F
653,67 ° R

22,9

22,9 г / 100 г
18,633%

9048
100 ° C

373.15 К
212 ° F
671,67 ° R

24,1

24,1 г / 100 г
19,42%

41,42

41,42 г / 100 г
29,2892

Слабо растворим в глицерине. Нерастворим в этаноле, ацетоне, бензоле, сероуглероде, этиленгликоле и аммиаке.

Галерея


Видео


Источники


Навигация

,

Пищевая ценность и польза для здоровья огурца

Огурец легко выращивать. Сорта, различающиеся по размеру, форме и цвету, выращиваются во всем мире под разные климатические зоны. В целом плод имеет темно-зеленую кожуру, хрустящую, богатую влагой мякоть и небольшие съедобные семена, сосредоточенные возле его сердцевины.

Ломтики огурца.

Как и других представителей кабачков, огурцы тоже лучше собирать молодыми, нежными и чуть недозрелыми; в стадия, когда они имеют сладкий вкус, хрустящую текстуру и почти нейтральный вкус.Если оставить его без перерыва, плод продолжает расти, его кожица становится жестче и желтеет, а семена - твердыми и несъедобными. Свежие огурцы доступны в течение всего сезона и могут есть сырыми, в овощных салатах или в соках.

Cucumis melo var. flexuosus - армянский тип. Досакайи - индийский огурец карри. Салат (нарезка) огурцов бок о бок для сравнения.

Армянские огурцы ( Cucumis melo var.flexuosus ) длинные, хрустящие, тонко-ребристые, извилистые, светло-зеленого цвета. Хотя ботанически сгруппированы в В семействе дынных они выглядят и имеют вкус как огурцы.

Миниатюрные разновидности, такие как корнишоны , американские - укропы и французские корнишоны , крошечные по размеру и обычно предпочитаются при мариновании.

Досакайи - желтый индийский огурец карри . Обладает мягко-сладким вкусом и нейтральным ароматом. Он широко используется при приготовлении рагу и карри, особенно в летний сезон в южных частях Индии и Шри-Ланки.

,

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.